2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.16【23区外】

1 :ピカチュウ(8級) (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/26(金) 05:03:21.82 ID:D0m9Js2ld.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.15【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471958324/

関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472126755/


・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

416 :ピカチュウ (ワッチョイ b79b-gQqU):2016/08/27(土) 11:52:48.05 ID:yzxbbV2c0.net
20mくらいならwifi→4Gを繰り返してればたまに飛ぶ気がする・・w

417 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-K3v9):2016/08/27(土) 11:53:53.72 ID:sxBsOL0d0.net
P-GO近くのソース表示する機能増えてるな。
ないソースがあったり、あるのがなかったりしてるけどw

418 :ピカチュウ (JPW 0H49-qQHP):2016/08/27(土) 12:05:36.47 ID:n/ma5xf4H.net
>>290
調布駅周辺は普通です。天神通り(鬼太郎)はポケストップが豊富です。
調布で巣のような場所はないような気がします。
先日紹介した京王多摩川アンジェはパウワウとミニリュウのすみかですが(パウワウは確実に取れる)巣ほどではない(2匹程度)です。
深大寺や植物園もイマイチ。
仙川のいなげや北の川にミニリュウが潜んでます。

419 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/27(土) 12:06:49.13 ID:KPWOBg8pa.net
武蔵小金井北口カビゴン出てるけど
いま病院待ち中で行けない
くやしい

420 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ee0-FiSL):2016/08/27(土) 12:09:26.73 ID:scJLMh/i0.net
>>419
雨降ってなければな

421 :ピカチュウ (ワッチョイ b79b-gQqU):2016/08/27(土) 12:15:11.56 ID:yzxbbV2c0.net
>>418
調布は植物公園と野川公園に巣があるよ、まぁ駅から遠いがw
今は数集めるポケモンじゃないんで、今後変わるのを期待してる・・

422 :ピカチュウ (ワッチョイW 402e-qQHP):2016/08/27(土) 12:24:12.58 ID:z42buhUS0.net
>>417
ほんとだ。気づいてなかったわ。これは便利だな。自宅周辺のポケソースが分かって助かった。

423 :ピカチュウ (ワッチョイ 7395-gQqU):2016/08/27(土) 12:30:02.54 ID:BuhNmNBG0.net
今集めたいポケモンはワリンキーから進化カイリキー
イシツブテから進化のゴローニャ
エレブー、ライチュウだな
これでジムに居座ってるラプラスやカビゴンをタコ殴りりして引きずり降ろしたいね

424 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-B2o+):2016/08/27(土) 12:32:30.15 ID:rPMuPf8O0.net
>>373
やっと出てきてくれるようになったか!
長淵緑地に行ってみるかな

425 :ピカチュウ (ワッチョイ e2d9-gQqU):2016/08/27(土) 12:35:44.53 ID:tNum2PnX0.net
一応警告
P-GOはチートだからな
使うなら永久BANされる覚悟で使えよ
使った奴はまず間違いなくP-GO開発者に個人情報収集されてるからな
この開発者は昔から有名なチーターだから

426 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 12:37:05.60 ID:JBUvjA3S0.net
>>371
前に夜中にP-GOプッシュ通知で来た2件を除けば、他は昼間。
あくまで地元民なので通りがかりに「近くにいる」事に気が付いて探して見つけてるから、張り込んでも厳しいんじゃないかな?
だけどどうしても張り込むというのなら、「ガスト町田真光寺店」でゴハンしながらレーダーとプッシュ通知待ちするか、
ガスト横の公園にジム有るからジム攻めして時間潰すかだろうね。
(注 青が占領している場合には、俺のポケモンがコイン目当てで配置されていること多し)
なお、ガストのちょっと横に「鶴川福音教会」がありそこがポケスト。
その道向かいにもポケストがありそこは地蔵堂。
先日の夜中の連続プッシュ通知はその2箇所にプテラが湧いていたんだよね。
その近くにカビゴン出たこともあるし、もともとその教会や地蔵堂付近はちょっと変わったポケモンが出やすい場所。
たまにドガースとかベトベトーがでて、走って捕まえに行くことがある場所だし。
鶴川付近の人なら、そのあたりを通りかかるときには「近くにいるポケモン」表示に注意していると良いんじゃないかな?

