2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv36

1 :ピカチュウ(8段) (アウアウ Sa05-HwCe):2016/08/15(月) 00:12:41.58 ID:uT4YVIqpa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv22【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471182879/


※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471088618/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

785 :ピカチュウ (スププ Sda8-Vp+D):2016/08/16(火) 04:15:37.23 ID:B5YBAevsd.net
吉野家食って帰ります お疲れさま

786 :ピカチュウ (ワッチョイW 66d7-xYo4):2016/08/16(火) 04:24:10.97 ID:EkexLf+W0.net
http://i.imgur.com/XGUTcWT.jpg
飴溜まったからいってくるわ
いぶきとクローか破壊光線で頼むわ

787 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 04:24:53.61 ID:qiWlasMXd.net
>>786
はがねはどう

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 66d7-xYo4):2016/08/16(火) 04:29:45.42 ID:EkexLf+W0.net
いぶき破壊光線やったわ
クローじゃないけどまあいいよな
疲れたわ

789 :ピカチュウ (ワッチョイW 21ae-xYo4):2016/08/16(火) 05:11:02.67 ID:qAXvdaiq0.net
長居でミニリュウ出てる初めて見た

790 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-pteT):2016/08/16(火) 05:36:17.06 ID:O8mLUucBa.net
昨日は夜10時ぐらいに大和田駅前にもカビゴンおったよ
個体値100%のミニリューも出た

791 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-5CGN):2016/08/16(火) 05:54:28.22 ID:z6Ih8Ir/0.net
こんな裏ワザあり??

⇒ http://taketoshiway.info/tt/90ybcx

792 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-WBu/):2016/08/16(火) 06:11:13.75 ID:31D8QAaS0.net
盆休みラストは天保山か大阪城公園か悩むな…
皆どっちいくの?

793 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/16(火) 06:14:18.55 ID:XwKg+nU6a.net
最後のつもりで天保山行きます

794 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 06:17:47.71 ID:fsz1dxyna.net
梅田、2号線沿いリッツ・カールトン近くにカイリュー

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-xYo4):2016/08/16(火) 06:19:38.18 ID:jZbmITNx0.net
>>670
中華の確定は出来んけど中華名3,4体おったし、他もTL40で2,700ラプラス・カイリュー、3100カイリュー3体持ちとかチーターは断定するしてもええんちゃう

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-xYo4):2016/08/16(火) 06:22:23.73 ID:jZbmITNx0.net
TL40
http://i.imgur.com/7r9RSnp.jpg
http://i.imgur.com/ExQdWTK.jpg
http://i.imgur.com/YFG2Gq6.jpg
中華名
http://i.imgur.com/Luj3oHJ.jpg
http://i.imgur.com/xfiKsv8.jpg
http://i.imgur.com/ESYr7au.jpg

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 5288-3Vwo):2016/08/16(火) 06:24:52.32 ID:hUjMsfA80.net
侵略されてるのは尖閣だけじゃない

798 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 06:27:54.16 ID:mZMxQBeJd.net
梅田早朝からカイリュウー、ハクリュウーとか

799 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 06:32:19.33 ID:qiWlasMXd.net
東心斎橋カビゴンでてるぞー

800 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 06:32:34.70 ID:mZMxQBeJd.net
長堀橋、希望軒裏カビゴン

801 :ピカチュウ (ワッチョイ 4127-m/lb):2016/08/16(火) 06:37:07.50 ID:6BJ0VLnS0.net
お前ら何処でドガース捕まえてんの?
後ベトベターも

802 :ピカチュウ (ワッチョイ 39d7-HEMl):2016/08/16(火) 06:54:57.20 ID:YGyHn6XX0.net
http://imgur.com/a/kiCd7
うちの近所(枚方の何でもないドブ川沿い)散歩してたら急ににぎやかな事になってビビった
普段からこれくらい湧いてくれたらレアスポットまで行かなくていいんだけどな

