2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】ポケモンGO 岩手県 LV3【国体】

488 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 14:57:56.65 ID:bQ1rrGvHdNIKU.net
格差問題については改善してくようだけどその頃まで人残ってるか怪しいもんだな

489 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 15:44:12.48 ID:/Cjztmgo0NIKU.net
厚い雲のせいなんだかGPS切れまくり

490 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 18:51:21.77 ID:QWm5eKpMpNIKU.net
サワムラー捕まえたw
なんか、会社にたまにレアが湧く見たい

491 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 18:53:40.91 ID:FIYDhfih0NIKU.net
>>490
なんて会社?

492 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 19:19:06.41 ID:3ZR+Mu9UpNIKU.net
>>488
それまでに冬将軍に吹き散らされそう

493 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 19:27:56.74 ID:KGbAhPRX0NIKU.net
小岩井でやたら行き来する人いるなぁと思ったら
やっぱりゼニガメ探してたのね

494 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 19:48:50.55 ID:CxVZZkBH0NIKU.net
盛岡駅周辺で好きな時に散策できる状況なら図鑑完成も余裕という事実
休み中の大学生や緩い営業

495 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 21:42:47.82 ID:0qWr6HHO0NIKU.net
>>490
サワムラーは大雨の夜、俺の家に雨宿りに来たな

自宅にたまーに影すら見たことないのが沸いてきて驚く
会社にはネズミしかおらんw

496 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:06:48.57 ID:1HYVlxe10NIKU.net
今日、盛岡の夕顔瀬橋付近(スーパーホテル前)でカビゴン出現したって噂聞いたんだけど、捕まえた人いる?

497 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:25:35.17 ID:khsHfDqf0NIKU.net
たまに茶畑のサザンパレス前通るんだけど毎回フシギダネ出るね
あそこフシギダネの巣なの?
それと少し先で初めてワンリキーの影見た
あの辺に出るのかな?
http://i.imgur.com/eYie9jc.jpg

498 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 01:03:37.12 ID:qs0fotI60.net
>>497
フシギダネ出るのは4号沿いですか?106号沿いですか?

499 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 01:09:55.17 ID:uQjYxyhu0.net
みんな苦労してるっぽいから道具なしでできるポケモンの位置特定方法を書いとく

十字路の中心にいると仮定して 
適当な方向に200歩歩く(出来たら50歩ずつ立ち止まってスマホを確認)
影が消えたら中心まで戻って同じように反対方向に200歩
ここで大体の位置が割り出せるから選ばなかった方向で同じことをする

この方法でよく行く場所のポケソースの位置割り出しとくといいよ

500 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 02:28:30.75 ID:5LJigmQNp.net
>>499
円の中心を求めるだけのことをドヤ顔で書かれてもw

501 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 03:48:01.71 ID:rMaotPZzd.net
>>500
おまえしつけぇんだわ。いい加減消えろよ
複数回線使って飛行機びゅんびゅんの自演ばっかしてる暇あるなら他人に迷惑かけず生きる方法でも考えてろ

502 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 07:10:45.97 ID:1wk+DOIkd.net
>>501
ウザくね?お前
リアルでもウザがられてるタイプ?
えらそうに説教する暇があったら他人に関与しない生き方でも考えてろ

503 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 07:32:46.97 ID:N+85shWop.net
他人に関与しない、って事で質問の答えも放置する
甘やかすと調子に乗るしな
関与するな!ってんだからお言葉に甘えさせてもらう
さてこんな天気でもしっかり見慣れない影が写ってるが
今日はそれ所じゃないなあ

504 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 08:10:14.79 ID:fn7youKh0.net
2ちゃんに何を求めてんだよ
twitter風の馴れ合いより殺伐と煽りあってるのが普通だろ

505 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 08:20:38.22 ID:k53+cBRhd.net
お前ら2ちゃん初めてか?
肩の力抜けよwwwwww

506 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 08:22:35.25 ID:N+85shWop.net
関与しない生き方を学びましたので
さようなり

507 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 08:24:35.10 ID:Zg2Hvnexa.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

508 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 08:26:39.82 ID:N+85shWop.net
関与しない生き方を学びましたので
さようなら
笑いすぎてタイプミスしちゃったけど関与しないでね!
やっぱあいつ妖怪ウォッチ関連スレでも住民を朝から晩まで連日質問攻めにしてうんざりされてるあいつと同一人物か
丁寧語と汚言症のギャップが凄いからどこでも悪目立ちw

509 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 09:33:45.95 ID:t9cboGc+a.net
2ちゃん初心者っていまだにいるんだな

510 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 10:00:45.91 ID:QNHE9xeYp.net
そうか、妖怪ウォッチ世代がいるんだな。小中学と同じツールで楽しめてなんだか恥ずかしくなってきたわ。

511 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 11:01:00.26 ID:nc3497+O0.net
ビリリダマいないかなぁ

512 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 11:14:27.95 ID:g57thgPjp.net
>>511
http://i.imgur.com/atnH1jL.jpg
沿岸にいる

513 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 12:23:05.19 ID:FelULJt7p.net
>>498
4号沿いだよ。この辺
http://i.imgur.com/eC3MUmQ.jpg

514 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 12:28:38.40 ID:N+85shWop.net
教えちゃうと優しくされた!と舞い上がった丁寧語兼汚言症使いの汚言症持ちに
朝から晩まで話し相手にされても知らないよ

515 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 12:45:37.85 ID:MU63LQGba.net
関与しないんじゃなかったんかい

516 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 13:03:19.33 ID:NFxNApI50.net
ヤバいこいつと思ったらすぐにNGして一切触れないというマナーをみなさん身に付けましょう。

517 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 13:47:27.72 ID:fn7youKh0.net
2ちゃんで句読点つけると馬鹿にされるのでみなさん気をつけましょう。

518 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 13:51:06.42 ID:CV5Bt9xcp.net
10km卵 初めて出ました

519 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 14:12:18.90 ID:kcpXLaB30.net
盛岡でヒトカゲ出るとこあるのか?チュートリアル以外で見たことない
ゼニガメはよく出るし、最近はちょっと足伸ばせばフシギダネ見るようになったんだけども

520 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 14:54:24.13 ID:YSL5M4o0d.net
さぁお前ら雨降りだしたし水ポケ狩りの時間だぞ

521 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 15:13:54.00 ID:CQgDT7Kn0.net
宮古の出崎埠頭にカメールいるっぽいが、台風で近づけねぇww

522 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 15:17:56.79 ID:urQzyg8ex.net
>>521
やっぱそっちは台風の影響すごいん?
内陸はしとしと雨降ってるだけなんだが

あと野生の御三家はどうせ個体値糞やし無理すんなよ

523 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 15:22:20.12 ID:X7/ok8INd.net
>>521
危ないからやめとけw

524 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 15:23:35.18 ID:CQgDT7Kn0.net
風と雨がかなり強くなってる
ゲームごときに命削ったりはせんよ

525 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 15:33:15.87 ID:X7/ok8INd.net
本当台風とか勘弁して欲しいわ

526 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 16:25:31.74 ID:wFwHtEDY0.net
沿岸GPSつかめてる?(´・ω・`)

527 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 16:43:00.06 ID:JzgqjeWXa.net
>>513
ありがとう
今度探してみる
ちなみに上の方で揉めてる人とは別人ですw

528 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 16:49:32.27 ID:N+85shWop.net
うわ
宮古の映像がやばいな
これで行くならアニメの主題歌がシャレにならなくなるんじゃ

529 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:41:45.75 ID:CYOURSd10.net
お前の頭の方がやばいよ

530 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:47:40.30 ID:N+85shWop.net
言葉が汚くて判読出来ないんだけど

531 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:47:49.12 ID:N7uD6dwCd.net
仕事にならないので宿に待機してたら
ジムもポケストもないような山奥なのにガビゴンが出てきた
台風で飛ばされてきたかな

532 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:50:09.02 ID:NFxNApI50.net
カビゴンは街中にでるイメージだけど、珍しいなそれ

533 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:43:19.52 ID:kIU0kcce0.net
N+85shWopって前からずっと悪口言われてショック受けて粘着してるやつだよね
可愛そうだけどお前を援護するやつなんていないから何言っても無駄だから諦めろ
お前のことちゃんと相手してくれるようなスレへ引っ越すのをお勧めする

534 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:44:22.70 ID:DpgF8HdPd.net
カビゴンは盛岡駅で出たって友達と美容師から聞いた

535 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:55:08.48 ID:sIWQQ8t70.net
今日の10時過ぎくらいに大通りにカビゴン出てたね
松屋のあたり

536 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:58:57.57 ID:5VtnNfHi0.net
9:50分頃じゃね?出てたね〜

537 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:13:29.32 ID:4XfckQVKp.net
これで岩手公園に花舞ってたらすげーな

538 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:01:01.36 ID:N+85shWop.net
>>537
岩手公園ならいても驚かないよ、夜中とかw

539 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:01:13.10 ID:1G6i2AzCd.net
モンスターは動かないで待っていたほうがいい?それとも動いたほうがいい?

