2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv23【郊外も】

1 :ピカチュウ(2段) (アウアウT Sa03-O3c5):2016/08/17(水) 10:37:30.92 ID:PVcmlxRha.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv22【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471270345/

※関連スレ
【ポケモンGOの聖地】鶴舞公園 part2【愛知県名古屋市昭和区】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469878411/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv3【三重県桑名市】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471321083/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 01:28:59.68 ID:u+mwNyyHa.net
納屋橋にカビゴン

575 :ピカチュウ (ワッチョイW 775c-2aFI):2016/08/18(木) 01:31:11.93 ID:rruOakBN0.net
>>394
そういう人は当たった相手に異常に厳しく当たる印象
自分のことは棚に上げて被害者ヅラ
お腹に赤ちゃんがいることや深夜に子供を連れ歩く異常事態に気付けと言いたい

576 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 01:33:02.02 ID:u+mwNyyHa.net
http://i.imgur.com/K8Bo6fI.png
ウンコでした

577 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 01:36:30.64 ID:u+mwNyyHa.net
>>565
マジ?1時から張ってるけど全く出ねえわ

578 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 01:39:55.82 ID:qwnNAwL7a.net
近所の公園でルアー炊いたけど、やっぱり田舎で周りに何もないとこでぽつんと炊いても効果薄やなぁ
何台か釣られた車が路駐しだすのを眺める時間だったわ

579 :ピカチュウ (ワッチョイ f756-D2ET):2016/08/18(木) 01:40:32.79 ID:jDXgU7+10.net
カビゴンどんだけ出るんだよ、もういらねえからポリゴン出せよ

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 6be3-HNW7):2016/08/18(木) 01:44:05.25 ID:XefqL/Uo0.net
>>579
俺もいつかこんな台詞言ってみたい
ポリゴンは一昨日自宅から二本下のお宅の屋根に出たっけ
CP個体値低かったけど出たのがすごく嬉しかった

581 :ピカチュウ (スプッッ Sd6f-FhaN):2016/08/18(木) 01:50:14.70 ID:gZNWQvbrd.net
常滑でプテラ

582 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/18(木) 01:50:42.88 ID:HgmjYSn5a.net
今稲永にいる人、駐車場どうです?

583 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xrP+):2016/08/18(木) 01:51:07.51 ID:ReE0FBad0.net
>>579
貴重な飴要員だぞHP低いけど俺のはCP1600超えで
技も悪くないし即戦力としても使える

584 :ピカチュウ (ワッチョイ f756-D2ET):2016/08/18(木) 01:51:16.49 ID:jDXgU7+10.net
>>580
影すらみたことないです・・うらやましい

585 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-wLiW):2016/08/18(木) 01:51:44.11 ID:TWvzUPIrM.net
明日朝だけ栄いるんだけど、カビゴン出るかな

出るとしたらどの辺だろ?

586 :ピカチュウ (アークセー Sx07-HNW7):2016/08/18(木) 01:58:56.23 ID:GHtIU3fLx.net
あした常滑に行こうと思うんだけど、ガイドブック見ても大して何も無さそうなんだけど、常滑って何があるの?

587 :ピカチュウ (ワッチョイW eb09-wLiW):2016/08/18(木) 01:59:10.43 ID:C0QvLyjj0.net
>>585
栄3丁目来そうだぞ

588 :ピカチュウ (ワッチョイW eb88-HNW7):2016/08/18(木) 02:00:40.91 ID:8iA64Y3B0.net
>>586
なんにもない

589 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 02:02:07.11 ID:OGC6N/6er.net
>>586
ラーメン食うのに一時間待たされたわ

590 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-94HO):2016/08/18(木) 02:02:26.35 ID:xwyPpV0ba.net
>>586
コストコイオン空港
日本茶飲むなら作家ものの朱泥急須買って帰る
セントレアは名古屋飯フードコートあるしランチは鈴波もおすすめ

