2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.10【げんこつハンバーグ】

1 :ピカチュウ(8段) (スップ Sdc8-/bqb):2016/08/26(金) 21:26:20.93 ID:OyqDbpVcd.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして書き込んでください

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.9【追分ようかん】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471712562/

次スレは>>980が立てる
>>980が以降10分スレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :ピカチュウ (ニククエ 3e51-O2bR):2016/08/29(月) 22:13:49.06 ID:5tu3UmZe0NIKU.net
>>543
なんてNGネームは知ってる癖にNGワードは知らないんだよ

545 :ピカチュウ (ニククエ Sa01-sEyZ):2016/08/29(月) 22:15:40.57 ID:ZZJVbeHqaNIKU.net
ギャラリーはここの情報見てるからな

その影響で三保の松原は激減、千本公園はどんどんギャラリーが急増
沼津港もギャラリーの車で狭い道路も猛スピードで走ってる状態

2ちゃんねるの情報精度の高さは凄いね

546 :ピカチュウ (ニククエW de59-t1qj):2016/08/29(月) 22:21:56.33 ID:swUkkDGX0NIKU.net
こいつはどこの世界にいるんだ……

547 :ピカチュウ (ニククエ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 22:25:35.84 ID:50qrm8MGdNIKU.net
あぼーんすら消す機能が知りたいな。
多分、統合失調症だから本人は荒らしてるとか嫌がられてるとかいう認識も無いと思うんだよね。ガチな人なのでだからこそマジで触れてはいけない人なんだと思う。

548 :ピカチュウ (ニククエ 815c-Cgha):2016/08/29(月) 22:26:42.28 ID:pbUZiZ9I0NIKU.net
ここ見てる(もしくはここの情報が転載されたところをみてる)
プレイヤーなんて、1割もいねーわな。

549 :ピカチュウ (ニククエ df5c-gQqU):2016/08/29(月) 22:30:17.77 ID:il2YvlrP0NIKU.net
>>448
前に行った限りでは吉田公園はディスカバリーに似た傾向だよ。
ただし、広さの割りに出現が少ないので、御三家やケーシィ、ガーディ、ミニリュウ狙いなら良いかな。

550 :ピカチュウ (ニククエ MM95-1Jj2):2016/08/29(月) 22:35:09.38 ID:8D89xQ0FMNIKU.net
肉食えよ。

551 :ピカチュウ (ニククエ MM95-1Jj2):2016/08/29(月) 22:36:01.13 ID:8D89xQ0FMNIKU.net
アウアウ食えよ。

552 :ピカチュウ (ニククエ 7a78-jMp6):2016/08/29(月) 22:38:18.73 ID:CJm5dLoz0NIKU.net
ふしぎダネ進化させようとがんばってたけど待ちきれず昨日錦糸公園いって120以上はとった
カビゴンも3匹つかまえた
 帰りに三島のホームでカビゴン近くにあらわれてた

553 :ピカチュウ (ニククエW de59-qQHP):2016/08/29(月) 22:38:26.90 ID:nlGima7+0NIKU.net
>>543
一番肝心なキャラクター系が抜けてるぞ!

554 :ピカチュウ (ニククエ df5c-gQqU):2016/08/29(月) 22:42:17.28 ID:il2YvlrP0NIKU.net
ディスカバリーパークの削除申請は敷地内しか通らず、不発に終わるような気がする。
そもそも「施設駐車場の不足、満車による出入口の混雑」というけど、どうも駐車場は建物利用者専用で、公園利用者は停めてはいけないと考えているみたいなんだよな。
さすが焼津、心が狭い。

555 :ピカチュウ (ニククエ Sdb8-rVUj):2016/08/29(月) 22:44:12.69 ID:v6VFp8GrdNIKU.net
東部民だが、週末、千本公園に行こうと思ってたけど、こんなのしか出ないんなら止めとくわ
不忍池か駿府城やな

サワムラー
エレブー
ブーバー2つ
ゴルダック
ドククラゲ
バウワウ
ピカチュウ、ヒトカゲ、ゼニガメ
オムナイト、トランセル、コクーン

556 :ピカチュウ (ニククエ e29f-6iTS):2016/08/29(月) 22:50:44.23 ID:Mpa8WE4u0NIKU.net
試しにP-GOのポケソース使ってポケモン探して見たけど凄く便利だなこれ
かくれてるポケモンで欲しいのが出れば近くのポケソース調べて赤い所行けば確実に出会える