いつも迷う

540 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:03:25.71 ID:CYOURSd10.net
関与しない生き方を学びましたので
さようなり

541 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:13:10.63 ID:N+85shWop.net
明日からは一気に台風一過みたいだしね
岩手公園で花びらが舞うのは朝5時から、とかじゃないの?

542 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:23:03.14 ID:629LqNfq0.net
>>541
お前2ch向いてないよ
ここLINEでもTwitterでもないからさ
消えてくんねぇかな

543 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:24:47.05 ID:wFwHtEDY0.net
>>539
TLあげならポケスト三カ所囲える場所でルアー使って待機で良いかと

544 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:36:17.16 ID:CYOURSd10.net
そろそろ汚言症おじさんのNG宣言がくる頃

545 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:45:24.40 ID:N+85shWop.net
明日はもう交通機関も通常運転だろうし
岩手運動公園のレポート待ってるよ
今度は熱中症対策に気をつけて行く人は行ってらっしゃい!

546 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:53:30.70 ID:fn7youKh0.net
ほぼこいつのお陰で次スレはワッチョイ必須やな

547 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:57:27.09 ID:CYOURSd10.net
707 ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-c4QT)[sage] 2016/08/30(火) 20:50:50.35 ID:N+85shWop

うわーめっちゃ楽しみ
9月のイベントで仙台行くときまでいて欲しいなミリュウちゃん
西公園に…


なにいってだこいつ

548 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:05:51.78 ID:yjf5MAEpd.net
545もレポートとか言い出しててこりゃかなりヤバイ奴だな
このスレん中で最上級だわ

549 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:08:52.68 ID:YSL5M4o0d.net
こいつワッチョイ有りに書き込んでるのか
当分はこいつNGできるな

550 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:09:15.60 ID:kIU0kcce0.net
粘着厨が急に馴れ合い始めてて笑いが止まらんのだが
情緒不安定なのか

551 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:11:42.66 ID:N+85shWop.net
(これだけいるスレ住民全てと会話しろとか無茶言えるのは友達がいなくて時間持て余してんだろうなあ
でなきゃ絶対無理)

552 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:14:01.59 ID:yjf5MAEpd.net
やっぱりな
相当いってるみたいだ

553 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:19:06.76 ID:629LqNfq0.net
>>551
ID真っ赤にして何いってだこいつww

554 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:23:38.28 ID:kIU0kcce0.net
書けば書くほどボロが出てくるってのに
黙ってればN+なんとかさんが触っちゃいけない人だって誰も分からないことだったのにな

555 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:01:17.01 ID:N+85shWop.net
さて、ここ見てて見慣れない影が出た時の探し方は判ってきたし
明日の夕方は探索に専念しますか
暇持て余してるしつこいアスぺは放っといて
介護に来てる訳じゃないしね!あくまで情報収集のためだし
無駄話までしてる暇はないので

556 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:20:18.11 ID:Wu+T65dc0.net
なんだ、2ch見てればよく見かける
アスペルガー症候群によるヒステリーで伸びていたのか
真っ赤とかIDとか大好きだもんな奴ら

557 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:27:53.91 ID:mV71TpIXd.net
オランダ島で海外のポケモン出ませんか

558 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:40:22.20 ID:fn7youKh0.net
アスペは症状と違うぞ
糖質やな

559 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:44:50.92 ID:CYOURSd10.net
確かに糖質だね 信頼できる医師と出会えるといいね

560 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:52:46.21 ID:fTNWp9Q60.net
さっきツルハにカイリュー出たな。はがねのゴミだったけど。

561 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 23:28:38.05 ID:629LqNfq0.net
ID:N+85shWop
ID:Wu+T65dc0
同じ人だね、わざわざお疲れ様です

今日は北山トンネル周辺で2回カイリュー出たみたい
昨日は盛岡駅周辺にカビゴンが5回程

562 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 00:08:19.58 ID:q3TIJkbr0.net
>>557
沿岸スレでもたてれば?
山田カラスさんw

563 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 00:15:14.34 ID:Oh0tMpfj0.net
(イギリス海岸には何が出るんだろう…)

564 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 05:58:04.12 ID:GABJ62jw0.net
北山トンネルのカイリューってトンネル内に出るんか?

565 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 06:37:05.04 ID:bxV9qap10.net
駅そんなてるんだ?
どの辺とか教えて欲しいです
1日中マック食って待ってるわ

566 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 07:28:26.45 ID:ChQ8gHekp.net
御三家が全く進まない現状

567 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:04:50.86 ID:HIoYdMA/0.net
みんのP-GO使ってる?通知機能利用して頑張って集めて行こう!!

568 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 10:00:56.61 ID:XWxGELawd.net
https://imgur.com/lTk40RI

569 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 13:30:05.10 ID:0s0OIxMBd.net
情報収集だのマック食って待ってるだのなんなんだこのアスペは
自分じゃ何も出来ない無能アピールされてもうざったらしいだけなんだが
早くこいつ辞めねーかなー

570 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 13:30:22.80 ID:XuwGdokzd.net
今小岩井農場いるけど、ゼニガメが出てくるポケストップって具体的にどこなの?
一時間経つのにまだ一匹しか捕まえられてない

571 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 13:34:24.39 ID:XuwGdokzd.net
因みにまきば園の中です
唯一ゼニガメが出たのは馬車乗り場があるところのトイレの看板付近

572 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:17:16.80 ID:ZUs9PnTD0.net
敬語使いちゃんは目の前にいる人間が全て自分の話し相手にならないと暴走するのかね
アスペってほんと面倒臭いわ
もっとネットがなくても話し合える友達か仕事増やす方が先じゃないのかな壊れやすい敬語使いは
そうすりゃいちいち話し相手になれ!って感じで切れてる暇も減るよ

573 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:39:14.08 ID:XWxGELawd.net
都南大橋にカイリュー?

574 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:43:40.73 ID:OvWVlYaL0.net
カイリュー出てるね
昨日も乙部手代森周辺にカビゴン出てるしアツいスポットなのかな
まず通らないから勘弁してほしい

575 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:44:19.52 ID:9kxuswtV0.net
近いやつ急いでとってこいよ!がんば!

576 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:51:46.23 ID:XWxGELawd.net
何人か来てたな!
てか逃げられたんですけどww

577 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 14:55:42.24 ID:OvWVlYaL0.net
はがねのつばさじゃなければ欲しいなぁ
既に高個体値の胃袋持ってる人であればミニリュウでいいからね

578 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 17:09:43.38 ID:8AVXPU8Ud.net
よく考えたら、俺まだイワーク捕まえてなかったわ。水沢行こ。

579 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:17:24.24 ID:XZPWmpUR0.net
昨日からN+〜が暴れてるな

580 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:24:00.79 ID:yd9b9Qht0.net
>>570,571
資料館前、ミルク館前、バーベキュー前、山麓館前、
入場ゲート前、トラクターバス発着場付近遊具らへん
この6つがゼニガメが主に沸くスポットになっている

581 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:25:47.92 ID:nq1+DhZf0.net
そうやって親切に答えると調子に乗って付きまとわれるよw
にしてもまた汚言使いのアスペが湧いてきたな そうやって1日中丁寧語と汚言症を繰り返して周りに迷惑をかけ続けるといいよ
もっともこっちはもう関与しないと決めたし時間の無駄だからスルーしよう。

582 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:37:44.52 ID:92g9+HNDp.net
よし明日は商用で水沢行き決定
水沢公園位は寄る暇がありそうだ
会えるかなイワークとか

583 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 19:47:23.32 ID:9caFNWz50.net
>>580
ありがとう、今度友達と行く時にそこら辺を回ってみます

584 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 20:28:14.33 ID:nq1+DhZf0.net
指摘してあげると黙るんだなw
NGワードの甲斐もあってスレが平和でよろしい

585 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 20:35:57.41 ID:Xt9UHWeK0.net
GETしたhttp://otokuking.seesaa.net/

586 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:12:17.14 ID:p8LJT2Yw0.net
救いようのないバカだ…

587 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:14:30.16 ID:92g9+HNDp.net
さて、ここの情報を元に水沢での限られた自由時間を有効に活用するルートでも考えるか

588 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:34:33.64 ID:Iv8IfC2J0.net
にしてもどのスレでもNGにするキーワードがほぼ共通ってどういうことだろう
まず口臭い、とかなんだよな
設定する方は楽でいいけど

589 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:40:16.51 ID:nq1+DhZf0.net
汚い言葉は見えてないから書くだけ無駄だという話が理解できないのかな

590 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:41:10.77 ID:3GknPd/Ua.net
カイリューのはがねってそんなダメなのか?

591 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:46:20.47 ID:Iv8IfC2J0.net
自分の指摘がスレの平和を維持してるとかの妄想も気持ち悪いけどね
自分の私物と勘違いしてるのかな

592 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:47:34.61 ID:Iv8IfC2J0.net
>>590
まあスレの管理人気取り頑張ってね
あちらさんは水沢行きのことで頭一杯みたいだしw

593 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:52:38.32 ID:Iv8IfC2J0.net
おっと半角英数から反映されてない、失敗
ここだけごめん

594 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 21:59:59.29 ID:hEtOupENr.net
遠野な昨日台風来てる中道の駅でジムトレしてたらカビゴンの影が出てきて場内探し回ったらポケスト辺りに沸いた。CP1500台とか捕まえた事なかったからあきらめかけたがハイパ一発で捕獲できてびっくり!
俺の車に寄せてきたジム主のあんちゃんもゲットできたか笑顔だった。いつもはカスモンしか出さない所なのだが台風の時とか試されてるのか?

