2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv9

1 :ピカチュウ(4段) (ワッチョイ 668d-lTge):2016/08/12(金) 23:36:21.31 ID:vPpezcrC0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv8 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470752966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-icOt):2016/08/14(日) 18:01:43.67 ID:4/PVmqxwd.net
ウィングベイ広場側モジーュルからカメックス!
低CP…orz

439 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/14(日) 18:05:06.78 ID:hAWI5OH3d.net
根室、納沙布岬でマンキーとポニータget

昨日今日と張り付いてて思ったが、観光バスが来た途端にポケモンの出現率が上がり、観光バスが帰ったら何も出なくなった。やっぱり人口密度なのか

440 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-PqZi):2016/08/14(日) 18:10:32.07 ID:zsds0OVGd.net
>>412
あそこはソース覚えないと無理
中には入るのは素人
基本はグリーンパークとパークゴルフ場の間の58分05分11分に水ポケ3匹GETしたら自由時間
ワンリキー狙いなら交番前のベンチ、緑と花センター駐車場、グリーンパークと公園間の角
ちなみに内部まで入ればスポット天国だがソース数個&一帯の敷地は坂になってるから足が壊れる

441 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 (ワッチョイW 619b-xYo4):2016/08/14(日) 18:19:26.29 ID:wrTDxoKO0.net
納沙布岬も東京も変わらんだろ
一応提供しておくよ
まあNGにしておいてね
https://imgur.com/up0U7Q3.jpg

442 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/14(日) 18:21:43.92 ID:zw8FdwHQd.net
屯田北公園ってもうストライクの巣じゃないの?
ポケモンやってる人すらほとんどいない

443 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/14(日) 18:22:01.80 ID:yHGvcARKd.net
ヒルトンニセコ水ポケモンたくさん出る

444 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-Ap6e):2016/08/14(日) 18:25:48.62 ID:n/gBls9Ka.net
>>324
こんなとこで元町民に会うとか…
イオン周りだと7月に帰った時はニドランピッピ程度しか居なかったぜ

445 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-6AiK):2016/08/14(日) 18:29:02.67 ID:2omgMxWMp.net
中の島駅近くの盆踊りやってる公園でハクリュー
通りすがったら珍しくモジュールたいててなかなかいいわ
子連れが盛り上がってるっぽい
ここで地道にコイキング集めてた俺としては嬉しいw
しばらくいてみようかな

446 :ピカチュウ (ワッチョイW fcc1-xYo4):2016/08/14(日) 18:32:12.14 ID:l7X/B9ql0.net
>>440
帯広でグリーンパークとか言ってる奴は素人
レアポケは圧倒的に緑陽、農高付近のほうが出る

って高校生が騒いでたわ

447 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e0-6AiK):2016/08/14(日) 18:32:15.54 ID:wpj2LrHC0.net
中島公園でライチュウ
なんかオフ会みたいなのやっててビックリした

448 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 18:41:00.75 ID:mjren0qGa.net
ウイングベイは海沿いで歩いててもいい感じだな。
俺も今日行ったけど、ヒトカゲ、ゼニガメ、ミニリュウ、ピカチュウと
モジュールの傍でいいのが出やすいみたいだね。

449 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/14(日) 18:53:29.97 ID:BaAddX1Dd.net
余市町。バス停で言うところの大浜中でダグトリオの反応あり。
その先の旭中学校付近でピリリダマ捕獲。余市はこの辺なのか…
需要は薄いと思うが明日もう少し攻めてみる。

450 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-PqZi):2016/08/14(日) 19:05:12.34 ID:zsds0OVGd.net
北海道の海辺は何故かビビリダマ出易いよな
ミニリュウ出せよって感じだわ

451 :ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-pteT):2016/08/14(日) 19:22:26.09 ID:Ka0FisJp0.net
鴨にハクリュー

452 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-6AiK):2016/08/14(日) 19:23:57.83 ID:LfADmZima.net
IV100%ハクリュー

453 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 19:43:11.97 ID:gc9F0vTPa.net
今一瞬すすきのにワープしたわwポケストたくさんあって良いなあ