591 :ピカチュウ (ワッチョイW f3de-HNW7):2016/08/18(木) 02:04:11.17 ID:usDCQr4k0.net
>>577
10時〜11時位だとミニリュウ3体は出たよ。

592 :ピカチュウ (ワッチョイW 6be3-HNW7):2016/08/18(木) 02:05:50.66 ID:XefqL/Uo0.net
>>584
その代わりカビゴン影すら見たこと無いもん
10kmたまご10個以上割ってるけど出る気配すらないしね

593 :ピカチュウ (ワッチョイW ef67-wLiW):2016/08/18(木) 02:12:20.12 ID:ynAD+yFD0.net
30分おきにミニリュウわいてるところあるな
明日検証行ってみるか

594 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xrP+):2016/08/18(木) 02:14:07.21 ID:ReE0FBad0.net
>>592
10個も割ればラプラスくらいはでたろう

595 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b89-ur6L):2016/08/18(木) 02:18:03.36 ID:xEXHDNmt0.net
納屋橋より新堀川の方がミニリュウ多いな

596 :ピカチュウ (ワッチョイW eb09-wLiW):2016/08/18(木) 02:19:31.61 ID:C0QvLyjj0.net
10kタマゴ40〜50割ってるけど
カビゴンラプラスミニリュウ辺りゼロだぞ

597 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9b-ruzJ):2016/08/18(木) 02:22:44.96 ID:qxhoM4ud0.net
一社〜上社の川沿い ミニリュウよく出る ハクリュウも出た
一社西公園 カビゴン 8月で5体捕獲
本山駅出てすぐ ギャドラス、ミニリュウ

カイリュウほしい

598 :sage (ワッチョイ 6b9f-xrP+):2016/08/18(木) 02:22:50.27 ID:ReE0FBad0.net
>>596
割りすぎだろ
俺は3つ割ってイーブイラプラスエレブーだったわ
てか10kmたまご自体全然出てこない

599 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 02:25:27.77 ID:qwnNAwL7a.net
>>597
マジで?割りと近所だからそこら辺も回ろうかなぁ
川ってあの東山線の高架の下の?

600 :ピカチュウ (ワッチョイ f756-D2ET):2016/08/18(木) 02:26:05.49 ID:jDXgU7+10.net
>>589
ウソだろ、競艇場行ってラーメン食っても一時間んかからんぞ

601 :ピカチュウ (ワッチョイW db88-HNW7):2016/08/18(木) 02:26:30.22 ID:5Rm/O7Yb0.net
ミニリュウは海沿いではなく川沿いに多い謎
水判定+陸地判定の両方が必要なのかねぇ

602 :ピカチュウ (アークセー Sx07-HNW7):2016/08/18(木) 02:27:04.76 ID:GHtIU3fLx.net
常滑情報サンクス
常滑止めて岡崎城見に行こうかな…。

603 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b88-wLiW):2016/08/18(木) 02:27:35.84 ID:MVU06Snz0.net
>>592
カビゴンなんか珍しく無いよ、これ全部ここ数日で集まった野良で孵化装置はなし
http://i.imgur.com/fynq1yU.jpg
ポリゴン、ラッキーの方がレア物

604 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-FzHW):2016/08/18(木) 02:28:15.55 ID:nJSdWvpHa.net
常滑プテラ

605 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/18(木) 02:28:54.37 ID:BYcP/tmEp.net
ここでレアなスポットとか情報出すと人が殺到して迷惑になるから情報出してないやつ多いだろうな

606 :ピカチュウ (ワッチョイW eb09-wLiW):2016/08/18(木) 02:32:59.87 ID:C0QvLyjj0.net
>>598
今は10k3個と2k5個5k1個
チャリで割ってこようかな
そろそろレア良個体きていーだろ
個体値100なんてネズミしか
見た事ねぇーし

607 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 02:39:07.85 ID:KaIikR0mp.net
一番レアなのはラッキーだと思うな
その次ラプラス

608 :ピカチュウ (スップ Sdef-ttMR):2016/08/18(木) 02:39:37.85 ID:nQRWBtZ0d.net
>>603
前も自慢してた人?

