2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】 ポケモンGO京都支部 その9 【ホウオウ】

1 :ピカチュウ(2段) (ワッチョイ 5c7b-q5X9):2016/08/16(火) 21:01:59.86 ID:wm9yreqN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は>>1の※マーク行までをコピペして本文一行目に貼り付けてください

!extend~はスレを立てるごとに減るのでコピペで補充
前スレURL【http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470974836/
次スレは>>950逃げたら>>970
※ここまで※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

446 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/21(日) 10:13:23.05 ID:/cTEKcoXd.net
>>445
ここと上に書かれてる消防近くから上がっていく高瀬川とどちらが良さげ?

447 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/21(日) 10:29:59.33 ID:ITK+9U4Lp.net
左京区の宝ヶ池運動公園プリンの巣っぽいぞ

448 :ピカチュウ (ワッチョイ e77b-bKw2):2016/08/21(日) 10:40:53.57 ID:muD80U8T0.net
>>446
師団街道の方が密度は高い感じだが、高瀬川沿いのような街路樹も無ければ車もウザいので、
まったり巡回するなら高瀬川沿いの方が良さげ。元から遊歩道的な場所だし。
俺が師団街道を探索してみる気になったのは、たまたまそこの真上の高架を通行した時にやたら反応が出たから。
これは、一度徒歩で下道に降りて探ってみるべきかな?と。
時間が許せば、深草〜藤森のあたりまで疎水沿いを南下してみても良いかも知れない。

449 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/21(日) 10:55:01.15 ID:/cTEKcoXd.net
>>448
ありがと、今度行ってみるね

450 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7):2016/08/21(日) 11:01:17.68 ID:v7JGbrcb0.net
>>445
一応補足程度の情報だけどゼニガメ3体、オムナイト2体、カメール1体もこの辺りで沸いたの確認したことあるよ

451 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-tGdl):2016/08/21(日) 11:17:46.30 ID:E4AnerTHd.net
その辺りの師団街道は歩道がなく危険なのでやめた方がいい
疎水の東側なら歩けるようになってるようだが、実際に歩いたことはないので知らん

ちなみに今年はじめにトラックが師団街道のJRの橋桁にぶつかってたな
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20160122000185

452 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/21(日) 11:34:22.63 ID:bnlnnNHM0.net
一番安全なのは八条からの近鉄高架側道。
地下に堀川が流れてるからミニリュウも湧く。

453 :ピカチュウ (ワッチョイW dbe1-LSUn):2016/08/21(日) 11:35:16.30 ID:cmGGUSM40.net
京都コンピュータ学院にミニリュウが定期的に湧く模様

454 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/21(日) 11:35:59.70 ID:IOVbM0lOp.net
>>379
もともとingressでもニコイチポータル
ポケストップになるときに運営がたくさん集まってるところを中心に間引いてるけど、その二つは漏れてる

455 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:43:24.95 ID:TvUfxdCt.net
>>453
何それ、ポケゴやってる学生は勉強せずにミニリュウ捕まえてそうだなw

456 :ピカチュウ (ワッチョイW df7b-HNW7):2016/08/21(日) 11:55:29.98 ID:4qL+LsL+0.net
技修正クルー

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b83-wLiW):2016/08/21(日) 13:05:44.11 ID:o+dDald+0.net
>>444
これ作りたいんですがどうやればいいのか分からない
教えて欲しいです

458 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/21(日) 14:38:00.73 ID:BFxoikNrd.net
植物園 季節外れの桜吹雪だな

459 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-w9mG):2016/08/21(日) 14:59:00.03 ID:lAFGxxD/H.net
ギャラドス いぶきもう出なくなったのね  

460 :ピカチュウ (ワッチョイW d3ae-wLiW):2016/08/21(日) 15:04:48.22 ID:ONGK2MiA0.net
ああああああ河原町にカビゴン!!!
もう電車乗ったわくそおおおおおお

461 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-w9mG):2016/08/21(日) 15:07:52.84 ID:lAFGxxD/H.net
>>460
わし地蔵盆でいけない 普段なら行けるのに 