427 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-8raH):2016/08/27(土) 12:39:23.33 ID:zBg6QB8l0.net
>>425
別端末別回線で見てるけどどうやって特定されるの?

428 :ピカチュウ (ワッチョイW 722c-USoJ):2016/08/27(土) 12:40:18.25 ID:JMp1i+Iz0.net
>>422
これは便利やな
自宅周辺にも幾つかあったわ
しかしポッポ、ビードル、クラブなどクソモンスターばかりだな見事に

429 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 12:40:39.94 ID:bSvdCjjlp.net
さっき多摩動物公園入り口カイリューいたわ
28-13、いぶきはかいでまあ満足

430 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d9b-qQHP):2016/08/27(土) 12:40:40.05 ID:BXABIlXY0.net
>>421
金銀ポケモンが実装されればストライクの巣も評価されるんだろうか
模原線を生かすのが現状一番かね

巣じゃないけど味スタ周辺にニャースが定期的に湧くと聞いた
ミニリュウは電通大グラウンドのあたりでも見つけたよ

431 :ピカチュウ (ワッチョイW 722c-USoJ):2016/08/27(土) 12:44:53.78 ID:JMp1i+Iz0.net
pgoで確認したら黒目川にも結構ミニリュウ出とるのぅ
昨日はせっかくお香炊いてまで黒目川サイクリングしたのに一匹も取れなかったのに…

432 :ピカチュウ (ドコグロ MMb6-hMGK):2016/08/27(土) 12:45:14.68 ID:5ardL+3ZM.net
西八王子-高尾間 カビゴン

433 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 12:46:46.80 ID:N8OUAEvDa.net
>>425
それ分かって使ってるのと分かってないで使ってるの半々くらいいそうではあるよね

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ee0-FiSL):2016/08/27(土) 12:50:04.86 ID:scJLMh/i0.net
今日に限ってミニリュウよくわく。
ダッシュで強引に行って3匹げっと?

435 :ピカチュウ (ワッチョイW 402e-qQHP):2016/08/27(土) 12:59:46.21 ID:z42buhUS0.net
>>425
個人情報ってどうやって抜くの?
iosなんでストアからダウンロードしたけど、アップルのほうで事前審査してるんじゃないの?

436 :ピカチュウ (ワッチョイW 34f5-D7EC):2016/08/27(土) 12:59:49.91 ID:Rdy8wMp/0.net
片倉つどいの森公園
ケーシィの巣だと思う
夜中にも良く徘徊して集めてる人居る
あんま話題になってないけどユンゲラー作りたい人は是非。

437 :ピカチュウ (ワッチョイW e08b-hMGK):2016/08/27(土) 13:03:52.97 ID:WOw0kj0P0.net
カビゴン待ちするなら八王子駅と立川駅待機の
どっちが捗る?八王子駅ならチャリでいけるんだが

438 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/27(土) 13:05:34.62 ID:68dOJ7xmd.net
日野三沢台でカイリュー。ドラゴンクローだったけどCP2003だったから満足

439 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-XNJ0):2016/08/27(土) 13:05:58.08 ID:tkAsACAgp.net
>>424
西多摩方面はPGO働かないだけでいろんなとこでちょくちょくでるよ

440 :ピカチュウ (ワッチョイ 71e0-abF+):2016/08/27(土) 13:06:49.41 ID:+0fVm7m70.net
町田の境川のミニリュウ沸きって実は効率よくない?

441 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 13:07:47.26 ID:JBUvjA3S0.net
>>371
鶴川プテラの追加情報。
なにげにP-GO3時間履歴見たら、3匹写っていたw
場所はちょっと離れてるけど。
ついでに新百合ヶ丘方面にカビゴン出ていたらしい、矢印のところねw

http://imgur.com/a/R40hj

ところでこのURLだけど、昨日はjpgって付けたらOKだったけど今日は付けると表示できない。
何故だろう?

442 :ピカチュウ (ワッチョイ de5c-gQqU):2016/08/27(土) 13:08:33.30 ID:uac7F9wp0.net
できるだろ
http://i.imgur.com/kWQd8Uv.jpg

443 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-eqUk):2016/08/27(土) 13:09:39.21 ID:N/vPmVvrp.net
>>436
1時間でどれくらいGet出来る?
ちなみに駐車場あり?

