2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv28

1 :ピカチュウ(9級) (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.18]):2016/08/18(木) 23:36:33.16 ID:N3dWuFEXa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470917291/
個体値スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470585154/

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471301591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-D2ET [153.205.102.97]):2016/08/20(土) 04:47:01.30 ID:W/115c9r0.net
スレチ

241 :ピカチュウ (ワッチョイW cb72-HNW7 [114.166.17.241]):2016/08/20(土) 05:21:32.92 ID:CWgtPe2w0.net
オムスター固体値45で鉄砲ドロンだけど鍛える価値ある?cp1500
シャワーズと何が違うの?

242 :ピカチュウ (ワッチョイW cbe7-wJQV [114.177.188.78]):2016/08/20(土) 05:24:36.74 ID:Sux8l6rr0.net
>>241
レア度
そしてシャワーズの方が強いという現実

243 :ピカチュウ (ワッチョイW bf29-HNW7 [175.177.5.19]):2016/08/20(土) 05:28:09.04 ID:P/a/ju/40.net
ポケgo起動中に他のアプリ(LINEやChromeなど)起動させると勝手に切れて
また最初(NIANTEC画面)から起動させることになるんですがこれはスマホの設定とかでどうにかなるんでしょうか
スマホはSH02Gです。ググるとバックグラウンドで起動できてる人もいるみたいなんですが…

244 :ピカチュウ (ワッチョイW dba6-wLiW [118.14.14.241]):2016/08/20(土) 06:28:15.96 ID:VRugBI/00.net
カビゴンの舌舐めのしかかりと舌舐め破壊、同cp同個体値ならどっち育てる?

245 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-D2ET [219.170.169.254]):2016/08/20(土) 06:29:10.54 ID:e5/i7MRh0.net
ボール投げてゲット画面で放置して移動すると地図画面戻った時に
超ダッシュで走ってくるけどちゃんと歩行距離カウントされてる?
まさか高速判定されてる

246 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-wLiW [60.95.208.96]):2016/08/20(土) 06:33:02.22 ID:Gxm1tTF20.net
>>245
高速判定されてる

247 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-wLiW [121.115.92.81]):2016/08/20(土) 06:47:28.62 ID:ZblBevHb0.net
ポケストップが無効にされる事ありませんか?
範囲内に反応したからタッチして回したら、なんか読み込み中
→離脱すると青いまま
→再度タッチして回すと「時間をおいて下さい」
→紫ではなく青いまま

はあ!??死ねカス
これ何が起きてんの?頻繁に起きて困る。
内部的には報酬と経験値もらえてるならいいが

248 :ピカチュウ (スップ Sdef-RySO [1.66.100.84]):2016/08/20(土) 07:06:31.30 ID:opTqb5Kcd.net
>>243
バックグラウンドで落ちるのはポケモンGOに限った話ではない。ただ処理落ちしてるだけ。

249 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b88-GOit [14.132.182.138]):2016/08/20(土) 07:28:17.77 ID:5RCX+kzF0.net
>>239
アイテムの泡タップしなくてもいいよね
まあタップしちゃうけどw

250 :ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-GOit [121.109.103.89]):2016/08/20(土) 07:31:00.38 ID:xsXrSKm50.net
強化したモンスターを博士に送ったら飴1とかもったいなくない?
他にメリットある?

251 :ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-GOit [121.109.103.89]):2016/08/20(土) 07:32:52.16 ID:xsXrSKm50.net
はかいこうせん持ちのラッタって強化したら使える?

252 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7 [49.97.98.192]):2016/08/20(土) 07:41:09.55 ID:+aFifCPvd.net
海外しか出ないポケモンも卵から生まれるの?

253 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.148.195]):2016/08/20(土) 07:48:46.89 ID:M3yRgUxcd.net
おかしいなージムとか出てこない?天気のせいか?

