2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PokeWhere専用スレ Part.2

1 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:18:33.11 ID:icfGjRsrM.net
PokeWhereツイッター
https://twitter.com/pokewhereGO
※前スレ
【復活か!?】PokeWhere専用スレ【ポケモンGO】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470746267/

2 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:19:29.05 ID:icfGjRsrM.net
https://github.com/AHAAAAAAA/PokemonGo-Map/
本家。元祖。なんでも良いけどここから始まった。
大いなる力によりお亡くなりになった。

https://github.com/PokemonGoMap/PokemonGo-Map
”reborn”版。最も更新が活発と思われる。
特筆すべき機能は
- webhookによる通知(他のサーバーアプリと連携、後述)
- spawnScan(後述)のデータを利用したポケソースのピンポイントスキャン(Spawnpoint Scanning)。時間と場所を決め打ちでスキャンするのでリクエスト数が少なく、速い。
- 複垢対応、ポケモン名日本語対応

https://github.com/mchristopher/PokemonGo-DesktopMap
本家をダブルクリック一発で起動できるようにした版。お手軽。
GIGAZINEとかで紹介されたこともあり日本で一番有名なのは多分これ。
ただしマップ自体のバージョンがちょっと古い。"reborn"版も追っかけてないし更新頻度低め。

https://github.com/kvangent/PokeAlarm
"reborn"版のwebhookを利用して各種SNS(Twitter、Slack、Pushbullet等)に指定されたポケモンの出現を通知出来る。
それらSNSの通知はスマホで受け取れるよな?つまりそういうことだ。

https://github.com/TBTerra/spawnScan
"reborn"版に実装されたポケソースのピンポイントスキャン用のデータを作成出来る。
"reborn"版で過去に検索された結果DBからポケソースを吐き出す機能もあるので不要っちゃ不要。
行ったことない場所のポケソースを出力したい場合に使う。
けど範囲指定が面倒くさいのでなんとかして欲しい。

https://github.com/favll/pogom
AHAA亡き後に台頭してきた奴。なんか速いらしいけどお前それ100垢とか追加してる前提だよね。
検索場所と範囲を複数登録できるので細かく範囲を絞って検索出来る。
アカウント登録もWebのUIから可能(いちいちファイルに書いて再起動とかしなくていいって事)なのでちょっと使いやすい。
webhookに対応予定あり。spawnScanにも対応して欲しい。更新は非常に活発なので要注目。

3 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:19:55.81 ID:icfGjRsrM.net
とりあえず立てた

4 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:23:25.44 ID:3bMK2z9Qa.net

落とすなよ

5 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:24:42.53 ID:W8eB52160.net
>>1
おっつ

6 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:29:47.07 ID:Uj4FBy1Sd.net
>>1
乙。この覆面スレなら初心者がたどり着けないから快適だ

実際alertやfastの話題ばかりだけどな

7 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:36:16.67 ID:icfGjRsrM.net
20までは落ちるの早いで


8 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:37:37.15 ID:h1sEphtk0.net


9 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:44:22.45 ID:U76Qrj100.net
fastはほんとお手軽だな。怖いやつはこれだけ使ってればいいとおもう
範囲に対してポケモンアイコンがでかいのはちょっと見辛いが

10 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:45:27.05 ID:W8eB52160.net
ほしゅ

11 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:49:59.42 ID:zRN5Qfq00.net
上に上がってるPokemonGoMap/PokemonGo-Mapがダウンロード後、インストール出来ない。誰か私に正しく教えて下さい。

12 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 13:54:09.92 ID:/vjHUCZwM.net
ミジンコはDesktopMap使っとけ

13 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:00:25.84 ID:NqSphimqa.net
泥のpoke alertが検索しなくなった。
検索時間を示すバーが進捗しない。

14 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:08:04.90 ID:NqSphimqa.net
>>13
自己解決しました。

15 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:18:46.14 ID:n8SRAgYt0.net
>>11
rebornの方?
仮想マシンにubuntu入れてそこから作った方が簡単だと思う

16 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:26:52.93 ID:ccXBgS8i0.net
日本語で解説書いても良いんだけど実際書こうとするとあんまり訳すところなかったので…

https://pgm.readthedocs.io/en/develop/basic-install/index.html

ここ読んで頑張って。
gitバージョンのインストールがオススメ。追加機能やバグフィクスも早いからね。

複垢は
https://pgm.readthedocs.io/en/develop/extras/multi-account.html

spawnScanは
https://pgm.readthedocs.io/en/develop/extras/Spawnpoint-Scanning.html

後、wikiで見つけられなかったんだけど、
コマンドラインオプションに"--locale ja"と追加、
もしくはconfig.iniに"locale:ja"って追加するとポケモン名が日本語になる。

