2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】

1 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 15:11:18.32 ID:5kt70wXL0.net
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください

71 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 21:32:21.23 ID:NxXyBUEXa.net
>>59
つばさでうつ当たりやん
俺なんてひのこドラクロ・・・

72 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 21:43:10.80 ID:HmH8nuend.net
>>68
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png

ねんりき/サイコキネシスだと防衛に強い

73 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 21:55:05.28 ID:bluGcMwed.net
ライチュウ二回連続かわらわり…

74 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 21:57:09.54 ID:h6YSEqwc0.net
わざの組み合わせなにがあたりなのかいまだによくわからん…ていうか多すぎるだけなんだけれども

75 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:06:42.94 ID:uh1qO+QQ0.net
タイプ一致技でdpsが優秀なのが優先

76 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:24:03.09 ID:W0YL2j7m0.net
鋼のつばさ出過ぎじゃ無いっすかねぇ

77 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:26:14.97 ID:D3Di5HX90.net
何でライチュウかくとう技なんw
ちょこちょこ技修正入ってるけど余計な技のけてくれ思う

78 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:30:09.22 ID:3m6MfpTd0.net
初めてのカイリュー胃袋でてくれてよかった
田舎だから1ヶ月ぐらいアメ集めにかかったからすげー嬉しいなこれ

79 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:33:39.41 ID:HdlZh8Qs0.net
>>72
攻撃側のランキングも持ってません?

80 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:35:00.97 ID:uh1qO+QQ0.net
おめでと!
次は気軽に防衛用作れるな!

81 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:37:35.54 ID:W0AFb2H+d.net
>>79
ジムバトルランキング
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

82 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:38:40.03 ID:HdlZh8Qs0.net
>>81
ありがとう
カビゴンって攻撃に向いてるのか

83 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:38:56.46 ID:6L74IZBA0.net
>>80
防衛用は展示されるし、ジム戦相手の目にふれるんだから、攻撃用よりも
センスが要求されるだろ。
攻撃用はどうせ自分しか見ないんだから泥ポンかナッシーヤドランでもなんでもいい。

84 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 22:47:24.44 ID:W0AFb2H+d.net
>>82
どうだろ
そのサイト他にDPSランキングもあるから、ジムバトルランキングは単なる攻撃力だけのランキングではないっぽい

これは良くあるDPSランキング
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-pokemon-Characters.png

85 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:12:09.67 ID:wkGqxA1P0.net
三連続じならし...涙でそう

86 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:17:34.42 ID:Ly2QvjgR0.net
愛されてるな

87 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:28:35.22 ID:tZ9Ow3i00.net
カイリュー、鋼波動
ギャラドス、咬み竜巻

88 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:41:42.91 ID:VhOQMB1Z0.net
初カイリューではがねドラクロキチャッタ━━(;゚Д゚)━━━!!!!!


卵と巣への遠出で作ったなけなしのカイリキーがじごくぐるま引いたのに比べりゃ
ミニリュウはその辺で湧くからまぁ……大したことは……うん

89 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:12:12.10 ID:9iQBux/80.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

90 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:20:38.59 ID:7y3W20Tf0.net
http://i.imgur.com/izLYkmm.jpg
http://i.imgur.com/B3ORvS1.jpg
http://i.imgur.com/QQZ2o2I.jpg

じならしじならしアンドじならし
やめてくださいよ!殺すぞ!ムカつくんじゃ!

91 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:23:43.06 ID:zL3li2Qd0.net
カイリューのはがねとかギャラドスのたつまきとか一致じゃない上に本編でも大して強くない技は嫌がらせの為に入れてるとしか思えない

92 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:23:55.99 ID:G5kAw7RS0.net
>>90
俺は火炎放射ラッシュだわ
大文字下さいよ

93 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:26:48.31 ID:rO2DMmd/0.net
だいもんじ持ってるのギャロップだけだわ

94 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:27:24.12 ID:3YGr2L/ea.net
>>90
ようこそいらっしゃいませ
何を飲みますか?

95 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:29:21.17 ID:3UXs+/Bq0.net
>>39
http://i.imgur.com/6I6wSht.jpg

96 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:39:04.79 ID:FnOYWVcya.net
はなふぶきってハズレなの?