444 :ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-qQHP):2016/08/27(土) 13:09:49.31 ID:pV9Ppl1g0.net
東中神のひとつなぎステマみたいななっとるやんw
昭和公園の帰り行ってくるわ

ところで小山内裏いれば1日でリザードン出来るかな?

445 :ピカチュウ (ワッチョイW 7952-t1qj):2016/08/27(土) 13:15:27.76 ID:HZJPpHxY0.net
雨だとやる気でねーな
ガチ勢には天候なんて関係ないんだろうけど

446 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 13:18:39.49 ID:JBUvjA3S0.net
>>442
urlをコピーで取る場所が間違ってたらしい。
画面右側のCOPYで取ると駄目で、画像の右上に出るcopyで取れば良かったみたい。

447 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-B2o+):2016/08/27(土) 13:19:06.85 ID:rPMuPf8O0.net
>>439
あと何分出現とかは間に合わないから出現頻度が多いところで張るのが良いかなって思ったw

448 :ピカチュウ (ワッチョイW 71d7-qQHP):2016/08/27(土) 13:24:35.13 ID:fBnYUKwT0.net
雨止む気配ないな…暇すぎ

449 :ピカチュウ (ワッチョイ e2d9-gQqU):2016/08/27(土) 13:27:38.49 ID:tNum2PnX0.net
>>427
フロントカメラで顔画像を撮影&収集されていて
P-GOが摘発されるときに腹いせで「アホな使用者のご尊顔公開www」
とかいってネットにばらまかれるかもね

450 :ピカチュウ (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 13:30:44.82 ID:yKWI9rgmd.net
小山内裏東側サンクチュアリでアオカンカップル

451 :ピカチュウ (ワッチョイ 7aba-mxTV):2016/08/27(土) 13:30:53.45 ID:5ZYKYLmh0.net
セシウムまみれトンキン

452 :ピカチュウ (ワッチョイ b79b-gQqU):2016/08/27(土) 13:31:43.65 ID:yzxbbV2c0.net
また神代植物公園の近くにカビゴンか
あのへん本当よくでるな

453 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-8raH):2016/08/27(土) 13:32:41.65 ID:zBg6QB8l0.net
>>449
割とマジで病院行った方がいいぞ

454 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fef-gQqU):2016/08/27(土) 13:33:41.34 ID:xx+15BuK0.net
八王子郵便局の辺りの浅川沿いの公園にプテラ

455 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 13:34:12.91 ID:mivHaVw/d.net
>>450
はよ、うp

456 :ピカチュウ (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 13:36:22.78 ID:yKWI9rgmd.net
>>455
すまん時間が立ったせいか消滅してしまった

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 34f5-D7EC):2016/08/27(土) 13:39:38.98 ID:Rdy8wMp/0.net
>>443
昨日初めて試したら1時間で5匹でした。ちょっと少ないから遠征組には向かないかも。通りがかる度にケーシィが取れるので気になってたんだ。一回じゃ検証にならんよね、また後で試してみる。
駐車場は無料で二箇所有り。

>>444
美味しければアリ!食べ物情報自分は助かってるよ

458 :ピカチュウ (ワッチョイW 34f5-D7EC):2016/08/27(土) 13:43:30.49 ID:Rdy8wMp/0.net
>>437
どっちが出るかは日に寄るよねえ
自分ちに近い方でいいんでないかい?

>>440
効率いいよ!
結構前から話題になってる。

459 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-eqUk):2016/08/27(土) 13:45:28.12 ID:N/vPmVvrp.net
>>441
詳しい説明ありがとー
まだ1回も影も見たことないから、出会いたい!
今度朝から12時くらいまで張ってみるよ

460 :ピカチュウ (ワッチョイW d506-t1qj):2016/08/27(土) 13:47:40.44 ID:toAVpp/70.net
>>399
>>402
それ。
青梅線の北側からダッシュして向かったのに、残り100メートル切ったところで消えました(´・ω・`)
残ったのは徒労感と汗と雨で濡れた服、、、。

461 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 13:50:39.71 ID:4w+gviCQp.net
>>425
一応警告しとくけど不当に他者を貶める行為は名誉毀損で訴えられる可能性があることを知ってる?
またある特定の商品を名指しで貶めて商売の妨害をすることも当然罪となる

462 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-qQHP):2016/08/27(土) 13:53:55.27 ID:8oPGa79A0.net
>>417
ポケソース表示させて、番号クリックすると勝手に通話発信されるんだが…押し方わるいのか?

