2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv3

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイW f79f-PrWg):2016/08/24(水) 18:54:49.01 ID:xw2rpSHx0.net
前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470645593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

44 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-HNW7):2016/08/24(水) 22:51:13.64 ID:lT2ub6k70.net
>>42
車に轢かれて死ねやゴミ

45 :ピカチュウ (スププ Sd6f-/qZf):2016/08/24(水) 22:57:08.63 ID:Ps+imN7Sd.net
今日マリンピア東岸壁付近でポリゴンの影確認できたけどゲットできんかった…。ゲットできた人おる?どこいらにおったんやろな…

46 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-PrWg):2016/08/24(水) 23:07:02.68 ID:xw2rpSHx0.net
めあてのポケモンの影が見えたらとにかく直線的に移動してみる
そして移動開始起点から考えて方向を90度変えて再度移動
これだけで空間感覚が人並みならめあてのポイント位置範囲が絞れる

47 :ピカチュウ (スププ Sd6f-/qZf):2016/08/24(水) 23:17:56.04 ID:Ps+imN7Sd.net
>>46
なるほどね…。
ありがとう〜。次から試してみるよ。

48 :ピカチュウ (ワッチョイ 7344-QOS2):2016/08/24(水) 23:24:18.12 ID:36QbQ/fV0.net
>>47
ほれ
http://pokemon.appbako.com/archives/4903

49 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-GOit):2016/08/24(水) 23:24:59.40 ID:P3/vJ0GJ0.net
>>46
歩きでね

50 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-PrWg):2016/08/24(水) 23:26:30.22 ID:xw2rpSHx0.net
まあ誤差はあるんですけどね
車でノロノロフラフラ移動する奴は死ねばいい
ちなみに徳島駅前で徒歩でやってる連中はそごう南東角の斜め歩道橋上で騙されて
反対方向に探しにいっちゃってるのを見かけるのは内緒な
東新町公園で夕涼みしながらポケモン楽しいな
バーチャル上で夜桜見物してる感覚に襲われる
夜間の水際公園にはおかしなのは昔からいるが
向かいが交番だからまあある程度の安心感もあるし

51 :ピカチュウ (ワッチョイ 6702-TSPJ):2016/08/24(水) 23:27:00.22 ID:6Qe5LNBM0.net
よしポケモンGo廃止しよう

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 775c-LSUn):2016/08/24(水) 23:35:40.87 ID:aJap//4b0.net
高速移動中はゲーム出来ないようにしろや

53 :ピカチュウ (スププ Sd6f-/qZf):2016/08/24(水) 23:38:59.90 ID:Ps+imN7Sd.net
>>48
サンキュー
マリンピアはちょくちょくいくんだけど、車じゃないんだ。散歩がてら歩きでね…。試してみる。ありがとう。

54 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/24(水) 23:47:34.46 ID:ILLCB6WGd.net
やってない人にとっては最悪のアプリだな

55 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-PrWg):2016/08/24(水) 23:47:48.21 ID:xw2rpSHx0.net
マリンピアの最大の問題は徒歩車両関係なく立入禁止区域に平気で入り込む連中が絶えないことだっての
トラックのおっちゃんがイラついてる路上駐車や不用意なストップ&ゴーは
ある意味昔からのヤン車や走り屋()集合で慣れてる部分があるしね

56 :ピカチュウ (ペラペラT SD87-Y0va):2016/08/24(水) 23:56:52.31 ID:JgfNLsI7D.net
お前らのせいで任天堂の株価下がってんぞ

57 :ピカチュウ (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/24(水) 23:57:32.12 ID:ILLCB6WGd.net
黙祷

58 :ピカチュウ (ワッチョイW cf3f-PrWg):2016/08/24(水) 23:57:56.90 ID:NKfr/feh0.net
今日ミニリュウごときで車がワラワラ群がってきて怖かった
疑わしき車両は片っ端からしょっぴいてほしいわほんと

59 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-PrWg):2016/08/24(水) 23:59:31.60 ID:xw2rpSHx0.net
>>58
ほんこれ
別にミニリュウでもポッポでもラプラスでもカビゴンでもなんでもだけど