557 :ピカチュウ (ニククエ b938-B2o+):2016/08/29(月) 23:05:45.48 ID:0VAuWQkL0NIKU.net
俺がヒトカゲのポケソース探ってる地域(静岡市内)で
今Pゴサーチで出てるな
今まで遭遇した地点とほぼ同じだしやっぱりあの辺か・・・うーん 
とある施設設備の中だが
まあ隣接する道路で出るよな 今まで出会ったのもそこだし

558 :ピカチュウ (ニククエW b73d-rVUj):2016/08/29(月) 23:09:40.54 ID:NQiOBT3q0NIKU.net
施設の中とか勘弁して欲しいよな
カブト、オムナイトがピンポイントに沸く場所があるけど入れない

559 :ピカチュウ (ニククエ e29f-6iTS):2016/08/29(月) 23:19:44.33 ID:Mpa8WE4u0NIKU.net
ハクリューが出て探してたら海の上のポケソースに出てた時の絶望
目の前にいるのに泣く泣く諦めた事あったわ

560 :ピカチュウ (ニククエ df44-Vqeh):2016/08/29(月) 23:32:46.14 ID:DZrlDbKV0NIKU.net
>>559
ハクリューはミニリュウをいつか進化させるだろうからそんなに悲しむことはない

561 :ピカチュウ (ニククエ df44-Vqeh):2016/08/29(月) 23:36:57.42 ID:DZrlDbKV0NIKU.net
そういえば千本浜でゴミ拾いしてるにーちゃんいたな・・・

悲しくなった

562 :ピカチュウ (ニククエW 815c-KrhB):2016/08/29(月) 23:41:03.53 ID:pbUZiZ9I0NIKU.net
「三保の松原、ごみ袋片手にポケゴーしようぜOFF」とか偽善者めいたものあったら俺ガチで参加する。

563 :ピカチュウ (ニククエ b938-B2o+):2016/08/29(月) 23:43:41.40 ID:0VAuWQkL0NIKU.net
俺もゴミ袋とゴミ挟み持参で拾いながらポケゴは真剣に考えている

564 :ピカチュウ (ニククエ b938-B2o+):2016/08/29(月) 23:46:13.86 ID:0VAuWQkL0NIKU.net
いやまじめな話本当にやろうか?三保
次の土曜とか

565 :ピカチュウ (ニククエ 9c0b-wytj):2016/08/29(月) 23:46:31.31 ID:yjKbS9qQ0NIKU.net
東部民だけど千本公園そんなにいいかね?
確かに貴重なヒトカゲが他よりちょっとだけ湧くってのはあるけど・・
ファミリーやライト層が図鑑埋めには向いてるかもしれないけど、レア率ならやっぱり三保のが良いと思う

あと週末の夜の沼津港は何故かベトベターが普段より出てる気がする
探してる人は気にしてみてくれ

566 :ピカチュウ (ニククエ b938-B2o+):2016/08/29(月) 23:48:36.58 ID:0VAuWQkL0NIKU.net
ベトベターが図鑑まだなんだよなあ
今夜も両替町に影出てたんだが

567 :ピカチュウ (ニククエW e29f-qQHP):2016/08/29(月) 23:57:24.01 ID:n+NTjWSW0NIKU.net
>>564
日付決めてだと長続きしないから曜日決めて
毎週土曜日はゴミ拾い推奨デーにしたらどうだろう

568 :ピカチュウ (ニククエW e23e-CxUd):2016/08/29(月) 23:57:29.40 ID:+mveFWBJ0NIKU.net
余り言いたくないが、藤枝の蓮華寺凄くね?

