2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 5GET【川口運動公園】

1 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 16:38:24.93 ID:qXud/vRe0.net
茨城県のポケモン情報を交換するスレです
マナーを守ってプレイしよう!

前スレ
【要対策】ポケモンGO 茨城県スレ 04GET【猛暑日】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470717772/

92 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 01:56:14.19 ID:BnYmkB6G0.net
わざわざ車で家から川口まで急いで行ったのに逃げられた

93 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 02:03:29.06 ID:gt5QpAA30.net
>>81
今日カビゴン2匹見たよ
どちらも適当な場所で繰り返し出るって感じじゃない

川口運動公園の近くと
筑波大周辺の住宅街

数日前は洞峰公園で見つけた
洞峰公園はよく出るって噂はあるけど

94 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 03:06:17.09 ID:85pgwBL+d.net
>>2
乙戸いったけど駄目だったな
カーセックスしてる奴等の方がたくさんいるんじゃね?

95 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 03:08:00.20 ID:a+LQiqb40.net
ちょい遅くなったが覚えてる3つ重なる場所
・神峰動物園下の記念碑付近
入口の神社、中の公園、上に記念館
意外とストップいっぱいあるのでオススメ
・鵜の岬
微妙に取りづらい
・日立駅シビックセンター前
レアは湧かない、ベンチあり
・勝田駅
うろ覚え3ストップ重ならないかも
カラカラとかいる
・千波湖
言わずもがな

あんまりなくてすまん

96 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 04:26:16.25 ID:bJ/9fWqNd.net
http://imgur.com/qtkyZGh.jpg
http://imgur.com/CtEolo4.jpg
つくば駅のバスターミナルでカビゴン
消えたらシャレにならないから捕まえた後に場所のスクショ撮ったけど
数日前にも全く同じ場所ほぼ同じ時間にカビゴン捕まえたから今回はカビゴン探知した瞬間ここだろうなって確信持って直行したわ
レアポケソースらしき場所は覚えとくと捗る

97 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:06:41.88 ID:4v/pey+80.net
5kmタマゴしか出ない!!!ひどい

98 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:13:02.77 ID:R2CxE600a.net
茨城県でポケモンGETだぜ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/

99 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:15:09.73 ID:B6nzCsQ00.net
>>91
あみのアウトレットでそのクラスなら、いつもピカや蜥蜴がいるんじゃなくて
そこにはその前後のレアリティが湧くと考えるのよ。同レアリティのポケモンが欲しければ通うべき。

100 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:17:49.10 ID:4v/pey+80.net
ポッポマラソン一回やったらもうやる気しなくなった

101 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 05:18:04.18 ID:m88yETsR0.net
たまに書き込みあって前々から気になってたんだけど
ポケスト3つ重なる場所って何か特典あるの?

102 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 06:13:59.61 ID:g27x9/rFa.net
今が体験版みたいなもんってまじ?

103 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 06:54:37.41 ID:U5yDaUKa0.net
>>101
ルアー炊くと綺麗なんだよ

104 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 07:18:38.31 ID:gm5vUu+Tp.net
千波湖行って一晩でカメックス作れたわ
ミニリュウはあと6匹ぶんの飴でカイリューに進化できるけど流石に眠くて撤退

105 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 07:49:02.68 ID:VKTHmyRPp.net
日立駅でウインディでた!びっくり

106 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 07:50:35.42 ID:h/E6nEMsa.net
常磐線動かねぇ

107 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 08:08:08.38 ID:S4kqu9Xl0.net
今ミニリュウの飴90まで来てワクワクしてきたが...はがねのつばさだったらその場で膝から崩れ落ちそうだ。
攻撃力全く違うよね...?

108 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 09:13:43.17 ID:6GiGoHMqp.net
はがねのつばさは使い物にならない糞

109 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 09:23:57.99 ID:CCTBvGgOd.net
>>107
タイプ相性考慮すればそこまで使えない訳では無い

息吹きが使いやす過ぎるだけで

110 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 09:51:24.24 ID:UelShfXf0.net
いぶき弱体化はよ

111 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 09:53:09.50 ID:VMY3O/cjd.net
>>96
こっち側はポケモン出るんだ
てっきり駅周辺全部潰されたと思ってた
また行ってみようかな

112 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 10:23:08.70 ID:S4kqu9Xl0.net
>>108
>>109
俺のピジョットがはがねのつばさ持ってるんだけど同じようなCPでもつばさでうつのピジョットの方が強い。

それ以上の差があるって事だよな...。
CP2000は超えるからゲージ技次第ではそこそこは戦えるんだろうか?

