2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 375【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(7段) (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.171.42]):2016/08/14(日) 16:55:50.83 ID:T2ze503gd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471071684/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 374【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471147455/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dd7-3Vwo [118.12.110.147]):2016/08/14(日) 18:11:44.32 ID:Xy+pjmQO0.net
>>198
チートやで。

205 :ピカチュウ (ワッチョイW 86e0-3Vwo [27.142.152.211]):2016/08/14(日) 18:11:44.96 ID:LS4bpdCw0.net
馬鹿みたいに電池食うし

画面ロックすると移動計測しないし
NIKEのジョギングアプリの神性能からしたら

ゴミみたいなアプリだよな

206 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.245.40]):2016/08/14(日) 18:11:58.72 ID:yoNDmz4Ea.net
>>193
そこまでやるかは置いといて、自分のが雑魚と分かってながら育てるの悲しくない?

207 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:12:05.11 ID:CKWBK19qa.net
卵の孵化はバスが最強
涼しみながら距離もちゃんと稼げる

208 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.58.214.14]):2016/08/14(日) 18:12:16.21 ID:I+6364A80.net
>>190
表示されないのがずっと治らないならIPBANかもしれんね
回線変えてやってみ

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 83ef-3Vwo [180.53.182.1]):2016/08/14(日) 18:12:19.23 ID:afLMbffB0.net
ポケストップを通過するだけでアイテムと経験値が入るようにして欲しいわ
ポケットに入れて巡回するだけで済むし、チャリスマホ運転スマホする奴も減るだろ

210 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo [126.124.255.186]):2016/08/14(日) 18:12:20.42 ID:cYuGn1m40.net
>>199
巣という概念を消してくれればもういいです

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dd7-3Vwo [118.12.110.147]):2016/08/14(日) 18:12:25.15 ID:Xy+pjmQO0.net
>>201
それただのまとめサイトや

212 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d2c-Ceo2 [118.83.142.102]):2016/08/14(日) 18:12:42.60 ID:DLo6S9MR0.net
>>180
ポケモンをタップしたときの位置から一定の距離はなれたところまで行っちゃうと
1回目の捕獲失敗直後に絶対逃げられるようになってるよ
ちなみに最近じゃなくて最初からずっとこの仕様
だから電車とか車移動中にポケモン見つけたときは1発で捕まえなきゃキツいです

213 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174]):2016/08/14(日) 18:12:48.45 ID:z07q/Hat0.net
>>199
その前に場所依存もどうかと思う
同じ場所に居合わせたみんなが手に入れることができると優越感なくなる

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 41f1-xYo4 [218.230.9.242]):2016/08/14(日) 18:12:58.69 ID:SHYYTt7F0.net
>>186
車乗りながら適当にポケモン捕まえてたんだけど最近ポッポとかコイキングとかでもボール一回投げたら逃げるが多すぎて頭ハゲそう

215 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.13]):2016/08/14(日) 18:13:00.07 ID:l8JNqJfea.net
>>209
ポケゴプラス

216 :ピカチュウ (アークセー Sx8d-3Vwo [126.197.14.182]):2016/08/14(日) 18:13:13.94 ID:9+0I/J7Ox.net
>>201
無根拠やで

217 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-7sMi [126.68.133.5]):2016/08/14(日) 18:13:18.29 ID:bYakvB0c0.net
TL19で砂未使用15万あって皆なんで砂足りない言ってるのか分からなかったがさっき理解した
1体強化に平気で数万砂消費するんだな

218 :ピカチュウ (ワッチョイW b3d7-3Vwo [36.52.62.221]):2016/08/14(日) 18:13:34.47 ID:IdDIMA7a0.net
>>212
絶対ではないぞ

219 :ピカチュウ (ワッチョイW 86e0-3Vwo [27.142.152.211]):2016/08/14(日) 18:13:49.08 ID:LS4bpdCw0.net
画面ロックだけで止まるクソ仕様なんとかせーや

これAndroid機種だけの病気?