595 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:15:36.19 ID:OvWVlYaL0.net
>>590
これを機に本家でもやってみたら?
ゴミな理由がわかると思う

596 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:32:12.62 ID:Xv+96A/p0.net
もしかして106号通れないのか

597 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:39:21.90 ID:8fJQ+uag0.net
三ツ割のラプラス駆けつけたけど逃げられた

598 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:42:24.09 ID:Q36MAD5Td.net
捕まえたよー

599 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:42:44.64 ID:Q36MAD5Td.net
個体値かなり良かったよ

600 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:44:35.78 ID:lOnlaa3vd.net
>>596
106号どころかほぼ内陸と沿岸が分断状態
小さい道行くか釜石まで迂回するかしないと行けない
岩泉なんて孤立だった

601 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:45:18.80 ID:OvWVlYaL0.net
ラプラス出たソースってどこ?
ファミマのあたり?

602 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:46:55.22 ID:tqWvxojW0.net
いやほか弁のとこらへんだよ

603 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:50:37.67 ID:Xt9UHWeK0.net
GETしたhttp://otokuking.seesaa.net/

604 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:50:52.66 ID:OvWVlYaL0.net
>>602
サンキュー

605 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 22:51:12.99 ID:n0zXOkAu0.net
>>596
歩けば多分通れるよ

606 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:00:23.55 ID:h9qJ28pj0.net
10キロ卵
連続でイーブイ来たわー

607 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:20:18.00 ID:DLwk5w0Ua.net
>>592
は?意味がわからん。
おまえ大丈夫?w

>>595
使ってみたら遅かったわ。

608 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:38:23.39 ID:92g9+HNDp.net
へえ
水沢公園って普通に観光で行っても面白そう
きっかけはポケモンGOだけど

609 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:41:59.44 ID:92g9+HNDp.net
で、次は「何言ってんだこいつ」あたりでもNGにしとくかな
画面がさらにすっきりだ

610 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:46:41.48 ID:OvWVlYaL0.net
>>609
お前毎日いるなwww

611 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 23:56:26.77 ID:92g9+HNDp.net
毎回毎回、決まり文句で応答してくれるから
対処がすげー楽で助かるよ
NGで一発で消去出来るもんね

612 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 01:03:35.89 ID:7OH/TM2u0.net
なんでこんな気持ち悪いやつ沸いてるん?
このスレ基地ソースあんの?

613 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 06:06:02.66 ID:DUuzMbqw0.net
定期的にキチガイが湧くソースか
流石岩手

614 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 06:35:24.07 ID:Cntpt3f00.net
北上には巣が有るんか?

615 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:05:03.49 ID:j/8QRrpDd.net
なんで毎日NG宣言マン取り乱してんだよw
他の人にそれ伝えてなんになるんだよ
端から見たら慰めてもらいたいだけのかまってちゃんにしか見えないんだけどそろそろいい加減消えてもらってよろしいか?

616 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:06:49.70 ID:CcbDZR9R0.net
>>611
お前が糖質の日記みたいな書き込みばっかするから荒れてんだよ
ここの情報がどうたら言うんならROMってりゃええやん
消えろゴミ

617 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:10:49.34 ID:tImmr3q00.net
荒らしの相手をするのも荒らしだってわかるよね?
もっとも短期的に記憶障害のある君たちには
難しいのかな?
どうせ自分のレスの5分後には忘れて敬語使い出す始末w
さて、今日も新しい影の探索に励みますか、と。

618 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:15:55.40 ID:j/8QRrpDd.net
なんだよ今度は自分も荒らし宣言かよ
勘弁してくれー

619 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:18:57.14 ID:tImmr3q00.net
一体誰と戦っているんだろうね、頭の悪い人達だな。
今日はしかしそれほど暑くもなさそうだ。それでもポケモンGOに夢中になりすぎて熱中症で病院GOにならないようにしないと。熱くなりすぎず日陰へGOしないと

620 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:22:01.94 ID:j/8QRrpDd.net
頭悪いやつらに情報よこせとかレポートよろしくとか言ってたんだなこの人
お次は自分も間抜け宣言か

621 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:22:33.07 ID:M0+XcFOmx.net
>>619
いいから熱中症で倒れてさっさとあの世へGOしてろ

622 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 07:28:38.76 ID:Le5A/hJ20.net
次は何宣言がくる?ポツダム宣言か?あほらしい
しっかしきもったまちぃせぇやろうだなーいちいちレスには反応するし
ほんとさっさとあの世へGOしちまえよ

623 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 08:22:09.23 ID:3GBbUv4yd.net
スレが伸びてるとガイジ湧いてる
これマメな

624 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 08:37:35.81 ID:1qjxwyqDp.net
初の10km卵 エビワラーだった
ちょっと悲しい

625 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 08:46:16.70 ID:CcbDZR9R0.net
>>624
今まで11個割って
イワーク4
ブーバー3
エレブー2
イーブイ1
ミニリュウ1
エビワラーください

626 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 09:30:12.58 ID:GJgVrCM80.net
NG:ID:tImmr3q00、ID:j/8QRrpDd

黙ってNG、そして誰も触れんなめんどくせえ。触れるやつも荒らしと同罪だぞ。構ってちゃんに餌投下すんなよ頼むから

627 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 09:35:26.71 ID:DUuzMbqw0.net
それなら句読点もやめたらどうですかね

628 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 10:07:27.41 ID:GJgVrCM80.net
NG推奨1人追加ね。

ID:j/8QRrpDd
ID:tImmr3q00
ID:DUuzMbqw0

629 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 10:40:23.18 ID:hlbW/KOmd.net
お前がされてるんだよなぁ...

630 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 11:34:26.85 ID:dNdl3yAwp.net
一人でアンカー乱発とID好きはやはり精神病か
本当はどこかの精神病院から書き込んでるんだろうな
このパターンは妖怪ウォッチスレなどでも良く見かけたあまりにおなじみの光景だし
連日のように朝から晩まで丁寧語で質問しまくりでうんざりしたスレ住民に答えを拒否されると
ID唱えだして逆上ってパターンをここでも見る訳か
躁鬱か双極性何ちゃら障害あたりかねえ
反応出来るのはidと句読点だけ

631 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 12:06:57.78 ID:3mwRLzMWd.net
>>624
結構10キロ孵化させてるがエビワラーは一回しか孵化してないぞ。わりとレアな気がするし野生でもほぼ見ないからな。図鑑埋めと思ってまた10キロガチャでワクワクすればええやん

632 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 12:21:57.77 ID:CZj3Vu5md.net
>>628
>>630
本日の障、害児

633 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 13:05:19.55 ID:t/JkzV1Zp.net
10k卵からカビゴンきたーー

634 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 13:35:50.73 ID:dm9AHWOL0.net
グランドホテルの近くでヒトカゲ捕まえたぜ!

635 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 16:43:10.95 ID:dKn9ViRqp.net
1時間たっても同じのが湧いてる場合、通るたび湧いてる場合、巣だと確定していいのかな?

636 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 16:47:51.20 ID:HFDUE5xCd.net
>>614
ないよ

637 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 16:55:12.54 ID:dKn9ViRqp.net
いま巣らしき場所でピッピ捕まえたから、仕事終わりにまた通ってみるわ

638 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 17:27:51.71 ID:dKn9ViRqp.net
ピッピの巣らしき場所が2つともマダツボミに変わってた。時間でピッピ➡マダツボミなのか?

639 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 17:35:10.35 ID:E8RKaWO1d.net
家でドラゴンタイプのおこう使いたい

640 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 19:18:59.15 ID:tImmr3q00.net
今日は思いの外暑かったな、めぼしい収穫はオコリザルくらいだった。
戦力としては期待できないが図鑑埋めとしてはよしとしよう。

641 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 02:01:49.25 ID:OOHeIgBba.net
次スレはワッチョイだけでなく
IP付きでよろしく
vvvvvvな

642 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 06:03:03.58 ID:9N7ebrLvd.net
TL22だけどミニリュウ0匹

643 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 06:32:54.09 ID:yX6WNBKCa.net
高松の池か中津川行っとけ
特に上ノ橋〜下ノ橋のあたりオススメ

644 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 06:56:57.79 ID:5qcp0R2ld.net
水沢でミニリュウ欲しい人は水沢病院くらいか

645 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 07:28:13.55 ID:1TAMeR010.net
>>644
イエローハットの裏の水路?沿いのポケソース3か所くらい併せて日に数匹出る
慶徳公園側はほぼ出ない印象

646 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:11:23.37 ID:Gpir9UMaF.net
盛岡は医大に行くくらいしか用がないからなー
北上からだとミニリュウ欲しければ水沢まで遠征するしかねーか

647 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 10:58:19.10 ID:8D+MfIpmd.net
ミニリュウは川沿いなら定期的に出るよ!