60 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 00:00:37.73 ID:UUiTWdHga.net
>>55
慣れるもんやないやろ
珍走より接触する可能性が高い分悪質

61 :ピカチュウ (ワッチョイW 809f-8u4q):2016/08/25(木) 00:06:47.58 ID:1lhztt0q0.net
アホか
「慣れ」ってのは過失の軽重だのちびっ子大好きなどっちがどっちより○○論じゃなく
対応に慣れているっていう意味だよ
どちみち不審車両で同じ
今回のポケモンで過去無かった&あっても少なかったのは罪意識無く皆もやってるからと
集団でホイホイバリケードやゲート超えて東側埠頭エリアに突入しちゃってることだよ

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 809f-8u4q):2016/08/25(木) 00:08:07.11 ID:1lhztt0q0.net
っと、埠頭エリアだけじゃなかった
内陸側の会社敷地内にも結構侵入してるな
四国銀行のあたりとか特に

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-t1qj):2016/08/25(木) 00:11:14.80 ID:RYmTt+zl0.net
>>61
こいつ頭悪そう

64 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 00:18:13.93 ID:+MSSeGqfd.net
他県でも、ポケモンやってると白い目でみられそうだぜ。
やってくれたな、徳島のgoは。

65 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 00:23:16.97 ID:FmcUpEGHa.net
>>61
スマホ見ながら対向車線はみ出したり一時停止無視して交差点突っ込んだりするのがアホほどいるよマリンピアは特に
対応に慣れてるからって向こうから突っ込んで来られたら対応できるもんじゃない

66 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-t1qj):2016/08/25(木) 00:27:43.25 ID:Pfn7MwpJ0.net
言い訳だけど徳島じゃ車使わないとまともにできないじゃんこのゲーム

67 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-qQHP):2016/08/25(木) 00:30:29.23 ID:viExeKOa0.net
いやいや歩きでできるよ。
マリンピアのポケモンしてるやつヤンキーみたいな車多いよね。

68 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 00:30:38.43 ID:7CLCsGeFd.net
>>64
コンプリートしたとか レベルが凄いとか知られたら恥だよな

69 :ピカチュウ (ワッチョイW 809f-8u4q):2016/08/25(木) 00:31:46.85 ID:1lhztt0q0.net
>>65
お前もか
トラック運ちゃんのドラテクや回避スキル的な意味の「慣れ」じゃねえっての
このままだと近いうちにカモ車がある程度人工島に入り込んだら橋封鎖して
迷惑行為防止条例も利用した一斉職質&一斉取締り実施
的な対応が出来るって意味とそういう過去事例踏襲という意味の「慣れ」だよ

70 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 00:32:31.66 ID:XYG3Ojybd.net
土人同士争ってて草

71 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-INSv):2016/08/25(木) 00:37:08.71 ID:jJw14PH3a.net
徳島に住んでる方が恥だよな

72 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 00:49:24.97 ID:in/k2vnqa.net
>>69
それ事業所と警察の慣れじゃん
運転手は関係ないじゃん

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 809f-8u4q):2016/08/25(木) 01:12:33.05 ID:1lhztt0q0.net
だから関係ないっつってんだろ
何言ってんだ

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 799f-8u4q):2016/08/25(木) 01:18:09.60 ID:dWIKt+qf0.net
ああそうか、どうしても思考の出発点が「運転手」なんだな
田舎お約束の車必須民族なのは理解するがちょっとはそのジマンのクルマやジマンのハンドルさばきから頭を離せ

75 :ピカチュウ (ワッチョイ 7a16-Ctk0):2016/08/25(木) 01:28:08.02 ID:c9MDFYRz0.net
マリンカス、もう歩きだろうがチャリだろうが車だろうが一斉検挙でおk。なレベルだよなー
昼夜問わず毎日いる奴、結構見かけるけど、偶然一緒になるのかプライベート崩壊してるのか判断出来かねる
まあ向こうもそやって思ってるんだろうね。

76 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-qQHP):2016/08/25(木) 01:49:09.30 ID:viExeKOa0.net
歩きはべつにいいだろ。

77 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 01:54:44.16 ID:i4Jc5SyXd.net
人が死んでんねんで!