113 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 10:25:57.07 ID:S4kqu9Xl0.net
つくばは先週行ったがエキスポセンター周辺はポケモン出ないがロータリーのあたりは普通にポケモン出るよ。
レアがどのくらい出るかわからないがカモネギは取れた。

114 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 10:30:21.11 ID:9MDmJHzl0.net
千波湖は結構凄いな、代々木公園なんかより取れるわ

115 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 10:41:37.04 ID:CfxoBND/0.net
常総線水海道駅に、ニドキングとカイリキーが出現
また、ガーディの巣が付近にある模様

116 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:01:46.87 ID:CfxoBND/0.net
ポケモンGOで釣って、若い男の童貞奪うの楽しい

117 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:05:38.70 ID:4uFHBhqZ0.net
ホラフキーがあらわれた!

118 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:12:11.62 ID:nO8uM7X00.net
個体値100%のギャラドス出来た
そして、たつまき・・・

カメックスにはドロポンついた

119 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:12:37.68 ID:SKk/gsAtp.net
偕楽園30分ぐらいでピカチュウ3匹
http://i.imgur.com/tnlcXDm.jpg
http://i.imgur.com/jOltbak.jpg
http://i.imgur.com/ZqkQA1b.jpg

120 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:16:04.66 ID:CfxoBND/0.net
CP800以下のピカチューはいらない

121 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:19:34.97 ID:JwTh9mmOa.net
今日のホラフキーはID:CfxoBND/0

122 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:37:14.27 ID:CfxoBND/0.net
【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 5GET【川口運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
89 :ピカチュウ[sage]:2016/08/18(木) 00:31:04.06 ID:JwTh9mmOa
日付変わってIDも変わったからホラフキーに注意しろよー
【NIA】 ポケモンGO Lv 385【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
614 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.33])[sage]:2016/08/18(木) 00:39:30.51 ID:JwTh9mmOa
他人のスクショのこれ押しちゃう不具合なんとかして
http://i.imgur.com/fCSF5Vu.png
【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 5GET【川口運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
121 :ピカチュウ[sage]:2016/08/18(木) 11:19:34.97 ID:JwTh9mmOa
今日のホラフキーはID:CfxoBND/0
【NIA】 ポケモンGO Lv 386【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
658 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.246.33])[sage]:2016/08/18(木) 11:24:59.30 ID:JwTh9mmOa
>>645
しね
http://i.imgur.com/YbJFcZS.png


雑魚wwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


123 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 11:56:23.90 ID:IeZU3e/la.net
はがねカイリュできたら毎日適当なジムにほってくるわ

124 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:25:50.40 ID:9yvtM/tya.net
昨日の夜、千波湖でビリリダマ3匹捕まえたって聞いたけど出るよになったの?

125 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:35:00.05 ID:VMY3O/cjd.net
>>124
土曜の夜中に東側のデカい橋のあたりで捕まえたよ
長居しなかったから頻繁に湧くかは分かんないけど

126 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 12:49:37.52 ID:q76/4Pmya.net
>>124
千波大橋近くのジムの真下が定期的な湧き場所になってるっぽい

127 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:05:21.50 ID:Izr8uvPJd.net
元宍塚小学校そばでベロリンガつかまえた
普段は全くポケモン見かけないのに分からないもんだな

128 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:07:34.93 ID:4v/pey+80.net
ベロリンガボケソースじゃなさそうなとこに出てきた

129 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:19:34.79 ID:QukrgtiSd.net
芸森のパウワウ今日全然出ないわ
一時間で2匹
しかも、雨降りで高低さあるからなんか疲れきってしまった

130 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:22:13.51 ID:CwixSSXz0.net
ピンクマンションの裏のセブンにカビゴン

分かる人には分かる

131 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 13:28:19.17 ID:QVnbJ1Nt0.net
>>112
高CP、ゲージ技強い場合は相手するのが面倒くさい

132 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:13:50.87 ID:qlP6IIKTa.net
>>129
北ゲートの駐車場でよく出た。
高低差、結構シンドイよねw

133 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:18:47.00 ID:qlP6IIKTa.net
>>129
あとポケストップがないエリアは回る必要ないよ

134 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:41:50.32 ID:QukrgtiSd.net
>>132
ありがと、行ってみる!

