2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】ポケモンGO 福岡県 Lv.11【ウエスト】

1 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 15:25:38.75 ID:offkGQvz0.net
・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
 センスあふれるスレタイに期待します

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

※前スレ
【福岡タワー】ポケモンGO 福岡県 Lv.10【香椎浜】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471780805/

177 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:20:14.53 ID:VVs7d3rZ0.net
>>176具体的にどこに出た?
時間あるときはリバか戸畑に居るんだけど

178 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:28:45.06 ID:qxP/yqI70.net
サンリブシティ小倉で1度遭遇したけどそれ以来出会わないなカビゴン

179 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:30:42.31 ID:Ye4ItyXJM.net
正一位稲荷神社ってジム行ったことあるやついる?おっさんに絡まれたんやが

180 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:31:36.88 ID:c/qrAK7y0.net
>>177
メディアドーム近くで2匹、リバーで1匹、中津口で1匹
サーチ使ってリバーに張り付くのがオススメ
http://i.imgur.com/SyG5wdB.jpg

181 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:33:18.28 ID:TdtSwjOld.net
https://youtu.be/yt1KOaCz-Gs

182 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:44:11.10 ID:yJi1Lkdpd.net
香椎しょぼいなー

183 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:50:21.03 ID:NvAEWQsJ0.net
中洲近辺回ってみたけどたしかにミニリュウの湧き方すごいなあ
ただ、ミニリュウ目当てで散歩してるだけなのに風俗のキャッチがうざすぎる
あの界隈だけ異次元な感じがする

184 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:56:24.22 ID:3OG//Gipd.net
>>175
全部地元で
福岡行って取ったことない
http://imgur.com/UG4XtPR.png

185 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:01:58.36 ID:VVs7d3rZ0.net
>>180ありがとう 1日中リバに居るくらいの覚悟がないとダメだなー
まぁカビゴン捕まえたところですぐに実戦で使えるわけじゃないし卵孵化に力入れないとダメかねえ…

186 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:34:07.35 ID:Gz5rwjM90.net
>>166
釣果おしえてーな

187 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:36:29.80 ID:av43GTnkp.net
カビゴンのバーゲンセール
http://i.imgur.com/3HE73cZ.jpg

188 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:58:27.38 ID:SCyK8t+9p.net
タワーでカメックスポリゴンストライク同時湧き凄かったなw
久々にみんなの大移動見たw

189 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:25:11.11 ID:tNum2PnX0.net
今日はキャナルシティ清流公園あたりで10時間程やった
あんまり遠くまでミニリュウ追っていかなかったけど
それなりには集まってよかった
レアはベロリンガくらいかなー
無駄にシャワーズが二匹もでた・・
前みたいラプラスでもきてほしかったな
あ、中洲中にははいらないほうがいいね
ミニリュウ沸いたので行こうとしたが数人の視線が
きつかったのでやめて川向いからうまくゲットしたよ^^

190 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:25:54.18 ID:+Gh57vMK0.net
>>183
繁華街じゃキャッチが客殴って殺したりしてる事件もあるから挑発しないで足早に過ぎ去るのがいいよ

191 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:30:32.52 ID:BBfg6hia0.net
キャナル清流10時間でどんぐらいミニリュウ集まるの?
普通に1時間以上でなかったりするよね

192 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:32:23.72 ID:2D6FkOan0.net
今日リバーウォークで一緒にミニリュウ探してくれた
オシャレなお兄さん有り難う 楽しかったよ
またご縁が小倉か門司でお会いしましょう

193 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:34:04.59 ID:2D6FkOan0.net
>>192
間違い
ご縁があったら

194 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:34:32.05 ID:pT3ihq3d0.net
今日18時ごろ北九州の則松でカビゴンの影でたけど見つけきらんやった

195 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:42:37.43 ID:bh7tBY2s0.net
>>192
なんだテメェ
おしゃれなラブストーリーはじめてんじゃねぇぞコラ

196 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:48:53.40 ID:2D6FkOan0.net
>>195
いや、俺も男なのだが…

197 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:50:21.44 ID:3OG//Gipd.net
>>196
サブストーリーもいらないから

198 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:50:57.83 ID:r75CWwBQ0.net
やらないか?

199 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:51:16.77 ID:tNum2PnX0.net
>>191
6,7匹くらいだったかなー
那珂川の向こう側だったり春吉の北側も急いで
捕まえたら二ケタがいっただろうけどねー
殆どレベ上げした1日でした

200 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:54:50.33 ID:pOTk2CWK0.net
お前ら、明日は大雨みたいだけど、どうするの?
てかGPSはちゃんと作動するのだろうか

201 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:57:53.74 ID:BBfg6hia0.net
>>199
そっかー、結構周辺回らないとそんなに数いかないよね
レベル上がったならよかったね

202 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:59:55.31 ID:l/tGELZC0.net
>>200
おとなしく屋内のポケストップ連鎖ポイントでルアーでも焚いて座り込んでるわ
久しぶりに雑魚ポケを相手して砂集めに専念するのもよかろう

203 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:03:01.66 ID:zgmVkuVV0.net
明日は戸畑イオンマックかなー
モジュールにレアポケほいほい沸いてきて楽しい

204 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:05:08.95 ID:gJ2NyRtX0.net
>>196
よっしゃホモスレやんけ!

