2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.12【23区外】

1 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 07:54:22.65 ID:qnR8ylNN0.net
※前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.11【23区外】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471167075/

関連スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.45[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471345167/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

766 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:08:23.19 ID:n9u4lI9T0.net
ルアー炊きまくりの立川駅北口は雑魚しか出ないという
まあレベル上げや砂集めにはいいけど
欲しいレアポケ目当だと時間の無駄なんだよね・・・

767 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:10:20.39 ID:f5QcKvlqa.net
立川北口のマックとかマジでショボいよね

768 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:10:20.94 ID:WN8UqV620.net
立川はがんがんガビゴン出てますがな

769 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:10:50.02 ID:QAYdPLiH0.net
ゆどのがわ沿い歩いてると30分くらいでミニリュウ3〜4匹ゲット出来る
しかし、出現する時間帯があるのかな?19時から出やすい気がする

770 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:13:52.57 ID:GKnY8muCd.net
22時頃福生の横田基地前でカビゴンget。
CP900台だけど初カビゴンだし大事に育てます。
でもあんな住宅街の路地にいるとは思わなかった。
俺しかいなかったし。

771 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:14:50.38 ID:45tr2f030.net
八王子、吉祥寺、立川はまずまずポケGO巣とかあって栄えてるのに
府中 調布 聖蹟 あたり死んでない?
せいぜい小金井公園のタマタマの巣だけとか・・・

772 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:16:27.49 ID:kd0HjLS90.net
>>770
俺の初カビゴンもあまり人いない公園で誰も取りに来なかった
ちょっと不安になるよね

773 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:17:16.02 ID:WN8UqV620.net
>>771
京王線より西武池袋線のが死んでると思いますw

774 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:18:16.97 ID:Qa4Hhtn40.net
>>765
ポケソースは人数関係なくても、ポケソースから湧くポケモンのレア率は人数関係あると個人的には思ってる
ミニリュウはコイキングやコダックと同じポケソースで湧くけど人が多ければミニリュウが湧く率が増えるみたいな感じで

775 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:20:01.88 ID:45tr2f030.net
まあいざとなれば京王線は特急止まる駅なら20分くらいで都内いけるから
いいのだけど、地元でまったりやりたいよ・・・

776 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:21:59.88 ID:yqZlcPxs0.net
>>774
ポケソース自体にレア度があって、そこから人数で変動とかそんな感じかと。

777 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:22:42.11 ID:n9u4lI9T0.net
>>771
多摩地域の格差はかなり酷いと思う
出ない所は全くでないという
多摩川沿いなんてもっと水ポケモンパンパン出てもいいと思うが
殆どでないからなァ

778 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:23:22.49 ID:yqZlcPxs0.net
そうこう言ってるうちに出たぞ、
http://i.imgur.com/EQsXsiF.jpg

779 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:23:36.70 ID:WN8UqV620.net
>>774
自分はあまり関係ないと思いますけどね
毎日同じ時間に同じ道を歩いてミニリュウを4匹拾う日もあれば0の日もあるので

780 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:27:04.24 ID:n9u4lI9T0.net
>>774
一昨日午後から台風の大雨が降った日に
井の頭公園行って午前中はそれなりに人が居て賑わっていて
ポケモンがガンガン湧いてミニリュウも取れてたけど
雨が降って公園から人が居なくなった途端にポケモンが湧かなくなったし
ミニリュウは全く捕れなくなったよ
雨合羽着て1時間くらい雨の中粘ったけど無駄だったよ

781 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:28:24.40 ID:QxZBIfpQd.net
新宿中央と井の頭公園行ったけどどっこいごっこいやな
ミニリュウは井の頭公園のが出る
新宿の方がバラエティに飛んではいるけど大したことないなディグダはかなり沸くけど

782 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:29:59.57 ID:N77/fL6Z0.net
でも今日は立川カビゴン報告ないね

783 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:31:00.56 ID:n9u4lI9T0.net
>>782
雨が降ると外でポケGoする人が居なくなるからな

784 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:32:09.00 ID:45tr2f030.net
カビゴン持ってないおれが立川行ったから出なかったんだと思うよ
24でカビゴンなしとかほかにいないのでは(´;ω;`)

785 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:33:05.97 ID:wHZkFw0Ea.net
27だけどカビゴンないよ。
図鑑は106くらい。

