2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 385【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3段) (ワッチョイ fc9b-XUNe [153.205.102.97]):2016/08/17(水) 20:02:09.91 ID:f4B6obhf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471301591/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 384【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471409152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-b1iS [126.153.62.236]):2016/08/17(水) 20:04:53.42 ID:h3LfBnbt0.net
ほしゅ

3 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-hRc8 [1.75.236.33]):2016/08/17(水) 20:19:12.43 ID:LUb6iUBJd.net
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.ga...p/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongop...e/iv_checker/#step_1

4 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-hRc8 [1.75.236.33]):2016/08/17(水) 20:19:36.15 ID:LUb6iUBJd.net
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間

5 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-hRc8 [1.75.236.33]):2016/08/17(水) 20:20:01.78 ID:LUb6iUBJd.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

6 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-hRc8 [1.75.236.33]):2016/08/17(水) 20:20:45.51 ID:LUb6iUBJd.net
テンプレ多分ここまで

7 :ピカチュウ (ラクッペ MMfd-3Vwo [110.165.145.96]):2016/08/17(水) 20:22:48.61 ID:cqlOP6foM.net
質問まだですか?

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 923f-3Vwo [183.176.6.144]):2016/08/17(水) 20:23:10.45 ID:eLQxOC2U0.net
>>1

iphoneってモンスターの名前変えるの面倒じゃない?
頭に文字入れたりできない
全部打ち直すのめんどい
みんな知ってるかもだけどモンスターの名前空白でOKするとデフォルトの名前に戻るのがちょっとうれしい

9 :ピカチュウ (ワッチョイW 52e0-e+rP [119.172.18.59]):2016/08/17(水) 20:37:12.79 ID:6cqEFKbn0.net
>>8
泥と違うのか

10 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-MTuc [153.205.102.97]):2016/08/17(水) 20:38:53.62 ID:f4B6obhf0.net
文字の追加削除は最後のみ
挿入したりは不可

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 19a4-TQiI [210.203.204.18]):2016/08/17(水) 20:39:57.71 ID:Mpp+cqAb0.net
http://otokuking.seesaa.net/

12 :ピカチュウ (ワッチョイW 52e0-e+rP [119.172.18.59]):2016/08/17(水) 20:43:28.92 ID:6cqEFKbn0.net
こういうこったろ?
http://i.imgur.com/t5d9Zv5.png

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 923f-3Vwo [183.176.6.144]):2016/08/17(水) 20:50:09.62 ID:eLQxOC2U0.net
>>12
そうそう泥は別窓が出るけどiphoneは出ないんだよね
地味に不便

14 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22]):2016/08/17(水) 20:53:46.04 ID:TuV76rJV0.net
ギネス達成したアプリにとっとと追加予算だせ 売国堂
お前らじゃブランド力総動員しても、出合い系以下のMiitomoしか作れないんだから


とっととメジャーアプデしろ 無能集団ナイアンティック
とっとと追加予算だせ 売国堂

Q かなり待たされましたが、スポットの設定がまだ終わってなかったのですか?
A GPSの座標入力して画像切り取るだけの作業に何ヶ月もかかるわけがない 日本軽視の売国堂を叩け
ほぼIngressの使い回しだし、田舎じゃスポットが見当たらない割に、都会じゃスポットが3つぐらい重なってる箇所がいくつもある

Q 元凶はマクドナルドでしたか?
A 日本軽視の売国堂です。 マクドナルドがやることは多くてバイトの追加確保、後はマニュアル1枚各店舗に配って ポスター貼るだけ
何ヶ月も前からわかってることなのに準備が終わってないなんてまずありえない

Q サーバーはまだ用意できないのですか?
A 人口少なくて、市場規模でかい日本がここまで後回しにされてるのにサーバーが原因なんてまずない

Q 今の有力な仮説はなんですか?
@売国堂の株価対策
A売国堂が日本分のGO+を海外に輸出した 実際に日本のGO+が発売未定になってる
B売国堂がWIIUで失った海外市場の再開拓

15 :ピカチュウ (ワッチョイW 3409-xYo4 [113.40.103.2]):2016/08/17(水) 20:55:11.48 ID:HrKyv8Wx0.net
定期
https://youtu.be/lKUwVYUKii4

