2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 399【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3級) (アウアウ Sa47-NRsD [182.251.241.44]):2016/08/22(月) 16:24:17.08 ID:pfRll6Rqa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行貼ってください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471530993/


卵ガチャは専用スレで
【アタレ】ポケモンGO卵ガチャスレ 5km【ハズレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471739963/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 398【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471820878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


531 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 20:45:20.17 ID:1cvcrcBop.net
ポケGO専用のチャットアプリがでたけど、あれどうなん?

532 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-HNW7 [118.16.21.237]):2016/08/22(月) 20:45:46.62 ID:98qDUz8F0.net
>>521
ありがとー
事務に置いてみます

533 :ピカチュウ (ワッチョイW df75-HNW7 [119.239.23.180]):2016/08/22(月) 20:45:48.50 ID:F839hdl30.net
田舎だけど自宅近くのジムもついにラプラスカビゴンナッシーになったわ…

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 6720-GOit [153.222.144.217]):2016/08/22(月) 20:46:25.44 ID:Oi4FvXNU0.net
>>526
しねんタネばくとかいう微妙なライン
ねんりきタネばくならジムに置けるんだけどな…

535 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-HNW7 [49.104.26.1]):2016/08/22(月) 20:46:27.75 ID:fAhe/DsRd.net
素早さ軍団「わいらボールとの捕獲との戦いで力を使い果たしてるんや…」
エスパー隊「せやせや」

536 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-HNW7 [61.205.83.120]):2016/08/22(月) 20:46:40.48 ID:rIQ2YDuyM.net
>>501
ずりのみとかいらねーから、はよ、捕まえろよって鼻くそほじってんで

537 :ピカチュウ (アウアウ Sad7-HNW7 [36.12.111.116]):2016/08/22(月) 20:46:46.62 ID:UNFDaGZXa.net
CP上限値が低いモンスターは優秀な技しか覚えないようにしてほしかったわ
ライチュウとかCP低いのにかみなりしかダメだもん

538 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-lWG2 [153.206.169.53]):2016/08/22(月) 20:46:59.31 ID:vDzzkQ8s0.net
田舎ってたいへんなんだね

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-HNW7 [219.5.175.76]):2016/08/22(月) 20:47:11.96 ID:XplpeJAz0.net
鋼タイプが増えればいいのに…
ハッサムさん早く来てくれーレアコイルなんて知らない

540 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.245.18.144]):2016/08/22(月) 20:48:20.42 ID:5Bsk/8Fsp.net
ところで、<巣>ってシステム的に存在するの?

つまり、例えば不忍池はミニリュウの巣と言われてるけど、開発ないしは運営が「ここをミニリュウの巣にしよう」と言って設定をしたのか、
それとも周辺の地形データなどからミニリュウがポップしやすい環境にあって、そこにポケソースが密集したから巣のような状況を形成しているのか

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP [220.41.63.10]):2016/08/22(月) 20:49:16.96 ID:5YBqOANV0.net
>>527
タダの馬になってるなw

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-HNW7 [219.5.175.76]):2016/08/22(月) 20:49:35.35 ID:XplpeJAz0.net
>>540
噴水1つしかない世田谷公園にミニリュウ大量にいるんだぞ?しかも公園の敷地内のみ

543 :ピカチュウ (スプッッT Sd6f-wLiW [49.98.12.253]):2016/08/22(月) 20:49:50.16 ID:sbkOKXoKd.net
田舎って言っても2、30万人いる都市の駅前ならそこそこいけるよ。郊外は知らん

544 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.148.240]):2016/08/22(月) 20:51:12.18 ID:pt+Nvj+Id.net
なんか今日ポケモン少なくね?
台風中にポケモンやってて死なれると困るならお外に出てもポケモンいないから今日は諦めてねっことか

545 :ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-HNW7 [124.210.123.253]):2016/08/22(月) 20:51:51.46 ID:fCKDEldI0.net
>>538
ボールがすぐ無くなります。30分以内にポケスト10ヶ所とかあり得ません。

546 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.243.1]):2016/08/22(月) 20:51:54.21 ID:q2OJiMECa.net
>>540
おまえ巣に行ったことないの?

