2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO上野公園・不忍池 3

1 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 19:07:09.08 ID:vbtezZmK0.net
前スレ
ポケモンGO上野公園・不忍池 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470877041/

46 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 19:59:34.57 ID:Uv1WSIPD0.net
田舎民がいくまでもってくれ

47 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 19:59:53.11 ID:eVj0gP4+r.net
三匹わいて橋大渋滞

48 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:00:37.89 ID:65AvxK4+0.net
お盆で全国から遠征してきてかなりやばい

49 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:01:26.70 ID:esQdeEROd.net
ミニリュウ祭り!屋台で三匹!!!大渋滞。

50 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:02:17.16 ID:T0qnxg4Mr.net
>>12
俺もお勧めしたい
3.11の翌日ここは開いてて助かった

51 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:02:20.86 ID:QCPKDIS/0.net
>>48
そんなに混雑していますか
これは終電以後もダメかな?

52 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:02:33.60 ID:rCT06syfp.net
また屋台の人がキレちゃう

53 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:02:33.64 ID:1h15KRt00.net
不忍のミニリュウって個体値高いのでるの?

54 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:02:41.87 ID:1gsv+Yy20.net
>>45
つーか各地にも不忍池の少々劣化程度でいいからミニリュウスポット作れよって感じ
今は一極集中しててヤバイ

55 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:03:27.11 ID:IdtcA8JM0.net
お前ら屋台で絶対買うなよ

56 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:03:33.38 ID:aakN/FMe0.net
>>53
攻撃15固定
個体値そこそこ良いの出るよ
ハクリューで引ければなおラッキー

57 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:03:42.68 ID:65AvxK4+0.net
屋台!!!のところでとまるのやめろ!!!

きれだすぞ

58 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:03:56.13 ID:LYQaoMCIp.net
>>55
なんで?

59 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:04:26.08 ID:1h15KRt00.net
>>56
まじかw
ありがとう

60 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:05:04.00 ID:aakN/FMe0.net
何でその場で立ち止まって取り出すんだろうな
1回エンカウントしちゃえば移動していいんだから、さっさと動けと・・・

61 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:06:03.09 ID:QCPKDIS/0.net
>>54
目黒川がザックリ不忍池の効率4割落ちぐらい
目黒川の近所に住んでいる私が不忍池へ赴くことを考えると
ミニリュウ最高率をマークしている限りは減らんよ

62 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:06:31.71 ID:soP7o1mTa.net
隠れてるポケモン
結構使えるようになってるな
レーダに映らなくてもこれだけを参考にしてハクリューゲット

63 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:07:36.72 ID:IdtcA8JM0.net
>>58
トイレで手洗って無かったぞ

64 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:09:05.56 ID:LYQaoMCIp.net
>>62
ここに限らず100メートルになったのは助かるよな

200メートルだと広すぎて探すの間に合わない

65 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:09:23.82 ID:LYQaoMCIp.net
>>63
えぇ…

66 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:10:00.77 ID:aakN/FMe0.net
とりあえずイカ焼きはやめておけ
朝からイカ出しっぱなしで、最初はトレイにイカと氷で良いんだけど
昼間には氷が完全に溶けて、びちゃびちゃな中にイカ放置
絶対腹壊すぞあれ

67 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:11:08.66 ID:tZkNYRua0.net
>>66
ドククラゲだからセーフ

68 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:11:46.76 ID:65AvxK4+0.net
保存状態が炎天下、腐ったくさい異臭がたまにする
衛生的にも値段が折り合っていない。
バックが・・・

コンビニか近くの飲食店が無難だと思うよ。

69 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:12:48.36 ID:vTaKWEnp0.net
屋台で買うのはかき氷だけだわ

70 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:14:49.47 ID:65AvxK4+0.net
>>69
俺ならコンビニでハーゲンダッツ食うわそれなら

71 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:15:11.89 ID:E5Cc5sIad.net
>>66
営業妨害か?
あのイカ焼きはワイの人生の中でも12を争ううまさやぞ

