2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv4【余呉湖】

671 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bf4-flgq):2016/08/24(水) 18:51:56.06 ID:Qx+WGaQH0.net
>>667
滋賀でスリープは出難かったから図鑑埋めには良いですね
近場で2箇所は要らなかったですが…

672 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b8a-D2ET):2016/08/24(水) 18:52:44.14 ID:xLCh5Xue0.net
大津湖岸沿いものろのろ運転
急停車のバカが多いからその内事故起こすな

673 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/24(水) 18:54:41.36 ID:ces8wVoRa.net
>>671
あと1体で進化できるってとこで全然見かけなかったから凄い助かった
勢いで2体目も作れたし
技?あっ・・・

674 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a9-FhaN):2016/08/24(水) 19:10:28.74 ID:Wg+6CITa0.net
>>672
それ怖いな

675 :ピカチュウ (ワッチョイW c3f4-/czN):2016/08/24(水) 19:23:53.48 ID:z05aUcoT0.net
ドガースが欲しいんですがよく出るおすすめの場所とかありませんか?

676 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/24(水) 19:31:39.05 ID:ces8wVoRa.net
伊佐佐川にシャワーズでとるぞ

677 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f9f-wLiW):2016/08/24(水) 20:10:21.39 ID:bezEh6HK0.net
コラッタ進化させたら
かみつく はかいこうせん覚えてたわ

こいつ強化しようかな

678 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f9f-wLiW):2016/08/24(水) 20:15:31.58 ID:bezEh6HK0.net
ジムリーダーからゴミ個体扱いなんだけどなんでや

679 :ピカチュウ (ワッチョイW c3f4-HNW7):2016/08/24(水) 20:36:22.12 ID:VSCUTRsi0.net
>>678
当たり前やん。ラッタでCP2000あったら別やけど

680 :ピカチュウ (イルクン MMbf-EOKQ):2016/08/24(水) 20:49:56.50 ID:aLtqWI/5M.net
>>678
技は評価対象外では?

681 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-9U+k):2016/08/24(水) 20:56:22.42 ID:VRLsJf+0a.net
>>675
湖北でいいなら。

682 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bf4-flgq):2016/08/24(水) 20:57:35.01 ID:Qx+WGaQH0.net
>>679
個体値やからCPは関係ないよ

683 :ピカチュウ (ワッチョイ d3a9-D2ET):2016/08/24(水) 21:40:20.33 ID:7GxKDVh90.net
>>660
><うらやましすぎw

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f9f-wLiW):2016/08/24(水) 21:50:27.55 ID:bezEh6HK0.net
ほしのすなの目当てで捕まえてたから
まさかそんな強技覚えるなんて思ってなかったから興奮してたら
ジムリーダー「クソザコナメクジです」

685 :ピカチュウ (ワッチョイ db4f-lOoA):2016/08/24(水) 21:51:13.06 ID:GwrH1T870.net
公式個体値測定がざっくりしてるって言ってる奴用の画像置いておくよ
https://pbs.twimg.com/media/Cqn5r77VMAAxtwo.jpg

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fd5-lzcL):2016/08/24(水) 21:54:41.70 ID:5Bv0ybYD0.net
レッドリーダーの評価コメント良いな
黒人キャラじゃなかったら尚更良かったのに

687 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bf4-flgq):2016/08/24(水) 22:03:07.11 ID:Qx+WGaQH0.net
>>684
避け出来るならジム削りに使えるよ
使い終わったら博士で良いから回復薬節約出来るしね

688 :ピカチュウ (ワッチョイ db4f-lOoA):2016/08/24(水) 22:10:51.06 ID:GwrH1T870.net
ロコンとプリン集められる所ない?

689 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b3-EOKQ):2016/08/24(水) 22:15:02.47 ID:16LkdXk90.net
なぎさ公園と京都木屋町ってどっちがミニリュウ出やすいですか?
体感で良いので両方経験済みの方いらしたら教えてくだ さいm(._.)m

690 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a9-yVZH):2016/08/24(水) 22:18:48.34 ID:LhJvAagd0.net
大津のなぎさ公園に昼頃行って散歩してたら1時間半くらいで(ルアー30分含む)
ミニリュウ4体 ハクリュー1体
カブト1体 シャワーズ1体 捕獲
ほんとコイキング出過ぎで200くらい飴拾えました。 ボール不足が(笑)

691 :ピカチュウ (ワッチョイ db4f-lOoA):2016/08/24(水) 22:35:12.81 ID:GwrH1T870.net
>>689
なぎさ、圧倒的になぎさ
歩いていても気持ちいいし
ヤドン大量=高個体技厳選ヤドンし放題
コイキング大量=ギャラドス腐るほど作れる
そのついでにミニリュウ一日30匹
美味しすぎるぞなぎさ公園滋賀に住んでて良かったと思えるぞあそこ歩いてると

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f9f-wLiW):2016/08/24(水) 22:47:01.30 ID:bezEh6HK0.net
なぎさ公園近いから行ってみるか
イオンモールで涼みながらやってたからあんまりいいのでなかったし

693 :ピカチュウ (アウアウ Saa7-w9mG):2016/08/24(水) 22:51:19.81 ID:sepnPJr8a.net
湖北の良スポット成分が足りない開拓しなければ

694 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7):2016/08/24(水) 22:53:57.99 ID:uGgvefWx0.net
>>693
とりあえずスポーツの森と余呉湖は駄目

695 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-pvtM):2016/08/24(水) 23:06:15.61 ID:M1ulu8h6a.net
浜大津のいつもピカチュー出るとこにカビゴン出てます
あと8分

696 :ピカチュウ (ワッチョイW 97b3-EOKQ):2016/08/24(水) 23:10:42.75 ID:16LkdXk90.net
>>691
ありがと(*^_^*)

697 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-pvtM):2016/08/24(水) 23:31:13.25 ID:7wubSPXUa.net
天下御麺の裏のマンション?らへんにドガースいたけど間に合わず^^;

698 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ca9-hMGK):2016/08/25(木) 00:11:00.19 ID:4TLQIK0L0.net
草津川沿いにカビゴンとオムナイト
車に原チャに祭り状態やったな

699 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/25(木) 00:49:59.54 ID:NjFOGz9K0.net
>>698
82%思念のりかかりのイマイチ個体だったよ

700 :ピカチュウ (ワイマゲー MM45-t1qj):2016/08/25(木) 01:32:05.54 ID:ZTU0QLRaM.net
>>688
恐らくロコンは野村運動公園で集められると思う

701 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-fHtu):2016/08/25(木) 02:01:04.30 ID:a8RPUB5a0.net
>>664
ええな

702 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 07:11:44.50 ID:JHa3hMi/a.net
>>664
溜まり過ぎ

703 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 07:54:48.48 ID:EFKS04Ysd.net
ミシガン乗って遊んでたら
飛行タイプの出現は許せたけど湖上なのにナゾノクサ、ビードル、キャタピラーが浮いてた。

704 :ピカチュウ (ワッチョイ 799f-gQqU):2016/08/25(木) 07:55:46.12 ID:H2Mc9GeC0.net
>>702
トルコいってこい

705 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 08:24:40.87 ID:QsHldjXdp.net
最近周辺のジムが赤だらけになって攻めれないんだが青チーム何処行った?

706 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/25(木) 08:24:44.66 ID:EpaAoDCCp.net
カイリューゲット

707 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-ENt4):2016/08/25(木) 08:34:47.87 ID:xX4zH24dd.net
>>705
それめっちゃ思うわ
どこのジム見ても赤ばっかなんだが

708 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/25(木) 08:40:15.47 ID:VhzxxF5Td.net
CPってHPの個体値も加味されるのか?
攻撃防御MAXっぽくてHP13〜14のポケモンがCPちょい低い

709 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/25(木) 08:46:30.36 ID:chROSu/s0.net
>>693
湖北の速水というとこ、冬にイルミやってる公園付近はジムもポケストもあり
イーブイの巣
いま木之元地蔵のまつりやってて行ったら中にジムもポケストもありました
一時間程度しか滞在してないのでレアは不明

710 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 10:07:11.71 ID:QsHldjXdp.net
>>707
チーム変更一回だけさせて欲しいよ黄色チームが羨ましい
そこそこ育てたしリセットはしたくないしなー

711 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-scfU):2016/08/25(木) 11:11:47.74 ID:gy07HquPd.net
今さっき栗東さきらジムにカビゴン出てたけど無事とれた?
1時間前くらいにも近くの保育園付近にカビゴン居たから今日は豊作だな

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-hMGK):2016/08/25(木) 11:16:03.55 ID:O+nHug/d0.net
きさら?ジムのカビゴンとれる?
日本語でよろ

713 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/25(木) 11:30:10.41 ID:X74bsQ7cp.net
>>705
うちの周りは青ばっかりなんだが、、、

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/25(木) 11:30:17.52 ID:i5Bft4w40.net
ジムの近くに出たんだろ
察してやれ

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 3df4-scfU):2016/08/25(木) 11:35:55.62 ID:WhsC8PNh0.net
>>712
自転車止めて書き込んだから日本語なってなくてすまん、
さきらジムのすぐ横って書きたかったんだ・・・

716 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-hMGK):2016/08/25(木) 11:48:19.82 ID:FS2i3oh0d.net
>>711
とれた
したなめ破壊光線の攻撃HP15個体

717 :ピカチュウ (ワッチョイW d534-t1qj):2016/08/25(木) 11:57:12.61 ID:tDmQQhwt0.net
以前オススメされた豊公園行ってきたが、ガーディ全く居なかった(´Д⊂ヽ
時間帯が悪かったのかね
ウィンディを夢見てたのに残念!

