2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.9【追分ようかん】

1 :ピカチュウ(7級) (ドコグロ MM17-/YHF):2016/08/21(日) 02:02:42.23 ID:ubxtQK7LM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.8【こっこ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471337202/

次スレは>>980が立てる
>>980が以降10分スレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

505 :ピカチュウ (ワッチョイW f78c-wLiW):2016/08/24(水) 02:26:42.74 ID:7/1IuFCY0.net
家の中でヤドランの反応来て外でウロウロしてたらナッシー捕まえてついでに近所のポケストップまで行ったらシャワーズ捕まえて、家に戻ったらイワークの反応出てまた外に出たw
昨日までネズミハト芋虫ウニしか出なかったのに

506 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-D2ET):2016/08/24(水) 02:40:59.52 ID:sLz5exy10.net
今日中にVerup云々て記事あったけど
田舎の湧き調整は実施済みなのかね

507 :ピカチュウ (ワッチョイ f70c-7q6S):2016/08/24(水) 02:41:44.58 ID:6zUIlyy10.net
冨士、富士宮、芝川の人ってどこに行ってるんだ?
富士宮の浅間大社が死んでから行き場なくて困ってる

508 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 02:46:46.31 ID:NM1S0w+t0.net
泥はもうアプデきてるよ

509 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 03:43:55.61 ID:VEthXgCVp.net
>>507
白糸の滝→田貫湖コースだね

510 :ピカチュウ (ワッチョイ f70c-7q6S):2016/08/24(水) 03:57:13.26 ID:6zUIlyy10.net
>>509
白糸の滝の南西ちょっと行ったところで
熊の足跡の報告があったと思うw
夜行くのこええなw

511 :ピカチュウ (ワッチョイW cf88-HNW7):2016/08/24(水) 05:19:42.60 ID:TJFujp/q0.net
>>503
巣ってほどいる?
カブトプスきついからうれしいけど、、

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-gSDx):2016/08/24(水) 05:59:39.35 ID:oNB94DIp0.net
>>504
こういうやつは誰か死なせる前に早く捕まってほしいな。

513 :ピカチュウ (ワッチョイW e359-HNW7):2016/08/24(水) 06:56:47.48 ID:D01Y/NHj0.net
ポケストを複数重なる場所+ジムが重なったりすると
そこに路駐するやつでるから
ポケストは離すべきだな

514 :ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-HNW7):2016/08/24(水) 07:00:23.18 ID:98Ax7iDm0.net
>>507
広見公園とか富士宮のイオンとか?

515 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-2dr2):2016/08/24(水) 08:12:36.94 ID:vNBBZoFo0.net
>>508
あれ?アプデきてる?
俺のGoogle Playさんはまだアプデ表示ない

516 :ピカチュウ (ワッチョイ cbd5-D2ET):2016/08/24(水) 08:14:26.33 ID:ww5oEcak0.net
静岡理工科大の近くでよくヒトカゲの影あったな
最近行ってないからわからないけど

517 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 08:39:29.99 ID:TGConDaap.net
朝から高林のマックでカイリュー現れてたね

518 :ピカチュウ (ワッチョイW d34d-cCPN):2016/08/24(水) 08:44:28.02 ID:QZFK+2r30.net
こちらもアプデまだだな
嘘つきめ

519 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b0b-1VXL):2016/08/24(水) 08:46:39.27 ID:3KRtdSO80.net
きてるよ

520 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/24(水) 08:52:42.23 ID:x1sx7Ruza.net
>>507
最近は千本公園行ってますよー

521 :ピカチュウ (ワッチョイ 67b3-D2ET):2016/08/24(水) 09:56:33.50 ID:zdZutU7h0.net
>>507
千本公園と沼津港の近くに住んでるから毎日行ってるけどレアポケモン多くていいよ
ただ千本公園は1時間置きくらいに警察が見回りに来るから路駐して行くと捕まるよ
奥まで入っちゃえば大丈夫

522 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9f-9RtX):2016/08/24(水) 09:57:59.32 ID:3M/T3IyJ0.net
今まで面倒だから個体値とか気にしてこなかったけど
育てて進化させたポケモンがイマイチとか言われると萎える

523 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 10:00:19.14 ID:rlKcwIq7r.net
個体値厳選すればええがな

