2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv16【ポートタワー】

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイ db74-D2ET):2016/08/22(月) 13:11:38.38 ID:5UVJDgAx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で表示させてください

ポケモンGOの千葉県内の情報交換スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう

※前スレ
【TDR】ポケモンGO 千葉県スレ Lv15【ポートタワー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471614186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

271 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/23(火) 11:28:15.88 ID:sUdBFDd7a.net
スポーツセンターがエレブーからカイロスの巣になってるw

272 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-oDJv):2016/08/23(火) 11:29:12.28 ID:VvoHUgxda.net
ポートタワーでテント建て始めた奴がいるわ

273 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f90-37Y9):2016/08/23(火) 11:31:47.48 ID:K9NsoofS0.net
東葛飾高校カビゴン

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 11:33:30.73 ID:vdIj3F6B0.net
北総花の丘公園がブーバーの巣になった

275 :ピカチュウ (スプッッT Sdef-wLiW):2016/08/23(火) 11:35:54.76 ID:UeGYgReHd.net
手賀沼親水広場、カブトの巣の可能性有り
要検証

276 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-HNW7):2016/08/23(火) 11:39:23.57 ID:/1BFflwD0.net
また番号一つずれる感じ?

277 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f0b-A2CP):2016/08/23(火) 11:42:39.48 ID:hzA0XxSP0.net
ポートタワー、スポットから離れた芝生のところはテント張っても大丈夫だよね?

278 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-vLDV):2016/08/23(火) 11:43:24.90 ID:tlpj9Rj7p.net
テントはってるアホどうにかしろよ

279 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/23(火) 11:45:28.42 ID:6WOJxWWgr.net
そんな馬鹿晒せ
てかポートタワーの職員になんとかしろといえば?

280 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 11:51:50.51 ID:sGcEOFKq0.net
本人が恥ずかしくないなら別にいいんじゃね?
テント張ってなんか不味いのか?

281 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f0b-A2CP):2016/08/23(火) 11:53:47.34 ID:hzA0XxSP0.net
今は公園で結構テント張っている家族の方多いぜ
船橋のアンデルセン公園とか
ポケモンGOとは関係ないと思うが

282 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/23(火) 11:55:10.69 ID:6WOJxWWgr.net
テントはる場所によるんじゃない?
張るのは男の子のテントだけにしておきなさい

283 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 11:55:50.76 ID:qfxkSa45d.net
ポートマジでテント張ってるヤツいるじゃんwwwしかも四点のど真ん中。

284 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 11:56:16.03 ID:vdIj3F6B0.net
テント張るのって土地の所有者の許可なきゃダメじゃなかった?

285 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 11:56:17.19 ID:irA1VU3Ka.net
ほんとだ
いろいろ巣が変わってるね
都内だけどルージュラの巣とか出来てる

286 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-vLDV):2016/08/23(火) 11:56:37.73 ID:tlpj9Rj7p.net
>>282
すいませんでした
普通のテントでお願いします

287 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 11:57:43.06 ID:6xT1eBqld.net
>>278
間違って足が当たってしまうかもしれないな。

288 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cd-D2ET):2016/08/23(火) 11:57:47.00 ID:IXf6Njfb0.net
>>271
マジで?日曜日はエレブー湧いてたのに
チェンジのタイミングってランダムなのか

289 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 11:58:06.88 ID:E5Orm7Xoa.net
アンデルセン公園は公園っていうか有料施設よな

290 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-oDJv):2016/08/23(火) 11:58:22.98 ID:VvoHUgxda.net
普通のテントは管理事務所に通報しました

291 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 11:58:36.06 ID:sGcEOFKq0.net
四点のど真ん中ってすげーなw
まぁテント張らずに座ってようが邪魔は邪魔だし大差ないがよく人目が気にならんな

292 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 11:59:05.57 ID:N0deeL5Yp.net
別に芝生のとことかなら全然いいんだけどね
行ったことある人はわかるけどポートタワーのとこは下が舗装された遊歩道で広場でもあり、業者の車や家族向けの汽車のアトラクションが通ったりもする

293 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:00:24.68 ID:irA1VU3Ka.net
>>284
うん、管理者の許可が必要だね