462 :ピカチュウ (ワッチョイW d3ae-wLiW):2016/08/21(日) 15:30:32.81 ID:ONGK2MiA0.net
>>461
ウチのは昨日一日だけで終わったわ
地蔵盆をやろうとする親御さんが全然いないね最近は

463 :ピカチュウ (ワッチョイW f7e0-GOit):2016/08/21(日) 15:57:15.50 ID:GTFpboce0.net
山科でイワークGET
ただし個体値Cランク

464 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-7q6S):2016/08/21(日) 16:10:25.58 ID:cUcjZl7F0.net
昼過ぎに亀山公園入口の斜め前野生のカイリュー発生して凄い人だかりになってた
なお逃げられ

465 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/21(日) 16:13:29.32 ID:bnlnnNHM0.net
>>460
したなめ のしかかり CP1780 iv91の超優良個体でした。

466 :ピカチュウ (ワッチョイW d3ae-wLiW):2016/08/21(日) 16:13:56.25 ID:ONGK2MiA0.net
>>465
嫉妬でおかしくなりそうだからやめて!

467 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:14:10.11 ID:TvUfxdCt.net
ジムだった最寄りのマクドがなんかストップに変わってた
ストップの方が需要があるからそうなったのか
ジムから降格させられたのかどっちだろw
マクドの方針かな?

468 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-w9mG):2016/08/21(日) 16:35:39.03 ID:f2MmuOShd.net
植物園帰りに寄った北大路VIVREのカビゴンはしねん じしんだったわ

469 :ピカチュウ (スップ Sd6f-w9mG):2016/08/21(日) 17:27:10.08 ID:5vOMNQprd.net
高島屋南らへんにもカビゴンいるね

470 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/21(日) 17:32:32.52 ID:hhxareLWa.net
第一日赤付近にカビゴン

471 :ピカチュウ (ワッチョイ c37b-D2ET):2016/08/21(日) 17:41:18.56 ID:E1FZZ8cJ0.net
カビゴンの場所までチャリで行くのは構わんけどその道中くらいポケモンやんなよ
スマホ見ながら全力で漕いで交差点進入してるやつとかおるけど死にたいんか

472 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-FzHW):2016/08/21(日) 17:44:55.35 ID:DK3znMlid.net
烏丸御池周りでリザードンの影が見えたけど
消えてしまった

473 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe1-D2ET):2016/08/21(日) 17:52:33.21 ID:4GT+cwyG0.net
西京極のアクアアリーナってコイルの巣かね
2匹湧いてたけど

474 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/21(日) 17:52:56.08 ID:hhxareLWa.net
>>471
心配してあげるなんて優しいやん
乗ってる奴のことより一般の歩行者に怪我させないかの方が心配だわ

475 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/21(日) 17:53:31.59 ID:hhxareLWa.net
>>473
いいえ

476 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe1-D2ET):2016/08/21(日) 18:09:12.14 ID:4YvhwnEM0.net
植物園は>>3の左上付近をウロウロすればええね。

477 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b08-HNW7):2016/08/21(日) 19:08:41.76 ID:qnSpLBho0.net
今日、円山公園でカイリュー出現

当たる当たらないで、ハイパーボールを30個投げたけど逃げられた(´;ω;`)

しね円山公園(/´△`\)

478 :ピカチュウ (ワッチョイ bbca-D2ET):2016/08/21(日) 19:10:44.28 ID:SYMmsLig0.net
>>473

巣じゃないけど ポツポツ出るみたいだね
p-goでちょくちょくみかけるから

479 :ピカチュウ (ワッチョイW e77b-HNW7):2016/08/21(日) 19:15:28.17 ID:JL7d0wpA0.net
>>463
今日の山科はすごかった。フシギバナ、カメックスとれた。

480 :ピカチュウ (ワッチョイ dbe1-D2ET):2016/08/21(日) 19:24:48.97 ID:cmGGUSM40.net
>>477
図鑑に未登録ならそれは残念でしたね
登録済みなら飴だからボールの無駄遣いですよ