17 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:34:04.55 ID:ccXBgS8i0.net
それと、併せてPokeAlarm使うって人は、
locale配下に
http://pastebin.com/zk5s4nf4
これダウンロードしてから
コマンドラインオプションに"-L ja"ってつけて起動すると同じくポケモン名が日本語になる。

18 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 14:35:24.80 ID:rAYuumtM0.net
reborn版の方はダウンロードしてクリックしたら自動的にインストール、みたいに簡単には出来ないし、
インストール方法の動画もちゃんとあるのにそれすらも見つけられない人はおとなしくDesktop使ってたほうがいい気がするなあ

19 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:04:23.79 ID:TLvK30VUa.net
半径10キロでカイリューカビゴン出たら教えてくれるアプリつったら
何があるんでしょ?

20 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:10:29.01 ID:nHR1Dd7V0.net
ほしゅゥ!

PokeAlarmってwin上の泥エミュで使えるの?

21 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:24:52.31 ID:BwXyzJ4v0.net
ミジンコなのでdesktop使ってる
前スレの通りやったら服赤できたわ
さんくす

22 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 15:56:59.32 ID:U1QLCCEh0.net
誰かpokefastのずっとロード中の謎を解明してくれ

23 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:03:50.72 ID:h1sEphtk0.net
13章まで歌えば

24 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:18:52.16 ID:3JDih7Kl0.net
pokefastのイメージファイル登録用のurlくれ

25 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:32:57.53 ID:U76Qrj100.net
>>24
それぐらい目視してうてやすぐできるだろダボ

26 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:40:49.31 ID:U1QLCCEh0.net
どうもpokefast使えない端末には広告が出ないわ
使える端末は広告が出る

27 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 16:58:22.63 ID:3bMK2z9Qa.net
さっさとpokefast修正アプデしてくれないかな

28 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:15:59.59 ID:WNXNUuwX0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

29 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:17:11.87 ID:AX6W3kygd.net
>>26
Nexus二台ともルート取って広告消してる
片方だけ検索で固まる

30 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:27:17.46 ID:/kaFUIfD0.net
pokefastはポケモンナンバーな所がイマイチやな

31 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:47:06.32 ID:lTWOGiSD0.net
ポケモンマスターになるとGPS座標で目的地に行けるからな
ポケモンナンバーぐらいでへこたれてたらマスターになれへんで

32 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:49:28.65 ID:zRN5Qfq00.net
iPhoneのpokewhereは画面長押しで
好きな場所にピン刺せれないの?

長押しするとscan failded と出て
ピン刺せれない。

33 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 17:52:41.42 ID:lguMTU3h0.net
>>26
おま環かもしれんがこっちは広告削除アプリ切ってもペリアじゃローディングから進まないな

34 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:34:22.33 ID:U1QLCCEh0.net
>>33
オレもぺリアがダメ
昔使ってたアローズなら使える

35 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 18:49:31.97 ID:wcY11vcR0.net
テンプレが充実しててワロタ
乙です

36 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 19:17:08.91 ID:6cXfulEx0.net
reborn版を手順通りにしてるつもりなんだがうまくいかない
最後のコマンド入力すると

Traceback (most recent call last):
File "runserver.py", line 10, in <module>
import requests
ImportError: Nmodule named requestso

ってでるんだが、何がダメなの?

37 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:04:13.78 ID:f/CzGzqR0.net
>>17
日本語化できたら便利なのになあと思ってたからすごい助かるわ。
ありがとう!

38 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 20:07:05.00 ID:ccXBgS8i0.net
no module named...のコピペミスだと思うけど、それが出るってことはpip install -r requirements.txtを実行してないか失敗してるかだと思うよ。

39 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:05:53.02 ID:lguMTU3h0.net
>>34
前スレ後半でも報告あったしペリアは基本使えないのかもな
アプデで改善されたらいいんだが

40 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 21:46:41.79 ID:iwYYALml0.net
>>39
z5だけど普通に使えてるぞ

41 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:33:15.31 ID:6cXfulEx0.net
>>38
マジでありがとう
助かったわ

エラー出しまくったけど、試行錯誤の末導入完了した

42 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 22:44:41.19 ID:FEzUbZmf0.net
whereのスキャンが出来んのだが

43 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:12:49.55 ID:n5NM7SNtD.net
P-GO SEARCHを1.2.0にアップデートしたらマップが点滅するようになったんだがバグ?