220 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-UwmO [221.67.38.225]):2016/08/14(日) 18:13:57.28 ID:sHhQQfAG0.net
>>190
まぁ…1度でもあっこ使ったらBAN覚悟しなきゃならんだろうけど…普通の人は個体値測定なんて分度器でやってるのが普通だし全員BANされても問題ないやろ

221 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.249.109]):2016/08/14(日) 18:14:19.11 ID:RATNNPs5r.net
いつもランニングは10km50 〜55分位のペースで走ってるし、大体市民ランナーのペースってこの位だから
せめて15km/h以下はOKにしてくれねぇかな
卵のためにスピード落として走ってるからLSDばっかになってしまう

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 21fb-xYo4 [58.91.241.116]):2016/08/14(日) 18:14:37.68 ID:S1D5IRL30.net
>>213
それは別にいいと思う
というか何かアメリカかどっかで自閉症で全然遊びに行かなかった子供が公園にポケモン探しに行くようになって一緒にその場にいる人とポケモン捕まえてハイタッチして喜んでたってニュース見たしそれ無くなるのは嫌

223 :ピカチュウ (ワッチョイ 8346-bnzS [180.51.44.196]):2016/08/14(日) 18:14:37.74 ID:Sv5QZqAK0.net
>>207
渋谷の歩く歩道がさいつよやでー

224 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:14:42.72 ID:CKWBK19qa.net
エンカウントした時点で逃げる個体かどうかは決定されている

225 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.164.4]):2016/08/14(日) 18:14:48.75 ID:2mdn39xGr.net
田舎でもう諦めたから、NIANTICに嫌がらせして終わりたいんだけど何かあるかな

チートでもやってBANの手間を増やすのもいいけど、そのためだけにroot化もめんどくさいし

226 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22]):2016/08/14(日) 18:15:02.65 ID:zytX0fMv0.net
>>209
そういう公式BOTの役目はGO+の担当だから
GO+付けて画面を一切見ずにドライブするのが最適解

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 41f1-xYo4 [218.230.9.242]):2016/08/14(日) 18:15:11.14 ID:SHYYTt7F0.net
>>212
ああ、やっぱり仕様だったのかありがとうございます

228 :ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22]):2016/08/14(日) 18:15:17.36 ID:c2STQbSR0.net
恵比寿駅とかで1日中往復してる奴とかいそう

229 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.27.79]):2016/08/14(日) 18:15:30.01 ID:NFnJ6CHCp.net
>>221
ほんこれ

230 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.254.69.49]):2016/08/14(日) 18:15:38.90 ID:lKWxedSIp.net
砂とか育成の問題は深刻かなあ。
ジムで対戦したり、不要になったが高CPのポケモンが飴1個にしかならないとか、育成のための砂は難易度に応じて増減するようにして欲しいね。
チーターが大量の砂を生成してるからこれも無理かもしれないが。

231 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.76.197]):2016/08/14(日) 18:15:41.60 ID:SFt2m1php.net
>>199
雑魚ポケの掛け合わせで他のポケモン得られるのも欲しいなあ
指数関数的に必要数増えるからトレード価値でそう
でも希少価値が高いほどRMTとボット開発が活発になってしまうジレンマ…

232 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:15:50.55 ID:CKWBK19qa.net
>>227
そんな仕様はない

233 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-M1Qy [180.50.178.20]):2016/08/14(日) 18:15:59.88 ID:r7lzcEsI0.net
>>164-165
ただチャリこぐだけならそうだけどポケモン沸いたら止まって捕獲するだろ?もしくは確認のためいったん止まるだろ
普通にこぐより止まる回数かなり増えるぞ

234 :ピカチュウ (ワッチョイW 21fb-xYo4 [58.91.241.116]):2016/08/14(日) 18:16:08.51 ID:S1D5IRL30.net
>>231
悪魔合体かな?