718 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-hMGK):2016/08/25(木) 11:59:56.48 ID:FS2i3oh0d.net
>>717
巣はシャッフルされたぞ
事前に調べるとかしろよ

719 :ピカチュウ (ワッチョイW b7a9-INSv):2016/08/25(木) 12:07:27.78 ID:27gvGxRg0.net
>>717
昨日のアプデでニョロモになったみたいよ
ちなみに膳所公園と矢橋はスリープになったらしい

720 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 12:08:33.50 ID:QsHldjXdp.net
チームのパワーバランスは地域差激しいのかね〜
巣はシャッフルあるし行く前に調べてからやねその為のこのスレやし

721 :ピカチュウ (ワッチョイ 7af4-gQqU):2016/08/25(木) 12:36:52.05 ID:QTJlUUD60.net
うちの周辺は赤要塞→青2-3人or黄1−2人→赤要塞のループ
交通量の多いところだけは赤と青が拮抗してる
どちらも最初の頃は黄もガチってたけど、最近はコイキングとか低CP置いたりネタに走りだした模様

722 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-gQqU):2016/08/25(木) 12:40:47.10 ID:UvpIL/f1M.net
なぎさ公演
ミニリュウ出現率は時間帯や日によって偏りがありそう
今週火曜日の夕方行ったけど2時間くらいで0
この前の日曜日は昼前から3時くらいで8

723 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/25(木) 12:41:09.51 ID:/BmZb0xeM.net
黄色いなさすぎで防衛なんて無駄だからLevel2のジムだけ狙って落としたら種ポケ置いておちょくってる

724 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 12:46:07.87 ID:2s656C+x0.net
>>722
地元で毎日いってるけど・・・
23日ぐらいから体感的に減ってる気がする

725 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/25(木) 13:16:18.09 ID:fVpfGA7uM.net
オムロン敷地内によくレアポケが湧いてる
就職希望はここにしよう(小並感

726 :ピカチュウ (スプッッT Sdc8-qQHP):2016/08/25(木) 13:31:41.87 ID:H7DhJEbrd.net
ミニリュウの出現減ったよな。うちの近所は1時間に1〜2匹だったのに今日は朝からまだ0匹だわ。

727 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-hMGK):2016/08/25(木) 13:37:14.77 ID:FS2i3oh0d.net
お前らってほんと短絡的だよな

728 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-INSv):2016/08/25(木) 13:49:17.85 ID:YWY7ZH0ka.net
なぎさ公園の探索手段はみんな何でやってるの?
チャリ?徒歩?

729 :ピカチュウ (ワッチョイW d61a-rVUj):2016/08/25(木) 14:25:47.53 ID:B7H+c94Q0.net
今日の昼休み、大津日赤近くの犬塚にカビゴン。卵から出たのが4体ほどいるけど、捕まえたのは初めて。田舎もレアが湧きやすくなったのかも。

730 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 14:58:26.86 ID:QsHldjXdp.net
>>728
サーチ無しなんでチャリでゆっくりやってるわ

731 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-gQqU):2016/08/25(木) 15:14:07.07 ID:UvpIL/f1M.net
>>724
アプリ更新のタイミングでなんか変更あったのかなー

732 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 16:31:08.60 ID:2s656C+x0.net
>>731
かもね・・・
ただカビゴンとかレアが沸きやすくなった気もするんだよね

733 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-INSv):2016/08/25(木) 16:31:45.09 ID:NzShqrwWa.net
>>730
ありがとう
遠方からになるから車にチャリ乗せて行く事にしようかな

734 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 16:35:23.11 ID:2s656C+x0.net
>>733
朝から来るならかなり早めに膳所城跡公園の駐車場がよいかもね
早く来ないと満車になるけど・・・

735 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/25(木) 16:43:44.16 ID:y27cV5naM.net
膳所の駐車場って早朝と深夜は閉まってるよね?

736 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 16:56:42.32 ID:2s656C+x0.net
>>735
夜中も車止まってたな・・
入り口どうなってるか今晩見てくる

http://s1.gazo.cc/up/207220.jpg
緑:ミニリュウ・ハクリュウ を良く見る
青:カビゴン 過去に捕獲した場所

737 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cf4-t1qj):2016/08/25(木) 16:59:28.38 ID:yU+R2trQ0.net
>>736
それアプリで登録してます?
使いたいのでよろしければアプリ名教えてください

738 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 17:09:37.93 ID:2s656C+x0.net
>>737
アプリや無い普通に画像に描いただけ

まあGoogleMAPでタイムラインにマッピングするのがよいかもね

739 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 17:21:50.70 ID:QsHldjXdp.net
>>733
散歩、ジョギング等歩行者も多いから気を付けて楽しんでね
沢山取れる事を祈っておきます

740 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cf4-t1qj):2016/08/25(木) 17:33:32.68 ID:yU+R2trQ0.net
>>738
そか、ありがとう

741 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/25(木) 17:48:46.93 ID:loG41DQm0.net
カビゴン卵から4体ほどとかなんなの!
まだ10kmは2個しか見てないし、カイロスとイワークはいってたわ・・・

742 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/25(木) 17:57:43.05 ID:NRMVB9TGd.net
>>725
オムロン俺も昨日ドガースゲットしたわ。
野村公園はフシギダネゲットしたけど、
固定わきポイントでもあるのかな?
ロコンもたまに見かける気がする。

743 :栗東チュウ (ワッチョイW 11fa-t1qj):2016/08/25(木) 18:00:01.47 ID:LVxjwkph0.net
>>735
開いてる時は常に満車
閉まる頃にはみんな出てるし
低い門が閉まってる
施錠は確認してない
多分近所の人の常用に使われてる
本当に膳所城公園目的のひとは止めてないと思う
自分はマクドでシェイク買って
1時間膳所城公園
終わりにシェイクもう一個買って帰宅

744 :栗東チュウ (ワッチョイW 11fa-t1qj):2016/08/25(木) 18:01:43.28 ID:LVxjwkph0.net
>>717
ガーディは京都の嵐山

745 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/25(木) 18:19:16.26 ID:2s656C+x0.net
>>743
常用はいかんな・・

746 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/25(木) 18:37:27.05 ID:QsHldjXdp.net
野生のラッキー初めて見たけど特定出来ず…orz
フォレオ駐車場で近くに表示されて歩いたが見つからず
消えた時間的に18:10位からの湧きと思われ珍しいので参考迄に

747 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 18:46:19.48 ID:D0DkYwOjd.net
草津市立ロクハ公園
http://i.imgur.com/u5Z3yy7.jpg
1時間で出たポケモン

一週間前は
【ニャース5】, ポッポ3, コラッタ3,
イーブイ2, ナゾノクサ2, ピジョン1,
タマタマ1, 【フシギダネ1】, ストライク1
半径200mあたり約11匹

今日は
コダック3, ポッポ2, コラッタ2,
イーブイ2, コンパン2, ビードル2,
カイロス1, ピジョン1
半径200mあたり約9匹

ロクハのニャース消えちゃったっぽいね

748 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/25(木) 18:57:50.05 ID:y27cV5naM.net
>>736
乙乙

749 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/25(木) 19:00:28.14 ID:y27cV5naM.net
>>742
迷惑かけて削除依頼出されないようにしなくちゃ…

750 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-XqHW):2016/08/25(木) 19:34:46.97 ID:xX4zH24dd.net
本スレから転載

▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

751 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fc0-KOLt):2016/08/25(木) 20:13:07.07 ID:TQAFdZkj0.net
フシギダネめっちゃ出るやんけ!
おっしゃ!フシギバナ作ったろ!