454 :ピカチュウ (アナファイーW FA41-3Vwo):2016/08/14(日) 19:54:43.99 ID:gGxBbTnHA.net
>>453
すすきの〜札駅はたくさんあるね
お陰で課金せずすむ

455 :ピカチュウ (アナファイーW FA41-3Vwo):2016/08/14(日) 19:56:34.20 ID:gGxBbTnHA.net
>>437
レベル低い頃に行ったら、コイキング以外なんも出んかった
失敗

456 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/14(日) 20:14:30.94 ID:1dLzT8Pcp.net
>>452
さっき出たのは個体値100%だね
ビックリした
ただあと2匹・・・
ニョロモのシッポがミニリュウに見えてきたら
もう病気だわ

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 3efd-3Vwo):2016/08/14(日) 20:31:06.39 ID:jNXcX8Z20.net
帯広市内をぶらぶら歩いて手に入ったのはいつも通りポコビーばっかりだった
トレーナーレベルを上げればもうちょっとレアが出やすくなったりするんですかね?

458 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 20:37:37.10 ID:gc9F0vTPa.net
近所のレア湧きソース把握したわ
亀多めの御三家ランダム
明日取りに行こうかな

459 :名無しのピカチュウ:2016/08/14(日) 21:35:08.20 ID:0jprU8v0/
今日ウイングベイで初ゲット出来たもの
カラカラ、ドククラゲ、タッツー、ゼニガメ、ルージュラ、カブト、ワンリキー、マンキー、カイロスそしてピカチュウ

久しぶりにミニリュウ(やっと2匹目)
他コイキング、コクーン、イーブイ、マダツボミ、トサキント等

460 :ピカチュウ (ワッチョイW 9289-3Vwo):2016/08/14(日) 20:48:16.19 ID:oOuqDD+G0.net
さっき、札内の新北町の温泉街道沿いのセイコーマートの駐車場でハクリュー出たよ

461 :ピカチュウ (ワッチョイW 700d-3Vwo):2016/08/14(日) 20:51:51.17 ID:iL+cDZZ/0.net
TL18なのに一番CP高いのがゴルバットの812…
近所のジムに俺よりTL低いのにCP1000越えとかザラなんだけどどうしたらいいの

462 :ピカチュウ (ワッチョイ 668d-TQiI):2016/08/14(日) 20:54:04.49 ID:ZGxbhyzt0.net
網走にカイリューの反応あってびびった
みつけられなかったけど…
トレーナーレベルって高いほうが野生ポケモン種類増えるのかね?

463 :ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-i5fa):2016/08/14(日) 20:55:51.04 ID:Ka0FisJp0.net
>>461
まずポッポマラソンでもしてTL20まで上げよう
そうすればCP高いのが出やすくなる
そのCP高いのを進化させれば1000超えなんて余裕

464 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-Nmmz):2016/08/14(日) 21:14:16.30 ID:2NU36kX2a.net
ウイングベイはマックのスポットから東のAEONCINEMAって文字のとこまでを往復するといいかな
文字のとこでブーバーがポップしてた
鴨々ほどスポット多くないからボールは多めに持って行くといい
俺は鴨々に帰ります

465 :ピカチュウ (ワッチョイW 700d-3Vwo):2016/08/14(日) 21:20:57.34 ID:iL+cDZZ/0.net
>>463
やっぱり20まで上げなきゃダメか
もうレベリング疲れた…

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-3Vwo):2016/08/14(日) 21:23:46.00 ID:Ga3Snx2S0.net
>>465
良いイーブイ進化させてシャワーズ作れば1000なんて余裕じゃない?

467 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 21:25:20.42 ID:mjren0qGa.net
ほんとにやばいのは20超えてからだよw
今日、ウイングベイで漸く25になったわ。
10キロも孵化したんだが、オムナイト…いや、いいんだよ。
既にもう1匹いて進化できたし、そもそも赤緑時代もオムナイト選んだしね…
でも、どうせならラプラスかカビゴン欲しいわー。

468 :ピカチュウ (ワッチョイ 61c1-3knb):2016/08/14(日) 21:26:20.95 ID:9yreiCqF0.net
15分ほど前、旧5号線の発寒川でミニリュウの影あり

