2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレPart13

1 :ピカチュウ(7段):2016/08/27(土) 10:16:25.68 ID:KBi5gZCM0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvをコピペして三行になるようにしてください。

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

【公式】https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
【ポケストサーチ】http://pokestop.link/
【データベース】https://thesilphroad.com/research

※前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレPart12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472028389/


■■■  車運転してるやつはポケモンGO 禁止 ! ■■■
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

583 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:16:07.57 ID:8plAD7Hp0.net
>>574
こんなクソガリ共がイキがれるってレベル低い地域だな頭も体も

584 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:19:31.25 ID:3p/kqiYl0.net
>>583
IDが真っ赤な松山でわろた

585 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:19:53.32 ID:Q1sF0NFQp.net
もしかしてカビゴン狙うなら禁止公園とか行くより大宮行く方がいい…?

586 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:21:19.97 ID:8S1n+6yaa.net
エレブーは、22時までの時間限定か

587 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:21:39.15 ID:xCkPuz0Q0.net
新座の平林寺らへんにベトベトン

588 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:31:19.61 ID:N1A1cDjC0.net
弁天の近くの公園のポケソース見たら見事にエレブーだらけでワロタ

589 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:31:41.93 ID:ZmgQgL3z0.net
>>582
ちらっと寄るだけでに引き取れるよ
違うところに行ってない?

590 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:35:26.71 ID:wiS5Mhp4a.net
>>582
待機するんなら公園の中程から東側にいないと、カゲが入らないよ

591 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:37:11.13 ID:1s880KkY0.net
>>570
なんか素人童貞が童貞をバカにするくらい滑稽な発言だね。

スマホを持ってウロウロしている時点でお前も同じ穴の狢ということを自覚しろよw

592 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:37:41.08 ID:sGdG0hEf0.net
>>580
羨ましいの
近いから行けばよかったわ

593 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:38:20.11 ID:N1A1cDjC0.net
弁天毎時46のポケソース糞かわいい

594 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:39:56.02 ID:8mPRbaJt0.net
>>591
全然違うでしょ
正当化しようとすんなよみっともないw

595 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:40:52.07 ID:fsWocGW6d.net
>>589
第3公園にいったはずなんだけど時間帯が悪かったのかなぁ…
あと水没してて入れない場所があったりエラーでジム戦できなかったりしたから色々条件が悪かったのかも…

596 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:41:48.26 ID:wcjWmTvf0.net
>>594
自転車も買えねーからって嫉妬すんなってw

597 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:43:45.82 ID:8mPRbaJt0.net
>>596
想像だにしないレスかえってきたw
あわれだからもうやめとくよ・・・

598 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:44:00.59 ID:oGPzOs0ud.net
>>591
お前馬鹿だろ

599 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:44:02.43 ID:wiS5Mhp4a.net
大宮市街を車でカビゴン追いかけるのはほぼ不可能だから
>>591の激烈な反応は、チャリヲタか北部の車から出ると死んじゃう部族の人たちかな?

600 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:44:36.07 ID:p1mofZ5sr.net
弁天ヒトカゲ専用ポケソーわろた

601 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:46:37.07 ID:fsWocGW6d.net
>>590
ありがとう次行くときに参考にさせてもらうよ

602 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:51:50.68 ID:bPFC6LU+0.net
こうしてチャリンカーの頭の悪さがまた広まるわけだ(´・ω・`)

603 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:53:12.07 ID:1s880KkY0.net
>>594
本当に自覚ないんだなw

もっと分かりやすく説明すると、
スロットやってる奴が闇スロやってる奴をバカにしてる感じ。
ギャンブルをしない人からすると、
どっちも一緒。

ポケgoしない人から見ると、お前も
車や自転車使ってる奴も一緒なんだってば。

ちなみに俺はポケgo遊ぶのに車使ってないよ。
自転車に子供を乗せて近所をウロウロするくらい。

604 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:58:55.93 ID:Y6kgulsM0.net
>>477
https://drive.google.com/open?id=13NDq1Nq3cUq-jrNTZU9Z8Ct1lUs&usp=sharing

605 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:01:19.58 ID:j5/eB2DId.net
>>603

>自転車に子供を乗せて近所をウロウロするくらい。

おっさんさぁ
そっちのがよっぽど危ねーし!

