2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震える日々】PokeIV利用者の会【BAN】

1 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 12:03:22.86 ID:SEHrpa0r0.net
ban怖いよおおお!
一回だけなのに!!

利用規約読まなかった自分が悪い。

301 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:24:04.62 ID:cVbN528Xa.net
BANされたらゲームやってた時間がそのまま空くだけだし無問題
ポケモンGOが無いと人生やってられんのやーってほどの中毒の人は使うのやめとけば?

302 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:26:17.61 ID:W53YPo6I0.net
>>300
分度器ww
すみません、分度器くんもうリストラされましたけど〜。
一番楽しちゃいたいツール、使っちゃって涙目ですねーw
消えろ不正利用者。

303 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:32:36.94 ID:6Kwod6pd0.net
1匹ずつ個体値計るとか原始時代かよ

こうやって煽りに来るのも、個体値を計る作業のストレスなんだろうな
可哀想に

ちなみにivだろうが分度器だろうが、外部ツールだからねw

304 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:59:07.89 ID:OMH0iBfg0.net
ID:6Kwod6pd0

305 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:01:05.21 ID:XI2yBnuhd.net
生意気盛りの糞ガキの巣はここですか?

306 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:02:35.53 ID:oQgR99jV0.net
>>297
海外からの流入が増えてきて
鯖が落ちてるっぽい

日本人が増えてるかどうかは微妙

307 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:07:09.73 ID:4KUnxEo+0.net
外人でろくに説明読めず使ってたらどうなるん?

308 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:18:31.77 ID:lRJocDKld.net
ivでbanとかバカすぎるw

309 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:24:41.18 ID:Tc9s69d70.net
外部サイトの使用はNG

位置情報がゲームの進行に大きく関わるポケモンGOでは、
位置情報の操作に対する厳しい処分は当然とも言える。
今回の停止は「サードパーティーソフトウェアを使用した
Pokemon GOへの不正なアクセス」も対象となっている。
これが何を示すかというと、「個体値を調べる外部のサービス」などが含まれるようだ。

http://ascii.jp/elem/000/001/212/1212135/

310 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:28:28.44 ID:9dbOnsBY0.net
IVでBANしてたらポケモントレーナーおらへんなるぞ(笑)

311 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:32:27.72 ID:Ehz9sdHRp.net
危険性を考えず 便利と言うだけで何にでも飛び付くのは今後止めておいた方がいいよ。端から見たらアタマ弱そうだよ

312 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:47:24.68 ID:pnfE6VjA0.net
サイトを潰さず先にユーザーBANするような糞運営ならその時点で見切るから
構いやせんわ、普通ならポケビ同様サイト側に警告するのが妥当

313 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:48:25.01 ID:Y/l8/3hB0.net
どう考えても分度器使ってる原始人のが頭弱そうなんだよなぁ・・

314 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:51:11.99 ID:Ehz9sdHRp.net
>>313
それさ、位置偽装厨に

「オマエ等、まだ足使ってポケモン探してんの??www」


って言われてるようなもんだよ

ほらねアタマ弱そうでしょ?

315 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:51:25.28 ID:cVbN528Xa.net
というかレベル表示すれば使用者減るだろうにね
あの分度器みたいなの見づらすぎるんじゃ

316 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:54:26.04 ID:Y/l8/3hB0.net
>>314
チーターとごっちゃにしてるガイジいるんだがw ブーメラン刺さってるから喋んないほうがいいよw

317 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:04:13.23 ID:utiggO+O0.net
誰かBANされて、そのスクショ貼ってるの?
IVが原因てわかる紐付けアリで

318 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:12:18.86 ID:DYvCwdZJa.net
バン対象でもチーターでも何でもいいよ
カシャカシャスクショ土人や
初期CP騙され馬鹿になりたくねーんだわw

319 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:19:34.62 ID:rnjPHEBRd.net
位置偽装を擁護する書き込みがあるのは業者さんも必死ってことで理解できるけどpokeIV使いながらわざわざ騒ぐのは何が目的なのか皆目検討もつかなくて不気味だわ…

320 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:21:27.90 ID:Ehz9sdHRp.net
>>316
残念だけど、端末偽装をしてログインしているわけだからnianからしたらどちらも一緒だよ

321 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:32:32.72 ID:CA8XbTyUp.net
>>220
いちまんwwwwwww

頑張ってバイト代から課金したんだなwww
乙ー!

