2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.4【熊本城】

1 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 18:17:08.21 ID:FWWMNE0rM.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4

■前スレ
【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.3【熊本城】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470398395/

280 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:50:47.63 ID:efBmAlQAr.net
宮原SAでカイリュー出ました

281 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:29:41.38 ID:+24Yh1p0d.net
ヒトカゲのアメ集まったけど良個体いねー('A`)

282 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:51:15.11 ID:HdC9qEkkp.net
P-GOのトレーナーが多い地域に
江津湖が入ってる

283 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:57:55.29 ID:37ZxwffXd.net
ヒトカゲ集め
頑張ってるが逃げられてばかり
昨日はカメーラにも逃げられたわい

てかたい巣はは緑地じゃなく
遊水のほうだからな。

284 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:19:59.21 ID:a4O9V1qna.net
暮れて涼しくなってきたし、
全階層守護者で行くとしようか。

285 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:35:15.46 ID:qVQuVO7l0.net
>>281
野生の御三家は個体値低いらしい…
2kmタマゴ孵化させまくるしかないみたい

286 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:42:11.11 ID:p++DZvNm0.net
巣だと個体値低いみたいな話もあるからね
数揃える場と割り切ればなかなか良さげ
なので他二匹も出ませんかねぇ……野良で時々は見かけるんだけど

287 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:43:00.16 ID:ZV32/5oJ0.net
>>280
ワイも盆前にそこで見つけたわ

288 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:09:37.61 ID:6osK4Ib00.net
卵って5kmが一番萎えるよなあ
2kmならハイハイって少し歩いて還るのに

289 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:09:18.55 ID:9+ZJoGqZ0.net
坪井の公園にカビゴン出てたのか

290 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:27:14.37 ID:fCTFiCGJa.net
坪井川の公園行ってきたけど人増えすぎだろ…
野球の練習しにきた親子がみんな毎日ポケモンで歩きスマホしてるってドン引きしてたけど、この光景は何も知らない人間が見たら確かにゾッとするわな…

291 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:34:42.18 ID:ZV32/5oJ0.net
熊本市民ってわかりやすいなww

292 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:34:43.94 ID:n1k8jeGz0.net
>>289
18時過ぎに帰ったんだけど悔しすぎる!!!

293 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:41:26.68 ID:jdRlmAoe0.net
飽きました
BANしてくれんかのう

294 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:47:44.94 ID:mcCcYHOm0.net
そもそも5、6分ぐらいしか出現しないのを探して捕まえるなんて偶然通りかけない限り無理すぎる

295 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:53:30.42 ID:fCTFiCGJa.net
あ、あと帽子かぶってメガネかけて髭生やしてるオッサン
スマホ片手にチャリ乗るのやめろ

296 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:59:36.79 ID:ZV32/5oJ0.net
八代運動公園
2時間ちょい滞在
カブト、オムナイト、シャルダー、コイキング、ドククラゲ、カメール、シードラ、ヤドン、バウワウ
サンド、サイホーン、イシツブテ、ヒトカゲ、ポニータ、ガーディ、ロコン
ビリリダマ、コイル、ゴース、ケーシィ、ペルシアン、ベトベトン
ニドリーノ、ニドリーナ、フシギダネ、わんりきー 等

100匹以上捕まえた気がする
相変わらず豊富やったわ

297 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:10:49.80 ID:uJ13Y/kOp.net
>>295
タオル巻いて黒Tシャツの腹出た奴だろお前

298 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:12:00.79 ID:6osK4Ib00.net
特定祭りはやめてくれぇ?

299 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:14:07.84 ID:J9eo7e+00.net
坪井の公園はボケモンの巣

300 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:15:37.31 ID:fCTFiCGJa.net
>>297
残念ながらもう40分前には帰ってる
あと俺はタオルなんか巻いてないぞ

301 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:17:17.64 ID:0KWovYTv0.net
>>278
8月1日に巣でしたよ
その頃からよくヒトカゲ影出てました

302 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:29:42.38 ID:jdRlmAoe0.net
位置偽装してたら
飽きました

303 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:39:17.98 ID:OdrkClFf0.net
今でも新港は夜人多いの?

