2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.15【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:18:44.79 ID:6kByQESJM.net
前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.14【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471775416/


関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.56 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471927093/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

205 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:03:58.73 ID:a6Cptg9Jd.net
若葉台近くの多摩市陸上競技場、エレブーが結構沸いてる

206 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:05:04.74 ID:Raly2K6tp.net
>>204
やっぱりそうよね?巣ってほどじゃなかったから判断しにくかったけどパウワウほどの頻度で出てるぽいね

207 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:08:53.05 ID:cF6oeu7qp.net
また八王子の東急スクエア前でカビゴン来てたのか
ランチタイムに来てほしいわ

208 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:15:00.50 ID:l0zNuj4w0.net
八王子の子安公園ブーバーわいてるけどまた変わったんかな
エレブー→ルージュラ→ブーバー?

209 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:16:46.44 ID:ykPDdPI00.net
都立桜ヶ丘公園ワンリキー

210 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:22:31.29 ID:fz85LZ18d.net
>>203
逆じゃないか?
都心部に比べたら多摩地区はかなり冷遇されてるよ

211 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:23:10.35 ID:22E/FN/B0.net
八王子甲州街道と16号が交わる肉の富士屋のあたりリザードン

212 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:26:04.25 ID:fz85LZ18a.net
>>162
21です
ストライク2連発→カイロスからのラプラスだったから喜びも大きかった

213 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:26:12.03 ID:bq1VvDJNr.net
富士見公園4周したがブーバーの影すら現れず。

居なくなったのかな?

214 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:27:18.12 ID:vuTlJ40t0.net
>>167
ヒトカゲは少し前からそうなんだけど、いまだに時間の間隔がつかめない…
全く同じ場所に湧くポイントがいくつか点在しているんだがなぁ
西園の上の駅方面に向かう吉祥寺通り沿いも湧きポイントだな

215 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:38:41.81 ID:Kz2dnHIT0.net
>>199
カモネギは5kタマゴから2回出たことがあるよ。

216 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:38:50.99 ID:jHsMCAf50.net
今日八王子駅と片倉の間ぐらいにプテラ3回沸いてたんだね。
プテラは直線状に連続で沸くの本当なんだな。

217 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:45:47.96 ID:WU+IFRJWa.net
野川公園にカビゴンの履歴が2つもある

218 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:50:58.43 ID:d3UY7ZDnd.net
多摩地区でも卵からラプラス報告があって安心した
45個でラプラスが0だから遠征しつつ気長に待ってみる

219 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:53:16.99 ID:jnxkE6Clp.net
多摩地区ユーザーだけど10km5つ割ってラプラス2匹だからむしろ出やすい気がしてる

220 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:54:12.94 ID:lgrqwhbn0.net
>>217
野川公園の南側にはアメリカンスクールインジャパンがあるからな
アメリカ仕様のデカいスクールバスがアメリカ人の生徒乗せて走ってる
野川公園、武蔵の森公園は昨日からテコ入れされたようだな

221 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:54:34.25 ID:+XKj2grt0.net
>>213
コイキングいっぱい出てないか

222 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:55:56.14 ID:JyGxS8yY0.net
10km卵、
井の頭公園でラプラスとルージが同時に、
仙川と烏山の間くらいでS級カビゴン、
あと関係ないけど、長野で蕎麦食った直後にお蕎麦色のサワムラーが産まれた。

223 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:56:13.66 ID:JyGxS8yY0.net
>>222
訂 ルージュラ

224 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:58:32.73 ID:+XKj2grt0.net
西立川駅南にカビゴンいるな
昭和公園からは少し遠いか

225 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:58:42.65 ID:XDlLuFJ1a.net
昭和公園から立川駅方面に行ったところにカビゴンあと5分くらい

226 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:01:23.24 ID:GhcwG17bH.net
>>213

http://i.imgur.com/pUEB7rn.png

227 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:04:15.02 ID:WU+IFRJWa.net
>>220
野川公園と隣接してる武蔵野公園の方もテコ入れしてほしいわ。あそこ何も出ない。

228 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:04:22.54 ID:tBHsrk1/a.net
三鷹駅の南口にオムスター居るね 13:11まで。