524 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-D2ET):2016/08/24(水) 10:08:20.42 ID:sLz5exy10.net
iosもアプデきてるね

525 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-D2ET):2016/08/24(水) 10:14:18.76 ID:sLz5exy10.net
かなり曖昧な表現だけど個体値100を測定して貰ったらこう言われた
驚異的で芸術的〜それでいてX2〜測定できないほど素晴らしい

526 :ピカチュウ (スプッッ Sd6f-H+Cf):2016/08/24(水) 10:19:52.33 ID:BlU3yJtUd.net
ポケモン調べて貰っても曖昧な答えしか返ってこないな。

527 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-D2ET):2016/08/24(水) 10:34:22.76 ID:sLz5exy10.net
計ったな感じそれでいて〜が1回でも入れば90以上ってとこかな

528 :ピカチュウ (スップ Sdef-HNW7):2016/08/24(水) 10:43:14.14 ID:8xXCpPyFd.net
>>511
見る限りだいたい公園内に複数匹はわいてるって程度だね
まあ広いし乱獲は到底できないレベルだけど湧き方は変わってるみたい

529 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-FzHW):2016/08/24(水) 10:43:58.55 ID:rS6EsfTud.net
まあ、オブラートに包んだ言い回しだな(・・;)

530 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b88-D2ET):2016/08/24(水) 10:53:34.41 ID:sLz5exy10.net
計測サイトで80越えてるやつでも活躍は難しそうだって言われたから
今の評価を鵜呑みにするのは危険だな

531 :ピカチュウ (ワッチョイ f778-TSPJ):2016/08/24(水) 11:07:34.76 ID:4lijVNGb0.net
弱いのはイマイチとか普通とか言うからそいつらが飴に返せばええね

532 :ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-37Y9):2016/08/24(水) 11:10:18.67 ID:O+Sorj3x0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

533 :ピカチュウ (ワッチョイ 7386-CG83):2016/08/24(水) 11:17:56.35 ID:KqJFILzs0.net
>>530
総合で80超えていてもATK/DEF/HPのどれかが極端に低かったりするとそうなる。
色々見比べたけれども思った以上に高精度な評価だよ。

534 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 11:23:58.41 ID:ARQy+Ss8r.net
本スレでもツール使って個体値わかってる気になってる奴がわかってなかったり楽しい

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b65-tGdl):2016/08/24(水) 11:24:14.22 ID:1bP+Xx4C0.net
本家のジャッジマンよりひどいな

536 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-2dr2):2016/08/24(水) 11:53:54.73 ID:d6YcXak0r.net
同色ジムトレーニングでHP1になるのがバグだとは知らなんだ…
今回のアプデ内容見てはじめて「あ、バグだったんだ」て思った。

537 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b6d-D2ET):2016/08/24(水) 11:56:00.61 ID:ryQ05XoL0.net
ベイドリームでポケGO目的の人は多い?

538 :ピカチュウ (ワッチョイW d33d-HNW7):2016/08/24(水) 12:01:35.11 ID:aRZLXeIH0.net
>>536
それってバグだったんだw

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 7386-HNW7):2016/08/24(水) 12:16:05.20 ID:4N0HDOV70.net
ジムリーダー日本語不自由すぎないか?

540 :ピカチュウ (ワッチョイW d33d-LSUn):2016/08/24(水) 12:37:16.98 ID:9xljGFnc0.net
まぁどう見ても日本人じゃないから仕方ないね

541 :ピカチュウ (ワッチョイ f72b-skKb):2016/08/24(水) 12:40:50.40 ID:T1ZiDw6n0.net
沼津港食べ物うまいしお土産も沢山あっていいなここ
びゅうおってとこの真下のジムが強力なポケソになってるね、ミニリュウ2体同時に沸いた
ただ、ポケストから結構歩くんだね、

542 :ピカチュウ (ワッチョイ f72b-skKb):2016/08/24(水) 12:41:59.48 ID:T1ZiDw6n0.net
深海魚バーガー食べようか迷い中、

543 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 12:43:29.76 ID:8EXRuk/7p.net
>>517
浜松高林のマクドナルド周辺はわりとレア湧くんだよね
ベトベターとかスリープもいたし、国道渡った向こう側ではハクリュウやブーバーやシャワーズも捕まえたこともある