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 86cd-xYo4):2016/08/16(火) 06:55:24.50 ID:4/ogQwMZ0.net
ドガースは時々出る
ベトベターはマジで出ない

804 :ピカチュウ (ワッチョイ 39d7-HEMl):2016/08/16(火) 06:56:12.17 ID:YGyHn6XX0.net
http://i.imgur.com/E5hz0aZ.jpg
URLミスった

805 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 07:08:53.26 ID:mZMxQBeJd.net
ベトベターは最近になって長居公園、住吉公園で少しだが出るようになった
長居でベトベトンも一回見たわ

806 :ピカチュウ (ワッチョイ 21b5-ntxd):2016/08/16(火) 07:09:44.92 ID:KzNWZhAa0.net
ドガースは稀に出るのと5km卵
ベトベターは極稀に出るんだけど、出現するとフリーズするから現状どうしようもない

807 :ピカチュウ (ワッチョイ 4127-m/lb):2016/08/16(火) 07:12:42.83 ID:6BJ0VLnS0.net
ドガースとベトベターも早く進化させたいわw
なかなかムズイw

808 :ピカチュウ (ワッチョイ 39d7-HEMl):2016/08/16(火) 07:14:24.22 ID:YGyHn6XX0.net
どくとかゴーストタイプがあまり湧かないのってこれらがよく出る=その土地のイメージを害する
みたいな理由があったりするのかな?

809 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/16(火) 07:15:42.68 ID:oXllwBana.net
天保山行く予定の人、今日はクルーズ客船入港するのとそれ関連のイベントがあるから、行動範囲狭まるのを理解した上で行かないとまともに動けんと思うよ。

810 :ピカチュウ (スププ Sda8-pteT):2016/08/16(火) 07:19:22.89 ID:558IKZ7sd.net
服部緑地民いますか?この時間ルアー刺さってるか知りたい

811 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 07:21:02.24 ID:mZMxQBeJd.net
天満二丁目にカビゴンでてる

812 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/16(火) 07:33:47.57 ID:7bYeSqQ90.net
カビゴンとかもう全然レアじゃないわ
探索ツール使いながら粘れば普通にゲットできるレベル
進化形態を除いたら、ポリゴン・ラプラス・プテラ・ラッキーとかの方が
めったに拝めないからテンション上がるわ

813 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 07:38:13.65 ID:qiWlasMXd.net
そら図鑑埋めるだけならそうやろけど育てるのにアホ程飴いるからな
一回卵から出したくらいじゃ話にならん

814 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 07:41:46.85 ID:n1zzLSY5p.net
初心者なんだけど野良ハクリューとミニリュウどっちから先進化させるべき?個体値は共にめちゃくちゃいいんだが。
http://i.imgur.com/jj8VRyv.jpg
http://i.imgur.com/3FcOXjQ.jpg

815 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-b1iS):2016/08/16(火) 07:41:47.47 ID:o/T/GayC0.net
ミニリュウ集めたくて中之島行こうと思ってるけど道頓堀より出る感じ?
コイとアヒルのアホ顔コンビ見るの飽きた

816 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 07:45:09.94 ID:qiWlasMXd.net
>>814
砂少ねーしミニリュウの方がいいと思う

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 3081-xYo4):2016/08/16(火) 07:46:06.86 ID:cx1aiUw90.net
>>816ありがとう!判断に迷ったわ

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 52b5-TQiI):2016/08/16(火) 07:47:44.65 ID:5SxH6GeV0.net
図鑑をコンプした後に、他のプレイヤーを排除しだす奴ww

ねむひら@ZVjxt2IihX81toE
図鑑110以下の新規層はどこいっても図鑑埋めれるはずなので
天保山くる前にとりあえず地元周辺探索してみてくださいね。

https://twitter.com/ZVjxt2IihX81toE

819 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 07:49:47.73 ID:qiWlasMXd.net
>>815
ミニリュウ狙うとどうしてもね・・・
http://i.imgur.com/Vk3PuBv.jpg