飴257個貯まったけど80%以上の個体も出えへんやんけ・・・
ゼニガメは85%のおるのに・・・
あれ?ゼニガメの飴125個あるやんけ!

なお噛ハイポンカメクス

752 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-hMGK):2016/08/25(木) 20:22:48.66 ID:FS2i3oh0d.net
>>751
野生の御三家は糞個体しか出ないと言われてる
実際俺も高個体見たことないし多分バグ
そのゼニガメは卵産じゃない?

753 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fc0-KOLt):2016/08/25(木) 20:23:53.76 ID:TQAFdZkj0.net
流れでギャラドス作ったら噛ハイポンが遂にできたわ!
ギャラドス6匹目でやっとや!
もう作らん!!

チラ裏に書いてくるわ!!

754 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fc0-KOLt):2016/08/25(木) 20:25:49.01 ID:TQAFdZkj0.net
>>752
卵やで!
俺の卵からはゼニガメしか出えへんねや!
卵生やから当然やな!

野生は諦めている模様
出てきたら取ってしまうのは性

755 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 20:54:47.88 ID:+/n0b5fad.net
なぎさ公園
大津港〜文化館まで
http://i.imgur.com/F9giyTy.jpg

1時間で
コイキング19, コダック12, ポッポ6,
コラッタ6, ヤドン3, アズマオウ3,
ニョロモ3, オニスズメ2, ビードル2,
ドククラゲ2, イーブイ2, コンパン1,
ナゾノクサ1, トサキント1, ヒトデマン1,
【ピカチュウ1】
半径200mあたり約55匹

ミニリュウ出ないね

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/25(木) 21:08:43.89 ID:NjFOGz9K0.net
乙、夜は出にくいのかな

757 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 21:12:25.63 ID:+gr1wjVgd.net
ミニリュウを滋賀は湖畔設定であるため高確率で出現するようにしておりましたが、都市部の特に住宅地との格差が問題となっており調整を取らせて頂いております。

758 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-c3Pk):2016/08/25(木) 21:29:19.41 ID:GJtUfUibd.net
日吉大社に出てるカイリューは氏神神社への橋を渡ったところ
ドラクロやぞ!

TL26でCP253

759 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-c3Pk):2016/08/25(木) 21:31:11.66 ID:GJtUfUibd.net
>>755
大津港から文化会館までも出るには出るけど、極端に少なかった気がします

760 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/25(木) 22:05:59.35 ID:chROSu/s0.net
>>750
ありがとう参考になるわ!

更新後今まで家でなにもいなかったのにカモネギとアーボックが現れるようになったw
今日米プラ行ったけど何も成果なかった(´・ω・`)昼はあかんのかな

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-t1qj):2016/08/25(木) 22:09:14.42 ID:LVxjwkph0.net
>>745
ナンバー控えて報告が吉
だけど膳所城跡公園なんて普通は近所の人が歩いて来る所で
駐車場は要らないと思う
隣の役所の公務員専用駐車場だろう

762 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 22:54:44.08 ID:b17ukrbjd.net
>>761
ずっと釣りの人だと思ってたw
駐車規制→怒ってる削除申請の未来が

763 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-hMGK):2016/08/25(木) 23:14:31.41 ID:lxtWo1uS0.net
本当にアホばっかりの無能集団だな
的外れな考察ばっかで笑えるわ

1時間で55匹?
内水ソースいくつ?
たったそれだけのデータで出にくいと判断?

アホかと
ミニリュウの出る確率何%だと思ってるんだよ

764 :ピカチュウ (ワッチョイW de9f-qQHP):2016/08/25(木) 23:43:35.98 ID:H1xPKP4p0.net
大津でならポケストップ豊富にある場所ってどこ?

765 :ピカチュウ (ワッチョイW d570-qQHP):2016/08/26(金) 00:29:28.92 ID:s49aoHcn0.net
>>764
大津市役所前の通り高低差が無いから徒歩なら楽

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef4-qhtw):2016/08/26(金) 00:42:14.70 ID:4qyHGvij0.net
>>763
賢い考察をおねがいしますよ

767 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-idNT):2016/08/26(金) 00:45:29.05 ID:z7wn6RZep.net
げんきのかけら足りない

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 721f-Ju6t):2016/08/26(金) 01:22:50.89 ID:esghzl2m0.net
更新されてから出現するポケモンのレア度が向上してるように感じる

明日は草津駅行こうかと思うけどルアーはささってるのかしら

769 :ピカチュウ (ワッチョイ 794f-7H0W):2016/08/26(金) 02:19:17.72 ID:5fjbuU7Z0.net
俺は明日は帰りに栗東駅行くわ0時くらいまで居るから
草津の情報頼むわ何かあったら直ぐ行くから
でもあそこ駅前駐車出来る所ないからキツイんだよな

770 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 02:21:12.22 ID:AtbpAZ2bd.net
>>763
出るかでないかの50%w

771 :ピカチュウ (ワッチョイ 7573-gQqU):2016/08/26(金) 02:26:24.11 ID:c0HMYjl00.net
>>769
栗東は駅前駐車するところあるんか?

772 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/26(金) 05:59:01.40 ID:Ti6DgA5k0.net
>>765
書き込み見て玉補充に行ったら市役所近くの神社裏でベトベターget出来たthx

773 :栗東の傭兵 (ワッチョイW 11fa-t1qj):2016/08/26(金) 06:12:31.17 ID:wFIRouBO0.net
>>769
交番前に数台分
平和堂は深夜出れなくなる
向かいのウイングプラザ(ボーリング場ある建物
がオススメかも
駅裏にはポケモンジム
近辺の川には二時間に一匹ミニリュウ
半日に一度ハクリュウ
ボール不足にはならないポケスト数なので
準備は要らない

774 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 06:20:40.03 ID:XkERV1qkd.net
>>771
ロータリーに有料駐車場がある
昼間なら平和堂

775 :ピカチュウ (ワッチョイW deae-c3Pk):2016/08/26(金) 08:00:05.64 ID:6521a7og0.net
いや、平和堂を勧めるなよ…
感覚狂ってねーか?
せめて何か買えよ?

776 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/26(金) 08:02:10.72 ID:x/lruupg0.net
滋賀って大阪と京都の悪いところ集約したような民度だよな

777 :ピカチュウ (ワッチョイW deae-c3Pk):2016/08/26(金) 08:40:33.05 ID:6521a7og0.net
いや?そうは思わんが?
そういう奴はどこにでもいるしな
田舎らしいっちゃ田舎らしい

778 :ピカチュウ (ワッチョイ d5a4-Y076):2016/08/26(金) 08:56:53.62 ID:ktQBeDQD0.net
http://otokuking.seesaa.net/

779 :ピカチュウ (ワッチョイW de9f-qQHP):2016/08/26(金) 09:51:50.37 ID:IKL9NBCk0.net
ストライクゲットだぜ
「はがねのつばさ シーザクロス」


えぇ

780 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f4-t1qj):2016/08/26(金) 10:06:41.10 ID:SSQG1Uj20.net
>>776
そのかわり奈良と和歌山のいいところが入ってる

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 7af4-t1qj):2016/08/26(金) 10:24:58.87 ID:ODykDiff0.net
ポケモンGOが既に二人も殺した
お前らも気を付けろよ

782 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/26(金) 10:52:47.97 ID:FzNolw9Lp.net
>>780
座布団1枚

783 :ピカチュウ (ワッチョイW 77a7-rVUj):2016/08/26(金) 11:21:51.49 ID:5GBZWAko0.net
>>780
奈良と和歌山のいいとこって?

