2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みかん】ポケモンGO 3個目【愛媛】

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイW 83fe-TzKC):2016/08/14(日) 15:04:42.85 ID:T649rYgk0.net
ポケモン湧き ジム戦 ポンジュース等の情報交換スレです

前スレ
【みかん】ポケモンGO【愛媛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469156324/
【みかん】ポケモンGO 2個目【愛媛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469982417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

498 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/21(日) 18:02:08.03 ID:MIr3RpCxa.net
>>495
一応行っては見たが電波入らんかった
諦めるよ、ありがと

499 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b23-wLiW):2016/08/21(日) 18:20:10.64 ID:sF1AG5D30.net
>>497
行ったのは15時前後なので、ラプラスは影すら見なかった

500 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/21(日) 18:36:28.95 ID:/a/gQjST0.net
以前、ポケスト登録なんて…とつづった者ですが。

「福見寺」ポータル、ポケストだよ。
その道中にある「福見山明神ヶ森山道標識」ポータルも、ポケスト。
反対側の山、ヨソ山の登山口がある麓集落の「五十八社大明神」ポータルも、ポケスト。

ひとまず、スマホアプリでもブラウザでも確認できる、
Ingressの「IITC」でポータルの有無をチェックしてから出かけられた方が無駄がないですよ。
IITCを見れば、山之内関屋林道上にポータルがないことはあきらかです。

501 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/21(日) 18:39:56.56 ID:/a/gQjST0.net
今日のカビゴンは、15時半に県庁前、17時半に南銀天街に出現。
ゲットできた人も多いのでは?

502 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 18:54:36.95 ID:jcrEQ5egd.net
>>501
カビゴン、朝の8時半頃
大街道におったから捕獲したけど
CP131の飴玉にしかならん個体やった。。

503 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/21(日) 19:24:36.62 ID:/a/gQjST0.net
昨日、堀之内行ったら、イベントやってて、トレーナーの姿はちらほら…。
ブームも一段落したかなって感じがしました。
今日もイベントやってるけど、ついさっき(19時前に)、カビゴン出現!
あきらめずに通ってた人、ラッキーでしたね。

504 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/21(日) 19:27:45.19 ID:MIr3RpCxa.net
>>500
ジムじゃないなら急がなくて良いね。
ありがとう。

勧めてくれて申し訳ないがイングレスは嫌いなんだ。ポケストが解るアプリが知りたい。

505 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/21(日) 19:52:14.54 ID:dPr7cR36a.net
堀之内公園は来月二日からオクトーバーフェストだからビールとソーセージ流しこみながらポケモン漁れるぞ

506 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9f-wLiW):2016/08/21(日) 20:35:31.60 ID:fCJ9Kh4f0.net
ingresとは微妙に違うだろ?マックもジムもあるし
増えたり削除されたポイントもあるし
だから確認してるのでは?

507 :ピカチュウ (ワッチョイ 67fe-lzcL):2016/08/21(日) 20:39:43.02 ID:FOTtPS6R0.net
結局は自分の目で見て確かめるしかないからな
初期状態のポケストップGOがあれだけ修正必要だった時点でイングレスは当てにならん

508 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/21(日) 20:46:55.87 ID:dPr7cR36a.net
ダイエットついでに回ってるだけだよ
明日は桜三里の麓から大平でも行こうかな

509 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/21(日) 20:49:19.00 ID:dPr7cR36a.net
ちなみに新規登録したポケストとジムは717件
消したり修正した数より多いと思う

510 :ピカチュウ (ラクラッペ MM67-HNW7):2016/08/21(日) 20:52:57.22 ID:CHvzPiYIM.net
堀之内公園。
ジュラシックパーク、タダ見しながら優雅にポケモンget中w

511 :ピカチュウ (ガラプー KK17-nKFR):2016/08/21(日) 23:28:16.69 ID:x8q5hcsaK.net
住鉱で出たカメックスにズリ、ハイパー12ずつ使用で逃げられ失意の凱旋