294 :ピカチュウ (ワッチョイW bf97-MicL):2016/08/23(火) 12:02:38.67 ID:7OaKXfq/0.net
ポートタワーは4点以外でも
色々でるようにしてほしい。
広いんだし、奥の方でも構わん。
むさ苦しくて仕方無い。
あれじゃ、レストランの人も
怒るわけだよ。
ポプラだけだろ、潤ってるの

295 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 12:03:04.39 ID:6xT1eBqld.net
>>291
自分だけよけりゃ人の目気にならないあっち系の人なんだろ
栄町なんかコリアンタウンだし

296 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 12:03:17.47 ID:vdIj3F6B0.net
今、調べたら
やっぱりテント張るのには許可が必要です
許可なしテントを設置した場合、不法占拠・不法侵入で訴えられます
管理者に通報しましょう

297 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 12:06:26.90 ID:N0deeL5Yp.net
テントっつうか日除けのシェードみたいな奴じゃないの?
マジでテントだったらホント凄いな…

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 12:06:45.40 ID:vdIj3F6B0.net
青葉の森公園はバウワウの巣になった模様

299 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 12:08:05.17 ID:Fuw9O/PId.net
>>298
どこ見たらわかる?

300 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-oDJv):2016/08/23(火) 12:08:13.71 ID:VvoHUgxda.net
テントの連中は中でタバコも吸っている。
スタッフのおじいさんが来て一言声がけしたが、撤去を見届けもせず現場を去ったから、何も変わらず。
役に立たない管理事務所だなぁ。

301 :ピカチュウ (ワッチョイW cb9b-HNW7):2016/08/23(火) 12:09:32.24 ID:/1BFflwD0.net
警察に通報じゃダメなん?

302 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-oDJv):2016/08/23(火) 12:09:54.18 ID:VvoHUgxda.net
>>297
マジでテントだよ。
建てた奴らは見た目もあれな感じだよ

303 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 12:10:20.26 ID:qfxkSa45d.net
テントの野郎は無事に公園管理の方に怒られて撤去してましたw通報gj。ウェーイ系の四人組だったね中身。

304 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 12:10:39.79 ID:vdIj3F6B0.net
管理者から警察への通報しかダメだと思う
スレチだが代々木公園ニドラン♀の巣ってw

305 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-tGdl):2016/08/23(火) 12:10:42.67 ID:uNS0tszT0.net
>>271
(´・ω:;.:...

306 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b30-QOS2):2016/08/23(火) 12:13:04.55 ID:G6zQL0NH0.net
ポートタワーがラプラスの巣にならないかな
カビゴンの巣も良いな

307 :ピカチュウ (ワンミングク MM2f-wLiW):2016/08/23(火) 12:17:05.18 ID:7ALjY8vyM.net
巣にするならポートタワー以外でお願いしたい
座り込み出来ない場所なら少しは民度マシだろう

308 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 12:17:11.05 ID:6xT1eBqld.net
>>298
ロン毛のメタルおじさんが住んでそう

309 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-vLDV):2016/08/23(火) 12:20:49.13 ID:tlpj9Rj7p.net
レストラン人入ってないんだね

310 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:21:24.37 ID:irA1VU3Ka.net
むしろポートタワーには何も出なくなってもいいけどな
近いし、500円で24時間停められるし、いいことだらけだったけど
あそこの人種だけは無理

311 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 12:21:39.20 ID:8s5jz+89d.net
朝からポートでラッキーとラプラスでよろころんでたら巣変更とか……エレブーまだとってない(´・ω・`)

312 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:22:46.57 ID:dzdBoOB6a.net
テントどこにいるんだ?4点だけどいないぞ

313 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-LSUn):2016/08/23(火) 12:30:24.44 ID:dJc7lIl+M.net
イクスピアリ行ってみるか

314 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 12:31:44.21 ID:qfxkSa45d.net
ポート二点桜散らず。に
>>303

315 :ピカチュウ (ワッチョイ 73b3-D2ET):2016/08/23(火) 12:32:08.35 ID:zo2mqgut0.net
>>313
ポートがだめだったからってイクスピアリにテント貼りに行くのはやめろー!!