786 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:34:58.71 ID:hJvvBZO60.net
近辺の人の多さに応じて出るポケモンの数を変えるなんてことはない
井の頭公園の近所だからPGOずっとみてるけどずっとまんべんなく湧いてる
そもそもそんなことしたら夜中や台風の時にポケモンが全くでなくなるがそんなことにはなってない

787 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:41:06.08 ID:45tr2f030.net
現在図鑑111 レアと飴集めてコツコツ進化させようと思ってるやつはぶくと
コイル レアコイル パウワウ ジュゴン マルマイン パルシェン
お台場軍団しか残ってない・・ 
お台場まで行くのはさすがにめんどいな・・

788 :sage:2016/08/18(木) 23:41:28.46 ID:2OAYuTk20.net
多摩センター昨日もレアなの多かったけど
今日はカブトプス、カブト、ミニリュー2体、オムナイト、プリンをゲット
ミニリューはいつも出るけどカブトプスなんて初めて見たし
探したというより駅に向かって歩いただけで出たのでびっくりした
特定の巣ではなくて種類問わずレアなものが湧くってパターンもあるのかな?

789 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:44:28.67 ID:n9u4lI9T0.net
過去3時間のミニリュウ・ハクリュウ・カビゴン
レーダーで見るとやっぱ都心はいいよね
http://i.imgur.com/KTYcAyu.jpg
芝公園2匹日比谷公園1匹付近でカビゴン3匹
あとお台場ラプラス2匹とか
http://i.imgur.com/UbJtLdX.jpg

乾いた笑いと脱力感がが・・・

790 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:45:03.11 ID:pASWO52H0.net
八王子の南側、山田川沿いに、ミニリュウとハクリューきてるね

791 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:46:18.17 ID:45tr2f030.net
品川あたりに住んでる人は図鑑完成してカイリュー大量にいてもうやることないのでは?w

792 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:47:09.84 ID:Z9IuyCRI0.net
残堀川 ミニリュウ湧いてるなぁ

793 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:48:50.41 ID:Cl1bJQI40.net
>>789
単純に人が多くて捕獲漏れがないからレーダーにでてるだけじゃないん?
井の頭でも多摩のどっかの川沿いでもそこそこ出ると思うけど

794 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:51:51.59 ID:n9u4lI9T0.net
>>793
なんとも言えない
人が多くてもレアが出ない所もあるし・・・

795 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:57:21.81 ID:PgRMXWbE0.net
ヒトカゲやフシギダネ大量に出るからそんな落ち込むことでもないけどな

796 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:57:57.84 ID:5p8KxTIbd.net
フシギダネはどこでもでる

797 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:58:31.14 ID:TblL/GMr0.net
今度、残堀川行ってみよう

798 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:58:39.43 ID:h2Nzl/xza.net
>>368
>>590
東久留米住みだけど水ポケモンばかりだね〜
家からミニリュウはちょいちょい出るし、たまにハクリューでるから割といいよ
ギャラドスも3体目

799 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:58:44.57 ID:45tr2f030.net
ヒトカゲは多摩の光だな
フシギダネはどこでもいる気がする

800 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:04:09.83 ID:MkKi4KwR0.net
今夜も立川南でカピゴン出るかな?

801 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:07:30.30 ID:19S12Jjma.net
死んでると言われてる府中だけど、府中の森公園は最近レアが出るようになってきた気がする
一昨日はオムナイト、ガーディ、ベトベター、ドククラゲ
今日はオムナイト、ベトベター、サイホーン、ミニリュウ
それぞれ夜の一時間くらい。
一週間前とかはほとんどレア湧かなかったのに、ちょっと出るようになった

802 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:10:11.29 ID:+3v28GQj0.net
井之頭公園のミニリュウって不忍池の何分の一くらいだろうか。半分は出てる?

803 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:15:31.79 ID:WiK+hdTz0.net
>>802
過去3時間単位のミニリュウ数えると
井の頭公園が10匹くらい
不忍池が35匹くらい

3.5倍くらいの差かな

804 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:15:46.69 ID:3VVyeYYv0.net
今不忍池ってあまり出なくなったらしいから同じくらいじゃない?
ミニリュウとるだけなら目黒川がくるったようにわいとる

805 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:18:15.01 ID:sTHX7kAhr.net
井の頭公園と不忍池は快適度か段違い
不忍池はもう行きたくない

806 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:22:07.78 ID:La7KEMP50.net
>>773
新宿線の冷遇ぶりも酷いよ

807 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:22:26.97 ID:nXO2Eg/L0.net
今気がついたけど、22時ごろ多摩センター、カイリュー出てたんだな。
カビゴンといい多摩センターずっといたらお腹いっぱいになってたんじゃね。