254 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-QpOj [1.75.199.229]):2016/08/20(土) 08:10:57.90 ID:N1/uUK+Ld.net
>>243
>>247
糞スペ若しくは泥でなった

Sh01fの時は裏行ったら9割再起動になった
あいほん6sに変えたらずっと大丈夫

Sh01fの時は回して即消すとアイテム手に入らない時もあったし


すげぇ世界変わったゲームでは!泥の方が好きだけど

255 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 08:36:12.78 ID:uiQb+cq1a.net
>>189
勝たないとダメ

256 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 08:37:35.18 ID:uiQb+cq1a.net
>>243
メモリ不足。常駐アプリは切る。

257 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 08:39:26.09 ID:uiQb+cq1a.net
>>245
当然、高速判定。移動しながらのゲットは止めた方がいいよ。

258 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 08:40:22.44 ID:uiQb+cq1a.net
>>250
枠が空く。

259 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 08:45:09.76 ID:uiQb+cq1a.net
>>244
眼力が強い方

260 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc5-D2ET [118.13.50.168]):2016/08/20(土) 08:46:54.65 ID:aGHICEM40.net
なんかみんな勘違いしてるけど、歩行距離カウントはアプリ起動してなくてもするぞ

ためしに車に乗って
アプリ起動→アプリダウン→300mほど移動、卵のカウント数確認
アプリ起動→しばらく放置(時速10kmで追いつく程度(2分程度)
で、卵のカウント確認すると0.3km増えてる。

距離のカウントは、数分毎の移動距離で加算している。

261 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 09:02:22.08 ID:uiQb+cq1a.net
>>260
マジ?それだったらもっと増えても良いと思うんだけどなぁ。
何か条件他にないかな。毎日、家から最寄り駅と駅から会社までトータル3kmは歩いてるけどそこまで孵化しない。

262 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc5-D2ET [118.13.50.168]):2016/08/20(土) 09:10:40.45 ID:aGHICEM40.net
家に帰ったときに卵孵化残り30mだったから
15mぐらいを5往復してたが全然増えない→おかしい

仕事柄、300mぐらいの距離を車で移動する事が多いので、
車にポケモンgo起動したまま、時速40kmぐらいで移動、
00m先で停止して作業終わったらスマホ確認→あれ?距離増えてる

って事が頻繁にあるので間違いないわ。

263 :ピカチュウ (ワッチョイ cbbe-TSPJ [114.161.238.230]):2016/08/20(土) 09:21:37.59 ID:KmPBx2p50.net
アプリ落として、車移動した後にアプリ起動したとたんに速度制限がどうちゃらって出るのはそれか・・・・

264 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc5-D2ET [118.13.50.168]):2016/08/20(土) 09:21:58.96 ID:aGHICEM40.net
訂正
300m先で停止して作業終わったら

>>261
電車と歩きで時速変わってるじゃん?
時速55kmと時速5kmで、平均時速30km

時速10km超えたと判断された距離の分がカットされてると予想する

きっちり3km欲しいなら、時速10kmを超えた後は数分間完全停止すれば大丈夫だと思う。
経験上、2,3分。

車で移動してるやつは経験上わかると思うが、
普通の信号は1分半程度。そういう信号ばかりのところだと、例え実距離10km程走っても孵化距離が100mも増えない。
代わりに渋滞でハマった時なんかは時速30km→停止→時速30km→停止を繰り返すとモリモリ増える。

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-D2ET [219.170.169.254]):2016/08/20(土) 09:27:29.99 ID:e5/i7MRh0.net
>>246>>257d
ボール投げて当たったら次のポケストに向けて歩いちゃうけど
距離が稼げないのはこれがあかんかったのか

266 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-wLiW [111.100.102.6]):2016/08/20(土) 09:31:21.23 ID:nNqjNpY/0.net
巣の入れ替えはどのタイミングで起こるの?

267 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-GOit [106.165.93.143]):2016/08/20(土) 09:31:32.75 ID:uiAOaRNO0.net
マップ上の正しい位置にはいるんだけど
左下のプレイヤーとか
真ん中下のボールとか表示されない
どうしたらいいの?

268 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc5-D2ET [118.13.50.168]):2016/08/20(土) 09:32:37.04 ID:aGHICEM40.net
連投すまんが最後に
時速10km超えての移動後ににポケモン出てきて、すぐに捕まえようとすると
その後何分待っても孵化距離の加算がされないから

時速の判断は
マップ上では2,3分おき
マップのポケモンをタッチしたとき、ボールを投げたとき、捕まえたとき
と推測する。

要はサーバーとやりとり発生時だな。
あんまり歩きながらやらないからシラナンが、>>265あたりの話を聞くと
ポケモン捕まえている最中と、その前後は距離加算が完全にストップしている可能性が高い。


ポケステでのアイテム回収はよく分からん。
たぶん移動しながらでも大丈夫。

269 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.6]):2016/08/20(土) 09:32:44.39 ID:uiQb+cq1a.net
>>264
起動していれば、随時距離更新してるってこと?