463 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-FiSL):2016/08/27(土) 13:58:31.12 ID:EDWst/Lka.net
こんなんいらないからカビゴンこいよー
http://i.imgur.com/p1YVyHF.jpg

464 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-qQHP):2016/08/27(土) 14:01:20.50 ID:8oPGa79A0.net
武蔵小金井南口、滄浪泉園前カビゴン14:12まで
昨日からムサコにカビゴンよく出るな

465 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP):2016/08/27(土) 14:01:42.78 ID:uUNMH45/0.net
>>464
いかねば・・・

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 79b5-qQHP):2016/08/27(土) 14:03:51.31 ID:GQ0bHCGv0.net
東村山の狭山丘陵にカビゴン

467 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-qQHP):2016/08/27(土) 14:04:49.42 ID:F47DN0Ifd.net
立川南にカビゴン出てたのか、立川WINSにいたのにP-GOからの通知来なかった。

468 :ピカチュウ (アウアウT Sa47-0pYi):2016/08/27(土) 14:05:43.67 ID:KNi1k44ta.net
カピゴンは小金井警察にいるのか

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 3ee0-FiSL):2016/08/27(土) 14:07:28.02 ID:scJLMh/i0.net
少しずつ南下してる?

470 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 14:08:05.10 ID:q/G4iO7Kp.net
よくこんな雨の中・・・必死かw

471 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/27(土) 14:08:51.46 ID:COlKWUe0a.net
>>464
CP690・なめる破壊光線・目を引くものがあるだった
http://i.imgur.com/AneDYO7.jpg

472 :ピカチュウ (ワッチョイW 8090-flXa):2016/08/27(土) 14:11:02.89 ID:lXAqk8wN0.net
若草の近くにピカチュウ連続出現中。

473 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-eqUk):2016/08/27(土) 14:21:20.40 ID:N/vPmVvrp.net
>>471
ほしのすなの数に脱帽です(・Д・)ノ スゲー

474 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 14:25:08.18 ID:JBUvjA3S0.net
>>459
申し訳ないことにプテラがさっきも出てた、今日は良く出るなぁ?
http://imgur.com/IbMV0rk.jpg

いつもはP-GOプッシュ通知を1kにしてるけど今日は雨なので500m設定にしてあるんだ。
で、例の教会の付近にドガース2匹とベトベターが出たので雨の中捕まえてきた。
のんびりP-GOで履歴見たら、なぜかプテラの影がw
どうせなら定点で湧いてくれたら良いのにね。

475 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-t1qj):2016/08/27(土) 14:25:46.57 ID:OIMZCkbN0.net
>>405
ああいうところにポケモン沸いて、バカが川にジャボンとかする可能性がある
川まで行かずとも、夜に手前まで侵入とかも危ないだろ。だから河川敷はノータッチ

476 :ピカチュウ (ワッチョイ 3d90-Kfh8):2016/08/27(土) 14:30:20.29 ID:Qk2Llq580.net
西多摩雨やんできた
行かねば

477 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-qQHP):2016/08/27(土) 14:31:32.72 ID:AKPz1RS2d.net
>>331
参考にさせてもらうわ。晴れたら

雨はポケゴ ムリ

478 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 14:43:08.89 ID:/u+jQCl1p.net
また浅川沿いの大和田でプテラ湧いてたのかよ
場所は違えど大和田なんだなw

479 :ピカチュウ (ワッチョイW d5f5-hMGK):2016/08/27(土) 14:48:37.24 ID:wUX6dahy0.net
さつきの近辺にカビゴン湧いたんだな
今度は甲州街道沿いだったか

480 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 14:49:53.59 ID:JBUvjA3S0.net
>>459
今日の出現場所も付け加えたバージョンのマップ
http://imgur.com/by2Om88.jpg
●が俺が捕まえたか、P-GO履歴で出現を確認した場所になる。
★3箇所は俺が把握しているカビゴン出現場所。

>>478
大和田版プテラ出現ポイントマップ作ってあげれば?
そのあたりの人が喜びそうな?