316 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 12:32:40.66 ID:N0deeL5Yp.net
基本的にポートタワーの管理はずさんもいいとこだからねぇ……
普通あんだけゴミがあれば1日何回か回収すればいいのにそれもせず、路駐も放置、夜間駐車場も放置……

317 :ピカチュウ (ワッチョイ ebe9-D2ET):2016/08/23(火) 12:33:02.02 ID:s/euMtPI0.net
>>291
大差あるだろ

318 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 12:34:20.78 ID:sGcEOFKq0.net
>>317
四人ど真ん中に座ってればテント張ってようがなかろうが普通に邪魔だし
感覚狂いすぎだぞ

319 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-LSUn):2016/08/23(火) 12:34:21.81 ID:dJc7lIl+M.net
>>315
股間にテント張る分にはいいだろ

320 :ピカチュウ (ワッチョイ 73b3-D2ET):2016/08/23(火) 12:35:53.71 ID:zo2mqgut0.net
>>316
こんなことになるの想定してないから人員が足りないんだろ
増やしたところで一過性のブームだろうから増やした人員減らせず人件費かさむしで予算おりないわ

321 :ピカチュウ (ワッチョイ ebe9-D2ET):2016/08/23(火) 12:37:15.55 ID:s/euMtPI0.net
>>318
感覚狂ってるのはあなただと思う
現にテントは注意されたんだろ
ものには限度がある

322 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b45-vwOZ):2016/08/23(火) 12:37:41.18 ID:vdIj3F6B0.net
ポートタワーもバウワウの代わりにゴースがやたら湧いてますね

323 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/23(火) 12:39:50.24 ID:eHkJlq5sa.net
うん、あとガーディが今日はよくでる

324 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 12:39:58.48 ID:sGcEOFKq0.net
>>321
注意されなきゃいいと思ってるのが終わってるわ

325 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 12:41:40.75 ID:KiuU2KLzd.net
本当はテントの奴ら以外のただいるだけの奴らにもどけと言いたいだろうな

326 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-Rlie):2016/08/23(火) 12:42:05.61 ID:laziuNevd.net
巣の変更あったのか
成田情報誰か頼む

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 7720-D2ET):2016/08/23(火) 12:44:37.30 ID:wbG/k6A80.net
千葉に引っ越してきてかなり立つけど、驚かされるなあ
テント画像見たいーーーー

328 :ピカチュウ (ワッチョイW bf97-MicL):2016/08/23(火) 12:45:10.33 ID:7OaKXfq/0.net
>>309
あんまり入らない上に入り口や
周回にたむろされ、花壇跡形も
なく踏みつけられたらキレるよね。
実際、普通のOLさんのような人も
花壇ずっと入ってたし。
集団心理は怖いですね。

329 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-vLDV):2016/08/23(火) 12:45:42.69 ID:tlpj9Rj7p.net
管理側は目くそ鼻くそだと思ってるだろうね
金も落とさないし

330 :ピカチュウ (ワッチョイ ebe9-D2ET):2016/08/23(火) 12:47:53.60 ID:s/euMtPI0.net
>>324
曲解するね
注意されなきゃいいなんて思ってない、常識の範囲内ならいいと思ってる
あそこにテントをはるのは常識外

331 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-ii1W):2016/08/23(火) 12:49:14.18 ID:eetjHV2Va?2BP(1500)

>>326
夜雨降らなかったら成田山いくよ

332 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-oDJv):2016/08/23(火) 12:49:22.26 ID:VvoHUgxda.net
>>312
さっき無事に撤収して行ったよ

333 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/23(火) 12:50:53.27 ID:sUdBFDd7a.net
大阪のポートタワーこと天保山公園行ってくる
大阪のDQNの巣窟らしいから無事で帰ってこられるか分からないけど。

334 :ピカチュウ (ワッチョイ 73b3-D2ET):2016/08/23(火) 12:52:44.17 ID:zo2mqgut0.net
>>328
あの花壇日陰だから日焼け気にしてるのか女がよくいるよな
顔も心も不細工じゃいいとこないわな

335 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 12:54:06.26 ID:sGcEOFKq0.net
>>330
テント張らなくても長時間あんなところにいるのは常識外だから大差ないといってるんだが

336 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:55:08.30 ID:irA1VU3Ka.net
ポートタワーには2回行って
2回ともずっと立っていたけど
個人サイズの椅子を持ってきて座ることの何が悪いのかは俺にはわからん
一人で5人分も10人分も取っているわけじゃないのに
地面に座っている人と同じくらいで悪いわけがないと思うんだ