78 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 01:59:55.50 .net
ちょっとだけ熱くなって運転中の信号で止まった時限定でポケモンやってた時期があったけど、さすがに事故起こしたらシャレにならんと自制したけどな
今では運転中は起動しなくなったわ。 こんなんで殺人なんかありえんし、ましてや警察に捕まることさえアホらしいって気づけよ なにやってんだよまじで

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a16-hMGK):2016/08/25(木) 02:32:49.36 ID:c9MDFYRz0.net
あいかわらず、ながらスマホやってる奴らは目くそ鼻くそである。

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-8u4q):2016/08/25(木) 02:50:03.80 ID:zWiQ/33z0.net
田舎はクルマがないと出来ないとかいう発想は実は田舎の車が自分のスペックに下駄履かせてくれるアイテム的な志向も関係あるんだよね
もちろん足として車が無いと厳しいという実環境もあるけれどもさ

ながら運転はポケモン抜きにスマホじゃなくてもカーナビテレビ諸々ひっくるめてダメよ
チャリの両耳イヤホンや傘差し、ロードの珍走も同じだが取締り回避で
片手をおろして隠してスマホいじってさもわたしはポケモンなんかしてませんよみたいな余計に危ないのとかマジ増えてるからな
小松島のステーションパークだったか、公園の周囲をジムカーナでもしてんのかみたいにポケスト回しバレバレな周回してるワゴンRとかもいるし

81 :ピカチュウ (ワッチョイ 8002-gQqU):2016/08/25(木) 06:25:33.19 ID:6XaKJUnv0.net
ポケモン五王

82 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 07:45:59.96 ID:4/g05j+cd.net
>>75
毎日見るやつって・・・
マリンピア関係者か、それとも

83 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/25(木) 09:08:29.26 ID:9ZGZuz76r.net
マリンピアそんなに酷いのか
この前に仕事で昼に行ったときはそれほどでもなかったけどな
県内で死亡事故あって全国ニュースになってたけど
マリンピアバカはそれでも自重しないんだろうな

84 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/25(木) 09:59:10.66 ID:8OqWMqE/r.net
車じゃデメリットだらけなのに
それがわからないとか
おまえら一生阿波踊りしてろや

85 :ピカチュウ (ワッチョイ 4032-MwdL):2016/08/25(木) 11:41:31.80 ID:KLNLvoM30.net
歩きスマホしている奴がぶつかってきたから、ぶん殴ってやった(^^)

86 :ピカチュウ (ワッチョイW cd6b-qQHP):2016/08/25(木) 11:53:06.03 ID:NCKCMV2g0.net
>>85
はい傷害罪

87 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/25(木) 11:54:50.39 ID:eD4rN6d5r.net
外でポケモンGOやってる奴は蹴り飛ばしてもいいことにしよう

88 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 11:59:59.29 ID:XYG3Ojybd.net
小松島ステーションでクラクション鳴らしまくるの楽しすぎw
軽四乗ってふらふら運転してる馬鹿まんこ煽るのきもちいいいいいw
すぐにコンビニに逃げたよw

89 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/25(木) 12:17:23.11 ID:11U2mimwr.net
軽4が事故ったら、88も罪に問われるかも

90 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/25(木) 12:28:52.04 ID:mDTTfDRUa.net
>>88
女性の車だけ鳴らすんだw
シャコタンセダン相手に鳴らしてみろよ?出来ないよね〜なぜならヘタレだからなあw
暫くはドライブレコーダー装備でやろっと。ヤベェやつ多すぎ

91 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-I9CE):2016/08/25(木) 12:32:29.21 ID:6QEnbSxAa.net
事故現場にポケスト新設あるで
記念碑や

92 :ピカチュウ (ワッチョイ 683f-IWZd):2016/08/25(木) 13:08:12.42 ID:3/fErWcU0.net
さすが土人達だなw煽りだのヘタレだの殺人トレーナーの巣窟だな徳島県民()
ドライブレコーダーくらい最初からつけとけよw