808 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:22:50.88 ID:xYKnktkb0.net
>>802

大きさ辺りに直すと同じ位と思う
時間辺りは2倍位に感じますね
3時間で30匹対15匹位でした

809 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:25:54.30 ID:WiK+hdTz0.net
公園のキャパ的に小金井公園にはもっと頑張ってもらいたい
あそこなら1万人くらい人が集まっても余裕だし
頼みますよ

810 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:26:15.24 ID:BRgkSMJ80.net
久米川とか東村山は酷い
雑魚ばっか

811 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:29:54.32 ID:Rd9V2B6Ia.net
小金井公園ってレア出るの?
タマタマだけだと微妙だよね

812 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:30:19.33 ID:LSdbTrrd0.net
出るポケモンの数を変えるんじゃなくてレア率が変わるんじゃないかと思ってる
人がいないときでもレア率が0になるわけじゃないからポケソースが多いだろう井の頭公園では人が少ない時でもミニリュウなんかも沸く
運が良ければ人が少ない川沿いでも連続してミニリュウにあたるときもある、とか

813 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:32:59.28 ID:BRgkSMJ80.net
小金井公園はカビゴンとミニリュウくらい
タマタマも出現率減った気がする

814 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:36:36.62 ID:IO22BPoS0.net
うーん三鷹市の真ん中らへんに住んでるんだが家に一匹も出ないなレアでなくてもいいから出てほしかったものだ

815 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:37:51.21 ID:+3v28GQj0.net
うーん、目黒川か。徒歩だと結構きつそうだけど行けるのかな

816 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:44:39.29 ID:JV8WUlzo0.net
天気不安定だとなんもできん

817 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:46:38.02 ID:ECjaXOPJM.net
そろそろ巣を変えてくれ
ブーバーとかもういい

818 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:48:25.28 ID:WiK+hdTz0.net
>>815
立川から目黒川まで距離28キロ徒歩で5時間43分くらい
チョットきついな
自転車だと2時間半くらいで行けるかも
ただし往復で5時間だから目黒川で活動できる時間は短い

819 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 00:51:31.25 ID:WiK+hdTz0.net
>>815
立川→目黒川
徒歩ルート
http://i.imgur.com/JusFjYq.jpg

820 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:05:15.37 ID:+3v28GQj0.net
ああ、ごめんよ。
流石に現地には電車で行くが、目黒川直線だから、湧いたの見てから移動するのが間に合うのかな的な意味で徒歩で行けるかな、だった

821 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:09:10.71 ID:QNN01EQGd.net
なんで徒歩なの?馬鹿なの?

822 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:09:41.24 ID:JV8WUlzo0.net
折り畳み自転車担いで電車で遠征行くのがいいのかな

823 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:10:45.38 ID:WiK+hdTz0.net
一流のトレーナーになるには歩くしかないだろ

824 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:11:58.34 ID:XvhC+mNUa.net
スレチだけど折りたたみ自転車の輪行って専用バッグに入れなきゃだめなのかな?

825 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:12:05.30 ID:JV8WUlzo0.net
ポケモンマスターへの道は険しいな

826 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:12:51.42 ID:vKedD0Eja.net
渋谷目黒エリアもレンタサイクルあるよ
お台場でレンタサイクル利用したら電動アシストの楽さにびっくりした

827 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:13:06.45 ID:tJRvsPWu0.net
レンタサイクルとかは無いか

828 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:32:54.33 ID:0nAjxOU/0.net
お台場に遠征してきたが、豪雨大落雷で15時くらいまで活動できず。
稲光と雷鳴が響く中、ただ一人ガッツポーズとともにアクアシティー館内
から海岸に出現したシェルダーを捕獲しに行く男がいた。
彼こそ真のトレーナーなのだろうな。
スレ違いご容赦。あまりの驚きについ。


でもさ、ぶっちゃけ危ないよね。

829 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:36:49.80 ID:fBsxx/OV0.net
現地へは電車で行っても歩きじゃ目黒川きつい?