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-3Vwo):2016/08/14(日) 21:28:23.27 ID:Ga3Snx2S0.net
鴨々もいいけど、ウイングベイもいろいろレアキャラ湧いて楽しかった。ウイングベイの経営者、ポケスポ増やしてって要請してくれないかなぁ。

470 :ピカチュウ (ワッチョイW 6acd-3Vwo):2016/08/14(日) 21:34:23.44 ID:3jb5POE50.net
ウイングベイは中々良いね
でもラプラス欲しかったなぁ

471 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-b1iS):2016/08/14(日) 21:35:30.55 ID:LxP8gTUoM.net
なんかニョロボンのジゴクグルマ発動すると敵が氷みたいに凍結するんだが。
冷凍ビームとバグってんのかな。

472 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e0-3Vwo):2016/08/14(日) 21:44:16.56 ID:Whhes3Wi0.net
>>426
今更だけどそれぐらいの時間にパールモンドールの向かい側にカビゴンいたけど
結構離れてる気がするんだけど同一かな

473 :ピカチュウ (ワッチョイ 11cd-o8TD):2016/08/14(日) 21:51:48.36 ID:bQKyhIqv0.net
そういや昨日昼、藤野聖山園にカイリューいた

474 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 21:54:12.09 ID:VF/AQAU3a.net
ウイングベイは日陰なのも嬉しい

475 :ピカチュウ (ワッチョイW 700d-3Vwo):2016/08/14(日) 22:02:49.27 ID:iL+cDZZ/0.net
>>466
イーブイが出ないんだよ…
シャワーズよりもシャワーズ狩るサンダースが欲しい

476 :ピカチュウ (ワッチョイW fc05-3Vwo):2016/08/14(日) 22:19:36.01 ID:S9j1DTTT0.net
イーブイはノーマルポケのアンコモンとして北海道ではよく出るはずなのだが
みずポケ多めの特殊地域かなんかか

477 :ピカチュウ (ワッチョイ 419f-TQiI):2016/08/14(日) 22:21:22.73 ID:2uKZapMB0.net
>>475
ぶっちゃけサンダースはシャワーズのカウンターには大して役に立たん
シャワーズの基本性能がよすぎなんだよ

478 :ピカチュウ (ワッチョイW 30e0-l1hT):2016/08/14(日) 22:22:44.74 ID:M0g3XokZ0.net
ウイングベイって建物内でレア取れるの?だったら冬場は重宝しそうだな

479 :Sage (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/14(日) 22:25:59.87 ID:qZb33Clrp.net
函館に帰省しているんだけど、路面電車って歩きカウントされるのな
卵マラソンがはかどるはかどる
こっちは横浜とは大分傾向が違うみたい
ピカチュとか普通に出てくるし

480 :ピカチュウ (ワッチョイW 52f5-3Vwo):2016/08/14(日) 22:26:15.75 ID:wL/bBj0+0.net
https://youtu.be/WoASmB4zYdw

481 :ピカチュウ (アウアウT Sa03-xYo4):2016/08/14(日) 22:29:36.50 ID:lh0pxboTa.net
>>457
TL9のときに藤丸の向かいのメガネ屋さん?のとこの歩道でニャースとタッツーつかまえたよ

482 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 22:35:17.67 ID:mjren0qGa.net
>>479
あぁ、やっぱりか。
3月末まで函館在住だったんで、路面電車とか気になってたがやっぱ使えるんだな。
あれ、そんな早くないし。そういや、小樽や札幌の話題がどうしても多めだけど、
函館はどんな感じなの?

483 :ピカチュウ (スプッッ Sdfd-3Vwo):2016/08/14(日) 22:36:58.06 ID:0ABsr469d.net
今日捕まえたミニリュウがもったいなくてアメにできない

484 :ピカチュウ (アウアウ Sa03-dPP1):2016/08/14(日) 22:43:31.28 ID:mLd3bMSna.net
さっき円山公園でシャワーズでたわ
普段たいしたものでないけどたまにレアなのくるね

485 :ピカチュウ (ワッチョイ fcc1-MTuc):2016/08/14(日) 22:47:39.53 ID:dyiNP8AW0.net
ラプラスが欲しい…

