2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGo】初の死亡事故

1 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:22:47.82 ID:L/JZkaqra.net
みんな気をつけようね 

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016082400690&g=soc

117 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:22:15.91 ID:KJoh1je50.net
http://youtu.be/LQVoe60ks5w

118 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:27:30.17 ID:ZxwBM9SM0.net
車も運転手もスマホも道もポケゴも悪い。
一番悪いのは運転手

119 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:31:55.53 ID:ZxwBM9SM0.net
二番目に悪いのはそんなカスを生み育てた親

120 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:32:54.88 ID:ZxwBM9SM0.net
三番目に悪いのは殺人するほどスピードが出る鉄の塊

121 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:34:02.20 ID:ZiSESv0Q0.net
地球が悪い

122 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:35:14.28 ID:u2yGwes70.net
極端な話ながら白猫は出来る
ほっといてもクリアしてるから
でもポケモンはほっといたら捕まらんしポケストップも回せんでしょ

123 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:36:23.37 ID:ek/EtEUg0.net
銃は悪く無いって言ってるアメ公と変わらんな

124 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:36:34.50 ID:bvBtCZ330.net
ゴミドラゴミストゴミネコゴミブルの嫉妬気持ちいいーーーー

125 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:36:44.65 ID:WJZiikS/d.net
4番目に悪いのは新井

126 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:42:09.23 ID:Ur6OVA3oa.net
なぜ突出してるライバルを見ると人って潰したくなるんだろうね

127 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:42:46.48 ID:NUDEqHJg0.net
電車とかのルートに沿ってないときに速度出したらアウトにしろ

128 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:45:36.28 ID:bvBtCZ330.net
てか、誤報じゃん。マスゴミはポケGOやってたことにしたいらしいけど

129 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:47:49.93 ID:CPN6IgPH0.net
移動しながらできないようにしないとな
電車とかバスとか助手席とかハードウェアチートだから配慮する必要はない

130 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:50:41.14 ID:aAY9Kk0a0.net
GPSありきでポップしたら画面に釘づけになるゲームと他のアプリを一緒にすんなよ

131 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:55:12.00 ID:xy+Ok2Pw0.net
ポケモン五王

132 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:56:53.00 ID:26v47uNCd.net
普通に高速移動中はプレイ出来ないようにすればいいのに警告だけ出してボタン押したらプレイ可能とか責任逃れの中途半端な対策しかしないからこういうことになる

133 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:00:53.38 ID:BrB+EONPa.net
容疑者が車に乗ってなければ死なずに済んだ
つまり車が原因
車はこれまでにも多くの事故を引き起こしているしそろそろ車の販売規制をすべき

134 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:01:26.79 ID:f9PH1lpd0.net
なんだ海外ニュースか

135 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:02:33.72 ID:KqbFS+3X0.net
自位置の一定範囲内にポケストやポケモンが数秒留まったら自動取得みたいなのどうよ
goプラス?出すの遅すぎて色々手遅れだからもう売るの諦めろ

136 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:05:47.69 ID:v0WWwCfMa.net
>>3
適切な言葉だろうか
ひかれた方にとっては

137 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:05:52.96 ID:M2Vp45p0p.net
女性二人ってかかれてたから若いのかと思ったけど60代と70代のオババか
まあ人の命には変わりないからドンマイですね

138 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:06:31.51 ID:26v47uNCd.net
>>133
車は免許制だしありとあらゆる規制のもと運用されてる
同列で語るのは馬鹿しかしない

139 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:07:03.48 ID:fBYIWV3l0.net
>>134
四国だしな

140 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:12:26.60 ID:v0WWwCfMa.net
>>122
卵不可孵化オンリーでもそれなりに集まられると思う

141 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:14:09.97 ID:KqbFS+3X0.net
>>132
やったら絶対一度は叩かれたとは思うけど、こうなる前に完全にプレイ不可能にしておくべきだったよね
文句出るにしても多分声の大きさに対して実害受けるユーザそんないないから少ししたら沈静化するような類のものだったはず
何より危険を排除するためという大義名分が通るんだから、下手に文句言うヤツなんて封殺できた

142 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:14:19.14 ID:qE1RiUAjM.net
もしかしてポケスト申請を全部受けていたら
この犯人も車に乗らずにポケモン出来たんじゃないか?

