2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケモンGO上野公園・不忍池8

1 :ピカチュウ:2016/08/19(金) 23:24:32.12 ID:WHV3wzxcr.net
ミニリュウ湧かなくなってきた

104 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:13:02.39 ID:q2DqCpgw0.net
シャッフルされったみたいだな

105 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:13:26.68 ID:pH2/1h/d0.net
思いっきり地元民だがミニリュウ祭り終わったの?
人がいっぱい来るのは色々大変だったけど
祭りみたいで楽しかったのにな〜。

106 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:14:14.74 ID:Ly/dhuVK0.net
>>90
http://www.news-postseven.com/archives/20130907_207730.html?PAGE=1#container

これソースでニュース系板にもスレ立ったみたいよ

107 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:14:38.17 ID:TH8ZnF4T0.net
>>94
土浦民はかすみがうらマラソンの地元枠エントリーというチートな利権を乱用するクソ民だからデフォで仏罰。デフォでアプデ後の不忍池設定だわ

108 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:14:41.64 ID:pH2/1h/d0.net
不忍池前のマンションに住んでるけど
毎日すごい人だったけど
明日からおさまるかね。
なんか寂しいな。

109 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:15:30.64 ID:W0zqqKTC0.net
モジュール湧きだけとか目黒川以下になったか

110 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:15:41.67 ID:xruA8wP+d.net
>>105
俺もそのへんだけどミニリュウいなくなるのは残念だけどやっと落ち着いてランニングができると思えばよかった

111 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:15:53.31 ID:RklouOK9a.net
>>103
前スレのコピペしただけだから許してくれ

あー、あの湯島天神に行くところの店か

112 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:16:16.52 ID:BztHMhDpp.net
今いる人達ってヤドンコダックコイキング集めに来てるの?
ん?
ん?

113 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:16:49.01 ID:hudJi9F90.net
不忍池終了を信じたくない人いるみたいだけど、、完全に終わったねぇ

まぁポケスト多いしルアーわきはするから
カイリュー作ることは可能だね一応

効率悪すぎるから分かってる人はもう来ないだろうけどねぇ

114 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:17:00.25 ID:pH2/1h/d0.net
>>110
ランニングとか出来なかったもんね〜。
地元民は色々、大変だったけど
そんなに否定的じゃなかったような。

115 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:17:15.82 ID:jB9W/HI00.net
最近はリュウ借りよりパンチラ見に行ってただけに残念

116 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:17:46.51 ID:4RizFAOZ0.net
ルアー湧きするなら行こうかな。10体ならルアー湧きでも集まるかな?

117 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:17:57.03 ID:NIcXZf5y0.net
今ミニリュウ×2とシャワーズいないか?

118 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:00.83 ID:FQg4e8AQx.net
今もわいとるやん
ミニリュウ、シャワーズ

119 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:04.12 ID:HUoXgAeq0.net
今日までしか上野にいれない人か・・・

120 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:14.13 ID:a+NIN6Uy0.net
>>108
綺麗になるなら良いんじゃない
タバコの吸殻とかゴミが景観壊しすぎてたよ
関係ないけどホームレス少なすぎない?
上野はメッカだと思ってたわ

121 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:24.34 ID:Vjpsnoga0.net
>>116
無理

122 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:50.16 ID:peXfhUaY0.net
ミニリューいつもいる
三越前沿い

123 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:50.36 ID:klReOwvkp.net
湧きが戻ったぞ!
お前ら戻ってこい!

124 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:18:50.53 ID:Ly/dhuVK0.net
シャワーズちゃん…、がんばって!(c.v.概念様)
http://i.imgur.com/mYivCRO.jpg

125 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:19:19.27 ID:RklouOK9a.net
まあ、信じたくはないなー
まだ成長分の飴が必要なんよ…

下らないけどさ、あの妙な一体感好きなんだよね。みんなでゾロゾロ動いたり

126 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:19:20.54 ID:FtngwUwgd.net
ルアー以外も今わいてるよね?