205 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:05:49.66 ID:E7luO+Pp0.net
明日はボールが枯渇気味なんで100円バスでポケスト巡りしてくる

206 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:08:24.74 ID:pfYbdxbEM.net
カビゴンは明らかによく出るようになったね
相変わらずラプラスは出ないけど

207 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:12:56.77 ID:ZVZ47xrvM.net
冷泉公園でカビゴンげっとー
なめのしかかり

208 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:17:37.18 ID:csRL6FgLd.net
なんだ
今日は集まり悪いのか
タワー行くのやめよ

209 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:18:33.46 ID:kUXqOcix0.net
>>166
興味あるんだけど、どんなのが出るの?

210 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:20:45.96 ID:A4h8Pu7pM.net
レアポケは図鑑さえ埋まればあとは飴
ゲームを有利にすすめるためには6強にこだわって育成が一段落したら趣味に走る

211 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:23:41.55 ID:5BpKvi240.net
今日のタワーこんなんだった

http://i.imgur.com/DhV3ERg.jpg

212 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:40:16.36 ID:Q2zKaxA90.net
ビリリダマEってなんぞw

カイリューのわざガチャにびびってまだ進化させてないけど
バトルとトレーニングの1000回ノルマ終わったらもうどうでもよくなったな

213 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:42:11.90 ID:5BpKvi240.net
>>212
卵でふ化させたのにEggのE付けてるだけです…

214 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:50:19.15 ID:a5WBsU4g0.net
スマホでここに貼ってあるスクショ見ると、真ん中の×ボタン押してしまうわ

215 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:23:47.48 ID:i9I3CXN00.net
清流公園、ミニリュウ湧くって言っても、対岸も結構多いからね
自転車で行くのがいいんだろうけど

それかゴムボートでも用意して行くかwww

216 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:35:56.39 ID:tBP3Zh1kd.net
通勤がてらにしてるから中々集まらないけど楽しいよ|ω・`)

217 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:46:24.98 ID:A4h8Pu7pM.net
>>215
>>16を見たらわかるけど
だいたい決まってんだよね
ぐるぐるしてるとパターン化するよ

218 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:53:44.20 ID:uPoFkf4+0.net
地図で見ると、お!近いじゃんて思っても実際行ってみると結構距離あったり回りこまないといけなかったりで大変なんだよな

219 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:56:04.21 ID:KDfvEdDlr.net
ふと気になったんだけどキャナルってラプラスは出ないのかな?
ミニリュウやハクリューの報告はよく聞くけどラプラスは聞いたことない気がする

220 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:57:44.65 ID:v55ylZUw0.net
あと6匹でカイリュー出来るわ
今日雨降らんかったらいいなー
しかし、ヒトカゲが圧倒的に足らん
どっかにそこそこ沸く所はないものか

221 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:02:29.21 ID:5BpKvi240.net
>>219
宇美から遠いからなのか
多分出たことないと思う「

222 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:04:04.48 ID:NLG+3DUt0.net
>>219
結構行くけど見かけないね

223 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:12:31.39 ID:KDfvEdDlr.net
>>221
>>222
情報ありがとう。タワーも香椎浜も他に用がないからあまり気乗りしないんだけど、やっぱりそっち方面にいかなきゃダメか…

224 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:35:11.68 ID:i9I3CXN00.net
ヒトカゲはほんと出ないね。未だ三匹。しかし今日リザードゲット
とある交差点で信号待ちしてたらスマホ持ったやつが二人走ってきて「出た!」って言ってたから
ん?と思ってスマホみたらリザードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まぁ糞個体だったけど、嬉しかったわwww

225 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:42:56.37 ID:DBLDvvMb0.net
御三家とぴか及びその進化系って捕まえにくい癖になんであんな揃いも揃って糞個体なん?

226 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:45:13.71 ID:5BpKvi240.net
行きつく先は孵化ゲームだから

227 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:48:03.08 ID:OjYQfC6oa.net
ラプラス出現したストップから貰った10卵でカビゴンきた
レアが出やすい場所の卵はレアになりやすい説ある?