547 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-lWG2 [153.206.169.53]):2016/08/22(月) 20:52:13.64 ID:vDzzkQ8s0.net
7/30迄の世田谷は前者、それ以降の不忍池または目黒川は後者かと思われる

548 :ピカチュウ (ワッチョイ f7f9-37Y9 [125.195.135.22]):2016/08/22(月) 20:52:22.76 ID:qM8o996/0.net
ただの馬w

549 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 20:52:52.87 ID:1cvcrcBop.net
>>544
中には家の周りにポケストがあって外に出る必要のない奴もいるからな

550 :ピカチュウ (ドコグロ MM17-HNW7 [60.238.46.211]):2016/08/22(月) 20:53:36.05 ID:ny4pUwrwM.net
100飴のワザガャ、5体進化でほぼ外れで引退考える
50飴ナッシーは3連続タネ

551 :ピカチュウ (ワッチョイW bbcc-wLiW [110.165.242.125]):2016/08/22(月) 20:54:40.50 ID:GYR6bDb00.net
>>540
不忍池は巣ではない
変更後のミニリュウは特別だからややこしいけど。

通常ポケモンの巣では、個体値が著しく低く設定されている
たまたま地形的に出てきているわけではなく、運営が意図的に設定したかは別にして、ポケモンの<巣>というのは間違いなく存在する

巣の成り立ちが、意図的なのか公園っぽい地形を自動判定してるかはおそらく後者

552 :ピカチュウ (ワッチョイW cbe1-HNW7 [114.171.177.254]):2016/08/22(月) 20:56:14.75 ID:kCNxZLaz0.net
>>545
うちって田舎じゃなかったのん…
うれしいのん

553 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-HNW7 [219.5.175.76]):2016/08/22(月) 20:57:11.56 ID:XplpeJAz0.net
要するに卵から出た個体値高いポケモンを育てやすくするシステムってことでしょ
あとは技で差別化されてしまうのをどうにかしてほしいね
ねぇ?カイリューさんギャラドスさん?チラッ

554 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 20:57:19.37 ID:1cvcrcBop.net
>>551
イングレスの光の帯も関係してるんじゃないの

555 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-wLiW [106.174.85.24]):2016/08/22(月) 20:57:54.22 ID:rEn7tBFE0.net
ナッシーって何のワザが当たりなの?

556 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-HNW7 [118.16.21.237]):2016/08/22(月) 20:58:03.03 ID:98qDUz8F0.net
いのりをこめて進化
http://i.imgur.com/warRBpw.png

557 :ピカチュウ (スフッ Sd6f-HNW7 [49.104.32.247]):2016/08/22(月) 20:58:05.43 ID:ILyPeIlrd.net
サンダース中佐は「かみなり」「10万ボルト」どっちがいいんです?

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP [220.41.63.10]):2016/08/22(月) 20:58:30.04 ID:5YBqOANV0.net
>>551
地図上の文字列を拾ってるだけじゃないかな?
parkの文字があればどんなに小さくても公園扱い。

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fad-D2ET [219.119.164.16]):2016/08/22(月) 20:58:32.13 ID:cltDG6xL0.net
カイリューはまだええわ

560 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-lWG2 [59.166.148.254]):2016/08/22(月) 20:58:34.03 ID:qAoPmiXp0.net
しねん、ソラビ一択やんw

561 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.243.1]):2016/08/22(月) 20:58:35.82 ID:q2OJiMECa.net
>>552
小川町は田舎です

562 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 20:58:39.83 ID:1cvcrcBop.net
>>553
ギャラドスは修正きたから許してあげて

563 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.151.75]):2016/08/22(月) 20:58:45.38 ID:JOIs2fmyd.net
家がお香使うよりポケモン沸くから台風でも遊べるけどボール足りなくなるわ

564 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.251.241.5]):2016/08/22(月) 20:58:54.44 ID:OE7RsOQma.net
>>556
アメ足りんやん

565 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bfd-lzcL [222.7.242.82]):2016/08/22(月) 20:59:30.49 ID:d4r1rkhi0.net
捕獲率と逃走率の改善
スーパーハイパー絞り廃止
わざマシン機能追加

いくら無能でもこれくらいはできるよな?

