2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.21(ワッチョイなし)

1 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:50:06.13 ID:OERDBpft0.net
神奈川県総合スレのワッチョイなし版です
神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう

荒らしはスルー・NG推奨
チートの話題はこのスレでは禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Twitter 日本版  https://twitter.com/PokemonGOAppJP
ポケGO2ch Wiki  http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

<<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900、一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
>>900が逃亡した場合、モンスターボールを投げたりせず>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2-4

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471713180/

2 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:50:41.22 ID:OERDBpft0.net
★基本
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化した方がいいです
・孵化させる場合、最初に貰える孵化装置(オレンジ色)で2kmのタマゴを優先させる
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香→自分の周囲のみ10km/hで約1分に1匹が出現(つまり歩かないとダメ)
・ルアー→ポケストップ周辺の円の中に3分毎にポケモンが出現
・レアポケモンの出現後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・電車・車・自転車等で一定の速度(仕様では10km/h)以上で移動すると、移動速度に伴うペナルティを
 喰らう時がある。『モンスターが逃げ出す・ポケストでアイテムが取れない』
・課金で増やせるアイテムBOXとポケモンバッグの拡張上限はいずれも1000でつ

★育成について
・大前提として【 技>個体値>>>初期CP 】
・主にレベル20以上から個体値の強いポケモンが出現する様になる
・トレーナーレベルが上がってもCP値が増えるだけで個体値は上がりません
・単純戦闘力でCP2000オーバーになれるのはカビゴン・カイリュー・イーブイ系・フーディン(ケンタロスを除く)
・10kmタマゴから孵ったポケモンは捨てる前に個体値の確認をしましょう

★ジム関連
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル21時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)

★ポケモンごとの技の一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pq_DLuTF9HBtplF1XsP299zz6iOBcy9uPSKjDwhtlc0/edit#gid=0
※フィルター使用で各個体の技による強さ(DPSなど)を見比べられます
※Fast→通常技のこと
※Special→必殺技のこと

3 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:51:05.92 ID:OERDBpft0.net
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)
地点追加希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい(情報追加随時歓迎)

●川崎市
 中原平和公園・東扇島東公園・等々力緑地・生田緑地
 JR川崎駅東口駅前・仲見世通り・ラゾーナ川崎プラザルーファ広場
●横浜市
 横浜公園・日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 境川(町田駅周辺)・横山公園・相模湖公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●海老名市
 ビナウォーク・海老名運動公園
●藤沢市
 江ノ島・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 うみかぜ公園・三笠公園・ヴェルニー公園・馬堀海岸

4 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:51:41.61 ID:OERDBpft0.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占領されていたら(例えばトレーナーレベルが33以上だったり。ジムにアクセスしてトレーナーの背景に薄く書いてある数字がそれ)

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

5 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:52:06.23 ID:OERDBpft0.net
テンプレここまで

6 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 12:58:36.39 ID:p4V224hR0.net
>>1おつ

7 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:01:15.18 ID:OERDBpft0.net
ワッチョイが1週間固定というのは大嘘でブラウザを変えればワッチョイも変わります

8 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:06:22.45 ID:OERDBpft0.net
>>20まで保守

9 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:10:10.86 ID:OERDBpft0.net
>>20まで保守

10 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:10:41.25 ID:3Nq/vZFBa.net
>>1乙乙
きちんとした形でテンプレされててええのぉ

11 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:11:53.56 ID:wlIeoTRca.net
保守

12 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:13:44.53 ID:p4V224hR0.net
保守

13 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:14:24.54 ID:OERDBpft0.net
>>10-12
援軍ありがとう
スレ分けは本意ではなかっらけどこれ以上荒れるの嫌だしPart.15までの神奈川の和やかな雰囲気が好きだったから…

14 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:18:25.04 ID:OERDBpft0.net
>>20まで保守

15 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:19:35.41 ID:BURr8CARa.net
結果として過疎った方がマイノリティって事で結局もう1度統合されるだろうけど一旦別けるってのは意味あると思うわ

16 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:21:31.20 ID:2SSRbyCm0.net


http://i.imgur.com/5GjQMqi.png

17 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:23:59.12 ID:2CEW0VU2a.net
統合する必要はないだろ別々で進行してったらいい
どうせお互いどっちかROM専で有意義な情報だけ拾うだけなんだからさ