143 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:14:21.66 ID:bgI7QVHp0.net
高速移動を検知して注意ポップアップ出すくらいなら
ポケモンもポケストもジムも高速移動中は見えなくすれば良いんじゃねーのかな
てゆーか画面真っ暗にするのが一番か
タマゴ孵化も高速すぎて無理=起動してる意味がない、って感じに

運転者以外の電車の乗客とか、そういう人が遊べるような配慮もイラネ

144 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:14:50.13 ID:PAs91ogA0.net
「ポケモンGO」初の死亡事故、39歳男逮捕=運転中プレー、女性はねる―徳島県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00000111-jij-soci

145 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:16:27.44 ID:O+Sorj3x0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

146 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:17:09.84 ID:3c2iZeuh0.net
色んな機種があってGPS精度もまちまちだし、
普通に歩いてても警告が出たりする事からもわかる通り、
そこまで完璧にどのように移動してるかを検知する事は難しいだろう

147 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:18:07.95 ID:It2z9Otn0.net
はねる 9999(DPS9999)

148 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:18:49.83 ID:26v47uNCd.net
そもそも歩くのがコンセプトのゲームでしょ
なんで電車やバスのプレイヤーに配慮する必要があるの
制限きつくしてプレイヤー人口減らしたくないし責任問われたくないっていう傲慢の結果があの無意味な警告でしょ

149 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:21:59.77 ID:sCdK0N3N0.net
これはこんにゃくゼリーパターンですわ

150 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:28:06.45 ID:N1ZUql/e0.net
「私が歩いてるから止まってくれるだろう」と思ってる被害者のババアも死んで当然だけどな。
いずれ誰かに轢かれてたろうな。高齢者はホント迷惑。

151 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:28:14.65 ID:BrB+EONPa.net
>>138
厳格な規制の元でも事故を起こすなんて余計にタチが悪い
やはり車は販売すべきではないな

152 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:31:31.04 ID:aLABpFBo0.net
>>150
かつそれで横断歩道じゃないならどっちもどっちだな

153 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:33:01.12 ID:o8Wz804a0.net
これでもうポケモンシリーズそのものが悪者にされてしまうね・・・

154 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:33:24.29 ID:3P1EtKuX0.net
夫婦でポケゴするために充電ケーブルを差した状態でスマホ2台乗せて操作できるトレイ作った
これ使って助手席で運転者のスマホも代理操作してる
ゲームのために事故なんか起こしたらつまらんからね
おかげで運転スマホは不要だわ
ポケゴで助手席乗るやつは運転者のスマホも操作してやれ

155 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:36:15.29 ID:kYNpJoY10.net
完全に速度規制されたら
電車通勤、バス通勤中のポケストップでアイテム補充ができなくなるだろ・・・
遊べなくなるわ、

156 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:38:16.80 ID:dfjloo0zd.net
>>143
高速移動すると表示されてた近くにいるポケモンは消えるよ
しばらくしたら出てくる
ストップは回せるからボール回収できる助手席最高

てか町歩いてりゃ歩きスマホするな
公園でやれば集まるな
安全に移動しながら捕獲しようと思ったらそりゃ運転手つき車両になっちゃうよ
ルアーやおこう買えってことか

157 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:40:53.16 ID:49fZig8fa.net
免許制で道交法もあるのに年間4000人も事故死者出してるとか自動車ってテロより危険じゃね?
これもう自動車規制すべきだは

158 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:41:28.25 ID:BDxXjSPv0.net
やってしまいましたなぁ・・・

159 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:42:07.31 ID:CPN6IgPH0.net
>>150
被害者叩きとかお前マジで最悪な人間だな

160 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:42:27.00 ID:5lzr9Vb4F.net
ポケモンgoは国内規制でいいだろ
人殺すとか迷惑すぎる

161 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:43:04.40 ID:wGQB/VBD0.net
>>152
映像見る限りは思いっきり横断歩道上臭いが
ってか先日俺も巣で有名な某公園から出る横断歩道が渡れなすぎで、路駐取り締まってた警察にアピって横断妨害を検挙してもらったわ

162 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:46:17.64 ID:26v47uNCd.net
ポケモンはまってるやつって頭おかしいやつしかいないのな
こんなやつらと一緒にポケモンしてたかと思うと寒気がするわ

163 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:48:36.04 ID:1ZmGMC0y0.net
もう一人死者でたら規制だろうな。歩き限定でほそぼそとサービスやってればいいさ。
ほんと害悪でしかない

164 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:50:49.70 ID:fS98Y6sA0.net
>>21
これはほんと田舎にいる人間なら誰もが理解してくれるはず
ポケモンが出ないんだもの、ながら運転しつつ見つけたら止まって辺りを散策する
そうでもしないとみつかんねーんだよ
これは格差つけたポケモン側が悪い

165 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:53:37.29 ID:iQrTocax0.net
>>162
お前も同類じゃん

166 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:54:08.86 ID:wGQB/VBD0.net
格差も何も田舎は自動車社会だからこのゲームができる環境に無い
空気と水が美味いんだからポケモンぐらい諦めろ

167 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 21:58:27.47 ID:fS98Y6sA0.net
>>166
じゃあ田舎にまで配信すんなよ
この差別主義者

168 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:00:11.25 ID:It2z9Otn0.net
田舎には配信しませんなんていったら余計差別主義者じゃん

169 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:02:01.93 ID:VXk8/Zt4a.net
同じ環境にして被害者の関係者にトラックのハンドル握らせてやれば!