566 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-HNW7 [118.16.21.237]):2016/08/22(月) 20:59:50.51 ID:98qDUz8F0.net
>>564
いま、きづきました
でなおします…

567 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.251.9]):2016/08/22(月) 20:59:57.32 ID:qY8/craKa.net
>>353は入り口でしかない
今現在DPSが高い技=強い技と認識されていてどのサイトを調べても最強技ランキング→実はDPSってのがあってね…→だからDPSが高い技のほうが強いんだぞ!って事しか書いてない

強いと言われているキャラのように画面連打でゲージ溜まったら打つで十分すぎるほど強くて何よりもゲームの性質上外でジム戦を行うという場面が多いために手軽な操作でかなり強いってのはある意味最強と言っても間違いは無いと思う
しかし本当に最強を求めるならばそれは間違っていると断言する
回避はして当たり前で相手の攻撃間隔でいかに技を打ち込めるかというのが大事になってくる
いぶきしたなめ水鉄砲は硬直時間が0.5秒なので相手の攻撃の間に2発しか打ち込めないのでDPS(正確にはDPSではない)は2/3になってしまう
高CPキャラが高DPSの使えば強いには強いが最強というわけではないし、属性の相性が回避も混ぜる事で飛躍するという事が言いたい
つまり現在常識になりつつあるところが実は間違っていて対戦が来る前に基本を見直して上辺だけで強い弱いというのはライトユーザーに任せて今後くるであろう対戦に向けて理解を深めるならより本来のポケモンらしい戦いを考えていかないといけないということになる
現在の技やポケモンの評価は大きく変わる事になるしそれぞれのポケモンが日の目をみる事になり個性豊かな編成と戦い方を楽しむ事が出来るってわけだ

568 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.245.18.144]):2016/08/22(月) 20:59:58.72 ID:5Bsk/8Fsp.net
>>542
公園(濃い緑)にあるポケソースで近くに一定量の水があればいいとかじゃない?
少なくとも今はそんな感じかと

>>564
不忍池はないな
近所では有名は公園には行ったけど、あまり「巣」を実感しなかったから

569 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-GOit [126.159.242.215]):2016/08/22(月) 21:00:04.52 ID:uaIeN8db0.net
>>556
オラも100%ウツドン持ってるけど技ガチャやるの怖い

570 :ピカチュウ (ワッチョイ c7b3-QOS2 [113.197.197.149]):2016/08/22(月) 21:00:33.55 ID:kMvEdNlE0.net
歩きすぎて
体重減ったのにふくらはぎが筋肉で太くなったわw

このままだと下半身がドム体型になってまう

571 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-lWG2 [59.166.148.254]):2016/08/22(月) 21:01:01.81 ID:qAoPmiXp0.net
技マシンは廃人のモチベ低下につながる
ライトはそもそも技気にしない
たぶんだけど公式はあまり考えてないと思うよw

572 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-lWG2 [153.206.169.53]):2016/08/22(月) 21:01:11.39 ID:vDzzkQ8s0.net
なんちゃらparkとかoarkなんたらとかってマンションならウハウハか?

573 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.243.1]):2016/08/22(月) 21:01:45.07 ID:q2OJiMECa.net
技マシンとトレードはマジでいらねえ

574 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.240.16]):2016/08/22(月) 21:02:16.90 ID:9cOwycjha.net
http://i.imgur.com/qSs2uKg.png

なめてんの?(威圧

575 :ピカチュウ (ワッチョイW df0b-wLiW [119.241.237.70]):2016/08/22(月) 21:02:22.89 ID:sRZoBQEI0.net
早口でめっちゃって言ってそう

576 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 21:02:46.03 ID:1cvcrcBop.net
>>573
トレードはいるだろ どうやって海外限定のを手に入れるんだよ

577 :ピカチュウ (ワッチョイ d39a-7NVq [180.54.144.22]):2016/08/22(月) 21:03:02.26 ID:m8nhjFxm0.net
自分のキャラの後ろを選んだお気に入りポケモンがついて歩いてきたら良いのに

578 :ピカチュウ (ワッチョイW cbe1-HNW7 [114.171.177.254]):2016/08/22(月) 21:03:15.01 ID:kCNxZLaz0.net
>>574
こんなんええからうちの隣の家の前の地蔵ストップにしろや
基準がわからん

579 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.255.128.183]):2016/08/22(月) 21:03:20.26 ID:80X/1TINp.net
>>558
そんなわけあるかよ
Googleならスマホのユニーク数をおおよそ計算できるからそのデータが元になってる

580 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.251.9]):2016/08/22(月) 21:03:58.11 ID:qY8/craKa.net
>>575
鼻息も荒い

581 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f98-+B0y [131.147.22.226]):2016/08/22(月) 21:04:05.13 ID:4/czEvUn0.net
ギャラドスの技2にドロポンと波動あるがドロポンの方が耐性持ちのカイリューを相手にしてもDPS高いよね?
昨日カイリュー相手にはドロポンより波動って奴がいたから一応確認しておきたい

582 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-GOit [126.159.242.215]):2016/08/22(月) 21:04:12.29 ID:uaIeN8db0.net
フーディンって体力低いけど技がまた強くなれば使う人増えるんかね?