512 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 01:01:02.48 ID:R6WAKulUa.net
堀之内はショボいのしか出ないからほとんど人がいなくなったな

みんなやめたのか違うスポットに移動したのか

513 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 01:06:39.64 ID:SwuCMazba.net
自宅でカビゴンの影が出たので、おこうを炊くも捕獲に至らず。

514 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 01:07:11.25 ID:SwuCMazba.net
ttp://i.imgur.com/eEf5hMe.png

515 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/22(月) 01:17:16.43 ID:o72X4p0u0.net
>>513
おこうじゃない
走るんだ

516 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 01:21:51.93 ID:SwuCMazba.net
>>515
走ってもすぐに影が消えました(笑)

517 :ピカチュウ (ワッチョイW f3be-wLiW):2016/08/22(月) 03:38:13.51 ID:fvs8e0y90.net
おこうが近くのポケモンを寄せるアイテムだと思ってる人結構いるよな

518 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-aswT):2016/08/22(月) 07:50:51.08 ID:61a3IDHPa.net
カビゴンが多く見つかっとるね
昨日の朝平和通りにも影があったけど見つからんかった

519 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/22(月) 08:03:40.99 ID:H/q+ywxAp.net
ゆうべもあしにどやされたんがここにおろがや 次はこらえせんのぞ

520 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fe-wyW5):2016/08/22(月) 09:03:23.85 ID:CIwb/qWn0.net
ううっ、許してくらさいっ

521 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 09:46:40.82 ID:uuzDg8uZa.net
昨日は新居浜西原15:40頃、西条下島山19:15頃にカビゴン発見
ホント昨日はカビゴン多く見つかってるんだね

522 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fe-wUND):2016/08/22(月) 10:23:27.15 ID:Xedj+5fL0.net
カビゴンとか配信されて立て続けに3体ゲットしてから見てないわ
うち1体はお香で自宅に現れたものだけど

523 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 12:06:48.89 ID:6wWYRNd+d.net
俺も昨日家でカビゴン獲ったわ
カビゴンばら蒔きデーだったのかな?

524 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 12:54:55.20 ID:7nAWJanya.net
今日は桜三里の途中まで裏道通ってきた、これからトンネル入らないと帰れないんだよな…

525 :ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-HNW7):2016/08/22(月) 12:58:26.14 ID:CUtvj9Em0.net
あいテレビのNewsキャッチあい
18:15〜で、ポケモンGoの深夜の迷惑行為の特集が放送されるらしい。

当然、三津界隈も...

526 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 13:06:43.63 ID:Ebq6AQxva.net
その特集興味深いな(笑)
仕事で見れないから、見た人いたら内容を教えてくれ!

527 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-EaUZ):2016/08/22(月) 13:09:08.75 ID:qlkM+nExK.net
その時間帯は都合悪いから、誰かYouTubeに上げてくれたらすげー助かる

528 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 13:16:51.93 ID:7nAWJanya.net
あんなところでコロコロしてないで山でも上れば良いのにな

529 :ピカチュウ (ワッチョイW f326-2czB):2016/08/22(月) 13:16:52.98 ID:iWm23F0Y0.net
>>525
それはみたい
路駐、騒音、ゴミどんだけひどいんやろな

三津はこわくていかないけど

530 :ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-wLiW):2016/08/22(月) 13:27:42.95 ID:gJ2eguxV0.net
田舎のポケモンの出現率悪いのどうにかするってさ
もうちょっと早く動いてくれたらよかったのにな
だいぶやめた人いるだろ

531 :ピカチュウ (ワッチョイ 67fe-lzcL):2016/08/22(月) 13:28:35.61 ID:iXW4uxZC0.net
三津の路駐はひどいけど
ゴミは全く見ないし騒音も無いぞ
爆音系の車両は皆無だったし。
(23時くらいに帰ったのでその後は知らんが)

532 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fe-37Y9):2016/08/22(月) 13:41:34.56 ID:7i7ysrnm0.net
人が集まる所で喫煙もなぁ
小さい子供居ようがお構いないし吸い殻捨ててく奴多いわ