93 :ピカチュウ (ワッチョイW 683f-t1qj):2016/08/25(木) 13:10:25.70 ID:E8zw5yCc0.net
>>90
うひいーっっっっwショコタンセダン先輩すか?www
今日来てくださいよwご自慢のドライブレコーダーでとってくりっw

94 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 13:23:47.88 ID:MwHIhZtIa.net
相変わらず粘着質で気持ち悪いなお前ら

95 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 13:37:13.28 ID:gWCy1wC8d.net
改善されたんやな 鴨島でカビゴン出た

96 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 15:36:17.81 ID:R/IPrVJ2d.net
カイリューやカビゴン欲しいなー
鴨島ですか、行こうかな

97 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/25(木) 16:00:19.06 ID:iT0F9bVpa.net
>>93
あ、はい。

98 :ピカチュウ (ワッチョイW b9f6-qQHP):2016/08/25(木) 16:07:26.56 ID:m+l5DUQc0.net
カッペ徳島県民ってまだポケGOやってるんだ

99 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/25(木) 17:54:34.83 ID:eD4rN6d5r.net
徳島でベトベターおる?
こんだけ歩いたのにまだ1度も見たことねえ

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 1e16-abF+):2016/08/25(木) 18:15:33.76 ID:pWe0adCJ0.net
お盆休み終わって、仕事始まったらまったくやらなくなった。
今になったら、何をあんなにムキになってたんだろうと思う。

熱中してる時は図鑑を埋める事に必死になってたけど、
絶対欲しいと思ってたラプラスとった時点でもう……。

苦労するだけに、お目当てのレアが手に入って満足してしまったら、
ゲームやらなくなっちゃうんだなって思った。

90匹ぐらいがゲームリタイアの分水嶺だと感じた。

101 :ピカチュウ (ワッチョイW 7502-t1qj):2016/08/25(木) 18:22:40.94 ID:IGY4QDWp0.net
ベトベター月見ヶ丘で見かけたけどベトベターバグのせいで捕まえられなかったよ…

102 :ピカチュウ (ワッチョイW 683f-qQHP):2016/08/25(木) 19:43:29.37 ID:ox+Z0tGj0.net
>>99
数は少ないけどいるよ〜
県庁の近くと鷲の門前に居た

103 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-8u4q):2016/08/25(木) 20:38:28.04 ID:JnzGw1k50.net
新南福島の裏路地ていうか木工会社裏敷地に立つ像をポータル申請したバカは誰だよ?
ジムになってるけれど赤が派手なポケモン使って常に占拠且つ無駄に高レベルでそそりたっていて目立つんだが
GPS範囲内にたどりつくのが大変な上に俺や同行者がアタック掛けると何故かエラー頻発して手に負えん

104 :ピカチュウ (ワッチョイW 683f-hMGK):2016/08/25(木) 21:08:00.66 ID:cEb3LkwO0.net
>>99
和田島のミニストップよく出てる。

105 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/25(木) 21:51:45.18 ID:lmpGRTQAa.net
>>99
割とね、住宅地によく出る印象。

106 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-t1qj):2016/08/25(木) 22:26:58.06 ID:PeeoqoeJ0.net
>>99
石井のゲット板野あたりで見たで

107 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-t1qj):2016/08/25(木) 23:00:50.71 ID:PeeoqoeJ0.net
>>103
よくあるよね
うちの近所じゃ赤が占領してたけど
一週間ちょいでバンされたっぽい
それ以外も消えたよ、そこからは
ただ近所にバン以外はいるんだよね
これらは奪回するしかないね事務を

108 :ピカチュウ (ワッチョイ 7d19-gQqU):2016/08/25(木) 23:06:44.24 ID:syOQNn8K0.net
>>99
少し前だが鳴門のマルナカの駐車場で一度見た
しかしベトベターって地図上だとなんか大きく感じる
最初見た時はベトベトンと勘違いしたな

109 :ピカチュウ (ワッチョイ 8002-gQqU):2016/08/25(木) 23:42:20.11 ID:6XaKJUnv0.net
交通マナーの悪さランキングで香川に次いで2位だから残当だな