820 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/16(火) 07:54:33.32 ID:7bYeSqQ90.net
>>814
いくら高個体値でも低CPから育てるのは大変だぞ
砂がいくらあっても足りない
36000しか持ってないならなおさら

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 86cd-xYo4):2016/08/16(火) 07:54:37.53 ID:4/ogQwMZ0.net
>>819
コイキングが超高速で移動してるみたいでワロタw

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 07:59:54.05 ID:0Tid8WJ10.net
わー、中之島コイキングそんなにでるんやー。もう一回ギャラドス作りたいから行かねば。ミニリュウって巣みたいなん、関西にあったっけ?

823 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 08:03:20.34 ID:qiWlasMXd.net
>>821
このアホ面共やけに多いとは思ってたけどこうしてみると圧巻だな
>>822
三時間でこんだけ沸いてるみたいよ
コイキングとりたいなら道頓堀やり中之島だけどミニリュウ狙いならそこまでかわらんかも

824 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:04:40.74 ID:mZMxQBeJd.net
ミニリュウ、ハクリュウ狙いならアプリ+チャリで中之島が最強だと思うわ

825 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 08:08:32.43 ID:qiWlasMXd.net
あーチャリ乗れる分中之島の方がいいか
コイキングミニリュウ狙いでゼニガメの飴まだ貯まってないならチャリで桜ノ宮公園もおすすめ

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 219f-6AiK):2016/08/16(火) 08:09:56.38 ID:0XDmWIaD0.net
>>824
最強クラスの中之島でさえ3時間に4匹くらい?
せやったら近所の川の周辺ウロチョロするのとあんまり変わらへんかも

827 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:15:13.31 ID:mZMxQBeJd.net
>>826
そやな、3時間やと4、5匹かな
俺は2日ほど深夜走り回ってミニリュウ21、ハクリュウ2やった
アプリに出ないときは東洋陶磁美術館の近くのスポットがいつも数カ所稼働してるからそこで待機してたらたまにスポットにもミニリュウ湧くで

828 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:16:45.20 ID:mZMxQBeJd.net
梅田の阪神百貨店前にゲンガー出てるな

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:17:17.19 ID:0Tid8WJ10.net
にしても外でポケモンしとったら蚊に噛まれすぎて熱出そう。

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-xYo4):2016/08/16(火) 08:19:57.71 ID:ugxluCqd0.net
近くのドブ川でミニリューぽんぽん出る俺は恵まれてんのか

831 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo):2016/08/16(火) 08:21:08.99 ID:Fcc0rRO60.net
>>828
おーまじだ
前にカイリュー沸いたとこの近くか

832 :ピカチュウ (ワッチョイ 21b5-ntxd):2016/08/16(火) 08:22:14.59 ID:KzNWZhAa0.net
ゴースト系はノーマル・格闘無効が最大の利点だったのにポケモンGOでは無効が無いから使えないポケモンになってるよな

833 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:23:52.23 ID:mZMxQBeJd.net
ミニリュウは家にたまに湧く人
1時間定期で出現する場所を見つけた人が最強だね
今は円山みたいみ1日でカイリュウ作れるほど湧くスポットなんてないしね

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:26:52.47 ID:0Tid8WJ10.net
>>832夜にジムぶんどってゴースト置いたら悪そうだしかっこいいんだけどねー。ほとんど置いてあるのシャワーズとかばっかりだから。

835 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 08:29:16.58 ID:qiWlasMXd.net
ぶっちゃけそこらのどぶ川と湧き数はそこまでかわらんから近所のどぶ川の生体調査した方が効率ええかもな

836 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 08:31:07.93 ID:bDKrQqDra.net
>>835
ワイはちびっこたちのやる気を失わないようにぶんどったジムにCP10のポッポを置くようにしてる

837 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/16(火) 08:32:36.08 ID:7bYeSqQ90.net
ポケタンやPGOには表示されることめったにないけど
ミニリュウは近所の川とかでよく取れる
ドブ川は使える