569 :poke (ワッチョイ dd45-8O7g):2016/08/30(火) 00:00:56.00 ID:Y2AeerR30.net
今日はなんだか愛宕神社近くでヒトカゲが大量発生してたな

570 :ピカチュウ (ワッチョイ b938-B2o+):2016/08/30(火) 00:04:09.36 ID:Z0aRCDeh0.net
土曜の朝に三保行ってみるつもりだったし
ゴミひろいはまじめに考えていたところだから
とりあえずじゃあ自分やり始めてみるかな

571 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 00:04:23.29 ID:4wmP83bAd.net
オフでもそれ以外でも
集団になったらゴミ拾う許可取った方がいいぞ
やるなら個人でやった方がいい

572 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-KrhB):2016/08/30(火) 00:05:00.88 ID:gqOJDCMU0.net
こういうゴミ拾いイベントみたいなのは音頭とってやるより、継続して示し会わせたようにやったほうがいいんかな?

573 :ピカチュウ (ワッチョイ b70b-hifv):2016/08/30(火) 00:05:37.66 ID:mqVVsNxL0.net
交流掲示板みたいなのない?
ちなみにクソ田舎浜松

574 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-KrhB):2016/08/30(火) 00:07:34.68 ID:gqOJDCMU0.net
土曜日の朝とか日曜日の朝とかゴミ多そうだよね。週末の夜にひたすら人集まるから、それだけウンコなやつらもどうしても来るし。

575 :ピカチュウ (ワッチョイW b959-qQHP):2016/08/30(火) 00:17:05.23 ID:ygOJrOln0.net
さっきカイリューの影が出たのにバンダイの工場内だった
せめて道沿いに出てきて欲しかった・・・

576 :ピカチュウ (ワッチョイ dd45-8O7g):2016/08/30(火) 00:22:21.09 ID:Y2AeerR30.net
敷地内といえば、清水の日立工場内とか駿河区の三菱工場内とかに
よくドガースが発生してるんだが、なんかあるのかねw

577 :ピカチュウ (ワッチョイW e23e-CxUd):2016/08/30(火) 00:36:10.92 ID:5jQlG6+00.net
木曜日に蓮華寺行くから報告するわ モバイルバッテリー二個持っていくから多分9時から駐車場閉められる時間まで狩れると思う

578 :ピカチュウ (ワッチョイW ce30-qQHP):2016/08/30(火) 00:44:38.14 ID:4vUncL870.net
>>568
コイキング減ってコダックとヤドンまみれだった
確かに鯉より鴨の方が多そうな感じだがな

579 :ピカチュウ (ワッチョイ 402b-uA9q):2016/08/30(火) 00:54:21.93 ID:lG6yzP5y0.net
質問 ガルーラって野良居ますか?

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 769b-qQHP):2016/08/30(火) 00:55:58.91 ID:Z/Fx4xsz0.net
卵も含め国外ならいます

581 :ピカチュウ (ワッチョイW b73d-t1qj):2016/08/30(火) 01:00:30.50 ID:MT7wMsKI0.net
三菱の工場近所だからチラッとソース調べたらかなり沢山あんのな
外の道からじゃ絶対届かないのにあの数って…
ミニリューが湧くソースだけは外側にあって良かったがあんなに沢山無駄にあるなら家の近所にも分けて欲しいわ

582 :ピカチュウ (ワッチョイW e23e-CxUd):2016/08/30(火) 01:31:20.19 ID:5jQlG6+00.net
>>578
強いヤドンいないからそれも狙うかな ヤドンはまだ進化を残してるんでしょ
ポケモン詳しくないから図鑑埋めてヤドラン捨てちゃったよ

583 :ピカチュウ (ワッチョイ 9c0b-wytj):2016/08/30(火) 01:33:43.36 ID:+ZqBXNUB0.net
しかしピゴサーチで都内見てるとおもしろいな
巣ってのが一目でわかるね、駒沢オリンピック公園てとこルージュラが12体湧いててワロタ
バグなのか?ルージュラしかいねーぞwww

584 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 01:37:28.43 ID:5Ubu4Xxfd.net
遠州灘海浜公園がカブトの巣もどきみたいになってるのは既出だけど
巣化すると陸地ソースでもカブト出るんだな
一時期なんの巣でもなかったのが謎だけど
対象が変わってない巣があったり
まだまだ法則掴めないな

ソースの位置把握出来たから
今度試してみたいが密度低いからなぁ
次の変更でオムナイトになっても盛り上がれそうにない

585 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-rVUj):2016/08/30(火) 07:44:29.24 ID:LJ13uybTd.net
静岡市内でミニリュウ、ハクリュー集めるとしたらどこがおすすめ?
カイリュー作りたいんです

586 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-sEyZ):2016/08/30(火) 07:57:50.84 ID:r2TCr0iva.net
三保の松原、佐鳴湖の削除報道あったけど、なぜ削除されない?