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bbf-wLiW [218.110.113.213]):2016/08/20(土) 09:38:49.57 ID:s3EAxbo/0.net
理想技についてだが少なくとも攻撃側は発動時間短いやつの方が使いやすくないか?
シャワーズはハイドロよりアクテの方が強いってか使いやすい。タイミングも取りやすいし。

271 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ba4-mlYS [210.203.204.18]):2016/08/20(土) 09:45:28.68 ID:KgtLGFlf0.net
これいいよ

http://otokuking.seesaa.net/

272 :ピカチュウ (ワッチョイW eb28-HNW7 [122.197.111.227]):2016/08/20(土) 10:15:08.74 ID:9a0a5CXH0.net
卵が割れなくてびっくりしたよ。こういうこともあるの?もう1回入りなおしたら完全に卵が消えたからね。

273 :ピカチュウ (ワッチョイW bf29-HNW7 [175.177.5.19]):2016/08/20(土) 10:17:03.67 ID:P/a/ju/40.net
>>243だけどメモリ不足のせいだったのか!設定おかしいのかなといじってたわ
メモリブースター入れたらバックグラウンドで起動しつづけるようになったよ。どうもありがとう!

274 :ピカチュウ (ワッチョイ dbc5-D2ET [118.13.50.168]):2016/08/20(土) 10:30:05.95 ID:aGHICEM40.net
>>269
すまん。長々書いたが、起動していても距離加算されない事もあれば、
起動してなくても、起動後に距離加算がされている時もある
俺が予想して書いたとおりに動いてくれることもあったりなかったりする。
つまりよくわからん。


>>272
ただのフリーズ。ちゃんと生まれてる。ポケモン日付順にしてみろ。

275 :ピカチュウ (ワッチョイW bb32-HNW7 [110.66.27.247]):2016/08/20(土) 10:30:50.90 ID:phOq3LwD0.net
>>267
アプリを再起動する。

276 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7 [1.79.81.91]):2016/08/20(土) 10:59:29.61 ID:8gYSDXKkd.net
マップを開いた状態で更に遠くにあるジムやポケストップを探したりできますか?
地図アプリのようにスクロールさせて移動できるかです。

277 :ピカチュウ (ワッチョイW eb28-HNW7 [122.197.111.227]):2016/08/20(土) 11:02:27.20 ID:9a0a5CXH0.net
>>274
ありがとう。やってみるわ。

278 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.240.19]):2016/08/20(土) 11:09:22.05 ID:cy4k5poBa.net
>>276
出来ない
自分を中心に見える範囲まで
角度やズームで多少距離は変わる

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bcc-HNW7 [218.218.116.111]):2016/08/20(土) 11:20:06.21 ID:1pb3rH4Q0.net
所持してるタマゴの順番って法則性ありますか?
取得順ではないみたいですが…

280 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.152.80.163]):2016/08/20(土) 11:24:25.87 ID:ybHcuSbtp.net
http://i.imgur.com/GDiiIpt.jpg
http://i.imgur.com/cgGaORX.jpg
http://i.imgur.com/9X9qSrl.jpg

すまん、どれ育てたらいいかアドバイス欲しい

281 :ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-wLiW [114.69.57.173]):2016/08/20(土) 11:35:14.93 ID:AnDmI1J70.net
ジム攻略時の初期メンバー(選択ポケモン)って何を基準に決まってるんだろうか?CP順でもないようだし…
毎回、いつものメンバーを選択するのタルイわ

282 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7 [126.161.53.126]):2016/08/20(土) 11:54:00.35 ID:1UWpldrWr.net
泥の個体値ゲッターってゴミになった?

283 :ピカチュウ (ワッチョイW dba6-wLiW [118.14.14.241]):2016/08/20(土) 11:56:10.17 ID:VRugBI/00.net
>>279
検証して法則はないと結論出てたはず

284 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7 [49.96.17.170]):2016/08/20(土) 11:56:38.94 ID:HbT3ejkbd.net
つか個体値って何?