838 :ピカチュウ (ワッチョイW fc14-hRc8):2016/08/16(火) 08:34:21.55 ID:3smsB2Bz0.net
裏手のドブ川にも時々出るけど範囲広いしp-goで感知出来ないからあんまり行ってないな

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-xYo4):2016/08/16(火) 08:35:32.00 ID:ugxluCqd0.net
ドブ川何気に優秀だからチャリで移動していくつかドブ川まわるだけで結構集まる気がする
たまーにオムスターとかわいててビビるわ

840 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:36:05.01 ID:mZMxQBeJd.net
ドブ川でもちょこちょこでるけどアプリに映らないと確実に仕留められないから短期間に確実に数欲しいならどうしてもメジャースポットってなるんだよな
のんびり近所のドブ川探索していきなり出て来たりとかそっちの方が楽しいのは間違いない

841 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:36:33.95 ID:0Tid8WJ10.net
>>836笑、、強そうなカイリュー、カビゴン、シャワーズ、ギャラドスが占領しているジムを必死こいて倒して、え??っていうヤツを置いてくの楽しい。

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-xYo4):2016/08/16(火) 08:39:04.58 ID:ugxluCqd0.net
>>840
ミニリューなら割と楽に取れないか?
基本川沿いにしか湧かないしレーダーが優秀になったから逆に行ってたらすぐわかる
時間ギリで表示されたらキツいけど

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:40:03.41 ID:0Tid8WJ10.net
ワイんちの近所のドブ川、今朝見に行ったけどコイキングもおらんかった、、、

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo):2016/08/16(火) 08:40:36.69 ID:Fcc0rRO60.net
>>841
わかる
俺もジム落とせたらCP低いゲンガー置いてるわ
CP見なきゃ見映えもいいしな

845 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:41:34.50 ID:mZMxQBeJd.net
俺もジムで高レベのカイリュウ見つけたらとりあえず引き摺り下ろしてそっとラッキーやポリゴンのせてかえる
完全に自己満ですぐに瞬殺されるけどなんかスッキリするw

846 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/16(火) 08:42:01.39 ID:0SA+dy0Gr.net
どうでもいいけどおまえらドブ川って単語好き過ぎねぇ??

847 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-xYo4):2016/08/16(火) 08:43:54.15 ID:ugxluCqd0.net
>>846
ドブ川と共に育ったからな
お前はそこのドブ川で拾って来たんやでって言われた奴そこそこおるんちゃう?

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 4632-pteT):2016/08/16(火) 08:44:07.48 ID:rJRv2P9o0.net
今道頓堀にミニリュウ3匹湧いてたな
家からじゃ間に合わん…

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-fP4S):2016/08/16(火) 08:45:15.36 ID:SZtj3o/G0.net
どぶ川=都会

850 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:45:27.47 ID:0Tid8WJ10.net
>>844ゲンガーかっこいいなー。ゴースト系ジムに映えるわー。あとは弱すぎるレアキャラのオムナイトとかカブトおいたら見えにくくて可愛いよ。

851 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 08:46:31.44 ID:mZMxQBeJd.net
ドブ川いいたいだけやな
うちの近所でいけてそこそこ湧くのは駒川、今川、糸魚川
あと桃ケ池、万代池かな
長居の植物園の池にも湧くらしいけど入場料がいるので入らないわ、笑

852 :ピカチュウ (スププ Sda8-pteT):2016/08/16(火) 08:48:35.59 ID:558IKZ7sd.net
550/91%と475/97%のミニリュウどっち進化させたほうがいいですか?
後進化後のCP測定するサイトなんて名前かわかる人いませんか?

