2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.15

1 :ピカチュウ:2016/08/14(日) 01:26:53.29 ID:rekJlLgm0.net
神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Twitter 日本版  https://twitter.com/PokemonGOAppJP
ポケGO2ch Wiki  http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

<<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900、一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
>>900が逃亡した場合、モンスターボールを投げたりせず>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2-5

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470986411/

656 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:44:53.80 ID:cYx089ae0.net
>>655
人凄いけどどうせ鎌倉まで行くのなら江の島行ったほうがいいよ
ほんとに

657 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:46:34.84 ID:q1I9jypH0.net
>>655
天気よくないから江ノ島は狙い目なんじゃないの今日は

658 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:48:45.32 ID:8CKBvQjV0.net
今日から仕事はじまるところもあるし、気温もそんなに上がらないだろうし今日はどこに行くにもいい日だよ
傘は持ったほうがいいと思う

659 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:50:50.87 ID:E+WxVCHLa.net
辻堂駅南口にカビゴン

660 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:54:01.69 ID:aQu1xchz0.net
江ノ島って、盆中は平日でも人多いんか?

661 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:56:35.94 ID:+OeAfDqI0.net
たまにホームラン級に球が飛んでいく時があるんだけど何なんだ

662 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:57:57.91 ID:+OeAfDqI0.net
>>661
あるあるwww
敵が攻撃する瞬間によくなる。慣れたら自分で制御出来るようになるよw

663 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 09:58:48.26 ID:H4Nm1nznd.net
確かに不明なホームランが多いな。ハイボ返してほしいわ。

664 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:00:14.19 ID:kCoIT9KX0.net
今から三浦行くわ

665 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:00:32.02 ID:q1I9jypH0.net
>>660
別に盆中じゃなくても、秋まで混んでる。

666 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:01:23.17 ID:itrjfRv+0.net
>>660
去年遊びに行った時は人多かったよ
ポケモン効果でさらに混んでそうだね
天気はイマイチだけど、車で行ける人たちは行くだろうし

667 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:03:29.77 ID:q1I9jypH0.net
海の家が建てられる7月前からずっと混んでる。
暖かくなるともうダメだな

668 :地図屋:2016/08/15(月) 10:03:30.17 ID:BgYE/1qk0.net
どうもです。
ここまでの情報、更新させていただきました。

本日は一点ご連絡です。
今週もポケモンの移動が無かったのようですので、当初の予定通り地図の編集権限を解放します。
バックアップはとってあるんで皆様好きに編集してやってください。
特にレイヤー周りですが、こちらも使いやすい様に好きに弄ってもらって構いません。

何時も通りROMってますんで何かありましたら、「地図屋」と呼び出してください。

ではでは数日間ではありましたが、情報提供ありがとうございました!
ポケモンの移動が始まったらまた戻って参ります。

669 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:04:21.53 ID:FQ1eaPeB0.net
かっ飛んでったボールにジャンプしたポッポが画面外に吸い込まれたりするよな

670 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:05:51.39 ID:Ffq+ywxma.net
辻堂駅南口交番付近にカビゴン、間に合うか?

671 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:06:20.60 ID:8CKBvQjV0.net
>>668
地図屋さん乙
編集権限解放ありがとう!

672 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:07:26.65 ID:itrjfRv+0.net
>>670
間に合いますように

673 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:10:49.32 ID:Co+k14sDd.net
>>657
やっぱり江の島か〜
なんかドラマもやってるから娘達は行きたいらしいけど夏の観光客、ドラマ、ポケモンGOで凄い事になってそう

674 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:11:13.45 ID:aQu1xchz0.net
元々、混み合う土地なんだな->江ノ島。
行ったことないから、イメージ湧かんわ。

675 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:12:00.69 ID:cYx089ae0.net
>>668
あんたすげえよ
またよろしく

676 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:12:41.63 ID:Ffq+ywxma.net
間に合った、低CPだけど
http://i.imgur.com/PtV5QTJ.jpg

677 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:15:00.59 ID:E+WxVCHLa.net
>>668
これは乙じゃなくてギャラドスなんだからね!

辻堂駅南口のカビゴン高個体値のゴミわざでした

678 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:17:02.93 ID:xhJJiRMTa.net
>>676
いやーCPキツイっす…

679 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:19:56.84 ID:15Hdht4hr.net
大和駅前カビゴンいたわ
ほんとでるのなここ

680 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:20:49.86 ID:vmFkzHC9d.net
大和駅前カビゴン!