830 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:39:57.04 ID:3VVyeYYv0.net
みんな歩いてるよ
自電車だといろいろめんどくさい場所がある
疲れるけど歩いたほうがいいよ

831 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:44:51.73 ID:ZRCa9ODM0.net
俺も渋谷行ったからやってたけどコイキングばっかだった
府中の方がましだわ

832 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:46:13.80 ID:HVM3T9Dj0.net
八王子富士森公園の東側の住宅街にカビゴン

833 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:47:44.94 ID:3VVyeYYv0.net
徒歩でもp−go見ながら4時間くらいでミニリュウ20オーバーハクリュウ3〜4はとれるよ
うまい具合に全部回収できればミニリュウ30超えるかもだけど足が壊れる
カブトも結構わくからカブトプスもってないならどうぞ

834 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:54:43.81 ID:QynG/xpN0.net
個人的な経験で言うと野川沿いはほとんどミニリュウを見ないけど、仙川沿いはそれなりにいる気がする。
家近くの仙川沿いのポケソースではそれなりにミニリュウが出ている。

7割のソースはコイキング、ヤドン、コダックのどれかしかでなくて、2割のソースが4~5割ぐらいでミニリュウ発生する感じ。1割はその他。

835 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:56:30.92 ID:fBsxx/OV0.net
皆歩いてるのかホッとしたわ…

仙川はレーダーで見たとき何匹かいたわ
たまたまかもだが

836 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:56:55.32 ID:HVM3T9Dj0.net
八王子浅川暁橋付近にハクリュー
珍しいな

837 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 01:58:05.96 ID:rI94KsNX0.net
聖跡桜ヶ丘にピッピ出現

838 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:11:55.78 ID:LQxt+fEZ0.net
昭和公園
夕方から終電近くまでやって20匹くらい取れた
小雨が降ってたから涼しかった

839 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:19:03.03 ID:nXO2Eg/L0.net
さっきまで、富士森公園はさんで2匹、カビゴン沸いてましたね。裏山。

840 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:24:09.08 ID:+lkh02OYd.net
こないだ井の頭公園でハクリュウ出たはいいが20以上ののハイパースーパー食われてなけなしのモンスターボールでやっとゲット出来た
アレで逃げられたら発狂してた
CPは600台だった

841 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:31:12.18 ID:1vrP1QKx0.net
最近の井の頭公園は1日に3,4回はハクリューとシャワーズが出る
それ以外のレアは全然でない

842 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:40:30.91 ID:7pmfKU9p0.net
>>819
5時間歩くのか・・・ガチ勢すげぇ

843 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:50:59.20 ID:5PU/A8N5x.net
どこの警察署の警官かは伏せておくけど、ポケモンGOプレイヤーに平気で悪態付くような人間が
よく警察官なんてやってるよなw
この街の治安が悪い理由が良く分かったわw

844 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:53:53.80 ID:ea9Kqap80.net
玉川上水沿いをよく行くんだけど、ミニリュウ・ハクリューには小川橋から鷹の台で遭遇することが多い
コイキングも多いけど

845 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 02:55:06.14 ID:iWSQ4aTKa.net
>>843
ふせるこたないよ。警察官にあるまじき行為は断固として許してはならないよ。こちら側に全く非がないならなおさら‼

846 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 03:56:31.46 ID:FgmZocdlp.net
10km卵ショップで売ってくれないかなぁ
ぶっちゃけ社会人にはそろそろキツくなってきた

847 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 04:07:38.53 ID:dkTFFB+5p.net
おまえらのトレーナーレベルと歩行距離を挙げてけ
まず844から

848 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 04:17:05.74 ID:fBsxx/OV0.net
例え売られてても当たりの確率は低いだろうし、10キロ歩くのがつらい

849 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 04:30:13.66 ID:vdh5cU860.net
家に帰ってきてからレア湧きまくるのやめてくれよ…
まあ、全部取りに行ったんだけどさ…
http://i.imgur.com/LEKv7C0.jpg

850 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 04:32:38.62 ID:as8fkqOA0.net
>>787
この辺なら卵で何とかなる
ラプラスとオムナイトとベトベターがつらい

851 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 05:23:37.20 ID:/2XbXy+D0.net
>>787
コイルとパウワウは井の頭公園で捕獲できるよ

852 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 05:40:23.89 ID:bB84AWOha.net
井の頭西園のポケソースで2〜3箇所ベトベターがたまーに湧くとこあるっぽいけど種類が多すぎてベトベター来る確率がめちゃくちゃ低くてつらい
モブ連中+ルージュラフシギダネベトベターの中でベトベターがなかなか出ない
イシツブテが湧く場所と同一かな?だから出にくいんだろうな

853 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:15:01.27 ID:JV8WUlzo0.net
小金井公園にカビゴンか
早起きだな