533 :ピカチュウ (ワッチョイW d3fe-HNW7):2016/08/22(月) 14:24:41.53 ID:DvXxMBaY0.net
しかしそんなニュース特集組むより他にネタあるだろうと思うけどねえ。
これだから地方局は…
と云うより毎日系は…

534 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 14:51:00.72 ID:+32f2Wj1d.net
今日も今治でラプラス出現。
間に合わんかった。。

http://i.imgur.com/tIgGvNu.jpg

535 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/22(月) 14:57:39.13 ID:jRD/aMuh0.net
今日は、エレブー祭りみたい。
昨日、カビゴンがいた場所にエレブーの影が…。

536 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/22(月) 15:05:08.83 ID:jRD/aMuh0.net
>>536
糸山の西側に出てましたね。

今度はどこじゃ!

537 :ピカチュウ (スププT Sd6f-wLiW):2016/08/22(月) 15:09:32.83 ID:vAvdE51Cd.net
カビゴン?知らない子ですね…

538 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f29-Rlie):2016/08/22(月) 16:00:06.37 ID:P38TVAkl0.net
西条も昨日カメックス、ラプラス、リザードンって夕方出てましたよ〜
新居浜は全然だからつまらないわ

539 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 16:35:54.87 ID:hn7PiOpza.net
黒森登山峠を越えて直瀬を通り、岩屋寺まできたが電波がないのでポケストが読み込めん

540 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/22(月) 17:15:53.49 ID:yQCmXigia.net
山で思い出したけど近見山ってまだ通行止め?

541 :ピカチュウ (ワッチョイW f326-2czB):2016/08/22(月) 17:22:09.99 ID:iWm23F0Y0.net
>>538
西条のどのあたり?
ひうちから船屋のライン?

542 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/22(月) 17:28:37.19 ID:jRD/aMuh0.net
正円寺にカビゴン!

でも、あと5分で消えちゃう!

5分じゃ、たどりつけないわ (>_<)

543 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fe-wUND):2016/08/22(月) 17:37:07.28 ID:Xedj+5fL0.net
あかがねミュージアムあたりにカビゴン出てたのね

544 :ピカチュウ (ワッチョイ db9f-lWG2):2016/08/22(月) 17:45:10.74 ID:i1OribMF0.net
他のことをする間もなく1日中ポケモンGOやってる東京のユーチューバーの現在のトレーナーレベルが31
愛媛でレベル31以上がいたら迷わず通報推奨
愛媛でも城山公園あたりで1か月間毎日1日中ポケモンGOやってレベル31ってやつがいるかもしれないけどそんなやついたとしても数人だからね
明らかにおかしいレベルのやつが近所にいたら通報したほうがいいよ
俺が通報したレベル34のアカウント2体はすぐ消えた
すぐBANしてくれなくてもBAN対象の優先順位として上のほうに来るらしいので怪しいと少しでも思ったらとにかくどんどん通報しよう
愛媛からチート野郎全員を追い出せ


通報の仕方は簡単
ポケモンGO公式サイトの以下のページから必要な情報を書き込んで通報
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948

545 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 18:07:36.65 ID:e3FhnqwTa.net
やだねえ、山越えたと思ったら夕立

546 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fe-wUND):2016/08/22(月) 18:20:07.49 ID:Xedj+5fL0.net
久しぶりの雨だね

547 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-QOS2):2016/08/22(月) 18:22:15.77 ID:TCn0bZu20.net
海沿いにも雨くれよォ!