481 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/21(日) 19:26:23.84 ID:bnlnnNHM0.net
野良ハクリューもクソ個体値しか出ないよね。

482 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d2-wJ3v):2016/08/21(日) 19:26:41.23 ID:WUuefv3M0.net
>>479
朝の5時頃にくそ雑魚カビゴンもおったな

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 67e1-D2ET):2016/08/21(日) 19:43:43.43 ID:7LH7eU570.net
>>480
ですよね
こないだシャワーズがかくれているに表示されたけど飴にしかならないと思って探さなかった(´・ω・`)

484 :ピカチュウ (スププ Sd6f-LSUn):2016/08/21(日) 19:43:50.88 ID:AuR9VJJKd.net
皆生温泉来てるけど、
京都がゴミなのがよくわかったわ

ただ、京都はもっと凄い所やと思われてて申し訳なく思った。

485 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-GOit):2016/08/21(日) 19:48:38.24 ID:L4AvLeW3a.net
東大丸なう!

486 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/21(日) 19:55:20.19 ID:bnlnnNHM0.net
ポケストップの数だけならゴミでもないぞ。
政令指定都市では恵まれてる方。

487 :ピカチュウ (ワッチョイ cbe1-D2ET):2016/08/21(日) 19:56:42.13 ID:4YvhwnEM0.net
>>485 19時半の回は ピカチュウ不在やったやろ? 代わりにストライク出た

488 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/21(日) 20:00:45.15 ID:SEmDKgeXp.net
>>485
毎時間29分30秒に西側出入口でひとつ湧いて、その後は2〜3分間隔で北側出入口付近で3つ湧く

ピカチュウが出やすいのはその4つだから毎時30分〜40分までいれば1〜2匹は狩れる

もし隠れているポケモンに出てて公園内(出入口付近)で見つけられなければ、ミリオンタウン方面に行くといいかも
公園北側の八坂タクシーの敷地内でも湧いてたの見た

489 :ピカチュウ (ワッチョイ c37b-D2ET):2016/08/21(日) 20:26:30.60 ID:E1FZZ8cJ0.net
>>485を捕まえに行こうかな

490 :ピカチュウ (ワッチョイ e77b-bKw2):2016/08/21(日) 20:28:49.95 ID:muD80U8T0.net
夕方に泉涌寺山門にキュウコン。
ズリセンの実とスーパーボールのコンボを何度も命中させたがドロンされた。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               それは「つままれた」でしょ…
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激しく違うよ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)

491 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-w9mG):2016/08/21(日) 20:55:59.11 ID:3fgjInRjd.net
https://twitter.com/Yaguchi_Marill/status/767317219546050561

492 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-QOS2):2016/08/21(日) 21:12:32.38 ID:WibIRE730.net
野良のカイリュウラプラスカビゴンは優良個体で使えるのも出てくるから飴認定ってことはないな

逆に>>479は図鑑、飴用途だな
御三家はゴミ個体ばかり

493 :ピカチュウ (ワッチョイ dbe1-D2ET):2016/08/21(日) 21:16:22.90 ID:cmGGUSM40.net
正面通の橋の西側にカブトとハクリューのダブル湧きしとるやん

494 :ピカチュウ (ワッチョイW ef30-HNW7):2016/08/21(日) 21:31:13.65 ID:3Qz1NOCr0.net
高野のビデオ1にCP1000ごえのストライク出るけど
捕まえられないもう3度逃げられた

495 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b08-HNW7):2016/08/21(日) 21:33:05.59 ID:l0SXovA30.net
郊外のど田舎住みだけど遠征して嬉しいのは砂だけだな。
自宅から届くポケソースでカビゴン×3、カイリュー、カメックス、その他レアなの出るから毎時張ってる方が効率良いわ

496 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/21(日) 21:34:30.08 ID:pjO1X/yya.net
やまとの湯前にスリープいた

