2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプデ後の博士に「ポケモンを調べてもらう」について考察する

1 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 01:04:50.46 ID:vpyTTbNH0.net
情報が錯綜してるのでな

142 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 15:05:25.27 ID:Vvbr+ym1p.net
ロリとは言わんが12〜14歳ぐらいの美少女出して欲しい

143 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 15:06:15.42 ID:RXNWKE2P0.net
>>142
そんなの日本でしかウケない

144 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 15:08:50.66 ID:S6UbMf5Nr.net
カミツレがいい

145 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 15:10:14.58 ID:gzER/asA0.net
俺なんかむしろリーダーいらないなーって思ったくらいなのに
赤青黄でいいじゃん

146 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 15:12:28.13 ID:zD8sp5lda.net
赤タイツ、青タイツ、黄タイツ。

147 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 17:26:14.97 ID:YUmg6c2i0.net
シルエットで太もも出てたから赤にした
後悔はしていない

148 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 17:28:35.55 ID:CFT71h6h0.net
最初のジムリーダー自己紹介では赤の人がいいなと思ったけど
近所ジムは青が多くて、積極的にバトルするつもりなかったから青にしたけど
やっぱり温かいコメントの赤にしとけばよかったわ
青の人は冷静というより冷たい感じ
そして最近は近所ジムも赤が席巻してる…orz

149 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 17:36:11.07 ID:gzER/asA0.net
論者リーダーがよかったな
「んんwwww貴殿のボイリューはゴミですぞwwwwwwwwwwww
攻撃力はアリエールwwwwwwwヤーティ神の加護がありますなwwwwwwwwwwwwwww
こんなに大きなヤケモンみたことないですぞwwwwwwwww役割が持てますなwwwwwwwwwwwwwwwwww
以上ですぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

150 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 17:38:22.99 ID:hdChqUiRr.net
技は大文字以外有り得ない
ボインディですな

151 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 20:18:38.02 ID:15jEfIU0d.net
>>144
禿道

152 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 21:35:28.34 ID:RbGYimzFr.net
>>148
トレーニングよりバトルのほうがええやん?

153 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:25:28.22 ID:gzER/asA0.net
リーダーピカチュウでいいじゃん
「ピカチューピカピカー
ピカピカーピッカァピカチュー
ピカー! ヂュー!><
ピカ。」

154 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:39:00.02 ID:tmjWsGy5p.net
Vだとピッピカチュウ!って言ってくれんの?
Uだとピカピカチュウかな

155 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:55:14.96 ID:+uRgz45Or.net
>>149
コポォwwwwwwwとフヒッwwwwwwwwwも入れないと

156 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:11:28.86 ID:QTCib5ona.net
>>133
有り難う御座いますだ〜!

157 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:23:53.13 ID:PxDf/ie50.net
黄色が一番はっきりしててわかりやすいな

158 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:38:38.29 ID:gzER/asA0.net
>>157
ピッカ!

159 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:41:51.63 ID:qgV0icSH0.net
赤アスナ、青カスミ、黄カミツレだと5時間くらいチーム決めで悩んだかもしれない
よくも悪くもキャラが洋ゲーライクだよね

160 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:44:45.79 ID:gzER/asA0.net
まったくジャップはチンコでしかもの考えないから困るね!
いや割と冗談抜きで……

161 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:30:27.84 ID:vsCWQD3X0.net
こいつは一体何を言ってるんだ?
http://i.imgur.com/7RfwYKf.png

162 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:34:38.29 ID:+2Qa+5qOp.net
お前だよ

163 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:01:05.25 ID:5ZB75dUnp.net
>>161
病院いけ(^ω^)

164 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:45:00.54 ID:XtnLdkVMd.net
まだ夏休み?ガキが楽しいと思って書き込んだんかな。

165 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:59:37.21 ID:vmK0N7YL0.net
実装当初に散々出尽くしたネタ

166 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 12:55:42.45 ID:wpH5/acQdNIKU.net
よくもまぁこんなおちんぽ感が一番ないキャラでやったな

167 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 15:53:23.04 ID:KUA1zjr+aNIKU.net
ちくびダブウクイックしちゃうぞ^^

168 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 16:34:49.03 ID:j2hdzrvIMNIKU.net
驚異的ねえさんの冷静なおちんちん評価笑うからやめろ

169 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 16:44:17.66 ID:k37RBznW0NIKU.net
>>152
一応ライトユーザーなので、自力で他チーム倒すより
空いてる席座らせてもらって1日10ポケコイン貰えたら十分なんよ
特攻隊にできそうなメンバも全然いないし