548 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 18:26:53.27 ID:17jJ9YFBd.net
城山公園がゴミと化してほんと悲しい
仮にも愛媛の中心部だというのに

549 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f57-+B0y):2016/08/22(月) 18:38:24.94 ID:v74epPlj0.net
ニュースキャッチあい見たよ。大まかな流れは…

ポケモンGO配信から1ヵ月だが問題も多く浮き彫りになってきている。

堀之内や三津に夜な夜なプレイヤーが集まる。
特に三津は周回や駐停車する車が大量に押し寄せていて、近隣住民やタクシーの運ちゃん
が迷惑している。

三津では車同士の接触事故。新居浜ではチャリと歩行者の接触事故も既に起こっていて
今後更に増えるのではないかと懸念されている。

このような事態を受けて三津のポケストップ削除を市が運営に依頼した。

しかし、マナーさえ守れば楽しいゲーム。皆でマナーを守って楽しもう。

ざっくり言うと以上のような内容でした。
最後にちょっとフォローするようなこと言うとったけど、プレイしてない人らの目には
たぶん「ポケモンGOは害悪」としか映らんような内容やったと思う。
一部のマナー違反者のせいで真面目にやってる気を配りながらやってる我々までも白い
目で見られるのは納得いかんね。

550 :ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-qMqQ):2016/08/22(月) 19:30:47.03 ID:OBI1j1DC0.net
三津のポケスト削除は地元の人が以前依頼したんだけど
持ち主じゃないとか場所が確認できないとかいくつかの理由を並べた
テンプレメールが帰ってきて却下されたそうだ

持ち主じゃない人が申請して作った拠点だろうになー
早めに対処してくれてれば…とは思う

551 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-HNW7):2016/08/22(月) 19:33:13.10 ID:bW0xlZRH0.net
市場の前に路駐してるのはポケモンGO関係ない人だと思う
明け方まで居たけど誰も帰っていかなかったし
停車するやつは結構居たけど駐車場に停めてやってる奴も同じくらい居た

552 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 19:51:57.68 ID:e3FhnqwTa.net
今日は桜三里の東温市側と谷の中の集落等を回り、
白猪の滝の方から面河ダムへ、
そこから直瀬と下直瀬集落、岩谷口、畑野川郵便局まで登録し、
そこから周辺を見渡しながら皿が峰を通ってポケストが無いか見てきた。
これで久万高原町の観光目的では人の来ない所をカバーしてきた

後はまるまる33号の伊予市から上が残ってるんだけども、自分の原付では三坂峠は正直きつい
久万高原町の残りはとりあえず他の人にお願いしたい。
札所や面河渓谷とかもね
https://pokestop.link/

553 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 19:53:21.96 ID:e3FhnqwTa.net
人気の高い皿が峰と竜神平は明日登ってみてくる。
ただ陣ヶ森にはなにもないようだ。

554 :ピカチュウ (ワッチョイW f326-2czB):2016/08/22(月) 20:19:32.70 ID:iWm23F0Y0.net
ポケストップGOには丹原文化会館まわりに5ヶ所スポットがあることになってるけどなにもないからびっくりした

555 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-tNlk):2016/08/22(月) 20:23:57.44 ID:e3FhnqwTa.net
>>554
ポータル密集地はポケストはバラけさせられてるんだよね

556 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Rlie):2016/08/22(月) 20:29:57.53 ID:Aw7PmaRua.net
>>541

フジグランや北中周辺

連発だったけど新居浜に戻った後だったから泣いたw

557 :ピカチュウ (ワッチョイW d3fe-HNW7):2016/08/22(月) 20:33:15.38 ID:DvXxMBaY0.net
堀之内公園は今週末辺りに月末リセットで巣の内容が変わってくれる事に期待。コダックばかりはさすがに飽きてきた。

あいテレビの内容、やはり偏向過ぎるな。

558 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-wLiW):2016/08/22(月) 20:34:25.10 ID:zrlbZ5Cq0.net
四国中央市の中之庄の某教会の近所で立て続けに、カイリュー、ゴローン、カモネギが現れたぞー。

559 :ピカチュウ (ワッチョイW d3fe-HNW7):2016/08/22(月) 20:40:53.48 ID:DvXxMBaY0.net
>>551
市場前にずぅーと路駐して人が戻って来ない車は実は市場内関係者の車。
その車に重ねてポケモンGOしてる車も含めて駐禁バンバン切ったらいいのにねえ。

柵一つ超えて海岸沿いに置きゃ済む事なのに。

まあ寒くなったらブームも多少一段落するよ。

560 :ピカチュウ (ワッチョイW d3fe-tGdl):2016/08/22(月) 20:46:18.09 ID:I9AOsXqg0.net
それまで持つかな?