544 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-02HC):2016/08/24(水) 12:48:07.33 ID:+lxKE53Oa.net
巣の入れ替えあった割に全然内容がない書き込み多いな

レア系以外の湧きスポットはもうみんな興味ないし、もうちょっとレベル高い話ししてほしい

545 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-HNW7):2016/08/24(水) 12:48:42.78 ID:1WH4S8NCH.net
>>543
いまちょうどイケヤにいたw

546 :ピカチュウ (スップ Sdef-e9Pz):2016/08/24(水) 12:53:14.08 ID:8Qqj4we2d.net
なるほど
http://i.imgur.com/6pBOOEx.jpg

547 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-HNW7):2016/08/24(水) 12:53:49.37 ID:1WH4S8NCH.net
高林のマックはフリーWi-Fiあるし、コンセントあるしいいね

548 :ピカチュウ (ワッチョイW eb81-HNW7):2016/08/24(水) 12:59:07.48 ID:soG46Kyg0.net
東京からレンタカーで沼津港まで来たけど
魚はうまいわ、深海水族館は楽しいわで
ただの広い公園より数倍費用対効果が高い。
レアもしっかり沸いてるし。

549 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-HNW7):2016/08/24(水) 13:07:33.73 ID:1WH4S8NCH.net
高林マック、ポケモン種類も豊富でいいかも。
http://imgur.com/nB5IrF6.jpg

550 :ピカチュウ (ワッチョイW db59-wLiW):2016/08/24(水) 13:08:14.00 ID:rrGdHlek0.net
>>546
ww

551 :ピカチュウ (ワッチョイW c359-HNW7):2016/08/24(水) 13:08:17.84 ID:icE2lIkp0.net
>>548
おー、また遊びにきてね!

552 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GGHa):2016/08/24(水) 13:10:44.61 ID:K9x/H0/3p.net
あとラプラスだけで図鑑コンプなんだが、静岡市周辺だと清水港(ドリプラとかベイドリ)で待機するしかないのかな?
早朝や深夜にウロついてて大丈夫?

553 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-02HC):2016/08/24(水) 13:25:19.75 ID:+lxKE53Oa.net
ラプラスは沼津港に巣がある

港近くを低速走行で周遊してれば確率上がる
ギャラドスは川付近がよく出現してる感じ
カピコンは桜舞い意外しか出現しない

盆明けからレア系出現激増してるから、早めにゲットしたいね

554 :ピカチュウ (ワッチョイ f72b-skKb):2016/08/24(水) 13:27:01.36 ID:T1ZiDw6n0.net
>>552
ここにラプラスが出てるんだって、1日おきみたいなペースで 友達曰く、
あと御用邸?って所にはカビゴンよく出るらしい。 私は観光も兼ねてるのでいろいろ行きます
三保もベイドリームも行きましたよー

555 :ピカチュウ (ワッチョイ f72b-skKb):2016/08/24(水) 13:28:17.35 ID:T1ZiDw6n0.net
内容被ったw

556 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/24(水) 13:34:00.23 ID:PZqEJmofp.net
台湾でポケモンGOがとんでもないブーム
https://www.youtube.com/watch?v=MoYjVTbLWyo

557 :ピカチュウ (ワッチョイ 67b3-D2ET):2016/08/24(水) 13:35:19.07 ID:zdZutU7h0.net
>>553
沼津港にラプラスの巣なんてないぞ
たまたま出る事があるだけでほとんど出ないよ
巣ってのは数時間で数十体取れるような場所の事だからね

558 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b0b-1VXL):2016/08/24(水) 13:51:01.27 ID:3KRtdSO80.net
>>546
楽しそうだねww

559 :552 (ササクッテロ Sp07-GGHa):2016/08/24(水) 13:54:09.75 ID:K9x/H0/3p.net
レスありがとうです。とりあえず沼津港が熱いみたいですね。
日に数回湧くレベルなら遠征もアリかもですね。
清水港だと2日に一回くらいの出現なのかな…。

ポケソースの解説記事だと、毎時抽選してるだけだから昼夜関係なく一定の確率らしいけど
なんとなく早朝か深夜のイメージあるよね。

560 :ピカチュウ (ブーイモ MM67-HNW7):2016/08/24(水) 13:57:32.54 ID:pYQdbfHeM.net
高林のマック一時間ほどいて、ゼニガメ、フシギタネ、ピッピ、ニャースを捕まえました。
あと見かけたのがミニリュウ、カブトなど。