127 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:16.19 ID:pH2/1h/d0.net
>>120
よく知らんけどホームレス排除されたみたいだよ。
10年前は公園にたくさん居たんだが。
今は2、3人しかいないかも。
公園の周りで、中にはほとんど居ない。

128 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:22.40 ID:FEWPiLb/a.net
これが2体ともダミーだったらゴミ決定だな
ホームレス戻ってこい

129 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:28.15 ID:TH8ZnF4T0.net
>>126
その場に行ってもいないらしい

130 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:29.81 ID:a+FHyKFk0.net
終わった事にしたい人がいるみたいですね

131 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:54.46 ID:jcmKKfUm0.net
>>688
湧いてるよ

132 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:55.09 ID:QOtXur3Lp.net
昨日夜行った組だけど9時までは2週間前行った時と変わらないくらいだった
9時から11時は明らかに少なかった
で、今はまた増えてるように見える

終わったとするのはまだ早計

133 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:20:56.33 ID:FqFXxO/b0.net
他の公園や地点調べたけど巣の移動は無さそうだぞ
お前ら頑張れよ

134 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:15.38 ID:skaeJhEdr.net
 そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。昨日、近所の不忍池の屋台行ったんです。不忍池の屋台。

そしたらなんか人がめちゃくちゃ少なくなって寂しげなんです。
で、よく見たらなんか屋台のおっさん、「参道塞がないでーって、もうそんな人いないか、ハハハ」、とか小さな声でぼそぼそ言ってるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。お前な、なに自嘲気味に独りボケかましてんだよ、ボケが。ハハハじゃねーだろ。
なんか水に漬けてるイカとか見たことない色になってるし。一晩ねかせたこの旨さってか、めでてーな。
「よーしパパ、今日はイカに水吸わせて大きくしちゃうぞ」、とか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、来年の花見の場所取りする今からするからそこ空けろと。

 不忍池屋台ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
儲かってるカキ氷屋の親父がイカ焼きの親父に理由なく殴られて、一方的にやられてもおかしくない、刺すか刺されまくるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとイカ焼きが1個売れたと思ったら、買った奴が、「これ屋台の前で食べたら怒られるかな」、とかニヤニヤ言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、屋台の前で食べたって怒られねーんだよ。ボケが。この一時間の参道の通行量、お前が二人目なんだよ、ボケが。
お前は本当に怒られるとおもってんのか。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、ニヤニヤしたいだけちゃうんかと。

 不忍池の屋台通の俺から言わせてもらえば今、不忍池屋台通の間での最新流行はやっぱり、空ミニリュウダッシュ。ミニリュウが出てないのに「ミニリュウ出た!」って言って走る、これだね。これが最新の不忍池屋台の楽しみ方。
「ミニリュウ出た」って言っても、人が居ないから誰も反応しない、でも実は屋台のおっさん達が懐かしさと期待の入り混じった顔でこっちを見てる。これ最高。哀愁が最高。
しかしこれをやると、屋台のおっさんが間違って深夜営業の準備始める危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、「昔はここでミニリュウが出るたびに多くの人の怒号が行き交ったんだよ」って、言って、子供と一緒に、めがね之碑でも拝んでなさいってこった。



俺はあの不器用な親父嫌いじゃないぜ

135 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:21.08 ID:FQg4e8AQx.net
2匹目作りたいからまだいてほしい
アメも欲しい

136 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:25.41 ID:RklouOK9a.net
>>120
ホームレスは余りの人の多さに場所変えたって書き込まれてたな

アメ横とかそっちの方にいるんじゃ

137 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:36.93 ID:XF1XGR6z0.net
今4体湧いてんじゃん

138 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:54.20 ID:H8x23FUka.net
ん?
シャッフルあったんか?

139 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:59.02 ID:IfL2cTSN0.net
結局普通に沸いてる

140 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:21:59.64 ID:4RizFAOZ0.net
お前ら嘘だったらお前らの10キロ卵全部カイロスになる呪いかけるからな!

141 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:22:35.83 ID:cn5JOgQb0.net
カイロス馬鹿にすんな

142 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:22:47.62 ID:aZ1cKNLKp.net
巣の移動とかそんな優しいものじゃなくて怒りの削除だろ

143 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:22:48.58 ID:RklouOK9a.net
>>140
個体値100のカイロスさんなら1匹欲しい

144 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:23:00.30 ID:Vjpsnoga0.net
単発で終わってないアピールしてる奴は屋台か周辺の店の関係者だな

145 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:23:02.42 ID:TH8ZnF4T0.net
>>134
なんだこれww イカ焼きは◯ね

146 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:23:13.26 ID:+druq9Uw0.net
>>134
おいおい、おまえ何歳だよw

147 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:23:16.59 ID:NIcXZf5y0.net
ちょっとまてミニリュウ湧きすぎだろ