681 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:22:06.95 ID:itrjfRv+0.net
同じく大和駅前でカビゴン見つけた
昼食の調達に来たんだけど、来てよかったw

682 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:22:44.80 ID:Wz56EtVX0.net
気づくの遅かった……間に合わねえ

683 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:24:37.76 ID:HJETAH5e0.net
>>655
江ノ島の沸き具合とは比べものにならないけど
小町通りと八幡宮に時々レアが湧く
小町通り入口側のチョッペーってウルトラマンが目印のオモチャ屋過ぎてすぐに
小さな川があるんだがそこが小町通り唯一の水ポケ沸き場
湧く時間がわからないがミニリュウとハクリューもそこで出る
ただし基本はコダックとコイキングだしジンリキアニキーは常駐沸き

684 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:26:07.69 ID:1580X/n20.net
平塚って巣こそ大した事ないが実は全体的に穴場かも。
路線バスにだらだら乗ってみるかな。

685 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:27:22.15 ID:D3B4vjkkp.net
大和駅までダッシュできたけどハイパー三発投げたが逃げられた、、、。

686 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:35:08.60 ID:PA2/smWz0.net
もうイーブイ(CP928)とか勘弁してほしいわカイロス並みに時間の無駄だは・・・
CP多いほど遭遇したら逃げるようになるよねポッポ(CP428)とかそっと見なかったことにするんだわ

687 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:35:11.31 ID:d5ZbcjIM0.net
ラプラス狙いで江ノ島行こうと思うのですが、どこで待機すればいい?

688 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:36:30.26 ID:Tig3xj4Op.net
>>668地図屋さんお疲れ様です。いつもありがとうございます。

地図屋さんに個体値45のcp1000後半のカイロスが出るように祈ってます

689 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:38:23.43 ID:Z3UEn0BM0.net
>>648
7〜10匹/hは行ける

690 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:42:05.79 ID:Z3UEn0BM0.net
>>684
自転車や原付きでマップみながら自分で動けるならそこそこだと思うけどバスだとイマイチかも
イーブイはよく出るがw

691 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:46:40.11 ID:b82dPUkr0.net
>>687
昨日は頂上登って向こう側に降りた先の浜辺に出た。地図でいうとギザギザなところ。
でも普通に島入り口前のポケスト3つのとこもレア2h位で定期湧きする気がする

692 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:48:12.68 ID:KjtbAYP80.net
>>686
CP928のイーブイが出るのかすごいなw
LVいくつなの?

693 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:52:25.85 ID:6x4cZU1+0.net
>>687
今から?
台風の影響で雨フラン?

694 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:53:16.69 ID:q1I9jypH0.net
>>673
普通に観光して楽しいところだから親子でぜひ。
橋渡った入り口周辺にたむろしてる人が多いからビビるけど、上の方は割と空いてたりするし景色も綺麗で楽しめると思う。
親子でポケモンやっている人もいるし和むよ。

695 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:56:28.88 ID:eABznAvc0.net
>>668
乙すぎて頭が上がらない

696 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:56:51.39 ID:1FHobsUn0.net
横浜スタジアム組〜
心の像奥のストップ「コーヒーの大学院」にカラカラ出たよ。今湧いたからあと15分

697 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:57:54.93 ID:xpDU4a5nE.net
>>668
ちずやー!ありがとう!結婚してくれー!

698 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 10:59:46.74 ID:PA2/smWz0.net
>>692
TL28になりたてのホヤホヤっす。慢性的なほしのすな不足で毎日卵課金ですお(;´Д`)
初期の14500ポケコインはおとついきれいになくなりました。
もうね、孵化ボーナスと進化ボーナスでほしのすな作る作業がきっついんですわwww

699 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:00:05.72 ID:JxqEmR3p0.net
横浜公園から北東にカビゴン

700 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:00:58.77 ID:xpDU4a5nE.net
>>698
孵化ボーナスで砂からいくらはいるん?

701 :687:2016/08/15(月) 11:03:10.21 ID:QMNgjI7xd.net
>>693
>>687
>今から?
>台風の影響で雨フラン?