235 :ピカチュウ (ワッチョイW 86e0-3Vwo [27.142.152.211]):2016/08/14(日) 18:16:09.71 ID:LS4bpdCw0.net
>>225
凄いチート開発してクレメンス

236 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-UwmO [221.67.38.225]):2016/08/14(日) 18:16:11.99 ID:sHhQQfAG0.net
>>213
優越感とか…ポケモンに優越感求めてんのか…ならトレード反対してるのもこんな考えのが多いからなのか…優越感て…

237 :ピカチュウ (ワッチョイW 3049-xYo4 [61.209.103.151]):2016/08/14(日) 18:16:22.46 ID:YT4VzUXF0.net
>>201
このBANの画面、いかにもフォントを上から足しただけの手抜き合成に見えるし、書いてあるメッセージもそう。

第一、これが本当ならもっと騒いでるやついるやろ

238 :ピカチュウ (ワッチョイ f1a0-7qgL [202.59.191.209]):2016/08/14(日) 18:16:51.20 ID:vsFtLuoS0.net
pokeIV3回使ったらアウトって4桁単位でBANされそうだな

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 21fb-xYo4 [58.91.241.116]):2016/08/14(日) 18:17:00.12 ID:S1D5IRL30.net
>>212
車乗りながらやったりしてるけど全然そんな事ない

240 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.255.194.53]):2016/08/14(日) 18:17:29.59 ID:nddJWMxtp.net
デブが不忍池の細道にいると臭いし邪魔だし空気読めよなあ

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 3084-2nP4 [61.211.29.224]):2016/08/14(日) 18:17:41.34 ID:Hyai7wie0.net
てかこれからデバイス発売するんだよな?w
もう遅すぎな気がするんだけど

242 :ピカチュウ (ワッチョイW f1df-xYo4 [202.179.227.196]):2016/08/14(日) 18:17:55.59 ID:jMNbqFm10.net
>>238
4桁で済むわけないやろ

243 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-MTuc [153.205.102.97]):2016/08/14(日) 18:18:13.75 ID:CAV2GO+10.net
>>236
それはさすがに世の中を知らなすぎ
ライバルに差をつけろ!
とか全否定やんw

244 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4 [49.98.173.232]):2016/08/14(日) 18:18:14.24 ID:8QwmJOODd.net
一回目のボール投げが特大ホームランになるの何とかしてくれ

245 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d2c-Ceo2 [118.83.142.102]):2016/08/14(日) 18:18:47.01 ID:DLo6S9MR0.net
おまえら電車乗りながらやってみ?1回目のボールから抜け出された場合、絶対逃げられるから
車だとそんなに速度出てないこともあるし信号もあるからね

246 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.27.79]):2016/08/14(日) 18:18:55.57 ID:NFnJ6CHCp.net
チャリでやるのもいいけどスマホ握りしめてやるのは勘弁してくれ
歩いてたらひかれそうになったし、車運転してたらフラフラしててひきそうになった

247 :ピカチュウ (ワッチョイ f1a0-7qgL [202.59.191.209]):2016/08/14(日) 18:18:56.19 ID:vsFtLuoS0.net
>>242
やっぱりそう?俺や身内も全員使ってたしそんな気もしてたんだけどマジでBANするのかねぇ

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-xYo4 [126.21.164.255]):2016/08/14(日) 18:19:07.85 ID:mK0SUJka0.net
毎日pokeivつこうてるけど3垢無事やで

249 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.58.214.14]):2016/08/14(日) 18:19:17.72 ID:I+6364A80.net
謎の2回までならセーフライン

250 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.34.69]):2016/08/14(日) 18:19:26.14 ID:6yNn6v7Od.net
おまえら、さん付けで呼びたくなるポケモンて
誰かな?

やっぱカビゴンさん?

