2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.3 【棒茶】

1 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:11:59.33 ID:GKtu8JTc0.net
前スレ
【新幹線】 ポケモンGO 石川スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935834/l50
・次スレは>>950が立てて下さい
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.2 【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470008983/

342 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 16:42:56.29 ID:J46IkXrUa.net
>>341
本線上に歩行者用の橋掛かってるからどちらからでも

343 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 16:49:35.76 ID:86x3HEOjp.net
>>342
ありがとう
石川の実力を見せてもらうぜ!

344 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:00:48.10 ID:ArTPLkvLd.net
2歳半のおチビが自分でポケモンGO開いてコラッタ捕まえててマジビビった。子供の吸収力はこわいな

345 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:17:28.85 ID:ADEz37aua.net
来月また同行者連れてCCZと姉妹都市公園行く予定になりそうだ...
それまでに金銀アプデきてるといーな。

346 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:46:42.38 ID:jk8c3ZWrd.net
GPSがクソすぎて、移動ペナルティ食らってんじゃないかと思うことがしばしば

347 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 17:58:05.40 ID:hfaYnuwC0.net
>>345
金銀のアップデートは年内あるかないかクラスの話だぞ
伝説も交換機能も来てないのに来月に来るわけがない
来月まで飽きてるか飽きてないかの心配したほうが良い

348 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:03:08.44 ID:86x3HEOjp.net
エビワラーでたw
これだけで来た価値があったわ
ありがとう
みんな探してなかったけどcczだと珍しくないの?

349 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:26:52.29 ID:d0aLLrEMr.net
>>348
探したけど見つからなかった。どこら辺だった?

350 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:33:16.86 ID:cBs0mTeQ0.net
結局ミニリュウはせせらぎ通りでいいの?

351 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:34:34.32 ID:86x3HEOjp.net
>>349
北の方

352 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:37:04.25 ID:JVNjjq5zd.net
小松の金野町AコープでカイリューのCP⁇ゲット!
CPは2200のはかいこうせんでした
よっしゃーって叫んでしまった…

353 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:40:54.94 ID:ArTPLkvLd.net
>>352
今?

354 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:43:40.08 ID:KawD4+BWd.net
ミニリュウ集めにおすすめの場所教えてください

355 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:52:36.77 ID:ArTPLkvLd.net
間に合わんかった泣

356 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:53:26.80 ID:JVNjjq5zd.net
>>353
20分前

357 :ぴかちゅう:2016/08/15(月) 18:55:12.39 ID:Llce5AqA0.net
既出だけど、確かにカイリュー金野にでた。
2回目だけど再び捕獲失敗(泣

358 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:07:36.26 ID:ArTPLkvLd.net
金野は家すごい近いからかっ飛ばしていったけどプリンに化けてたよ泣

359 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:08:32.73 ID:wWzHoycM0.net
>>347
…来るかな〜なんて浮かれてたなんて言えるわけない…
飽きる心配か…マンネリ化してきたら危ういかもね

360 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:13:37.15 ID:CDCksjNva.net
マンネリというか最近5q卵のために孵化装置課金するのが辛くなってきたから若干ペース落としたいとさえ思っている
冬場は日没が早いから出歩くのも制限されるし大変そうだ

361 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:28:03.37 ID:qs0gxF4ep.net
古府のなんでもない住宅街でカビゴンとベロリンガ出てきた

362 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:06:01.88 ID:phRtKqs20.net
>>338
ポケモンの最大強化がプレイヤーレベルに依存してなければそれでよかった
なんかアイテムもらえる程度の役割でよかったのにな
アイディアとサーバ側の実装はいいのにゲーム性とかUIが糞なのはIngressから変わらず

363 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:07:28.55 ID:yQTBJbez0.net
加賀地方としか言えないが、レアなポケモンしか湧かない不思議なポケソースを見つけてしまった。
ピカチュウ湧いてすぐイワーク湧いてまたすぐバタフリー湧いてゴースト湧いて。間あかない。すっと湧き続ける。
cczよりなんて行く意味ないなと。思いっきり住宅街の普通の家。こういうポケソースはまだまだあちこちにあるはずや。