784 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-cf4l):2016/08/26(金) 11:27:58.71 ID:0aaH+6Q0d.net
岐阜「」
福井「」
三重「」

785 :ピカチュウ (ワッチョイ 799f-gQqU):2016/08/26(金) 12:04:58.39 ID:eWEp6BKH0.net
11時ごろR1瀬田JA交差点付近でガビゴンあり

786 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-COwU):2016/08/26(金) 12:50:56.81 ID:Z/c6r9CGp.net
滋賀でもそのうち起こるんじゃ
車マナー酷いし
ま ポケGOのせいじゃないけど
バカッターと同じく炙り出し機能に優れてるだけ

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f91-qQHP):2016/08/26(金) 13:05:11.06 ID:7QW0YHph0.net
浜大津ラウワンでハクリュウ

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f91-qQHP):2016/08/26(金) 13:05:43.85 ID:7QW0YHph0.net
>>787
http://i.imgur.com/Et3ZIkX.jpg

789 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/26(金) 13:06:48.48 ID:r9URNDuy0.net
うちの母親も草津駅前でポケモンgoやってる奴が道路に飛び出してきて轢きかけたらしいわ
やってる身としては夢中になってしまうとどうしても信号とか見落としてしまうし気を付けないとな

790 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/26(金) 13:15:44.92 ID:xSQhgTaF0.net
>>786
起こるよ・・
昨日ぶつかりかけた

プリンス琵琶湖ホール間で普通に運転してたら
急ブレーキからの停車後ハザード

両脇に3台ぐらい止まってたからなんか沸いたんだろうが
駐車場いっぱい有るんやしとめて歩けぼけが

その後イライラして前走ってる別のバカにハイビーム&クラクションした俺も馬鹿だが

791 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/26(金) 13:23:43.90 ID:qTmTth9m0.net
歩きスマホしてる人はみんなポケモンGOプレイヤーに見える病にみんなが罹ってしまってるよね

792 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/26(金) 13:31:35.28 ID:r9URNDuy0.net
まあ見ただけでも結構分かるもんだしな
5、6歳の子供にスマホ持たせて操作させてる親子連れとか
駐車場が安全だと思ってるからやらせてるのかもしれんけど結構ヒヤッとする

793 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-COwU):2016/08/26(金) 13:38:46.17 ID:Z/c6r9CGp.net
そもそも滋賀の人間って車マナー悪くないか
信号の無い横断歩道で人が横断待ちしてても止まらないし

794 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-gQqU):2016/08/26(金) 13:43:44.50 ID:+g/9hqCJ0.net
>>793
大阪や京都はもっと悪い
そもそも関西は全体的に交通マナーが悪い

795 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 13:45:10.67 ID:MLoatrSap.net
>>793
車マナーだけで言えば滋賀は全然マシな方。

796 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/26(金) 13:45:20.59 ID:xSQhgTaF0.net
>>793
悪いね

県外の奴もだが湖岸はカーブも信号も少なく飛ばしやすい

対向車何回か見たのが
ジャンプかマガジン読みながら
弁当食いながら
カップラーメン食いながら 有る意味すごいと思った

797 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/26(金) 13:45:35.13 ID:e83G1EYUd.net
>>793
大阪住んでた俺からすると、滋賀の運転マナーはかなり良い
和歌山の田舎とか行ってもおっさんが一般道を軽トラで100kmオーバーでかっ飛ばしてたりするからやっぱり滋賀の方が良い

798 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 13:51:33.58 ID:MLoatrSap.net
初めてなぎさ公園のミニリュウルート行って来たけど琵琶湖臭すぎて速攻帰って来たわ。

799 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/26(金) 13:53:39.28 ID:4q8iDcr1M.net
JAF(一般社団法人日本自動車連盟 会長 矢代隆義)は6月15日(水)~30日(木)の16日間、JAFホームページ内で「交通マナーに関するアンケート」を実施し、その集計結果をまとめました。

Q10 あなたのお住いの都道府県の全般的な交通マナーについて、どう思いますか?
○「とても悪い」「悪い」と回答した方の比率(都道府県別)

http://i.imgur.com/GGUU08i.gif



関西人は交通マナーが悪い事を自覚すらしてないよ

800 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 14:18:09.50 ID:GKLSBCC0d.net
おれは大阪から転勤できたけど大阪の方がマナーましやと思うたな。
て言うか大阪は歩行者やチャリが我が物顔過ぎて、じいちゃんばあちゃんチャリが飛び出してきて引けるものなら引いてみろや顔するから車はびくびく運転してる。
横断歩道で止まる車を滋賀ではほとんどみたことないけど、同じ理由で大阪ではちゃんと止まるしな、警察もよく捕まえてるし。

801 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-cf4l):2016/08/26(金) 14:24:07.83 ID:ZbhSfg0vd.net
警察がマップツール導入したらええねん
レアが出たらパトカーで急行して駐停車取り締まり
ちょっと提案してみよう

802 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-INSv):2016/08/26(金) 15:08:14.44 ID:G8DMLvzxa.net
彦根城なんて危なっかしくて安心して歩いてられない
車で止まりもせずポケモンやる奴ら多すぎ

803 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f4-gQqU):2016/08/26(金) 15:15:47.15 ID:OpyFcUTN0.net
滋賀の中でも糞田舎のほうなのにジムにラプラス置くなよ自慢かよ
つぶしてコイキングにしてやる

804 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/26(金) 16:42:02.48 ID:D2rBDxS7M.net
そういえば忘れてたけど昨日の夜にBKCの裏手の住宅街にカイリュウ出てたよ

805 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/26(金) 16:58:46.26 ID:wvcMSw270.net
アンドロイドでのマップツールでまだ機能してるところあります?
有料版でもいいけど誰か知りませんかー

806 :ピカチュウ (ワッチョイW 7de1-t1qj):2016/08/26(金) 17:17:05.62 ID:yY86XgiL0.net
>>805
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471163137/

807 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 17:45:11.91 ID:ISB1wCvup.net
会社の駐車場にカイリューの影でたけど
カイリューも水際にでるん?
見つけられんかった。

808 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/26(金) 18:03:57.79 ID:wvcMSw270.net
>>806
ありがとうございます!^^

809 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/26(金) 18:25:43.65 ID:vBsNVWjMM.net
大阪の荒っぽい運転と、名古屋の自己中運転のいい所ミックスやで。

810 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 18:53:39.30 ID:vUPsLSaVp.net
栗東駅のアルプラ3階すげえwww全域のストップ網羅できるwww

811 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-XqHW):2016/08/26(金) 18:59:32.36 ID:R55g+jD6d.net
仕事終わって栗東行きたいけど天気大丈夫かな?

812 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 19:57:25.39 ID:vUPsLSaVp.net
曇ってるけど雨降りそうな感じないで
ポニータ2匹沸き急げ
http://i.imgur.com/zvkc80J.jpg

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/26(金) 20:17:16.92 ID:x/lruupg0.net
雨降りそうだから今日はなぎさ止めた

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/26(金) 20:37:11.76 ID:JZka61aH0.net
また豊公園にカビゴン出たな
雨の時に…

815 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-lpDV):2016/08/26(金) 20:40:02.64 ID:0EYw05ARd.net
女性の方で、一人でポケgoやってるって方いませんかー?
周りでやってる人があまりいなくて一人でやってる方!

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f7b-gQqU):2016/08/26(金) 20:49:35.99 ID:93w7Pw7n0.net
さすが出会い県で有名な滋賀スレ

817 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/26(金) 20:54:32.15 ID:uOL37yO4M.net
オフパコ希望です!

818 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 21:08:16.71 ID:vUPsLSaVp.net
出会い厨にホモにキャラ豊富だな滋賀スレは

819 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/26(金) 21:23:59.75 ID:U1eEsKh4d.net
マジレスすると同姓のポケフレ探してるか釣りだろ
異性目当てでその書き込みは完全にキチガイのそれ

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/26(金) 21:29:28.95 ID:x/lruupg0.net
なんだレズか

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b68-qQHP):2016/08/26(金) 21:52:17.96 ID:UNpImjei0.net
じゃあ許す

822 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 21:52:34.81 ID:14XHnkQqd.net
ここ数日膳所公園で狸に会えない

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 7612-Vqeh):2016/08/26(金) 21:59:13.92 ID:gNzeeWbN0.net
明日夜7時くらいから豊公園行きます。
ラプラス出ないかなぁ?

824 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/26(金) 22:07:16.51 ID:FzNolw9Lp.net
微妙な雨やと行くかすげー悩む

825 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 22:13:58.09 ID:vUPsLSaVp.net
栗東ちょっと小雨になってきたよザーザー降りのなか帰らなくて良かった

826 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 22:20:17.21 ID:vUPsLSaVp.net
雨がやんだぞーー!!!!!!粘ったかいあったじぇい!!

827 :ピカチュウ (ワッチョイW de9f-qQHP):2016/08/26(金) 22:22:23.81 ID:IKL9NBCk0.net
なぎさ公園と膳所城跡公園行ったらなぎさ公園は全然ダメだったな
ポケモンでないし藻臭いから歩くが嫌になるし

膳所城跡公園はポケストップが公園内にたくさんあるし匂いもそこまで気にならなかった

828 :ピカチュウ (ワッチョイW 7989-qQHP):2016/08/26(金) 23:09:33.54 ID:s64KfYpc0.net
好きな女の子のオマン○の臭いだと思うと興奮するだろ?