251 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-MTuc [221.66.94.144]):2016/08/14(日) 18:19:27.30 ID:c0zv2ZGy0.net
>>196
通常歩行=ママチャリでかなりゆっくり漕いで時速5km
チャリを普通に漕いで時速10kmで消費カロリー徒歩の1.5倍
チャリをちょっと力入れて漕いで時速15kmで消費カロリー徒歩の約2倍
本気で漕いで時速20kmで約2.4倍

252 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dd7-3Vwo [118.12.110.147]):2016/08/14(日) 18:19:43.25 ID:Xy+pjmQO0.net
>>233
なるほど、停まる事も考えてるのね。
俺はチャリンコ漕いでてポケモンでても無視してるなぁ。
チャリンコは目的の公園まで行ってあとは歩いて楽しんでるわ。

253 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.251.251.35]):2016/08/14(日) 18:19:58.79 ID:uDuRsygAa.net
情弱ですまん
これまじ?
http://i.imgur.com/dQ9LjDV.jpg
http://i.imgur.com/K1jAfzx.jpg
http://i.imgur.com/H6G3cpR.jpg

254 :ピカチュウ (スッップT Sda8-xYo4 [49.98.173.232]):2016/08/14(日) 18:20:37.96 ID:8QwmJOODd.net
ニャースだけはニャース先輩って呼んでる

255 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.103.90]):2016/08/14(日) 18:20:39.86 ID:o/Ntdm77d.net
>>208
>>220
時間置いたら直ったわ

256 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.76.197]):2016/08/14(日) 18:20:52.63 ID:SFt2m1php.net
>>244
モンボは割とどうでも良いけどハイボがすっとんだらおいィって叫びたくなる
大抵ズリ併用だし

257 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.154.37]):2016/08/14(日) 18:21:05.74 ID:WBfPGE0Dr.net
県内で全ポケモンの巣があるくらい充実させて欲しいわ

258 :ピカチュウ (スプッッ Sdfd-TzKC [110.163.217.38]):2016/08/14(日) 18:21:08.39 ID:1ImooN49d.net
>>30
事実なら全小学生が消えてトップニュースになる

259 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-UwmO [221.67.38.225]):2016/08/14(日) 18:21:10.09 ID:sHhQQfAG0.net
>>200
トレードで誰でも簡単に手に入るなら金出して買う奴なんていなくなるだろ…ヤフオクで10円ぐらいでしか売れなくなるんぞ?
それでもチーターが10円の為にやるならそれは別に良いわ

260 :ピカチュウ (ワッチョイ 30fd-5CGN [61.125.96.234]):2016/08/14(日) 18:21:24.28 ID:P9/H3OSu0.net
>>250
カイロス一択

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174]):2016/08/14(日) 18:21:25.59 ID:z07q/Hat0.net
>>222
日本で知らんやつとポケモン捕まえてハイタッチされたことあるか?
ちなみに俺は夜中フシギソウがこの先にいるよと教えたら無視されたことはある

>>236
内輪でやるときなんて強キャラ持ってるか持ってないかで優劣決まるのにみんな同じ個体持っててもおもしろくなでしょ

262 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.231]):2016/08/14(日) 18:21:47.48 ID:ChLUHjaJa.net
すでにポケビ止めてるやつは、大丈夫だよ。いつまで大丈夫かは、わからん。そのうち、線引きされるよ。

263 :ピカチュウ (ワッチョイ 5a99-oTCG [223.134.119.4]):2016/08/14(日) 18:21:58.86 ID:O4OV/1jb0.net
>>244
それな
なぜこのレベルのバグが今更でてくるのか意味不明

264 :ピカチュウ (ワッチョイW 21fb-xYo4 [58.91.241.116]):2016/08/14(日) 18:22:46.83 ID:S1D5IRL30.net
>>261
日本でとかそういう問題じゃなく喜び共有できる機能を消す事はないでしょ?
彼女と一緒にやってて片方しか捕まえられないって状況になるわけやろ?

