2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 3噴火

1 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 04:37:29.58 ID:iUaxk+AP0.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう
※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 1噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934379/
ポケモンGO 鹿児島スレ 2噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469974330/

216 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 12:34:01.70 ID:E0K3jguG0.net
イオン隼人国分の東側にフシギソウいる

217 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:11:02.72 ID:yeRXiu8yr.net
宇宿ハンズマン入り口カビゴン

218 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:18:46.84 ID:5mtFCeJE0.net
>>162 
職場からだけど安定してレアが沸く場所なんてないよ。
全部違うとこで捕れてるし。
田舎は沸き場が少ないからどこに何分に行ったら何匹いるとかを把握するのが大事。
あとはこまめにかくれているポケモンをチェックすることかな。
今は精度もいいし半径100m程度の範囲だから田舎だと見えたら見つけやすい(めったに見えないけど)
カビゴンは2匹ともそれで取ったよ。昨日の収穫はヒトカゲ2匹とフシギソウ。

がんばって

219 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 13:22:03.45 ID:yw5CToK5d.net
産業道路のヤマダ電機付近、意外と湧くんだな。

220 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:01:51.99 ID:xTi1BMMe0.net
>>208
車じゃダメみたいだ
しかもミニリュウじゃなくて
ハクリュウだ

221 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:06:51.31 ID:ifC+4mc5d.net
>>208
あけぼの 南国車庫 インター
パチンコ屋 吉田葬祭
で囲まれた

この範囲にいる模様
確かに川があるな

222 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:10:03.01 ID:ifC+4mc5d.net
>>220
ミニリュウもいるぞ
検証しにくい場所だが
頑張ってみる

あと東高校そばの太鼓橋
あそこには何かいそうなので
行ってみるよ

223 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:16:00.25 ID:E0K3jguG0.net
姶良市JAの葬儀場の中にロコン
入れねーよ

224 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:18:04.76 ID:IkMg9+480.net
>>223
それっぽい雰囲気醸し出していけば大丈夫

225 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:24:32.59 ID:kzrL0cj7p.net
火葬担当ロコン

226 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:30:14.25 ID:E0K3jguG0.net
>>224
クルマで建物入り口まで行ったら不審がられたが範囲に入ってゲット
速攻で逃げ帰ってきた

227 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 14:39:04.97 ID:caRnViT90.net
>>222
御召覧公園じゃボール集めくらいしか出来ないから今度インター前まで出かけてみる。
花棚タイヨーの駐車場にカモネギ出るくらいかな16号沿いは。

228 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:21:47.60 ID:L83y2GVf0.net
>>220
自分も車(助手席の相方が2台操作)だが、
ミニリュウの影が出たら近くの川沿いの側道に入るよ
今んとこ5日連続くらいで会えてる

229 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:27:40.42 ID:5YJyp1JX0.net
需要あるか分からんが、川内の永利のタイヨーのMGM側の駐車場にたまにレアが沸くよ。1週間前くらいに初カビゴンはそこだったがCP42だった(T_T)、昨日はそこでカイリューゲットした。CP246だけどハクリュー捕まえれば、強化できるからまだ救いがある。

MGMの換金所近くもたまにレアが沸く。カブトプス、ブーバー、ゴルダック、ロコンはそこでゲットしたよ。

230 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:28:44.29 ID:OflFHxwc0.net
>>216
ポケビ系のアプリでも見てるの?

231 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:35:56.12 ID:nG3yX1Ivr.net
東千石 南国タクシー前 サワムラー
最近この辺でちょこちょこ湧く

232 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 15:37:11.95 ID:E0K3jguG0.net
>>230
見てます

233 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 16:09:38.56 ID:BqfrTF32d.net
オプシアでゴーリキーゲット

234 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:40:04.68 ID:h8U9jFIr0.net
川内川にミニリュウ湧くのかな?