853 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:49:46.85 ID:0Tid8WJ10.net
>>845そそ、すぐに瞬殺されるよね。どうでもいいコンパン置いたらそれ倒したやつは恥ずかしいのかしばらく白になってたけど。

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/16(火) 08:50:17.81 ID:7bYeSqQ90.net
堂島川〜東横堀川〜道頓堀川〜木津川〜堂島川
ってコースで運行してるクルーズ船はポケGO的にはありかもしれんな
料金は高そうだけど

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-fP4S):2016/08/16(火) 08:50:34.89 ID:SZtj3o/G0.net
金持ってるのに使わないポケラーはいくない
気持ちよく入場料払おうを!

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 52a7-xYo4):2016/08/16(火) 08:52:26.27 ID:mn1yIkxD0.net
天王寺公園でイシツブテ集めつつカビゴン他のレアも狙いたいんだけど、どのあたりウロウロするのがおすすめ?
たまを沸いてるミニリュウも欲しいあれも欲しいこれも欲しいもっと欲しry

857 :ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-3Vwo):2016/08/16(火) 08:53:48.69 ID:6gblkK1v0.net
>>772
この範囲の指定ならどんな水辺でもこのくらい余裕でてるわ

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 21b5-ntxd):2016/08/16(火) 08:56:25.07 ID:KzNWZhAa0.net
この前公園でレベル6のジムがあったから潰してポッポ置いといた
暫くしたら小さい子供が「あこのジム行こ、だってCP26やでー」とお母さんと走ってきたのでホッコリした

859 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-pteT):2016/08/16(火) 08:59:55.19 ID:0Tid8WJ10.net
>>858小さい子もジム戦したぃんかー、そうやなー、そしたらおいちゃんらがポッポ置いたるからまっときー。

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 9260-D9eE):2016/08/16(火) 09:00:10.32 ID:qYrfO1qt0.net
>>664
ほんとソレ、城東区はミニ公園がアホみたいに多いのに何にも出ない……
目立ったスポットも無いから鶴見緑地か大阪城まで行くしかない

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-xYo4):2016/08/16(火) 09:02:57.16 ID:ugxluCqd0.net
サーチ系アプリは人が多いところ以外全くあてにならんから意外に悪くないスポットがあったりするけど
サーチ系アプリのせいであんまりそういう所探してる人がおらんのよなぁ

862 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 09:03:38.31 ID:mZMxQBeJd.net
>>856
漢なら黙って新世界側の動物園前入口でカビゴン一点張りだな、笑
あそこなら新世界にカイリュウでても対応できるしなw
マジな話すると公園の真ん中の茶臼山?付近かな
そこなら池にミニリュウもたまに出るしカビゴンもその辺が多いから取りこぼしが少ない

863 :ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 09:05:36.62 ID:0YvORHbcd.net
>>862
あの辺はイシツブテあんまり出なかったような、、、

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 52a7-xYo4):2016/08/16(火) 09:07:24.26 ID:mn1yIkxD0.net
>>862
ありがとう!
ポケモンの笛吹いても起きそうにない、カビゴンとは似つかない痩せた人たちは今でもあの辺りで寝てるのか?
子供とかはあの辺りウロウロするの危なそうだなww

865 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f78-3Vwo):2016/08/16(火) 09:09:13.29 ID:H/ANkUcG0.net
うちの近所ドブ川多いんだけど30分くらいでミニリュウ3匹取れたぞ。
ドブ川が多くて付近にコンビニとかスマホいじる人が多そうな場所探してみては?

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f78-3Vwo):2016/08/16(火) 09:11:03.81 ID:H/ANkUcG0.net
逆に炎タイプが手に入らないんだけど、いい場所知らない?