110 :ピカチュウ (スププ Sdb8-g7O6):2016/08/26(金) 00:17:06.12 ID:cBkEJS9ed.net
さっき那賀川でラプラスでてるよ

111 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-8u4q):2016/08/26(金) 00:29:19.90 ID:IxkLDMJE0.net
>>107
いや、チーター位置偽装云々以前にジムの立地場所がとんでもないのよ
現地見ればビックリするよ
山奥の孤立した神社とか海外であるらしい刑務所の中とかとはまた違った意味でね
てかそもそもあの像はなんなんだよ?っていう
徳島製粉創業者の銅像が工場向かいの駐車場にあるじゃない?
あんなのがチャリでも入れないような民家と民家の敷地隙間道際にドーンと立ってるんだが
表からは存在すらわからん状態

112 :ピカチュウ (ワッチョイW 683f-hMGK):2016/08/26(金) 07:05:40.00 ID:604C1M4/0.net
>>110
なかがわのどこ?コートベールとか?

113 :ピカチュウ (ワッチョイ ba48-WuaH):2016/08/26(金) 13:53:57.03 ID:zIWt1kWp0.net
>>111
高畠工業さんの裏でしょ
俺も不思議に思ってた
ネットに情報ないし

114 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/26(金) 13:54:14.68 ID:HTH0AVcOd.net
徳島市東部で、ポケスト徒歩で巡れてジムも多いのって末広の沖洲川辺?
大神子公園は高低差ありすぎてヒザが死んだよ

115 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-OCJc):2016/08/26(金) 14:28:40.10 ID:fIZJUKBqr.net
昨日にくらべたらスレが落ち着いたなって
思ったら愛知でポケgo関連で死亡事故か…
愛知スレにでも飛んでいったかな?
昨日の奴等は

116 :ピカチュウ (スププT Sdb8-qQHP):2016/08/26(金) 14:34:29.82 ID:FgpGTcB4d.net
さっき遅めの昼休みで佐古のマック行ってたらカイリュー湧いたぞおい

117 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 14:40:08.41 ID:rANNGSSfd.net
>>116
おいおい(;o;)
遅めのランチしようと悩みながら
佐古MACあきたから近所の喫茶店
入ったとこだよ
後でいってみるありがとう

118 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e3f-IWZd):2016/08/26(金) 14:44:57.66 ID:Mjc8+5/U0.net
同じとこに何度もデスポーンしねーからな

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-qQHP):2016/08/26(金) 15:45:29.10 ID:bGsL63F30.net
和田島にサワムラー

120 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c02-g7O6):2016/08/26(金) 17:56:43.61 ID:5M9kZeLF0.net
>>116
野良のカイリューなど弱過ぎて飴にしかならん

121 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/26(金) 18:00:15.04 ID:o7ct45hDa.net
>>120
図鑑重視だから欲しいわ

122 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-qQHP):2016/08/26(金) 18:05:33.40 ID:PJYi5BO30.net
カイリュー技大外れ。
また作り直すか。。。

123 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-qQHP):2016/08/26(金) 18:11:42.98 ID:PJYi5BO30.net
無料の駐車場あって散歩できるところない?
蔵本公園飽きた。

124 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c02-g7O6):2016/08/26(金) 18:12:13.21 ID:5M9kZeLF0.net
>>122
ハズレはジムにおけばいい

125 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/26(金) 18:34:44.20 ID:ACn9sUEk0.net
>>123
月見ヶ丘

126 :ピカチュウ (ワッチョイ dd05-wCtU):2016/08/26(金) 18:40:40.76 ID:Sv5dufI00.net
>>123
散歩メインならあすたむらんどがおすすめ。眺めもいいし
ストップは沢山あるがレアポケモンは少ないのが欠点かなw

127 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-qQHP):2016/08/26(金) 18:47:58.49 ID:PJYi5BO30.net
あすたむらんどは5時までだから無理だな。
月見ヶ丘いい感じだね。
仕事終わりでごはん食べて散歩しながらポケモン最高なのよ。