829 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/26(金) 23:39:40.82 ID:wvcMSw270.net
>>822
書き込みで誰かが・・・
もう言わないほうがいいかも。
無事にいてくれること祈ります><

830 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/27(土) 00:14:08.26 ID:+4Ici7Jmp.net
そういや昔じーちゃんがタヌキ汁美味い言ってたわw

831 :ピカチュウ (エーイモ SEc8-t1qj):2016/08/27(土) 00:26:25.43 ID:UrPyyvDOE.net
>>822
子供がすみかを荒らしたらしいわ
http://jyokamachiz.blog.fc2.com/blog-entry-365.html

832 :ピカチュウ (ワッチョイW cdaf-RvEO):2016/08/27(土) 00:32:46.21 ID:Jq3GpjIs0.net
>>831
1ヶ月かけてだいぶ慣れて近くに行っても逃げなくなったのに

833 :ピカチュウ (スプッッT Sdc8-qQHP):2016/08/27(土) 02:08:03.29 ID:ShaCPcvod.net
>>804
今日はほぼ同じ場所でピカチュウ出たよ

834 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 02:47:53.23 ID:fHhdiOT5p.net
お前ら今日の栗東駅は割と豊作だったぞモジュールでハクリュー2匹も湧いたし
http://i.imgur.com/NW045Kr.jpg

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cf4-t1qj):2016/08/27(土) 08:00:51.46 ID:GPNfM/wK0.net
巣でもう少しでも高個体値でてくれればなぁ
70%以上の個体値はほぼでないね

836 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 08:47:35.07 ID:UJz1Dha0d.net
膳所城跡
・狸とスリープ
和邇川
・猿とミニリュウ
木戸小学校
・鹿とイシツブテ
途中
・熊とイワーク
西浅井
・猪とフシギダネ

837 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 09:03:08.73 ID:6uYDvo1Cd.net
>>831
記事が3日かそれ以降に見てるから大丈夫ぽいな

838 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-KEdu):2016/08/27(土) 09:51:53.87 ID:iEA3dAt70.net
たぬき鍋一度でも食べたら病みつきになるよ

839 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/27(土) 13:05:50.09 ID:CxXbQtUY0.net
熊とイワークてwwwこわすぎw

840 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 14:08:40.74 ID:SlDf36E5p.net
途中て熊でんの?

841 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 14:15:19.78 ID:lgEsCxr4p.net
イワークは影は見るけど出会ったことないなぁ、、

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-gQqU):2016/08/27(土) 14:27:47.81 ID:qEaFukFf0.net
まああれだけ山奥なら出てもおかしくはない
最近は比叡平にも熊が出没するらしいからな

843 :ピカチュウ (ワッチョイ 7573-gQqU):2016/08/27(土) 14:33:39.47 ID:JWTaS63P0.net
新しい>>1のテンプレな

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b3-qQHP):2016/08/27(土) 15:26:09.66 ID:iEA3dAt70.net
昼過ぎから草津周辺をブラついてたらカビゴン2匹ゲット
最後には空を飛び始めるしよかつた

845 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 15:42:51.53 ID:fHhdiOT5p.net
竜王アウトレットにリザード出現
http://i.imgur.com/fOJyXGz.jpg

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-INSv):2016/08/27(土) 15:46:44.73 ID:qcW5HF/L0.net
ポケみっけってアプリマジで便利
サーチに時間は掛かるけどド田舎でもポケモン探せるし精度高い

847 :ピカチュウ (ワッチョイW b757-t1qj):2016/08/27(土) 15:47:39.14 ID:6krlPKCn0.net
>>846
BANされないようにな。

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-INSv):2016/08/27(土) 15:49:56.07 ID:qcW5HF/L0.net
>>847
ポケモンインストしてないiPadでやってるんだがやばいかな?

849 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 16:50:36.36 ID:J35+bbFtd.net
>>845
たぶんリング真っ赤でハイパーボール消費しまくりだったでしょ?
個体値教えてくんなんし

850 :ピカチュウ (ワッチョイ 759f-wx8H):2016/08/27(土) 16:53:16.65 ID:vD9VJrsy0.net
>>845
ほぼ同じ時間帯で俺もリザード捕まえたけど
CP200以下の残念個体だったわ

851 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-COwU):2016/08/27(土) 17:02:14.79 ID:4ctyhLn9p.net
CPはトレーナー依存でしょ

852 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-idNT):2016/08/27(土) 17:27:42.84 ID:s8BNKVvfp.net
今までCP411の糞カビゴン1匹しか持ってなかったけど10卵で舌舐め破壊カビゴン出た!
めっちゃ嬉しい!

853 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-wCtU):2016/08/27(土) 17:42:07.93 ID:1nL6hlnh0.net
10卵でねぇ

854 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/27(土) 17:48:58.78 ID:TbwAPnxo0.net
フレンドマート大津西の庄店前
ハクリューとギャラドスわいた

855 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 18:08:13.56 ID:S9G9A/HKa.net
今日は膳所公園で花火あるよ。
屋台も少し出てる。
スリープもでてる。

856 :ピカチュウ (ワッチョイ d58a-gQqU):2016/08/27(土) 18:12:33.31 ID:TbwAPnxo0.net
>>855
まじか・・
今日も奴に会えないのか残念

857 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-lpDV):2016/08/27(土) 18:26:10.09 ID:X8qBWFZFd.net
さっき草津駅でカビゴンいたみたいやけど現れなかった…スレチかもしれませんが、ポケgoみんな一人でやってるんですか?
ポケgo友達募集したいw出会いまったく求めてません。

858 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-lpDV):2016/08/27(土) 18:29:08.07 ID:X8qBWFZFd.net
ボール回収するため1時間座ってたりするけど、数人で楽しくできたらいいかなぁと。

859 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 19:01:45.66 ID:SlDf36E5p.net
栗東住みだけど
R1から北と南でミニリュウの出現率の違いわなんぞよ

860 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-cf4l):2016/08/27(土) 19:09:18.76 ID:c4vzhwZBd.net
>>858
ここじゃ無理でないかね
ポケモンgo 友達募集とかで頑張れ

861 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-j+WP):2016/08/27(土) 19:23:51.56 ID:CntXtk2Gd.net
今日同級生の友達となぎさ公園→京都の円山公園→栗東駅を回ってきた。10q卵も4個でた\(^-^)/(内京都産が3個)
只ここで事件が起きた。その10q卵全てがイワークだっ
た なぜなのか(ヽ´ω`)少し前の10q卵3個も連続ラッキーが被った なぜなのか(ヽ´ω`) どうやら自分の端末は10q卵から連続で被りが出るらしい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/27(土) 19:30:15.75 ID:0LPjRQ1t0.net
凄いね

863 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 20:20:37.35 ID:o8lxvkwja.net
藻の香りに耐えながらうろうろしたけど
2時間半ぐらいでミニリュウ2匹と近くにいたけど出会えずが1匹、こんなもん?

近江大橋ではコイルとかでなくてちょっとがっかりw

864 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 20:23:13.42 ID:SlDf36E5p.net
コイルはサマソニいったらよーさん取れた

865 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c35-4Go5):2016/08/27(土) 21:23:07.25 ID:ln3v2QjE0.net
栗東駅ってまだポケモンしてるひといる?

866 :ピカチュウ (ワッチョイ dd92-ui0v):2016/08/27(土) 21:26:48.97 ID:LiXQsDmH0.net
栗東駅前ウイングプラザで、ガーディとニャース同時にGET!

867 :ピカチュウ (ワッチョイW b7a9-qQHP):2016/08/27(土) 21:29:52.17 ID:ymAo83x80.net
>>865
いっぱいおるぞ。

868 :ピカチュウ (ワッチョイ 799f-gQqU):2016/08/27(土) 22:11:05.70 ID:nNn7Z0kx0.net
>>863
稀によくある

869 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/27(土) 22:13:25.20 ID:5LJWBbnga.net
栗東の車ポケカスうざいな
外にタバコ吸いに出てきてはポイ捨てとかなんなん

870 :ピカチュウ (ワッチョイW b7a9-qQHP):2016/08/27(土) 22:21:32.77 ID:ymAo83x80.net
栗東駅がダントツでマナー悪いんじゃね?

871 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-t1qj):2016/08/27(土) 22:23:53.51 ID:ZInM2EzW0.net
>>864
同じくw
コイルとビビリダマ出まくったわ

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 721f-Ju6t):2016/08/27(土) 22:52:34.77 ID:DQE3Doeh0.net
明日出掛けようと思うねんけど、県内で大体モジュール焚かれてるような場所ってある?

