2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv15【ポートタワー】

1 :ピカチュウ(5級) (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 22:43:06.53 ID:K3FlF9bz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で表示させてください

ポケモンGOの千葉県内の情報交換スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう


※前スレ
【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv12【ポートタワー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471427546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 22:44:23.68 ID:K3FlF9bz0.net
それでは保守

3 :ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-pisy):2016/08/19(金) 22:45:40.29 ID:edeLnbiu0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

4 :ピカチュウ (ワッチョイW dfe0-HNW7):2016/08/19(金) 22:47:01.02 ID:Qkpv0qWf0.net
保守

5 :ピカチュウ (ワッチョイW cbcd-HNW7):2016/08/19(金) 22:47:47.38 ID:UglHpBdL0.net
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78d-wLiW) 2016/08/19(金) 22:01:30.89 ID:jJt50neA0
ミュウツー聖地調布
http://i.imgur.com/3M81OwH.jpg

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbe-HNW7) sage 2016/08/19(金) 22:01:40.57 ID:zO+bfTO30
http://imgur.com/4ekm4lb.png
http://imgur.com/BXIcPAi.png

何だこりゃ

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 22:48:47.95 ID:K3FlF9bz0.net
よいしょっと 保守

7 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-wLiW):2016/08/19(金) 22:49:08.45 ID:JjHyxHN10.net
ほす

8 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/19(金) 22:50:09.38 ID:tieOBjKid.net
いちおつ保守

9 :ピカチュウ (ワッチョイW f30b-wLiW):2016/08/19(金) 22:50:55.09 ID:t5yPpTMF0.net
>>1
ポケモン乙

10 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 22:54:23.27 ID:K3FlF9bz0.net
よいこらせ 保守

11 :ピカチュウ (ワッチョイ f3a7-D2ET):2016/08/19(金) 22:55:48.89 ID:G/G5W7uk0.net
保守

>>5
大名行列
モンスターは指定された目的地へ移動

12 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/19(金) 23:02:40.67 ID:3UcIdMfCa.net
ダミーデータのポケモンで警告文作ってるんだっけか

13 :ピカチュウ (ワッチョイW db84-HNW7):2016/08/19(金) 23:06:53.95 ID:LoRmQiug0.net
保守

14 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 23:10:31.04 ID:K3FlF9bz0.net
干す芋

15 :ピカチュウ (ブーイモ MMa7-wLiW):2016/08/19(金) 23:19:06.69 ID:QDDQoS3AM.net
23:15でポートタワー消灯となったので帰ります
久々のラプラスは予想してた場所に出てルートも知ってたので楽勝でしたw

16 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 23:19:11.64 ID:K3FlF9bz0.net
ほーしゅ

17 :ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-37Y9):2016/08/19(金) 23:26:17.82 ID:AD9kjKpj0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

18 :ピカチュウ (ワッチョイW bb74-wLiW):2016/08/19(金) 23:26:26.09 ID:jRjnbWRG0.net
今回の巣替え楽しみ
ポートタワーが生き残るか
千葉公園は復権するのか
千葉に新しい巣は生まれるのか

19 :ピカチュウ (ワッチョイW e7d2-HNW7):2016/08/19(金) 23:29:45.26 ID:CMT3tZei0.net
船橋に来い

20 :ピカチュウ (ワッチョイW bb74-wLiW):2016/08/19(金) 23:32:15.03 ID:jRjnbWRG0.net
アンデルセン公園は西東京の仮装おつきみやま小山内裏公園みたいにしてほしい
ヒトカゲの巣でたまにピッピ、ズバットたくさんとイシツブテ。
ディズニーはどうなるかね

21 :ピカチュウ (スプッッ Sd6f-+57U):2016/08/19(金) 23:39:19.15 ID:rJNHB3CQd.net
ポート、岬にラプラス。
あと5分

22 :ピカチュウ (ワッチョイW f320-HNW7):2016/08/19(金) 23:39:49.65 ID:jL04Sr4s0.net
あそこむりじゃね

23 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/19(金) 23:39:55.06 ID:9IbTSoKL0.net
くっそこれは余裕で取れるだろ、、
今日いけてないのに!