285 :ピカチュウ (アウアウ Sa1f-HNW7 [27.93.160.126]):2016/08/20(土) 11:59:08.43 ID:6sO4iQNTa.net
>>284
君と君のお友達は、同じ人間だけど顔の造りは違うでしょ?つまりそゆこと

286 :ピカチュウ (ワッチョイW 2bf3-LSUn [202.169.66.249]):2016/08/20(土) 12:01:44.22 ID:zhNIr8rR0.net
メダル?バッジ?って何個あります?今27種類表示されてるけど

287 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.251.248.7]):2016/08/20(土) 12:03:41.19 ID:aEFw7d5Ya.net
この2つ目のボーナスってなんですか?
http://i.imgur.com/NkuVQ3B.jpg

288 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.146.148]):2016/08/20(土) 12:11:18.71 ID:ywE3SvC/d.net
>>287
同じポケモンを100匹捕獲するごとにもらえる

289 :ピカチュウ (ワッチョイW 777b-wLiW [221.121.243.169]):2016/08/20(土) 12:22:25.22 ID:D2FBd0/o0.net
ベトベトンに進化させたら技1がしたでなめるだったんだが、
ネットで調べてもどくづき、ようかいえきの組合せしかないんだが…
何か変わった?それともサイトの間違い?

290 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-D2ET [126.61.56.187]):2016/08/20(土) 12:29:30.00 ID:9jd9QB3P0.net
>>284
東大医学部に一発で合格するやつもいればおまえみたいにFラン大に浪人して入るやつもいる
それが個体値の差

291 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.146.89]):2016/08/20(土) 12:30:32.33 ID:yr0wy3h0d.net
今日から始めたんですが
みなさん 個体値を気にしますか?

292 :ピカチュウ (ワッチョイ df79-D2ET [119.244.229.91]):2016/08/20(土) 12:32:03.07 ID:4V/ujaDu0.net
>>289
その使ってるサイトがすべて正しい情報とは限らない
他人が情報集めて作ったサイトを丸ごとコピーして情報サイトとして活動してる奴もいる
何を信じるのかは自分で決めて下さい

293 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-LSUn [219.24.26.57]):2016/08/20(土) 12:33:53.81 ID:TK7/hdJD0.net
ギャラドス欲しいのだけど
コイキングなどの水ポケモンは水辺にしかでないのですか?
近所に水辺がなくて

294 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.244.26]):2016/08/20(土) 12:36:13.84 ID:RRMCOnCPa.net
>>293
川ぐらいないの?

295 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7 [126.64.230.171]):2016/08/20(土) 12:37:16.33 ID:r1WHmn9b0.net
>>293
用水路とか池とかでもいいんやで

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-LSUn [219.24.26.57]):2016/08/20(土) 12:41:29.90 ID:TK7/hdJD0.net
川も池も用水路もないんです
直線距離5km先じゃないとないので結構大変で他に方法ないかなと

297 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-LSUn [219.24.26.57]):2016/08/20(土) 12:43:11.26 ID:TK7/hdJD0.net
直線距離やなかった歩いて

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b1b-D2ET [222.147.153.5]):2016/08/20(土) 12:49:15.44 ID:DC9uZLEa0.net
>>296
噴水とかでもいいんだけどね
ふつうのとこでも沸くことあるけど
ギャラドスまでとなれば大量に捕獲する必要あるから
遠出して川べり練り歩くしかないよ
水のあるとこだとポッポなみにバカみたいに沸いてるから

299 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7 [49.96.17.170]):2016/08/20(土) 12:52:55.50 ID:HbT3ejkbd.net
個体値って何処見て分かるの?
イーブイの進化にも関係あるの??
今まで技しか見てなかった

300 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7 [126.64.230.171]):2016/08/20(土) 12:56:47.27 ID:r1WHmn9b0.net
>>299
イーブイの進化先に個体地は関係ないはず
個体地についてはここ100回ROMってな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471312059/

301 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-HNW7 [125.205.227.89]):2016/08/20(土) 12:58:57.99 ID:ouBuuDvT0.net
5km程度ならがんばれ

302 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-LSUn [180.221.62.47]):2016/08/20(土) 13:01:23.04 ID:W+/9xUwC0.net
>>295
>>293じゃないけど、そう思ってたけど出ないし池にすらほとんど出ない…

303 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b1b-D2ET [222.147.153.5]):2016/08/20(土) 13:06:14.69 ID:DC9uZLEa0.net
>>302
ポケストまるでないような池だと厳しいかもね
水があって周囲にポケストがぽつぽつ立ってるとこを探そう

304 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7 [126.64.230.171]):2016/08/20(土) 13:07:28.35 ID:r1WHmn9b0.net
>>302
用水路でもでてるよ?池は近くにないから知らんけど水辺があるなら可能性はあるでしょ。まぁソースごとに湧く性格違うだろうからミクロな話されても困るっちゃ困る