72 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:16:22.13 ID:hng1nO4V0.net
>>70
あんな甘ったるくてくどいの炎天下に食いたくないわ

73 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:17:05.31 ID:1DhCz9Yg0.net
ガリガリ君なし味の俺に死角なし

74 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:17:06.04 ID:kahaaHdi0.net
イカ焼きの側はミニリュウ湧きやすいから
周りで待機がいいぞ

75 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:17:23.62 ID:vTaKWEnp0.net
>>70
300円とかあんま気にしないんですわ、食いたいときが食い時

76 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:17:28.54 ID:d1UvtUO90.net
焼きそば30円の屋台居たけど絶対やべえな

77 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:18:15.34 ID:vicH4D68d.net
>>71
それ、イカ焼き食べたのが今までに1〜2回しかないって落ちじゃないよな

78 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:18:34.12 ID:HownFnZE0.net
ただイカ焼くだけなのに、美味いも不味いもあるのか?

79 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:19:08.20 ID:65AvxK4+0.net
一番は氷ペットボトルかな〜冷却にも使えてかなり冷たくて美味しい。
スポドリなどいろいろ味もあるから長期戦するならこれがいいでねぇ?

80 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:19:16.33 ID:oauwQI9l0.net
http://youtu.be/LQVoe60ks5w

81 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:20:19.44 ID:lmhNhNCM0.net
あのてのくいもんは火がしっかり通ってればそうそう当たらないから大丈夫だよ

82 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:20:59.93 ID:aakN/FMe0.net
>>71
お前・・・ろくなもん食べてないんだな

83 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:23:32.26 ID:E5Cc5sIad.net
>>77
アーメン

84 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:24:25.71 ID:E5Cc5sIad.net
充電屋開業しようかな

85 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:27:32.97 ID:65AvxK4+0.net
>>84
充電屋 すげー儲かるだろ 100〜300円ぐらいの単価で使いやすさ
重視で頼むわ

86 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:27:52.41 ID:8ctF/5XN0.net
モバイルバッテリー繋ぐと
途端にGPS拾わなくなるのはオレのだけ?

87 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:28:19.99 ID:XBvd/pvo0.net
それ前も話題になったがあそこで無許可で商売したらやばいでしょ

88 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:28:30.89 ID:QCPKDIS/0.net
>>84
1,000円台のバッテリー仕入れて
フル充電して販売したほうが回転よいぞ

89 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:29:40.80 ID:QCPKDIS/0.net
>>86
たぶん熱暴走

90 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:30:40.60 ID:65AvxK4+0.net
>>88
俊才!!

91 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:35:56.27 ID:HownFnZE0.net
本当だった。
今頃現場は民族大移動してるんだろうな。

92 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:38:08.83 ID:hChiJg6va.net
>>71
死んでしまわれたのですね

93 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:38:34.64 ID:KoTwktTY0.net
チャリで突っ込んでくるジジババ怖すぎ
なんであいつら頑なに歩かないんだ

94 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:39:03.16 ID:QCPKDIS/0.net
>>93
若くないからだろ

95 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:40:47.59 ID:eLQerIrk0.net
西の年金事務所付近ミニリュウ

96 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:40:48.83 ID:qVVWaKU30.net
仕事帰りに2時間ほど立ち寄ってただいま
移動せず立ちんぼでミニリュウ待ちつつコイキングとヤドン目的だったのだけど、
今日も良個体値は出なかったよ・・・。
コイキング飴が1200個を超えたし、早く出会いたいもんだ

97 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:41:13.90 ID:eVj0gP4+r.net
ミニリュウ不忍池から園外へ逃げ出して大移動w

98 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:43:53.75 ID:65AvxK4+0.net
道路の方へ移動しすぎwwww

ちょ、、まて渋滞

99 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:44:56.82 ID:Pj/P8D7cd.net
動物園側ぜんぜんわかなくなったな
中央からしたばかり

100 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:46:07.28 ID:wcOMYGk3p.net
今ハクリュー出た
ハクリューダッシュ見れたわ

101 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:47:48.53 ID:65AvxK4+0.net
レーダー何使っているの?