497 :ピカチュウ (ワッチョイ ef30-c/QH):2016/08/21(日) 21:39:39.74 ID:/UkPHFxf0.net
今日進化させたポケモン
カメックス CP1381 かみつく ラスターカノン
カイリュウ CP2227 はがねのつばさ りゅうのはどう

どうだい?強いだろう(号泣

498 :ピカチュウ (ワッチョイ df7b-aNcM):2016/08/21(日) 21:44:29.15 ID:h+FdvjsP0.net
>>497
俺も今からカイリュウへ進化させようとしている所。
10km卵から2回ミニリュウが出たから飴集めには全然苦労はしてないんだからねっ!

はがね来ないよな来ないよな…。

499 :ピカチュウ (ワッチョイW d314-LSUn):2016/08/21(日) 21:46:31.32 ID:ojle8Lw20.net
>>498
はがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろはがねでろ

500 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-w9mG):2016/08/21(日) 21:50:42.81 ID:3fgjInRjd.net
>>498
さて どうなった?

501 :ピカチュウ (ワッチョイ eb7b-D2ET):2016/08/21(日) 21:55:24.86 ID:Ws8vP3gu0.net
結果はよ

502 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/21(日) 22:02:09.62 ID:dGMKh8g4a.net
自分が捕まえたことによってP-GOに載ったのを見て駆けつけてくるトレーナー見かけるとニヤリとしちゃう

503 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-GOit):2016/08/21(日) 22:02:35.97 ID:L4AvLeW3a.net
>>487
ストライクだけやった(°_°)

504 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-GOit):2016/08/21(日) 22:04:30.89 ID:L4AvLeW3a.net
>>488
連れが帰りたいて言って20分くらいで離れてしまったm(_ _)m
次この時間に行ってみる!ありがとう*\(^o^)/*

505 :ピカチュウ (ワッチョイ df7b-aNcM):2016/08/21(日) 22:21:28.38 ID:h+FdvjsP0.net
>>498です。絶望前の記念撮影してたわ。
レベル21、約90%の良個体。なお、このハクリュウの技1は、りゅうのいぶき…。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org982596.png

今度こそ逝ってくる。お前らの呪いは受け取った。

506 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-w9mG):2016/08/21(日) 22:27:31.69 ID:3fgjInRjd.net
>>505
逝ったか

507 :ピカチュウ (ワッチョイ df7b-aNcM):2016/08/21(日) 22:30:31.67 ID:h+FdvjsP0.net
>>506
逝ったわ。はがね-クロー
まぁ、ドロポンでさえあんな苦労するしそう簡単にいぶき出させてくれないよね。

508 :ピカチュウ (ワッチョイW eb7b-wLiW):2016/08/21(日) 22:30:41.53 ID:HiIF33ow0.net
ぼくも今 はがね ドラクロ のカイリューが誕生しました(半ギレ)

509 :ピカチュウ (ワッチョイ df7b-aNcM):2016/08/21(日) 23:00:29.19 ID:h+FdvjsP0.net
試してきた。これ、はがねがきた時点で技2が殺されるな。
技1は繰り出しが早いのに限る。
カビゴンに例えると、ずつきを更に劣化させた感じ。

CP2000カイリュウができたわけだけどジムに置く張りぼて脅し用だわ。
何の役に立つのこれ?

510 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-QOS2):2016/08/21(日) 23:08:48.48 ID:WibIRE730.net
ゴミ技でもカイリュウは普通に強いだろ

511 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb3-EOKQ):2016/08/21(日) 23:08:56.89 ID:pkNbCjJi0.net
>>502
自分が捕まえたポケモンをPGOに載せる機能なんてあったっけ?