229 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:11:39.35 ID:jwGVrEDTd.net
羽村の武蔵野公園巣ってほどじゃないけどスリープ出やすくなったかも

230 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:12:22.91 ID:7YUSYGg60.net
自宅近くの橋でベロリンガ出た。もともとレアソースでヒトカゲとか出てたけど。また出るのが変わったのか。

231 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:13:48.60 ID:yvuQQNpR0.net
あああマジか昭和公園から撤退した瞬間にカビゴンとかかなしい

232 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:19:39.48 ID:lgrqwhbn0.net
深大寺植物公園にルージュラ3匹湧いてるな

233 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:20:03.33 ID:E5X73Wq30.net
国分寺公園公園で10キロ5個孵化させたら

ラプラス、ミニリュウ、エレブー2、ストライクだったよ。因みにストライクの巣になる前に孵化させたから巣の近くのやつが産まれるという検証には条件合わずかな。

10キロ卵全部国分寺公園出来ずとってないものだからなんとも言えないけど国分寺公園で10キロ卵3つ取れたから孵化させれたらまた報告しますー

234 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:20:52.02 ID:bq1VvDJNr.net
>>221
コイキングはいっぱい見て、ペルシアンの影を見た。

235 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:23:14.86 ID:jwGVrEDTd.net
青梅市役所近くのデニーズ裏カビゴンいるね、@9分くらい

236 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:28:01.56 ID:Q/I8W8STd.net
>>201
奥多摩で激レアポケモンは見たことないなぁ
いてもコイキングくらいか、日原集落でスリープ、サンドはよく出るみたいだけどアクセス悪すぎる

237 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:34:57.93 ID:bq1VvDJNr.net
>>235
3匹目のカビゴン欲しいが今から市役所9分以内は難しい。。。残念だわ。

238 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:35:39.60 ID:ViGfUBdR0.net
さっきからレーダーにカイリュウ出るのだが・・・
飛び出してこない。。。町田の相原ね

239 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:43:32.18 ID:eFCC60Bcd.net
>>238
駅前かと

240 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:47:09.02 ID:ViGfUBdR0.net
駅前からはかなり離れてるのよ
法政方面です。どーにかして捕りたい

241 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:47:44.27 ID:Rssvmh9R0.net
カビゴン捕まえるのはいいんだが、CP低いのとかどうしてる?どうしようもできないよな…

242 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:51:13.07 ID:z1VNuzX7M.net
羽村の玉川上水取水堰のところにカイリュー出た

243 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:58:23.85 ID:DSzj4Plbp.net
そろそろモバイルバッテリー持って出発するか
22時まで捕獲しよう

244 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 13:59:25.92 ID:OL55wIuf0.net
>>226
変わったんだね。
遅かったわ。

ありがとう。

245 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:01:09.17 ID:Rssvmh9R0.net
俺も行こうかな
しかし何処がいいか

246 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:02:37.82 ID:Op1c5z8R0.net
小金井公園でカバ狩りに行くわ

247 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:06:50.39 ID:Hy3+skgTp.net
町田は雨降ってきたわ

248 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:07:13.56 ID:WPEBBg4l0.net
子安公園にブーバーわいてる
ルージュラいなくなったんかな
この前逃げられて近いうちにリベンジしにいこうと思ってたんだが

249 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:08:27.34 ID:Raly2K6tp.net
>>241
超初期に取った1000弱カビゴンが捨てるに捨てれない、思い入れありすぎて
まあちょい上くらいの相手だったら勝てるからジムトレーニング用に取ってるかな

250 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:10:50.82 ID:Kz2dnHIT0.net
>>241
どんなにCP低くても、貴重な飴に出来る。
それに余りにも低いと、ジムにさらしてウケを狙えるよw

251 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:13:07.36 ID:Kz2dnHIT0.net
>>247
アメッシュ見てると、短時間にちょっと凄いのが降りそうだね。

252 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:14:26.04 ID:Zj2zp+KIp.net
>>241
個体値ほぼMAXのしたのしカビゴンいるからむしろ迷いなく飴に出来るカビゴン大歓迎
半端に強いと惜しくて飴にかえれないw

253 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:15:53.07 ID:8NzdHQ2Np.net
多摩中央公園シェルダーの巣の湧きっぷりすげーな
一度に4体とか進化捗りそう