486 :ピカチュウ (スッップ Sda8-TVO9):2016/08/14(日) 22:50:25.10 ID:AwwYQ3q1d.net
旭ヶ丘のツルハあたりのなんでもないところで初めてカイリュー出て焦った

487 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-3Vwo):2016/08/14(日) 23:02:46.50 ID:Ga3Snx2S0.net
>>475
鴨々でも札駅でも大通公園でも、めっちゃ出るよ。

488 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/14(日) 23:05:50.98 ID:6WkrEXINd.net
カモカモ 交番横 シャワーズ
逃げられた

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 218d-pteT):2016/08/14(日) 23:07:07.07 ID:H9murs2E0.net
>>462
野良じゃないけど夕方網走のお祭り行ったらルアーでカイリュー呼ばれてたよ。自分はすぐ逃げられたけど相方が捕獲してた

490 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 23:11:44.52 ID:VF/AQAU3a.net
捕獲出来る出来ないは運なのかい?

491 :ピカチュウ (ワッチョイW 3efd-3Vwo):2016/08/14(日) 23:11:47.74 ID:jNXcX8Z20.net
>>481
根気よく中心街を歩き回るしかないか〜
今はホコ天やってて人混みがハンパないし盆明けから本気出しますか

492 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 23:16:53.00 ID:mjren0qGa.net
小樽は普通に歩いてるだけで、イーブイとピッピが出てくる。
日によっては、スリープと同等レベルでピッピが出るし、イーブイはそれよりなお多い。
半面、コイルやビリリダマなんかの電気勢は殆ど出ないわ。

493 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/14(日) 23:18:34.28 ID:qZb33Clrp.net
>>482
電気系がやたらでまくる
昨日、今日でコイルとビリリダマは数え切れないくらいでた
以下は捕まえた数
ピカチュウが7とサイドンが10、ケーシイが5、
ワンリキーが5、パウワウが3、ミニリュウが2
エレブーが2 、ワンリキーが4、ゴローニャ、ギャロップ、サンドパン、ロコン、ディグダ、ゲンガーが各1
後、スリープが鳩鼠並みに出る。

494 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/14(日) 23:23:47.28 ID:YAXEKKsx0.net
すげえな
帯広方面は電気の野生ピカチュウしか見たことないぞ
ビリリダマコイルエレブーとか影すらないわ

495 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 23:24:46.45 ID:mjren0qGa.net
>>493
489が自分なんだけど、こっちは電気系が出ないわ。
そっちと同じくスリープは糞多いけどw
ビリリダマなんて卵産でしか持ってないよ。コイルはモジュールと卵2連発でなんとか
レアコイルにしたけど。今更だがやっぱ地域的に出やすい、出辛い傾向あるんだな。

496 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/14(日) 23:26:29.90 ID:YAXEKKsx0.net
帯広は草が出やすいとかあるのかな
ナゾノクサとかマダツボミとか出現率そこそこあるけどどこでも出るから話題になってないだけかな

497 :ピカチュウ (アウアウT Sa19-yZJ+):2016/08/14(日) 23:32:05.75 ID:mjren0qGa.net
草系は割とどこでも出る臭いな。
むしろ、案外ワンリキーやイシツブテが少なくて驚く。
出るところはコラッタ並みに沸くのかな?

498 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 23:53:05.79 ID:VF/AQAU3a.net
>>493
ポイントkwsk

499 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-yAff):2016/08/15(月) 00:26:25.39 ID:U7gQW89sp.net
>>498
十字街〜五稜郭公園間をひたすら路面電車で往復するだけw
自分の場合、子供の市内観光を婆ばに押し付けてその間ひたすら電車に乗って卵マラソンしました
五稜郭公園から湯の川方面は一度乗りましたが、鳩芋虫鼠のいつものメンバーしか出ません

500 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-TQiI):2016/08/15(月) 00:29:15.99 ID:WQ68vRQG0.net
旭川情報です。ついさっき旭町1条3丁目付近でダグトリオ捕獲。
旭橋からロータリーを護国神社の方へ曲るとポケストありんですが、
その少し先(セブン手前)