873 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 22:53:17.23 ID:naOTB+ENp.net
大津SA上りでカイリュー出た

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-hMGK):2016/08/27(土) 23:27:36.21 ID:Znb28QhX0.net
マナー悪いとそのうち栗東駅のポケスト消されるよ

875 :ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-KEdu):2016/08/28(日) 02:24:51.05 ID:ZWZceq+z0.net
なぎさ公園ってうんこ臭いよな
あれで観光船の発着場ってんだからやる気が感じられない

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 75a9-t1qj):2016/08/28(日) 03:13:11.21 ID:2Mx1t2b80.net
雄琴のソープランドの待合室でピカチュウ出たよー。

877 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/28(日) 03:53:52.07 ID:nZvu0vz30.net
栗東駅初めていったけど噂通りだな
あの周辺は良いのが出るわ

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ef4-Uz9O):2016/08/28(日) 03:58:29.13 ID:WnwJhDYq0.net
>>877
どんなん出た?

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP):2016/08/28(日) 04:13:24.78 ID:Pouox93p0.net
乳首触ってるおっさん1人だけ

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 794f-7H0W):2016/08/28(日) 04:16:06.36 ID:wvH92+Mz0.net
>>878
とにかく水棲ソースが美味しい
モジュール前に座ってるだけでなぎさ公園往復分くらいの水系(コイキング、ミニ・ハクリュー、コダック、ヤドン)が沸く
アルプラ側の通りにはギャロップ、ヒトカゲ、ガーディの炎系も沸くし
鳩鼠芋虫も至る所に腐る程沸くからレベリングも出来るし、カビゴンも定期的に周辺に沸く
周りの川にはカブトやオムナイトも沸くから移動距離少なめで静かで結構美味しいスポットではある

881 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/28(日) 04:50:12.13 ID:nZvu0vz30.net
>>878
>880の面子に加えてゼニガメの飴も結構稼げたわ
カブトプスの影を逃したのが心残りだけど、カブトとオムナイトを埋めれただけでも行った甲斐があった
アルプラで休みながらget出来るのも有難いな

882 :ピカチュウ (ワッチョイW b7a9-t1qj):2016/08/28(日) 07:07:29.98 ID:UrmayzZ70.net
>>855
花火終わった後、カビゴン出てました。21:10〜くらい?
2時間くらいでスリープ3、ハクリュー1、ミニリュウ2。
モジュールでコイ大漁でした。
帰りにローソン膳所本町店でラフレシアもゲット。

883 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f4-t1qj):2016/08/28(日) 07:17:03.10 ID:hR2MflGZ0.net
>>876
そこはルージュラじゃないと。

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 794f-7H0W):2016/08/28(日) 08:34:09.42 ID:wvH92+Mz0.net
>>883
コイキングだろjkあの口でディープスロートは効果抜群だぞ

885 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 09:23:41.89 ID:w3QH4Z5Na.net
>>882、おめ
俺も、県立武道館でカビゴンゲット。
時間も、同じ頃やなぁ。
あと、家近くでユンゲラーゲット。
家近くでいいのが出るようになったわ。

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/28(日) 14:47:19.36 ID:nZvu0vz30.net
自宅にてリザードンget
野生だから低個体値で技もハズレだったけど
最もgetが難しいレアポケモンの一つって言われてるだけに嬉しいわ

887 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-abF+):2016/08/28(日) 16:13:15.86 ID:/eb5uKxI0.net
>>886
場所はどのあたりに沸いたの?

888 :ピカチュウ (スフッT Sdb8-qQHP):2016/08/28(日) 16:15:07.97 ID:CHEfQ9iKd.net
草津のバロー横にカビゴン

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/28(日) 16:26:14.19 ID:nZvu0vz30.net
>>887
自宅周辺だからあまり言いたくないけど
謎のトーテムポール付近の住宅地とだけ言っておく

890 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-gQqU):2016/08/28(日) 16:43:51.04 ID:wlUkAjn70.net
>>887
自宅を晒せってのはちと酷だろw

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ed5-R1Mw):2016/08/28(日) 17:21:38.19 ID:nZvu0vz30.net
http://imgur.com/snsBqdl

戦力としては使い物にならないけどトレードが実装きたら
最高のトレード要員としての価値が期待できそうだわ
これでリーチが掛かったハクリューが鋼カイリューになったとしても何とかモチベ維持できそう

892 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/28(日) 17:24:25.79 ID:SnMpPa4cd.net
ヒトカゲなんてそのうち普通に手に入るようになるだろうし、価値なんてない

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ed5-B2o+):2016/08/28(日) 17:29:28.17 ID:nZvu0vz30.net
その普通にヒトカゲが手に入るようになる前にトレード実装が来てくれることを祈るだけよ
ラプラス2体持ってる友人が滅茶苦茶羨ましいし、こいつと交換してもらいたい

894 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/28(日) 17:30:03.09 ID:gvwT65/s0.net
それ言い始めるとネトゲの最適解はやらない、で終わるからやめてw

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/28(日) 17:32:43.07 ID:YnV8DjLt0.net
トレード機能きたらウェブマネー5000円でヒトカゲ売ってやるよwみたいな奴出てくるだろうな

896 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-cf4l):2016/08/28(日) 17:36:37.62 ID:0ZiZU4Bfd.net
そろそろおまとめの時期です
もうなんかぶっちゃけマップツール見ろで終わりそうなもんだけど
ポケストップのそういうツールあんのかな

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/28(日) 17:47:42.82 ID:gvwT65/s0.net
さすがに直接取引可能な形にはしないんじゃない?

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ca9-hMGK):2016/08/28(日) 18:18:08.42 ID:Pp9HUBa70.net
ヒトカゲは、海外の巣で90匹捕まえたけど
個体値が弱すぎて、進化させてない
そんなに、レアなのか?

899 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 18:24:38.62 ID:DFz8KBAla.net
>>898
もうすぐ夏休み終わるな(´・ω・`)

900 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/28(日) 19:00:15.10 ID:lznB5mUtd.net
竜王アウトレットでピカチュウ、ゴース、ゼニガメ、フシギダネ、ニョロボン、ディグダ、ダグドリオ、ニャース、カモネギなど捕まえられた

まあポッポオニスズメビードルなんかも多かったけど
とにかくポケストップが1箇所しか無いからすぐボールが枯渇するのが痛い

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ca9-hMGK):2016/08/28(日) 19:05:52.87 ID:Pp9HUBa70.net
>>899
盆休み終わって普通に働いとるよw
18/12のLV12が最高でその他は糞だった
旅行先で合間にヒトカゲ狩りをしてたわ。
500m四方の公園でマックス15匹
扇町公園のピカチュウ狩りより広くて疲れたわw

902 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/28(日) 21:28:45.49 ID:9xwOXUu5p.net
普通にプレイしてたらレアかどうか解ると思うけど…
んな事も理解出来ない頭のレベルなんですねわかります

903 :ピカチュウ (ワッチョイW cdb1-vKJS):2016/08/28(日) 21:54:58.76 ID:iZ2aPTj+0.net
高島市民に告ぐ、TL32のgenki〜はチーターだから通報せよ

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/28(日) 22:16:53.10 ID:gvwT65/s0.net
>>900
気軽にポッポとかコラッタにボール投げられないねw

905 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 22:19:46.92 ID:xOfJUp2Ga.net
>>901
すまん、レスの内容さっぱりわからんわ

906 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-LjmG):2016/08/28(日) 23:11:52.72 ID:Nrv/s4OXa.net
>>903
詳しく

907 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/28(日) 23:15:36.64 ID:YnV8DjLt0.net
このゲームチーターしかいないよ

908 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP):2016/08/28(日) 23:18:02.88 ID:qYd1COQB0.net
どこどこで何々捕まえたって言われてもなぁ
いまここにレアいるから来いよって
電話してくれよ。
ラインはダメよ。通知オフにしてるから。

909 :ピカチュウ (ワッチョイW 809c-qQHP):2016/08/28(日) 23:22:29.04 ID:wfPzYPY50.net
次の日曜彦根の実家帰る予定なんだけど近くでオススメ教えてくだせえ
それと琵琶湖周辺は海系のポケモンも出るの?ラプラスの報告とかある?