606 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:02:39.80 ID:6d4+fB490.net
幼稚園と寺がくっついてるとこ田舎じゃ結構あったりするんだけど、
そういうとこはジムから外すべき
不審者にしか見えない

607 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:03:34.48 ID:mjJj1idYd.net
日ハム西武戦でCP2000超のカビゴン拾えると思わんかったわ

608 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:05:22.16 ID:8mPRbaJt0.net
>>603
そうですか
御愁傷様ですw
ありがとうございました

609 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:08:40.80 ID:1s880KkY0.net
>>605
おっさんは否定しないが、操作しているのは後ろに乗ってる子供だよw

さすがにポケgoじゃなくても自転車乗りながらスマホ操作しないよ。

610 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:11:48.00 ID:ZmgQgL3z0.net
>>595
水没?それ第二じゃなくて?

611 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:12:42.29 ID:Zcig8hB60.net
イーブイ

612 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:12:59.38 ID:Zcig8hB60.net
https://youtu.be/KX0gWQc_c0E

613 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:15:29.10 ID:KCVGc2h50.net
餓鬼よりおっさんの方が糞理論で頭固まっちゃってるのよな

614 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:16:52.79 ID:fsWocGW6d.net
>>610
第2も第3も一部水没してたよ
第3は水没で回せないポケストップとか端っこしか通れない道とか

615 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:17:40.16 ID:ZmgQgL3z0.net
>>614あー裏のジムんところ?
反対側から回らないといけなくなったw

616 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:20:12.42 ID:Mdr7rKN90.net
ウチの前の水棲ポケソース潰して火属性にして欲しいわ
水棲多すぎでしょ

617 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:21:11.68 ID:2Ho7RSAFd.net
>>609

ポケモン発見 バイブきた!

子供 「パパッ とまってー」
おっさん「キィッー」

その瞬間 ドカーン

618 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:25:07.42 ID:uGg9elfP0.net
埼玉ってポッポコラッタの発生率が異常に高いよね
このゲーム始めてから、この世から鳩とネズミが絶滅すれば良いのにって本気で思ってる

619 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:26:05.48 ID:KyhnTkFw0.net
>>618
埼玉以外だと低いとでも思った?

620 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:27:33.98 ID:43u9zqzp0.net
>>499、581
そこのフリーズジム、ほんとタチ悪い
マップ上で欲しいポケモンとジムが重なってて
うっかりジムをタップした時のロスタイムで捕獲し損ねる事がある
この状態になったジムで自然に直った場所ってある?

621 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:28:51.87 ID:boNBxJOW0.net
>>618
彩の国はコバトンの国

622 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:32:26.86 ID:xCkPuz0Q0.net
23区スレのコピペ
出現率ワーストランキングきてるで


http://i.imgur.com/9hNjLlc.jpg

623 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:43:00.40 ID:Mdr7rKN90.net
>>622
カブトプスは今日の昼間に武蔵浦和駅近くにいたな

624 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:43:39.08 ID:DSttf83l0.net
やべー
北浦和にプテラ出てる…

625 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:47:24.33 ID:WEnw+/Tg0.net
北浦和プテラマジかよおおあと30分早ければいたのにいい

626 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:48:01.02 ID:GHLUOzeA0.net
ランキングのほとんどが進化先だし
捕獲しかないやつだけ気にしてればええんや

627 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:48:30.01 ID:bPFC6LU+0.net
>>613
おっさんだけど、こうはなりたくないわ
マジで

628 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:50:47.05 ID:3p/kqiYl0.net
>>618
俺の友人がTL20になりたてなんだけどコラッタもラッタも無視せず取ってて「俺ラッタ出ても無視しちゃうわ」って言ったら友人が「ネズミ可愛い」って言ってた
一部の人には需要あるのかと

629 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:52:40.68 ID:3p/kqiYl0.net
>>622
バリヤードって出るの!?
地域限定かと思ってた

630 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:52:59.67 ID:sGdG0hEf0.net
>>622
ベトベトンはモジュールで来てゲトできたけど運がよかったんだな

631 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:04:59.90 ID:KV50uIy20.net
大宮公園って大宮駅から徒歩で行ける?