609 :ピカチュウ (ワッチョイ db88-D2ET):2016/08/18(木) 02:53:18.14 ID:30M2A02M0.net
今日たまご孵化とボール集め目的で鶴舞行ってきたけど相変わらず微レアすらほとんどわいてなかった
あそこってストップ密集してるのになんであんなしょぼいんだろう
おかげでボールはめっちゃたまるけど・・・

610 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xrP+):2016/08/18(木) 02:55:38.71 ID:ReE0FBad0.net
納屋橋人気がまばらになってから本気出すとかなんとも底意地が悪いな

611 :ピカチュウ (ワッチョイ db88-D2ET):2016/08/18(木) 03:04:53.19 ID:30M2A02M0.net
愛知でカイリューが一番期待できるとこってどこ?
そんなところはない?

612 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-xrP+):2016/08/18(木) 03:13:06.08 ID:ReE0FBad0.net
サーチに出てないけど錦橋にもミニリュウ湧いとる
お祭り状態やな

613 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 03:46:01.58 ID:enJDfZUI0.net
>>555
インターの近くにログキャビンある

614 :ピカチュウ (ワッチョイW cb21-HNW7):2016/08/18(木) 03:50:32.66 ID:IG6MKpel0.net
>>605だと思うよ 少なからず自分は出してないし

615 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fd7-HNW7):2016/08/18(木) 03:53:39.97 ID:zbIhL/0K0.net
平針駅近くでラッキー出てビビった

616 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/18(木) 04:34:49.17 ID:TILgJLFOp.net
>>605
すぐ拡散されるからね
俺もポケストがないから、まず気付かれないお気に入りの場所があるな〜

617 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 04:35:49.97 ID:dAQ/oG7V0.net
>>366
あそこ微妙にストップから離れてるから、吸いながらポケモンするには不向きだよロータリーの中央部に居ないといけない

618 :ピカチュウ (ワッチョイW db21-GOit):2016/08/18(木) 04:42:25.29 ID:yDK7qshY0.net
常滑市民で家族でポケゴ楽しんでいる者です。
常滑完全に終わっちゃうみたいです…
今日、常滑署の方と話す機会があって話をしていたら市役所のHPには削除申請をするかも的な書き方してあるけど、
実際には役所、警察、駅、バス会社、タクシー会社等で話し合いがあったみたいで既に申請する方向で決まっているみたいです。
その方が言うにはマナーを守って頂ければ常滑に来て頂くのはむしろ歓迎すべき事だと皆が思っていた様ですがもう手遅れですよ…的な事を言ってました。
今週末の祭りの際に常滑市長と話が出来るチャンスがありそうなので聞ける範囲で聞いてみようと思っています。出来たら考え直して頂けないかも含めて。
でもこのまま何もしないでいたら間違いなく削除申請になるのは確実でしょうから何かしなくてはと思うのですが自分一人では行動する勇気もなくて…
ここで有志を募って少しでも改善に向けて何か出来たらなと思うのですがご賛同いただける方はいないでしょうか?
2chも初心者なのでここの有効な使い方も思いつかなくて…

619 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 04:53:22.69 ID:dAQ/oG7V0.net
歩いている人数からしたら、マナーの悪い連中なんて1%にも満たないんだよ
それでポケモンGOやってる人たちの民度が落とされるとかノイジーマイノリティにも程があるわ

620 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9f-HNW7):2016/08/18(木) 04:54:24.22 ID:5ZGwNWS/0.net
常滑は八坂神社の二の舞になってしまいそうだな
無くなったら困るのは自分達なんだし、行く人はせめて向こうでお金使うなりして地域に貢献してほしい

621 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa47-YuLo):2016/08/18(木) 04:56:07.61 ID:ZSSsR4Via?2BP(0)