512 :ピカチュウ (ワッチョイ c37b-D2ET):2016/08/21(日) 23:13:26.55 ID:E1FZZ8cJ0.net
2時間半で
ワンリキー2
ゴース1
カラカラ1
効率悪すぎて露出狂になりそう

513 :ピカチュウ (ワッチョイ dbe1-D2ET):2016/08/21(日) 23:34:11.43 ID:cmGGUSM40.net
崇仁地区で狩ってきたぞ〜

一時間半でミニリュウ5匹とカブトをげっちゅー

514 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e1-DGqI):2016/08/21(日) 23:38:24.81 ID:8acjfzvh0.net
>>457
作った本人やけど遅くなってすまん
Google My Mapsっていうグーグルのサイトで作ってるよ
https://support.google.com/mymaps/answer/3024396?hl=ja
数字入りのピンはGoogle-Maps markers generatorでググってみて

515 :ピカチュウ (ワッチョイW bbd7-HNW7):2016/08/21(日) 23:39:33.19 ID:8dLDOlnn0.net
>>513
勇者だなオイw

516 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e1-DGqI):2016/08/21(日) 23:41:11.77 ID:8acjfzvh0.net
また修正したもの載せときます
スレで出てきたのに載せられてないのがあったら教えて

【ポケモンの巣】
円山公園→イーブイ、コイキング
嵐山公園(亀山地区)→ガーディ
府立植物園→ゼニガメ
けいはんな記念公園→ゴース
三条〜四条鴨川沿い→コダック、ヤドン
宝ヶ池運動公園→プリン

【固定沸きポイント】
清風荘庭園→エレブー
平野神社→ゼニガメ
光徳公園→ワンリキー
鴨川公園(植物園の対岸辺り)→スリープ
東大丸公園→ピカチュウ
七条高倉(ミニストップ前ガソリンスタンド辺り)→ルージュラ
賀茂川の御薗橋〜西賀茂橋の間の東岸(コインパーキング辺り毎朝8時すぎ2匹ずつ確認)→シェルダー
新京極アニメイトの南側(錦天満宮の東)の公園→ロコン(23分のソースで確認)
堀川御池(毛利病院前)→ビリリダマ(4分のソースで確認)

【未確認】
荒神橋東詰ちょい北→ディグダ?
中堂寺公園西口→ゴース?
京都駅八条口(居酒屋みなみ前)→カビゴン?
平安神宮→シェルダー?
小川児童公園(同志社大学新町キャンパス西)→イワーク?
土手町通りの丸太町から二条大橋(20〜21時頃)→カブト、ミニリュウ?
鳥羽離宮跡池付近→ゼニガメ?
西本願寺→コダック?
西京極総合運動公園→ディグダ?
伏見桃山城→ルージュラ?
鴨川・高瀬川沿い→ときどきミニリュウ?

517 :ピカチュウ (ワッチョイW db7b-wLiW):2016/08/21(日) 23:55:10.33 ID:nKMO1ObR0.net
40分間でワンリキー4、スリープ1
この辺って23時過ぎにガーディ出るの?
http://i.imgur.com/BkuZ39w.jpg

518 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/22(月) 00:00:02.46 ID:USNcPsVir.net
>>516
常照皇寺 ヒトカゲ

519 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-sMmb):2016/08/22(月) 00:02:17.58 ID:hI9ru8oN0.net
崇仁地区っつっても別にそこまで危険じゃないだろ
事務所の前を露骨にうろうろでもしない限りなんも無い

520 :ピカチュウ (ワッチョイ f392-DGqI):2016/08/22(月) 00:07:07.64 ID:V1aln+kI0.net
497だが
車の信号待ちで画面見てみたらミニリュウ
しばらく後の信号待ちでゼニガメ
埋め合わせをしてくれたようだ

521 :ピカチュウ (ワッチョイW d3ae-wLiW):2016/08/22(月) 00:15:16.84 ID:3/2KxCtG0.net
そろそろ巣が変わる時期やね
イーブイの次はなんやろ

522 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e1-DGqI):2016/08/22(月) 00:19:36.60 ID:Qdkx40eh0.net
>>518
忘れてたありがとう
次足しとく
けどこれ実際確かめに行った人いるんかな

523 :ピカチュウ (ワッチョイ dbdb-D2ET):2016/08/22(月) 00:20:01.51 ID:EQzNb+3y0.net
京都に出ないモンスター出るようにして欲しいわ