304 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:10:14.03 ID:fCTFiCGJa.net
>>303
20:00以降は入港禁止になったみたい

305 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:53:58.46 ID:/TA5ZLJ00.net
>>297
本人様なんやろ?w

306 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:55:33.88 ID:QNux/XXCd.net
今日は市役所の近くで
ピカチュウげとしたどー
街中で初めてみたわ。

307 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:37:49.13 ID:0/5dvnaRd.net
たまに八代の書き込みを
目にするばってん
興味ないから

308 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:15:55.04 ID:4scrQRsU0.net
で?

309 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:21:40.35 ID:W2tzvqn00.net
そこはスルーが正解だ
相手にすると絶対めんどくさい奴だから

310 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 09:35:52.43 ID:mLOyi4RR0.net
赤チームの西原公園の砦を単独で潰してきた。

311 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:01:06.10 ID:BqPyLwljd.net
熊本じゃ、何色が多いんだろう?

312 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:29:52.10 ID:p77UXtVQ0.net
ダントツで赤だと思う

313 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:39:48.69 ID:Lz6ewY0u0.net
黄色が少なくて赤と青がどっこいどっこいかな
BAN祭り前までは赤がやたら多かったけど

314 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:49:49.43 ID:W2tzvqn00.net
赤の方が多い気がするよ
ジム自体の数は赤と青で同じくらいだけど、中を見るとタワー作ってるのは多いのは赤が多い

315 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 10:51:24.55 ID:JRrTNVqiF.net
ジムバトル楽しむなら黄色が良かったのか・・・

316 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 11:02:54.27 ID:2Ub1VE/20.net
玉名の方だと青が多い
たまにレベル7前後のタワーができてる

317 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:02:59.45 ID:nfdFnc4E0.net
ジム戦そろそろテコ入れしてほしい

318 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:23:00.42 ID:TggWLKzHr.net
何もアナウンス無いからトレードはまだ先かね

トレード実装したら各地域板でトレードオフ会とかあるんだろうが
熊本板じゃどんなのが集まるんだ?
腹の出たオッサンばかりか?

319 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:29:18.48 ID:rXsh3Es2p.net
薄毛に小太りばかりだな
メガネに天パーも

320 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:29:19.04 ID:C4m3ML680.net
おっさんだけど腹は出てないしフサフサだよ!

321 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:37:13.08 ID:/Fk3Q1oXp.net
位置偽装で球泉洞、フラワーヒル菊池高原
グリーンランド見て来たけど何もなし

322 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:49:46.69 ID:/Fk3Q1oXp.net
運営が今まで通報には対応してなかったけど
通報に対応して調査するってよ
飽きたし早よBANしてくれよ

323 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:52:21.92 ID:lddiOq4MM.net
トレードなんていらないなぁ
自分で捕まえるのが楽しいし

324 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:58:50.49 ID:uW+vQVJW0.net
流石にポケモンとりに北米とかいけないからトレードは必要

325 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:25:48.33 ID:4BzC/19g0.net
トレードは何らかの制約つけないとRMTの温床決定だろうな
ケンタウロスとポッポの交換で10万とか普通に出てきそう
ジム戦も単調作業すぎて飽きてきたし、対人戦とかこないとそろそろモチベ続かんぞ

326 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:29:26.03 ID:AVgqg1EsH.net
モチベ続かねーよなぁ
なんかイベントみたいなのやってくれないかな

327 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:39:34.65 ID:WwKNAuGC0.net
>>326
熊本はもうすぐ復興支援イベントあるだろ

328 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:52:41.02 ID:W2tzvqn00.net
阿蘇でファイヤー祭りやるしかないわな

329 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:59:10.04 ID:EfO5QhK3p.net
>>324
だからこそ地域差がでて面白いんじゃないの?
各都道府県に1体御当地レアでるようにしたら国内旅行も潤いそうだし

330 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:35:43.97 ID:TggWLKzHr.net
熊本寒かけんフリーザーでよかろだい
ファイヤーは好かん

331 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:40:02.64 ID:4BzC/19g0.net
復興イベは熊本限定グラードン出現で頼む

332 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:40:29.20 ID:CJzXvwOCa.net
>>280
氷川宮原の間いるよね?竜北道の駅付近でカイリュー影を今日みたよ!