24 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/19(金) 23:41:03.10 ID:9IbTSoKL0.net
>>22
四点からでも海岸沿いの直線遊歩道走って裏駐車場から道に出れば余裕だよ

25 :ピカチュウ (スプッッ Sd6f-+57U):2016/08/19(金) 23:41:03.79 ID:rJNHB3CQd.net
ヒトカゲもおまけ付きなのにな。

26 :ピカチュウ (ワッチョイW abfa-5PyS):2016/08/19(金) 23:41:46.15 ID:n4iA/h6i0.net
ポート終了とはなんだったのか

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 23:42:22.75 ID:K3FlF9bz0.net
岬の方なら時間的に間に合うんじゃないかな。入れる場所かはわからないけど。

28 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-D2ET):2016/08/19(金) 23:43:36.65 ID:5vhTZ9yH0.net
>>27
俺が見つけた時点で残10分もあったから余裕もいいとこ

29 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/19(金) 23:43:40.20 ID:9IbTSoKL0.net
>>27
あそこ公園から届くから

30 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/19(金) 23:44:47.15 ID:9IbTSoKL0.net
で、大移動とかあったの?

31 :ピカチュウ (ワッチョイ f745-vwOZ):2016/08/19(金) 23:46:27.00 ID:gHKsmTl+0.net
1回目ってどこに来てた?
ピゴサで出現記録で出ないけど

32 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-D2ET):2016/08/19(金) 23:47:41.41 ID:5vhTZ9yH0.net
>>31
ピゴサの記録って3時間だろ

33 :ピカチュウ (アークセー Sx07-HNW7):2016/08/19(金) 23:48:01.42 ID:P3Go3yEZx.net
ピゴサは今まともに使えんよ

34 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 23:49:57.20 ID:K3FlF9bz0.net
人がいないのか見つけられなかったのか捕獲報告ないね

35 :ピカチュウ (ワッチョイ 6720-mlYS):2016/08/19(金) 23:51:44.02 ID:Mena04Le0.net
巣を増やして欲しい
21世紀の森
松戸中央公園
運動公園
流山運動公園〜セントラルパーク駅
坂川上流の公園
〜城跡公園
柏の葉
日立
思いつくだけでもこんだけある・・・
このままじゃ常磐沿線が悲惨すぎる・・・

36 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/19(金) 23:51:57.74 ID:9IbTSoKL0.net
>>31
ピゴで見る限りここだったね
脇の道路から届くと思われる

https://goo.gl/maps/KcRb1RokF3m

37 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-2aFI):2016/08/19(金) 23:52:28.04 ID:3UcIdMfCa.net
23区スレでラプラスのダミーデータらしいものがピゴサに表示されたとかみたけど

38 :ピカチュウ (ワッチョイW abfa-5PyS):2016/08/19(金) 23:53:34.05 ID:n4iA/h6i0.net
マジかよポケタン最低だな

39 :ピカチュウ (ワッチョイW ef20-HNW7):2016/08/19(金) 23:55:20.49 ID:WWTxRKHL0.net
千葉ポートタワー 最近のラプラス履歴(このスレの情報で信用できそうな物)
08/09(火) 10:45 ?
08/09(火) 20:55 四点ルアー
08/10(水) 19:30 定点:千葉マリンコート側
08/11(木) 00:30 定点:海岸沿い
08/11(木) 11:30 定点:海岸沿い http://i.imgur.com/xVKGlpX.jpg
08/11(木) 12:00 四点ルアー
08/11(木) 16:00 四点ルアー
08/12(金) 20:25 定点:海岸沿い
08/14(日) 02:45 四点ルアー
08/14(日) 07:05 定点:千葉中央郵便局先海の角
08/15(月) 01:55 定点:南側捕獲不能場所
08/16(火) 19:05 定点:円形広場入口 ※台風の日
08/19(金) 21:07 定点:南東物流倉庫
08/19(金) 23:39 定点:南西岬

ケチャップきた?