583 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.250.243.1]):2016/08/22(月) 21:04:26.55 ID:q2OJiMECa.net
>>576
海外旅行行った時でいいだろ
ポケモンGoじゃガルーラも大して強くないし

584 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.162.244]):2016/08/22(月) 21:04:26.65 ID:tZDPXi4Kd.net
たぶん少数派だけど色違い実装されたら嬉しいなぁ
収集癖ある人間ならそれだけで1〜2か月遊べそう

585 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-lWG2 [59.166.148.254]):2016/08/22(月) 21:05:03.95 ID:qAoPmiXp0.net
トレードと対戦は間違いなく流行るだろうから
すぐにでもいれるべきだな
はがねカイリューでもライト相手ならいい交渉に使えるはず

586 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-HNW7 [118.16.21.237]):2016/08/22(月) 21:05:11.63 ID:98qDUz8F0.net
>>569
そこに、ギャンブルの旨味があるんやで 今回は飴足りんかったけどね

587 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.245.68.77]):2016/08/22(月) 21:05:32.92 ID:1cvcrcBop.net
>>583
そもそも世界一周する金があったら、ポケモンとかしてませんですし

588 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.141.176]):2016/08/22(月) 21:07:19.48 ID:SEF/68cTd.net
>>583
海外旅行で世界中回るのか?
ポケゴのために??

589 :ピカチュウ (ワッチョイW f7be-wLiW [125.192.42.19]):2016/08/22(月) 21:07:25.69 ID:fCnwDSBS0.net
あー、せっかく卵から待ちに待ったラプラスでたけど、いぶき、はどう かー。ラプラスめったに手に入らないし、育てた方がいいですかね?

590 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-LSUn [182.251.241.38]):2016/08/22(月) 21:09:03.46 ID:bhwbgcf6a.net
>>589
なんて言って欲しいんだよ自分で自分決めろよ…

591 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.156.164]):2016/08/22(月) 21:09:33.35 ID:UsdiSTzFd.net
そのまま使うのが正解
使えないならとりあえず倉庫番

592 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.240.16]):2016/08/22(月) 21:09:33.40 ID:9cOwycjha.net
>>589
りせまら

593 :ピカチュウ (ワッチョイ d39a-7NVq [180.54.144.22]):2016/08/22(月) 21:09:36.84 ID:m8nhjFxm0.net
ポッ拳とデータ連動したらお前らWiiU買う?

594 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b31-7NVq [218.219.185.28]):2016/08/22(月) 21:09:46.55 ID:DdQsRqlB0.net
>>589
次に来るかもしれないふぶき持ちのために
アメ維持

595 :ピカチュウ (ワッチョイ 679b-D2ET [153.205.102.97]):2016/08/22(月) 21:09:51.98 ID:ifN3hgiM0.net
>>589


596 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.170.219]):2016/08/22(月) 21:10:24.09 ID:UQx8iiSsd.net
>>589
ガチでなんの価値もない

597 :ピカチュウ (ワッチョイ 735c-sWCP [220.41.63.10]):2016/08/22(月) 21:11:00.05 ID:5YBqOANV0.net
>>593
ポケGOが遊べるDSフォンを出すなら買い換えてもいいかな?

598 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b31-7NVq [218.219.185.28]):2016/08/22(月) 21:11:55.77 ID:DdQsRqlB0.net
>>589
強化はせずにジムに置いて持ってるアピールがいいよ!

599 :ピカチュウ (ワッチョイ 735d-D2ET [220.211.94.237]):2016/08/22(月) 21:12:12.46 ID:qCRoTTWI0.net
>>540
巣はイングレスのエージェントが活発に行動してた公園なんかがある程度意図的?に選ばれてるんじゃね?
出現するポケモンはシャッフルされた前例があるんだからシステム的に選ばれてるんじゃね?