あれ、影響出そうなのは明日からで今日は曇りで丁度いいと思ったんだけど、止めといた方がいいかな。

702 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:05:12.36 ID:FrqNlWiQ0.net
今日江の島行ってもトレーナーばっかりだろうな

703 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:11:38.50 ID:rkpgt8/Nd.net
横浜駅高島屋バスロータリー側にピカ様

704 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:11:57.24 ID:r9YArZI6d.net
これから岸根公園行くけどどんな感じ?
駐車場空いてるかな。

705 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:12:41.88 ID:6x4cZU1+0.net
海外フォーラムで2000以上が野生で出る報告あるんだよな

706 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:13:29.64 ID:6x4cZU1+0.net
>>701
鎌倉住みなんやけど曇ってるし心配しただけ
過ごしやすいとは思うわ

707 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:17:59.94 ID:4QJM4K2w0.net
近所にカイリュー湧いたのに見つけらてなかったああああ

近所のポケソースは把握してて
片っ端から走り回ったのにいいいいいいいいいいいいい

708 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:19:27.39 ID:jbgxBp3V0.net
川崎だけど小雨パラパラ
出かける方は気をつけて

709 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:20:20.39 ID:PA2/smWz0.net
>>700
商店街の福引みたいな感じかなあ
http://pokemongo-news.com/tamago/tamgo-hosinosuna-ame

710 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:21:08.25 ID:E+WxVCHLa.net
辻堂海浜公園第二駐車場にプクリン

711 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:25:31.52 ID:1997JDWWp.net
今日江ノ島行こうと思ってたのに雨降るのかよ

712 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:26:39.98 ID:Hjt3x6yRd.net
>>704
三十分100円だから長くいるなら
近くのコインパーキングの方が安いよ

713 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:28:45.15 ID:FrqNlWiQ0.net
小田原一号線沿いの打ちっぱなし場でカブトプス出たけどタップしたら足元のトサキントに反応した
すぐに逃げたけどカブトプス消えた

ふぁーっく

714 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:35:09.94 ID:Z3UEn0BM0.net
>>704
おおといは精算機が壊れてて無料だったぞw

715 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:36:53.71 ID:Z3UEn0BM0.net
>>713
少し待つと復活することもあるから...

716 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:39:44.93 ID:1580X/n20.net
>>690
そっか。
バスで涼みつつと思ったがやっぱり自転車だよな。

717 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:40:02.18 ID:wIH+P1/i0.net
城ヶ島公園 パウワウいっぱい

718 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:50:24.48 ID:7Dc8FA7c0.net
ずりの実使いまくりだけど、高レベルポッポに使うのはなんだからな〜って思ってる

719 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:52:04.49 ID:H4TIrfKmr.net
今の江ノ島の混み具合わかる人います?

720 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:55:28.10 ID:E+WxVCHLa.net
テラモ南西端にカビゴン
http://i.imgur.com/wkEvOkS.jpg

721 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:56:28.90 ID:PA2/smWz0.net
今朝は戸塚薬科大スタジアム周辺が黄色さんチームに染まってて便乗ボーナスで美味しい思いできました(^q^)
黄色のジムでレベル8なんて初めて見たw

722 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 11:56:49.17 ID:Cx8PB00ad.net
>>719
昨日よりは空いてる
蒸し暑い

723 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:00:14.16 ID:M2S8XIrTp.net
>>707だけど、湧いたら振動の機能offになってたorz
途中振動頼りに携帯見ないで走ってた箇所がある

724 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:01:30.70 ID:zmVGoYG7a.net
最近テラスモールでカビゴンよく見る
ここ一週間で五匹は見たわ
まあ全然場所見つからないから捕まえられたのは一匹だけだけど

725 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:02:32.11 ID:6x4cZU1+0.net
>>722
そういえば江ノ島でラプラス捕まえれた人いる?入口付近に湧くん?

726 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:04:03.31 ID:zmVGoYG7a.net
>>720
場所書いててくれたのかありがとう
辻堂駅周辺歩き回ってやっと見つけたわ

727 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:04:08.06 ID:1z/rLaOU0.net
今日は上大岡テプラはどうですか?

728 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:04:13.36 ID:Cx8PB00ad.net
>>725
昨日夕方は岩屋のあたり
今日は弁天丸欠航

729 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:07:01.83 ID:15Hdht4hr.net
>>702
その通りだが入り口でピカチュウとビビリダマ、ニャースあたりが手に入ったから満足だわ
もうこれ入り口だけで良くねえか

730 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:07:26.19 ID:OwH6JhTf0.net
こればっかり
https://youtu.be/v4ccP51WXz0

731 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:09:07.03 ID:6x4cZU1+0.net
>>728
入口待機で岩屋に沸かれたら間に合わんな
そこそこわいてるんね

732 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:10:07.28 ID:JdhrfdEs0.net
>>729
分かるから良いけどビリリダマな

733 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:10:39.94 ID:CMIf0FWqp.net
テラスモール今着いた
カビゴン出てたのかー

734 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:10:56.16 ID:Cx8PB00ad.net
>>731
今日は上の方空いてていいよ!