561 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-QOS2):2016/08/22(月) 20:49:07.63 ID:TCn0bZu20.net
今は暑すぎるから車内が多いけど、涼しくなったら卵のために歩きまくるつもり

562 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-NJQ/):2016/08/22(月) 20:50:59.31 ID:60ZsLU+q0.net
三津のポケストが全部無くなっても
そう問題じゃないだろ
困るのは三津のやつかと

563 :ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-qMqQ):2016/08/22(月) 21:12:00.53 ID:OBI1j1DC0.net
>562
別に困らないけど?なんで?

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bbc-LSUn):2016/08/22(月) 21:25:14.08 ID:SCNa6uK10.net
まー実際ポケストップはどうでもよくて、問題はポケソースなんだよな
もちろんポケストップなかったらボール補充できないから長居はできなくなるが
なんでこうレアなのがでやすいエリアなんて作っちゃうかね?
集める側としてはそこ行けばいいから楽だが、人が集まるから当然問題も起きるし
全域にばらしとけば人も分散するし、近所だとポッポコラッタしかいないって嘆きも減るのに

565 :ピカチュウ (ワッチョイ f7bb-ssy+):2016/08/22(月) 21:32:26.52 ID:jRD/aMuh0.net
ポケスト削除申請に関しては、その土地の所有者からだと通りやすく、
第三者からの申請で通るのは、危険な場所に設置されているなど、危急の理由が必要。
削除して欲しい理由を、決して感情的にならず、読み手の心に届くように訴える文章力が必要。
ただの嫌がらせで闇雲に削除申請する輩と混同されないことも大切。

三津は、早朝、漁に出る人も多く住んでいることを忘れちゃいけない。
ついひと月前まで、夜は波の音しかしなかった港町、夜9時には就寝って家庭も多い。
エンジン音で目が覚めた漁師さんは、そりゃ、怒るよ。
民家の前に停止する際は、できればアイドリング停止、同乗者とのおしゃべりはつつしんで。

ミイラ取りがミイラ、ならぬ、ポケモン・トレーナーがモンスターにならないよう、心がけて欲しいです。

市場付近は民家はないんだけど、
道交法違反のスマホ見ながら運転に、ウインカー無しで右左折や発進など、ドライバーのマナーが悪い。
自販機の周りのゴミ箱はあふれかえってるし。

でも、
市場西側にいる、軽並べてゴミ山積み、悪臭のなか、猫と車中泊暮らししてる夫婦の方こそ、先にどうにかすべき。

長々とすんません。

566 :ピカチュウ (スププ Sd6f-V3UW):2016/08/22(月) 21:36:39.13 ID:kVnj7rRWd.net
堀之内行ったらどこの局か知らないがカメラ回ってた
近いうちにポケモンGO関連のニュースがまた流れるね

567 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/22(月) 21:46:03.32 ID:o72X4p0u0.net
そろそろ郊外にジムバトルしに行かないのかな

568 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/22(月) 22:03:27.11 ID:o72X4p0u0.net
何度も言うが、
そもそもああいう連中は別にポケモン始まったから発生したんじゃなくて、本当はドンキや深夜のコンビニで不埒な行動をしている奴等が一斉にポケモンやってるだけだろ?
後、デブな。デブに社会性なんてある奴いないからチンピラと同じだな。この前和気の港見に行ったらポケストップ運転してるのはやっぱりデブだった。
ポケモンしているからあそこにいるんじゃない。クズかデブかその両方だからあそこでグルグル運転してんだよ。

569 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/22(月) 22:12:35.88 ID:o72X4p0u0.net
デブかクズになりたくなかったら歩け
三津でも歩いてるのは深夜でもまともな人ばかりだったぞ
パラメータだけ見て悪態つきながら臭い箱に閉じ籠ってるノソノソガソリン食い潰してる連中なんぞ社会はそう見てんだよ。
テレビにバカにされて当然なんだよ。本当に愚かさと排気ガス吐き出して詰まんねえパラメータピコピコいじってるだけなんだからな。