364 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:08:24.51 ID:47JzioOl0.net
兼六園の噴水のとこでゴース三体ポップしてビビった…ゲンガーちゃんのために邁進せねば

365 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:21:32.59 ID:L5Yw+kxU0.net
>>363
定期報告お願いします。

366 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:25:09.57 ID:cvNvUIH00.net
>>363
どこか教えてよ

367 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:39:53.63 ID:iqUkUYFR0.net
住宅街はさすがに秘密にしとけ

368 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:41:53.98 ID:dMfwJmjhp.net
富山からccz初遠征。
4時間滞在で図鑑4匹増。まぁまぁ満足。
今日は沸き悪かったの?
ラプラス・カイリュー目当てでまた行きたいな

帰り際、ゴーリキーの場所教えてくれたお兄さんありがとう!
無事捕まえました!

369 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:48:42.45 ID:CDCksjNva.net
俺もお盆休みで帰った実家の目の前にストライク出たけどさすがに教えるのはな
毎時の決まった分に何かしら出るからこういう仕組みかと身をもってわかった

370 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:50:35.55 ID:7YSRVAop0.net
イエローハット金沢田上のカイリューて、普段から出てる?
捕れなくて悔し泣き

371 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:51:53.24 ID:phRtKqs20.net
自宅周辺は1時間放置して
出現したらスクショを繰り返してマップ作っとくといい
こっちはなにげに10箇所ポケソースあった

372 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:49:21.87 ID:ArTPLkvLd.net
初日からやってる勢なんだが図鑑がまだ111匹・・・みんなどんなもん?

373 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:52:38.59 ID:iqUkUYFR0.net
もう151だが?

374 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:56:09.39 ID:FZsTAGKwd.net
https://youtu.be/yQkG6TFCTyA

375 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:58:12.20 ID:ArTPLkvLd.net
伝説まだやないかーい

376 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:01:14.00 ID:PfLbeaCZp.net
同じく初日勢で130

いまだにカビゴンには出会えず泣

377 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:04:57.56 ID:J0Bs/YHF0.net
ついさっき寺町の大通りにカビゴンいた
寺町でよくポケストップ回すんで何度も来てるがカビゴンは初めて遭遇

378 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:07:27.01 ID:ArTPLkvLd.net
>>376
130すごいな!カビゴン3匹いるけどCPはお察しやで。そういや那谷寺の入り口にもまとめて湧くとこあるね。いつも金野→那谷寺→安宅→100万ボルトが巡回コースになってるわ笑 さっき100万ボルト付近でニョロボンとハクリュウゲットしたよ

379 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:21:36.57 ID:PfLbeaCZp.net
>>378
図鑑は家からCCZが近いからたまに行ってたらいつの間にか増えてたw


カビゴン3匹裏山すぎw
1匹でいいから欲しいぜ
小松〜加賀は結構湧きやすいのかな?

380 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:26:47.41 ID:ArTPLkvLd.net
やはり天下のCCZかー。一回は行ってみたいな
カイリューほすぃ

381 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:29:57.42 ID:+zH3t2HL0.net
うぅ、夏風邪ひいた…暖房つけたいぐらいの寒気がする。
昨日トレーナーレベルが20→21にあがったんだが、いつものポイントからエビワラー、バタフリーと明らかに見慣れないポケモンが出るようになったよ。
偶然かレベル依存かは不明だけどね。

382 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:30:32.48 ID:FZsTAGKwd.net
https://youtu.be/3P_WGnkGiGI

383 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:32:55.12 ID:sgciJ9Do0.net
cczの帰りに松任JAの駐車場にカビゴンいたわ!切り上げて帰ってよかった

384 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:33:08.12 ID:BZJqxhIE0.net
>>372
始めて16日で132匹です

385 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:35:14.40 ID:cBs0mTeQ0.net
位置が言えないなら捕獲報告って意味なくね?
チラ裏レベルの発言だと思うんだが