254 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:17:51.13 ID:8O3W9LFQp.net
まだ図鑑100くらいだけど最適わざのラプラスカイリューカビゴンシャワーズサンダースギャラドスナッシー作ってしまったらもうつぎ何を取りに行ったらいいのかわからなくなってしまった
コンプはどうせ今の段階じゃできないしどうしたものか

255 :sage:2016/08/24(水) 14:19:04.08 ID:OL55wIuf0.net
観賞用

256 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:19:38.97 ID:ICa+rDRzd.net
雨降ってきたしね

257 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:19:56.59 ID:OL55wIuf0.net
>>241
観賞用

258 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:20:17.33 ID:7YUSYGg60.net
日の出のイオンモールにベロリンガ 

259 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:20:49.53 ID:CFbPra5/p.net
カビゴンが欲しい〜
明日だったらどこに行けば取りやすい?

260 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:21:01.42 ID:ctsSIw5va.net
中央本線で高円寺から中野にかけても
EXILEポイントありますよね

人の多すぎる井の頭公園を避けて
仙川沿いでミニリュウをまったり育てる
三鷹市民な私(´▽`*)

261 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:24:02.98 ID:OWmXoYUZM.net
ナウキャスト見てると町田、多摩市、稲城市あたりこれから豪雨だから気をつけてね〜

262 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:24:04.13 ID:Hy3+skgTp.net
おお風と雷

263 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:26:17.38 ID:F0mlQm4G0.net
前スレあたりで、
小金井公園でもピカチュウ捕まえられたって見た気がするんだけどその後どうかな?
1匹だけ捕まえられたら嬉しいんだ

264 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:27:24.47 ID:OL55wIuf0.net
>>259
カビゴンは立川駅の南口北口が今熱いみたい

265 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:28:21.32 ID:z1VNuzX7M.net
さっき野生カイリューにハイボ50吸われて逃げられた…
なにかコツとかあるのかな
http://imgur.com/cr9yAc9.jpg

266 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:29:34.25 ID:uExIxFzV0.net
また卵は産地に影響するとかいうくだらない論議してたのか

267 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:31:22.56 ID:FcD9ls+kd.net
高CPのカイリューさんはズリなしモンボでおみくじ感覚で挑むもの
ハイパーでもそうそう捕まらない

268 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:32:19.01 ID:KFKhVYzT0.net
>>204
多摩地区の貴重なパウワウ湧きスポットがひとつ消えたのか・・・
となると、多摩地区ではパウワウはあそこしかないか

269 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:32:56.81 ID:tuYNaStXa.net
府中駅北西、
リザード出たけど逃げられた!

270 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:34:57.85 ID:DQ71oTzlr.net
武蔵小金井にカブト
ヒントは前にも出たことがある場所
北側エリア

271 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:35:12.59 ID:OL55wIuf0.net
高CPカイリューはズリのみとハイパーを交互に投げ続けて、あとは神に祈れば(白目)

272 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:38:33.06 ID:ynCYU0XMM.net
神奈川方面から雨降ってくるぞー
気をつけろ

273 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:39:00.17 ID:Rssvmh9R0.net
そうか、他の個体捕まえることができれば貴重な飴になるもんね…じゃあそれまで鑑賞用だなぁ

274 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:39:31.93 ID:z1VNuzX7M.net
>>267
>>271
アドバイスありがとうございます

気を取り直して秋留台公園にコイル狩り行ってきます

275 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:40:41.93 ID:0Qgs1oORp.net
>>272
一瞬でやむみたいだから大丈夫

276 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:41:33.90 ID:Kz2dnHIT0.net
だけど、その一瞬がゲリラ豪雨じゃないか?

277 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:43:14.70 ID:4vXSsQibd.net
多摩中央公園、雨降ってきたー

278 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:44:46.11 ID:CkLdlQJGa.net
三鷹大粒の雨

279 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:55:10.90 ID:KB/V6cXb0.net
>>212
ありがとう
トレーナーレベルは多少関係あるのかな

280 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:58:30.03 ID:W5hiCRo3p.net
ジムトレーナーの進言便利だね
レッドだけどこれで言うことないの評価以外のポケモンはそもそもチェックする必要すらなくなったわ、ナイスアプデ

281 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:58:55.80 ID:CFbPra5/p.net
>>264

情報ありがとー
おんなじ所に1時間入れない飽き性なんだけど、いいスポットある?