立ってた俺からみたら
地面に座っているのと肘掛けとかのない個人用の椅子は
大差ないといより、全く差がない

椅子に座るなと言いながら地面に座っているような奴には
むしろおまえも地面に座わるなと言いたい

337 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 12:55:09.22 ID:N0deeL5Yp.net
ゴミは大体朝しか捨ててないからせめて朝と夕方捨てるようにしてゴミ箱を増やす
昼間の路駐はポールとかを置いて見回らせる、夜間は警察に任せる
夜間駐車場は完全に施錠して駐車できなくする

全然管理の人員増やす必要はないんだけどなぁ

338 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:55:40.53 ID:irA1VU3Ka.net
>>335
それポートタワーの人全員じゃw

339 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-Rlie):2016/08/23(火) 12:55:59.97 ID:laziuNevd.net
>>331
よろしく頼む
俺は今から出撃してくる

340 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 12:56:25.74 ID:sGcEOFKq0.net
>>338
もちろんポケモンgo関連全員のことを言ってるんやで

341 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 12:59:49.75 ID:1x2gTXQZa.net
4点のど真ん中にスプリンクラー設置はよ

342 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 13:00:06.21 ID:MOdJ4BMya.net
>>339
ひとつ後ろのポケモンになってるみたいだし、ブーバーからカイロスになってるんじゃない?

343 :ピカチュウ (ワッチョイW 4ba9-wLiW):2016/08/23(火) 13:00:48.32 ID:bupal3QO0.net
千種町のセブンイレブンでカビゴンの影あった。ピーゴに反映されてないから誰もとってないのか?

344 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 13:01:42.12 ID:irA1VU3Ka.net
>>340
なるほどー
じゃあスレ違いだね
お疲れ様でした

日本語の使い方って本来の意味と違うものでも多くの人が使い続けると
その使い方、意味は新しく正しいものとされ、辞書にも登録されます

同様に
ポートタワーにいる多くの人がそれは正しい事として認め続けている場合
それは新しい常識として正しいものとされます

常識もマナーもルールだって
不変ではありません

345 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b30-ueSu):2016/08/23(火) 13:01:48.09 ID:G6zQL0NH0.net
>>310
どこも人種はそんなに変わらない気がするけどね

不忍池はオタクっぽいかなくらい
出ると群衆がスポットにダッシュするのは圧巻
ポートタワーは4点座り込みが酷いかな

346 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 13:04:06.04 ID:I46H2qNQa.net
成田山って配信してすぐはカイロスだった気がする

347 :ピカチュウ (ワッチョイ 73b3-D2ET):2016/08/23(火) 13:04:28.21 ID:zo2mqgut0.net
>>337
ゴミ回収する時間増やしたらその時間と、見回りの時に普段と違う事しなきゃいかんのだからその分人が必要だろう
通常業務よりやること増えるんだから。その時間にそっちに人員裂いて普段の業務はしなくていいって訳じゃなかろ
そもそも回収に回してる人手が無いからゴミが溢れてる現状な訳だから

348 :ピカチュウ (スップ Sd6f-HNW7):2016/08/23(火) 13:05:29.81 ID:KiuU2KLzd.net
銚子で駐車場に長居して金を使わせる努力をしないのが悪いとかテント張らなきゃ長居してても常識内とかさすがポケgoスレだな

349 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 13:07:20.92 ID:irA1VU3Ka.net
>>345
不忍池も2回行ったかな
そもそも上野、秋葉原、池袋にはオタクっぽのが多くて
さらにポケモンGOをやっているとなると
オタクの割合が高くなるだけじゃないかなと

350 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7):2016/08/23(火) 13:07:28.71 ID:sGcEOFKq0.net
>>344
どこがスレチ?

351 :ピカチュウ (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/23(火) 13:07:50.31 ID:6xT1eBqld.net
まぁどかなきゃならん時とかにすぐ動けないテントとすぐ動ける身軽な奴じゃ雲泥の差があるわな
>>347
人員増やさず業務内容増やせってのはさすがにブラック企業体質だよなw

352 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/23(火) 13:10:03.22 ID:TuaXhIMVp.net
ポートタワー今から行くけど人数どんなもん?

353 :ピカチュウ (エムゾネW FF6f-HNW7):2016/08/23(火) 13:10:18.11 ID:74X2tLR7F.net
>>133
おまえかよ!