こういう対応見てると削除依頼はよほどのことがないと運営は受け付けないでしょ
その代わりに運営は巣のレア系激減で調整してるんじゃないかな

その証拠にここのスレにも、三保の松原、佐鳴湖の書き込みが全く無くなった

587 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-sEyZ):2016/08/30(火) 08:01:04.69 ID:r2TCr0iva.net
盆明けのシャッフルの影響が大きい

レア系出現は特定の巣に集中させてる
そしてカビゴン、ラプラス、ギャラドスなどの超レア系は街中中心に出現率アップ

寂れていくスポット多数、神スポットにはギャラリーが集中

588 :ピカチュウ (ワッチョイ b938-B2o+):2016/08/30(火) 08:02:27.27 ID:Z0aRCDeh0.net
>>585
結局のところ
巽櫓と坤櫓の間に花焚いて行ったり来たりするのがいいんじゃないかな

589 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ef3-t1qj):2016/08/30(火) 08:08:26.81 ID:djl9436o0.net
千本浜で
わざわざ植木に空き缶差し込んでるやつ
見つけにくいんだよ
くそが!
できれば捨てるな!

590 :ピカチュウ (ワッチョイ b986-PwEl):2016/08/30(火) 08:19:13.81 ID:oZPl7NLu0.net
アウカスは千本千本うるさい
ツイッターの情報をそのまま書き込むんじゃねえよ
ガイジは野球スレとギャンブルスレに篭ってろ


P-GOがソースも履歴も公開たからここの情報よりも正確だよな

591 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd5-gQqU):2016/08/30(火) 08:42:07.11 ID:q6yuUS7w0.net
千本千本うるさいのは俺も同意w
もっと西部のいいとこねーかな・・・

592 :ピカチュウ (ワッチョイ 400c-gQqU):2016/08/30(火) 08:50:59.39 ID:OyDphV5q0.net
浜名湖ボート

593 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-6b8U):2016/08/30(火) 09:07:05.00 ID:1qq910Z/d.net
佐鳴湖行くくらいなら弁天島行くしなあ

594 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 09:08:45.00 ID:QygK73B7d.net
西部はいい狩り場ないな

595 :ピカチュウ (ワッチョイ 9cb3-gQqU):2016/08/30(火) 09:10:56.59 ID:h6Vhdlee0.net
>>530
千本の21時以降は駐車場進入禁止なのになんでアウアウは21時過ぎに4周も回って駐車してんだ?
進入禁止の鎖ほどいて入ってくやつがたまにいたが犯人はアウアウかよ

596 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 09:54:12.04 ID:gfmvWsMga.net
長泉町、桜堤でカビゴンゲット
ピゴのソース表示ありがとうございます

597 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/30(火) 09:55:27.34 ID:54RxnnnUa.net
俺今千本に来てるけど空いてるわWW
まあまあ人はいるけどな

598 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/30(火) 10:12:33.98 ID:Apvh7LXIr.net
>>587
目新しい情報がないだけだと思うよ
履歴の限りではいつも通りって感じに見えるし

599 :ピカチュウ (ワッチョイW 7359-t1qj):2016/08/30(火) 10:28:00.50 ID:T95kBafb0.net
>>598
その人には絡んじゃダメだよ。ただの荒らしだよ。

600 :ピカチュウ (アウアウ Sa0e-y6d3):2016/08/30(火) 10:49:07.81 ID:UW0Mo02va.net
>>565
同感。どこにでもいるようなカビゴン程度のレアなら沼津でもいいが、本当のレア物は三保の方が今でもいい。

あとベトベター、ベトベトンで困っているひとに情報プレゼント。ピゴで中野駅付近を表示したままにしてみて。

601 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj):2016/08/30(火) 12:27:44.00 ID:0LJdz9Dnp.net
浜名湖競艇場の二階GPSが安定しなくて勝手に対岸駐車場まで行ったり戻ったりで孵化作業にはいい