今日常滑行っといてよかったってことかな
言うて何回も行かないと最終進化まではできなそうだけど。

マナーについてだけど
ゴミ箱にペットボトルや缶以外の、セブンコーヒーとかの容器があるのはダメだね
タバコのポイ捨てはまぁ多いが、ひと昔前の都会の駅前はだいたいこんなもんだった
目につくが人の割には少ないと感じた
当然良いことではない
ロータリーに路駐する人は涼しいだとか、充電できることのほかに
中央側に寄せて駐車すると全てのルアーモジュールの効果が得られるのかも知れない
徒歩でもそういうポイントはあったが。
タクシー乗り場のあたり
十分にボールを持ってる人はその辺りに常駐して、ポケソース産はp-goで監視しながらやると楽かも知れない

622 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bdd-HNW7):2016/08/18(木) 04:56:46.49 ID:pEu1z5Rp0.net
警察もお手上げ状態で帰っていったからな
強制力ないせいで無能扱いされるレベル
残念ですが…なくなる前に行こうっと

623 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 05:04:16.05 ID:enJDfZUI0.net
>>618
賛同します、一人でいつも行ってますので自分で人を集める事は出来ないのですが
何かしなきゃとは思ってて

624 :ピカチュウ (ワッチョイW db88-HNW7):2016/08/18(木) 05:04:59.60 ID:ZM0dXF+X0.net
常滑あそこまでなってちゃボランティアみたいな事で利用してる人にチラシでも配ってマナー向上呼びかけるくらいしかできる事が思いつかない
マナーを守れない人にトラブル覚悟で面と向かって言える?そこまで労力を使える?
自分無理だわ

625 :ピカチュウ (スップT Sdef-wLiW):2016/08/18(木) 05:06:48.69 ID:M+82IgyUd.net
>>618
此処よりTwitter等のSNSで有志募った方がいいかも
自分も常滑無くなって欲しくないから何かやるなら協力します

626 :ピカチュウ (ワッチョイ eb41-D2ET):2016/08/18(木) 05:09:23.77 ID:OUsj7asK0.net
ポケgoプレイヤーっていってもこんだけ一般化しちゃうと結局は一般人と≒であって当然同じようなパーセンテージでDQNもいるんで全体としてマナーよくってのは無理な話
やってる側は全体としてじゃなく個としての損得で動いてるんだからそれに対して善意をベースとしたマナーを説いても何の意味もないわな

627 :こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa47-YuLo):2016/08/18(木) 05:10:16.15 ID:ZSSsR4Via?2BP(0)

>>624
きみ正直でエライ
ここにいる口だけの奴らよりよっぽどちゃんとしてるわ

628 :ピカチュウ (ワッチョイW cf88-FzHW):2016/08/18(木) 05:12:00.62 ID:f58SljFT0.net
次は常滑市役所に突撃だー

629 :ピカチュウ (ワッチョイW cb41-GOit):2016/08/18(木) 05:16:19.05 ID:Dlz3rVon0.net
>>618
今更感が強いな。
マナーに関してはここでも何度となく書かれていた訳だ
ロータリーの路駐にしても私有地扱いだから警察に取り締まりされないことをいい事に調子に乗りすぎた
肝心の私有地ってことと公共性の高い場所ってのが仇になること考えずにな!
ゲームの事だからこそ周りは怒らず見守ってたんだよ
そこに甘えたのはプレイヤーだろ?
情報は拡散するがマナーは拡散しない
その情報に飛び乗る層のマナーは無いに等しい。
逆に鶴舞公園や白川公園、名城公園はゴミや吸い殻のポイ捨てが減ったよ
ちなみに俺も削除申請の話は聞いてたから今日最後にと行ってきたがやはり民度最悪だな

630 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-flgq):2016/08/18(木) 05:22:10.42 ID:O/Sk+nZ10.net
常滑ゴミ拾いオフ?