170 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:04:31.06 ID:fS98Y6sA0.net
もう一回死亡事故きてポケモン自体廃止にすればいいんだよ

171 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:04:35.00 ID:7BserW1Pd.net
明日は我が身

172 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:07:29.21 ID:xNJH/dG80.net
>>156
ポケGOやらない人間にとってはそれが当たり前
いい歳こいてゲームに夢中なガイジの都合なんぞ知るか。課金アイテムで周囲の安全が買えるなら買え
たかがゲームの為に歩きスマホや深夜徘徊や公園に集まるとか基地外の極み
何してもいいけど社会のルール破ったりして他人様に迷惑かけんな屑

173 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:08:38.34 ID:Ygb3u3U+a.net
加害者のおっさんもどうせひと月もすればポケモン熱も冷めてしまっていただろうに。
こんな事で人の命を奪ってしまうなんて後悔しきれないだろう。

174 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:10:22.46 ID:5s/7GjzC0.net
吠える(奇声)はねる(人身事故)そらをとぶ(天国へ)

175 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:11:19.37 ID:+tGndPhz0.net
車でプレイしないと成り立たない地域の人達って何のためにプレイしてるの?

ポケゴやってる=犯罪者じゃん

176 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:11:28.42 ID:4I6Wv2mDd.net
>>173
だな、これを教訓にできるといいのだけれど

177 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:11:47.67 ID:wGQB/VBD0.net
なんて地方の人間ってこうすぐに弱者面するのかが分からん
みんな車で移動で徒歩で移動しないんだから、ゲームになんないじゃん
実際その行動様式がIngressで反映された結果がモンゴの現状だし

まぁせいぜい車を降りて歩き回る場所と言えば、ショッピングモールの中に複数のポケストップを作るぐらいでしか成り立たないな

178 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:12:07.56 ID:3c2iZeuh0.net
そういえば、ポケモンGOをやるようになって公園とか行くようになったけど、
今の公園って本当に人がいないな
そりゃ騒ぐな、ボール使うな、遊具は危険だから撤去とかやってりゃ人もいなくなる
子供が遊んでるとか滅多に見ない

179 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:14:50.19 ID:Ygb3u3U+a.net
人間の反応速度や集中力では時速60キロの乗り物を完璧にコントロールするのはほぼ不可能だからな。
ゲームしながらなんて到底無理。
馬鹿のなせる技。

180 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:18:56.06 ID:CNE2NfbAM.net
>>29
電車と区別つけられるとも思えないな
なので40キロ以上だったら起動できないか強制スリープでいいよ

181 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:21:42.47 ID:DXx/DcOMd.net
運転しながらスマホ画面を注視すると道路交通法違反です
嫌なら法改正してから言ってね

182 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:21:53.75 ID:It2z9Otn0.net
>>180
強制スリーパーでよくね?

183 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:31:07.80 ID:Ur6OVA3oa.net
確かに助手席とかに座ってると車って素晴らしいと思うけどそのせいで人を殺すやつが出るなら車は自動スリープでいいわ
でもたまに徒歩なのにGPSの誤作動で車に乗ってると勘違いされるけどあれでもスリープになるとちょっと困る

184 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:31:26.71 ID:36QbQ/fV0.net
とにかくどこであろうと車でポケGOやるやつは死んだほうがいい
リスクのわりにたいしてメリットないだろ

185 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:41:24.15 ID:BvHaYlmI0.net
車スマホとか常識的に考えておかしいよなぁ
スマホに常識は通用しないんだろうけど

186 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:41:51.18 ID:9xYSDbmSa.net
ポケモンゴーで死ぬとか馬鹿すぎわろた

187 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:43:09.31 ID:hhJWAwhk0.net
ポケモンゴーで死んだ ×
ポケモンゴーで殺した ○

188 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:43:55.04 ID:9xYSDbmSa.net
すまん。ちがった
運転してた奴は死ねまじ死ね。はねられた人かわいそう

189 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:44:11.60 ID:39X0Xw1j0.net
そもそも歩いてポケモン捕まえるコンセプトの割に中途半端に遠出しないといけないのが駄目
近所内で十分に遊べて県単位で出るポケモンを変えるとかやりようはあった

190 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:47:50.46 ID:BvHaYlmI0.net
車カス規制されるまでいえにこもる一択だなほんと