265 :ピカチュウ (ワッチョイW f1df-xYo4 [202.179.227.196]):2016/08/14(日) 18:22:47.31 ID:jMNbqFm10.net
>>250
ピカさん

266 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.27.79]):2016/08/14(日) 18:22:52.20 ID:NFnJ6CHCp.net
>>251
お前どんな自転車乗ってんの?

267 :ピカチュウ (アークセー Sx8d-3Vwo [126.197.14.182]):2016/08/14(日) 18:23:10.59 ID:9+0I/J7Ox.net
>>263
最近ボールの投げにくさが改悪されたからな

268 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-MTuc [126.58.214.14]):2016/08/14(日) 18:23:13.24 ID:I+6364A80.net
ホームランのあとコロコロ転がっていくのを待つ時間がうざいわ
なげーんだよ

269 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.84.41]):2016/08/14(日) 18:23:14.72 ID:qIWXrUyep.net
まだ位置偽装奴活き活きしとるやんけ…
http://i.imgur.com/yvFHK0A.jpg

270 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:23:14.79 ID:CKWBK19qa.net
10kmたまごからルージュラ出たけど個体値びみょ
技もハズレかな
http://i.imgur.com/eMwebXy.jpg
http://i.imgur.com/QFeIz9O.jpg

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c7b-0tTg [121.84.160.174]):2016/08/14(日) 18:23:55.07 ID:z07q/Hat0.net
>>264
すまんそんな共有できるパートナーなんぞおらんもんで

272 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-3Vwo [61.205.8.226]):2016/08/14(日) 18:24:02.02 ID:MKR72Gn5M.net
初心者なんだが同じチームのジムの名声ってトレーニングで勝つことでしか上げられないの?

273 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22]):2016/08/14(日) 18:24:35.24 ID:zytX0fMv0.net
GO+とこのゲームが絶望的に噛み合ってないのはどうなってんだ?

足跡機能の改悪実装のせいで、ますますポケストップ密集地に居座るゲームになるだから スマホで手動操作しても変わらないじゃないか
チート対策にゲームつけてないとダメってなりそうだし

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 465c-MTuc [219.192.74.215]):2016/08/14(日) 18:24:47.43 ID:2MP2Rjkj0.net
>>259
よく分からんが個体値マックス技最適のカイリューカビゴンラプラスとか普通に万単位で売れると思うがな

275 :ピカチュウ (ワッチョイW 61cf-d+pe [122.197.195.40]):2016/08/14(日) 18:24:54.26 ID:zleN5aUi0.net
阪急茨木から北東でペロリンガ 間に合わないわぁ

276 :ピカチュウ (ワッチョイ 8346-bnzS [180.51.44.196]):2016/08/14(日) 18:24:58.94 ID:Sv5QZqAK0.net
>>259
技最適個体値Maxカイリューが10円で買えるようになるとは思えません

277 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.244.19]):2016/08/14(日) 18:25:08.34 ID:WK98KnDma.net
カイロスは見つけ次第燃やせ

278 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-UwmO [221.67.38.225]):2016/08/14(日) 18:25:36.63 ID:sHhQQfAG0.net
>>30
ツイでBAN報告上がってきてるが測定のは注意勧告からで良かった気がするな…ツイ勢がキレてる…自業自得だけど

279 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-M1Qy [180.50.178.20]):2016/08/14(日) 18:25:41.05 ID:r7lzcEsI0.net
>>252
せっかく出たポケモンだしね
俺はやらないけどチャリスマホしたくなる気持ちはよく分かった
あとコラッタに殺意が沸く

280 :ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.105.130]):2016/08/14(日) 18:25:43.01 ID:2tWRZNKZd.net
先生!ジムに置いたCP2000ちょいのカビゴンちゃんが帰って来ないの><
トレーナーレベルが23に上がったからCP2100にしてあげたいのに・・・orz

281 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.253.231]):2016/08/14(日) 18:25:54.69 ID:ChLUHjaJa.net
1番弱いのより下のcp出して、1戦だけ勝って2戦目は即逃げが早い