44 :ピカチュウ:2016/08/20(土) 23:41:41.11 ID:LEaZSSjA0.net
>>42
ダウンロードも出来ないし完全に死んだっぽいよ。公式もURL死んでる。

45 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 00:16:19.58 ID:2FM+wWssD.net
>>43
直ったっぽい
サーバ側のエラーか何かだったんだろうか

46 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 00:49:36.17 ID:Ak1rN+Sz0.net
>>40
コンパクトの方?

47 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 00:56:26.32 ID:V2spvHkh0.net
pokefastのアイコンってローカルのどこかに入れて使えないもんかな?
もしくは通し番号付きでアップロードできるサービスとか

デフォに用意されてるの気に入らなくて
フリーの素材からアイコン生成まではしたんだがそこから導入ができない

48 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 01:20:04.39 ID:nzdfxuDK0.net
>>30
英語読めればアイコン簡単に設定できますぞ

49 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 01:24:07.59 ID:JuYYPsHb0.net
アラートだけでぬくぬくとやってるんだが
ファストってええの?

50 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 01:57:31.21 ID:+hMEyOYw0.net
早くてピンポイント
アカウントいらないのでリスクがない
つかいわけ

51 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 03:41:10.56 ID:WRNjebYg0.net
fastはアイコンサイズやら濃いサークルでマップ見にくいから
ピンポイントの把握がし辛いけど方向は一瞬で解るのがいい

52 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 03:48:00.84 ID:eXjO7fF10.net
http://bandaino.seesaa.net/

53 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 07:24:14.25 ID:NVzu+0UCa.net
今朝、PokeAlertを最新版2.3.8-5にしたら
セッティング項目にあるアラーム通知を
Onにしたらアプリが強制終了〜f(^_^;

皆さんは大丈夫ですか?

54 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 07:38:17.91 ID:JNsCth1y0.net
>>53
俺もダメだった
ついった見たらダウンロードし直せってあったけど
それでもダメだった

55 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 07:47:09.25 ID:WRNjebYg0.net
2.3.8-5はBackground sercice押すと固まって落ちるな
アンインスコから入れ直しても変わらない 2.3.8-4は平気
まあすぐにアプデ来るだろうきっと

56 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 08:17:48.30 ID:Bx0+P3yLd.net
複垢50作るとか尊敬するわ
すげー時間掛かりそう

57 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 08:51:07.73 ID:BWr8FBJrd.net
昨日ずっとreborn版の設定してたが、何度やってもrunserverの立ち上げが出来なかった

原因を調べてみたが、もしかしたらアカウント名に2byte文字が使われているのかもしれない
帰ったら新規アカウント作って試してみる

58 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 08:51:53.61 ID:WRNjebYg0.net
アプデはええわろす

59 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 09:01:27.84 ID:UhauRkaS0.net
ここだけの話複垢とかバッチでちょいちょいですわ。
captchaだけ手動。チュートリアルも飛ばせるよ。

60 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 09:45:46.28 ID:Nn57RGEF0.net
PGO再ダウンロードしてみたら映るポケモンの数増えてるし有能アプリになった?

61 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:11:05.16 ID:0vripKll0.net
通知おせーわ
珍しく近所にカビゴン出たのに消えるギリギリで教えられても

62 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:18:22.47 ID:Bx0+P3yLd.net
ポケファストの範囲って、右下の索敵範囲よりも若干狭い気がするわ

63 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:19:31.26 ID:+wktNTeo0.net
>>55
さっそくアプデ来たので入れてみた。
通知Onで落ちなくなったけど
通知に掛かる時間が遅くなった感じ。

64 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:21:51.60 ID:5EErJ8zv0.net
お前ら垢の登録数と検索レンジの組み合わせはどうしてる?

65 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:30:32.76 ID:Bx0+P3yLd.net
5垢、550m、5分にしてる
もっと攻めていいの?

66 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:41:36.80 ID:BWr8FBJrd.net
>>61
通知が遅いんじゃなくて発見が遅かったのでは?

67 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 10:45:01.05 ID:IUZYtIe70.net
Desktopの更新遅すぎてさらに分家が出来たなw

68 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:05:58.03 ID:UhauRkaS0.net
>>67
fifthの奴かな?
こいつWindowsバイナリしか出してないからマカーにはお手軽じゃないなw

69 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:08:58.87 ID:aC7PE30Vd.net
>>64
50垢で
自転車移動時 1分 550m
4点ルアー固定狩り 1分 550m
ランニング時 1分 310m
仕事中 5分 790m

50垢登録しても1垢の時の2〜30倍くらいにしか感じないのは何でだろう

70 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 11:44:54.00 ID:NsuBglWw0.net
>>67
マジで?