600 :ピカチュウ (ワッチョイW 679b-LSUn [153.206.1.75]):2016/08/22(月) 21:12:17.47 ID:DQJbxmPj0.net
>>589
産業廃棄物ですよそれ

601 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.148.240]):2016/08/22(月) 21:13:13.94 ID:pt+Nvj+Id.net
なんか速度制限さらにキツくなってない?
さっき道路沿いにポケスト4個密集してるとこで全てルアーささってたのに隠れてるポケモンはいませんの表示
当然、ポケモン出なかったったんだけど。ちなみに時速は60kmね

602 :ピカチュウ (ワッチョイ efe0-lWG2 [59.166.148.254]):2016/08/22(月) 21:13:27.57 ID:qAoPmiXp0.net
俺の周りじゃラプラス持ってるだけでスターだから持ってるだけでもすごいわ
卵?でねーよw

603 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-D2ET [222.150.111.222]):2016/08/22(月) 21:13:46.40 ID:lR0bT6QW0.net
>>583
カモネギすらそう簡単には出てこないのに、一回の海外旅行で会える気がしない

604 :ピカチュウ (ワッチョイ d39a-7NVq [180.54.144.22]):2016/08/22(月) 21:14:08.92 ID:m8nhjFxm0.net
メガシンカゲンガーすげーな
https://youtu.be/_RxH7G-CkKY?t=159

605 :ピカチュウ (ワッチョイW d3e0-LSUn [180.221.62.47]):2016/08/22(月) 21:14:12.22 ID:tVrOCcPj0.net
>>505
同じく

606 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bfd-lzcL [222.7.242.82]):2016/08/22(月) 21:14:51.96 ID:d4r1rkhi0.net
>>601
速度制限は分からんがルアーで釣れてるポケモンはちかくにいるポケモンに表示されないような

607 :ピカチュウ (ワッチョイW bbcc-wLiW [110.165.242.125]):2016/08/22(月) 21:15:35.57 ID:GYR6bDb00.net
>>567
技1って回避普通にできる?
結構シビアだったりする?

608 :589 (ワッチョイW f7be-wLiW [125.192.42.19]):2016/08/22(月) 21:16:40.21 ID:fCnwDSBS0.net
参考になりました。
ありがとうございます。倉庫番かジム置きですね。
ありがとうございました。

609 :ピカチュウ (ワッチョイ 735d-D2ET [220.211.94.237]):2016/08/22(月) 21:17:12.24 ID:qCRoTTWI0.net
>>601
制限のせいかは分からんが24km以上ならそうなっても文句は言えんだろ
徒歩ゲーなんだから

610 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b31-7NVq [218.219.185.28]):2016/08/22(月) 21:18:14.50 ID:DdQsRqlB0.net
>>607
自分のわざ1の出が遅いと難しいかも
出が早い技ならタイミング合わせれば割と楽
相手は1.5秒固定でしか攻撃してこないから

611 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-LSUn [119.104.108.18]):2016/08/22(月) 21:18:39.40 ID:1g+l1wYJa.net
ウツボットのリーフブレードはハズレですか!?

612 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.148.240]):2016/08/22(月) 21:19:44.86 ID:pt+Nvj+Id.net
>>606
ポケストすぐ横だったけどポケモンでなかったんだよねぇ

>>609
正論やね

613 :ピカチュウ (ワッチョイ f7ac-nzei [61.124.110.136]):2016/08/22(月) 21:20:06.25 ID:sZmrvhmi0.net
>>573
やりこんでる人間ほどいらないよなぁ
自分が努力して手に入れたものに価値がなくなるのと同義なんだから

614 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.236.194.84]):2016/08/22(月) 21:20:21.14 ID:mkMKTm09p.net
技1なんか避ける必要なくね?
普通に連打した方がはるかに効率いいと思うが

615 :ピカチュウ (ワッチョイW bbcc-wLiW [110.165.242.125]):2016/08/22(月) 21:22:23.27 ID:GYR6bDb00.net
>>582
フーディンが初代で強かったのは、サイコキネシスもそうだが、回復できる自己再生が低いHPを補ってたからもあるからなぁ
スターミーもそうだけど、道具使えない対人のトレーナー戦で回復できるのは大きい