322 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:53:54.10 ID:FNHaUIJRa.net
まあサイトが潰されたら戦くわ。
それまで普通にしてる。

323 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:02:36.81 ID:7zwoDzcKd.net
運営が、想定した本来の楽しみかたから逸脱させてしまったのはよくない。

324 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:52:52.87 ID:UJA5D15ja.net
サーバーからゲームデータを取得できませんでした

って出たら永久BAN
BAN通知メールは来ないらしい

325 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:33:43.24 ID:/+ugx8i+0.net
323みたいなこと言う奴いるけどこのゲームの本来の楽しみっていったいなんなんだろうな
ジム戦は水ポケ超優遇の電気死に体のカビゴン連打ゲー
初代で強かったゲンガーやフーディンはカス以下の扱い
図鑑は都心部優遇の田舎切捨て、しかも都心ですら巣を検索して赴かないと
ルアーやお香使わなきゃ遭遇できないという

このゲームの楽しみ方()の模範解答を誰か言ってみろよ

326 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:39:15.69 ID:6YPaPVwb0.net
まだIVでBANされるとか言ってる情弱おるん?

滑稽すぎて草も生えんわ

次にBAN厨が沸いたら、アフィカスに踊らされたピエロって呼んでやるわ

327 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:40:53.62 ID:D58jOY/ga.net
BANされる(可能性がある)

328 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:41:08.25 ID:/+ugx8i+0.net
しかもポケモン探しの検索機能がまるで役に立たないから
ポケビやその他外部ツールに頼らざる得ない状況になってるというのに
全く改善しない、体重や身長で個体値が把握できるというデマをばら撒くから
こういうサードパーティが跋扈するんだろ、
原作でもゲーム内である程度個体値把握できるというのに
このゲームは完全ノーヒントじゃねえか

329 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:48:13.19 ID:9s1KQPVkp.net
逆にIVでBANされないって言い切ってる奴は仕組みを理解して利用しているのか疑問だわ

330 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:54:15.02 ID:g/19BAC70.net
ID:/+ugx8i+0
今すぐプレイやめたらいいんじゃない
無理してプレイする必要ないよ
時間の無駄だよ

331 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 03:42:51.88 ID:bA2lJtyZ0.net
分度器が外部ツールとか頭沸いてる奴がでてきたな
そういや昔ROの精算でwindows付属の電卓で計算するのも外部ツールなので規約違反です!とか騒いでた馬鹿がいたの思い出したわ

332 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 03:50:35.57 ID:DXVtjNta0.net
IVのランキング登録だけで20万アカウント近いだろ。
未登録で使ってる人も含めると100万アカウントあるんじゃね?
それはもう既成事実ってやつだよ。
ナイアンテックがやるならIV潰しでしょ。

333 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 04:26:04.37 ID:eDYkz0Sqa.net
100万BANになったところで残りの1億以上いるから問題ないんだよなぁ

334 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:17:43.33 ID:z8eegcNg0.net
9割ぐらいが無課金かほぼ無課金でこういうの使う人はがっつり課金してるだろうからわりと響くんじゃね

335 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:28:49.89 ID:0FfQvWHr0.net
ログインできませんでした
が連発して怖いんだが
Google垢なのに

336 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:42:54.69 ID:ie9bWBB90.net
>>335
YOU IS BAN

337 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:51:53.78 ID:eQmdbPI10.net
ぶっちゃけ厳選したところで、技がダメならダメだし、ジムに勝つだけなら、CP高い野良を最終系まで持っていけば勝てる。
カイリュー置いたって負けるのに、BANが怖いなら止めれば良いのに。

338 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:56:15.05 ID:z6Ih8Ir/0.net
こんな裏ワザあり??