631 :ピカチュウ (ワッチョイW db88-HNW7):2016/08/18(木) 05:24:32.55 ID:1XnB3JOV0.net
どうせ削除申請するなら一個ずつ減らしてけよ

632 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-94HO):2016/08/18(木) 05:26:28.78 ID:7MQ5+92Fa.net
レア湧きなくしてポッポコラッタ祭にすればポケストは残せるんじゃね
異様にレアが湧くから人が集まってるわけで
地元のプレイヤーには気の毒だが今までがラッキーだったと思って
田舎だからボール回収のポケストだけは残せるといいんだけど

あの狭い駅にあれだけ人が集まってグルグル歩くってだけで迷惑なところに路駐ヤニカスDQNの見本市だったからなー
むしろよくここまで待ってくれたと思ってる
普通の市民の方警察清掃バスその他関係者の方々マジ乙すぎ

633 :ピカチュウ (ワッチョイW db88-HNW7):2016/08/18(木) 05:38:29.13 ID:ZM0dXF+X0.net
自分だけ楽に取れればいいな連中だから無くなっても困りはしないんだろう

634 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-GOit):2016/08/18(木) 05:41:13.86 ID:E8cs2TO70.net
>>629
だからよ文句垂れてぇなら行くんじゃねぇよカス

635 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fcb-apkE):2016/08/18(木) 05:42:14.24 ID:7mxJLP/m0.net
三河安城周辺のカビ&リュウ出現記録24時間分
ttp://i.imgur.com/uznVPZt.png

636 :ピカチュウ (ワッチョイW cb41-GOit):2016/08/18(木) 05:45:06.29 ID:Dlz3rVon0.net
>>634
マナー良く遊んでりゃ文句の一つや二つは出る場所だろ!それが分からねーのか?ゴミカス

637 :ピカチュウ (ワッチョイ eb41-D2ET):2016/08/18(木) 05:46:43.90 ID:OUsj7asK0.net
>>629
そもそも統一された利害関係を持つ集団じゃないんだからこうなるのは当然
別になくなるならなくなったで別のとこ行くわで終わり
ロータリーでやってたやつはそれができるから常滑でやってたわけであって、それができないんならそこに価値はないんだから、使いつぶす以外の選択肢はないわな

638 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/18(木) 05:47:06.82 ID:mxHZMvsoa.net
削除はやむをえないと思う、マナー向上訴えたってあのゴミは何処の観光地も似た様なものだし無理がある
問題はロータリー内及びそのすぐ南側、果ては北側の路上駐車だと思う
削除申請するなら市役所の3連ポケストップもやるべきとあそこ残すと今度は県道路上駐車する輩が必ず現れると思う 1度でもあの界隈で路上駐車した事がある者は猛省するべき

639 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 05:49:31.62 ID:IuuINEkNp.net
ポケストップどんどん増やして欲しい
早く申請できるようにならないかな

640 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 05:58:09.82 ID:pvtpppia0.net
じゃあ署名運動とゴミ拾いオフしようぜ。

いつやるか言ってくれれば参加するよ。常滑駅集合で。
出来れば土日が良いなあ。

641 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 05:59:08.67 ID:pvtpppia0.net
後、駐車禁止は迎え以外でロータリー入り込んだやつは問答無用で駐禁で良いんじゃね?

642 :ピカチュウ (ワッチョイW db88-wLiW):2016/08/18(木) 06:00:15.15 ID:UGo/PjYp0.net
レッカー移動しろ

643 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 06:02:08.32 ID:pvtpppia0.net
じゃあ思った今日行くから、ロータリーでポケモンやってる奴は片っ端からナンバー晒すわ。

644 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 06:02:34.43 ID:enJDfZUI0.net
清掃のおばちゃんを今日の夕方やってみようかな

645 :ピカチュウ (スップT Sdef-wLiW):2016/08/18(木) 06:03:01.04 ID:M+82IgyUd.net
ゴミ拾いとか毎日やらなきゃ意味無いよ

646 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 06:03:19.61 ID:pvtpppia0.net
>>644
やるならやる前に書き込んで‼
俺も手伝うよ!