97 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:40:20.18 ID:JGQIfPFx0.net
ハズレ

98 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:40:46.74 ID:fY4dKoU4p.net
ギャラドスは破壊光線のイメージなんだけどな
たつまきを破壊光線に変えてもいいよね

99 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:43:27.25 ID:dO1tBr070.net
初代からずっとやってるがギャラに竜巻のイメージは全くないな
覚えることすら知らなかった

100 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:49:26.82 ID:UEInQ7MF0.net
現状ジムやってるだけなら、はがねでも勝てるし適当でいいような気がしてきた・・
今後対戦とかきたら勢力図かわるだろうし、もしかしたらはがね修正くる(かも)しれんし
って思うようにしよう

101 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:52:00.69 ID:+NhM9wqu0.net
>>96
まぁ2ゲージ技の分ソラビより小回り効くし

というかゲージ貯めるまでと出の遅さによる被弾のせいで
ソラビが言うほど強い技だと思えん

102 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:57:13.67 ID:66WN1pLIa.net
バナはソーラービームの方がかっこいいけど
ラフははなふぶきの方が似合う

103 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:59:51.23 ID:tFq2o/2Od.net
>>39
結局はっぱソラビならってなると思う
http://i.imgur.com/FCdoH0o.jpg

104 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:00:22.36 ID:z7CZTybaa.net
我が軍の死天王を紹介しよう
http://i.imgur.com/or6ydgF.jpg
http://i.imgur.com/Z7Mu9YF.jpg
http://i.imgur.com/ii89jbU.jpg
http://i.imgur.com/8oaBprV.jpg

105 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:00:42.29 ID:+QEKflXmd.net
初めて出た100%個体です
お納め下さい
http://i.imgur.com/n3hjign.png

106 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:01:56.03 ID:dO1tBr070.net
>>104
なんとむごい

107 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:03:52.39 ID:tFq2o/2Od.net
>>104
色々な意味で死屍累々やな

108 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:06:04.90 ID:G5kAw7RS0.net
ラスターカノンって響きはかっこいいよね

109 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:06:43.99 ID:+QEKflXmd.net
>>104
勝負
http://i.imgur.com/n3hjign.png
http://i.imgur.com/4TI8cIg.png
http://i.imgur.com/MOXjRQS.png
http://i.imgur.com/ENAVcp2.png

110 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:07:10.89 ID:66WN1pLIa.net
レアコイルでラスターカノンは一致だから当たりだよね
威力あるし
でも発揮する場がないなぁ

111 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:07:19.36 ID:3YGr2L/ea.net
>>104
www

112 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:08:14.51 ID:3YGr2L/ea.net
>>109
いぶきはもう出ないから当たり
かみつくたつまきの俺のギャラが
死天王に入れる

113 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:08:34.54 ID:66WN1pLIa.net
>>109
カイリキーからてチョップあるからまだよくね
俺のバレットパンチだぞ
はがねタイプ技かよ…

114 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:09:43.87 ID:1xGTIFtLd.net
6Vケメックス かみつくラスター
6Vギャラドス かみつくたつまき

一方8割くらいで適当に妥協したポケモンは良技が多い

115 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:11:37.36 ID:1XjRcWkW0.net
カイリュー1匹、ピジョット2匹が鋼の翼で撃沈
カイリューの副産物のギャラドス3匹は見事に竜巻以外を覚えてくれた

116 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:15:39.37 ID:6x0yZDrza.net
>>5
押忍!って感じのポーズやん

117 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:17:56.66 ID:R5efi6dfd.net
たつまき二連続はいざ自分でなってみるといやーキツイっす
http://i.imgur.com/RzXezqZ.jpg
前回のは怒りに我を忘れてアメちゃんにしちゃったゾ

118 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:18:47.52 ID:nXNDsAws0.net
>>113
アメ125個つぎ込んでバレパンじごくぐるまとか発狂もんだな…
初代の環境にはがね技が噛み合ってないんだよな
氷とか水複合ばっかだし

119 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:21:48.90 ID:z7CZTybaa.net
クソ技引いても諦めきれず、いつくるかもわからない技マシンに希望を託す日々

120 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:29:06.74 ID:UEInQ7MF0.net
ゴルダックとニョロボンのれいとうビームとれいとうパンチってゴミ?