102 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:47:55.55 ID:aakN/FMe0.net
そりゃミニリュウも逃げ出すわ
怖すぎw

103 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:47:58.11 ID:QCPKDIS/0.net
>>99
南東と南西はよくPOPしますよ
不忍通り超えた歓楽街のルアーにもミニリュウPOPするよ
道路横断禁止なので横断歩道通れよ

104 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:48:41.55 ID:xflc46AOd.net
個体値100%のカイリュー
りゅうのいぶき、りゅうのはどう

どうするべき?

105 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:49:52.46 ID:E5Cc5sIad.net
>>104
飴にする

106 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:50:09.12 ID:QCPKDIS/0.net
>>104
頑張ろう
私もこれから3匹目を作るよ

107 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:50:12.49 ID:xflc46AOd.net
>>105
(涙)

108 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:50:40.43 ID:qVVWaKU30.net
技の威力修正とかを夢見ながら個体値を調べてうっとりする、じゃね?

109 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:51:34.90 ID:65AvxK4+0.net
トレード機能できるまで我慢 情弱にカイリュウ押し付ける

110 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:52:02.71 ID:xflc46AOd.net
>>106
こいつが二匹目で二匹同じ技構成だった

飴はあと350あるけど良個体を引けない
正直しんどいな

111 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:52:04.68 ID:65AvxK4+0.net
わざマシンでるまで我慢してみたら?

112 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:56:38.35 ID:xflc46AOd.net
>>111
きっとそれはこないんじゃ

113 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 20:56:42.00 ID:dDxc569Dr.net
今日やっといぶきドロポンギャラドスできたわ
ポコポコでるから数時間でできるのは大きいね

114 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:00:23.07 ID:4HV1HzO80.net
ここって深夜でも人いっぱいいる?
さすがに夜中は入れないか

115 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:06:09.98 ID:Yizh0nBya.net
ピカチューダッシュいる?

116 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:06:24.08 ID:mALadl1F0.net
おまえら迷惑かけたんだからちゃんと買いにいけよな?
http://i.imgur.com/ow780pZ.jpg

24時間営業お持ち帰りできるから公園で食べれるぞ

上野の飲食店にカメックス出現 街中大パニック→店長も参戦 [無断転載禁止]©2ch.net [373997568]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470993445/

117 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:06:35.88 ID:1gsv+Yy20.net
>>110
世田谷公園からの不忍池組か
飴あるのに不忍池で高個体値探しは苦行だよな

118 : ◆wRUAlDL/UQ :2016/08/12(金) 21:08:31.43 ID:O+EAriY00.net
勉強してよく分かった。
巣じゃなくてポケソースの大幅な変更だ。
0重ポケソースが増加して、新たなポケソースが追加されると巣変更に見えるだけなんだ。

119 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:09:39.32 ID:jSalvEWVp.net
>>106
良個体値てどの程度?
30/14で97%でも
ゴミ扱いする人いるし

あと技って求めてるのは
いぶき、ドラゴンクロー?

120 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:10:39.49 ID:jSalvEWVp.net
>>114
オールでいる

121 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:11:28.01 ID:Pj/P8D7cd.net
ぜんぜんわかないと思ったら
博物館の前に2匹とか

さすがにあそこまでいけんわ

122 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:12:37.85 ID:HkmbL7Py0.net
Gめっちゃ多くね?木の上からも降ってくるしよくできるわ

123 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:13:57.93 ID:jSalvEWVp.net
良個体はミニリュウは石神井川でやすいよ
98%ハクリュウも石神井川沿いでいた

124 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:18:32.38 ID:xflc46AOd.net
>>117
世田谷公園は最後の金曜日夜しか行ってないけど
上野は通勤経路だから結構いってる

不忍池でも良個体引けない俺…
ちな、ここまで飴を合計600以上集める間、
引いた良個体値は100%、91%、91%
90%以上確定はこの三匹だけだった

うち二匹が息吹波動、一匹は高防御低HPなので進化させなかった

みんなそんなサクサク良個体ひくの?