135 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 14:47:00.82 ID:0eAcv6zGa.net
鹿島マックでもカビゴンゲット
これでこの店で2体目!

136 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:17:32.55 ID:TeEavNT10.net
雷すごいけどおまいら徘徊してるの?

137 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:19:16.58 ID:VXsHScGf0.net
そりゃ雷持ちギャラドス乱獲できるからな

138 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:22:09.32 ID:+RT9ZSJzd.net
川口運動公園にてギャラドスゲット

139 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:28:13.18 ID:4dRWDQttd.net
【国際】豚のマスクを被って野外セックスをしていた男女が、ポケモンGOプレイ中の少年に襲いかかる スウェーデン 
http://daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471481414/

140 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:44:48.46 ID:H9TvYznUa.net
>>125
>>126
サンキュー
今度行ってみるよ

141 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 15:51:25.15 ID:o2b+Qw5da.net
雀、鼠以外の湧きが良くなったような、気のせいかな?

142 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:02:15.42 ID:X3OndMM7a.net
この天気でも千波湖モジュール炊いてあったら草はえる

143 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 16:23:44.61 ID:WR8mo6RyK.net
スマホ水没とか千波湖でヘリ救助されるポケモントレーナー

144 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:19:55.24 ID:2kz8eMPo0.net
>>129
きのう初見1時間半で10匹とれた
湧く範囲離れているからもっとがんばれ

145 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 17:58:51.72 ID:DAVcLO1F0.net
俺のような田舎住みだと、コイキング・ミニリュウも週1匹程度だし、メジャースポット行くのも大変。
なんとか良個体拾って進化しても、技がダメで振り出し、って考えると、なんだか萎えてくる。

146 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:05:11.27 ID:kWzDjRA9a.net
クソゲー

147 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:07:41.57 ID:ZfiJrME5d.net
今から千波湖行ってみるか
人いるかな?

148 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:17:09.79 ID:CfxoBND/0.net
>>147
いる

149 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:26:35.56 ID:oco50NS2p.net
もう雨も弱くなったし余裕でしょ
しかし茨城は千波湖が近くにあるだけでラクだよな
最近千波湖さらに出てくるポケモン増えた気がするわ

150 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:39:05.03 ID:vDI/aVFJ0.net
http://youtu.be/ncVcjobtcY8

151 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:39:30.82 ID:Fv4U8c/F0.net
>>144
あの後雷雨が収まってポツポツ人手が増えてきたらパウワウ沢山でました
飴も進化分貯まったのでたまごガチャで高個体値待ちになりました!

152 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 18:57:23.56 ID:FXwHVcpE0.net
>>38>>94
数は少ないけど固定湧きしてると思う
http://i.imgur.com/TAVwM4Y.png

153 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:06:31.87 ID:pvu9MP+y0.net
>>118
僕のは、噛みつく ラスターカノンでしたよ。
鋼だからラプラス狩れるのか?

154 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:15:04.97 ID:gt5QpAA30.net
>>152
乙戸沼公園はディグダいるよね
この前少し公園に寄ったらディグダがいるって出てきたし

155 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 19:17:35.87 ID:4v/pey+80.net
>>152
何てサイトこれ

156 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:27:04.33 ID:+acmJ4jqa.net
>>15
確かにそこ御三家に限らず珍しいポケモン湧くね
ウサギのクリーニング屋行く時とか大体御三家出てくるわ

157 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 20:57:21.20 ID:YwCrxnLN0.net
>>152
そのサイトかアプリ教えて!

158 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:18:40.90 ID:sqLok/8/d.net
ピーゴーサーチだよ
川口運動公園激アツ

159 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:26:13.74 ID:zIolXIJva.net
この激アツもホラフキー並にうざいのな

160 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:28:45.58 ID:FXwHVcpE0.net
>>155>>157
この板にスレあるから探したらいいよ

161 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:30:49.30 ID:YwCrxnLN0.net
>>158
俺のP-GOサーチと違うんだが… Android版?web版?