170 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 17:13:58.78 ID:tyTWQFjA0NIKU.net
各評価パターンの略表記をポケモンの名前に付けて整理してる

@1文字目(全体評価)
高い順にA〜Dので表記

A2文字目(最優秀項目)
h:HP、a:攻撃、d:防御
2つ以上の場合は並記

B最後の文字(最優秀項目評価)
高い順にA〜Dので表記

例(青の場合):
@「驚異的で、芸術的だ。」→A
A「特筆すべきはHPの高さ。こうげきも引けをとらない。」→ha
B「すごいな、驚きだ。」→B

で、メモとしてポケモンの名前に"AhaB"と付けておく

171 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 17:24:25.44 ID:i3m3JJQt0NIKU.net
>>170
俺は評価最上なのは別アプリで測って
あとは「普通」と「ゴミ」って付けてるだけ
コダックゴミとかがいっぱいいる
そして進化させると技名になるので みず冷ビごみ とかになる

172 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 19:34:42.59 ID:+2Qa+5qOpNIKU.net
コダック測ってどうすんの…?
育てるワケでもなきゃ個体値関係ないのに

173 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 20:12:07.92 ID:K9TLThAaaNIKU.net
ゴミ取っといてどうすんの?
部屋はゴミ屋敷か?

174 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 20:30:09.48 ID:cX9SjAiU0NIKU.net
コダックなんて即博士送りだけどね

175 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 21:09:46.36 ID:cbcJ81w/0NIKU.net
産地直送鳥つくねっすな

176 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 21:46:20.80 ID:MxgDUeyxMNIKU.net
ヤドンも

177 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:12:54.55 ID:Ulqdyx7u0NIKU.net
評価見るようになって気づいたけどコダックやポッポの最高評価って全然見ない
元々野良ではいないのかもしれないけど
でも最高評価のコダポッポ見つけたるって気持ちになってから砂稼ぎのコダポッポ狩も楽しめるようになった

178 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:31:47.24 ID:lf9481ZtxNIKU.net
>>177
最高評価ポッポ進化でピジョット1200のオレは・・・
オニアズマも1200
ラッタ1000破壊光線

179 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:34:15.59 ID:lf9481ZtxNIKU.net
間違えた
アズマオウ1200
オニドリル1100

180 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:34:44.31 ID:/jfHd/0VaNIKU.net
http://i.imgur.com/dFRbsBb.png
こんなのもちゃんといるみたいだぞ

181 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 10:20:54.05 ID:ZBoLrNPUa.net
>>180
トレイナーレベルで草

182 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 12:26:54.00 ID:ft6q9ob40.net
甘やかしてくれる巨乳と塩対応の貧乳じゃ
俺にとっては後者がご褒美だが
一般受けはどう考えても前者の方が良さそう

183 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 12:57:15.53 ID:Apvh7LXIr.net
卵産ならある程度個体値も期待できる
うちのコダックがそうだったけど
喜んで進化させたら技が…w

184 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 13:32:02.20 ID:pkR8Oq/Fa.net
ちちち、ちいさくたってちゃんといきてますよぉ
http://i.imgur.com/ZL48U1c.jpg

185 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 14:04:15.10 ID:wSPZA/Zk0.net
>>173
http://i.imgur.com/uzECkBS.jpg
ジムに置いておくにはちょうどよくない?
この子たち

186 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:40:25.94 ID:8tyAxqRsa.net
野生ミニリュー
CP556
驚異
攻撃測定できない

野生ハクリュー
CP800
普通
攻撃測定できない

飴114個しかないのでどっちを育てて進化させるか迷っ
てます

187 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 17:56:06.49 ID:MvO3wxEla.net
どっちもいまいちじゃね
野生のミニリュウの攻撃はたぶん15固定だから、そのうち防御も15の捕まえられるよ

188 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:49:24.43 ID:HcXryRT20.net
信じやすいオレ。
「普通」&「イマイチ」は全てアメ化した。

189 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 22:07:42.83 ID:OwbXXVH9p.net
>>186
どっちも飴
どっちかしかなければミニリュウだけど
どのみち飴たりなければ強化出来んから
結果、どっちも飴

190 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 02:44:15.71 ID:QnjFw4gPa.net
仕事の為レス遅れましたすみません
とりあえず3日に上野に行くので飴集めながら厳選して
見たいと思います
ボーダーラインがあれば助かります!

191 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 04:57:02.88 ID:/UUxOsmmd.net
厳選系スレでボーダーラインはないでしょ
MAXを引くか、自分がどこで妥協するか

迷うならキープするなり、飴にするなりしたら良い

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200