854 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:49:35.51 ID:fzczZjlY0.net
ソースのポケモンが一定数狩られるとレア率アップ>レア沸いたらリセットみたいな感じなんじゃないかな。
それだと人多い所にレア沸きやすいし。

855 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:51:58.41 ID:fzczZjlY0.net
昨日も富士森公園近くにカビゴン沸いてたよね。
近所なのにまったく狩れてないわーw

856 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:57:33.77 ID:ldLyFFxmp.net
富士森公園は情報聞いて飛び出すにはうちから遠すぎてダメだw
巣になるスポットとかねーしな

857 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:59:14.45 ID:yxSbASGH0.net
田無南にカビゴン。間に合わない、、、

858 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 06:59:25.85 ID:SCkBqQU60.net
毎週、金曜の夜、土曜日終日、日曜日終日はポケモンGOで歩いていたのに、
今日の夜から雨って・・・・・・。

859 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:18:48.99 ID:ccLRUd6l0.net
雨だと散歩やランニングがてら出来ないのがきついよね
家だとやれる事あまりないし

860 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:20:12.17 ID:+U+t7z760.net
多摩周辺でとにかく沢山のポケモンをゲット出来る場所を探してるんですが、どこかありますか?
また、そういうスポット?を何て言うのでしょうか。
検索しようにも「ポケモンgo 多い」とかでしか検索しようがなくてなかなか良い場所が見つからず…
目的はレベル上げです。

861 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:23:56.82 ID:fzczZjlY0.net
【ポケストップ報告テンプレ】
場所、個数、屋内/屋外(+拠点になるような場所)

4ヶ所
・江戸東京たてもの園 (入館400円、屋内)
・・井の頭自然文化園(料金払って左奥に進むと4ヶ所が複数あり)
・多摩センター駅(小田急・京王)パルテノン大通り沿い4ヶ所
・南大沢駅南西(中郷公園・図書館・文化会館)4ヶ所で少し動けば5ヶ所
・多摩中央公園 出入り口2 旧富沢家住宅付近、4ヶ所 屋外

3ヶ所
・大國魂神社北西の路地 (路上)
・武蔵小金井駅前 (3ヶ所取るなら中央分離帯)
・立川北口伊勢丹マック (屋内)
・モノレール大塚帝京駅前
・吉祥寺南口マック、ケンタ
・八王子駅北口マルベリーブリッジの上
・八王子サンクス北口店 (イートインあり)
・八王子駅北口インフォメーション前の柱(屋根あり)
・町田カリヨン広場 (ドトール)
・町田 境川
・八坂の交番前のとこの交差点(ベンチあり)うまく行けば4ヶ所
・ジャパンミート東村山の近くの稲荷神社の中の公園3箇所 3mくらい動けば4ヶ所
・南町田グランベリーモール(スタバ・マック・こども広場)
・青梅のわかぐさ公園(入り口としては西側に)
・南大沢駅前(マック・交番・みずほ銀行)
・南大沢 首都大学入り口少し入ったところ
・井の頭自然文化園入り口
・井の頭公園弁財天
・昭島駅北口(駅・モリタウン・みずほ銀行)
・東村山市役所(市役所・図書館・市役所の彫像)
・多摩センター(モノレール)駅降りてすぐ
・東久留米駅西口(市役所手前に3ヶ所
・清瀬金山緑地公園入り口
・武蔵小金井南口

862 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:27:57.87 ID:p7Q3biLB0.net
昨日の夜、仕事帰りにジブリの森周辺まで遠征して1時間ほど徘徊

主な釣果、イシツブテ ×5、ミニリュウ ×2、パウワウ、ルージュラ、サイホーン

やはりイシツブテが多いのはいいね!片道30分くらいだからまた通おうか

863 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:29:30.52 ID:fzczZjlY0.net
ポケストップってのがアイテム補充する所でそれが密集してる所が人気。
それにルアーモジュール(花びら降ってるやつ)っての使うと通常に沸くのとは別にポケモンが定期的に沸くようになる。
駅前の人が多い時間帯なら大体使われてるんじゃないかな。

864 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:34:49.37 ID:fzczZjlY0.net
八王子ニューシネマ前の16号渡った所ら辺によくレアが沸いてる。
画像はさっきまとめて沸いたの。ドードリオいらんけどw
http://i.imgur.com/PTekI5w.jpg

865 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 07:36:50.32 ID:kUwyZgYMd.net
>>860
大量に捕獲するだけなら井の頭公園のひょうたん池がいいんじゃないかなあ

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200