282 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.76.197]):2016/08/14(日) 18:26:27.14 ID:SFt2m1php.net
>>269
すげぇ配置だなw

283 :ピカチュウ (ワッチョイ 0400-MTuc [1.33.37.213]):2016/08/14(日) 18:27:34.23 ID:Pd9C5WUA0.net
チャリンカーけっこういるなw
ロードでやったら速度が遅すぎて逆に疲れた
クロスでためしたら少しは楽できそうだからこっちで行く

284 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.130.178]):2016/08/14(日) 18:27:55.61 ID:axXlI+hXd.net
>>267
裏の裏で表になってるからな、その言い方

285 :ピカチュウ (ワッチョイ f1a0-7qgL [202.59.191.209]):2016/08/14(日) 18:27:56.48 ID:vsFtLuoS0.net
>>278
スクショくれ

286 :ピカチュウ (スップ Sda8-b1iS [49.97.97.125]):2016/08/14(日) 18:28:18.51 ID:kQfWBdgZd.net
>>283
邪魔なんだよ池沼
死ねよ

287 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.134.186]):2016/08/14(日) 18:28:56.54 ID:f715zkehd.net
チャリで片手スマホも、ホルダーも全員事故って死ね

288 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-M1Qy [180.50.178.20]):2016/08/14(日) 18:28:57.60 ID:r7lzcEsI0.net
>>278
正規のクライアントじゃ見えないデータ(攻撃/防御の個体値)をぶっこぬくツールだし仕方ないわ
表に出てきた数字から計算してるのとは訳が違う

289 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:28:59.66 ID:CKWBK19qa.net
>>285
適当だからスクショないよ

290 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.50.68]):2016/08/14(日) 18:29:36.19 ID:GcOSji9hr.net
10キロ卵12,3個孵して4匹イーブイ出てるんだけど絶対これ確率偏ってるだろ
気が狂いそう

291 :ピカチュウ (ワッチョイW fcc1-xYo4 [153.220.18.168]):2016/08/14(日) 18:29:44.08 ID:jCbr1kWD0.net
>>241
一旦下火になる
プラス発売でまたヒートアップ

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a9e-aPaI [223.135.222.37 [上級国民]]):2016/08/14(日) 18:30:17.96 ID:WPKD+Qbj0.net
お前らオワタな(笑)



世界的に人気のスマートフォンゲームアプリ『ポケモンGO』。その人気ゲームを不正に遊んでいたユーザーがおり、そのユーザーのアカウントが一斉に停止対応されたようだ。不正に遊ぶとは一体どのような物なのだろうか。

まずiPhoneやAndroidなど実機ではなくWindowsで動作するエミュレーターが存在し、位置情報の偽装も容易にできる。家のデスクトップ上で世界中どこにでも瞬時に移動出来てしまうのだ。
そのエミュレーターの名前は伏せておくが、容易にダウンロード可能で日本語に対応しており、位置情報偽装のほか、キーボードでトレーナーを東西南北に歩かせるという機能まである。歩く速度は2キロ、6キロ、10キロ、20キロ、100キロと調節が可能。

またこのほかに、iOSとAndroid上で動作する不正アプリも存在する。通常の『ポケモンGO』とは異なり、画面上に見慣れないボタンが配置されている。
そのボタンを押すとトレーナーは押した方向に勝手に歩き続ける。そのほか位置情報の緯度経度を入力すると瞬時にその場所に移動することが可能。これは中国が配布している不正アプリで、専用のストアからダウンロード可能。

・個体値(IV)を調べるサイトもアウト
そのほかゲームそのものではなくGoogleアカウントでログインしてポケモンの個体値(IV)を調べるサイトも存在。それもサーバーに負荷をかけるために不正とみなされアカウント停止対象となる。
この個体値を調べるサイトは多くの有名ブログが紹介してしまい、かなりの人が使ってしまったようだ。しかし公式で無い以上、規約違反には違いないためアカウントが停止されても仕方ない。