602 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-6b8U):2016/08/30(火) 12:28:43.59 ID:1qq910Z/d.net
二重ポケソースの所にミニリュウが出たから
次の湧く時間まで待って、またミニリュウが湧くか確認する

603 :ピカチュウ (ワッチョイW e29f-hMGK):2016/08/30(火) 12:43:12.32 ID:lOnCllLD0.net
>>584
昨日行って来た
http://imgur.com/e93zyno.jpg
御三家と同じで個体値低いのしか出ないのが悲しい
カブトプス育てたいから卵からカブト出るまで進化できない...いつになることやら

604 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 12:43:53.45 ID:Excsehv6d.net
>>600
中野駅表示したけど何かあるの?全然わからないんだけど。

605 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/30(火) 12:44:44.22 ID:Apvh7LXIr.net
>>603
巣から生まれる個体は個体値が低いらしい

静岡県内だと著名な巣がないから
あまり知られていないけど…

逆に言えばそれで巣の扱いになってるか判断できるかも

606 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 12:50:16.76 ID:gfmvWsMga.net
三島警察署斜め前、カビゴンゲット
本日2体目w

607 :ピカチュウ (ワッチョイW 769b-qQHP):2016/08/30(火) 12:57:52.28 ID:Z/Fx4xsz0.net
アウアウに釣られるやつまだいんの?

608 :ピカチュウ (ワッチョイW 7692-qQHP):2016/08/30(火) 13:04:53.96 ID:jdppI2wt0.net
>>607
ゴメンこれがないとね


http://i.imgur.com/gv1dfXF.jpg
http://i.imgur.com/ASIwzxT.jpg

609 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-6b8U):2016/08/30(火) 13:07:13.13 ID:1qq910Z/d.net
二重ポケソースで連続でミニリュウ出るか確認したけど結局出なかった
ただサーチにはミニリュウが出てて時間も乗ってるのに俺のには影すら表示されず
近くに来たトレーナーにミニリュウで出ましたか?って聞いたらその人にはミニリュウが出てた
二重ポケソースは連続でゲットできない仕様なのかな?

610 :ピカチュウ (ワッチョイW 2df3-hMGK):2016/08/30(火) 13:20:22.31 ID:WigUE2x90.net
>>607
CP高くていいな〜
うちのカビゴン
http://i.imgur.com/6sdhT6L.jpg

611 :ピカチュウ (ワッチョイW 2df3-hMGK):2016/08/30(火) 13:21:31.03 ID:WigUE2x90.net
>>610
アンカ間違えたすまん

612 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 13:25:09.61 ID:gfmvWsMga.net
>>608
wifiだとID変わっちゃうんだな><
両方ともピゴサには反応なかった
ピゴサに引っかからないカビゴンって結構いるのかも

http://i.imgur.com/i2n1saa.jpg

613 :ピカチュウ (スップ Sdb8-c4QT):2016/08/30(火) 14:07:15.46 ID:rC8leZ6Zd.net
PGOに反応無いコトは良くある。

614 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/30(火) 14:23:59.19 ID:aXJ1Y0hjp.net
>>605
そんな事は無いと思うよ
ミニリュウじゃ無いけど
コイキングの巣で98.6%なら捕まえた事あるよ

615 :ピカチュウ (ワッチョイ ba89-Q4SI):2016/08/30(火) 14:36:36.70 ID:uk2yGosX0.net
コイキングって巣とか言う以前なのでは?
水辺ならどこでも湧く雑魚ポケモンという認識なんだけど

616 :ピカチュウ (ワッチョイ 40ae-gQqU):2016/08/30(火) 14:42:59.73 ID:Kqmayt+S0.net
http://i.imgur.com/DWiW207.jpg

617 :ピカチュウ (ワッチョイ b939-9bX3):2016/08/30(火) 16:00:44.41 ID:pyJqgdd50.net
鳥羽山公園も少しだけどカブト沸くな
あとここで話題になってないけど西部に熱いとこ一か所あるぜ。

618 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 16:16:00.42 ID:Nwn8WcKId.net
構ってちゃんかな?