40 :ピカチュウ (ワッチョイ f745-vwOZ):2016/08/19(金) 23:55:32.85 ID:gHKsmTl+0.net
>>36
ありがとう
3時間以内に見てたけど表示されなかった
なんでだろ?
そこだとかなり気付くの早くないと無理だしきつい場所だね

41 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-D2ET):2016/08/19(金) 23:56:18.55 ID:5vhTZ9yH0.net
つーかマジで現地にこのスレの住人いないのか?
ガセかも含めて報告が欲しいんだが

42 :ピカチュウ (ワッチョイ eb09-D2ET):2016/08/19(金) 23:56:55.42 ID:OxYydwVM0.net
巣が家の近くにありゃいいなあと思ってたけどよく考えたらほぼ地元だからあると困るわ
先輩の女とやって地元追われたんだった
まあ2年も経てば相手も忘れてるだろうけど

43 :ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-HNW7):2016/08/19(金) 23:57:10.98 ID:WtSZ8oyv0.net
Twitterとか見れば画像付きでツイートしてるのとかいるからガセではないかと

44 :ピカチュウ (ワッチョイW 6720-GOit):2016/08/19(金) 23:58:30.88 ID:ssDnAfPN0.net
巣の入れ替えあるかなー。

45 :ピカチュウ (スプッッ Sd6f-+57U):2016/08/19(金) 23:59:02.02 ID:rJNHB3CQd.net
ルージュラとミニリュウも同時湧き。
もうすぐ24:00だから?

46 :ピカチュウ (ワッチョイ 7be1-D2ET):2016/08/19(金) 23:59:22.19 ID:K3FlF9bz0.net
千葉公園にピカチュウ返して!

47 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/20(土) 00:00:31.20 ID:N+ram27v0.net
>>39
ラプラス一点狙いなら裏駐車場に車で陣取って公園外を広く機動力でカバーして
公園内にでたら車降りてダッシュ

がよさそうだけどたまにルアー沸きすんのがそれに踏み切れない理由


そうだ!4点削除すればいいんじゃね!?

48 :ピカチュウ (ワッチョイW abfa-5PyS):2016/08/20(土) 00:02:10.91 ID:R1LeoyYy0.net
こうみるとやっぱり夜がびみょうに多いのかね

49 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-wLiW):2016/08/20(土) 00:04:44.39 ID:IlfP1nVPM.net
出現地は岬のポケストのちょい手前くらい
道狭いからラプラス渋滞出来ててワロタ

50 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/20(土) 00:05:13.22 ID:i7n/Kw6dd.net
また湧いたのかよ!
あーーお台場じゃなくてポートタワーを信じればよかった

51 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/20(土) 00:05:34.80 ID:pele6d6xa.net
巣変わったくさい?

52 :ピカチュウ (ワッチョイW ef20-HNW7):2016/08/20(土) 00:09:10.58 ID:LZkd4BVF0.net
ポートタワー来るようになって累計11日〜12日くらいだけど、
5体はgetできてる、ただどれくらいのラプラスで
妥協していいのかわからず

53 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-qMqQ):2016/08/20(土) 00:12:43.26 ID:y/mOoDnq0.net
千葉ポートタワーの駐車場は21時で閉まるんだよね?
近くで24時間やってる駐車場は無いのかな

54 :ピカチュウ (ワッチョイW abfa-5PyS):2016/08/20(土) 00:13:08.01 ID:R1LeoyYy0.net
行けない日に激レア沸く→しゃーないな
いこうか悩んでやめたときに沸く→あんぎゃああああ

55 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/20(土) 00:13:16.07 ID:N+ram27v0.net
図鑑梅だから一体取れれば満足なのに、、しくしく

56 :ピカチュウ (ワッチョイ f3ec-D2ET):2016/08/20(土) 00:13:48.29 ID:PExOlp+a0.net
>>35

21世紀の森とか立派な公園なのにポケモン的には全然駄目だよね…(´・ω・`)

57 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/20(土) 00:14:46.54 ID:N+ram27v0.net
>>53
入り口は締まるが出口が閉まらないのではいれるっちゃ入れる
しかしよいこは近くのマンション横にあるコイパに停めましょう

58 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/20(土) 00:15:52.97 ID:D0CVHlv9p.net
>>53

5分くらい歩けばいくらでもあるよ。しかも24時間停めても500〜700円。ロータリーに停めてる連中はその金も惜しんでるのかな

明らかに沸き方が変わったね。新松戸〜北小金間でナッシー・シャワーズが15分間に出た

59 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-qMqQ):2016/08/20(土) 00:20:50.60 ID:y/mOoDnq0.net
>>57
昨日行ったとき21時近くになっても止めてる車多かったのはそういう事なのか