191 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:48:16.41 ID:9xYSDbmSa.net
五王敬治容疑者フルボッコしてやるわ(^_^)

192 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:49:31.32 ID:9xYSDbmSa.net
こいつの親兄弟に毎日死ね死ね攻撃してくるはwww
馬鹿たれゴミ野郎の五王敬治容疑者

193 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:50:07.87 ID:EWVRXoT1d.net
殺人鬼がやるゲーム
それがポケモンGO

194 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:50:27.59 ID:fa+taMXx0.net
>>57
自動車の事故は昔からあるからな
飲酒運転撲滅のためにアルコールも禁じよう

195 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:52:05.46 ID:Yz97POhf0.net
ポケモン五王

196 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:52:12.12 ID:LlG7aJ1bd.net
>>178
それに加えていい歳してポケモンなんかやってる犯罪者予備軍がウロウロしてんだから遊ばせられねえよなあ

197 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:52:29.41 ID:9xYSDbmSa.net
>>193
せやな。そんな予想出来たことなのにな
馬鹿たれで低脳のゴミカスは車でポケゴやるに決まってんだろうに

198 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:52:59.77 ID:9xYSDbmSa.net
>>195
くそわろた

199 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:53:18.78 ID:N1ZUql/e0.net
運転する奴なら分かるだろうけど、高齢者の飛び出し率は結構高い

200 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:53:31.46 ID:p0jsqxnkd.net
>>194
じゃあ両方禁止な
頑張って禁止運動してくれ

201 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:53:57.65 ID:NfSZhuMZ0.net
スマホやりながら運転なんて怖くてできねえわな

202 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:55:39.89 ID:EdbihQot0.net
娯楽に興じて人の命を奪うとか
それ普通は殺人て言わなくね?

203 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:56:44.97 ID:vQMe8/xla.net
>>6
んじゃ酒も販売禁止な

204 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:59:12.40 ID:QZFK+2r30.net
ガイジGO

205 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:01:44.12 ID:CPN6IgPH0.net
海外の記事の見出し 「ポケモンGOドライバーによって女性が殺された」
http://kotaku.com/woman-killed-by-pokemon-go-driver-1785683589
知らんで車運転してるアホが結構いそうだけど横断歩道は歩行者の聖域なんで
歩行者が渡ろうとしてるのを妨害してはいけない
渡るそぶりがあったら止まらないといけない
違反なんで切符も切られる

206 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:16:38.34 ID:f8BXeCCa0.net
基本的に横断歩道は徐行で通過、歩行者がいれば一時停止

歩行者が明らかにいない時だけ徐行しなくていいってだけなのに、歩行者無視が常態化しちゃってる

207 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:19:42.22 ID:wboLb/zDp.net
バックグランド動作を解禁すればいいんじゃないかね。ポケストアイテム補充も卵孵化も裏で勝手にやってくれるようになれば画面見る事故もなくなるだろう。
Go plusなんてオモチャ売ってる場合じゃないよ

208 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:21:57.89 ID:GrqmYy8B0.net
>>150
これがポケガイジか
轢かれる方が悪いとかすげーや

209 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:22:14.14 ID:JtTPjFjM0.net
>>207
売るために解禁しないんだろうね

210 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:23:18.36 ID:GrqmYy8B0.net
>>157
免許制の時点で規制されてるよね
ポケガイジには難しかったかな?
ポケモンも免許制にしよっか

211 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:29:18.64 ID:npIUs2QB0.net
死んだのBBAかまあええわ

212 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:32:16.44 ID:7dYr3/Efa.net
これが17歳JKとかならみんな激怒なんかな

213 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:33:19.79 ID:IhXwwnOG0.net
こんな常識も分からんガイジはポケモンGOやるなや

214 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:40:35.03 ID:94gJIR080.net
ゲームのためなら人をも殺す
クソゲーにハマるバカはやることが違うな

215 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:45:59.26 ID:j87jjMz2d.net
ゲームに強くなるには、どれだけ他を捨てられるかによるってウメハラも言ってた

216 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:47:07.94 ID:shA11SpL0.net
ポケモンに限らずとんでもないドライバー多い
首都高ではちょと渋滞してたとは言えジャンプだかマガジンだかの漫画雑誌ハンドルの上で読みながら運転してたバカを見た
携帯やりながらの奴なんてしょっちゅう
ポケモンあろうがなかろうがこいつらはマンガだの携帯ゲームだので事故る確率が高い
巻き込まれたらかなわん
見つけ次第免許取り消しの法律が欲しい

217 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:50:21.55 ID:5B5dhtFs0.net
50キロも出していたらゲーム制限されてできないはずなんだが
このニュースおかしいよ
任天堂空売りでもしている奴らだろ

総レス数 489
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200