481 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/27(土) 14:52:00.74 ID:bupkSdIzd.net
小山内裏西展望台ルアーでカイリキーぽっぷ

482 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 14:56:55.83 ID:peCmHOH7p.net
小山内裏の東展望台ポケスト増設工事やってるね(´・ω・`)

483 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d9b-t1qj):2016/08/27(土) 14:57:27.93 ID:Axy8Xk2W0.net
雨だなぁ井の頭公園行くか迷うなぁ
雨だとミニリュウやシャワーズがたくさん出るとかあったらいいのになぁ

484 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 15:05:25.51 ID:7Q/7czaVa.net
多摩湖の方でもう消えるけどカイリューいるじゃん
雨じゃなければ今日多摩湖行こうかと思ってたのになー

485 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-bxUo):2016/08/27(土) 15:06:36.90 ID:JBUvjA3S0.net
また鶴川(ちょっと外れの位置だけど)プテラ出てた、今日は出過ぎw
http://imgur.com/q4vFqt1.jpg
多分、今日は雨だから自宅でレーダー検索する人が多くて、普段見れないデータまで見られるからだと思うけど。
だけど他の地域をP-GOで見てみても、プテラ履歴無いみたいだから鶴川はプテラが出やすいことは間違いないと思う。

486 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 15:14:41.45 ID:p1vX2cykp.net
>>440
あそこ川沿いのサイクリング道路で集まってる人も同じ目的だからね
一般の人はジョギングしてる人がたまにいるぐらいで通行の邪魔にならないし移動もしやすい

487 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fef-gQqU):2016/08/27(土) 15:15:06.02 ID:xx+15BuK0.net
八王子大和田橋付近にシャワーズがいた(もう消えた)

488 :ピカチュウ (スップ Sdb8-D7EC):2016/08/27(土) 15:38:06.44 ID:o4WOESIld.net
八王子みなみ野、TSUTAYA道路沿いのマンションでカイリュー沸き中。
逃げられました…

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-t1qj):2016/08/27(土) 15:51:14.21 ID:9SZFIfQF0.net
今日の24時間マラソンのスタートは奥多摩中学校だって。
どのへん?

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-t1qj):2016/08/27(土) 16:01:07.49 ID:MhQg/TRr0.net
小山内裏また、カイリューでたのかよ。

491 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f90-Vqeh):2016/08/27(土) 16:08:03.69 ID:4RMDm9Q30.net
小金井公園すっかりサイホーンの巣になってるな
同時3匹湧きとかふつうになってる

492 :ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-8Dzc):2016/08/27(土) 16:18:29.97 ID:4097X3rW0.net
12:00〜13:30の間に、多摩東公園に行ってきた。
大雨の中、1時間程ズバット以外何も出ない状態が
続き諦めかけたところ、エレブーが3体連続登場。
→多摩競技場の入口付近に3体一気に出てきた。

エレブー欲しい人ならオススメかな

493 :ピカチュウ (ワッチョイ e2d9-gQqU):2016/08/27(土) 16:18:42.02 ID:tNum2PnX0.net
p-goに限らず、ああいったツール類は全てポケモンGOの利用規約に違反しています
開発元CEOが明確に「違反している」と発言してpokevisionはサービス停止しました
警告はしたからね 一斉BAN祭りの後になって「知らなかった!酷過ぎる!」とか言わないでね
そんだけ

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 79ad-qQHP):2016/08/27(土) 16:19:11.82 ID:kw4onHot0.net
小金井公園ベトベターも出てるね
隅だからダッシュだな

495 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 16:27:16.79 ID:tTPcalKep.net
>>493
せめてもう少し勉強してから発言しないと恥の上塗り

496 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-36es):2016/08/27(土) 16:29:02.13 ID:KHiBpB0wp.net
国領エレブいた。

497 :ピカチュウ (ワッチョイW 722c-0NAV):2016/08/27(土) 16:30:21.12 ID:JMp1i+Iz0.net
>>494
小金井公園は広いから自転車で余裕