まあフーディンもスターミーも使ったことなかったけど

616 :ピカチュウ (ワッチョイW cba4-LSUn [114.142.52.146]):2016/08/22(月) 21:23:22.37 ID:tcrHVzww0.net
ラプラスなんか技1は防衛も考えたらどっちでもいいけど技2の波動引くと一気にダメだわ
まあハズレ技が波動だけなだけ救われるけどその波動引くと虚無感だけが残る

617 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-wLiW [182.251.247.16]):2016/08/22(月) 21:23:26.73 ID:dA0rVnTFa.net
トレードで手に入れたポケモンで図鑑埋まったり強くなってもつまらんよなあ

618 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.236.194.84]):2016/08/22(月) 21:23:44.06 ID:mkMKTm09p.net
>>615
あと素早さな
ターン制で先手取れるのはでかい

619 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.255.149.62]):2016/08/22(月) 21:23:52.36 ID:HBpXz/Mjp.net
伝説のポケモンはいつ出すんですかー?

620 :ピカチュウ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.159.84]):2016/08/22(月) 21:24:18.58 ID:x8FPbwMWd.net
>>594
ふぶきより冷Bの方がよくね?
ふぶきよけられるし

621 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-9FCb [126.235.232.114]):2016/08/22(月) 21:24:35.09 ID:lYccL6Tf0.net
技マシン=今までの技ガチャとは何だったのか・・・
トレード機能=伝説ポケモンやカイリューの暴落

転売厨を喜ばせて、廃人を怒らせるだけのような気が?

こういうのじゃくてさ、イベントやってよ!

ユーザーが望むアプデと大きくズレてるんだよ。

622 :ピカチュウ (ワッチョイW f7c2-HNW7 [61.11.168.26]):2016/08/22(月) 21:24:48.12 ID:qkd/e2VV0.net
>>130
なんだよ!騙されたじゃねーか!

623 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-GOit [126.159.242.215]):2016/08/22(月) 21:25:07.62 ID:uaIeN8db0.net
>>611
ヘドロばくだんよりはいいけど、ソーラービームが当たりだね

624 :ピカチュウ (ワッチョイW dbc1-wLiW [182.167.89.165]):2016/08/22(月) 21:25:12.68 ID:b3zGFUK30.net
技マシン実装とか書いてなくね

625 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-XBfv [126.205.84.203]):2016/08/22(月) 21:25:42.06 ID:1pWbKixVp.net
エスパー技を半減できるのがエスパーだけだったそんな時代

626 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.12]):2016/08/22(月) 21:26:04.75 ID:XOL2GIYOa.net
ポケモン交尾システム出ればポケモンも一生安泰だろう

627 :ピカチュウ (ワッチョイ c7b3-QOS2 [113.197.197.149]):2016/08/22(月) 21:26:07.82 ID:kMvEdNlE0.net
スターミーは
なみのり
10万ボルト
サイキネ
れいとうビーム

弱点つきまくれるのが強かった印象

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b58-LSUn [210.237.11.33]):2016/08/22(月) 21:26:13.63 ID:+8LPv7Wc0.net
今日ポケモンしてたら熱中症になった
手足しびれて視界がチカチカしてさらに吐き気
ヤバイなと思って木陰で休憩したけど自転車に乗って帰る気力は無いから家族に電話して迎えに来てもらった
今まではケチってペットボトルに汲んだ水道水くらいしか飲んでなかったけどこんなことなかったのにな
塩分も大切だと思い知った
長文すまんがお前らも気をつけろ

629 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.236.72.236]):2016/08/22(月) 21:27:18.18 ID:mtJFv9Blp.net
>>628
いやお前が馬鹿なだけだ
親に変な事で迷惑かけんな
自己管理できないならゲームやめなさい

630 :ピカチュウ (スプッッT Sd6f-wLiW [49.98.13.104]):2016/08/22(月) 21:27:28.80 ID:9YCxzl4Zd.net
伝説の鳥ポケはどこに配置されるんだろね。さすがに野良で出さないだろうな。
まぁ首都圏では無かろう。

631 :ピカチュウ (ワッチョイW f38b-wLiW [60.238.174.159]):2016/08/22(月) 21:27:54.72 ID:sWrOhZ2m0.net
もし個体値も技も全部固定だったらもう辞めてる
ある程度ランダム性持たせて当たり外れあるのも大事だよな

たつまき3体目か...

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200