バッテリー食いゲーなのに他府県なんて行ってられん

524 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-D2ET):2016/08/22(月) 00:29:29.26 ID:Tn4W++TX0.net
>>519
現実を知らない
差別大好きくんがどこにでもいるからな

525 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-gKeQ):2016/08/22(月) 00:52:30.29 ID:vwEEmKPdp.net
>>521
そういえば巣変わる可能性あるんだね
この前嵐山で集めたガーディがかみつくじならしになったし早めに集めなおししとかないと

526 :ピカチュウ (ワッチョイ c37b-D2ET):2016/08/22(月) 00:57:09.30 ID:hk1MqhXk0.net
夜の東大丸公園でも女一人とか結構いるけど
崇仁はおすすめしないついでに言うと夜中の女の一人歩きはおすすめしない
夜中にポケモン集めたくなったら俺みたいな紳士を頼ること

527 :ピカチュウ (ワッチョイW dbe1-LSUn):2016/08/22(月) 01:14:03.67 ID:1k5MEFtW0.net
俺はレアポケモンが沢山いるホテル知ってるんだぜ?

528 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7):2016/08/22(月) 01:25:42.75 ID:2j+tGw4n0.net
家で起動したらベロリンガの影。今まで無かったから、ソースが変わってるのかも。

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b83-wLiW):2016/08/22(月) 01:27:32.11 ID:StlUpQCe0.net
>>514
ご親切にありがとうございます!
早速ぐぐって使いこなせるようがんばります

530 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-QOS2):2016/08/22(月) 02:09:23.09 ID:9wrlpPdq0.net
なんかベロリンガ見かけるようになったな
オムナイトも
配信直後から徐々に出現ポケモンも変わっていってるんじゃねーの?
地域差ぐらいあった方が面白いし京都で全て揃う必要もないと思うけどな

先ほどは二条城近くでカビゴンを捕った
深夜なのに結構人が集まってくるな

531 :ピカチュウ (ワッチョイ e77b-bKw2):2016/08/22(月) 03:13:03.85 ID:WPpehRQp0.net
>>515 >>519 >>526
というか、あそこはingressのマップで見れば分かるけど
エンライテンド達がガチ過ぎてちょっと怖いw
ちなみに、あの一帯は、近い将来芸術大学の敷地になるから、かなり様変わりするぞ。

>>516
高瀬川沿いと疎水沿いは既に実証済。

>>523
往路では電源切って現地でのみ稼働させるかモバイルバッテリーを使うかだなあ。
ミニリュウがそこそこ出てコイキング・コダック・ヤドンが腐るほど出る。
水路判定されてる堀川暗渠もそうか。

532 :ピカチュウ (ワッチョイ e77b-bKw2):2016/08/22(月) 04:05:42.79 ID:WPpehRQp0.net
>>531
自己レス。訂正。

>>516
高瀬川沿いと疎水沿いは既に実証済。
ミニリュウがそこそこ出てコイキング・コダック・ヤドンが腐るほど出る。
水路判定されてる堀川暗渠もそうか。


>>523
往路では電源切って現地でのみ稼働させるかモバイルバッテリーを使うかだなあ。

533 :ピカチュウ (ブーイモ MM67-LSUn):2016/08/22(月) 06:39:02.36 ID:SXPNkXN0M.net
>>531
芸大の話まじか。芸大の子がレイプされまくるだろうな。同志社の田辺キャンバスが最初そうだったように。

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb3-EOKQ):2016/08/22(月) 07:59:42.86 ID:hmqh9Nnk0.net
夜中に出歩いてる女子大生なんてレイプ待ちみたいなもんでしょ
癖になる気持ち良さだから