16 :ピカチュウ (スフッ Sda8-3Vwo [49.106.204.76]):2016/08/17(水) 20:55:31.39 ID:NZyL3KBPd.net
しかし1ヶ月も経ってないのに…map系だけでもvision、radar、where、そして次はおそらくsearch

出店閉店がハイペースやなぁ

17 :ピカチュウ (ワッチョイW b3d7-3Vwo [36.52.62.221]):2016/08/17(水) 20:56:35.91 ID:95GltwcR0.net
>>15
神ゲーだわ
これやりたい

18 :ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22]):2016/08/17(水) 20:57:44.87 ID:WlNmThfS0.net
http://esports-runner.com/wp-content/uploads/2016/07/c0cd7bea4cd0dffa5c29fa2a396172e2.png

19 :ピカチュウ (ワッチョイW 39ca-3Vwo [114.162.129.23]):2016/08/17(水) 20:58:28.76 ID:2HtGklDl0.net
PGOSのアプリ版逝ったの?(´・ω・`)

20 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.7.107]):2016/08/17(水) 20:59:00.49 ID:bO11sVjbd.net
ポシェルたんに種付けしたいです(*´д`*)

21 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.246.225]):2016/08/17(水) 20:59:03.95 ID:yCvyNQeAa.net
>>19
御臨終です

22 :ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.75.7.107]):2016/08/17(水) 20:59:23.05 ID:bO11sVjbd.net
誤爆しました
ごめんなさい

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo [126.28.53.9]):2016/08/17(水) 20:59:29.23 ID:K0F82pM90.net
エリートトレーナー♀とトレーニングしたい

24 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-bZ1f [126.186.147.154]):2016/08/17(水) 20:59:29.69 ID:QOKanhQZr.net
今日は寝るから明日質問いいですか?

25 :ピカチュウ (ワッチョイW 4678-aIF8 [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/08/17(水) 20:59:52.23 ID:fan40R+M0.net
>>19
大いなる力が働いたから廃止とかどっかに画像上がってたのみたような

26 :ピカチュウ (ワッチョイW 4557-3Vwo [14.192.109.78]):2016/08/17(水) 21:00:21.08 ID:ODMxixyu0.net
アンドロイドサーチアプリなくてきついわ

これiosユーザ優先ゲームや

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e9b-MTuc [115.37.103.22]):2016/08/17(水) 21:01:07.61 ID:TuV76rJV0.net
潰されても潰されてもポケビ系が出てくるのね
そんだけ、今の環境じゃまともにポケモンを探せないってユーザーが嘆いてるというのに

とっとと公式ポケビ作れよ PV見る限りパクリGOに実装されてるナビゲーション付きのポケビが本来の機能だろうに

28 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:01:34.61 .net
ワイハウスがカブトの巣っぽいンゴ
こんなにいらへんわ


http://i.imgur.com/icbDTpE.png

29 :ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-ZNLF [180.30.216.60]):2016/08/17(水) 21:01:40.71 ID:RVbbehx30.net
サーチ見てたらカイリュー来たから「おぉっ!?カイリュー…」とかいって足早に歩き出したら知らない奴らがわらわらついてきやがって気色悪かったわ
途中でカイリューが沸いたのが神社の関係者以外立ち入り禁止区域の奥の方だとわかったから急にUターンして帰り出したらそいつら「えっ?…」とか言って困惑してやんのw
勝手に人を道案内みたいに使ってんじゃねぇーべ、クソガキども

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 55ae-3Vwo [222.146.102.128]):2016/08/17(水) 21:01:50.14 ID:n8aIJol20.net
電光石火って、噛み付くと比べてゲージ回収率でもクソ?

31 :ピカチュウ (ワッチョイ 465c-MTuc [219.172.152.222]):2016/08/17(水) 21:03:03.01 ID:u+vfr8no0.net
うっはー、ぼうふうピジョットなめてたわ。
1戦目からガリガリ削られた。

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 1963-3Vwo [210.198.125.99]):2016/08/17(水) 21:03:04.50 ID:ifNp5afG0.net
151515のイーブイ進化させたらアクアテールのシャワーズだったんだが
レベル低めなんだけど強化した方がいいかな?