648 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 12:06:26.67 ID:crnsIFtg0.net
>>635
巣ってのはエンカウントした時に複数匹同じ種類のポケモンが一度に沸いて
再ポップ時にも同じのがまた複数沸きする場所だから複数匹一度に沸くなら巣だろうね

トレードとまでは言わないけどIngressみたいにアイテム地面に落とせないかな
ポケモン入りのボールを落とせたらいしがきフェス行った時に
八戸産のピカチュウばらまけるのに

649 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 12:31:38.32 ID:VFV78YUq0.net
北上のパルがコラッタの巣かな

650 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 12:36:06.90 ID:wlz3p+ljp.net
>>649
http://i.imgur.com/YTWYw1c.jpg
昨日ココで湧いたな
ひまわりの駐車場にソース有るっけよ

651 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 14:01:46.46 ID:qi9rgDhmr.net
北上行った時に、水辺と言うことで展勝地行ったけどあんまりポケモンおらんかった。
錦秋湖も水辺なんだけど、錦秋湖はどんな感じか分かる人いますか?

652 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 16:08:54.30 ID:NKwVnYSUd.net
お前らほんとにソース理解できてないのな
岩手がセンター試験最下位なのもお前ら見てるとうなづけるわ

653 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 16:17:09.52 ID:Em2JnxPH0.net
ヒトカゲいたー!と思ったら目の前で消えた
残念だったけど一応居るんだな…

654 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 16:47:46.10 ID:vemGhcVa0.net
小岩井農場でエレブーの影見たけど消えちゃった…
場内じゃなくて駐車場のソースに湧いてたのかな

655 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 17:01:27.89 ID:HrTHujc00.net
エレブーは最近盛岡街中で1日2〜3回は出てるし、機会ありゃすぐとれるさ

656 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 17:49:53.37 ID:YUSO/Bfx0.net
>>654
過去にどんぐりコロコロ前 駐車場だけどそこでエレブー出ているから
多分今回のもそこに出てたんだと思う

657 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 20:27:14.82 ID:N+BYM8kf0.net
>>640
どこで?

658 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 21:44:15.25 ID:FV70Df6Jp.net
こんな時間に地元駅でルアー炊いてくれてる人乙です
今更間に合わないから行けないけど

659 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 21:52:11.39 ID:F9RKaezhd.net
水沢駅珍しくモジュール炊いてたな

660 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 22:57:34.68 ID:FV70Df6Jp.net
なんかもしかして
ポケコイン配信と関係あるのかな
ついさっき知ってデマだろ?とか思ったけど

661 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:11:50.09 ID:QVwnvmKq0.net
今日は都南大橋でラプラス捕まえた。
しかしゴミ固体だったww

662 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 01:13:53.89 ID:jgr4kNlD0.net
たまたま野生のを1匹捕まえてもゴミだけ
それを進化や強化しようとしてもあとが続かない
結局10k卵に運を託すしかない

663 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 01:54:15.40 ID:vkXB2HvSx.net
そりゃ正論やけどそんな言い方しなくてもええんやないか
影発見して探して見つけて捕まえて図鑑埋めてってのを楽しんでる人間もおるんやで

664 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 02:05:11.52 ID:ZTQwyd1Sa.net
>>663
触っちゃだめ

665 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 02:29:13.12 ID:eO3b9sI40.net
12時過ぎに高松の池にウォーキングがてら行ってみたけど
本当に車多すぎだな
糞うぜえ

666 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 02:36:36.47 ID:P8RGyFY3d.net
最近の高松って前より人減ってると思うけどな
8月の夏休み中は大学生なんかが車でグルグルしててほんとうざかったからねぇ

667 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 07:02:45.96 ID:wbU2M/0l0.net
相棒機能追加のおかげで田舎でも最終進化目指せるようになりそうだ

668 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 07:25:02.44 ID:AMpRbKhz0.net
>>665
こんなとこで言ってもどうにもならんよ
池行って叫んでくればいい

669 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 08:12:27.80 ID:hio0LGCkd.net
ようやくハクリュウが出た@渋民

670 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 08:15:31.52 ID:Vqa2QSgYd.net
>>669
啄木公園のあたりかな?

671 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 08:58:58.83 ID:qFiqYx430.net
高松、こないだ夜に警察来て取り締まりしてたよ
騒いでるバカどももいるし、近隣住民は通報してるんだろうね

672 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 09:16:09.86 ID:WgoHPYgp0.net
それが楽しみなのは分かるがそれを句読点付き日記でここに書いてくるろくでもない輩もおるからね
そういうやつに対して対応が冷たくなるのは当然のこと

673 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 09:17:03.45 ID:WgoHPYgp0.net
>>663へのレスな

674 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 09:28:19.21 ID:02Ydk/dh0.net
絞られたのと仕様変更のお陰で元気の欠片が底ついてきた…
ただでさえ遊ぶ要素が少ないゲームなのにジム戦さえ満足にやれないって、どうなんだこれ…
昔200個くらい捨てたの返してほしいわ

675 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 09:33:06.05 ID:AMpRbKhz0.net
pgoかなんか見てるんだろうけど車ぶっ飛ばしてくるアホ死ねよ
ああいうのが人はねるんだろうな

676 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 10:48:35.18 ID:eO3b9sI40.net
>>668
ここにいるやつもいるだろ

677 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 11:12:26.82 ID:AMpRbKhz0.net
>>676
そりゃそうだけどあんだけ人が溢れてるの見たらな
週末の夜なんて池の奥のほうは休日のイオンみたいやん
人避けながら歩くレベル

678 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 12:17:59.05 ID:Ivk3uBmzd.net
>>670
何て言ったらいいんだろう
運動公園の北西500mくらいのところ

679 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 13:18:26.44 ID:vZsYilYVp.net
句読点もアレだけど
改行駆使とw多用もどうかと思うのよね
見辛いだけだから見かけたら読まずにすっ飛ばすけど

680 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 14:19:19.58 ID:V6r1nAljp.net
>>679
それでいいとおもう
きにするやつがわるい
かたいなかのにんげんがのびないすれをみづらいとかあんかつけろとかなにいってんだか
あんかなくてもふたつみっつうえにあるれべるだろ

おれはまずかんじをおぼえようとおもう

681 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 14:28:40.26 ID:V6r1nAljp.net
一応。
http://pokemongolive.com/ja/post/buddy/

682 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 15:29:19.72 ID:vZsYilYVp.net
読み辛いのまで見てる暇もどうかと思うの
そんな暇あったら休日なら男でも家事してる方がよっぽど有意義だと思うしね

683 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 15:36:14.71 ID:V6r1nAljp.net
>>682
非現実世界に一喜一憂してる時点で有意義かどうか怪しいところではある

684 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 16:35:52.64 ID:86wSUv+G0.net
三日間小岩井農場通い詰めてようやくゼニガメのアメ125個集まった
今までスマホ見ながら歩き回るだけだったけど、これからは純粋に観光を楽しめそうだな

685 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 17:25:17.83 ID:uOefSBWdd.net
>>678
そこ前にもハクリュウ出てたぞ!
ミニリュウもわりと出るしね

686 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 19:08:42.12 ID:IwAHlwOsa.net
館坂橋付近にカメックスの影が出たなー
ポケタン外だし、P-GOは無能だしで無理だった
川の向こう側だったのかなぁ

687 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 20:09:08.14 ID:vZsYilYVp.net
駅の反対側で盛大にルアー炊いてくれたせいか
地元では普段まず見ないサイホーンやらラフレシアゲット
誰か判らんがありがと!
明日同じ位の時間でお香で帰すw夜7時位に

688 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 20:20:55.48 ID:pW4m3/0I0.net
お香の効果あるの自分だけやろ…

689 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 21:27:13.93 ID:4sK+kZJi0.net
お香で返すw

690 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 21:30:52.83 ID:4sK+kZJi0.net
そもそも本当に駅の反対側で焚かれたルアーで湧いたものだったのかな?

691 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 21:38:08.03 ID:j0KOLlWtd.net
末尾pには触れんなや

692 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:16:28.17 ID:WgoHPYgp0.net
おこうで返すって時点でこのゲームやってるかどうかも怪しい訳で

693 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:23:34.55 ID:dMiyw1IZ0.net
返すじゃなく帰すだろ…

694 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:46:49.12 ID:wbU2M/0l0.net
友情付近初めて行ってみたけどマジでミニリュウいるな
21時ごろ裸婦像んとこと合わせて2匹発見 1匹は逃げられてしまったが

695 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:00:52.61 ID:qgdxmbes0.net
お供機能でアメもらえるって思ったらもうミニリュウとかわざわざ捕まえに遠いところまでいくのがアホらしくなった
せっかく上野まで行ってきたばっかりだけどなんだかなぁ

696 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:27:08.85 ID:2kqNZkte0.net
>>661
山岸でも捕まえた CP651

697 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:00:19.18 ID:EPgl691I0.net
アプデで入手方法が増えたり田舎の状況が改善されたりっていうのが
容易に想像できる中でポケモンのために遠出するほうがアホでしょ

698 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:35:14.60 ID:MUwtB7C30.net
水沢公園とか行く機会が出来たから、それもまたよしw

699 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:33:59.60 ID:qgdxmbes0.net
むしろポケモンのために近場さえもうろつくのがアホらいくなった
これもう終わりかな

700 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:43:09.28 ID:VYYppXF+0.net
このスレで水沢公園って言うから行ったらイワークの巣だったのか。
イワークは持ってるから周りでタマタマとか取ってた。
しかし水沢はポケストとジムの数多くていいね。

701 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:56:41.61 ID:jo0+g1Ctd.net
>>700
にわか勢は図鑑埋めたらいらんだろうが
分かってる人はハガネールのために飴集めてるからな
そこで差が出るんだろうな
んでもってその句読点はなんともならんのかね?