632 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:12:07.64 ID:j6sTCurv0.net
>>631
いけるっちゃいけるけど30分近くかかるよ
北大宮か大宮公園駅から行った方がいい気が

633 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:14:53.99 ID:xGx+uP7Yr.net
バリヤードって、パントマイムみたいな動きしてるやつだよな?ヨーロッパ限定だかの。
先週、最寄りのジムに、そいつが置かれてたぞ。
外国行って取ってきたか卵から出て、自慢したくて置いてったんだろうな。
まったく羨ましい話だ

634 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:17:26.21 ID:mXJqwqceM.net
大宮公園に行くまでの道なりにレアソースがあるのは内緒だ
大宮町内結構色々出るよね

大宮第1から第2は続きみたいなもんだし、第2と第3は真向かい

635 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:23:38.21 ID:KV50uIy20.net
>>632
片道144円追加で済むのね 北大宮から行くわありがとう

636 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:24:29.62 ID:KyQ78uTS0.net
>>633
国内の卵でも出るの?

637 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:26:47.73 ID:1+TvIPJB0.net
>>631
普通に歩けるし途中のポケストでアイテム補給と道すがらポケモンゲットしていけばいい
向かう途中の氷川神社参道は癒し系でわりとなごむ

638 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:26:48.27 ID:6oUAGvjz0.net
出るよ

639 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:33:48.46 ID:xweqROTI0.net
>>635
いや、それなら大宮駅からの方がわかりやすいしポケスポも店もたくさんある
帰りはくたびれてたら第三からバス使えばいいし、行きは大宮駅を推奨するよ

640 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:42:20.25 ID:KV50uIy20.net
>>639
大宮ラウワンまでは行ったことあるのよね 孵化も捗るし大宮駅から行くかな

641 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:43:26.33 ID:MbnLK0PC0.net
弁天 ヒトカゲ@1分

642 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:44:14.40 ID:Dv7C1TCia.net
コイルがほしかったら、千葉県の幕張新都心界隈の方が良さそうだね。たまたま仕事の所用で幕張メッセ界隈に行ったらコイルの巣でびっくりした。

643 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:54:52.13 ID:jWlz78vz0.net
質問スレでも書いたんだけと
持っているピジョットの
重さが0.01kgのXSになっている!
0.01kgって?
たぶんアプデ前の初期に捕まえたヤツ

レアって言われたけど、どういうこと?
皆さんも飴にする前に重さチェックを

644 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:55:20.64 ID:K8N9b82v0.net
今日台場行ったがあそこはいろいろ出てずるいなw
埼玉もああいういろいろ出るポケモンランド的な公園がほしい

645 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 00:57:36.11 ID:mXJqwqceM.net
大宮全体がそんな感じになりつつある
ついにカイリューまで出てきたし、あとはラプラス待ち

646 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:02:42.98 ID:Dv7C1TCia.net
県庁所在地の浦和にも出るようにしてほしいものだ

647 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:03:58.45 ID:j6sTCurv0.net
北浦和は1時間位までにプテラ出た

648 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:08:20.78 ID:K8N9b82v0.net
川口駅東口ちょい南にカビゴン!!!

649 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:12:24.29 ID:zkBPobmh0.net
ssなしとかガイジやろ

650 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:42:05.56 ID:Teo8XNGs0.net
>>603
スロットやってる奴が「闇スロやってる奴を馬鹿にしてるスロットしてる奴」を馬鹿にしてる構図

ってのは置いといて、スロットと闇スロだと暴力団の資金源になってるか否かで悪質さに大きな差があるんですが
ポケGOドライバー・ポケGOライダーとポケGOウォーカーだと重大事故に結びつき得るか否かで悪質さに大きな差があるんですが
要するに>>598がFA

651 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:48:04.24 ID:Wu9JenUa0.net
結構ミニリュウ湧くね
http://i.imgur.com/DB9hz60.jpg

652 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 01:52:50.90 ID:K+tkwiJba.net
別所沼公園にミニリュウ

653 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:11:44.67 ID:a2rhliai0.net
少し前は渋谷にハクリューいっぱいいたのに全然出てこなくなったけど埼玉に遊びに来てたのか

654 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:22:32.10 ID:K+tkwiJba.net
中浦和駅界隈にヤドラン

655 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:23:29.04 ID:K+tkwiJba.net
中浦和駅界隈にヤドラン あと8分