647 :ピカチュウ (ワッチョイW cb41-GOit):2016/08/18(木) 06:05:40.72 ID:Dlz3rVon0.net
真面目に常滑駅のマナー向上狙うなら
ロケット団のコスでゴミ拾いやマナー向上の呼び掛けをすれば情報の拡散は早いだろうね!
鶴舞公園がそうだった

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 06:05:56.69 ID:enJDfZUI0.net
>>646
わかった、仕事4時迄なので5時位からやる
また書きます

649 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-GOit):2016/08/18(木) 06:06:05.72 ID:E8cs2TO70.net
マナー云々以前に駅前に昼夜問わずタムロしてるだけで迷惑なのマジ自覚してくれ
マナー語るのはその後だ

650 :こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイW f788-YuLo):2016/08/18(木) 06:09:03.59 ID:sTfZgOUi0?2BP(0)

>>649
だよね
自分の常識だけでマナー語る奴が多すぎる
競艇場やイオンに無断駐車するだけでなく
オススメとか言っちゃう奴までいるからな

651 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/18(木) 06:09:04.59 ID:1W3VoZNBa.net
ポケモンGOをしない駅利用者としてみれば駅前でへたり込んでいたりたむろされてるだけでもいい光景ではないんだよな

652 :ピカチュウ (スップT Sdef-wLiW):2016/08/18(木) 06:11:33.72 ID:Cf1FRPOJd.net
常滑廃止でいいよ。ロケが悪すぎる他所行こう

653 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 06:12:05.77 ID:pvtpppia0.net
なくなったら長島しか無くなる訳で詰まらんからボランティアするしないだろ。

654 :ピカチュウ (ワッチョイ eb41-D2ET):2016/08/18(木) 06:13:12.96 ID:OUsj7asK0.net
人に迷惑かけるのが嫌なら家に引きこもってればいい
駅利用者も嫌なら隣の駅でも使えば?

655 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 06:13:32.77 ID:enJDfZUI0.net
削除されるんでも、お世話になったからやる

656 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 06:14:29.47 ID:vsc71irPd.net
有志でゴミ拾いとか絶対やめてね
捨てた当の本人は好きにポイ捨てした挙げ句、後始末もしてもらって
何の気兼ねもなく快適な屑ライフを送り続けるだけだからさ
誰かが勝手に後始末してくれるんだからポイ捨て天国だよね
ポイ捨てを助長するだけだからマジでやめてね

657 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 06:17:08.05 ID:3CoRa/M3a.net
昨夜常滑にいってきた。

路駐もタバコもゴミも酷いし、
バスの運転手さん気の毒だわと思う場面が何度もあったけど、
夏休みだからって小さい子を夜中までつれ回す親を見て、
あれじゃ元を絶たないとダメだと思う人はいるだろうなと思った。
日付変わってもDS 与えてつれ回すのって虐待かと思った。
自分の遊びを我満できない親が、子どもに甘い顔をするふりして、
昼夜逆転のきっかけを与えているなんて。
こども園とか小学校とか通うようになったら
聞き分けよく我満できるのかよ。
スポットが変わればそっちに行くだけだと思うけど、
駅前で幼い子が馬鹿親と夜中まで付き合わされているのを
市の玄関口的なところで見せなくても済むなら排除するだろうと思う。

658 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-FzHW):2016/08/18(木) 06:17:37.76 ID:8SE1lhLW0.net
ゴミ拾いは良いけどここでたくさん書かれていたロータリー内及びそのすぐ南側、果ては北側の路上駐車問題忘れているぞ

659 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 06:17:44.02 ID:pvtpppia0.net
>>656
なにいってんだお前

屑なんてなにしても屑だし勇姿でやれば捨てるやつも居なくなる。

660 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-HNW7):2016/08/18(木) 06:18:42.41 ID:pvtpppia0.net
>>657
それ常滑駅と関係ないぞ