702 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:05:37.28 ID:9q1zvMw+p.net
属性効果1.5倍とかやっちゃえばいいのにな

703 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:06:29.87 ID:VYYppXF+0.net
イワークはどこでも出てくるから必死にはならんかな…
2体目でストーンエッジのイワーク手に入って満足してしまった。

704 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:28:04.90 ID:cTs+vwMEp.net
じゃあ次のNGワードは句読点な

705 :サトシ:2016/09/04(日) 10:35:08.77 ID:SwUiNJPba.net
久慈市のトレーナーですが、最近エレブーを見かけます!
ちなみにですが、青チームの方々と協力してジム戦回りたいので興味のある方はmixiからポケモン久慈市で検索して頂ければトレーナー思います
グルチャメンバー8人で活動中です!

706 :サトシ:2016/09/04(日) 10:42:05.34 ID:SwUiNJPba.net
昨日、蕪島行く途中にトレーナーレベル37とかジムにゴロゴロおりました!
幸せの卵を常に使い続ければ行けるが凄い(笑)

707 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:46:14.08 ID:qgdxmbes0.net
>>703
イワークって巣以外でそんな出るか?
何処で出やすいとかスクショとかあるのか?
解析データでの出現率は決して高くはないぞ?

708 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:48:10.74 ID:jo0+g1Ctd.net
句読点が強がってて話し合いにならなかったまる
やっぱりそういうことか

709 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:02:52.01 ID:VYYppXF+0.net
>>707
良個体探してるわけじゃないけど、サービス開始から野良で5体は遭遇してる。
タマゴからも孵るし。

県南だと一関市のインター側のTSUTAYA前の路上とか
たまたま遭遇でしょ。

そんなのよりも御三家やピカチュウとかオムナイトとかカブトとかが湧いて欲しい。

710 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:13:20.50 ID:9q1zvMw+p.net
1200のスターミーが湧いて
とりあえずズリとスーパーボールを使ってしまうのだが無駄すぎるよな、これ

711 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:42:43.15 ID:EPgl691I0.net
ハガネールのためにイワーク集めるとわかってる人なのかw

712 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:46:29.56 ID:EPgl691I0.net
>>710
めっちゃ無駄だけどなぜか頑張ってしまう気持ちはわかる

713 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:22:25.61 ID:jo0+g1Ctd.net
>>711
そうだな
イワークからハガネールに進化するって知らないポケモンやったことない人もポケゴーやってるべ

714 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:26:38.62 ID:qgdxmbes0.net
>>709
5体じゃ進化できないな
ポップの話してるんだけどタマゴの話持ち出されたら敵わんわ
そして君の欲しいポケモンなんて誰も聞いてないんだけど句読点付ける人って皆こうなのか

715 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:33:50.26 ID:9q1zvMw+p.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1704363-1472959929.png
ほんとに無駄
ふぶきとか持ちぐされ

716 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:40:09.58 ID:qR/fQWV+d.net
句読点句読点うるさいヤツがいるとスレ荒れるから、黙ってNGぶち込んでスルーでよろしく

717 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:44:13.60 ID:qR/fQWV+d.net
>>715
ゴルダックとかも全く要らないし無駄なのだが、なぜか進化ポケモンとは戦ってしまうわ

最近ドククラゲもよう見るよね

718 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:13:51.15 ID:6BCwOXgEa.net
ギャラドスに遭遇。盛岡御厨橋。

719 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:12:24.09 ID:dtCLahIxd.net
御厨橋ってどこだよ

720 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:50:46.89 ID:JgtJ9np9a.net
句読点 句読点 句読点てんてんててんてん レツゴー

721 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:03:27.68 ID:2nZzvs/40.net
ハガネールってそんな強いの?金銀やってないから分からん

722 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:05:03.84 ID:EPgl691I0.net
>>721
弱いよ
ハッサム強いし集めるならストライクかな

723 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:20:56.74 ID:2nZzvs/40.net
調べてみたけど鋼タイプ

724 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:24:28.93 ID:2nZzvs/40.net
調べてみたけど鋼タイプが強いのか
なんかエアームドってポケモン強そう
シャワーズゲーな時点で岩タイプ持ちのハガネールは厳しそう

725 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:25:01.92 ID:vU/cB2DZ0.net
>>719
御厩橋ってのは中津川の一番下流にかかってる橋

726 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:55:54.85 ID:iwdStaeg0.net
久慈駅前はミニリュウやらエレブーやらレアなやつが割と湧いてるな

そして最近青ジムがやたら多くて人もほぼ似たような人だと思ってたのは気のせいじゃなかったみたいだ

727 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:22:32.05 ID:jo0+g1Ctd.net
アプデして調整やら新ポケモンやらが追加されようと永遠とシャワーズゲーだと思ってる人もいるのか
平和だな

728 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:31:06.15 ID:qgdxmbes0.net
このゲーム割とDEFが重要でヤドランが注目されてる中
次のアプデ最強のバンギラスに弱点取れはするが弱点も取られるヤドランよりかは
弱点取れるだけのDEFが高いであろうハガネールがメタとして上がって来てもおかしくはないな

729 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:41:33.88 ID:jo0+g1Ctd.net
>>728
岩投げなら今一つ取れるからな
ジャンケンに何が最強とかいう議論は無意味

730 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:45:04.64 ID:2QburmGV0.net
ハガネールは岩タイプじゃないよ。

731 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:52:52.68 ID:jo0+g1Ctd.net
>>730
鋼じめんな
だからバンギが岩投げなら今一つで受けれる
ハッサムドーは等倍だから差別化要素はあるだろ
カイリューがアプデ後もメタの中心ならバンギにエッジ持たせたい場合もあるだろうしな

732 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:02:22.05 ID:dtCLahIxd.net
>>725
御厩は知ってる

733 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:02:24.40 ID:rSzLKcvVp.net
>>728
金銀追加されたらヤドランもヤドキングに進化出来るしどうだろうね?
ポケモンGOは弱点突いてもイマイチな所を修正してくれない限りカイリューラプラスカビゴンゲーなのは変わらないと思う

734 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:08:20.06 ID:qgdxmbes0.net
>>733
ヤドランとヤドキングは分岐だからヤドランがヤドキングに進化できる訳ではない
ヤドキングは本家通りの調整ならヤドランよりもATKが高くてDEFは低め
その辺りがどう影響するかは使ってみないと分からんよ
弱点に関しては誤差程度ではあるけど効果は抜群だ!で攻撃できたほうが気持ちはいい

735 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:28:50.62 ID:EPgl691I0.net
このゲームは本家みたいなゲーム性ないからとりあえずCP高いの育てるだけでいい
本家は対戦相手がいるからタイプ不一致技持たせたりもするけどこのゲームそうゆう駆け引きないし

736 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:32:42.05 ID:qgdxmbes0.net
>>735
逆にそういう分かりやすさがライト層を多く取り込んでる要因にもなってるんだろうけど
やり込み勢には少し物足りなく感じるのも事実だな
ゲーム作るのって難しいと思うよ

737 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:47:12.28 ID:jo0+g1Ctd.net
本家並に奥深い駆け引きゲーになったら本家の立場とかソフトの売り上げにも響くだろうし
ウォーキングアプリに毛が生えたようなもんだと思ってやるしかないんじゃないか

738 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:48:50.32 ID:ASXkJNSS0.net
https://youtu.be/hcjb4C2wT98

739 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:49:57.89 ID:EPgl691I0.net
本家厨としては物足りないけど出歩くゲームで奥が深いと疲弊して誰もやらなくなりそうだしな

740 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:00:13.32 ID:rSzLKcvVp.net
初代好きな自分はフーディン、ゲンガー、サンダースが弱くて悲しい
ケンタロスも弱かったら泣くわ

741 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:05:18.17 ID:wb8NsEaL0.net
>>715
いやいやドククラゲはトレーニングのLV上げ要因としては上位だぞ
種族耐性沢山持ってるし防御も高いから、低CPでゴリ押しできるポケモンがかなり多い

742 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:06:56.48 ID:wb8NsEaL0.net
>>724
クリスタルイワークなら水弱点克服してるんだがなぁ…

743 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:08:56.55 ID:wb8NsEaL0.net
>>734
現状だとATKの割合高いのは今一だな…避けれるプレイヤー向け

744 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:11:53.55 ID:wb8NsEaL0.net
>>735
トレーニングしないなら高CPだけでいいだろうけど
俺はポケモンの数と種類が大切なゲームだと感じてるなぁ