656 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:27:20.80 ID:FtOPXdR80.net
>>609
マジレスして
車は使わないとあるが
自転車も車だ

あと子供が操作してるというのであれば
子供乗せのチャリより4輪のが遥かに安全だぞ

657 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:28:52.27 ID:K+tkwiJba.net
朝霞中央公園に、ビリリダマ2個 あと3分

658 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:32:12.39 ID:K+tkwiJba.net
三橋に、ピッピ2体とがーディ

659 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 02:33:59.55 ID:K+tkwiJba.net
別所沼公園が消滅と書かれているが、別所沼はミニリュウと、雑魚ポケモンが出ているけど、出羽公園は雑魚ポケモンすら出なくなったな

660 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 03:01:21.40 ID:XNL/RiqZ0.net
星川通りは水棲ポケソースとしては優秀な方だろうな

661 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 05:45:41.62 ID:BtOEAKmb0.net
ポケソースチェック楽しいな
でも弁天の森のヒトカゲがいつも孤独な理由がわかって切ない><

662 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 05:53:49.93 ID:O+EXQ13ga.net
昨日ラプラス逃してやっぱ悔しくて今日も弁天の森来てみたけど、やっぱ連日は出ないよな。
人もおらんし。
ベロリンガとか湧いたけどこんなんいらんし。
8時まで粘ってこのまま仕事行くわ。くそ。

663 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 06:25:04.12 ID:VLcOsOqJ0.net
>>661
弁天ヒトカゲの孤独の理由気になるw

>>662
神様は平等に運を与えてくれるもんだよ。。
まぁ風邪ひくなよ。

664 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 06:55:30.18 ID:4vyQFY/na.net
神も仏もおらんし

665 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 07:38:19.81 ID:CcyaBJbZa.net
別所沼公園に、ミニリュウと、ニャース

666 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 07:41:03.89 ID:CcyaBJbZa.net
蕨市錦町5丁目にハクリュー

667 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 07:43:03.39 ID:CcyaBJbZa.net
蕨市錦町5丁目にハクリュー あと3分

668 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 07:57:40.53 ID:YVyYnjwW0.net
今日、仕事で川越駅に行くんだがオススメの狩場ある?
水上公園のカビゴン狙いできるほど長くはいられぬ

669 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 07:58:50.56 ID:OOf8EbRfp.net
晴れて暑いぞ。

670 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:01:00.85 ID:/0DRTEchp.net
熊谷奈良のミニストップにリザードンおって焦った

671 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:27:01.25 ID:7/x+twlE0.net
なんだか飽きてきたな

672 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:38:54.27 ID:o7OhWsead.net
バッテリーセイバーが効かなくなったんだけどみんなは大丈夫?

673 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:41:26.92 ID:dMenglkPd.net
>>668
悪いけど川越水上公園は暑くてダメ出し
ポケストもない。

川越駅西口しかないよ

674 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:46:42.94 ID:oQ5Fw8VJp.net
大宮西口 そごう辺り カビゴン

675 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:49:04.50 ID:CcyaBJbZa.net
>>670
熊谷奈良?

676 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 08:57:46.03 ID:PIaaagJHa.net
>>673
そうなのか
情報サンクス!

677 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:10:38.27 ID:wI4PPk2Aa.net
熊谷は奈良もあれば銀座もあるぞ

678 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:14:53.95 ID:tA4xZGKJa.net
越谷レイクタウンの近くに相模があるぞ
というかレイクが大相模調整池

679 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:36:28.53 ID:3aPqLsrl0.net
三郷にカイリュー湧いてる
初めてみたわ

680 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 10:08:08.41 ID:fmav4iie0.net
東松山 砂田町自宅にカビゴンキター!CP399w

681 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 10:13:29.54 ID:qkxq51j10.net
野生ラッキーって完全に運だよね?さっき朝霞中央公園そばに出て小雨の中ダッシュでゲットした
持ってなかったからめちゃくちゃ嬉しい

http://i.imgur.com/vsvTXK6.jpg
http://i.imgur.com/cCD3Ast.jpg

682 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 10:21:31.96 ID:VLcOsOqJ0.net
あれ?もしかして埼玉のカビゴン祭おわっちゃった!?
なんかP-GO反応薄くなったような。。

>>664
弁天は神様の森だぞw

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200