354 :ピカチュウ (エムゾネW FF6f-GOit):2016/08/23(火) 13:10:20.40 ID:H8aZZcyWF.net
成田山公園もしかしたら、コイキングかも

355 :ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-6RwK):2016/08/23(火) 13:13:29.35 ID:AbSQOqPr0.net
ポートタワー早朝に2回行った
また行けたらせっかくだから広場にあるレストラン入りたいんだけど
店内でポケスト回せるかな?
なんの店なのかもよく分からんかったが

356 :ピカチュウ (ワッチョイ 73b3-D2ET):2016/08/23(火) 13:15:30.65 ID:zo2mqgut0.net
>>354
他のとこの巣情報見ると巣対象が図鑑二個こないだと逆回転ずてるっぽいから
カイロス飛ばしてコイってのありえるな。千葉公園サンド?

357 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/23(火) 13:15:56.97 ID:MOdJ4BMya.net
>>355
2個くらい回せるよ
ランチだったら平日1000ぐらいだった

358 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 13:23:05.88 .net
カヌーとか不要すぎるw

359 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/23(火) 13:26:52.67 ID:eHkJlq5sa.net
まさかのラプラス2匹目ゲト

360 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/23(火) 13:28:24.69 ID:IgsKOnhMa.net
花壇内で雨宿りしたババアがレストラン従業員に怒られてたな

361 :ピカチュウ (スップ Sd6f-gR8y):2016/08/23(火) 13:28:54.84 ID:LW45WCIyd.net
千葉駅でたとこ! 電車からポケスト回すの面白いな!なんか快感かも

362 :ピカチュウ (ワッチョイW cbcd-HNW7):2016/08/23(火) 13:31:08.29 ID:OoRrBI260.net
>>294
裏駐車場のスポット案外穴場なんだよ。一個しか無いのにレアくるし、難点は桜がな 常時桜の四点は…

363 :ピカチュウ (ブーイモ MM6f-LSUn):2016/08/23(火) 13:31:43.85 ID:dJc7lIl+M.net
マジかよポートタワー行けばよかった

364 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/23(火) 13:31:59.19 ID:/HBO719ja.net
ポート4点ラプラスゲット

365 :ピカチュウ (ドコグロ MM0f-z7Po):2016/08/23(火) 13:38:07.94 ID:zQAbD1lbM.net
ポートタワー4点ルアーのラプラスゲット!!!

366 :ピカチュウ (ガックシW 06a7-HNW7):2016/08/23(火) 13:40:15.74 ID:kAnkTXQD6.net
千葉城かびごん

367 :ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-GOit):2016/08/23(火) 13:42:17.61 ID:7nKJp6kI0.net
JR佐倉駅前カビゴンでた。

368 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit):2016/08/23(火) 13:43:14.88 ID:N0deeL5Yp.net
業務外の仕事が増えるということは当然承知して言ってる。
通常業務外の仕事が増えるから現状を見て見ぬ振りをする。迷惑を被っている来場者がいても関係ない。
そういうのはゆとり気質・お役所気質って言うんだよ。残業でもなんでもすりゃいいじゃない。
ブラックでもなんでもない。金にならないからやらない?普通の会社員が普通にやってること。一過性のことなら尚更、今だけ頑張ればいい。
やるべき仕事あるのに定時なんで帰りますなんてのはゆとりか公務員ぐらいなものだ。

もっとも、ほとんどポケゴプレイヤーがポケゴプレイヤーに迷惑かけてることが大部分だろうから、知ったことないのかもしれないけど。ポケゴプレイヤーがいなくなるか考えを改めれば済む話ではある

369 :ピカチュウ (ワッチョイW cbcd-HNW7):2016/08/23(火) 13:46:32.90 ID:OoRrBI260.net
タワー近場にカビゴンいるよ

370 :ピカチュウ (スップ Sd6f-gR8y):2016/08/23(火) 13:47:28.73 ID:LW45WCIyd.net
今日失敗だったかもw 津田沼駅で電車ストップだー 台風被害凄かったんだなー

なので

いまからポートタワーに帰ってもいい?
ラプラス呼んどいてよwww

371 :ピカチュウ (ワッチョイ ebe9-D2ET):2016/08/23(火) 13:50:40.02 ID:s/euMtPI0.net
カビゴン、そっちじゃない、北上してくれ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200