18 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:25:32.45 ID:OERDBpft0.net
>>15
俺個人はワッチョイあろうがなかろうがどうでもいいんだけど導入派の煽りがどうもね
以前の和やかな神奈川スレに戻ればとの実験

19 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:26:48.91 ID:OERDBpft0.net
>>17
まあ実際はロム専が多数なんだろうね

20 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:28:38.01 ID:e+uIMOO9a.net
俺はこっちに住み着くわ(´・ω・`)
なんでテンプレ削られてるのに誰も文句言わないのか謎だしスレ立て間際に急に怒涛の援護射撃で有無を言わさず付けて立てるのか謎

21 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:28:38.04 ID:OERDBpft0.net
避難勧告出てるのにペルシアン2体とカブトプスが近くで湧く江ノ島って

22 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:29:10.21 ID:55beMYgi0.net

昨日辺りからワッチョイ導入荒らし(ケンモメン?)来てたからな
ああいうの1人いると議論すら無駄になる

23 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:32:21.91 ID:s0GbGbXsd.net
ワッチョイの有無はスレ建ててくれる人に任せるとはいえあまりに勝手だよな
そもそも神奈川スレにワッチョイ付き始めたのも断りもなく勝手に付けたわけだしあそこからおかしくなり始めたんじゃないか

24 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:37:35.34 ID:2CEW0VU2a.net
こっちですかワッチョイなしの自演し放題荒らし放題スレは?
まだポケモンやってる馬鹿おるぅ?等々の連中が湧かなきゃいいなw

25 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:37:45.11 ID:vitCXvzr0.net
もうスレ分けしたんだしこの話はよくね?

26 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:40:51.52 ID:OERDBpft0.net
向こうにこのスレ貼れば「宣伝すんな」
わざわざこっちまで荒らしにくる

ひどいもんだな…

27 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:41:17.06 ID:e+uIMOO9a.net
あちなみにスレ立て後3時間7レス未満で即死
以降12時間空きで突然死みたいよ

28 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:43:07.41 ID:e+uIMOO9a.net
>>26
気にしなさんな
まったりいこうぜ

29 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:44:47.58 ID:wlIeoTRca.net
どっちも顔出すけど
前スレで単発煽りがやたら多いの見て
ワッチョイには疑問だったけど
ありかもなとも思った

30 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:45:12.16 ID:OERDBpft0.net
>>27
kwsk
12時間空きっていうのはレスの間隔が?
それとも12時間以内に何レスとかあるの?

31 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:48:09.58 ID:OERDBpft0.net
そういえば>>3のポケモン生息地の見直しはどうしよう
今まで○○はもう湧かないから削除してとかいくつかあったよね

32 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:48:30.16 ID:e+uIMOO9a.net
現在の設定(pastdat)

即死 7レス未満、スレ立て後 3時間
突然死 8レス以上、最終レス後 12時間
完走スレ 1時間

って設定らしい
あくまで最後のレスから12時間だね多分

33 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:50:18.18 ID:OERDBpft0.net
>>32
詳しくありがとう
20レスって勘違いしてた

34 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:53:23.39 ID:QTVI3VVca.net
とりあえず分割直後だし現行でいいと思う
こっちはこっちで出た意見をテンプレ採用してくのが1番平穏

35 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:56:31.87 ID:p4V224hR0.net
野毛山公園にカビゴンきたけど行けない

36 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:59:05.68 ID:p4V224hR0.net
ポケモンの巣が1か月定期でかわるって話もあるからとりあえずあと1週間くらいは待ってもいいかもね

37 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 13:59:08.53 ID:OERDBpft0.net
>>34
了解
こっちはのんびりしてる分情報の整備がしやすいかもね

38 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 14:00:20.58 ID:OERDBpft0.net
>>36
そうだね
確かに急いで整備することもないもんな

39 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 14:04:16.07 ID:QTVI3VVca.net
巣の変更はそんなに頻度なさそうだから
〇〇公園→〇〇の巣みたいに明記されてると便利と思うテンプレ改変の手間はかかるけど

つか近くに居たのに見逃したわ...
つか誰が取ってんだよこんな嵐の中でこんなとこ
http://i.imgur.com/owcQ9zP.jpg

40 :ピカチュウ:2016/08/22(月) 14:08:09.99 ID:OERDBpft0.net
>>39
避難勧告出たり千葉県で40000世帯停電とか出てるのにこっちは静か@県央
PGO見てると結構出かけてる人いるんだろうな

総レス数 943
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200