2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればクソゲーを脱却し、離れたユーザーが帰ってくるのか考えるスレ

1 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:13:40.07 ID:V9bEqUS50.net
無理やろ

207 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 16:20:27.62 ID:z9TQGhRBp.net
外出がテーマなのに
レアポケモン出る場所限定されすぎてて
外出する場所が限られてるので
結局作業ゲー
もっと色々なところに行かないといけないようなポケモン出現設定にすべきだったね

208 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:20:29.73 ID:7jKbgZhj0.net
>>205 まさにそれだね
追加→駅前ルアー焚き減少
駅前でスマホ出すのが最近恥ずかしいレベルになって辛いから特定の巣公園へ
ジムの設置場所に問題あり住宅街公園とかジム行きにくい車停めるの恥ずかしい
大型駐車場や河川公園にジムとポケスト大量に設置してレア出すべき

209 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:24:13.30 ID:asn1uSQip.net
いっその事、捕獲したポケモンを使って遊べる
全く別のゲームを追加したらいんじゃね
もっとスマホに適した、ソロで隙間時間に遊びやすいパズルゲームとか
おはじきやマッチ3という訳には行かないけど何かあるだろw

210 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:27:29.87 ID:+9j0FmBi0.net
もう死後だろポケモンGOとか

211 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:20:59.48 ID:1GVTFUL80.net
じゃあポケモンをパチンコで飛ばしてジムにぶつけてタワーを崩すゲームでw
今さら感が一回りして新しいって言われるかも知れないw
だいたいボール投げるのだってゴミ箱にゴミ投げるやつにソックリだしw

212 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:10:33.76 ID:C5yEdZe30.net
>>211
イーブイたん可哀想だろおおおお

213 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:13:07.63 ID:Vz3qYlV5p.net
ボール投げに夢中になり
個体値()技()を厳選()し
バシバシ連打クソゲーに夢中になる素質が必要なのかな?

ARの驚き、凄いワクワク感からのハリボテゲーっぷりが本当に残念だよ
マジで躍起になる意味がわからないレベルのクソゲ

214 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:57:52.47 ID:DFmapf9C0.net
ポケモンGOに乗っかって地域活性化とかいろいろやる自治体とかもうやるときめちゃったからやめられないんだろうな
かわいそうに

215 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 07:55:44.93 ID:wM3koOnGM.net
飴が慢性的に足りないクソゲームバランス
飴が100単位で必要なポケモン進化させて使えねークソ技だった時が一番萎えた

216 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:26:49.81 ID:5qmrV+STa.net
海外ユーザーがウケるアップデートと
日本ユーザーにウケるアップデートと
それぞれ違うからしかたないんじゃないかしら

217 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:31:53.29 ID:+TldYBWa0.net
公園でのポケモン出現率上げてほしい
普通の道でやるのが恥ずかしくなってきたから

218 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:13:57.27 ID:pltPKXHJa.net
もっとこう山奥とかさ、森の中とか、鍾乳洞とかさ、そういうとこにこそレア出たらいいのに

んでさ、そういうとこに出るレアはなかなか消えないようにしてあげて欲しい

そうすりゃちょっとは冒険してる感じでるんじゃない?
今みたいにどこでもレアは出ます。だけどま15分で消えますってやり方はなんとなく集める気なくす

219 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:28:41.11 ID:+TldYBWa0.net
>>218
リアルダンジョンぽくていいなそれ

220 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:42:55.53 ID:yuNnklF/0.net
PV並みに仕上げてくれれば
https://www.youtube.com/watch?v=2sj2iQyBTQs

221 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:07:44.40 ID:5qQ3dufc0.net
>>220
PVすげえええええええ

222 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:33:14.34 ID:qw7nDqxGp.net
>>218
そんな事したらまた死者出るだろ

いやもうそんな事故起きる勢いもないか

223 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:05:56.65 ID:vUpyDbcW0.net
北朝鮮とかに超レアポケモン配置してほしい

224 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:43:51.03 ID:UAnDOsUnd.net
>>223
チョマテヨ

225 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:46:10.87 ID:1m81UHV80.net
ジムは高レベルになればなるほどGPSの有効範囲が広がる

田舎はこれでジムが活性化するはず…!

226 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:00:59.25 ID:PLHwGDLLp.net
都会でさえジム過疎って来てるのに

227 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:37:09.51 ID:qepSzpi+0.net
強いポケモン持ってないとつまんないよなジム

228 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:42:13.84 ID:bCkGYK0ap.net
それ以前の問題でつまらない

229 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:25:58.77 ID:vUpyDbcW0.net
レベルの高いジムを完全に潰すまで何戦もするのが無駄な作業過ぎる
一番守るポケモンが多い状態で倒した時点で、回復すりゃ次はもっと楽に倒せるのは確実なわけで(エラーとかなければw)

同じプレイヤーが連戦できないとか
一度使ったポケモンは使用不可とかにしないと意味ねーだろ

230 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:29:26.50 ID:4HRPLicvp.net
クッソつまらんジム戦で奪うなりレベル上げて置いて
10円と砂5匹分

なんつうかやっててアホらしくならんのか

231 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:41:49.59 ID:eMyPXR5C0.net
サンムーンのポケファインダーはGOに真っ先に入れるべき機能じゃないのか?