235 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 17:40:05.38 ID:C9Z2b+B8p.net
さっきハンズマンでフーディンGET

236 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:42:39.29 ID:FNNj6zAX0.net
ポケみっけ
https://itunes.apple.com/ja/app/id1139921745?mt=8

ポケビジョンが使えなくなってから地元でのポケモン探しが難しくなったのでアプリ作りました。
ポケモントレーナークラブのIDを作ってポケみっけにサインインすると好きな場所の検索もできます。
地元が他の検索アプリに上がっていない人がいたら是非使ってみてください。

あと、バックグラウンドで立ち上げておくと近くにポケモンがいるときに教えてくれます。
30分したら自動で切れますが、電池気になる人は自分で終了してください。
都会勢に負けないように頑張りましょう!!!

パソコンで見るとなぜか英語版サイトが表示されますがアプリは日本語で使えます。

237 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:44:21.13 ID:HvJLJsDjd.net
>>236
よく分からんサイトにID情報打ち込むとアカウントが乗っ取られるかもしれません

238 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:44:37.70 ID:d5UHUZmx0.net
たまご
https://youtu.be/g0Dpi8v9GLw

239 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 18:50:14.16 ID:yUcdYsfnd.net
>>207
今日たまたま、そこにある蕎麦屋で昼メシ食ってたらミニリュウ出たよ

240 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 19:03:09.07 ID:/yNzVsrzd.net
鹿屋西原の運動公園前でストライク
10分前

241 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:24:57.50 ID:II1JCzbwa.net
みんなミニリュウ進化させる時どれ位のCPで進化させてる?

もうすぐカイリューまで進化できるけどCP500以上に出会わない(´・_・`)強いのはやっぱ卵孵さないと無理?

242 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:32:01.95 ID:kzrL0cj7p.net
おれの捕まえたハクリューがCP600だったけど個体値がCP27HP14だったから進化させたや
ある程度のレベルがあれば個体値次第で進化させていいと思うよ

243 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 20:42:42.20 ID:II1JCzbwa.net
>>242
ありがとう(^人^)ちなみにカイリューcpどれくらいになりました?

244 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:03:13.55 ID:Xgxx3JZ70.net
いまフレスポと天保山公園の間ぐらいでラプラスゲットしたCP1850で嬉しい

245 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:14:52.33 ID:2uHzMuTD0.net
さっき隼人のサティの魚売り場でカモネギゲット

246 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:32:22.52 ID:/lbfTEz20.net
瀬々串のファミマのあたりはいつも三体まとまって出る。
今日はピッピ、二ドリーナ、ゼニガメだった

247 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:37:12.94 ID:VQ+UDUnTd.net
>>228
近くの川沿いの側道…
大体分かった気がする 明日トライ

248 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 21:39:35.96 ID:VQ+UDUnTd.net
>>239
おわあああ そこかそこだったか!

249 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:11:57.85 ID:agos5uRdd.net
今日は甲突川ミニリュウ調子いいな
1時間ちょいで7体ゲット

250 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 22:43:43.27 ID:pXa8WJ5D0.net
川内、新田神社近くのファミマ付近にリザードン
何回も来てる場所だから間違いなくまぐれ出現だが…

251 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 07:17:15.13 ID:X5PpmTjZ0.net
加治木CoCo壱番屋横にラフレシア
あと10分

252 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 07:57:13.04 ID:4UUvDqQR0.net
なんてアプリ使ってるの?
垢BANされない?

253 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 08:11:05.06 ID:cv6kGgl+0.net
pokewhereです
垢、関係ないしBANされませんよ

254 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:27:16.47 ID:EGg4BEk90.net
朝5時国分京セラ近くまるみつ駐車場辺りでカビゴン

255 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:45:16.66 ID:cv6kGgl+0.net
マルハン加治木店の北側にラッキー湧いてる
ゲット

256 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 09:51:44.72 ID:KgtLGFlf0.net
これいいよ

http://otokuking.seesaa.net/

257 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 10:18:19.44 ID:egGFR+3/0.net
ラッキーいいな

258 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:30:13.48 ID:ictY4UP4r.net
今宇宿ファミマ裏リザードン

259 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:38:57.31 ID:0KbXBEv40.net
甲突川って今もにぎわってるの?