121 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:30:53.67 ID:3YGr2L/ea.net
残念ながら…

122 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:35:18.11 ID:922IPOJP0.net
>>120
ハイドロ一択

123 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:37:04.80 ID:dwBjZBf1d.net
水系はハイドロポンプ一択なんだよなあ

124 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:47:14.48 ID:UEInQ7MF0.net
そうか〜
現状ドロポンだとシャワーズが強すぎてほかの水系の出番がない・・
こおり系の技でワンチャン狙おうと思ったが所詮はロマンか・・

125 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 02:07:04.84 ID:vNBt4kyo0.net
みずならドロポン、くさならソラビ、ほのおならだいもんじって
無個性にも程があるよね
そもそもかみなり系は素早さのせいか扱い悪いし

126 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 02:10:44.21 ID:xbzUFCK40.net
頭突きとソラビ持った適当個体値ナッシーどうしよう

127 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 02:22:41.30 ID:s/oANKVj0.net
攻撃用にうってつけやん
個体値なんて極端に悪くなければ誤差だよ誤差

128 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 02:30:56.08 ID:h1kpVFqZ0.net
リザードンとか他、たぶん技サイレント修正入るからまだ進化させないほうがいいよ

129 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 03:06:46.77 ID:vULxgVaG0.net
ゲンガー 不意打ち悪の波動
どうせ活躍出来ないとはいえ悲しいなあ…

130 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 04:17:03.95 ID:UEInQ7MF0.net
ニドクインどくづきヘドロウェーブ
どく属性あるからいいよね・・・?

131 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 04:21:59.82 ID:3YGr2L/ea.net
残念です…

132 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 04:49:21.37 ID:PXXEfFR3d.net
>>60
かみつくの方がEPS良くない?
防衛ならきばだと思うけど
俺はかみつくだいもんじ引きたくて、きばだいもんじ強化してない

133 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 06:45:50.58 ID:tf83guLC0.net
亀ラスターカノンはポテンシャル高いからとっとけ

134 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 07:08:26.75 ID:q2+OwTDj0.net
シャワーズのドロポン率の低さは異常。5体進化で3体はどう、残りがそれぞれアクアテールとドロポン

135 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 07:28:02.72 ID:rnZKzzDr0.net
サンダースのかみなりは?

136 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 08:04:20.00 ID:imCJlK4E0.net
俺がこの画像貼るべきスレはここだったかわざマシンでドラゴンクローはやくだしてくれ!
http://i.imgur.com/SWJlYZ8.png

137 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 08:48:48.34 ID:Gmdzu7CEM.net
全国の鋼カイリュー持ちトレーナーの怒りを買ったな

138 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 08:58:37.00 ID:s/oANKVj0.net
>>132
ウインディ防衛で置いても、みんな大好きシャワーズをぶつけられるだけじゃない?
CP高いくらいしか利点無いから、俺は攻撃用ナッシーピンポイントくらいで育ててる
かみつくだいもんじ引くまで待つのもいいと思うよ

139 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 09:06:15.06 ID:pBAIoRIKd.net
>>132
それがどのサイトもウインディの最強攻撃組み合わせは
キバ/大文字
だけどね

140 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 09:52:19.00 ID:Gmdzu7CEM.net
攻略サイトはDPSしか見てないからな

141 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:08:45.94 ID:/x33m3eGr.net
攻略サイトを鵜呑みにするのもよくないぜ
そこに載ってる情報だって、元を辿ればどこかで得た情報の転載なんだ
大事なのは情報のソースとその意味

142 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:22:28.84 ID:3xEuMKB30.net
フシギバナって技1はつるのムチでいいようだけど
技2ってはなふぶきじゃだめ?
ソーラー目指した方がいいかな

143 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:23:11.58 ID:pBAIoRIKd.net
ナッシー落としのみを念頭に置くならキバ/大文字
それ以外ならゲージ溜まるかみつく/大文字

144 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:41:17.38 ID:3UXs+/Bq0.net
EPSかDPSのどっちか高ければ通常技はハズレじゃないよな
どっちも低いのは流石にハズレ技だけど

145 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:56:19.58 ID:KsP3YqarM.net
epsっで何だよ

146 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:01:32.11 ID:2qYVj+j90.net
ギャラドス波動6連発からやっとハイドロついた。
コイキング無視出来ないカラダになっちまった。

147 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:03:43.54 ID:Gmdzu7CEM.net
エネルギーのEらしい
ハイドロソラビ大文字みたいなゲージ1本技の場合は、こっちも指標として考えよう

148 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:06:20.08 ID:3LPPTdyid.net
>>143
対ラプラスでもかみつくなんか?