386 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:36:08.92 ID:PfLbeaCZp.net
カビゴンはやっぱ神出鬼没やなー
根気よく色々回ってみる

387 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:37:43.20 ID:L/oi05AI0.net
個体値いいのを進化させようとしてると
図鑑なかなかうまらんよね

388 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:45:24.03 ID:hfaYnuwC0.net
位置言わないのは意味ないし嘘と判断して良いよ
住宅街とか関係ないから

389 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:51:56.90 ID:mgtmJ2mw0.net
ブーバーとジュゴンはレアなの?
13時30分〜14時に小舞子周辺で出たよ。
小舞子海岸のポケストップ手前辺り。
少しずつ図鑑が埋まってありがたい

390 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:20:40.71 ID:fziqY+HEa.net
>>389
両方レア
その場所と出た時刻覚えておいた方がいい

391 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:22:38.05 ID:1dxa3u3wa.net
>>388
お前だけ嘘だと思っとけ、バーカ
http://i.imgur.com/9kxt5wg.jpg
http://i.imgur.com/2zZYqv2.jpg

392 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:35:15.88 ID:L/oi05AI0.net
どのポケソースもレア含んでるから
ポケソース密集地帯ならレア連続もあり得るでしょ

393 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:05:13.57 ID:DC3uvENEa.net
>>391
バーカじゃなくて自慢するだけならここ来んなボケ
自慢するだけして場所言わんとか1番タチ悪いわ消えろカス

394 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:17:04.19 ID:GypJy+cz0.net
>>391
これなんてサイト?

395 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:25:57.92 ID:OZ257K3pd.net
ギャラドスまで残り飴50個になったからせせらぎ通りで回収頑張って念願のギャラドス作ったけど疲れで少しぼーっとしてたたため強化するつもりが誤って博士に送ってしまいしばらく呆然としてた

396 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:39:02.20 ID:cG5dBNQkp.net
今4つついてるけどあんまりいいのは出てませんね。

397 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:42:37.93 ID:zc4ZZs560.net
ギャラドスってミニリュー集めの副産物だよね
ギャラドスって水系3番手なのになんで作りたがる人多いんだろ

398 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:49:05.81 ID:ucFZd7y9a.net
水辺ならどこでも出るし数さえこなせば手に入るから?
シャワーズの方が楽な気もするけど

399 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:52:46.32 ID:FnEJxsjx0.net
>>394
普通にpokewhereやで

400 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:53:26.43 ID:FnEJxsjx0.net
>>392
もう何十時間もこんな状態やけど…

401 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:55:11.05 ID:zc4ZZs560.net
ふーん、すごいね

402 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:56:03.17 ID:FnEJxsjx0.net
>>393
片田舎の普通の住宅街にこういうポケソースがあるから、探した方がいいと言ってやってるのに。

403 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:28:08.20 ID:nUIaSooId.net
せせらぎ通りで何時間も粘ってギャラドスつくり…たつまき…

404 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:48:18.60 ID:18eAioLK0.net
俺もかみつく、りゅうのはどうだったわ

405 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:54:33.36 ID:JnInwRds0.net
寺町大通りカビゴン、わしもゲットした!ふつーの交差点でいきなりでてきてびっくり。ちな4匹め。http://i.imgur.com/eYcey7w.jpg

406 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 02:00:30.04 ID:qgFQwEdi0.net
ちゃんと個体値見とけよー

407 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 02:11:53.62 ID:PkceiW/Na.net
>>361
そこら辺よく通るけどレア湧き多い
今まで見たことあるのはブーバー、ベトベター、ストライク、オムナイト

408 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:17:33.73 ID:n7dtiGI20.net
昨日はドライブがてら福井の東尋坊から下道で
海沿い流しながらCCZまで走ったけど
プレイヤーが集まりにくい場所には絶対湧かないんだな
北潟湖周辺とか水辺だったからみずポケモン期待してたのに
逆にCCZや東尋坊のようなポケスト密集地帯でのルアー湧き狩りも
数は狩れるけどレアが出るか、と考えるとそこは運かなと言う気がした