305 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.2]):2016/08/20(土) 13:07:55.03 ID:aIFsDcvla.net
>>296
ドブは?田んぼでもいいぞ。

306 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-LSUn [219.24.26.57]):2016/08/20(土) 13:17:08.10 ID:TK7/hdJD0.net
うーん手軽に近所で捕獲できる方法ないとわかったので暇な日を見つけて川沿いを何往復も散歩してきます
ありがとう

307 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.253.40]):2016/08/20(土) 13:28:05.01 ID:SwGYcghfa.net
どうしても水場が無ければタライに水を貯めて日陰に置いておけ
10日もすればミニリュウっぽい小さいのがいっぱい湧いてるよ

308 :ピカチュウ (ワッチョイW f741-FzHW [125.173.169.243]):2016/08/20(土) 13:31:15.61 ID:BX2P7vlH0.net
ユンゲラーゲットしたけどねんりき/シャドーボールだった。フーディン進化でサイコカッター/サイコキネシスに変わる?

309 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.244.26]):2016/08/20(土) 13:32:07.42 ID:RRMCOnCPa.net
>>308
変わる、かも
とりあえず進化前の技は関係ないから

310 :ピカチュウ (ワッチョイW f741-FzHW [125.173.169.243]):2016/08/20(土) 13:36:29.62 ID:BX2P7vlH0.net
>>309
ありがと
進化はもう少し先なので頑張って飴集めます。

311 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-LSUn [180.221.62.47]):2016/08/20(土) 13:50:08.95 ID:W+/9xUwC0.net
>>303
池にはポケストップもある
影はたまに見るけど出現したことない
むしろその池からちょっと離れたとこで出たり。
>>304
用水路ってどれくらいの?
上にも書いたけど池では影をたまに見るけど出ない
検証しようがないのはわかるけどまぁそういう例もあるということで

312 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-LSUn [180.221.62.47]):2016/08/20(土) 13:51:04.62 ID:W+/9xUwC0.net
あと水云々なら雨が降ったら出現率が上がるとかあるんだろうか?

313 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b1b-D2ET [222.147.153.5]):2016/08/20(土) 13:57:17.21 ID:DC9uZLEa0.net
>>311
水関連の施設・地形に水ポケモンがでるポケソースを配置してるということ
その池にはポケソースが配置されなかったのだろう
>>312
そういうの取り込めたら面白いと思うけど今んとこありえない

314 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-wLiW [60.95.254.157]):2016/08/20(土) 13:57:55.77 ID:PEhH6qF60.net
皆さんはマップアプリ使ってます?
使ってたら何かおすす教えて欲しいのですが
後近くにいるポケモンで現れたら上手い探し方はありますか?

315 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-wLiW [1.79.85.101]):2016/08/20(土) 13:59:55.01 ID:fhyrLs/ld.net
>>314
>>9

316 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-D2ET [219.196.22.31]):2016/08/20(土) 14:02:00.42 ID:GoH/Y5dk0.net
ポケモンGOやるのに、ベストなスマホを教えて下さい。

317 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-LSUn [180.221.62.47]):2016/08/20(土) 14:06:18.06 ID:W+/9xUwC0.net
>>313
つまり水辺であってもNIANTICが水辺と認めた(?)場所でないと無意味だと
その都度そういう場所だと認識させないといけないならそりゃ雨で出やすくなるわけないわな…

318 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b1b-D2ET [222.147.153.5]):2016/08/20(土) 14:13:20.06 ID:DC9uZLEa0.net
>>314
マップアプリの件はともかく
よくいく場所なら近くの固定のポケソースの位置を把握するだけでずいぶん効率が違うよ
近くにABCのポケソースがあるとして
お目当てのポケモンがAに近づいたとき右下から消えるor順位がさがればBCにいるという風に

319 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-nx8A [126.88.114.123]):2016/08/20(土) 14:14:41.12 ID:wsNTCyHx0.net
新規プレイヤーでレベルがまだ9なんだけど、レベル的に孵化装置はまだ買う必要はない?

5キロ卵が持ち物マックスまで貯まってるから出かけるついでに課金しようかなと

320 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.244.26]):2016/08/20(土) 14:21:13.74 ID:RRMCOnCPa.net
>>319
孵化装置に課金できて、よく歩くならレベル低くても孵化しまくったほうがいいよ。進化や強化のための飴が必要になるから。

321 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7 [1.79.81.91]):2016/08/20(土) 14:22:08.90 ID:8gYSDXKkd.net
>>278
ありがとう

322 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-wLiW [111.100.102.6]):2016/08/20(土) 14:26:49.61 ID:nNqjNpY/0.net
巣の入れ替えは何回起きてるの?