619 :ピカチュウ (ワッチョイW d545-CxUd):2016/08/30(火) 16:21:12.81 ID:tf2bodPv0.net
>>617
俺は教えないけど13ヶ所知ってるぜ

620 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 16:22:26.55 ID:vRd1c+qDd.net
じゃあ私は14ヶ所知ってるし。

621 :ピカチュウ (ワッチョイ 2d59-zOTC):2016/08/30(火) 16:29:13.65 ID:ZbqLL7ef0.net
あたし中二女子だけど15ヶ所知ってるわよっ!

622 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-KrhB):2016/08/30(火) 16:43:05.69 ID:yD6pa6hxr.net
三保さん今日どうしたの?!
ラプラス3体も出てるけど。

623 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-KrhB):2016/08/30(火) 16:48:02.63 ID:yD6pa6hxr.net
あ、ごめん一個ベイドリームだわ。
でもあの狭い範囲で3体とは。なかなかやね。しばらくでなさそうだけど。

624 :ピカチュウ (ワッチョイ 774a-gQqU):2016/08/30(火) 16:51:33.75 ID:w8SerAlQ0.net
そもそも一箇所高校/大学の敷地で一般人入れないじゃん

625 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-lRpg):2016/08/30(火) 17:10:32.19 ID:D2QPK9Zza.net
レベルの高いジムの粒ぞろいメンバーを見るとマッスルタワー発見と心の中で思う。一人で攻め混み悟空の気分を味わう。

626 :ピカチュウ (アウアウT Sab6-gQqU):2016/08/30(火) 17:28:37.42 ID:STTj2tvsa.net
http://i.imgur.com/lu8BPi3.png
富士に行く用事があったので、富士市役所周辺の公園とかがあるエリアをうろついてみた。
オムナイト、ラフレシア、ギャロップとか結構珍しいのいたぞ?図書館前では(見つけられなかったけど)カビゴンもいた。
富士はダメとか聞いてたけどそんなことない印象だった。

627 :ピカチュウ (ワッチョイW de59-t1qj):2016/08/30(火) 18:05:06.73 ID:CQl7YgE60.net
>>610
破壊光線カコイイ(*´ω`*)
こちらはシルエットすら見たことないよ
10km卵もなかなかでないし いるだけでも羨ましいわ
ラプラス&カビゴン近所にでないかな〜

628 :ピカチュウ (ワッチョイW e05c-t1qj):2016/08/30(火) 18:07:58.67 ID:tFBXoSi90.net
今朝家の隣のポケソースにカビゴンが湧いた
カビゴン湧きまくれ

629 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 18:40:15.07 ID:mYRJnLGOd.net
湧いた場所の近くに
南北か東西のラインで続けて湧くことは多いけど
同じ場所には多分湧かない
20分後だったり、8時間後だったりばらつきも広い
途切れるときもあるしな

630 :ピカチュウ (ペラペラ SDaa-hMGK):2016/08/30(火) 19:39:35.27 ID:0w+uc0RDD.net
藤枝の中部電力のあたりでリザードンの影を見た

631 :ピカチュウ (ワッチョイ dd45-8O7g):2016/08/30(火) 20:29:40.49 ID:Y2AeerR30.net
ポケソースのほとんどない家のすぐそばでベトベトンが沸いた、無事ゲット
ベトベターですら2回しか見たことなかったのに

632 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/30(火) 20:51:05.68 ID:46z9CNJMr.net
静岡県静岡市に転勤になったんだが静岡どう?

633 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:53:05.45 .net
>>632
馬鹿ばっかりだから来ない方が良いよ。

634 :ピカチュウ (ワッチョイ b938-B2o+):2016/08/30(火) 21:03:08.84 ID:Z0aRCDeh0.net
「静岡県民は息を吐くように悪口を言う」から気を付けてな