昨日美味しかったのは
根上のダイナム過ぎた辺りでハクリュウ
ウォーターガーデン前でウィンディ
小松のブックオフの近くでミニリュウ
どうでもいいような場所でポンッと湧いてるの見つけるのは楽しいよね

409 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 06:14:06.88 ID:RaRFQArv0.net
>>393
こういうの要らんわー

410 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 06:23:52.86 ID:tCxu7uTA0.net
>>393
362はそういうレアなポケソースが思わぬとこにあったりするっていう情報提供として意味があるし、住宅街なら詳細な場所言わないのが普通だろ
お前みたいなクレクレ君が押し寄せたら近隣住民の迷惑になる

411 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:25:46.82 ID:3cKk5LT30.net
まあ影だけだが昨日山環沿いで
高尾辺りでフシギバナ
大額辺りでピクシー見たよ
ソース探しは任せたわ

412 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:29:50.56 ID:eIOlebu+a.net
>>410
クレクレ君ww
加賀なんか遠くて行かんしそういうレアスポットなら他にもあるっての
自慢したいだけなら一々書くなって
おっさん達必死で笑えるわ

413 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:41:42.94 ID:Edqf6WfL0.net
中学生?掲示板で自慢とか考えてる人いないよ。

414 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:47:51.84 ID:Eu+O8CVud.net
>>413
中学生はおめーだろ頭だけな
掲示板で自慢したい奴なんかアホほどおるわバーカ

415 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:58:34.02 ID:zc4ZZs560.net
進化後のポケモンは進化前のポケモンがわくところならどこでも出るよ
あとは確率の高低

416 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:06:32.93 ID:zc4ZZs560.net
ぶっちゃけツール使ってればレアの出やすいところなんてすぐ見つけられるじゃん
上でSSだしてるのもそうだしね

ところでポケソースの出現テーブルは個別に設定してあるわけじゃなく、
地域曜日時間帯によって出現テーブルが変わる。

417 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:09:26.81 ID:KMJO4IMQ0.net
CCZ通い詰めが大量に居るこのスレで「加賀が遠い」って車なりバイク持って無いんだろ、石川で車無しなんて普通ならない
小中学生環境語りで身バレしてるぞ

418 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:22:37.76 ID:vUdU2XNHa.net
中学生は置いといて、390です。
場所を教えてあげられないのは本当に申し訳ない。自分は普段、東京や大阪にいることの方が多いけど、あんなポケソースはなかなかない。
まだ話題にも上がってないが、似たポケソースで教えられるのは大阪で申し訳ないけれど、此花区舞洲のローソン駐車場。ここも延々とレアが湧き続ける。

二ヶ所の共通点は「海が近いこと」と「周辺道路に突き当たりや環状が多い」こと。
また別の場所だかもう1つ、ある飲み屋街の袋小路になった行き止まりに、湧く頻度は石川県のそれほどじゃないけど、同じようなレアポケソースがある。
この辺の共通点は考察してみる価値ありかも。

419 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:27:12.48 ID:zc4ZZs560.net
ポケモンのテーブルを個別に設定するような無駄は普通ありえないので
なんらかの法則性があるのだと思うけど
その辺、はっきりしないね
道路の形状かー、考えてなかったなあ

あと、ここにこれでないだろ
ってポケモンも稀に出るので、
もしかしたらジムが影響してるんじゃねー
と推測してみたりもする

なお分析にはツール使ってるw

420 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:31:31.44 ID:zc4ZZs560.net
個別に設定ってのは語弊あるかな
まあいいか、説明面倒くさいしw

421 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:31:34.01 ID:vUdU2XNHa.net
なかなかツールも当てにならんよねぇ。動いてたり動いてなかったり、まともにサーチしきれなかったり。
ただ参考にはなる。出現テーブルは間違いなく存在するし、一定期間で変わる。それでも一般的なポケソースとそうでないポケソースは間違いなく存在する。この違いは一定期間で(と言っても日本公開後3週間強)その性質を変えてはいないと思うんだわ。