260 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 11:41:56.54 ID:0T38KK6ga.net
西田の山形屋ストアー付近でカビゴンゲット

261 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 12:53:19.79 ID:lmNhTgag0.net
今日の夜ってサマーナイトだけどやっぱり混むよねぇ
甲突川行きたいけどどうしようかな

262 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:38:10.89 ID:WhaXvt5/0.net
サマーナイトは混むよ
花火始まったらポケモンどころじゃなくなるしね

263 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:55:03.34 ID:G1ZjyKLQ0.net
川内を散策しようとしたらちょうど花火大会で断念したから
サマーナイトはかなりだろうな
でもポケゴやってる人が多ければ多いほどポケモンでるんじゃなかったか?

264 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:56:13.21 ID:2YdE2q+u0.net
花火以外で出かけるとかアホとしか思えない

265 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:05:41.92 ID:d4qPlT/Cp.net
サーナイトに空目する

266 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:19:30.17 ID:lmNhTgag0.net
だよなぁやっぱ今日は大人しくしとくかな
どっか混まないスポットないかね?

267 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:40:16.79 ID:uitg93J30.net
>>265
同じくw
え?サーナイト実装されてんの!?って一瞬思ってしまった

268 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:31:28.44 ID:l7TBWpJsH.net
フレスポ前にカブトプス発見

269 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:29:06.32 ID:cv6kGgl+0.net
ブックオフ加治木店にストライク
あと7分

270 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:32:51.28 ID:lmNhTgag0.net
サーナイト実装されたら毎晩眺めて鳴き声聞いてると思う

271 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:08:23.47 ID:j3DlQ1M10.net
山形屋の屋上でカビゴン居たぞ〜

272 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:16:02.11 ID:d4qPlT/Cp.net
ちょこちょこ報告あるな天文館屋上
普段からポケモンいればその辺回るんだがなあ

273 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:16:31.40 ID:d4qPlT/Cp.net
天文館屋上じゃねえや山形屋屋上

274 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:38:16.49 ID:zQTfeSEE0.net
屋上とか関係あるのかよ

275 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:39:16.67 ID:M0A5/Qq1a.net
天文館屋上www
朝は天文館公園でカビゴンゲットしたよ

276 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:47:07.68 ID:WhaXvt5/0.net
屋上ヤバイな

277 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:56:02.29 ID:M0A5/Qq1a.net
サマーナイトの会場でカイリューとか出てきたらどうなるんやろかw見てみたいな

278 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:04:06.17 ID:f/U5b985M.net
人が多いところに湧きやすいらしいから何かしらレアなの出るかもね

279 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:32:02.83 ID:fkdCvOxJ0.net
北埠頭付近にいる人モジュールの使用率どんなもん?

280 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:58:57.34 ID:lZFUwwJ90.net
サマーナイト実況はないか・・・
でもルアーめっちゃいっぱいありそう

281 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:13:36.73 ID:rpv58QX+r.net
>>280
桜舞い散りまくり

282 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:20:48.05 ID:rpv58QX+r.net
ドルフィンポートいるのに草牟田に飛ばされるわ

283 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:35:22.66 ID:KJl+uIjFp.net
与次郎ゴーリキー

284 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:49:38.76 ID:lZFUwwJ90.net
https://youtu.be/418TLPIW5yk
第16回 かごしま錦江湾 サマーナイト大花火大会

ライブやってた。

285 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:14:08.81 ID:/RimnlFTd.net
たった今、鹿屋の笠之原Opusにリザード!

286 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:04:20.21 ID:rTzae49Ya.net
>>285
貴重な情報をありがとう
ただ間に合わなかった

鹿屋でレアが出易い場所ありますか?

287 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:41:28.89 ID:nLIB17H5r.net
サマーナイトは僕環ではGPS繋がんなかった
繋がれば桜舞い散っててからたのしかったかもね
ポケモン収集にはいいもしれんけどレアは出たかどうか
って感じでした

288 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:52:58.95 ID:XgC3uz9L0.net
19:00にフェリーターミナル近くでカビゴン出てたな

289 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:56:43.23 ID:mpk9KSQx0.net
今県内でポケモンの巣になってる場所ってどこかありますか?
今のところ薩摩川内の丸山公園しか知らないので情報あればお願いします。

290 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:42:55.60 ID:4DrovKCgd.net
鹿屋は回りまくったが出やすいってとこは分からんな
爆サイ情報によると鹿屋高校周辺らしいから今日行ってみたがこれといって出なかった。
でもリナシティ周辺は都会に負けないレベルでアイテム回収できるよなー