「○○さんはこういうところがあるから」と親切で忠告してくれるけど
話は3割しか真に受けちゃダメだけどまんざらウソではないから警戒はしないといけない

欠席者(その場にいない人)の話題(失敗談や欠点など)で盛り上がって
集団内の結束を高めようとするからその場ではへらへらと同調しておいたほうがいい

あと同格の間柄でひとり抜きん出ようとすると笑顔で足引っ張るから
なにか成果を上げようというときは身内だ仲間だと思っている間柄ほど慎重に付き合えよ

それと物買うとき値切ろうものなら
あの人はケチで頭おかしいってウワサ立てられるから
お金に困っていなければ支出には鷹揚でないといけないよ

まあそんなところかな

635 :ピカチュウ (ワッチョイW 4059-t1qj):2016/08/30(火) 21:12:43.10 ID:6Kkh7rBi0.net
Androidでポケソースわかるアプリ教えてください!
ちなみに全く別の日に同じ場所でカビゴン捕まえました‼レアが出やすいソースってあるんですか?普段はポッポ、コラッタとかしかみないです。

636 :ピカチュウ (ワッチョイW 7359-t1qj):2016/08/30(火) 21:14:09.91 ID:kp+LP9dl0.net
>>634
だいたいあってるけど
基本的には思考速度が遅いから先手打てるぞ

637 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-KrhB):2016/08/30(火) 21:16:33.10 ID:gqOJDCMU0.net
俺は1年半前に名古屋から静岡市に転勤。独り身。

静岡の事務所はみんな転勤者だからよくわからん。
営業職だからいろんな人と話すが、人当たり悪くはないけども、結構外からきた人にたいして壁を作る感じ。
俺は認めてないよ?みたいな。

でもそこ打ち解けると急に距離縮まる人が多いかな。
「もうあんたに任せるよ!」みたいな。


ちなみに食べるものは旨い。山も海も。
物価は名古屋と比べると高い。昼飯ラーメンがラーメン味卵ご飯で1000円越える。名古屋なら800円。
冬は寒くない。夏はそこまで暑くない。過ごしやすい。

638 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dd5-t1qj):2016/08/30(火) 21:57:34.57 ID:qwHX+ZOa0.net
静岡スレだからのんびりしてるかと思ったら、やたらdisってるのが居るんだよなあ

639 :ピカチュウ (ワッチョイ 7359-gQqU):2016/08/30(火) 21:59:25.91 ID:kp+LP9dl0.net
静岡県民は概ね穏やかなんだよね。
車運転していても、右折の時に右に寄ってくれれば左通れるのに寄らないし
そんな車がいてもじっと待ってる。
都内なら右に寄れないなら曲がるなって感じでビービー鳴らされ続ける。
そんな状況でもじっと待ってられる穏やかさがあるよ。
まあでも、ちょっとはイライラするけど、静岡に骨埋めていいと思うくらいいいとこだわ。

640 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/30(火) 22:04:56.88 ID:qx2LeKKTd.net
ま、変なやつは即消し

641 :ピカチュウ (ワッチョイ ba89-Q4SI):2016/08/30(火) 22:08:18.81 ID:uk2yGosX0.net
先程佐鳴湖でカイリュー湧いたよ
もう役目は終わった場所かと思ってたが久々にときめいたわw
ミニリュウもコンスタントに湧くし一応まだ楽しめるスポットではある

642 :ピカチュウ (ワッチョイ dd8c-PwEl):2016/08/30(火) 22:53:01.67 ID:s/aeAg+50.net
静岡県民が穏やかだというのはまったくのでたらめだ

静岡市周辺の人が穏やかなだけ

浜松は言葉が汚いので静岡の人とは間逆
ただ、最初から言いたい事言うので面食らうだけ

浜松は値切ることが基本、2割引きの町
ただ、最初から2割オンされてるから物価が高いとも言われる

643 :ピカチュウ (スップ Sdb8-c4QT):2016/08/30(火) 23:02:09.72 ID:rC8leZ6Zd.net
>>642
言葉が汚いってか、荒いのは事実。物作りの街だったから職人気質の人が多かったからね。
値切りについては、そんなコト無いと思うが?

ただ、何だかんだ言っても言葉は荒いがオットリしてるぞ?

644 :ピカチュウ (ドコグロ MMc1-t1qj):2016/08/30(火) 23:02:35.32 ID:kpF/06D3M.net
佐鳴湖、わざわざ狭い所に車急に止めてポケgoやってるクソがいた・・・マナー守れよ

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200