293 :ピカチュウ (ワッチョイW 52f4-3Vwo [119.231.184.6]):2016/08/14(日) 18:30:22.42 ID:b/gCxl0I0.net
自転車はどれぐらいのスピードで漕げばいいのか
大体12~15km/hのゆっくりで漕いでるけどあまりカウント進まないんだよな

294 :ピカチュウ (ワッチョイ 3076-MTuc [61.192.21.100]):2016/08/14(日) 18:31:55.18 ID:LSYgWQSZ0.net
卵産の80%オーバーのヒトカゲを頑張ってリザードンまで育てたけど
つばさでうつと火炎放射・・・。
そう都合よく大文字でないよなぁ。
こいつどうするべきか・・・でももうヒトカゲこんな集められんぞ。

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 19e0-xYo4 [210.20.184.140]):2016/08/14(日) 18:32:27.68 ID:eucVAJ+q0.net
知るかよ

296 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.247.27.79]):2016/08/14(日) 18:33:03.70 ID:NFnJ6CHCp.net
ランニング中だと時速10.5以下でようやくカウントされるかなってくらい
それ以上スピード上げると全然カウントされない

297 :ピカチュウ (ワッチョイ f4d7-ryYA [49.243.100.118]):2016/08/14(日) 18:33:04.94 ID:KNaerhoV0.net
カーブボールで捕獲率あがるとかいう話あるけど検証した人いるんかな

298 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bde-3Vwo [220.152.99.132]):2016/08/14(日) 18:33:42.00 ID:UITaheEZ0.net
>>290
俺も15くらい出したが
逆にイーブイなし
むしろイーブイ、サワムラー以外全部だしたな
たまたま均等に出てる

299 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.39]):2016/08/14(日) 18:33:49.97 ID:CKWBK19qa.net
ivでban煽ってるのが単発ばかりな時点で書き込んでる奴の質が知れてる
実際にどうなるかは別としてな

300 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.96.29.142]):2016/08/14(日) 18:34:11.62 ID:kk8XmgUwd.net
つばさでうつええやろ
ナッシーにばつぐん取れるのは変わらんし水にも一致等倍だし

301 :ピカチュウ (JPW 0H19-3Vwo [106.171.32.106]):2016/08/14(日) 18:35:28.87 ID:pSWEvsC3H.net
田舎のやつらのレビュー見てると草生えるわ
めしうまww

302 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.50.68]):2016/08/14(日) 18:35:46.86 ID:GcOSji9hr.net
>>298
卵の入手場所は関係あるのかな
入手場所はほとんど同じだったりする?

303 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.168]):2016/08/14(日) 18:35:57.38 ID:h6j9ZOERd.net
20レベルになったから初めてシャワーズ手に入れようとした矢先
>>52見て怖くて出来ない

304 :ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22]):2016/08/14(日) 18:36:03.84 ID:c2STQbSR0.net
ポケモンGO散歩、推奨装備
・Bluetoothヘッドセット
 radikoを聴きながらプレイ出来る。ポケモン発生時の音も聞き逃さない。
・モバイルバッテリー
 1時間当たりどの程度バッテリーを消費するかを知っておけば必要かどうか判断出来る。
・ライフログが取れるウェアラブル端末
 せっかく歩くんだからライフログも取ろう。
・防水性のあるバッグ
 汗が染みこんでしまったら意味が無い。
・タオル
・汗拭きシート
 さっぱりするし、臭いのは嫌われるぞ。
・着替え
 あると無いとじゃ帰りの快適さが違うぞ。
・LED懐中電灯
 夜中に歩くなら持っておこう。最近のは小さくて明るいぞ。
・ウォーキングシューズ
 歩くのに適した靴じゃないと膝や股関節にダメージが出るぞ。
・帽子
 日光の下を歩くならあった方が良いぞ。
・身分証明書
 職質された時の為だ。

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200