>>58
情報ありがと。
俺が言えた口ではないが、その数百円を払えないほどの底辺が多い気がするな
汚い金髪のDQNやレジャーシート座り込みの連中を見ると尚更w

60 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-wLiW):2016/08/20(土) 00:36:14.62 ID:Hn0fZHDx0.net
雨降ってる?行くか迷う

61 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b97-Y0va):2016/08/20(土) 00:38:09.67 ID:v2C4SeMz0.net
スポセン エレブー消えてるっぽいけどもしや巣じゃなくなったのか

62 :ピカチュウ (ワッチョイW db51-HNW7):2016/08/20(土) 00:38:10.09 ID:N+ram27v0.net
>>59
パーク駐車場利用者として言わせてもらうと
別に数百円けちってのことじゃなく、無料でより近い駐車場があればそこにとめるだろうと

元々

利用時間外駐車は禁止されてない
ただ以前はとめてると朝まで出せなくなってただけの話
それをなぜ出せるようにパークが配慮したのかは謎

トレーナーに配慮して利便性はかったのか、朝までいられると迷惑だからはよ帰れの意味で出口あけたのか

おそらくは後者だが逆効果
出口が解放されてることによって夜間でも出口から入ってくるやつもいるし
9時過ぎても居座るやつもいる

もし9時に閉まれば、俺みたいに徹夜組以外は近隣のコイパに停めるか、パークにとめて9時には撤収するはず
パークにとっては現状より好ましいことになるとおもうが

63 :ピカチュウ (ワッチョイW f74b-wLiW):2016/08/20(土) 00:42:32.91 ID:lAtlPR7B0.net
ポートタワーの帰り道についピゴみたら南の岬にラプラスおったから本日2匹目げと
海保の人たちも大移動みてビックリしとるだろう
ラプラス計4体はもういいので渋谷みたいにプテラを千葉でも常設してほしい

64 :ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-wLiW):2016/08/20(土) 00:44:16.94 ID:NkDNFxF30.net
金から土になるとこで巣が変わるのか

65 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b97-Y0va):2016/08/20(土) 00:45:19.68 ID:v2C4SeMz0.net
エレブー大量にいたわ
疑ってごめんなスポセン

66 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-qMqQ):2016/08/20(土) 00:45:40.54 ID:y/mOoDnq0.net
>>63
俺の勝手な予想だが・・・
21時以降出口も閉めていたら、夜中に「車出せねぇぞコラ」って騒いだアホが出たんじゃないかな?
夜中の駐車は迷惑だが、DQNに騒がれちゃたまらんと出口だけ開けたと思う。

お巡りさん、抜き打ちで一斉摘発してもいいのよ?

67 :ピカチュウ (ワッチョイW bb74-wLiW):2016/08/20(土) 00:48:06.63 ID:RBIVcMhh0.net
海外情報
卵に色
https://pbs.twimg.com/media/Cpy3UTMWYAA1yMr.jpg
プロフィールにお気に入りポケモン表示
https://pbs.twimg.com/media/CpCKebLXEAM5kxG.jpg
追加ポケ
https://pbs.twimg.com/media/Cp2vAAFXYAALwA1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cp2u_5eXYAAUJ5J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cp2u_4RXEAAorZa.jpg

68 :ピカチュウ (ワッチョイ f745-vwOZ):2016/08/20(土) 00:48:48.11 ID:XEA3+nBy0.net
巣が変わったのは
人気あるピカチュウの巣に人が殺到したからじゃないかと思ってる
実際ピカチュウの巣以外ほぼ変更ないし
1回目の変更以降も他に変更されたと言う話は聞かないから

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b97-Y0va):2016/08/20(土) 00:49:52.31 ID:v2C4SeMz0.net
チコリータの顔怖すぎる

70 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-qMqQ):2016/08/20(土) 00:51:06.31 ID:y/mOoDnq0.net
なんJもビックリの雑コラ

71 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-qMqQ):2016/08/20(土) 00:51:45.46 ID:y/mOoDnq0.net
>>66
>>62宛てだ

72 :ピカチュウ (ワッチョイW f74b-wLiW):2016/08/20(土) 00:58:05.97 ID:lAtlPR7B0.net
まだ新種の追加はいらんが、この1週間での進化先ポケモンのバーゲンセールを見ていると図鑑が埋まる前に追加の現実味を帯びているな

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200