かわいいポケモンが湧く印象でした。

あとフリーWi-Fiは最大で一時間まで。
一時間でそこそこ取れるので満足です。

561 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-FzHW):2016/08/24(水) 14:16:26.24 ID:rS6EsfTud.net
たった今、川沿いでハクリューゲット

562 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 14:27:22.73 ID:NM1S0w+t0.net
巣かどうかは人が沢山いないと検証できないよな
今更だが駿府公園や蓮華寺公園に沢山人が集まったらもっとミニリュウが見つかる可能性ない?
個人的には佐鳴湖が大きさ的にミニリュウの巣の可能性高いと思っているんだが普段はどのくらいの人が集まっているんだろうか

563 :ピカチュウ (ワッチョイW ef86-LSUn):2016/08/24(水) 14:32:28.67 ID:Z6WGoTnE0.net
ミニリュウは水ポイントなら簡単に湧くようになってるからな結構どこでも良い

564 :ピカチュウ (ワッチョイ 6ff3-D2ET):2016/08/24(水) 14:32:57.42 ID:Hl1rs31G0.net
サンダースは俺の嫁

565 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 14:33:51.42 ID:NM1S0w+t0.net
水ポイントが密集している場所が効率いいという話よ

566 :ピカチュウ (ワッチョイ 739f-nzei):2016/08/24(水) 14:34:15.46 ID:coyvbFHf0.net
静岡県で巣と呼べるのは渚園くらいじゃないの?
三保のコイルビリリダマでも巣とは言えないと思う

567 :ピカチュウ (ワッチョイ 67b3-D2ET):2016/08/24(水) 14:47:13.42 ID:zdZutU7h0.net
常に移動して頻繁にレーダーに出てくるなら人少なくても巣かどうかは判断できそうな
熱海だと近くにいるポケモンの8割をコイキングが埋め尽くすから巣だと思う

568 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 14:47:20.06 ID:rlKcwIq7r.net
巣っていうのは
ほとんど休みなしで涌く場所をいうんだよ
巣の場合通常のポケソースと違って
あまり見ないポケモンがそういう涌き方をする。
例 ピッピ、プリン、ヒトカゲなど

静岡で特異的な涌き方をしていたのは
用宗の広野海浜公園で
ブーバーが毎時数体出現していた。
ここは巣のローテーションで変わった可能性あり

三保周辺のコイルやビリリダマも巣と言って良いのかもしれない

569 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-FzHW):2016/08/24(水) 14:55:51.44 ID:rS6EsfTud.net
>>562
平日昼間でも西の二連前の駐車場は満車、場内のスペース外まで停まってる感じ。
平日昼間で土日の半分くらい(西エリア)
ただ、全般的に初期に比べて落ち着いてきたかな?

570 :ピカチュウ (ワッチョイ db7b-D2ET):2016/08/24(水) 15:00:22.54 ID:4ArDLvJX0.net
>>407
おれも同じような状態になった
イーブイ普通に進化させて7連続でブースター。
そのあとシャワーズサンダーズ少し出たけど
今も全体的にブースター多い。

571 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 15:03:07.07 ID:rlKcwIq7r.net
東京でさえ
ミニリュウに巣はないと言われているからミニリュウの巣が存在するかは
ちょっと怪しい

ちなみにセノバ前の外堀のあたりは
比較的高頻度でミニリュウが涌くタイミングがあるように見える

東京で有名なスポットは目黒川と不忍池だがこれはたくさんのポケストと
モジュールに支えられているフシがある。
だから23区スレでも巣認定されていない。
ただ、最初のシャッフル以前には
確かどこか忘れたが都内の大きな公園でミニリュウが涌きまくった例がある。

572 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 15:05:52.80 ID:NM1S0w+t0.net
>>569
そうだったな 駐車場キャパの問題があったか 中々難しいな
電車で行くことや駐車場問題を考えると駿府公園か ただ規模が小さいから余り期待はできなさそう

573 :ピカチュウ (ワッチョイW abcb-wLiW):2016/08/24(水) 15:07:53.41 ID:U4qtvybC0.net
東静岡の護国神社はどう?
スポットはたくさんあって良さげなのだが