735 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:11:01.62 ID:15Hdht4hr.net
>>732
お、おう素で間違えてたわスマン
ありがとう

736 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:13:19.38 ID:jbgxBp3V0.net
>>735
しょうがないなぁ、お前は(俺も)

737 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:13:33.47 ID:Fpyv7kRt0.net
昨夜初江ノ島行ってきたわ24時過ぎてもトレーナーいっぱいで凄かった
夜だと涼しいしいいね

738 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:13:44.91 ID:a8ej66dR0.net
>>626
横浜住み。
オムスターもカブトも自宅周辺に出る…
なんならオムナイトとカブトプスもでる。
オムナイトは結構江の島でも見るよ

カブトは鶴見川沿いとか走ってると出るのと
卵からで飴は集まる
ベトベターも二次形態位が出るポケソースから出るので
そんなにレア扱いしてない
世田谷公園の近くでベトベトン捕まえたし。

今はドガースとカラカラとプリン集めに奔走中です
東京の巣まで出張辛いんだよな…


昨日はゆとりの森
2時間で、ヒトカゲ5 ゼニガメ2 フシギダネ3 イワーク カブト ゴースト ウツボット他多数
リザードンにするまで通いそう

739 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:14:05.60 ID:77VLklZLa.net
>>718
高レベルになるとズリハイパースーパーが普通に成ってくる

740 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:15:44.87 ID:aQu1xchz0.net
生田緑地でワンリキー捕りしていんだが、使ってるマップが対応してない‥
マップないと、乱獲は難しい?

741 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:17:22.82 ID:itrjfRv+0.net
ゆとりの森行きたい
子連れだからこそなかなか行けないけど(やや距離がある)

742 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:18:32.44 ID:12ThqEWBF.net
テラモのあとモールフィル横のソニーの裏に湧いてたカビゴンも獲ってきた
じしんェ…

743 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:19:41.69 ID:3fr5uYSi0.net
>>737
22時までって看板立ってるのに非常識だな…
ポケストップ削除されるぞ?

744 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:21:58.84 ID:q1I9jypH0.net
深夜早朝徘徊はポケモントレーナーじゃなくて、ただの迷惑な侵入者だからその辺の自覚よろしく。

745 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:26:03.08 ID:b82dPUkr0.net
>>743
看板に法的拘束力無いしええねん。
まだ非常識だけど。終電で帰ったけどオールのやついる勢いだったな

746 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:26:10.44 ID:l6+QP5hra.net
横浜駅周辺に住んでるんだけどイシツブテどっかに出ねーかな?
全然見かけない

747 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:28:43.90 ID:5kbAH3ho0.net
キュウコンも作れたし次はペルシアンと思ってるんだけど神奈川にニャースの巣ってないんだっけ?
江ノ島でちょいちょい出現するくらい?

748 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:29:08.29 ID:zf3j03neD.net
>>574
何それクソ高い
モバイルバッテリーはチーロアンカーしかない。中身パナセルだし

749 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:35:14.81 ID:koWLN/OSa.net
今日は雨降らないのか神奈川は。
中途半端な天気やめちくり

750 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:39:38.17 ID:6x4cZU1+0.net
むしろよく24時まで入れたな
話題になった当初警備マンや警察に締め出しくらってたのに

751 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:40:55.86 ID:FJpuFpN/p.net
>>626
あと4種なんだけどカブトとオムナイトは卵から出てくれないと時間かかる…
両方飴が30ちょいしかない
あとはマタドガスも意外とキツい

ま、ポリゴンいないんで当分終わらないんだけどね

752 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:41:40.60 ID:6x4cZU1+0.net
>>751
ポリゴンは渋谷おすすめ

753 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:42:03.96 ID:M2S8XIrTp.net
今日は蒸し暑いね
ちょっと歩いてもジトーっと汗をかくのが不快だ

754 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:43:08.38 ID:V2RESUBZ0.net
GOの馬鹿食いを凌駕する充電力のあるモバイルバッテリーがあればいいのに

755 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:44:39.76 ID:zf3j03neD.net
テラスモール微妙なレアが時々湧いてる

756 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 12:44:47.25 ID:6x4cZU1+0.net
それバッテリーが死ぬ
ポケモンゴーとGPSの消費減るのが理想なんだがな

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200