910 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f2f-t1qj):2016/08/28(日) 23:24:48.44 ID:n9W1YBOa0.net
今頃気づいたのかもだけど
琵琶湖ホテルの前のポケスト
無くなってるな。

911 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cf4-t1qj):2016/08/29(月) 00:03:26.69 ID:PgmQMzMW0.net
>>909
>>3

912 :ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-KEdu):2016/08/29(月) 00:09:11.39 ID:o8vJZJr10.net
>>909
彦根城

913 :ピカチュウ (ワッチョイ 794f-7H0W):2016/08/29(月) 01:05:22.67 ID:8xVFS0fp0.net
野村運動公園ってロコンの巣って程出る?巣の概念としては2匹以上同時湧きだけど

914 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-gQqU):2016/08/29(月) 01:15:32.95 ID:efzI629+0.net
>巣の概念としては2匹以上同時湧きだけど

915 :ピカチュウ (エムゾネW FFb8-XqHW):2016/08/29(月) 01:29:08.68 ID:pE2JxVkFF.net
オムロンにカビゴンいるよ

916 :ピカチュウ (ワッチョイ 794f-7H0W):2016/08/29(月) 02:32:29.08 ID:8xVFS0fp0.net
お前らよくオムロンオムロン言うけどどこのオムロンだよ?栗東か?

917 :ピカチュウ (ワッチョイ 3df4-B2o+):2016/08/29(月) 04:15:13.18 ID:UCqBDh+r0.net
オムロンって思いつくのが草津の立木神社近くのオムロンなんだが違うのかな?
草津野村運動公園って駐車場あるのかね?電車で行くには駅から微妙な遠さだと思う

あと関係ないけどここにSS貼るのどうしたらええんや?
教えてちゃんですまないが・・・

918 :ピカチュウ (ワイマゲー MM45-t1qj):2016/08/29(月) 05:51:29.02 ID:y6FZcvl3M.net
>>913
以前はぽけごでみるとだいたいロコンが表示されてたのに
今は全然見ない。
俺がぽけご見る頻度下がったせいなのかもだけど。

919 :ピカチュウ (ワッチョイ b7a9-gQqU):2016/08/29(月) 08:46:38.69 ID:yor0aK9g0.net
10キロ卵、土日かけて歩いて出たのがイーブイ。ありえん!

920 :ピカチュウ (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 12:16:39.15 ID:/DX4v3e7pNIKU.net
SS?サンデーサイレンス?

921 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-ufIF):2016/08/29(月) 12:20:44.86 ID:lPJcaCZnpNIKU.net
SSは「あpロダ オススメ」で適当なの選んで貼れば良いんじゃね?

922 :ピカチュウ (ニククエW 815c-t1qj):2016/08/29(月) 12:48:59.01 ID:dtiTT+in0NIKU.net
おいゴルァ!
ヤドラン倒したやつ出てこいやオラァ!!

923 :ピカチュウ (ニククエ d58a-gQqU):2016/08/29(月) 12:50:07.93 ID:y8C0szFV0NIKU.net
>>922
ダメでした?

924 :ピカチュウ (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 12:57:46.45 ID:LLsbrolTpNIKU.net
消滅をただじっと待つ虚しさ・・
http://i.imgur.com/FvOTDwo.jpg

925 :ピカチュウ (ニククエ d58a-gQqU):2016/08/29(月) 13:03:15.57 ID:y8C0szFV0NIKU.net
>>924
位置偽装すればええんやでw

926 :ピカチュウ (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 13:10:17.38 ID:LLsbrolTpNIKU.net
行ける距離だったんだバイクだから信号2つに引っかからなければ行ける距離だったんだ・・
でも雨も降ってるしい・・と自分に言い訳してしまった

927 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-vKJS):2016/08/29(月) 13:28:02.92 ID:CffJ36sTpNIKU.net
さっき高島の田んぼ道でガーディひろた

928 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-c4QT):2016/08/29(月) 13:44:18.72 ID:gkvTqmanpNIKU.net
カメックスとリザードンとフシギバナいる
けどCPゴミやぞ
ほしのすなの無駄

しかもこいつら弱点だらけだし、割とマジで

929 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-c4QT):2016/08/29(月) 13:51:49.86 ID:gkvTqmanpNIKU.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1700839-1472446115.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1700837-1472446115.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1700840-1472446205.png

CP600から進化させた3人組
イーブイ、タマタマより下回る

930 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-c4QT):2016/08/29(月) 13:52:23.34 ID:gkvTqmanpNIKU.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1700839-1472446115.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1700837-1472446115.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1700840-1472446205.png

CP600から進化させた3人組
イーブイ、タマタマより下回る

931 :ピカチュウ (ニククエW 79d1-t1qj):2016/08/29(月) 14:02:13.98 ID:qvxJsa6S0NIKU.net
キャッスルホテル近くにハクリュー

932 :ピカチュウ (ニククエ d58a-gQqU):2016/08/29(月) 17:14:51.09 ID:y8C0szFV0NIKU.net
雨で気合入れたらジム10箇所いけるかな?
しかし何だろ焼肉が無性に食いたくなって来た

933 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-Ju6t):2016/08/29(月) 17:17:14.56 ID:DVzBVcgOpNIKU.net
今日草津で張り込んでカビゴン初ゲット出来たよ

934 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-ufIF):2016/08/29(月) 17:17:39.10 ID:lPJcaCZnpNIKU.net
>>932
肉の日やね

935 :ピカチュウ (ニククエW 88b3-KEdu):2016/08/29(月) 17:31:08.23 ID:kJttlG9O0NIKU.net
台風来てるからジム落とし時だぞ
今やらなくていつやるの!

936 :ピカチュウ (ニククエW 1ecd-t1qj):2016/08/29(月) 17:36:16.36 ID:lXZFwyzu0NIKU.net
ちょっとジムの様子見てくる

937 :ピカチュウ (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 18:12:23.71 ID:/DX4v3e7pNIKU.net
で、風邪引いて3日できなくなると。

938 :ピカチュウ (ニククエW 1ecd-t1qj):2016/08/29(月) 18:19:39.14 ID:lXZFwyzu0NIKU.net
いや死ぬし永遠に出来なくなるから

939 :ピカチュウ (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 18:21:27.83 ID:/DX4v3e7pNIKU.net
ジムいっても相手の体力ないのに
戦い続けるバグが多すぎて嫌だ

940 :ピカチュウ (ニククエ 7612-Vqeh):2016/08/29(月) 18:38:11.22 ID:QkAlOkGl0NIKU.net
>>936の死亡フラグ立ったか。

941 :ピカチュウ (ニククエ 7fc0-vH9q):2016/08/29(月) 19:40:32.78 ID:8IbLsPgv0NIKU.net
ラプラスいる気がするからちょっと琵琶湖いってくる

942 :ピカチュウ (ニククエ MM66-KEdu):2016/08/29(月) 19:53:43.05 ID:koStEqOIMNIKU.net
>>941
スワンボートでちょっと沖に出ると入れ食いだったよ!頑張って!

943 :ピカチュウ (ニククエ Sp69-vKJS):2016/08/29(月) 20:33:10.65 ID:fo1BQmNFpNIKU.net
北小松に野生沢村さんの影あったけど見つからず

944 :ピカチュウ (ニククエW ddf4-t1qj):2016/08/29(月) 20:44:23.24 ID:0kdv0vlr0NIKU.net
バトルで避けたのにダメくらって即死とかノーモーションから即死とか頻発するんだけどこれMVNOの回線だからなんかな?

945 :ピカチュウ (ニククエ Sa45-cf4l):2016/08/29(月) 21:59:01.63 ID:3G+OwQsjaNIKU.net
この雨で一人でも多くの車カスが事故に遭いますように( 一人一)

946 :ピカチュウ (ニククエW 88b3-KEdu):2016/08/29(月) 22:20:44.80 ID:pjtu79o20NIKU.net
避けても25%はダメージ食らうよ

947 :ピカチュウ (ニククエ 68f4-gQqU):2016/08/29(月) 23:35:46.85 ID:UvQntyMX0NIKU.net
交通量と涌きの数って関係あるのかな?
雨が降ってからのポケモンの涌きが少ない気がする

948 :ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-qQHP):2016/08/30(火) 00:01:04.99 ID:9nQ67lMX0.net
泥のIV解析ツールで湧いてるポケモン情報も引っこ抜いてるから出歩いて使ってる人がいないとそりゃ情報は上がってこないわな

949 :ピカチュウ (ワッチョイ de9f-hifv):2016/08/30(火) 00:40:05.94 ID:rHEV21mC0.net
草津の野村運動公園
ロコンの巣っぽい

950 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/30(火) 04:29:53.79 ID:8d43vwhnp.net
巣って程湧かないという結論になったろ野村運動公園は

951 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cf4-t1qj):2016/08/30(火) 05:53:17.95 ID:aOSzwn2x0.net
>>950
ポケソースが少ないってだけで実際はロコンの湧き確率は高いぞ
二匹同時湧きも普通にしてるしな
来たことないにわかじゃねぇの?