お盆期間くらいから明らかに方針を変えてきてるのは普段はポッポラッタしか湧かないポケソースに突然カビゴン湧かせてること。
これは一定の距離範囲内で1日1ヶ所ランダムで湧いてるっぽい。

422 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:41:09.54 ID:L823swjz0.net
金工大の横の川、定期的にミニリュウ湧くな
学生がたくさん遊んでるから出やすいのかな?

423 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:46:31.47 ID:GypJy+cz0.net
http://pokemongo.cafeblog.jp/archives/5773261.html

工大の横の川はこんな感じで周期あるかも

出てきた時間をまとめて検証しないか

424 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:24:36.55 ID:LY0Swa420.net
>>423
しかも大概少し離れた場所にもう1匹出る

425 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:09:27.73 ID:fD90iGBDa.net
CCZで何人かヘリポートに向けてダッシュしてるから、何かと思ったらミニリュウか。
みんな、どんなアプリ使ってるの?

俺はpoke findっての使ってるが人少ない所だと役に立たない。

426 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:32:49.73 ID:PCT1ys3Wr.net
CCZテレビ取材来てるなw

427 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:14:19.39 ID:otZwY4lI0.net
ウインディとナッシーが強くてかわいいから今集めてる

CCZにガーディとタマタマちょこちょこ沸くのもいいね

ナッシーかわいいか?って疑問はやめてw

愛情持てば何でもかわいいんやw

428 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:27:19.17 ID:uSMv1EpId.net
ウインディいいよね!ガーディ集めてるけなかなか遭遇しない
ニドキングとフシギバナがあと1体でできるけど技が心配だ汗

429 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:33:12.80 ID:4zwP7l0ua.net
大阪から帰省中だけど
田舎の方がレア湧き良いね
朝から半径500メートルでこんなん

http://i.imgur.com/HuLTgeV.jpg

430 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:33:14.44 ID:gRih3/yz0.net
アローラのすがた!
くさドラゴンでなにげに優秀そう

431 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:34:40.94 ID:isIN/nSo0.net
アローラナッシーは氷で死ぬなw

432 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:40:08.05 ID:/4F91aDV0.net
プリ誕生 このアプリ使う5時間はもつよー http://podgate.com/030955702

433 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:48:34.82 ID:NQnyuEa+a.net
>>372
始めて16日で132匹です

434 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:16:27.41 ID:PCT1ys3Wr.net
>>433
ヤバッ
純粋にスゴいな

435 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:19:14.59 ID:IkK0yzi90.net
>>372
初日からだけど105匹やで。安心して(何をやねん)

436 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:26:26.78 ID:0uSu5cJta.net
いろいろ出歩いてけっこう捕まえたななんて思ってても図鑑はまだ100程度とかよくある
そしてここからがしんどい

437 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:36:33.64 ID:n7dtiGI20.net
ツール、ねぇ
そういうのを使うのが前提のゲームになったらつまらなくなるだろうね
まあ楽しみ方は人それぞれだし

438 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:39:46.79 ID:bNqM9jNr0.net
書き込む場所間違えてますよ

439 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:44:11.21 ID:szzYWGZV0.net
犀川沿い歩いてたらコイキング、ミニリュウ出る?やっぱりせせらぎ通りのほうがオススメですか?

440 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:55:43.39 ID:2tOAvL1g0.net
芸術村行ったら、小さい子供連れの家族がいっぱいいてなかなかの場違い感だったわ

441 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 14:24:29.86 ID:uSMv1EpId.net
粟津温泉でアーボックとゴルダックとカモネギげっつ

442 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 14:32:41.21 ID:5fQSYd+z0.net
でもツール使わなかったら現状まじで
近くにいるポケモン
見つからないからな
やみくもに歩いて15分で消えたらやる気なくすわ

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200