661 :こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイW f788-YuLo):2016/08/18(木) 06:21:08.26 ID:sTfZgOUi0?2BP(0)

一般論としては子供にあまり夜更かしさせるべきではないのはまぁわかるけど
自分の子供に対してだけ心掛けてろよ
他所様の教育方法に口を出すべきではないし
放っておけ

662 :ピカチュウ (ワッチョイ d33d-vwOZ):2016/08/18(木) 06:21:43.00 ID:aszgTO7r0.net
ここに名前出てくる場所も同じような感じだから削除されそうだな
中でも常滑は特に酷いと感じた

663 :ピカチュウ (スップT Sdef-wLiW):2016/08/18(木) 06:22:24.72 ID:M+82IgyUd.net
今常滑居るけどゴミ拾いやるわ

664 :ピカチュウ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 06:25:32.44 ID:YekT47n/d.net
俺もやるよ
40杉のおっさんだけどな。

後、子供の件だが、ディズニーに行くときに徹夜で東京行くんだし、その場切り取ってそれが当たり前のように買うなよ

665 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-2aFI):2016/08/18(木) 06:31:45.54 ID:enJDfZUI0.net
>>663
頑張って
夕方やります

666 :ピカチュウ (ワッチョイ db88-D2ET):2016/08/18(木) 06:34:59.83 ID:3psaYRRK0.net
>>639
ポケストップは削除以外は受け付けていない。
新規申し込みは有料で受け付けているからナイアンティックに聞いてみれば?

667 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 06:44:44.85 ID:3CoRa/M3a.net
確かにね、納得した。
<こどもの徹夜移動は他でもある
<口出すな

668 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9b-HNW7):2016/08/18(木) 06:49:20.50 ID:rghTAD3V0.net
レアが出たらバイブで教えてくれる機能が欲しい

669 :ピカチュウ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 06:49:37.54 ID:YekT47n/d.net
子供の件だけど、今のポケモンGOはお祭りみたいなもんだし、親だって昼間は仕事で夜しか時間が取れない。
俺も帰宅時間が21時過ぎだけど、夕食食べた後、子供と狩に出掛けたし。
夜中の1時位だけどね。夏休みだし。

それからマナーを盾に景気回復の起爆剤のきっかけになりそうなものを、排除するのは日本人の悪い癖。

まあ俺は地元民なのでゴミ拾いするよ。
ゴミ袋片手にポケモンGOするわ。

670 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 06:52:16.56 ID:bzGlT1jGd.net
言いたいこと言うために無理やり関連付けて話を大げさにする人が大勢いるみたいだが
ポケモンGOに関する問題はほぼゴミと路駐だけだ
その二点に関してはひどすぎるが

671 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 06:52:41.34 ID:9Keyf1uip.net
お祭りはがんがん盛り上げておけばいいのに
日本人は変なとこ盛り下げるよな
日本にポケストップ全部消えた公園もあるんだろ?

672 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 06:54:05.40 ID:7f+5UnzGr.net
>>656
ゴミ、ヤニカスがポイ捨て止めるわけないじゃん
アイツラ脳ミソ無いんだからそんなこと思ってないよ
しょせんゴミ、ヤニカスレベルなんだよ

673 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b3f-HNW7):2016/08/18(木) 06:54:14.81 ID:ojZhTLdo0.net
>>668
レアなポケモン ふつうのポケモン
そんなの ひとのかって

674 :ピカチュウ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 06:55:12.76 ID:YekT47n/d.net
常滑駅の寂れた悲惨な状況を知ってる俺からすると、スマゲーだろうがなんだろうが通勤ラッシュ並みに人が要るのは良いことだと思うけどね。
ゴミの問題は人が増えればどうしても起きる。
名駅や栄の繁華街がきれいごとなのは各店舗が朝掃除してるからだよ。

と言うことでゴミ拾いは大賛成だ。

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200