501 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-TQiI):2016/08/15(月) 00:37:02.39 ID:WQ68vRQG0.net
<<497
書き直し、すみません。
ロータリーから旭橋へ、その先の大きい交差点を護国神社方面へ右折。
直ぐにポケストあるんですが、その辺です。
セブンの手前。

502 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-TQiI):2016/08/15(月) 00:38:33.94 ID:WQ68vRQG0.net
>>501 >>500
矢印が反対?
初心者ですみません。

503 :ピカチュウ (ワッチョイW b3cd-xYo4):2016/08/15(月) 00:53:22.82 ID:CE9aBdzW0.net
>>489
漫才師?
相方と一緒にプレイしてるのか

504 :ピカチュウ (ワッチョイW 415c-xYo4):2016/08/15(月) 01:01:25.59 ID:tjV0sHtv0.net
1時間ちょい前に日中ウイングべイで遊んでかなりボールを使ったので補充しに
小樽市内中心部から運河周辺でボールの補充しに行ったら
堺町通り沿いのほぼすべてのポケストにルアーが刺さってたからお香炊いたら
ビードルにズバットやCPが高めなイーブイやスリープがほとんど
そしてビードルのくせに5回もボールに入れたのに出てきたりするのばっか
そのせいでボールを増やすはずが逆に少し減ってしまったよ…

505 :ピカチュウ (ワッチョイ fcc1-MTuc):2016/08/15(月) 01:07:57.93 ID:HBu4EPkZ0.net
美園駅前でカブト、ヒトカゲ、エレブー、ポニータ
いきなり近所でレアで出してびびった

506 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-MTuc):2016/08/15(月) 01:31:58.23 ID:PM8gf2sD0.net
さっき帰りストップ回収ついでに北大チャリで通ったんだが
DQN3人組が北大に大量にあるチャリ全部なぎ倒して遊んでたぞ明日北大生注意な

507 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-oSKL):2016/08/15(月) 01:32:38.48 ID:eD8tKICZ0.net
>>499
来週函館行くし五稜郭付近に滞在するから参考にさせてもらうよ
ありがとう

508 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-3Vwo):2016/08/15(月) 01:40:22.40 ID:J9Cd1Wki0.net
>>506
図書館かクラ館か?

509 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-MTuc):2016/08/15(月) 01:45:55.99 ID:PM8gf2sD0.net
>>508
いや環状通り入った所 高等教育なんちゃらって所の前
ガシャガシャすごい音なってたからあれ壊れてるのもあるんじゃないかな

510 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c9f-3Vwo):2016/08/15(月) 02:21:28.11 ID:uA9/IAPr0.net
職業訓練所あるとこかな?見かけたら通報するわ

511 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-3Vwo):2016/08/15(月) 02:28:50.36 ID:WdhiAB510.net
ちなみに孵化装置入れたあとも同じ距離の卵なら順番入れ替わる

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d9f-3Vwo):2016/08/15(月) 02:31:04.80 ID:WdhiAB510.net
>>511
ごめん間違えた

513 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-3Vwo):2016/08/15(月) 03:33:39.68 ID:J9Cd1Wki0.net
>>509
1年生カワイソス

514 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-HQF9):2016/08/15(月) 03:51:28.78 ID:zeQSdW8za.net
鴨鴨オムナイトいたね

515 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/15(月) 07:28:20.27 ID:Jru0IwWwa.net
>>499
なるほど!ひたすら往復ってその都度運賃は加算していくんだよね?

516 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/15(月) 07:32:08.13 ID:lby+6RsBa.net
>>498
函館駅と朝市は歩いた方がよいよ

517 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-MTuc):2016/08/15(月) 07:34:30.45 ID:8J6sz0RV0.net
ウイングベイそんなに熱いのか
カモカモ飽きたし今度行ってみるか

518 :ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-g/Xd):2016/08/15(月) 07:38:39.60 ID:7ZNtVsoM0.net
札幌の人間がわざわざウイングベイまで行ってるのか
小樽の人間がこのスレに多いのか、教えて欲しいわ
札幌から小樽までJR片道640円かけて行ってるのか、車ブーブーなの?

519 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/15(月) 07:42:21.48 ID:9a5TqBEga.net
ウイングベイが一番熱い!