⇒ http://taketoshiway.info/tt/90ybcx

339 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 07:45:22.82 ID:5yAEj/Dz0.net
you is banとかシンプルかつ短く、すべての文法が間違ってるって深いな、哲学的だわ

340 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:01:12.76 ID:yUPZ1o1I0.net
まあ今回でいくら使ってもBANされないことが分かったし気にせず使い続けるわ

341 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:12:32.84 ID:mzFt20lC0.net
botアカウントに続いてスキャナーのアカウントもbanされはじめたみたいだね。
ソースは/r/pokemongodev。
こっちが落ち着いたら次はivチェッカーだね。

342 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:12:40.47 ID:Bbyw7c8X0.net
ポケウェア系のソフト1度も使った事無い奴が批判するのは認める
あっち使ってこっちはバンとか騒いでる奴は自分が林檎で出来ないからザマァ

通信もポケウェア系のが物凄い負荷
カンニングと言うか答案用紙渡されてるようなもの
これバンならポケモンサーチ系使った奴全員アウトな

343 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:34:50.33 ID:JYukKLvRa.net
結局日本人のポケモンの遊び方と、米のポケモンの遊び方が違うって事なんだよね
ポケモンを数字で追うのが理解できず気持ち悪い→本来の遊び方から逸脱
日本企業の運営だったら大量のオタクを無下にはしないだろうし
止めるなら本体の方だけ

344 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 08:52:28.41 ID:U610/jx50.net
>>343
アメリカ人のほうが細かいデータは重要視するぞ
考え方に差があるのは全世界のプレイヤーとナイアンティック

345 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:10:16.52 ID:ie9bWBB90.net
イーブイとミニリュウと化石系は攻撃15確定なんだな

346 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:16:08.64 ID:UZjpuxSzH.net
イングレスは良くわからないけど、IITC?ってユーザの作ったツールは
OKだったんだよね?ゲームの情報が余分に見られるってのは、個体値調べるのと同じだよね。
これはどんな流れでOKになったん?

347 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:16:53.51 ID:6YPaPVwb0.net
BAN肯定派の根拠が稚拙すぎ

単に規約違反があったって理由だけで思考停止して
安易にBANしてたら会社潰れるわ


181 : ピカチュウ2016/08/14(日) 17:23:10.36 ID:Sv5QZqAK0
例え『過失による規約違反はBANの対象』だとしても、
今回の案件は過失立証が困難だから見送りじゃないかな?

pokeIVは、ココ(https://pokeiv.net/#/login)からアクセスすると
注意書きを確認することなく利用できてしまうから、
不正アクセスをユーザーの単なる過失と断定することは難しいような

一応、過失は『予見できた損害を回避すべき義務を怠った』って意味だけど、
ネット上の利用規約や注意書きはその利用の前に表示がなければ※
無効と判断されることが多いし、今回の件でBANしたら訴訟されたときに
過失立証できずに負けそう

どうかなあ?

348 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:23:34.22 ID:aMSDy/laa.net
ユーザー増えすぎちゃってるので理由はともかく
なにか起こる前にとりあえずバンしとくって流れはあるのかね
社会現象になることは想定してなかったろうし

349 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:34:07.33 ID:e0pLZBe20.net
まあ外部ツール使う時点でBANは覚悟の上だろ普通
されなければラッキー程度に考えてるわ

350 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:06:36.52 ID:IXFfEP3sd.net
なにここメシウマスレ?w

351 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 11:27:46.95 ID:TE6m2aApa.net
効きもしない煽りが虚しく響きわたるスレだよw
スクショ土人ほいほいスレでもあるよwww

352 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:06:18.71 ID:X9oVGTREd.net
>>350
PokeIV使えない情弱が一向にBANされない利用者を羨みイライラを募らせるスレだよ

353 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:24:09.34 ID:ZgAymO7k0.net
>>352
位置偽装、bot使用者「同じチートなのにIV使ってる奴がBANされないのはおかしい!」

って流れだと思ったけど

354 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 12:53:08.89 ID:rcLvy8p60.net
>>352
使えないというか、不正って言われてるのに使おうとは思わない。

355 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:02:08.68 ID:IDjwoUUka.net
いやー便利だわこれ

356 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:02:12.16 ID:Zuv0+/oA0.net
上に「IV使えない情弱が〜って」ってあるけど、これって使用するのに特殊な条件とかあるの?