291 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 06:38:41.77 ID:LLo1UjXk0.net
健康の森公園のイワークかな?
昼出なくて、夜に出やすい気がするけど、

292 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 06:41:45.94 ID:7Xfa7kBF0.net
朝昼より
夜の方がでる気がするよな
モンスターだしなw

293 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 08:10:30.60 ID:6QNFygZK0.net
P-GO見てるとフェリー乗り場とフレスポ辺りはラプラスがよくわいてるね

294 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 09:32:35.74 ID:PlTcjdqR0.net
いお水族館東側にライチュー湧いてる
あと13分

295 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:15:33.34 ID:7Xfa7kBF0.net
どこでもドアが欲しい…

296 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:39:23.51 ID:Uua8ZDUW0.net
ライチューがかみなりパンチだったときのガッカリ感

297 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:48:30.62 ID:fm8jkwDg0.net
変わるとしたら土曜日だと思うけど巣の変更はあったのだろうか

298 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:24:48.44 ID:Ipp2jNjCd.net
丸山公園は依然としてエレブー出てくる

299 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:29:05.26 ID:h5D7pUdyp.net
後ピカチュウ1体でライチュウなんだ
今遭遇したら微妙な気分

300 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:27:53.45 ID:x2r4aKXYd.net
米ノ津駅裏ローソンでサイホーン

301 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:07:42.83 ID:5QT/pjbq0.net
アミュにゲンガー居たけど逃げられた

302 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:07:52.47 ID:aa/Z+IH8r.net
調査がてら動物園来たけどみんなやってるからか湧きがすげーな
レアは無し、フシギダネフシギソウが数体、ピカ1体
あとはポニータガーディぐらいかな
雑魚はすげー湧く

303 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:38:53.76 ID:x2r4aKXYd.net
米ノ津東小付属幼稚園の上の交差点付近でゴーリキーゲッチュ

304 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:01:01.05 ID:K6Lbmu4SA.net
県庁裏ジムでウインディ捕まえた
かみつく、だいもんじ

305 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:30:11.19 ID:q/z484Oh0.net
鹿高横にカイリュー

306 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:37:33.65 ID:BjDmuZeS0.net
今日は大隅でカビゴン二体ゲットできた

307 :エレブー:2016/08/21(日) 17:31:52.83 ID:kjoUvbvX0.net
今日、薩摩川内市樋脇町の丸山公園に行ったのですが、
20分くらいでエレブー4匹ゲット。確かに巣だと思う。
情報ありがとう。
最寄りのポケストップが、道の駅樋脇しかない
〔次に近いのは樋脇郵便局1箇所と樋脇支所近辺3箇所な〕
ので、たくさんモンスターボール持っていくといいと思う。

308 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:15:39.48 ID:Uua8ZDUW0.net
そういえば自治体が力入れてる大口の曾木の滝はレアでるのかな
行ってみたいがウチの近所クラスのポケモンばっかだったら萎えると思うから躊躇う

309 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 19:49:23.97 ID:FHbxSag20.net
>>308
自分が行った時はレア沸きはなかった
ただドライブするにはいいよ、少し足を伸ばして曽木発電所遺構もおすすめ

310 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:17:06.59 ID:2ZbBmATkd.net
塩谷公園にギャロップきた

311 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:24:57.29 ID:gK5200CcM.net
こないだカイリュー出たとこに今度はカピゴン出たわ
湧きポイントか

312 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 20:52:46.32 ID:AU+NegPgp.net
今フレスポのゲーセンでカビゴンGETした

313 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:26:26.84 ID:fADT+dQE0.net
http://i.imgur.com/5Wi4TUO.jpg
昨日の夜10時から12時までミニリュウ、ハクリュウ湧きまくってたみたいやな

314 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:29:58.71 ID:nG0m7vGxa.net
>>313この検索サイトってなに?

315 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:31:06.63 ID:r4+MY+Gva.net
与次郎に来てみたけどレアの影すら見えねーよ

316 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:34:07.12 ID:fvkVEI/va.net
>>314
PーGO

総レス数 1000
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200