570 :ピカチュウ (ワッチョイW 67fe-wyW5):2016/08/22(月) 22:17:18.27 ID:CIwb/qWn0.net
お、おう…

571 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/22(月) 22:38:14.17 ID:rfc2YrGua.net
>>558
中之庄ってよくカイリュー出るよね。
先週も影が出てたよ。

572 :ピカチュウ (ワッチョイ 1712-D2ET):2016/08/23(火) 00:22:00.45 ID:FGrVzIWX0.net
ミニリュウあと5匹でアメが100個になる・・・

573 :ピカチュウ (スププT Sd6f-wLiW):2016/08/23(火) 01:18:05.03 ID:xIk6wCRcd.net
>>572
羨ましいからカイリューに進化させたらはがねのつばさ覚える呪いかけといた

574 :ケンズ (スププ Sd6f-8Jvu):2016/08/23(火) 01:36:31.70 ID:lROGvicrd.net
カビゴンとラプラスどこにでます?

575 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-onOE):2016/08/23(火) 02:56:45.57 ID:RKj5ziaq0.net
>>569
三津にはレアを求めていってんだよ。
ストップ3個回ってるのとは違うんだよ。
遠くでレアでたとき以下にはやくいくかが大事なんだよ。
そうなると車か自転車になるんだよ。
わかるか?

576 :ピカチュウ (ワッチョイW f3be-wLiW):2016/08/23(火) 02:59:15.79 ID:T00uquwA0.net
走れデブ

577 :ピカチュウ (スププ Sd6f-8Jvu):2016/08/23(火) 04:21:04.82 ID:lROGvicrd.net
車で何が悪い

578 :ピカチュウ (スププ Sd6f-8Jvu):2016/08/23(火) 04:23:09.11 ID:lROGvicrd.net
>>575
確かに出るって言われたら行きたくなるし行ってますわ!

579 :ピカチュウ (スププ Sd6f-8Jvu):2016/08/23(火) 04:28:13.78 ID:lROGvicrd.net
>>568
お前の方が、よほどのグズだろ!
なら、目の前で言ってみろよ
デブやらグズやら!
まともな人もポケモンしとるし、それは一部の人間だろ
言い方考えな

580 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/23(火) 05:11:07.42 ID:ompsBLWLa.net
俺も三津浜行くけどさ車のマナーの悪さはほんと酷いと思うよ
路駐してようがしてまいが市場で働いてる人とか三津浜に住んでる人からしたらどれも一緒なんだと思うわ
後、車きちんと停めてます、歩きですって人もおると思うけどさ、ほとんど歩きスマホやし
市場の向こうの立ち入り禁止ってとこにもガンガン車入って行ってるし
ポケモンGOやってる人から見てもマナー悪く見えるって事はやったない人からしたらほんと最悪なんやろね

581 :ピカチュウ (スププ Sd6f-7ANO):2016/08/23(火) 06:40:05.04 ID:R5xZc2o2d.net
三津のレアを城山に分けて欲しいレベル

582 :ピカチュウ (スププ Sd6f-GOit):2016/08/23(火) 07:09:22.70 ID:bWIeThCtd.net
車で何が悪いかぁ…
アシよりよっぽどタチの悪いのがやって来たなw

583 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9f-wLiW):2016/08/23(火) 07:19:57.56 ID:LcmngHG60.net
車でも別にいいけど交差点で路駐はだめだろ
城山公園でも路駐は邪魔だったし
でもストップ削除される可能性高くなったし
削除されたらポケモンも出なくされるだろうし
もう少しで誰もいなくなるだろうからもういいじゃん

584 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 08:11:35.58 ID:/nJOzfaKd.net
三津に居るようなレアは
もうみんな持ってるだろうし
削除されてもいいだろ

585 :ピカチュウ (スププ Sd6f-tGdl):2016/08/23(火) 08:17:27.20 ID:fBaHqFU0d.net
>>584
>三津に居るようなレアはもうみんな持ってるだろうし
ってのは何を基準にしてんの?