357 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:02:45.86 ID:815hPlxB0.net
>>346
IITCは公式が用意してるIntelmapの情報をより見やすくまとめただけだからなぁ。
昔は非公式API叩いてたって噂だけど、現状のは普通に公式Intelmap使ってるとしか運営側には分からんと思う。

358 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:37:06.18 ID:UZjpuxSzH.net
>>357
ありがと、結局運営のさじ加減だよねー。

359 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 14:21:58.90 ID:BD4YzAWL0.net
>>358
いんや、運営側から分からんというだけの話
ただ有名な外部APIだけど潰されはしなかったな
広域マップを見るものだったけど、これで戦略立てるのにものすごく便利でないと困るね

360 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:07:49.60 ID:uNROUQXk0.net
警告なしの一発BANはないだろう
運営直々に文句言われるまでは使う

361 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:15:46.15 ID:rzNYww8Ip.net
>>356
むしろIV使う奴が情弱定期

362 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:18:23.38 ID:iNVvLppJd.net
他人に害を及ぼしてる類のものじゃないのだから
俺は不正ツールは使わないが使ってる奴がBANされないのは悔しい
って思わずスルーしてればいいのにね

363 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:38:00.58 ID:rzNYww8Ip.net
pokeIV使ってるガイジが震えてるのがキモティー
どうせ友達や彼女とワイワイやってるわけじゃなさそうだし困らんだろヲタクども

364 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:38:49.92 ID:61SZISu30.net
ちまちまSSとってBANに怯えて使ってないやつが陰キャガイジなんやで

365 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:39:42.13 ID:NuxCRUxu0.net
警告、警告、警告で使用者減った後、使い続ける意地っ張りが最後にバンされるー。
早めにやめとけよー。

366 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:50:49.98 ID:xi9iNQCA0.net
IV利用者のBANなんて、誰も幸せにならねえんだわ。

開発運営にしたら無害な範囲の熱心なユーザー層を失うことになる。
プレイヤーにしたら熱心な相手がいなくなるし、そういう課金層がいなくなればゲームも廃れる。
利用していた本人も遊べない。

IVを潰すのはありとして、利用者をBANは今の規模からしてあり得ない。

367 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:57:39.75 ID:gqcv+vNba.net
垢BANまだかと震えながら今も使ってるが軽くなってるな

368 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:57:45.97 ID:UZjpuxSzH.net
>>359
でも、サードパーティ製で運営も把握してても、ノンケがOKだよ!
って言ってたんだよね?IntelMapってのはIngress側にアクセスしなくても
見れる物なんだ?イングレスの事は良くわかんないもんで…。
IVの混雑が緩和されてるから、たとえ脅しだけでも効果は覿面だね。

369 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:00:25.45 ID:K9zf/P300.net
これでPokeIVは放置とか、OKって言われたら利用し出すやつって、自己判断能力がないんだよwwwww

370 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:05:13.22 ID:bNqM9jNr0.net
>>368
間違いなく鯖負荷にはなってたけどポケビのトラフィック量、プレイヤーの規模が段違いだから大した影響はなく目を瞑ってただけだね
現にIngress鯖が落ちた事なんて一度も無いし

intermapの使用にはアカウントでのログインが必要だったけどナイアンティック側にユーザー情報は行かないからBANされることもなかった

371 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:10:32.44 ID:wzB1ZY0F0.net
せいぜい使って1日1回だしなぁ
ゲーム性を破壊するわけでもなしやるならサイト潰しくらいでBANまではしないだろうね

372 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:14:20.82 ID:v4egyawg0.net
ポケモンマップアプリがスキーム乗っ取りを仕込んでたとのこと
pokeivもだけどポケモンGOリリースから短時間でよくもまぁいろいろと開発するのな
ある意味その才能がうらやましい

373 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:19:50.88 ID:rzNYww8Ip.net
>>364
効いてる効いてるw

374 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:23:32.83 ID:cl0xegjJd.net
pokeIV使えないガイジが悔しくて震えてるのがキモティー
どうせ友達や彼女とワイワイやってるわけじゃなさそうだしチマチマ計測してても困らんだろヲタクども