128 :ピカチュウ (ワッチョイW 7502-t1qj):2016/08/26(金) 19:47:44.57 ID:HIDWOgiW0.net
レアかどうか知らないけど月見ヶ丘にゲンガーいたよ

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 7502-t1qj):2016/08/26(金) 19:49:04.11 ID:HIDWOgiW0.net
逆に俺は蔵本公園行ってみたいけどレアなの出る?
ググったら駐車場2時間までは無料なんだね

130 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c02-g7O6):2016/08/26(金) 20:03:36.52 ID:5M9kZeLF0.net
>>112
コートベールはレアの出現率は高いがなにせ中だからな。

中島港だよ。そこに日に数回
レアの湧くポケソースがある

131 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 20:10:32.33 ID:vtD4+KUMa.net
>>129
ミニリュウとポケストップ目当てだからあんまりかな。
行ってない日に限ってカイリュー出てたみたいだけど技大外れだけど持ってるしな。

あと14種類散歩でがんばります。

132 :ピカチュウ (ワッチョイW 7502-t1qj):2016/08/26(金) 20:17:28.54 ID:HIDWOgiW0.net
>>131
ミニリュウ集めてるから助かる、ありがとう
カイリューも出るのか凄いな

133 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 20:28:29.78 ID:33eLRx/3a.net
和田島でカビゴン

134 :ピカチュウ (スププ Sdb8-c4QT):2016/08/26(金) 20:30:02.82 ID:0GYT3Dced.net
鳴門公園手前辺りにラプラス

135 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 21:35:36.32 ID:nKOgnhwea.net
モジュール使うとミニリュウとか確実に出てくるスポットってある?

136 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Knxq):2016/08/26(金) 22:54:26.11 ID:jn9ft16C0.net
普段、県西の全然レアポケモンなんて出会わないエリアにいるんだが、
市内で仕事終わったんで昨日、はじめて徳島中央公園に行った。
聖地って聞いてたからワクワクしながら2時間歩きまくったけど、
全くレア出なかった。ミニリュウ一匹が一番良いレアだ(涙)

神様は残酷だ、またポッポ集めの日々が始まる。

137 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 23:01:03.33 ID:GQdjQIPcd.net
欠点だらけのアプリだよな 任天堂の役員ってアホなの?

138 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a16-hMGK):2016/08/26(金) 23:01:34.83 ID:LTBBMJyA0.net
>>136
なんでわざわざ中央公園。。まだボードウォークのがマシ。。

139 :ピカチュウ (スププT Sdb8-qQHP):2016/08/26(金) 23:09:47.87 ID:B/utUlqbd.net
普通の住宅地にあるジム、いつ何時に潰してもすぐ戻る(5分以内)
グレーの時に先に置かれることもある。
面白がってコイキング置いて遊びたいけどちょっと怖い…

140 :ピカチュウ (ワッチョイ b2d7-ui0v):2016/08/26(金) 23:13:01.05 ID:WcDonJCF0.net
富田西公園コイルめっちゃ出ますよ

141 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-t1qj):2016/08/26(金) 23:24:39.16 ID:IJNdVw6k0.net
>>135
必ずじゃないけど
ボードウォーク蔵本公園佐古MACかな
いつも桜舞ってるしね

142 :ピカチュウ (ワッチョイW ba3f-t1qj):2016/08/26(金) 23:27:15.40 ID:IJNdVw6k0.net
近所の黄色レベル7がいま倒された
青色カビゴンさんありがとう
私1人じゃ倒せなかったから
すごく嬉しい

143 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 00:34:05.59 ID:Xo59pkTZa.net
カビゴンの影が出たからワクワクしてたら車が2台立て続けに細い道に入って行って、そっち行ったらカビゴン居た

無事捕まえてジョギング再開したらパトカーまで駆けつけて来てた
カビゴンどんだけやねんwww

144 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-97XZ):2016/08/27(土) 00:41:25.97 ID:81SeVhnla.net
前に教えってもらった石井エリアを探索したけど時間帯が悪かったのか珍しいポケモンがいなかった…
ここから東に行くのは面倒だし西に穴場スポットでもあればなー

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200