535 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-wLiW):2016/08/22(月) 08:00:41.58 ID:NxKxMNJC0.net
早く京都動物園をポケモンの巣にして欲しい
熊のところにカビゴンとか、馬のところにポニーとか、鳥のところにポッポとか面白すぎると思うんだけどな
京都に住んで15年だけどポケモンのおかげでこの前初めて植物園にも行ったしね
こういう機会を作ってくれて感謝してる
まぁ植物園はちょっとガッカリだったけどね
ゼニガメは多いけど植物園自体は見るものがなかった…

536 :ピカチュウ (ワッチョイ dbe1-D2ET):2016/08/22(月) 08:09:54.96 ID:eceuiE6N0.net
>>535
ぼくのかんがえたポケモンGO

537 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/22(月) 08:15:48.38 ID:FTHGZ+K/d.net
細分化していきゃ対応不可能だけどもっと地図上の施設名称とか抽出してほしいな

「喫茶・火の中水の中草の中森の中(以下略)」とかいうの開いて全タイプ出現させる強者とかいてもいいと思うの

538 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e1-yUyq):2016/08/22(月) 08:35:43.76 ID:YgAVKp920.net
>>513
塩小路郵便局のあたりの細い道うろうろしてたら一日5〜6匹取れるな。

539 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/22(月) 08:56:28.80 ID:5YBqOANV0.net
八条以南の堀川暗渠沿いが穴場だね。
車が少ないから安全に狩りができる。
近鉄が並走してる区間がミニリュウ湧きスポットだから
区間の定期を買っちゃってもいいかも。
エアコンの効いた車内で椅子にふんぞり返って狩りができる。

540 :ピカチュウ (ワッチョイ e77b-bKw2):2016/08/22(月) 09:58:55.33 ID:WPpehRQp0.net
>>533
前から新聞各紙で何度も取り上げられていたよ?

大学移転 | 京都市立芸術大学
http://www.kcua.ac.jp/iten/

541 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 09:59:27.70 ID:EZKTO/1ia.net
>>511
誰かが捕まえてから数分後に載る
他の誰かが捕まえてないのを自分が捕まえて載ったもの
P-GOを起動して捕まえたら載るのか起動してなくても載るのかは知らん

542 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/22(月) 10:00:32.94 ID:EZKTO/1ia.net
>>518
これ行った人の書き込み一人しか見てないし
どれくらい出るのかもわからんし

543 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP):2016/08/22(月) 10:04:49.72 ID:5YBqOANV0.net
寺の境内は神社とはまた違うからな。
あまり長居してると坊主が追い出しに来る。

昨日は平安神宮の門前にヤドランが湧いてたから
捕獲ついでにお参りしたら帰り道に河原町で
最強カビゴンに出会えたよ。

544 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-7q6S):2016/08/22(月) 10:10:08.13 ID:maehLo/G0.net
四条大橋ミニリュウの巣認定してるサイトあるくらいだし結構でるんやろか
やさしい人おすすめの歩き方教えてくれなはれ

545 :ピカチュウ (ワッチョイ d3e1-DGqI):2016/08/22(月) 10:19:12.54 ID:Qdkx40eh0.net
ソースを追加したものも含めてまとめておく

【植物園付近のポケソース】
http://i.imgur.com/Nba3j53.png
・黄色ピンはゼニガメが出現したことがあるソース
・黄緑ピンはまだゼニガメを確認していないポケソース
・白ピンはスリープが出現したことがあるソース

【嵐山公園(亀山地区)のポケソース】
http://i.imgur.com/QfO7OpE.png
・黄色ピンはガーディが出現したことがあるソース
・黄緑ピンはまだガーディを確認していないポケソース

【東大丸公園のポケソース】
http://i.imgur.com/TYOC3CP.png
・黄色ピンはピカチュウが出現したことがあるソース
・他のピンは左から2分、13分のポケソース(コラッタ、フシギダネ確認)

【光徳公園のポケソース】
http://i.imgur.com/bj76L3w.png
・黄色ピンはワンリキーが出現したことがあるソース

※注意点
・出現時間や出現場所は多少の誤差があるはず
・ポイントから他のポケモンが出ることももちろんある
・まだ確認できていないソースもたぶんある

総レス数 755
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200