375 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:24:32.43 ID:rzNYww8Ip.net
マジで効きすぎやろw
ワイは使ってないからBANの可能性は0
使った奴は0では無いw
高みの見物やでw

376 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:25:31.56 ID:bNqM9jNr0.net
スレタイ見えてへんのかなIV利用者の会やぞ

377 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:35:22.14 ID:taErE4v/d.net
>>375
くやしいのうwwwくやしいのうwww

378 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 16:37:26.80 ID:rzNYww8Ip.net
飛行機ビュンビュンで草
情弱ガイジは震えてろw

379 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 17:04:15.55 ID:WZHGx9sC0.net
BAN報告まだー?

380 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 17:04:35.89 ID:meUlm9dLd.net
ワイとか言っちゃってる時点で

381 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:06:59.81 ID:8/MA4GOA0.net
ヤマザキ夏のBAN祭り〜��

382 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:12:31.33 ID:5yAEj/Dz0.net
情弱ガイジにかまわれたいんかな?
みんなスレタイですでに震えてるからね

383 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:10:35.74 ID:YOW4xI7c0.net
つーかここ数日ログインできなさすぎ

384 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:11:24.81 ID:VNgEZXmNa.net
普通に入れるけど

385 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 20:52:17.92 ID:9BLvhmqJ0.net
ゲームの垢BANごときで震えるなんて発想、ゲーム依存のキモヲタくらいしか
もってないよね

386 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:01:18.60 ID:Zuv0+/oA0.net
BANなんかねーよw



と言いつつも、何だかんだで不安だからこのスレを覗くし、書き込むんだよね

387 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:21:34.26 ID:WZHGx9sC0.net
BAN報告はよ

388 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:27:30.38 ID:o8GFwUq/0.net
にゃんてっくからのYOU BANラブレター早ぅ

389 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 21:59:39.96 ID:YWGDTmQDd.net
BANされるから震えてろ!



と言いつつも、いつになっても誰もBANされなくてイライラするからこのスレ覗くし、書き込むんだよね

390 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:00:50.89 ID:HHFTxrAfr.net
WよりNexusのがよくね?

ただ、今日はNexusが使えない。。

391 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:25:21.62 ID:YTFWIF7D0.net
利用者多いから潰されないってのは、ネトゲでは絶対ありえないからな。
今後数年かけて運営すること考えれば、公平性を欠いた非公式なツール利用なんて許されるわけないし、甘い公式だと思われたら普通は嫌がるので、それ相応の処罰は普通。

392 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:54:43.91 ID:ICARrBM/d.net
>>378
はやくBANしてくれって
まだぁ?

393 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:58:43.97 ID:UjszGigM0.net
グーグルの情報をこのサイトで使うのに自分で許可しますよね?てことは権限はユーザーにあってバンされる筋合いも無い!
でOK?

394 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:18:31.01 ID:gOfGCBVW0.net
毎日利用させて貰ってるのに全然BANされないんですが?
まだっすか?

395 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:23:49.11 ID:XIQxRrnHD.net
>>394
お前の方がウザいよ

396 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:30:09.37 ID:wQO5nMJH0.net
IVを知ってながら利用してないほうがおかしいわな
知ったら使うわ

>>390
Nexusは、IVがログインできないとき使ってますね
ここもいいよね

397 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:31:06.37 ID:dq8fcX5n0.net
ここの連中はBANしてほしいのかしてほしくないのかわからんな
現状どこまでがBANなのかわからんチキンレースな以上BANされてもいいやって思ってるくらいがちょうどいい

398 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 02:33:57.62 ID:VH57SBmu0.net
pokeivでBANされたら
ウチのクラス全滅するんやけどwwww

根暗がオースの認証がなんたらだから大丈夫とか言ってたのにウソ言いやがったかアイツ

399 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 02:38:13.85 ID:ICaVPYG20.net
陰キャの言うこと信じちゃアカンで

400 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 06:56:06.17 ID:JqN7H8Mua.net
むしろBANされたらスッキリ止められて自由な時間増えるからいい
BANされないなら続けるし楽しいからいい
どっちに転んでもええわ

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200