574 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 15:09:28.00 ID:rlKcwIq7r.net
>>566
コイル、ビリリダマの場合
水性のポケソースのように
何か条件があるのかもね

575 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 15:12:20.41 ID:8EXRuk/7p.net
レベル云々語るならせめてポケモンの名前くらいは間違えないで欲しいとちょっと思ったw

576 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-EYUI):2016/08/24(水) 15:12:44.37 ID:Y5Fxh42jd.net
昨夜、弁天島に行ったけど駐車場の料金所の手前と出口に路駐するなよ
400円も払いたくないのかよ

577 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-HNW7):2016/08/24(水) 15:17:43.68 ID:8HimquBUM.net
>>568
ピッピとか庭に湧きまくる

578 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 15:25:05.71 ID:NM1S0w+t0.net
http://i.imgur.com/IqUo0sS.png
巣じゃなくても羨ましい 静岡にもきっとこんな場所はあるはずだ モジュールで出たと言っても水辺のポケストだからミニリュウ出たわけだし

579 :ピカチュウ (ワッチョイW ef0b-wLiW):2016/08/24(水) 15:31:49.90 ID:SHgMAkDN0.net
>>573
あそこ周辺は護国神社と寺町で割とポケストップはあるけど湧きは微妙

580 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-2dr2):2016/08/24(水) 15:51:08.71 ID:d6YcXak0r.net
今日の午後だけで三保半島でラプラス2体わいたね。あとラッキー。
昨日は特になにもなかったけど、
その前にはラプラスラッキーポリゴンわいてた。

三保の松原じゃないよ。三保半島ね。

581 :ピカチュウ (スップ Sdef-9RtX):2016/08/24(水) 15:54:39.09 ID:j6aty3yId.net
弁天島にラプラス湧いたけどCPが低すぎ
10キロたまごで既にラプラスは持ってるからアメにしかならん

582 :ピカチュウ (ドコグロ MM17-HNW7):2016/08/24(水) 16:02:14.78 ID:3MyO3dcDM.net
アウアウ Sa47-02HC

このキチガイ相手にする馬鹿がまだいるとはな
黙ってNGしとけや

583 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-HNW7):2016/08/24(水) 16:02:41.16 ID:wNE65NfZM.net
ミニリュウが涌くポケソース見つけたけどミニリュウのソースって訳ではなかく水レアポケのソースなんだね
同じソースからゴルダック、ギャラドス、ハクリュウ、カブトが涌くのを確認した
ポッポコラッタ地獄な田園地帯には貴重なソースだわ

584 :ピカチュウ (JP 0H67-Y0va):2016/08/24(水) 16:09:03.39 ID:rqLISvieH.net
富士市民〜
沼津や清水に出かける前に、地元も探してみてから行ってくださいよー
昨日から今日にかけて、富士市で
カイリュー、ハクリュー、ギャロップ、オムナイト、カビゴン
カメックス、オニドリル、ニャース、ガーディ、ユンゲラー
ヤドラン、ガラガラ、アズマオウ、スターミー、シャワーズ
等々出てますよ〜

585 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/24(水) 16:13:20.77 ID:61uycLRip.net
ポケモンGO 質問スレ Lv29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471864158/

586 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-2dr2):2016/08/24(水) 16:28:00.87 ID:d6YcXak0r.net
CP2098のハイドロ持ちシャワーズをジムリーダーに見てもらったら、「全体的になかなか活躍は難しい」ていわれてショック(´・ω・`)

587 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 16:35:56.67 ID:NM1S0w+t0.net
http://i.imgur.com/TQvnd9y.png
結構色々育成したがやはり現状CP高いキャラが欲しくなるよな

588 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 16:48:59.07 ID:mj8M/Zn2p.net
御殿場に来たついでにポケゴーしようと思ったらここはポケゴー不毛地帯だな

589 :ピカチュウ (ワッチョイW 7386-HNW7):2016/08/24(水) 17:00:11.23 ID:4N0HDOV70.net
巣ってほぼ常にわいてるとこだろ
京都の円山公園は常に3、4匹ミニリュウわいてる

590 :ピカチュウ (ワッチョイW d355-cCPN):2016/08/24(水) 17:23:30.45 ID:NM1S0w+t0.net
レアが様々な場所で沸くようになってるな ベイドリーム周辺の150号にラッキーとかラプラスとか これは運営が早く図鑑埋めろと言ってるんだな

591 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb8-lzcL):2016/08/24(水) 17:23:48.26 ID:oppkP61Y0.net
沼津港って朝飯食える?