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-t1qj):2016/08/27(土) 16:32:24.16 ID:y//724s10.net
>>317
オレも21-22時位でサイホーン狩りに行ってた。
ピゴに映らないのも多いね。
帰り際にピカチュウゲットしたのが何気に嬉しかったよ。

499 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/27(土) 16:34:25.10 ID:yWrXx/0yd.net
今更だけど小山内裏って巣だから人気だけど
巣の性能としては結構なクソさがあるよね
直線距離では違いけど通れないし高低差あるし広いし

500 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fa7-qQHP):2016/08/27(土) 16:37:00.81 ID:dGClCNj60.net
八王子の大和田、暁橋あたりのプテラと
西八あたりのカビゴンは出やすいポイントなのかな

幹線道路沿いのカビゴン多いなぁ

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fa7-qQHP):2016/08/27(土) 16:38:23.85 ID:dGClCNj60.net
>>478
浅川の北側、または南多摩高校の西側
あたりによくいる気がする
捕まえたことないけど

502 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-t1qj):2016/08/27(土) 16:42:29.02 ID:y//724s10.net
>>417
おー、サンクス

503 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/27(土) 16:45:40.55 ID:d//pybtDd.net
井の頭公園か小山内裏か!

504 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/27(土) 16:48:48.29 ID:0znr/hAtp.net
立川にカビゴン!
だが駅から遠過ぎ絶対間に合わないw

505 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-PpuE):2016/08/27(土) 16:53:31.25 ID:WJcvES5Ra.net
今小山内裏行ってきた
1時間40分くらいで
ヒトカゲ×11逃げられたの2スルー1
リザード×1
あとベトベター×1とゴース×1くらいかな

雨だけど結構いたね
ポケモントレーナーは大変だわ

506 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-B2o+):2016/08/27(土) 16:55:14.44 ID:rPMuPf8O0.net
青梅の下長淵緑地に行ってきた
カビゴンはレアだというのを重々承知していたから出なかったけど、ピッピを15分で4匹と高CPのロコンとサンドにも遭えたから行って良かったわ

情報くれた人ありがとうね。

507 :ピカチュウ (ワッチョイ 815c-B2o+):2016/08/27(土) 16:57:11.98 ID:rPMuPf8O0.net
>>472
若草の近くって、わかぐさ公園のこと?
もしかしてわかぐさ公園の分布がまたシャッフルされたとかかな?

508 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/27(土) 16:58:36.71 ID:qlgYHybc0.net
>>493
そんなに悔しいなら使えばいいのに

509 :ピカチュウ (エムゾネW FFb8-t1qj):2016/08/27(土) 16:59:10.35 ID:mnDXbEu3F.net
>>505
カイリューつかまえなかったのか

510 :ピカチュウ (ワッチョイW cd32-qQHP):2016/08/27(土) 16:59:13.52 ID:N/OvCiTR0.net
北八王子駅近くの公園でゴローニャ捕獲
CP低いから観賞用だな

511 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/27(土) 17:00:01.11 ID:zK6vVqiPa.net
立川南口のロイホのとこにカビゴンいるよ
時間はわからぬすまん

512 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-gQqU):2016/08/27(土) 17:01:49.00 ID:hZRrloeZ0.net
pgoの数字タップすると、たまに意味わからん番号に電話かけようとする。
最初、電話かかってきたのかと思って焦った。

513 :ピカチュウ (スップT Sdc8-qQHP):2016/08/27(土) 17:12:23.14 ID:hDOfcg03d.net
>>504
たまたま付近にいたので駆けつけたけど、クルマの駐車に手間取って駄目だった。大きな通りだし、カビゴンの真ん前に交番。とても路上で停車できないロケーション。クルマは同乗者がいないと無理ゲーだな。

514 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-FiSL):2016/08/27(土) 17:58:26.55 ID:B0Df6SKga.net
いつもの野川沿いにヒトカゲ、取りに行くか

515 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-eqUk):2016/08/27(土) 18:00:18.06 ID:N/vPmVvrp.net
>>474
>>485

いいなぁー。来週木曜日には行くから、それまで粘ってくれーい

516 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-FiSL):2016/08/27(土) 18:01:31.44 ID:ZRtIp0mJp.net
キュウコン育成用に富士森でロコン狩ってきた

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200