745 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:20:20.40 ID:EPgl691I0.net
>>744
すまんな、トレーニングはやらんわ
みんなやってるの?周りみんなやってないから考えたこともなかった

746 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:22:57.63 ID:qgdxmbes0.net
>>745
防衛としてだけじゃなくてトレーナーレベル上げとしても今や最速と噂されるほどのトレーニングをやらないとはもったいない

747 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:32:29.92 ID:EPgl691I0.net
>>746
んー付随するものが少ない気がしてやる気にならん
トレーナーレベルは上げすぎると世捨て人みたいだからあまり興味がないし
ミニリュウとか出るところぐるぐるしてれば高個体のカイリュー目指しながら
孵化も進んで全体的な効率がいいと思うんだけど

748 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:51:57.34 ID:r3LaB5wE0.net
>>746
一戦は何分かかって経験値どれくらい貰えるの?
俺は面倒臭がりだからポケスト回りまくってるわ
でんでんむし乗れば1時間でポケスト60箇所回れて経験値3000稼げる
それより効率良いならトレーニングも検討しよう

749 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:12:49.72 ID:2kqNZkte0.net
盛岡市内、青ジムレベル10まで上げてる奴ら
レベル28とかすげぇよな
自分社会人所帯持レベル26だが、普段の生活かなり犠牲にしてる
朝夕バスでアイテム収集、職場ポケソース、土日夜間岩手公園サイクリング

750 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:26:32.85 ID:EPgl691I0.net
>>749
結構前にレベル30の人と出会ったよ
私生活が余程充実してないんだろう、冴えないオッサンだったがw
もう今はレベル32とかになってるのかな

751 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:38:27.72 ID:ezT855CXd.net
結婚前に見えてポケモン出会い的な何かがあったのかと思った

752 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:53:49.99 ID:3zwfn1Nn0.net
28も26もどっちもすげーと思うけどなw

金銭的にも時間的にも大した犠牲を払っていない
社会人所帯持ちレベル22の俺
図鑑はやっと100になったぐらい

犠牲と言ったら帰宅時にたまに遠回りするのと
時々深夜に1キロほど近所をタマゴウォークする程度だな

753 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:10:41.21 ID:+hboGjc80.net
散歩しながら
一日30分程度だと20前後だよ
30オーバーとか何やってるんだろう

754 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:27:15.38 ID:xv4Kq5rqa.net
すいません、お聞きしたいのですが
防衛ボーナスは10席が限度ですか?防衛12席あったのですが報酬がコイン100と砂5000だけでした

755 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:32:31.33 ID:nLvWvNLea.net
>>754
10まて

756 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:09:12.51 ID:7o8vHtIOa.net
>>697
で、卵何個羽化させたら痩せるの?

757 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:29:04.72 ID:eAsjpI/E0.net
>>756
お前の卵、羽化すんの?すげーな

758 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 13:06:21.34 ID:v4pHgkG/p.net
今日は電波状態悪いのかね
隠れているポケモンが表示されない
目の前のジムも

759 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 13:18:50.03 ID:oIQuS8Br0.net
俺の住んでる所はジムに12くらい置いとけば一週間は10箇所防衛できる

760 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 13:19:20.42 ID:K/ACgkY6p.net
おれの卵は獣神化するぜ

761 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 14:08:04.32 ID:CWSXQWRT0.net
なんで、高松の池にあんなに人がいるの?
巣でもないし、車を降りずにできるから?
モジュールで超レアがわくとか?

762 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 14:19:31.19 ID:J1KHAROmd.net
暇だからだろ

763 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 16:27:23.66 ID:eAsjpI/E0.net
どこでやってようが暇なのは変わらんやろ
高松の池はほぼ水ポケのソースだからミニリュウ目当ての人が多いんじゃない?
そんなに出ないけど

764 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 16:52:28.89 ID:DOpAdh57x.net
たしかに高松って人の多さほどミニリュウ含むレアポケ出ないよね

765 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:28:46.67 ID:v4pHgkG/p.net
今日はネットワークエラーが多いな
台風は平気でも雲が厚いのはだめなのか

766 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:54:13.26 ID:3xVe6VNv0.net
誰か絶対にルアー炊いてるし
車の中でぽちぽちするのにはいい
大学から近いしな

http://i.imgur.com/M3OnGoM.png

767 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:01:34.88 ID:eAsjpI/E0.net
>>766
そこお前ん家?

768 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:04:00.45 ID:ucbGMUOS0.net
>>766
ああ、お前んちがよく分かるわ

769 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:05:55.62 ID:3xVe6VNv0.net
今松園にシードラ居るからむかってたんよね

770 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:10:04.82 ID:Y2C1Q5/gM.net
最近池から緑が丘松園のラインが熱い気がする

http://i.imgur.com/nguup8E.png

771 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:10:33.36 ID:eAsjpI/E0.net
>>769
シードラ探しに松園行くのに2chに書き込みとは随分悠長だなw

772 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:14:30.52 ID:Y2C1Q5/gM.net
>>771
出現時間見れるようになったからから最近かなり余裕でてきたよ

773 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:19:42.02 ID:eAsjpI/E0.net
>>772
シードラ探しに高松から松園まで行くような奴は既にシードラ5体くらいいそうだけどな
まあお前ん家わかったところで何も得しないから気にすんなよ

774 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:21:49.69 ID:Y2C1Q5/gM.net
>>773
メガネのマツダの駐車場だぞ

775 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:24:38.86 ID:eAsjpI/E0.net
>>774
いや、PGOの画像の人と同じ人だろ?
ステータスバーでバレバレだぞw

776 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:27:46.32 ID:Y2C1Q5/gM.net
>>775
あぁ、WiFi掴むとid変わるからな
>>770のアプリのが近距離限定だけど多く見れるのよ

777 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:29:18.44 ID:eAsjpI/E0.net
>>776
なんてアプリ?それ見たことねーわ

778 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:34:07.67 ID:3xVe6VNv0.net
>>777
pokefastってやつ
狭いけどpgoみたいに人口どうこうないからいい
ちなみに家は岩大の寮だから来たかったら来てくれてもいいぞ
1/2で女子だ

779 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:44:44.97 ID:eAsjpI/E0.net
>>778
9割方オッサンだろうからイラネ
ID戻ってるしシードラは諦めたんか

780 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:55:51.61 ID:GHHzEtW/p.net
たまにレアが湧く会社、ユンゲラーゲット

781 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:59:12.79 ID:Y2C1Q5/gM.net
取ってきたぞ
松園っていうか黒石野っていうのかな?マルイチのとこって
境目がよくわからん

キングドラに早くしたいわー

782 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:36:17.89 ID:xv4Kq5rqa.net
気仙沼〜釜石間を仕事で走ってるんだが、先週はフシギダネがポコポコ出て来たけど、今日はガーディーがよく出た
ピカチュウも大船渡と釜石で4匹
沿岸は毎週変わってるのかな

783 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:58:24.05 ID:NvV0Xee00.net
家からジム5箇所観察出来る
つつじが丘2、浅岸3
最近、水道橋の2箇所が入れ替え激しいので、コイキング置いてポケコイン稼ぎしてる
やられたらHP無しで博士に送るからどうでもいい。もう少しでギャラデゥスゥ完成

784 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:11:01.04 ID:xFdorT970.net
>>766
この前まですんごい近くに住んでたよ

785 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:29:14.89 ID:+hboGjc80.net
近所のジムが赤ばっかりで萎える

786 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:04:33.28 ID:Jr+diVsp0.net
大釜〜雫石は赤しかいないイメージ
前潟あたりから一気に青と黄色しかいなくなるイメージ

787 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:28:18.23 ID:ycT7TQPg0.net
岩大の寮って色々恥ずかしくて普通言えない

788 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:30:37.50 ID:iH7excQc0.net
朝起きたら我が家にカビゴン訪問
夕方出張先でカイリューと遭遇
どちらもズリ+ハイパー1発でゲット

こんな日もあるんだな

789 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:14:33.19 ID:3tfzWM0Xd.net
盛岡駅って具体的にどこがジムになってるの
中に入ると位置情報上手く機能しなくていつも分からなくて困ってる

790 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:15:46.94 ID:IH3gbhRO0.net
盛岡は全体的に青ジム多いイメージ。

赤ジムは数自体は少ないけど、ジムレベル高くてずーっと長持ちしてるジムが多い気がする
ハリストス教会とか黒石野の山神社とかエトセトラ。

791 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:10:27.37 ID:Jk3BzqWAd.net
見る限り盛岡は青青青でウンザリだよ
外れのほうで赤が頑張ってる
黄色は目も当てられない

俺は赤だが黄色ジムには攻撃しないことにしている

792 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 03:37:26.97 ID:YvZNxoqv0.net
>>791
俺も一緒
青で十数ヵ所占拠してるチーターが他チームのジム名声値数百残しにして回ってるから
目には目をでそいつがいるジムだけ狙って報復して回ってる

793 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 05:43:40.22 ID:iGBgq/lAd.net
やっぱ黄色失敗したかなあ

794 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 07:08:43.06 ID:wd/n9mNz0.net
青そんな多い?
最初はすごい多かったけど今はだいぶ減った気がするけどなぁ
赤がガッツリ固めてるジムをよく見かける

795 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:28:50.94 ID:vTol8eUd0.net
山神社破壊しよー。

796 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:56:40.65 ID:VAwdRA2Zd.net
それどこ?