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-3Vwo):2016/08/16(火) 09:11:15.51 ID:6gblkK1v0.net
>>865
他の人関係なくね?サーチ使ってるなら知らんが

868 :ピカチュウ (ワッチョイW fc14-hRc8):2016/08/16(火) 09:12:18.98 ID:3smsB2Bz0.net
こっちは安治川と道頓堀川やな

869 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-MTuc):2016/08/16(火) 09:12:23.21 ID:vEl+MeHK0.net
10キロイーブイで個体値良いって聞いたけど
CP2桁のイーブイでしかも微妙な個体値生まれたんだが・・・

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb5-MTuc):2016/08/16(火) 09:14:08.22 ID:yWtIdV7D0.net
今日も5キロ卵でアーボを量産するお仕事始めるお

871 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 09:15:14.20 ID:mZMxQBeJd.net
サーチってアプリ持ちの誰がポケモン見つけたら反応するんだよな?
ドブ川で高頻度で湧いてても誰も行かない、アプリ使ってないじゃ全く反映されないもんな

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-3Vwo):2016/08/16(火) 09:16:08.78 ID:6gblkK1v0.net
>>871
自分でbot飛ばすやつもあるけどな

873 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-MTuc):2016/08/16(火) 09:20:23.00 ID:7bYeSqQ90.net
>>871
そういうのじゃないんじゃね?botが走査してるだけちゃうの?
深夜のUSJで大量に表示されるのを従業員が遊んでるからとか言われがちだけど違うと思う

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo):2016/08/16(火) 09:20:51.50 ID:Fcc0rRO60.net
そもそも炎タイプって今思うとあまりいないよな
ヒトカゲ系とブーバー、ブースター、ロコン系、ガーディ系以外なんかいたっけ?

875 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 09:21:15.23 ID:75CrGNX5a.net
>>856
天王寺公園の駅側のてんしば入口付近をベースに公園内〜動物園周辺をウロウロかな
ここからだと徒歩10分圏で近鉄阿部野橋やQ'sモール方面、動物園前駅方面、新世界方面、四天王寺方面もカバーできる
コンビニ、トイレ、飯屋あるから色々困らない
下のポケタンのには出てないけどラブホ街横(びっくりドンキー裏)周辺のポケソースは割りと良いポケモンが時々湧く

レア湧き
http://xn--go-qh4aoh0a6h.game-box.xyz/pokesourse-tennouzi-park

876 :ピカチュウ (スププ Sda8-2hUL):2016/08/16(火) 09:22:10.46 ID:EOEn5S93d.net
自宅近くの川が大和川なんやけどミニリュウ出るかな?

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-fP4S):2016/08/16(火) 09:22:29.70 ID:SZtj3o/G0.net
漢なら
信太山のポケストで勝負
7500円払ってルージュラゲットだぜ!

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 5288-3Vwo):2016/08/16(火) 09:23:16.59 ID:hUjMsfA80.net
>>870
君だけのためのアーボー♪
君だけのためのアーボー♪
Oh Oh Oh Oh
Oh Oh Oh Oh

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-3Vwo):2016/08/16(火) 09:23:45.91 ID:6gblkK1v0.net
>>874
初代は151匹しかいなくてタイプ15種
複合もあるけど別に炎が少ないわけじゃない

880 :ピカチュウ (スププ Sda8-mORe):2016/08/16(火) 09:25:07.90 ID:mZMxQBeJd.net
>>876
出るにはでるが大和川や淀川みたいな大きな川はなぜかあまり出ないんだよね

881 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/16(火) 09:25:13.13 ID:9YR6W8RFr.net
>>874
いない。沸いても捕まえにくくて無視されてるから実質それだけ

882 :ピカチュウ (ワッチョイW 39fd-3Vwo):2016/08/16(火) 09:29:49.90 ID:6gblkK1v0.net
>>880
川の両サイドに出るからでかい川は向こう岸探索しきれないから効率悪い

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-Eb9R):2016/08/16(火) 09:34:02.70 ID:lWVrMBb90.net
オタ趣味が多くていつもは難波〜日本橋が拠点だけど
今日はミニリュウ+コイキング狙いで道頓堀沿いをトコトコ歩くわ

884 :ピカチュウ (スププ Sda8-2hUL):2016/08/16(火) 09:36:01.76 ID:EOEn5S93d.net
>>880
ありがとう。とりあえず行ってみるわ

885 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 09:38:37.86 ID:G0lohhFrp.net
天王寺公園、カビゴンの影来たけど場所どこだ〜〜

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200