592 :ピカチュウ (ワッチョイ c359-D2ET):2016/08/24(水) 17:24:00.66 ID:zvzBOKzB0.net
>>579
人が居ないと湧きづらいからかなぁ

593 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-Ma+J):2016/08/24(水) 17:30:21.24 ID:2MZAodJva.net
>>590
新キャラ投入が近いのかなぁ?

594 :ピカチュウ (ワッチョイ d30b-D2ET):2016/08/24(水) 17:30:47.51 ID:Izwz1QWw0.net
沸き方が少し変わってきたね
ウチは僻地で、見渡す限りストップもジムもないような場所でズバットしか沸かなかったんだが、
最近3段階目の奴が直沸きしたり、御三家がボロボロ出てきたりする

まあ、そんな状況になっても、そもそもボールが無いんだがw

595 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 17:31:09.96 ID:rlKcwIq7r.net
>>592
広野海浜公園も人が多かったら
化けるかもしれない印象はあった

ポケスト自体は
西から1・3・2・1で、
東西の両端の1つずつを無視すると
回りやすいかも
端から端までだと結構距離ある
東の岸壁に水生のポケモンがそこそこ涌く
ブーバーの巣から何に変わったんだろうね

596 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/24(水) 17:32:57.56 ID:rlKcwIq7r.net
あと用宗の港
登録型のサイトに
港の角にポケスト2つ登録されてるけど
確認した限りでは無い

公園の駐車場は9時まで

597 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/24(水) 17:36:45.07 ID:klqWXYoqa.net
西部でラプラスのポケソースを知ってる人に質問
出てこないんだが時間変わった?

598 :ピカチュウ (ワッチョイW cf9b-wLiW):2016/08/24(水) 17:44:17.89 ID:WENfw1dD0.net
>>592
まだそんな話信じてるの?

599 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/24(水) 17:54:23.76 ID:C8ZYKehAp.net
千本浜公園にポリゴン出てる今まさに

600 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fb8-lzcL):2016/08/24(水) 17:55:44.64 ID:oppkP61Y0.net
>>573
愛宕霊園からの続きでずっと歩いたことあるが
スポットはたくさんあるが出はパッとしないよ

601 :ピカチュウ (ワッチョイW ab57-HNW7):2016/08/24(水) 18:00:18.90 ID:rRD1IQHZ0.net
うちの近くだとフシギダネはちょくちょく出るな
狙って集めてないのに飴が100くらいになった
それ以外のがあんまりでない

602 :ピカチュウ (スップ Sdef-9RtX):2016/08/24(水) 18:03:35.76 ID:j6aty3yId.net
弁天島でモジュール使ったらラプラス引っ張ってきてワロタ

603 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-2dr2):2016/08/24(水) 18:26:18.45 ID:d6YcXak0r.net
さて、今日ははやく仕事終わったし、三保に居座るかー。
もうラプラスやラッキーやらは出ちゃったからさすがに今日はもうでないと思うけど。
ベイドリームか松原かどっちを居座り地にするかな。
最近の傾向だとベイドリームかね。

タイヤの空気もいれてギアもあぶらさしたチャリ持ってくぜ!

604 :ピカチュウ (ワッチョイW e380-lWGj):2016/08/24(水) 18:39:48.15 ID:Wv/5/DTz0.net
>>584
具体的にどこか言えよ

605 :ピカチュウ (ワッチョイ d33d-D2ET):2016/08/24(水) 19:01:52.54 ID:PQHDZ/bX0.net
モンジャラ始めてゲットしたが、Dランクとは(絶句)  あと初めてオムナイトを静岡市水道町付近でゲット

あと、注意   
ポケモンgo 初の死亡事故
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6212166

宗教戦争になるのか?
プレーヤーは生きるしかばね 俺達ゾンビだ(笑)
http://www.jiji.com/jc/article?k=20160822034590a&g=afp

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200