797 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:22:58.65 ID:u+6EeqCw0.net
北上〜水沢もほぼ青でたまに赤
黄色はたまーに見るくらい
なお自分は黄色

798 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:47:31.47 ID:aJrp1quja.net
上米内駅でカイリュウ確保。

799 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 10:08:25.46 ID:vTol8eUd0.net
緑が丘小学校のとなり。怖くて行けないや。もうずっと50000

800 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 10:17:05.97 ID:wd/n9mNz0.net
>>798
まじかよ
技なんだった?

801 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 10:40:10.99 ID:NWP0xXH70.net
>770
どうやってダウンロードするの?

802 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 12:16:15.51 ID:4QZvzg4qa.net
金比羅神社もずっと赤ハイレベルだよな

803 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 12:42:41.62 ID:Z/lAhDU80.net
青の高いジム破壊しようぜ!盛岡駅裏とかにたくさんあるから!

804 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 12:52:20.83 ID:ZvBj0JZ9a.net
>800
はがねのつばさ
はかいこうせん

現れた時はCPが??表示。ゲットして2200超えと判明

805 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 12:58:47.99 ID:4QZvzg4qa.net
>>798
前もそのあたりでカイリューみたことあるわ

806 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:41:32.84 ID:KHxnYpZ3a.net
ジム戦は興味ないが破壊協力はしてみたかったが
しかし俺は青だったorz

807 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:35:28.72 ID:wd/n9mNz0.net
>>804
ありがとう
CP???はたぶん自分のポケモンの一番強いやつよりCP高いパターンかな

808 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:55:36.70 ID:vTol8eUd0.net
山神社は赤だよー

809 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:36:02.40 ID:YFtjOcR/0.net
陸前高田でラプラス出てた。
出るんだね。
まあ取れんかったけど

810 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:41:16.55 ID:IH3gbhRO0.net
>>804
いいなー

811 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:51:07.70 ID:vTol8eUd0.net
さっき北山にカイリュー出たけどゴミだったね

812 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:52:06.71 ID:30sfyZGV0.net
一関工業団地を仕事で通過中ニドリーナと遭遇
4回ボールから抜け出した後逃げられるとは思わなかったけどな
工業団地に来るとやっぱ急に増えるのねポケモンも

813 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:46:12.83 ID:3QWiYGgKa.net
どっかの海外サイトで、
ピッピがたくさん出るところにカイリューが出るみたいな話があったけど
北松園〜松園って結構カイリュー多いよね

814 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:11:41.10 ID:vTol8eUd0.net
北山から黒石野近辺はカイリューとかラプラスとか出るけど松園もなのー??そっち方面いってない

815 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:29:56.45 ID:SwQ2vCtbd.net
ドライブがてら水沢まで来たけど市役所通り?はポケスト充実しててびっくりした
ピッピとラフレシアとプリンだけ捕った

816 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:47:26.13 ID:/RuZftZ90.net
>>813
小岩井駅周辺がピッピだらけだけどカイリューはおろかミニリュウも見たことない
イワークなら見たが

817 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:55:01.18 ID:UoPyRRZo0.net
52000って、50000超えれるんだな。
http://i.imgur.com/l1cVpGh.jpg

818 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:15:14.24 ID:wd/n9mNz0.net
>>817
マックスね
てか越えられないと10人目おかしいじゃん

819 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:18:30.86 ID:IH3gbhRO0.net
そういや前に高松のレベル10ジムで、
体力が65000/50000でぶっ飛んでたジムを見たんだけどあれどうやったんだろう

820 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:37:58.83 ID:SwQ2vCtbd.net
北上アメリカンワールドでラプラスGET

821 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:40:15.09 ID:HL14g4wT0.net
地元のジム人多いと思ったら珍しくレベル6まで上がってた
この調子で防衛頼むわ(他力本願)

822 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:41:13.36 ID:SwQ2vCtbd.net
http://i.imgur.com/qAsJXGG.png
初ゲットにつき技はどうでもよい

823 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:49:28.71 ID:i5vEGOIZp.net
レアが出る会社
今日はパウワウが2匹、ロコン、ニャース、スリーパー

824 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:04:21.57 ID:u488QyNZ0.net
>>809
どの辺りで出ましたか?

825 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:47:28.81 ID:VdoBx9Z+F.net
北上展勝地はピッピとプリンの巣になったかのような湧き具合

826 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 09:32:19.97 ID:XiCcjSxip.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1706108-1473208184.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1706109-1473208184.png
やることないから今日の俺の活動報告
10kたまごセットした

827 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:17:19.76 ID:vgbUysV10.net
>>826
ムゲンに10キロ入れてるの見ると突っ込みそうになった

828 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:29:51.13 ID:ygazQxw9d.net
今朝盛岡駅でピカチュウゲット

829 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:11:22.73 ID:nXQmyyiFa.net
で、でた〜ムゲンに10km奴www

830 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:13:56.87 ID:gBed4Xfza.net
無限に10kはまずいのかい?

831 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:31:26.89 ID:h8ts/r+Xp.net
ばかやろー
lv25にもなると無課金つらいんだぞー
待ってられるかw

832 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:44:38.11 ID:h8ts/r+Xp.net
>>830
10km奴と呼ばれた俺が説明するわ
たまごは孵化させないと減らないから2kたまごを無限孵化装置に処理させるのが効率的なわけ
課金組は5kにも使ったりしてる

833 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:46:26.24 ID:h8ts/r+Xp.net
>>832
課金組は課金孵化装置を5kにも、な

834 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:05:45.34 ID:YIiY35MLa.net
>>755
ありがとうございます(*^-^*)
24防衛しても100コインしか入らず運営に問い合わせるところでした(笑)

835 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:28:08.90 ID:kegcTpvld.net
久慈でカイリュー
個体値結構良かった
http://i.imgur.com/O7LoJUD.png

836 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:36:00.77 ID:JcI8hmjdd.net
>>835
ええな

837 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:20:24.69 ID:BjSMaINad.net
本日18時ちょうど、北山の聖寿禅寺にてガーディ出現&捕獲
…狛犬か何かだったのか?

838 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:28:56.59 ID:NDkXdzpzd.net
罰当たりな…(遠い目)

839 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:50:28.71 ID:9a9iSAQ90.net
>>832
言いたいことは分かるがお前何様目線で物言ってんだよって突っ込みたくなる文章が残念だな

840 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:17:50.66 ID:ytYderD50.net
>>837
ロコンだったら完璧だった(時事ネタ的に)
進化したら強くなるそうだからアタリの部類だね
早くウィンディになってジムでの戦力になってくれるといいね

841 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:48:21.48 ID:+a3qJS6ha.net
岩手公園って当然無料駐車場ないよね?あのへんの有料の相場って一時間どのくらい?
あと運動公園の駐車場は深夜でも入れるか教えてくれ盛岡の人

842 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:52:43.95 ID:Itd6AQond.net
>>841
岩手公園付近の駐車場は、45分100円とか1時間150円って感じ。
運動公園は、入ってすぐの所に無料の駐車場あるよ。

843 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:12:01.91 ID:+a3qJS6ha.net
>>842
ありがとう!

844 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:13:16.63 ID:+x7UfPkh0.net
運動公園駐車場は深夜閉鎖ですよ。

845 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:17:08.49 ID:8WZNgNL2d.net
>>841
カワトクの駐車場は1時間半まで100円でその後は30分100円だよ

846 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:32:11.21 ID:+a3qJS6ha.net
>>844
>>845
ご親切にありがとう!
週末用事ついでに寄ってみる

847 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:25:39.01 ID:JgL2U+kKd.net
かわとくは別として一時間300円じゃない?

848 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:33:09.82 ID:Ned5mj6j0.net
4匹目の野生カビゴンで初CP4桁がきた...まぁ1400だけどさ

849 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 04:11:07.56 ID:Bz3CbwrC0.net
>>841
岩手公園付近はコインパーキングいろいろあるよ
この前30分100円の下ノ橋近くの駐車場に停めてウロウロしてみたけど、持ってなかったディグダやポニータ捕まえた
1時間弱で帰ったから200円で済んだ
昼間と夜間で料金違うとこあったりするから目に付いた駐車場にパッと入らずに何ヶ所か回ってみては?