323 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-LSUn [124.213.202.134]):2016/08/20(土) 14:27:24.94 ID:Id6koE530.net
しあわせタマゴ使って74体進化できました
これって2倍の時間切れてからマップの画面戻っても
2倍の時間中に進化させた経験値はちゃんと反映されますか?

324 :ピカチュウ (JP 0H67-u6bN [210.224.48.138 [上級国民]]):2016/08/20(土) 14:28:29.37 ID:W5brTUTmH.net
反映されるよ

325 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.2]):2016/08/20(土) 14:29:02.45 ID:aIFsDcvla.net
>>316
LGV32いいぞ。GPS機能がすごく優秀。

326 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-LSUn [124.213.202.134]):2016/08/20(土) 14:34:20.49 ID:Id6koE530.net
>>324
ありがとうございます!
80はいけそーな気がしました

327 :ピカチュウ (ワッチョイ f30a-D2ET [60.44.106.241]):2016/08/20(土) 15:11:21.42 ID:yTt0/r8a0.net
ジムにベトベターおいたら無敵ですか?(´・ω・`)

328 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7 [49.96.17.170]):2016/08/20(土) 15:11:46.61 ID:HbT3ejkbd.net
>>300
読んでみたけど、個体値の差って少ないから気にしなくてもいいのか

329 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-wLiW [1.79.85.101]):2016/08/20(土) 15:15:52.94 ID:fhyrLs/ld.net
>>327
いいえ、バグがあるのは極小なので簡単に蹴散らされます

330 :ピカチュウ (ワッチョイW f35c-wLiW [60.95.254.157]):2016/08/20(土) 15:55:44.43 ID:PEhH6qF60.net
>>315
失礼(´・×・`)見逃してました。

ポケソースはどう探したらいいんでしょうか…
一応一つは近所でよくレアが出る場所は把握したんですがほかは分からなくて

331 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7 [124.211.214.20]):2016/08/20(土) 15:58:00.02 ID:BuI4eFUV0.net
ポケモン図鑑のメダルのカントーって何なの?

332 :ピカチュウ (ワッチョイW f756-HNW7 [125.30.212.183]):2016/08/20(土) 15:58:34.64 ID:Uz7SnDvF0.net
>>330
ポケモンがいたらそこがポケソースだ
あとは時間をメモっとけば今後の糧になる

333 :ピカチュウ (ワッチョイ cb21-OJA9 [114.171.67.115]):2016/08/20(土) 16:00:49.78 ID:3fKygFsg0.net
タマゴに空きが出来たとき、ポケストでタマゴゲットしようとしても
出たり出なかったりするけど、何か基準でもあるの?
道具の空きが少ないと出ないのかなと思ったけど

334 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.243.34]):2016/08/20(土) 16:00:50.63 ID:iBK/n384a.net
>>331
そこポチっと押してみな

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 774e-HNW7 [221.189.62.80]):2016/08/20(土) 16:01:50.84 ID:/nHPy5on0.net
始めたばかりなのでまずはポッポマラソンでTL上げをと思ったのですが
どう頑張ってもアメ700個も集められる気がしないんですが皆さんは集められたんですか?

336 :ピカチュウ (ワッチョイW f756-HNW7 [125.30.212.183]):2016/08/20(土) 16:05:07.66 ID:Uz7SnDvF0.net
>>331
ポケモンの赤緑に出てくるモンスター(要するにポケゴーに出てくるモンスターと同じ)の図鑑の名前がカントー図鑑らしい
俺も気になってたからググってみた

337 :ピカチュウ (ワッチョイW db6f-wLiW [118.241.249.19]):2016/08/20(土) 16:05:38.55 ID:+L0cWaHx0.net
>>335
ビートルとキャタピーも

338 :ピカチュウ (ワッチョイW e7b3-HNW7 [121.102.66.144]):2016/08/20(土) 16:06:34.48 ID:5qFYQLsj0.net
>>335
いきなり最高効率なんて求めなくていいのでは
ポッポ以外も含めて50体をゆっくりやって30分ギリだった

339 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-HNW7 [61.205.2.8]):2016/08/20(土) 16:06:36.81 ID:Vdx7HQuOM.net
>>335
自分の地域でポケストが密集しててルアーが舞ってるとこ探せばええよ
あと700じゃ足りないね

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200