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo [126.28.53.9]):2016/08/17(水) 21:03:11.49 ID:K0F82pM90.net
>>29
つぶやくほうが気持ち悪いぞ

34 :ピカチュウ (ワッチョイW 46d8-b1iS [219.126.172.43]):2016/08/17(水) 21:03:53.10 ID:EXZGhQ8i0.net
2kmまで有料孵化装置使い出すと一気に課金額が上がりそう。
それに見合う効率上昇ある?

35 :ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-ZNLF [180.30.216.60]):2016/08/17(水) 21:04:20.26 ID:RVbbehx30.net
>>33
すまんな、正直言って興奮してたわ

36 :ピカチュウ (ワッチョイW f1f6-3Vwo [202.214.81.66]):2016/08/17(水) 21:04:46.41 ID:FghJaVbw0.net
欲しいポケモンも良い個体も集まったんだが
これから何すればいいかな?
ジムに余り興味無いから困り中

37 :ピカチュウ (ワッチョイ 83fb-ioAj [180.17.221.38]):2016/08/17(水) 21:04:56.52 ID:fmUM0HFd0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

38 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.243.44]):2016/08/17(水) 21:05:01.21 ID:bq5UEzqca.net
ここはアフィのコメント欄ではありません

猛虎弁を代表としてなんJに関連する語録の使用は控えましょう

39 :ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22]):2016/08/17(水) 21:05:15.11 ID:WlNmThfS0.net
おぉっ!?カイリューって呟いた後に足早に家に帰ったら良かったのに

40 :ピカチュウ (ワッチョイ f1de-MTuc [202.140.219.80]):2016/08/17(水) 21:06:11.84 ID:HyYpETVl0.net
ラプラス沸きで一斉に走り出したの面白くて走りながらにやけてたわ

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b5-3Vwo [219.122.241.41]):2016/08/17(水) 21:06:12.09 ID:vdLdjRbq0.net
>>32
アクアテールは防衛戦に強い
まぁ気休めだが

42 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:06:18.62 .net
P-GO SEARCH代用

https://twitter.com/magipsy/status/765880062096748544

43 :ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-ZNLF [180.30.216.60]):2016/08/17(水) 21:06:47.88 ID:RVbbehx30.net
>>39
やめて、そいつらがついてくるのを考えるとゾッとする

44 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.3.58]):2016/08/17(水) 21:07:01.78 ID:yNOb7DN/r.net
>>4
>・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間


これ、もう改善されて
バー全埋めのときにレベルアップとアイテム配布されてるよな?

45 :ピカチュウ (ワッチョイW 1963-3Vwo [210.198.125.99]):2016/08/17(水) 21:08:22.47 ID:ifNp5afG0.net
>>34
孵化ポケモンは個体値良いのが多いから進化向き
レアも普通に出るから図鑑埋めにも良い

46 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.248.46]):2016/08/17(水) 21:09:20.78 ID:pdkl5OV8a.net
ジムやろうとしてもGOでとまるんだがなんだこれずっとだぞ

47 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.3.58]):2016/08/17(水) 21:12:51.80 ID:yNOb7DN/r.net
1人でつぶやいてるおっさん、
あれは誰かに聞いてもらいたいのかね?

48 :ピカチュウ (ワッチョイ 4d4f-rVNV [118.237.213.85]):2016/08/17(水) 21:12:52.34 ID:hg0iHfyK0.net
いぶきはどうカイリューがどこのサイト行っても話題にすら上がってないのが悲しい
せっかく個体値MAXなのになんでや?
ドラクロお勧め、はかい最強、鋼糞はどこ行っても見掛けるのにはどうが全く話題にならないのはなんでや?!