228 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:51:31.69 ID:CUztym5O0.net
>>219
2回目いったときラプラスでたよー
それ以来はみかけませんけどね

229 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:04:05.58 ID:cqdL6++E0.net
中洲どの辺りが穴場?
金曜0時頃素通りしたけど人大杉
久々行ったけど中洲ってあんなに人多かったかね

230 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:17:20.19 ID:Q2zKaxA90.net
>>227
ない
というか10kmたまごはイーブイ以外等倍な気がするけどなぁ

231 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:20:28.92 ID:Q2zKaxA90.net
あと博多駅前のわれらが性地ロアンヌのとこの公園
イシツブテ固定湧き。これでゴローニャが作るる

232 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:30:09.90 ID:Cc3oqJ6sd.net
福岡タワー前の路駐ヤバいな。
今10台くらい路駐してる

233 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:34:09.17 ID:U7WMODrt0.net
>>188
フェンス前がウォーキングデッドみたいやったなw
そしてまさかのカメックスに逃げられた俺…

234 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:37:17.19 ID:Cc3oqJ6sd.net
花びら散ったら何台か帰った。
花びら見て駆けつけてきた寄生プレイヤーだったか

235 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:54:38.65 ID:Cc3oqJ6sd.net
だれか大声でアニソン歌ってるなう

236 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:56:21.53 ID:bd68jp3fa.net
ミニリュウ100%キター

237 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 04:11:11.07 ID:Q2zKaxA90.net
その子をハガネと名付けよう

238 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 04:56:55.38 ID:/tWennx9M.net
>>236
はがねおめでとう

239 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:03:04.20 ID:4U7broHM0.net
>>236
ハガレンかぁ
厳ついな

240 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:04:26.74 ID:fXvciabJ0.net
>>236
可愛がってやれよハガネちゃん

241 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:17:01.35 ID:X7/IQ5cv0.net
>>230
等倍のわけない
カイロス、ストライク、ルージュラ、ブーバー、イワーク、イーブイは明らかに出やすい
カビゴン、ラプラスが全然出ない

242 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:30:46.83 ID:65UACuPFd.net
青チームのジムがたくさんある所しらない?
ずっと青のままのジムが何カ所ある所。

野芥駅からずっとあるいた神社が集中してる所がそんな感じなんだけどさ。

243 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:51:29.59 ID:/eaVLhvI0.net
5、6体同色が置いても地道に家から深夜攻める人もいるし
そんな何日も青が続いてる場所ってのはないと思うよ

244 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 06:08:41.63 ID:65UACuPFd.net
まあレアだろうな、、、

245 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 06:37:37.32 ID:kz6rPEXod.net
なんか、モバイルバッテリー6台使って夜通しポケモンGOしてレベル30にしたって廃人プレイヤーと知り合ったんだけど、チートとみなされたのか垢バンされたって言ってた。

246 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 06:43:18.68 ID:v55ylZUw0.net
>>241
そうかなぁ
俺の覚えてる範囲だと俺は
イワーク3、カビゴン2、ラプラス2、ルージュラ3、エレブー2、カイロス3、カブト2、オムナイト3、エビワラー1、ブーバー2、イーブイ6以上
俺もイーブイだけ明らかに出やすくてほかは同じ程度だと思うよ
ストライクなんて出た事ないし、イーブイだけ圧倒的

247 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 07:19:48.91 ID:P1Po/WXe0.net
>>245
どうせ嘘だろうけどざまぁw

248 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 07:23:51.10 ID:ORiCBqJ0a.net
>>232
15年前はそこにその何倍も路駐してたんだぜ
しかもみんな複数人で車内待機してた

249 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 07:36:53.82 ID:MigZCryNM.net
>>245
30くらいなら中洲や福岡タワーの廃連中にチラホラいるぞ

250 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 07:37:08.94 ID:v55ylZUw0.net
ふとポケモン起動したらカビゴンがリストに表示されてたわ
久々にゲットした

251 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 07:58:51.48 ID:iRZ/mEGW0.net
久留米市の人居たら高良内のジム攻めないかい?
竹の子バス停を目指したら近い範囲に5箇所有るぞ

252 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 08:17:40.76 ID:lXeF4B6Da.net
>>251
久留米は筑後スレが別にある

253 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 08:44:43.25 ID:Dbf8ubal0.net
ミニリュウとハクリュウの90以上がでないまま飴250超えました

254 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 08:54:22.98 ID:iRZ/mEGW0.net
>>252
失礼しました、ありがとう

255 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:12:56.20 ID:PrFSvniR0.net
雨が降ってきた
さすがにこの状況だとタワーに貼りついたり、キャナルでミニリュウ探しはできないなあ

256 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:26:40.24 ID:lXeF4B6Da.net
天地下や新天町をうろつけばボールは貯まる

257 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:28:36.27 ID:/eaVLhvI0.net
雨降って来たなあ
降る前に一日乗車券で地下鉄乗っときたかった