952 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 07:17:23.46 ID:Ak6x7Osmd.net
嘘だと思うなら実際行ってみろ だな
位置ゲームで行ったこともないくせに
ネットで議論(笑)する雑魚が多すぎる

953 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/30(火) 08:09:29.29 ID:5xUu/QrLd.net
いや、確率高くてもソースが少ないから巣とは呼べないんじゃねって事だよね

954 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/30(火) 08:15:50.85 ID:TC8ThrOea.net
巣じゃないって結論ここで見た記憶ないぞ?w

955 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-LjmG):2016/08/30(火) 08:36:26.86 ID:4NuiLfwEa.net
ロコン通常より高い率で沸くなら行こうかな…
今は三鳥対策で円山公園優先するけど

956 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/30(火) 08:45:04.11 ID:5xUu/QrLd.net
>>955
カブトプスが何で三鳥対策になんの?

957 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/30(火) 08:58:02.56 ID:TC8ThrOea.net
いうほどわかないけど、ロコン集めたいなら行く価値はあると思う

958 :ピカチュウ (ワッチョイ def4-gQqU):2016/08/30(火) 09:15:04.46 ID:ZJgwXoA00.net
三鳥って登場アナウンスでもあったの?

959 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 09:20:42.04 ID:Ak6x7Osmd.net
確かにみず・いわで三鳥相手に半減や抜群は有利だが
本家ならともかくこのゲームでカブトプスが三鳥対策にはならない気がするな4倍弱点も無いし

960 :ピカチュウ (ワッチョイ b7f4-gQqU):2016/08/30(火) 09:31:36.26 ID:VauGyvoq0.net
彦根城もポニータそこそこ沸くとこあるけど巣になるんかね

961 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-cf4l):2016/08/30(火) 09:47:06.30 ID:5vRDeBNvd.net
豊公園の時みたいに他の確定巣が変わったときに変われば巣じゃね
この前の変更時以前から変わらんならただのレアが沸きやすいポイントでしょ

962 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/30(火) 10:50:03.12 ID:7uBlJuWc0.net
滋賀の北部の田舎のジムもそろそろカイリューが目立ってきたな
対策ができないから数日で塔になってしまった

963 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/30(火) 11:06:35.51 ID:5xUu/QrLd.net
胃袋カイリューが出ないから技ガチャ5回目だわ
良い加減卒業させてくれ

964 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-INSv):2016/08/30(火) 11:49:24.74 ID:FKyQGYITd.net
最初の頃に作ったのがイブクロカイリューだったけど82%↓だったわ
リーダーが一番上の評価をしてくれなくて残念な気分になるw
まぁ使いやすいから育てて使ってるけどね

965 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/30(火) 12:30:23.86 ID:NJBPNMgMp.net
海無い滋賀だとラプラス、パルシェン持ち少なそうやね
ジムにカイリュー置くのもありかね

966 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-INSv):2016/08/30(火) 12:53:33.37 ID:FKyQGYITd.net
カイリュー持ちは結構いるから敵カイリューは意外と楽だと思う
水際だとヤドランが余る程手に入るからカイリューで固めてたらヤドラン複数詰めで突っ込める

967 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-R1Mw):2016/08/30(火) 12:59:28.75 ID:s0gzmboed.net
防衛はカイリューよりカビゴン相手にする方が辛い
特にしねんはかい使うカビゴンは厄介過ぎる

968 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-vKJS):2016/08/30(火) 13:00:25.79 ID:pXa+Lhh7p.net
あどがわ道の駅近くの川沿いでドロポン野良シャワーズちゃんゲット

969 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/30(火) 13:14:13.08 ID:7uBlJuWc0.net
カイリュー対策には今はいないけど氷鋼タイプのポケモンがいたらなぁ

尚炎格闘には役立たずな模様

970 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-LjmG):2016/08/30(火) 13:14:47.88 ID:TT3mKks5a.net
>>958
羽を集めてどうのこうのってなかった?
近々ではないけど
>>959
向こうの技が分からんで安牌程度に…

971 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/30(火) 13:19:47.22 ID:5xUu/QrLd.net
>>969
鋼氷とか存在しないやん
てか氷は耐性が糞だからフェアリーに期待した方が良い
つまりマリルリに期待するしかない

972 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-t1qj):2016/08/30(火) 13:33:10.02 ID:60/jzVIa0.net
涼しくなってきたからこれからポケモントレーナー増えそうだね

973 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/30(火) 14:03:32.23 ID:8d43vwhnp.net
甲西駅にカイリュー、2日連続でその近辺に沸いてる
昨日の報告も実は近辺

974 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f4-t1qj):2016/08/30(火) 18:06:55.73 ID:0hmXH+VW0.net
>>960
玄宮園行くたびに数匹捕まえてる

975 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/30(火) 19:42:13.89 ID:5Hs5xd6nM.net
栗東駅ロータリーに車多いな
これ全部ポケゴ厨なん?

あと誰かが渚よりコイキング出る言うから来たのに全然じゃねーか
渚の方が5-6倍は湧く
言った奴はズボラかデブだな

976 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-hMGK):2016/08/30(火) 19:46:19.17 ID:5xUu/QrLd.net
>>975
栗東駅横の水辺ソースとか五箇所くらいしか無いから、渚より出るとか大ボラだな
てかここの奴らって基本大袈裟だし馬鹿だし全くアテにならない

977 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 19:52:34.05 ID:eAQI+Eird.net
近江八幡駅周辺ってよくルアー使われてるよな(特にイオン側のマクド)

あのへんスポットもジムも多いけどポケモンはどんな感じ?

978 :ピカチュウ (ワッチョイW 794f-qQHP):2016/08/30(火) 20:56:28.59 ID:cDg9wrBd0.net
>>977
使われてると言ってもストップは離れた所に数個しかないし
ポケソースは明らかに少ないしで散々です
ストップ目的なら反対側の方がいい、こっちも散り散りだが

979 :ピカチュウ (ワッチョイW 794f-qQHP):2016/08/30(火) 20:58:38.57 ID:cDg9wrBd0.net
>>975
出るわけないだろ
だまーーって座ってれば勝手に水棲ソースが湧くからお得くらいの場所だあそこは
モジュールも車カスが常に焚いてるから移動せずアイテム取りながら沸いた雑魚を狩るその程度期待し過ぎだデブ!

980 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/30(火) 21:08:46.22 ID:5Hs5xd6nM.net
デブちゃうわハゲ!

981 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/30(火) 21:35:29.27 ID:CYdW0YB40.net
本スレに貼られてた全国レアポケ湧きランク30位に大津駅あったぞ
あまりココで情報見た記憶無いけど大津駅熱いんかね?

982 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 21:43:26.32 ID:eAQI+Eird.net
>>978
さんくす

確かに市役所側はそれなりにある

983 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/30(火) 23:02:37.34 ID:CYdW0YB40.net
>>980
そこの恰幅の良い方次スレGO!

984 :ピカチュウ (ワッチョイ 7573-gQqU):2016/08/30(火) 23:05:45.39 ID:1F2PcG+g0.net
>>1はこっちな


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

985 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/30(火) 23:40:20.28 ID:5Hs5xd6nM.net
>>983
立ててくるわ

>>984
了解

986 :ピカチュウ (イルクン MM66-KEdu):2016/08/30(火) 23:49:14.79 ID:5Hs5xd6nM.net
あれ、もしかして>>7も反映しないといけなかった?
まぁいいや、批判は甘んじて受け入れない
おやすみ

次スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472568344/

987 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/30(火) 23:56:14.57 ID:CYdW0YB40.net
立て乙!胃袋出る呪いかけといた!!

988 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:07:54.88 ID:LhwucLcl0.net
埋め

989 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:08:13.31 ID:LhwucLcl0.net
埋め

990 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:08:40.88 ID:LhwucLcl0.net
埋め

991 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:09:01.56 ID:LhwucLcl0.net
埋め

992 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:09:23.89 ID:LhwucLcl0.net
埋め

993 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:09:41.91 ID:LhwucLcl0.net
埋め

994 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:10:13.47 ID:LhwucLcl0.net
埋め

995 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:10:34.23 ID:LhwucLcl0.net
埋め

996 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:10:51.89 ID:LhwucLcl0.net
埋め

997 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:11:11.58 ID:LhwucLcl0.net
埋め

998 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:11:26.46 ID:LhwucLcl0.net
埋め

999 :ピカチュウ (ワッチョイW ddf4-ufIF):2016/08/31(水) 00:11:43.39 ID:LhwucLcl0.net


1000 :ピカチュウ (スップ Sdb8-INSv):2016/08/31(水) 00:38:15.41 ID:kOgE9jS+d.net
>>986
乙様
明日はカビゴンに出会えますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200