149 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:10:34.86 ID:6Ol+KOLm0.net
フシギバナのカッターソラビってどうなんだろ
やっぱつるのむちには大分劣るよね?

150 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:16:43.05 ID:KsP3YqarM.net
>>147
>>144は通常技の話をしてるんだけど
技2が大技なら良いよねって読み取るんか?

151 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:50:56.16 ID:wsTpD5uSa.net
大技のゲージをスムーズに回すためにEPSも大事だよねって話がなぜそうなるんだ

152 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 11:58:46.78 ID:KsP3YqarM.net
ああ、ゲージを貯めるエネルギーって意味か
あんがとな。説明下手くそだけど

153 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:06:21.28 ID:imCJlK4E0.net
会話に入りたかったならググるくらいしろよ

154 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:16:00.83 ID:KsP3YqarM.net
>>153
さんざん付き合ってお説教せんでもええやん
つかぐぐっても出ねーじゃん

155 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:16:33.05 ID:/x33m3eGr.net
DPSとEPS以外にも、技の発生の早さは大事
キバは連打してると相手のわざ2避けにくいけど、かみつくなら見てから避けられる
この辺は好みになってくるけど、俺はウインディは相手に関わらずかみつくだいもんじ派

156 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:18:50.67 ID:imCJlK4E0.net
>>154
出るじゃねえか甘えんな

157 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:24:03.51 ID:FwhH+bM0a.net
たまごダネ高個体値2体
ウキウキ進化させたら
ムチ、ふぶき
カッター、ビーム
違うそうじゃない、吐きそう

158 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:25:18.86 ID:wsTpD5uSa.net
れんぞくぎりソラビパラセクトの
ソラビ撃つ機械感は割とツボ

159 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:25:48.31 ID:KsP3YqarM.net
>>156
お前優しいな
何か条件絞り込んでる?

160 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:27:50.82 ID:imCJlK4E0.net
>>159
もういいよID変えるか今日まる一日ROMれ次は普通に罵倒する

161 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:29:38.64 ID:KsP3YqarM.net
>>160
普通にクソ野郎じゃねーかw
時間無駄にしたわ

162 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:32:03.95 ID:imCJlK4E0.net
>>161
ネットも使えない低能には言われたくない

163 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 12:34:48.62 ID:U3Uct9ra0.net
ネット検索もまともに出来ないクソガキが2ちゃんねるやってるんだから驚きだよなこういうのがバカッターとかになるんだろうな

164 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:04:44.68 ID:WSq7VsKz0.net
>>157
防衛はカッターとビームが最適やぞ

165 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:09:16.81 ID:W683VDqya.net
ぶっちゃけ防衛なんてロクにできないんだから防衛技なんて意味なくね?

166 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:24:40.53 ID:xglDAwyCa.net
ウツボットが最適技だからバナ放置してウツボット育ててるけど、くさ1匹いたら良くない?
2匹以上最適技のくさがいないと突破できないようなシビアなジムなんて稀だぞ

167 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:29:32.08 ID:R5efi6dfd.net
http://i.imgur.com/VxZmAgH.jpg
かわらわりじゃない!
けどうーんこれ

168 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:31:59.06 ID:xglDAwyCa.net
スパークとでんきショックって大差ないよな?

169 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:33:45.81 ID:ljQcWC+La.net
>>165
出来たとして実感も特にわかないし自分の手で防衛してるわけでもないからさして楽しくもないしな

170 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:36:39.51 ID:Hx/+VCQjd.net
ドロポンスターミー引けたけど
技1せっかでゲージ溜まるの糞遅い。。。

171 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 13:54:56.66 ID:dO1tBr070.net
初ナッシーソーラービーム来た!
レベル24で野生タマゴ含めて初のソーラービームがナッシーとはうれしすぎる
個体値83%くらいだけどエースにしよう

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200