148 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:23:40.70 ID:+druq9Uw0.net
力作改編コピペ

149 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:04.86 ID:3n6/ob8+p.net
普通に3体、シャワーズもついでに湧いてるね
オール組の戦いはこれからだ

150 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:08.56 ID:RklouOK9a.net
ミニリュウ『まだ、俺らは終わっていない…!』

151 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:16.55 ID:34ABZuUfa.net
皇居外堀には来ないように
全員職質してくからな

152 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:22.18 ID:hAhmgtqcp.net
滅茶苦茶湧き出したじゃん
何これ近年稀に見る湧きラッシュ

153 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:25.72 ID:v9A4BwTC0.net
モジュール外に湧いてると分かるSSくれ
まだ信じたくないんだよ

154 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:29.77 ID:peXfhUaY0.net
屋台付近でカイリューいたって
最初コダックとか思ったらカイリューだって
ゾロゾロじゃなくて皆小走りw
野生のカイリューなんて見た事ない

155 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:51.33 ID:zGVvyZHA0.net
普通にいるじゃねーか
俺はもう行かねーけど住職に潰されないように頑張れよw

156 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:53.57 ID:oLLQ0olfr.net
これ自然わきか?

157 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:24:53.99 ID:skaeJhEdr.net
>>146
懐かしいっしょ。カイロスネタに続く第二弾。

158 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:25:00.85 ID:hudJi9F90.net
ルアーとダミーしか湧いてない件について

159 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:25:16.34 ID:TH8ZnF4T0.net
>>147
>>152
そんなことで釣って楽しい?w

160 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:25:21.44 ID:1EdrQpi6p.net
帰ったやつ早漏w

161 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:25:51.87 ID:Vjpsnoga0.net
人もモジュールあきらかに減った
終わりやね

次は目黒川か皇居だな

162 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:26:01.23 ID:HTLn6f1N0.net
不忍池の弁天様と歴史的繋がりのある埼玉ふじみ野の弁天様も
ポケストップ無い場所でミニリューハクリュー常に固定湧きするポテンシャルあるけど
なんせ人が少ないから湧き弱いんだよねえー
不忍池の常連さん20人ぐらい来てくれたらいいのにw

163 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:26:18.18 ID:01o4fWtzd.net
もう、不忍池終わったデマ流して人減らそうとしてくていいぞ。
以前と比べて人は減ってるし、これ以上減ると湧きが悪くなる

164 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:26:26.79 ID:lxrevI6+0.net
こうどなじょうほうせんが始まってるな
SS上げりゃ早い話なのに誰も上げないという

165 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:26:29.59 ID:Xn/mryZ4r.net
いってもダミーで出現しないのでは?
オール組の報告待ちやな

166 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:03.00 ID:3n6/ob8+p.net
残時間5分越えなのでポケソース湧きと思うんだがどうなのか

167 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:06.11 ID:peXfhUaY0.net
目黒川もダメ
無理無理

168 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:06.80 ID:+druq9Uw0.net
>>157
なんだかんだいってその頃が一番
ネットが面白かったかもしれんな
個人がいろいろ自由に作るのが主役だったし

169 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:15.02 ID:FEWPiLb/a.net
目黒川は歩くのに向いてないから集まるとしたら皇居だろうな
あそこ日向少ないからキツイんだよな

170 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:31.72 ID:Y81aTzsap.net
お前ら情弱が居なくなってスイスイミニリュウ回収出来てるわ

171 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:47.84 ID:0pVrDInlp.net
何で確認してる?

172 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:27:54.61 ID:y/mOoDnq0.net
不忍池の沸きは魅力的だが、いかんせん上野自体が人多すぎるし汚いし臭いしで最悪だ。
少し歩いて秋葉原まで行けば快適だが、ボール集めしが出来ないからなぁ

173 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:28:05.16 ID:xxEhdUDVa.net
たまに1時間位湧かなくなるよね

174 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:28:23.35 ID:RklouOK9a.net
531 ピカチュウ (ワッチョイ ef58-2Jmg [59.147.146.128]) sage 2016/08/20(土) 00:13:47.40 ID:PwtBbmvU0
いずれにしても不忍池は終了みたいだね
https://pbs.twimg.com/media/CqOyIt_UsAAwIle.jpg