333 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:01:06.53 ID:TUO6LBZUd.net
八景水谷公園近くでカビゴン!!
念願のカビゴンで技もしねんのずつき、はかいこうせんだったんだけど、個体値が…

334 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:17:48.83 ID:Fmyi2my90.net
今朝、八代運動公園でラプラス出たぞ
園内の緑のジョギングコースを周回していると次から次にポケモンが沸くな

335 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:30:46.64 ID:FNNj6zAX0.net
ポケみっけ
https://itunes.apple.com/ja/app/id1139921745?mt=8

ポケビジョンが使えなくなってから地元でのポケモン探しが難しくなったのでアプリ作りました。
ポケモントレーナークラブのIDを作ってポケみっけにサインインすると好きな場所の検索もできます。
地元が他の検索アプリに上がっていない人がいたら是非使ってみてください。

あと、バックグラウンドで立ち上げておくと近くにポケモンがいるときに教えてくれます。
30分したら自動で切れますが、電池気になる人は自分で終了してください。
都会勢に負けないように頑張りましょう!!!

パソコンで見るとなぜか英語版サイトが表示されますがアプリは日本語で使えます。

336 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:49:35.47 ID:fynYOJpF0.net
家から取れるポケソース少し出るの変わったのかな?水辺でコイキングとミニリュウ出てたけどコイキングしか湧かなくなったぽい

337 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:08:57.28 ID:7n9tNkpJ0.net
位置偽装
楽しいのよ

338 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:17:10.10 ID:anZQMDwda.net
さっき江津湖でシャワーズ出てきてビビったわ
珍しいけどさ...なんでシャワーズ...

339 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:23:28.54 ID:7n9tNkpJ0.net
江津湖はシャワーズちょくちょく出てた
昨日は緑地公園に出てた

340 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:30:07.36 ID:7n9tNkpJ0.net
明日は位置偽装じゃなくリアルで
大観峰、黒川温泉、小国に行くけど
ポケモン何が居るかな?

341 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:32:39.60 ID:XraYHZqS0.net
>>331
技2は噴火だな

342 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:34:50.62 ID:NI3OIklea.net
カビゴンはボチボチの目撃情報あるのにラプラスの希少性ときたら…
県内で野生を捕まえた人いるのかな?

343 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:35:20.20 ID:IuEGYBJp0.net
坪井川公園初めて行ってきた
ほんとにヒトカゲぽんぽん湧くんだな
そして同じようにスマホ見ながら歩く人の多いことww

344 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:50:59.71 ID:Nzcri+rk0.net
>>342
書いてることは同意だがなぜ少し上のレスも見なかったのか

345 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:06:23.18 ID:NI3OIklea.net
>>344
うお、見逃してた…
影があった報告多いけどみんななかなか捕まえられないよな

レアポケは消滅時間が早いとか、別にそういうわけじゃないよね?

346 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:08:38.04 ID:7n9tNkpJ0.net
はよ熊本全域見れるようにしろ
http://i.imgur.com/742qwCn.jpg

347 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:46:21.79 ID:rSJV5jrW0.net
>>345
毎時20分にポケモンが湧くソースが自宅の近くにあるんだけど、ハクリューが出ると毎回25分には消滅する
ただのバグかな?

348 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:59:31.31 ID:n9m2G7iua.net
てす

349 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:38:04.48 ID:OrJs4rS10.net
>>338
野良ギャラドスもいたでしょcp1600のに逃げられて凹んだけど

350 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:53:28.47 ID:anZQMDwda.net
>>349
えっマジで
雨降ってきたから帰っちゃったんだけどその後かな

351 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:55:55.12 ID:1OmlJOzO0.net
>>338
俺も2週間前に江津湖でシャワーズ捕まえたよ。
江津湖はちょくちょく野良シャワーズ出るみたい

352 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:05:07.39 ID:TUO6LBZUd.net
>>336
うちの近所のちっさい川も今まではミニリューごく稀にハクリューとか出てたんだけど、今日は1回も見てない
変わってしまったのかもしれん

353 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:34:51.87 ID:nfdFnc4E0.net
最近赤勢が近くのジム占拠してて辛い
黄色にチーム変更したい

354 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:46:10.78 ID:7n9tNkpJ0.net
はよBANしておくれ

355 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:33:10.51 ID:9q+gqAib0.net
オレもピカチュウ好きだから最初は黄色にしようと思ったが、赤リーダーのシルエットに惹かれて赤を選んでしまった。
もちろん、火の国だからってこともあるが。