258 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:36:58.14 ID:X7/IQ5cv0.net
>>246
運がメチャクチャいいだけじゃない?
自分の今までの実績は520個割って
カイロス5 ストライク4 イーブイ5 ミニリュウ2 イワーク4 ブーバー3 ルージュラ4 オムナイト2 カブト2 サワムラー1 エビワラー0 ラプラス1 カビゴン0 

1000個割ってカビゴンもラプラスもないって書き込みも見たし、卵スレでもラプカビは出にくいって言われてるよ

259 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:41:42.63 ID:292B0ccv0.net
今日は休みだから大分から遠征しようと思うんだけど
行くとしたら博多と小倉どっちがオススメですか?
小倉のほうが断然近いけど、ポケモンの数は博多のほうが多い

260 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:43:12.32 ID:E7luO+Pp0.net
ソニックで博多までいらっさい

261 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:48:43.57 ID:aUk42mDU0.net
≪昨日の戦績≫
19:00〜21:30 香椎浜中央公園
 カブトプス、ピカチュウx2、ゼニガメ、ロコン、ペルシアン、ガーディx2、ヤドラン、ゴース多数、パウワウ、スリーパー、マルマイン、カラカラx2、サイホーンx2、ゴローン(逃)
 海の方に移動してミニリュウ
(カブトプスが沸いた時は一気に100人くらい移動してた)
22:00頃 箱崎マック付近(ルミエール前)
 ベトベター、ルージュラ、ブーバー、ピカチュウ
23:11 TSUTAYA神松寺店付近にて初のカブト

豊作でした

262 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:52:56.72 ID:Q2zKaxA90.net
今日は雨なんでやめたほうがw

>>258
最初に等倍とかテキトー発言したオレだけどオレもカビゴンラプラスは1ずつだからやっぱレアだなw
まぁ10kmでも図鑑埋めたらこの2匹(とアメ袋としてのミニリュウ)以外全部外れだからしゃーないか

263 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:18:34.58 ID:vLanNIgCd.net
アプデ後から岡垣バイパス周辺に最近カイリューが沸いてる

264 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:20:20.66 ID:X7/IQ5cv0.net
ゲーム開始から家周辺に3回カイリュー確認してるけど運が良い方なのか
それとも平均くらいなのか

265 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:27:33.99 ID:/eaVLhvI0.net
よく沸くところでレアなのが沸いて大勢で騒いだりしてみたいよ
昨日カイリューが福大付近で沸いてたけど
なんでそんなところで…となった

266 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:28:09.04 ID:PrFSvniR0.net
>>264
近所に川がある地形だと野良ミニリュウがふらついてることはあるけどカイリュウの方?
そうとう運がいい方だと思う

267 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:29:34.94 ID:X7/IQ5cv0.net
>>266
カイリューだよ
海から歩いて10分くらいのとこ
ただCP3桁だから強化で飴結構使ってるけどね

268 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:33:18.91 ID:PrFSvniR0.net
>>267
いいなあ
海に近い地形だと優遇措置があるんだろうね
うちの近所には川があるから時々ミニリュウふらついてるけど
カイリュウみたのはいっさいないよ

269 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:37:35.90 ID:karw1XJQ0.net
熊本に用事あって遠征してるけどヒトカゲの巣凄すぎワロタ
高速1時間ちょっとだから来いよ
http://i.imgur.com/gmI9iaC.jpg

270 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:40:43.26 ID:v55ylZUw0.net
>>267
都会はええのう
うちの近辺で3段階目が出たのを見たのはピジョットとフシギバナとウツボットだけだわ
俺の卵孵化は運が良かったのか
まぁ、何も出ないし卵くらいは・・・ね・・

271 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:40:54.41 ID:X7/IQ5cv0.net
>>268
逆にミニリュウは近所だとルアー湧き以外だと2回しかなくて慢性的な飴不足という
>>269
熊本が雨降ってないなら図鑑埋めのために行ってみたい

272 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:45:47.55 ID:jbpfWMkv0.net
今日はリバーウォーク前、人少ないかな・・・
今の様子分かる人いる?

273 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 10:51:08.24 ID:lqHfz/L00.net
野生の最終進化ポケモンは絶望的に出ないからねぇ
誤差みたいなもんさ

274 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:29:57.45 ID:3o3BVkzt0.net
昨日今日と涼しい
ポケモン探しやすい季節になるな

275 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:49:57.80 ID:m5ZmzUno0.net
今日暇だから遠征しようと思ったけど雨ひどいな

276 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 12:26:34.22 ID:upwDXPaKa.net
バスに乗りながらポケスト巡り快適ですわー

277 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 12:35:42.17 ID:R0VE0FWg0.net
タワー前って今どんな感じ?
人そこそこでもいるなら北九州から遠征しようと思うんだけど。

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200