232 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:02:24.78 ID:4IImrOeCa.net
>>220
完全にPV詐欺だな。
トレードもバトルも共闘もない。
ましてポケモンにレベル設定もない。

ポケモン好きな人がポケモンGOを見ずにPV作ったって感じ。ミュウツーのレベル70だし。

233 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:37:01.58 ID:WxPN7Sh70.net
俺たちはβ版をやらされてる感覚
βテスト?αテストの間違いだろ?

234 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 08:39:39.35 ID:UEzrxSTZp.net
一から作り直さないとあのPVにはならないよ
アップデートでどうにかなるレベルじゃない

235 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:59:34.40 ID:+igQ1D6j0.net
モンボが1日1個でいいから欲しい
アバターの服を増やして欲しい。とりあえずサトシとスポンサーの服あたりでいいから

236 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:12:56.34 ID:51o4QWG50.net
他のソシャゲみたいに毎日続けようという気にさせる餌もないんだよな
本当にこれで長期にわたって運営して行けると思ってたのかな

237 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:50:24.53 ID:cICiOJW7M.net
>>236
例えばだが7日連続ログインでおこう×1とか、毎日アプリ開きたくなるような動機づけがないもんな
ログボがあるとしぶしぶでもダラダラ続ける事多いし

238 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:47:30.89 ID:h7DRmO3Sp.net
技マシンだのトレードだのあれこれ言ってるけど追加されたのはしょうもない評価機能のみ
完全に口だけの糞運営

239 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:28:01.68 ID:NDkXdzpzd.net
本家とリンクするようにすれば嫌でも戻ってくる

240 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:45:21.73 ID:NfBVRHmxd.net
俺からすると課金しまくらないといけないオタゲーの方が嫌なんだよな

241 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:53:29.67 ID:nZUCcKPwp.net
ログインボーナスとかそれ以前の次元だろ
おこう()炊いてコラッタ取って何やりてえの
もっと言えば出歩いてカビゴン ラプラス取って何やんの

242 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:55:08.05 ID:IrbcifSL0.net
ルージュラニドクインの服が脱げるバグ発生させる

243 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:10:31.25 ID:qykWY8Bma.net
この板の勢いの下がり具合も大概ヤバイなwww

244 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:24:43.84 ID:nG+a37CS0.net
ジム本当にガチ勢しか遊べないのな
CP3000カイリューとかくっそwwwwwwww
げんきのかけら100個貯まったけど使い道ねーや

245 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:19:20.28 ID:XJ0n0UIG0.net
技ガチャバグ消せ
人の苦労を何だと思ってんだ

246 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:38:00.39 ID:L+0GtAhOp.net
成功してるソシャゲは無課金でも攻略出来るように出来てるよ
課金は効率を上げたり時間を金で買えたりするだけ
課金しないと何も出来ないようなソシャゲは結局成功してない
このゲームの場合は・・・そこの問題以前だな

247 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:53:49.00 ID:oOoxd/3/p.net
Apple Watch対応か
それで帰って来るユーザー数なんてたかが知れてるな
しかもWatchで捕獲は出来ないという中途半端さ
本当にユーザーの望む事をことごとく裏切って行く
どういうつもりなのここの開発陣って

248 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:56:27.68 ID:+KYtEXtUp.net
マリオが出ることの方が楽しみ
買い切りらしいし
ポケゴー作ったの任天堂だと思ってる人も多いから
失った信用を回復するような出来であってほしい

249 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:06:34.10 ID:MSviuBrIM.net
>>248
それ書きに来たら既に書かれてたw
マリオマジ楽しみ

ポケゴーは都会に出る時だけひまつぶしにやるかも

250 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:33:08.74 ID:HLjw8FiCp.net
Apple Watchは画面もあるのに何でそこで捕獲出来ないように作るかね
フリックは無理でも何か他のアクション割り当てられるだろ
もしくはキープしておいて後で捕獲とか

251 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:16:18.63 ID:Di4/H5Y2p.net
Androidのスマートウォッチで捕獲も出来るようなのを作るんじゃね?
所詮はGoogleの身内だし

252 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 04:14:08.61 ID:S5ge9d+/M.net
+16日発売だけど歩数カウントなしってマジ?
ほんと予想の斜め下を逝く更新ばっかだな

253 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 06:08:01.14 ID:UyOK7x3Q0.net
>>145
野良ポケバトルはどうだろう
正直めんどくさい

254 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 08:13:32.58 ID:T4kTf80l0.net
課金スレで小競り合いしてる人達を見ると微笑ましくなるね

255 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 12:10:44.91 ID:KFnKlkcNa0909.net
鯖のためにも離れたなら戻らなくていいよ…

256 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 12:15:23.16 ID:SFb3gTMKp0909.net
これがポケモンじゃなくてオリジナルキャラクターのゲームだったら誰もやってないよなw

総レス数 256
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200