49 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:13:00.44 ID:cIPPY/Tod.net
>>46
俺もそれ
同じジムに何回か挑戦するとエラー表示になる

50 :ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.248.10]):2016/08/17(水) 21:13:01.89 ID:TJbzxBI0a.net
サーバー落ちた?
ポケストもポケモンも表示されない

51 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:13:56.40 ID:cIPPY/Tod.net
>>48
今日お台場の息吹波動カイリューにやられたよ

52 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:14:21.61 ID:cIPPY/Tod.net
>>50
それは位置偽装対策だってさ

53 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.198.243]):2016/08/17(水) 21:15:36.83 ID:Gm0RGeCwd.net
ttp://i.imgur.com/Yr2r0nk.png

巣で飴大量に集めたけど良個体値出なかったから(巣以外で捕まえたのもヘボかった)
卵産の80%で妥協してガチャる

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 46d8-b1iS [219.126.172.43]):2016/08/17(水) 21:16:06.13 ID:EXZGhQ8i0.net
>>45
遂に廃課金デビューするかな・・・

55 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.170.126]):2016/08/17(水) 21:16:11.15 ID:q77exhUBd.net
>>50
ずるをするから

56 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.198.243]):2016/08/17(水) 21:17:46.14 ID:Gm0RGeCwd.net
ttp://i.imgur.com/7PVuXmf.png

あかんわ
良個体値の野生ガーディっているの?

57 :ピカチュウ (ワッチョイ 83e1-ZNLF [180.30.216.60]):2016/08/17(水) 21:18:04.10 ID:RVbbehx30.net
>>47
ブーメラン刺さってるぞ

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 0405-3Vwo [1.33.93.50]):2016/08/17(水) 21:18:31.85 ID:29oTs3v80.net
>>36
他のゲームしながらのんびりやる

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 465c-MTuc [219.192.74.215]):2016/08/17(水) 21:18:37.76 ID:MzwO76PI0.net
ガーディってほんと野良だと低個体しか出ないよな
CP高いから期待しても測ったら低個体でした・・・パターンばっか

60 :ピカチュウ (ワッチョイ 3004-MTuc [61.117.199.82]):2016/08/17(水) 21:19:58.22 ID:pWHqBkPK0.net
30分以内に異なる10のポケストップ回ると2回分アイテムが貰える
ttp://pbs.twimg.com/media/CqD1LJtUAAEp21R.jpg

61 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:20:01.38 ID:cIPPY/Tod.net
>>56
あんまりみないな
卵から狙った方が良いんじゃない
まあ一応ストック作っといて

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 39ef-xYo4 [114.158.37.252]):2016/08/17(水) 21:20:05.08 ID:E2Nkxfe90.net
前スレ>>976いいなー
白馬三山はポケストどころかGPSが不通だったわ

63 :ピカチュウ (ワッチョイ 39e1-MTuc [114.148.144.72]):2016/08/17(水) 21:20:14.01 ID:Cr0kQHW10.net
遡れば前回のブログ投稿から丸4日経過していたのですが、毎晩お台場に行っては残り2体のうちの1体である「ラプラス」に遭遇できませんでした。
そして昨日の昼頃、台風の予報が出ていたので完全に諦めモードでいたのです。

そこで嫁が言いました。
「今日は過去の経験則上、必ず出没する。でも行くとしたら、台風の中で徹夜になるけどどうする?」
僕は嫁の言うことを信じ、二つ返事で二人で共にお台場へと向かったのです。

いつもは自転車を借りてひたすら探し回って見つける方法を取っていたのですが、
今回は大雨が降るということと過去の出現ポイントから予想してそれほど走り回らなくていいように、徒歩での挑戦をしました。

嫁曰く、初めの出現時間は17:50?18:10の間で自由の女神像前。
『そんなことまでわかったら苦労しないよ』と半分疑いを持ちながら、その場所に向かう。

18:05になった時点で出そうな気配が全く見えなかったので、ゆっくりと嫁の待つ喫茶店へと足を運んでいると、
ものすごい勢いで5?6人位がスマホを待ちながら僕を横切って走り去って行きました。
最後尾で走っていた方に「何か出たのですか?」と聞いたら、囁くように「ラプラス」とだけ言って走り去って行ったのです。
すぐに踵を返し、一目散に皆さんが向かっているところに行くと、そこには大勢の人だかりと手元のiphoneに「ラプラス」反応が!!!
長い間待ったラプラスが目の前に出て、焦りと緊張をしていたものの、慎重にズリの実を与えてからハイパーボールへと切り替え、いざ投球。

「モニュ…

モニュ…

パカーン!