162 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:31:34.01 ID:+ieW8rVw0.net
>>161
そいつホラフキー

163 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:46:07.73 ID:S74h+WQga.net
>>130 おれはわかるぞw

164 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:50:52.60 ID:ZhI0ROCTa.net
>>160
偉そうにしてねえで教えろ

165 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:50:56.41 ID:sqLok/8/d.net
は?ピーゴーサーチしらねーの?
調べろ今川口運動公園激アツだから、さっきファミマ裏にてミニリューゲット
嘘だと思うならピーゴーサーチみろ

166 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:51:03.38 ID:ZhI0ROCTa.net
荒れるぞ

167 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:55:15.92 ID:sqLok/8/d.net
只今土浦郵便局前すき家にてカモネギ
嘘だと思うならピーゴーサーチみろ

168 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:56:23.11 ID:jzGYQY2w0.net
すき家にカモネギとはまた美味しそうな

169 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:58:10.55 ID:FXwHVcpE0.net
>>164
検索も出来ないハゲか

170 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 21:59:00.66 ID:vpRhUfXg0.net
激アツ君は見てから行ってるんですね。わかります。

171 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:00:07.04 ID:yGfZgyrTd.net
それより川口のジムにずっと青が居座ってるから黄色か赤の奴倒してよ

172 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:14:34.25 ID:cR2H+MY4M.net
車の中からジム監視してるんだろ?
そんなところ怖くて行けないわ…

173 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:17:12.45 ID:DAVcLO1F0.net
カビゴンつええ・・・
ちょい落ちぐらいのクワガタで叩いても、HPが全然減らないからタイムアップになる。

174 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:23:30.45 ID:GaPoLGxlx.net
千波湖ソース補正入ったのか?

175 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:27:54.25 ID:sqLok/8/d.net
>>171
了解

176 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:35:35.59 ID:Xla7JNcoF.net
>>175
早速ありがとう。赤置きに行きます

177 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:37:11.40 ID:Xla7JNcoF.net
今日の川口ミニリュウは運動場周辺より北ばっかりで南に来ないなあ
車急行するのが少し辛い

178 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:40:06.83 ID:8Dqml/xDa.net
大洗海浜公園はストップ結構多かったけど湧くポケモンが少ないな
ヒトカゲも期待したほど出なかった

179 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:41:28.28 ID:Xla7JNcoF.net
昨日もそうだったんだけどジムと何回か戦って潰せるかなーって時にエラー連発するんだが
あれなんとかならんのか?

180 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:42:32.55 ID:TTCG69Pl0.net
ドザエモンGet!

181 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:44:18.10 ID:+ieW8rVw0.net
>>179
泥スマホ使ってるからだよ

182 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:45:38.27 ID:Xla7JNcoF.net
川口の彫刻のところまた青になってるなww
黄色の友人たちが総攻撃しに行くとかいっとる
俺は赤だから参加できないけど夜中の2時くらいにこっそり潰しに行くわ

183 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:46:18.84 ID:Xla7JNcoF.net
>>181
おー!そーなのか!知らなかった!
改善策は無しか…

184 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:48:43.78 ID:m88yETsR0.net
iPhoneもたまに落ちるぞ

185 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:52:45.26 ID:q8H+/ErXa.net
>>182
いま、ジムレベル2だから直ぐに変わるのでは?

近所住みなんで必要ならリアルタイムでジムレベルも花弁も速報出来ますよ

186 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:54:53.08 ID:Xla7JNcoF.net
>>185
ありがとう!ミニリュウ出たらすぐ取りに行けていいね

187 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 22:57:20.39 ID:q8H+/ErXa.net
>>186
土浦駅の赤が一人ジムじょうたいで1人の入れますね

土浦駅周辺はリアルタイムでお知らせ出来ます
帰り道にカメールとフシギソウが捕獲出来ましたよ

188 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:22:33.68 ID:wE8cRCJl0.net
川口とかの人多いジムは倒してもすぐ倒し返されるだけだからスルーが正解

189 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:34:11.54 ID:t70AyVada.net
車で急行とか完全に迷惑かけてるクソじゃん

190 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:43:13.00 ID:HLMXe/Gtd.net
それなwwミニリュウ取りに行くと車がたくさん来るww

191 :ピカチュウ:2016/08/18(木) 23:48:52.33 ID:t70AyVada.net
馬鹿多過ぎてポケストップ削除どころかペデみたいにポケソース削除のダブルでやられそうよね

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200