356 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:38:09.63 ID:mLOyi4RR0.net
井手沿いに白川まで北上してみた。
コイキング・金魚・ミニリュウとよく取れた。
もちろん・鳩・ネズミ・コダックもよく出てくる。
おかげで、ようやくカイリュ−に進化させられたよ。
これで119集めた。レベルはあと少しで27だ。
暑いし疲れた。

357 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:59:23.42 ID:AJThL4MF0.net
>>346
カビゴン見れなくなったぞ

358 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:39:06.37 ID:J7A2/f7Yd.net
初めて坪井周辺のとこ通ったけど
路駐多いんだな
数分しか時間とれなかったけど
ヤドンコダックしか手に入らなかったよ

そして10kmたまご三連続イーブイかよ
カビゴンとかでてくれよ
まだ影すら見たことないのに

359 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 01:50:21.03 ID:Z7Oldul4a.net
>>331
じしん、ふんか、だいちのちから、じわれ、どれをとっても不謹慎だな

360 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 02:01:53.56 ID:fNkxZ+2q0.net
東北にカイオーガきたら終わりだなぁ

361 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 07:01:39.44 ID:dsX26Eump.net
県南某所
http://i.imgur.com/pdkno6U.jpg

朝っぱらからクソ忙しい(嬉しい悲鳴)

362 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:18:03.39 ID:yJ0m26OYp.net
某所じゃなくて場所を

363 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:40:09.65 ID:ryfBfelX0.net
>>361
場所書かないなら日記帳にでも書いてろ

364 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:40:20.17 ID:2mc2id9Nr.net
見渡せる周辺ジム6ヶ所で猛威を奮ってた黄色が激減したな
1ヶ所あるがTLは適正だから問題なさげ
以前の黄色はどう見てもチーターだったからメシウマ

365 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:44:10.44 ID:dsX26Eump.net
>>362
信頼と実績の八代運動公園だよ

366 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:51:31.37 ID:gk4DEHKqa.net
いや察せるだろ...

367 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:55:07.17 ID:aNQI0EeN0.net
今日初の宇土マリーナいきやす!
売店あるみたいだけどレストランみたいなのもあるんかな?

368 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:41:16.59 ID:T4wDP9pup.net
>>367
あるけどあんまりお薦めしない

369 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:44:49.32 ID:MN2Fgotya.net
>>367
昨日逝ってきたがレストランのメニューは漁師飯って言うのがあるww早めに行かないと売り切れになるみたい売店は地元で獲れた魚やくまモングッズがあって楽しいよ

370 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:49:19.25 ID:6w6cqNvRp.net
宇土マリーナはソフト買って食うだけにしとけ
レストランのは冷凍物で天草産ではない

371 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:52:03.08 ID:WBlx/1NSd.net
丁寧にありがと!
時間のゆるす限り楽しんでくるわ

372 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:21:06.11 ID:yJ0m26OYp.net
>>366
察せなかったわ
葦北と人吉にも良いスポットあるからな

373 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:26:40.59 ID:q6Xd9dEep.net
>>372
>葦北と人吉にも良いスポットあるからな

良いスポットじゃなく場所を

374 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:21:38.94 ID:IEag77uQ0.net
カイリュー、カビゴンに続きカモネギにまで逃げられた…
ストップ30分内に10箇所回すとボーナス入るんだね
ますます田舎は不利じゃないか…

375 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:17:05.28 ID:+X6mCOIvM.net
八代運動公園て花火が上がるところ?

376 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:24:17.49 ID:StlMtBNAd.net
一昨日から出張で熊本に来ている。初日、熊本駅でくまモンの置物を撮っていたら隣にルージュラw 焦ってしまってくまモンとのツーショットを撮り忘れてしまった(*_*)

熊本城近くでカビゴンの影を見たけどゲット出来ず

377 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:27:21.55 ID:IEag77uQ0.net
>>375
全く違う。県営野球場があるところ
イオン八代前の大きな道路を海側へ直進、
突き当たりの信号左折、次の信号右折

378 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:32:12.26 ID:3DBFaXZir.net
IV使用でBANと聞いてから一気にモチベ下がった。このアカウントいつまで持つのやら…

379 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:38:46.87 ID:4X1VKKItd.net
>>358
あれ?坪井川って駐車場ないの?
今夜初めて行こうと思ってたんだが

380 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:19:09.14 ID:g1zrtEead.net
>>379
あるよー自動車学校側
俺も今晩行こうとおもてる
よろしく

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200