850 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:51:05.27 ID:6Cu3cCGb0.net
トマトの駐車場にみんな止めてるのは秘密だぜ

851 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:04:02.75 ID:G6kV/dBid.net
俺は東署だな
近いし

852 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:53:26.56 ID:dFT7y0ZA0.net
警察署に無断駐車してるの?w

853 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 10:44:31.31 ID:fb9p2Fpsd.net
カビゴン何処にいるのさー

854 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:36:22.52 ID:yaqRy7LO0.net
水沢で昨日の晩(0時前)から最低4匹は湧いてるっぽい
ソースはPGO

855 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:42:39.33 ID:YJbVVXyi0.net
破壊オフ会とかないのかなー。楽しそう。

856 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 12:31:00.58 ID:hJrreZnQ0.net
>>855
意味は分かるけど文字面だけ見ると恐ろしいなw

857 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:22:14.85 ID:PQervfpya.net
家の近くにカビゴン出た!
初カビゴンで初めてのCP4桁。
雨の中、走った甲斐があった…

858 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:05:54.91 ID:cfM9GW6M0.net
お前らカビゴン大好きだなw
俺はドヤってるカイリュー倒せれば満足してるもんで
パウワウ出たらカビゴン並みに喜んで捕まえてるわ

859 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:07:16.00 ID:rPL34DYB0.net
やっと10kmの卵出るポケスト特定したよ。
田舎だけど調査したらこのポケストのみほぼ100%の確率で出る。
場所は岩手のどこかということで。

860 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:11:00.43 ID:wJ37BKst0.net
岩手スレで何が「岩手のどこか」だよ…w

861 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:19:13.61 ID:rPL34DYB0.net
まぁまぁ
じゃあヒント、沿岸部の都市です。

862 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:37:20.88 ID:eLPrCaISd.net
食い付いて欲しいから隠すんだろ
かまってちゃんの典型だから相手すんな

863 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:41:02.36 ID:zwPZ1Mkqa.net
南イオンすごくね?昨日1日でハクリューやらカビゴンの影2回くらいみたわ

864 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:41:12.98 ID:MslEu5x8d.net
>>861
岩手に都市はないぞ

865 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:41:28.59 ID:cfM9GW6M0.net
ほぼ100%ってすんごい違和感ある日本語だな
確信が無いなら書かなきゃいいのに

866 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:59:28.74 ID:4BoLvlR/0.net
10qタマゴよりポリゴン欲しい

867 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:33:19.27 ID:rPL34DYB0.net
いろいろ指摘有難う。
はじめは気にしてなくて、ある時あれ?なんかここ10kmばかり出てるような。
そんで、朝昼晩関係なくそのポケストで、クルクル回してみたさ。そうしたら卵そのものが出ないこともあるが、出れば100%が言い過ぎでも、95%つまり20個中19個は10km卵が出ることが判明したんですよ。
沿岸部のどこかです。

868 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:39:44.63 ID:xnwXuE780.net
道路が寸断されて、あちこち被災の後片付けで忙しいところに今回の雨でみんなが避難してる今がチャンスだ!

869 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:58:19.02 ID:+C6cpWQ20.net
雨なのに、ジム2箇所やられた。雨の中ご苦労さん。

870 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:03:16.22 ID:MslEu5x8d.net
雨がひどくなってきたな岩泉とかポケモンどころじゃないな

871 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:40:09.07 ID:YJbVVXyi0.net
ストライクの巣盛岡にあるけどいらないな

872 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:56:36.36 ID:hJrreZnQ0.net
>>871
先月岩手公園がサイホーンの巣からトサキントの巣に変わった時みたいに、そこも何か別のポケモンの巣に変わる可能性はあるよ
とりあえず変わる前にその巣の場所教えて(ストライクまだ持ってない)

873 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:58:56.17 ID:D2uKS61ta.net
ストライクこれから先追加されたらあめ必要にならない?今のうちに集めてる

874 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:00:10.12 ID:VyobRnD/0.net
まじか。ストライク欲しい。

875 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:12:21.35 ID:YJbVVXyi0.net
http://i.imgur.com/MVsRyTB.jpg

876 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:13:31.88 ID:YJbVVXyi0.net
商業の近くのシューズプラザの裏の方の公園。

877 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:18:08.36 ID:eLPrCaISd.net
てかまーた句読点が語りだしたのか
ここのスレは句読点に厳しいから書くなら覚悟が必要だぞ

878 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:24:36.51 ID:hJrreZnQ0.net
>>875
マジでありがとう 明日速攻捕まえにいくわ

879 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:28:33.36 ID:YJbVVXyi0.net
自分は違う日の夜に捕まえたから巣だと思うけど。
頑張って。

880 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:29:38.27 ID:IRRoggb80.net
>>870
道の駅とか被災したとこにもポケストあるんだろうなぁ…

881 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:01:04.67 ID:+hsLVKldd.net
勝手ながらスレ立て時のテンプレをつくってみた
次スレはとりあえずIP無しのワッチョイで様子を見たいんだがどうだろう
IPまで転載するアフィもいるようだしワッチョイだけでも1週間程度はNGできるし
各自の判断でNGすることにして
(次の行からテンプレ)
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい
(以下前スレ案内を記載)

882 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:02:18.85 ID:+4PuFA1Zp.net
ハッサム用にストライクの飴50個分集めとくべきか

883 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:10:06.74 ID:+hsLVKldd.net
おっと単発だと単なる不審な案だわ
>>881をつくってみたのは前スレでやらかした>>1です

884 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:15:46.96 ID:paaAzUvFd.net
ストライクは意識しなくても10kmの外れとして出てくるなあ
まだ6個しか10km孵化してないけど内2体がストライクだ

885 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:25:19.70 ID:WbDPom5A0.net
最近はストライクが出るようになった気がする
イオンにもいた
津志田の神社でもいた

886 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:39:02.89 ID:ymx/FDXW0.net
テンプレとか今時なくてええよ

887 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:56:19.23 ID:QWgOBe/vd.net
たった今、北上市の村崎野の浅月うどん店の駐車場でレアコイル発見&ゲットできた。昨日はこの近くでカビゴンとジュゴンが捕れたし、村崎野は地味にアツいかもです。

888 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 02:22:52.07 ID:7Gq7u36R0.net
ストライクの巣らしき場所に行ってみたけど全然出なかった
ストライクが湧くポケソースはあるのかもしれないけど巣って訳では無さそう

889 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 06:48:53.04 ID:Gxa6hnATa.net
そうで巣か

890 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 06:54:47.45 ID:MUAtqwpg0.net
ソーナンス

891 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 07:23:20.66 ID:3B4c4pKb0.net
ソーナンスってどうなるんだろ
カウンター使うのか?

892 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 09:24:40.61 ID:KWXcj4Dvd0909.net
>>891
ソーナンス!

893 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 10:37:02.62 ID:3B4c4pKb00909.net
>>892
ソーナノ?

894 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 13:48:03.01 ID:csY8FEjnd0909.net
ストライクのところでお香炊くと2匹とか出るよ。ごめん盛岡だとプチ巣を見つけてお香炊くやり方がいいと思う。そんなに捕まえられないかもだけど今日も出てるよ。

895 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 13:49:07.91 ID:csY8FEjnd0909.net
ピカチューのプチ巣も見つけたからお香炊いて検証してみる。

896 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 13:50:57.19 ID:csY8FEjnd0909.net
関東みたいにいっぱい湧くソースが重なってるわけじゃないからね。ごめんね。

897 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 14:52:00.17 ID:FrgDiOfDF0909.net
>>887
高校の最寄りが村崎野だったけどなーんもない所だね

898 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 17:38:40.27 ID:7Gq7u36R00909.net
お香炊くとランダムでポケモンが湧くんだよね?
近くに居るポケモンを探してる時はモジュール炊いた方が良いって聞いたけど

899 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 17:41:13.18 ID:aGm9ljRip0909.net
巣ってのは常時湧いてる所
時間帯によって出ない可能性がある場所は巣と呼ばん

900 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 18:30:38.48 ID:YulDbAw800909.net
ストライクの巣なんかあったら既に知れてるだろうな
ジムポケストがあるそこそこ大きな公園なんだし

901 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 18:43:40.61 ID:WMsKKep+a0909.net
ジムはないよ
てかポケソース見ればわかると思うけどストライクが湧いてるのは1箇所だけなので1時間に1度のチャンスで出るかどうか
出なかったら次のチャンスは1時間後やで

902 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:34:40.49 ID:WMsKKep+a0909.net
てか今出てるよ

903 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:45:57.64 ID:/lnQCIX/a0909.net
出てるね
ストライク
1日に5回も出るのか

904 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:05:28.26 ID:CYMgntCEd0909.net
それは誤解だ

905 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:20:43.49 ID:Z5BPZ5qZd0909.net
水沢の駒形神社はイワーク沢山出るぞ
いらんけど

906 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:45:00.80 ID:ctZ5ccJV00909.net
>>905
イワークの巣だもんで
出てくるなと怒られてもいらんと嘆かれても出てくるもんで
すまんの
巣変更はよ

907 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 23:16:21.32 ID:AfG6r21B0.net
初めて卵で出てきたイワークの
CPの低さにガッカリする

908 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:05:14.00 ID:clsD8ClB0.net
そんなにイワークちゃんがいらないなら
少し分けて欲しいとか無茶を言って見たりする

909 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:19:00.36 ID:MsbNNj8r0.net
最近一関でもイワークの影見かけるようになったな
まあいらんけど

910 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:03:08.86 ID:NRASN+b00.net
ぶっちゃけミニリュウ御三家以外の巣は全部いらないゲームデザインだから仕方無いね
ガーディならワンチャンスあるかもくらい

総レス数 910
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200