71 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:01:57.24 ID:BAE5TfG/a.net
>>64
12垢670m10分で終日

72 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 12:56:15.69 ID:ZkrW+6fC0.net
5分とか10分とかだとサーチ後にすぐ沸いたら対応できなくね?
俺は20垢、790m、1分くらいが多いかな

73 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:12:57.34 ID:wPtM1GsW0.net
2.3.8-6来たけどやっぱ起動できない。。。
アンインストールしてから4入れ直さないとだからめんどいわ。

74 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 13:28:17.64 ID:wPtM1GsW0.net
自己解決
データ削除で起動できるようになった。

75 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:14:43.87 ID:mqlALbGqD.net
>>72
そんなことやる奴いるからすぐアプリが潰されるんだよ

76 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 14:22:05.81 ID:NYOZquDt0.net
Pwhereもこの板も変な事になってるwww

77 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:43:06.69 ID:QIbJRZYrp.net
>>75
だめ?
負担かけ過ぎやろなあとは思うけど

78 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:55:22.49 ID:mqlALbGqD.net
>>77
ダメかどうかは個人の倫理観だろう
ただし極端なことをやる奴のせいで規制が増えるのが世の常

79 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 15:57:20.58 ID:4jxS/iJ+0.net
今iosで使えるのってある?

80 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:03:36.89 ID:ZkrW+6fC0.net
3分がほしいなあ
1分は短いし5分は長い

81 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:16:19.69 ID:ABeh3tGl0.net
reborn版の設定で躓いてる
最後のコマンド入力すると

runserver.py: error: Unexpected line 0 in C:\Users\Username\Desktop\pokemonGoMa
p\PokemonGo-Map\pogom\../config/config.ini: ・ソ# Authentication settings

って出る
ググっても出てこなかった
すまん、誰か知恵貸して

82 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:27:47.89 ID:E1NxdIXN0.net
pokefast使ってる方教えてください
favoriteに登録した位置を消したいのですがどうすれば消せますか?

83 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:27:48.50 ID:ABeh3tGl0.net
あーすまん、出来たわ
一晩悩みまくった

84 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:36:33.62 ID:F4bPbxFwp.net
泥端末もらったんだが
alert用にsimを契約する場合一番安く済む運用方法はなんだろう
先人がいたら教えてください

85 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:38:55.99 ID:AUMoAHwC0.net
alert最近取りこぼし多いな

86 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:41:26.14 ID:95+dh909d.net
>>84
テザリング

87 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:42:17.61 ID:wPtM1GsW0.net
>>84
テザリングすればいいやん

88 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:44:38.47 ID:JktG5oSyM.net
>>84
0simかfreetel
この二択だと思うあとはググれ

89 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 16:59:53.89 ID:Bx0+P3yLd.net
テザリングだとipバンのとき逃れられないんじゃ…

90 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:25:07.24 ID:ZkrW+6fC0.net
テザリングはIPBANがあるしソフトバンクは月500円だなあ

91 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 17:41:42.05 ID:+wktNTeo0.net
>>84
端末古いとalertはインスト出来ないよ〜。
大丈夫かな?

92 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 18:18:22.65 ID:Ak1rN+Sz0.net
fast使えないxperia z3cなんだがダメだわ

93 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:22:36.28 ID:Ksu+x/LX0.net
>>90
え、テザリングにかねかかるの?ww

94 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 21:56:56.00 ID:IUZYtIe70.net
MVNOなら月500円ありゃSIMごと追加できるのになw

95 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 22:04:37.46 ID:BWr8FBJrd.net
ngrokしょっちゅう動かなくなるんだけど、俺だけ?
更新ボタン押したらエラー出てしばらく見れんし

96 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 22:12:10.85 ID:EUsv2cKS0.net
>>92
やはりz3cでfastはどこも駄目か
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02G/4.4.4/DT

97 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 22:45:09.12 ID:EUsv2cKS0.net
>>96
自己レス
更新したら使えるようになった

98 :ピカチュウ:2016/08/21(日) 23:53:13.79 ID:VAkHnkJZ0.net
>>17
Pushbulletが有料化して使えないような無料じゃ使えないような記述があったけど
PokeAlarmの通知先って何使ってる?

99 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 00:02:09.71 ID:4ZeziRdt0.net
ここはPokewhere専用スレです
その他サーチツールは以下へどうぞ

【マップアプリ】常駐型 Pokrmon Go Map専用スレ【ポケモンGO】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471163137/

100 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 00:26:19.77 ID:FDlZiXAr0.net
pokefastのfavorite消し方解らない・・

総レス数 662
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200