520 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-MTuc):2016/08/15(月) 07:45:18.37 ID:8J6sz0RV0.net
>>518
行くとしたらJRかね、駅からすぐだしあっちはどうせ行っても日曜くらいだろうし

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bc1-dkv9):2016/08/15(月) 08:09:39.31 ID:phFtIyxi0.net
札ドってピッピの巣でない?
駐車場で必ずいんだけど

522 :ピカチュウ (ワッチョイWW 11a9-jLOz):2016/08/15(月) 08:13:29.57 ID:9X82txkh0.net
ポケモンGOアンドロイド ユーザー達に朗報
節電アプリ誕生
このアプリ使う5時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

523 :ピカチュウ (ワッチョイ 6acd-i5fa):2016/08/15(月) 08:14:13.68 ID:KyDd9apq0.net
ツイッターで ポケタン で検索して出てくるポケタン公式ってのをフォローすると
レアポケモンの出現情報がリアルタイムでわかるぞ

日本中のレアポケ情報をつぶやいてるから道民にとってはいらない情報も多いけどね
そこの情報によると今朝早くに、新札幌駅周辺にカビゴン来てたようだ

524 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 08:18:16.58 ID:9yYWX3Xyd.net
大通公園はまだカラカラの巣だぞ

525 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-hRc8):2016/08/15(月) 08:23:25.14 ID:j7FIvrHca.net
入れ替えされてるー!

526 :ピカチュウ (アウアウT Sa03-xYo4):2016/08/15(月) 08:31:22.80 ID:kYRJsHkna.net
自分士幌住みだけど、ポッポコラッタビードルの次にマダツボミとナゾノクサが出るかな?キャタピーのがレアな気がする

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef2-xYo4):2016/08/15(月) 08:34:16.42 ID:F7Bcjm/d0.net
>>518
札幌民では無いが車で遠征やで。
施設内充実してるからウィングベイは行く価値ある。

528 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-b1iS):2016/08/15(月) 08:37:22.85 ID:m2Nxf8l50.net
ウイングベイは施設内の海側バルコニーを廻る感じ?
それとも公園から裕次郎記念館辺りの外周を廻る感じかな?
それによって駐車場を何処にするか悩むんだが

529 :ピカチュウ (ワッチョイW fc05-3Vwo):2016/08/15(月) 08:39:13.98 ID:c0cIHI1m0.net
>>518
札幌からウイングベイ小樽に行くのは目新しいというのが大きかろう
最終的なポケモン収支が札幌市内巡りと大差ないとしても観光地でウッヒョー言いながら集めると単に楽しい
ポケモンGOの本来の楽しみ方に近くて健全でいいことだ

530 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef2-xYo4):2016/08/15(月) 08:40:14.73 ID:F7Bcjm/d0.net
>>528
ワイは裕次郎記念館側の駐車場に止めたで。
基本マック上辺りウロウロや。

531 :ピカチュウ (ワッチョイ f6b1-MTuc):2016/08/15(月) 08:43:54.94 ID:FCfllNWb0.net
>>530
なんで関西弁なんだよ

532 :ピカチュウ (ワッチョイW 61c1-pteT):2016/08/15(月) 08:45:02.63 ID:CJgF4yx80.net
北広ってカビゴン出るポイントありますか?

533 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef2-xYo4):2016/08/15(月) 08:46:14.91 ID:F7Bcjm/d0.net
>>531
うーん、この

534 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc):2016/08/15(月) 08:52:46.04 ID:3OYEFe7P0.net
>>533
なんJ民気持ち悪いんで巣に帰ってください^^;;;;;

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef2-xYo4):2016/08/15(月) 08:53:40.47 ID:F7Bcjm/d0.net
>>534
お前が帰るんやで

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef2-xYo4):2016/08/15(月) 08:55:31.79 ID:F7Bcjm/d0.net
>>534
飛行機ビュンビュンのお前の方が気持ち悪い

537 :ピカチュウ (ワッチョイW fc05-3Vwo):2016/08/15(月) 09:03:27.16 ID:c0cIHI1m0.net
ID:F7Bcjm/d0は嫌われてる自覚がないらしいな

総レス数 1005
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200