テンプレにいれよう

175 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:28:35.59 ID:FqFXxO/b0.net
153
http://i.imgur.com/JtxAEr1.jpg

176 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:28:40.46 ID:FQg4e8AQx.net
>>168
ネットやってる奴が限られてたしな

177 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:28:44.29 ID:1ulE5YxZp.net
目黒川ホームの奴らがこっちに来させないように単発で終わってないアピールww

178 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:29:04.70 ID:RklouOK9a.net
つか、電気パクってたの誰だよw
どこにコンセントあるんだ

179 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:29:32.13 ID:1Iosi3Iw0.net
枯れることなんて今回に限ったことでもないのにデマに踊らされすぎだろ

180 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:29:53.92 ID:fSEcll8Sp.net
>>177
これ

181 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:29:54.82 ID:zGVvyZHA0.net
駅とかにある踏んで発電するやつミニリュウコースに設置すりゃいいのにな

182 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:30:32.13 ID:Nh+mFVmid.net
今のCP1512のシャワーズだった
野生では最高記録

183 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:31:12.25 ID:FQg4e8AQx.net
目黒川ガラガラなのに不忍池と同じペースで湧くから、人増えたらもっと湧くだろ

184 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:31:22.60 ID:SF/q676i0.net
次は目黒川でミニリュウ狩りだ!

185 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:31:57.87 ID:RklouOK9a.net
自転車無いと厳しい言われてなかったっけ?@目黒川

186 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:32:13.23 ID:lxrevI6+0.net
目黒川空いてて快適wwwww

187 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:32:40.79 ID:hudJi9F90.net
>>179
この状況の変化に気付かないとかw

188 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:32:57.62 ID:34ABZuUfa.net
自治会長鬼オコ即BAN

189 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:33:07.42 ID:2VdyIzI00.net
>>174
そうだよなぁ
許可無く勝手にゲームの舞台にされて、不特定多数の人間に暴れ放題されてるんだもんな
まぁ本質的には運営が悪いわ

190 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:33:54.88 ID:+OdKeTAr0.net
車が通る目黒川はまずいだろ。
公園が混むのと話が違いすぎる。

191 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:34:26.55 ID:skaeJhEdr.net
>>174
あーこれは公式のお知らせだから、守ったほうがいいやつだな。
守らなかったら多分不忍池周辺のポケスト全部撤去の申請だされる。

定期的に貼っつけたほうがいい。

殆ど常識の範囲内だけど、夜間入るなってのが違反してる人多そう。

192 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:34:34.12 ID:fSEcll8Sp.net
ぜんぜんいねーわ
ど田舎の用水路並み

193 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:34:36.04 ID:FQg4e8AQx.net
>>185
池尻大橋駅と目黒駅間を3分割で徘徊しても、1時間10匹捕獲できた

194 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:35:15.34 ID:VkS7PHLgM.net
ここ寛永寺が寄付して出来た公園
地元民とかテキ屋はどうでもいいけどお寺さんに迷惑かけたらいかんよ

195 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:35:15.60 ID:Ly/dhuVK0.net
>>174
今日見たのと文面が違うなあ
今日見たのは今日のタイムスタンプがあつたはずだが

196 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:35:27.58 ID:G4ZRc3pB0.net
>>191
外周はいいの?橋から橋までがアウトだよね?

197 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:35:30.82 ID:TH8ZnF4T0.net
とりあえず、ポケGOへの影響力は任天堂より弁天堂の方が上ってことだな。めでたし、めでたし

198 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:36:06.46 ID:34ABZuUfa.net
>>195
今日の奴はよ
見たい

199 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:36:54.07 ID:RklouOK9a.net
>>189
まあ運営は何とも…

>>191
夜間徘徊
ゴミ
盗電

これはいけない

ちゃんと性善説を唱えているのが凄いと思うわ

200 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:37:30.90 ID:jU7WuJuQ0.net
まああんな状況が数ヶ月も続くわけ無いでしょ
ミニリュウがどうなろうと夏休みの間だけじゃない?

201 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:37:57.13 ID:U6LH3b810.net
おまえら水たまりには気をつけろよ
ホームレスが酒飲んでションベン混ぜてるから

202 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:38:05.69 ID:FqFXxO/b0.net
やっぱり湧かなくなったな。順次移動させてんのか?

203 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 00:38:30.95 ID:VkS7PHLgM.net
>>127
10年ぐらい前とかテントがいっぱいあったな

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200