スタスタスタ…」

一回目の投球で逃走。
iphoneを海に投げ飛ばそうかと思いました。

その後、嫁に報告。
嫁は「日付が変わる頃に出る可能性があるから、落ち込まず次に備えて!」とのこと。
嫁の予想が的中したことを褒めるということを忘れるくらい落ち込んでました。

念のため、その後もその近辺を行ったり来たりしながら歩いていたのですが、夜が更けるにつれ風と雨脚が強くなってきました。

そこでこのスタイル!
(以下http://ameblo.jp/narita-dome/entry-12191083893.html

64 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.205.199.218]):2016/08/17(水) 21:20:32.26 ID:rgTJFXHAp.net
ムチ、ソラビが来るよう祈ってくれ
http://i.imgur.com/69MEg1Y.jpg

65 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.244.40]):2016/08/17(水) 21:21:03.84 ID:OXEdpM/+a.net
>>64
大丈夫だ、安心しろ

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 1963-3Vwo [210.198.125.99]):2016/08/17(水) 21:21:32.67 ID:ifNp5afG0.net
>>41
ありがとう
強化することにしました

67 :ピカチュウ (ワッチョイW 4678-aIF8 [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/08/17(水) 21:21:57.92 ID:fan40R+M0.net
>>64
ソラビは来そう

68 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:22:00.99 ID:cIPPY/Tod.net
今日お台場にラプラス2体とポリゴンとラッキーとプテラ出たぞ
カブトも3体にオムナイトもちょろっと
ヤバイね

69 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.205.199.218]):2016/08/17(水) 21:22:38.13 ID:rgTJFXHAp.net
http://i.imgur.com/MpSyG7M.jpg
…。

70 :ピカチュウ (スプッッT Sdf8-xYo4 [1.79.88.224]):2016/08/17(水) 21:23:11.72 ID:Vmn7ArEmd.net
メガ進化のせいでポケモンは人気がくっと落ちたからな

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 4678-aIF8 [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/08/17(水) 21:23:14.05 ID:fan40R+M0.net
>>69
お、おう

72 :ピカチュウ (ワッチョイ 70f9-UwmO [125.195.135.22]):2016/08/17(水) 21:23:23.50 ID:ctmctHk+0.net
>>32
ジム戦やトレーニングではアクアテール好きな玄人もいる
2ゲージで速くてそこそこな技は相手の技避けやすいしオーバーキルになりにくいし
次のバトルに一発分ゲージ持ち越して即撃って交代とかしやすい
育てるかはあなた次第

73 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.244.40]):2016/08/17(水) 21:23:48.42 ID:OXEdpM/+a.net
>>69
いける

74 :ピカチュウ (ドコグロ MM5c-bQ80 [133.204.54.21]):2016/08/17(水) 21:24:02.29 ID:9ANkLoUjM.net
お台場ラッキー。ちくしょおおお、バス乗っちまったあああ。もう東雲・・・

75 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:25:02.85 ID:cIPPY/Tod.net
ラッキーはまじで羨ましいわ
プテラも欲しい…
あとちょっとなんだよー

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 755c-3Vwo [126.28.53.9]):2016/08/17(水) 21:25:29.91 ID:K0F82pM90.net
みずのはどうも愛して

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 46ad-MTuc [219.119.129.22]):2016/08/17(水) 21:25:50.28 ID:TZw2KSpd0.net
そこまで差ないなら2ゲージの方が使いやすさもあるでしょ

78 :ピカチュウ (ワッチョイW f171-xYo4 [202.122.216.16]):2016/08/17(水) 21:26:23.47 ID:8qmHpPM80.net
実際にボールを投げてポケモンをゲット!--ボール型「Pokemon GO」コントローラが登場
http://m.japan.cnet.com/story/35087590/

モバイルバッテリーにもなるとか何これほしい

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 1963-3Vwo [210.198.125.99]):2016/08/17(水) 21:27:04.26 ID:ifNp5afG0.net
>>56
今日捕まえた野良だがそこそこ良いよ
http://imgur.com/lrgiF2c.jpg

80 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.201]):2016/08/17(水) 21:27:13.08 ID:r3UzBt5Da.net
野生のプテラなら田舎駅で捕まえたわ