125 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:18:59.10 ID:YZQrU7TY0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

126 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:21:05.48 ID:qVVWaKU30.net
>>124
そんなわけないじゃん
A15固定でも100%は1/15*1/15で1/225なんだし・・・
オレなんて15/13/15のいぶき&ドラクロで満足しちゃってるもん

127 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:22:08.37 ID:vTaKWEnp0.net
良個体引いてもCP低いときの何とも言えない感

128 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:23:00.78 ID:xflc46AOd.net
>>126
ですよねー…

129 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:24:51.83 ID:O4ow1pfP0.net
>>23
安さ、コスパ重視の店だから味には期待するなよ

130 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:26:34.22 ID:YWq3qQOSr.net
>>55
共存共栄の方が賢いだろ
屋台は儲かってウマー
トレーナーはミニリューハクリュー末永く取れてウマーの方が良いやん
火通ってればまず大丈夫よ
俺は屋台の焼き物食ってビール飲むの好き
祭り気分で大変よろしい

131 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:27:45.51 ID:q4/ResCad.net
昼前から不忍池に居れば、屋台のヤバさがよく分かるよね
猛暑炎天下の砂ぼこりと虫まみれの中、生魚介類生肉生卵をドロドロで完全放置してる
そもそも、あの手のテキ屋系屋台はヤクザの資金源ですし
だいいち、腹壊したらせっかくの盆休みポケモンできなくなるよ

地元にお金落とすなら、弁天様にお賽銭入れるのが一番正しい

132 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:29:27.64 ID:7V81B/51a.net
w

133 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:30:01.85 ID:96nvDk470.net
終電で行こうかと思ってるんだけど、今どんな感じ?

134 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:32:14.34 ID:rQV7roLV0.net
屋台で安心できるのってかき氷くらいだよな

135 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:33:03.27 ID:YWq3qQOSr.net
>>131
虫なんて火通れば貴重なタンパク源だ
ヘーキヘーキw
ヤクザの資金源と言ってもテキ屋はたいてい極東会系でしょ
ほかと比べたらたいして危険な組織じゃないから気にするな

136 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:34:10.71 ID:wcOMYGk3p.net
また同じとこにハクリュー出た
これ定期湧きか

137 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:35:21.02 ID:wcOMYGk3p.net
そしてまた一瞬で歩けなくなる状態、、

138 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:38:26.17 ID:E5Cc5sIad.net
>>135
飯島会やぞ

139 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:39:17.42 ID:xflc46AOd.net
貴殿方が占拠している不忍池は
徳川将軍家の菩提寺である
天台宗別格総本山、
上野東叡山寛永寺の蓮池であるぞ!

上野の山の反対側には歴代将軍の墓もある

140 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:39:19.90 ID:l8oaDYWl0.net
ポケストップを削除要請できる権限があるのは、弁天堂、寺院、土地の所有者だか台東区だかでしょ
間違っても、ヤクザまがいホームレスまがいの屋台なんかではない。だから屋台と共生する必要無いぞ
弁天様を大事にしとけよ、金運勝運アップの女神様

141 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:42:37.82 ID:FU6DRTKVx.net
>>135
どこでも生きて行けそうだな

142 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:44:39.39 ID:xflc46AOd.net
>>140
あそこの所有者は都
上野公園は上野戦争のあと皇室所領となり、
その後都に払い下げられた

143 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:45:51.78 ID:Pj/P8D7cd.net
今見えてる左上のやつって
動物園内でとれない?

144 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:47:11.76 ID:xflc46AOd.net
>>140
削除申請は不動産の物権上の権利行使ではないので
土地の所有者でなくともできるんじゃないの

受け入れられるかどうかはしらんが
申請はできるしその権利もあるだろ

145 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:51:49.00 ID:SswN/7MJa.net
>>141
なあに返って免疫力が付く

146 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 21:57:02.17 ID:eLQerIrk0.net
巣の変更まで2時間
ラストを楽しめ

俺は帰ってオリンピック観る

総レス数 1005
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200