586 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 08:33:55.64 ID:FbN1ZSdbp.net
新居浜、ユニクロのとこにカビゴンいたよ

587 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/23(火) 08:51:35.98 ID:fqtdEd3+0.net
いいや、三津のデブ馬鹿珍走団が
近隣の住人の静な生活を脅かしている事
港の機能を阻害している事
市場へ出入りする業者の業務を妨害している事
限りある石油資源を浪費している事
暗闇のなかでぼぅっと浮かび上がる運転手の顔が口半開きの痴呆顔でオナニーしているときのような顔でスマホやタブレットをずっとイジイジしている事
道徳や運転マナーが著しく欠けている反社会的人間である事
アベを許さないような下劣な奴等だと言う事
車の中で臭い食べ物と臭い脂肪を蓄えている事
ポケモンと言う健康になれる折角の機会を車の中で腰痛を悪化させるだけの結果になっている事

そんなお前らに軽蔑するのは当然の事
子供に「ああなってはいけないよ」としか言えません

588 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/23(火) 08:55:54.63 ID:fqtdEd3+0.net
今後はナンバーを控えて警察や自治体に送らせてもらう
こちらから積極的に治安の回復に協力していこう

589 :ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-QOS2):2016/08/23(火) 09:15:27.13 ID:9DdxwpX/0.net
これ触っちゃいけないやつだ

590 :ピカチュウ (ワッチョイW dbcd-wLiW):2016/08/23(火) 09:18:14.71 ID:VfRGhjuA0.net
私設警察ですかw
別に普通に邪魔にならないように遊んでくれればいいよ
注意されて逆ギレ恫喝しないとか

上野不忍池行ってきたけどレア出るとみんな一斉に走る
ギャラドスとか定期的に湧いてた
人が多いから屋台とかも出て繁盛してた
松山市が三津の削除申請するなら
公園を賑やかしてもらえるように出来んのかな

591 :ピカチュウ (ワッチョイ bf12-D2ET):2016/08/23(火) 09:18:21.07 ID:LcGAm6O20.net
毎日開催
ポッポ祭り・コラッタ祭り・キャタピー祭り
                       〜坊ちゃんスタジアム

592 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/23(火) 09:25:53.18 ID:fqtdEd3+0.net
あんな連中なんてこんなもんだろ
犯罪者予備軍か犯罪者なんてこの程度のパーリーピーポーに決まってんだよ

他人の目にどう映っているのかを考える能力の欠如した知恵遅れか
他人の嫌がる事をするのが生き甲斐の社会のカス

このどちらかだろ?社会の一員としてはまずお前らがどう思われてるか親切に教えてあげました。

593 :ピカチュウ (ワッチョイW df3f-tNlk):2016/08/23(火) 09:27:16.33 ID:fqtdEd3+0.net
>>590
警察に協力するのは当然だろ?

594 :ピカチュウ (ワッチョイW f326-2czB):2016/08/23(火) 09:29:29.03 ID:e87V5boA0.net
ライチュウ、ラプラス、ベトベトン、ポリゴン、プテラは影すらみたことないわ

595 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 09:42:30.08 ID:N0WKVaiH.net
>>594
ベトベトンとポリゴンはある、プテラは卵
ラプラスとライチュウは無いなあ

596 :ピカチュウ (ワッチョイ 67fe-lzcL):2016/08/23(火) 09:43:19.44 ID:on/R6u2a0.net
坊っちゃんスタジアムって駐車場何時まで空いているの?
三津に疲れたので行ってみようかと思うんだがw

597 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-EaUZ):2016/08/23(火) 09:44:35.59 ID:+mrF0cZRK.net
カビゴンすら見たことねえ

598 :ピカチュウ (ワッチョイW d3fe-HNW7):2016/08/23(火) 09:47:52.55 ID:2LMgutq10.net
>>591
わかる〜w
こういうとこにこそレア配置して欲しいよねえ。

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200