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 39ef-xYo4 [114.158.37.252]):2016/08/17(水) 21:27:17.58 ID:E2Nkxfe90.net
>>69
おらおら道開けろー
http://i.imgur.com/JpJ2q5y.jpg

82 :ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.244.18]):2016/08/17(水) 21:28:17.42 ID:X17Qh6tma.net
最近1日に3、4回フシギダネが近所に出没するからだんだんフシギダネが可愛く見えてきた
ただ低個体ばかりだから進化できない

83 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.140.246]):2016/08/17(水) 21:28:34.89 ID:ytA8jPj4d.net
グンマーだけど最近湧きが良い
ニャンテック何かやった?
http://i.imgur.com/0F7PhGz.jpg

84 :ピカチュウ (スフッT Sda8-xYo4 [49.104.14.143]):2016/08/17(水) 21:28:44.76 ID:oMnY4fDRd.net
カビゴンやな
http://i.imgur.com/s4e45hn.jpg

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 701f-3Vwo [125.195.174.205]):2016/08/17(水) 21:30:07.02 ID:UrOuovLP0.net
TL24でCP666個体値90イーブイ捕まえて進化でドロポンシャワーズCP1750になった

今更気付いたけどブイズ系に砂使うのもったいないな
高CP高個体値が頻発に出現するので厳選も簡単だし

86 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.3.58]):2016/08/17(水) 21:30:21.74 ID:yNOb7DN/r.net
>>84
ルージュラルージュラルージュラ

87 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:30:25.56 .net
AR撮影難易度ランク付け


E 川沿いで打ち上げられたコイキング撮影
D 鳩とポッポ同時撮影
C 全裸股全開で股間にモンジャラ
Bディズニーでミッキーとピカチュウコラボ
A半蔵門や桜田門でカビゴン皇居への道封鎖
S 飛行機の窓から空とリザードン撮影


どれか一つでもやってみろよ

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 4dcd-xYo4 [118.152.35.69]):2016/08/17(水) 21:31:13.71 ID:9KFYJcZy0.net
ポケモン999から一気に200までの厳選楽しいなぁ
ま、俺だけなのは認める

89 :ピカチュウ (ワッチョイ 755c-FaJg [126.114.161.224]):2016/08/17(水) 21:31:23.30 ID:2DpnKFfQ0.net
3連続で引いた10キロ、イーブイイワークカイロスだった

90 :ピカチュウ (ワッチョイ 4678-kDQD [219.160.83.154]):2016/08/17(水) 21:31:32.76 ID:bAfWJET70.net
>>84
それイワークっぽい

91 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.255.5.75]):2016/08/17(水) 21:31:46.17 ID:awzPmb3Rp.net
高崎でポケモンやると村八分にされるんだろ?怖すぎる

92 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:31:57.60 ID:cIPPY/Tod.net
>>79
え?

93 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:32:01.79 .net
ルージュラほどイラっとする卵ポケおらんやろ

94 :ピカチュウ (ワッチョイW 39ef-xYo4 [114.158.37.252]):2016/08/17(水) 21:32:24.68 ID:E2Nkxfe90.net
>>84
それカビゴンだわ
卵の染みで分かった

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 1963-3Vwo [210.198.125.99]):2016/08/17(水) 21:32:50.35 ID:ifNp5afG0.net
>>92
80ぐらいじゃダメなのか

96 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 21:33:21.71 .net
>>95
ここの住人は最低ラインが100%でそこからの技厳選だから

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d19-3Vwo [118.237.121.182]):2016/08/17(水) 21:33:21.86 ID:0Kas4ywQ0.net
傷薬足りなさすぎるだろ。必要に応じてモンボよりも拾いやすくなる機能付けろ

98 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.249.39]):2016/08/17(水) 21:33:27.62 ID:J6ay38Ofd.net
卵ウザいから他でやれ

99 :ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.141.176]):2016/08/17(水) 21:33:32.86 ID:cIPPY/Tod.net
>>95
良い個体って普通90以上の認識だけど

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 4de4-xYo4 [118.241.52.238]):2016/08/17(水) 21:33:50.08 ID:mKaydIwx0.net
>>91
高崎住みだけどスマホいじってると鎌持ったおっさんに追っかけられるよ

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200