282 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:59:50.63 ID:2E8065CZ0.net
小金井公園にサイホーン取りに来たら大雨でやばい
ぱんつまでぐっちょり

283 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:00:32.09 ID:kNwkVBfSp.net
>>281
飽き性ならどうせポケGOもすぐ辞めるだろ

284 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:01:04.91 ID:S5e2BWF/0.net
室内でレアキャラとか人気キャラゲットできる場所ってないのかな?

285 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:02:04.19 ID:S4aQA6Oop.net
小山内裏公園雨降ってきて切り上げた
ヒトカゲ10体捕まえた
ヒトカゲ大移動笑った

286 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:02:39.10 ID:RyoRyzwg0.net
トンキンヒトモドキ

287 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:09:12.90 ID:y2Bl9b3Md.net
鴨居駅にカビゴンでた

288 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:10:53.67 ID:8NzdHQ2Np.net
永山北公園にルージュラあと6分

289 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:19:07.72 ID:8NzdHQ2Np.net
玉川上水も大雨になった…

290 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:20:35.30 ID:/8d/tIi5a.net
>>218
多摩地区でラプラス2個出たよ


クソクワガタは3個出たけどな

291 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:23:59.78 ID:oA/NcX9/p.net
これってさ、レアポケに遭遇できるかは運なん?
アプリで沸いてその場所いって影も確認できて、ルアーもお香も炊いたが3分くらいその周辺ウロウロしても出なかった

292 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:24:54.13 ID:ac32CkD10.net
>>282
小金井公園は屋根あるとこあるでしょ

293 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:27:46.97 ID:C0OuiUIG0.net
小金井公園行ってきたけど自転車乗りながらポケモンやってる奴いすぎで危なかったわ
すげー広かった
とりあえず進化させれるだけ捕まえて雨が降る前に帰宅

294 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:28:00.38 ID:Eum5rBV0d.net
糞雨いい加減にしろ
せっかく内裏公園まできてブロンコでうまいランチくってこのカロリーを消化してやるぜって時に降ってきやがってよ
どうせすぐ止むだろと思っていたらかなりの土砂降りなりやがってこっちは全身ずぶぬれだわ
カインズホームにドザエモンが現れたなんて次第だよくそったれが

295 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:29:14.46 ID:ViGfUBdR0.net
>>291
俺もそこ知りたい、でる方法あればそれも知りたい

296 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:31:35.91 ID:P1cCU3j70.net
なんだこのゲリラ?本当にゲリラかしらんがぱねえ

297 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:32:26.05 ID:ac32CkD10.net
小金井公園エビワラー出てるw
いる人頑張れw

298 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:40:14.63 ID:FepxoYMg0.net
>>291
闇雲に探すよりは、これやりつつ人が集まってる所を探すほうが可能性高いと思うけどなぁ
http://bouken.hatenadiary.jp/entry/2016/08/13/173933

299 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:44:03.82 ID:tRH+wfo5d.net
>>290
ラプラス出る前にクワガタ5匹出てるんですけど(怒)

300 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:45:42.25 ID:P1cCU3j70.net
ミニリュウ浅川周辺でよう出るわ。台風効果け?

301 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:47:22.54 ID:Kz2dnHIT0.net
>>291
アプリ(レーダー)でポケモン出現しているのなら、その場所に行けば問題ないのが普通。
しかも「隠れているポケモン」に出てるんだろう?
だからルアーもおこうも全く関係ないから無駄なだけ。
一番考えられるのは位置が微妙にずれていることだから、レーダー画面を拡大して間違いなくその場所に。
それでも駄目ならポケモンGOを一度再起動して見るのがベスト。

302 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:48:36.01 ID:DQ71oTzlr.net
小金井公園マンキーもでてるねウラヤマ

303 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:48:40.76 ID:Kz2dnHIT0.net
>>299
その程度で怒るなよw
たまごスレ見れば、自分はマシな方だと理解できるよ。

304 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:48:47.21 ID:it65uHfz0.net
>>間違いないと思う。あそこ行き始めて一時間にゴース4体なんて出たことなかったし。多摩では貴重かな?

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200