2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv44

746 :ピカチュウ (ワッチョイ ba60-Kfh8):2016/08/30(火) 21:17:24.30 ID:IDzH2VQ10.net
P-GOで履歴確認してたらカビゴンのやつ、今日は西関目公園にも来てたらしい
ほんと花の子ルンルンみたいだな
待ってたらそのうち皆の家近くのポケソースまで来てくれるんじゃないの?

747 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-97XZ):2016/08/30(火) 21:18:18.29 ID:RzKEzpkkd.net
りんくうでリザードンGETーーー!!
で、図鑑142コンプ達成!
意地でも天保山行かずにコンプしたろ思てたから、えらい時間かかってしまった…

748 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ab5-t1qj):2016/08/30(火) 21:19:28.32 ID:8jR1bvq20.net
千里丘にカビゴン出てる、うちからは間に合わないけど

749 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 21:25:54.34 ID:fRoEr9V0a.net
念願のラプラスが卵からかえりました
こおりのつぶて、ふぶきなんだけど全力で育成していいの?

750 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 21:28:49.07 ID:tGOa4wwwd.net
>>749
どこまでこだわるかでかわる
最適解はいぶきやね

751 :ピカチュウ (アウアウ Sa47-hMGK):2016/08/30(火) 21:30:44.16 ID:HNnv+kpGa.net
>>749
果てしなくこだわるならいぶきふぶき90%以上はゴミ
別にそこまで気にしないなら技2がりゅうのはどうじゃなけりゃOK

752 :ピカチュウ (ワッチョイ 76f6-10Dj):2016/08/30(火) 21:31:37.02 ID:aiC1mo2a0.net
堺の三宝公園のジム誰か落としてくれよ
レベル10で全部カイリューでボスがcp3000越えてる

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 21:32:36.72 ID:pn0NKns10.net
まーた三国新高間にカビゴン湧いてるじゃん
麻婆豆腐作ってて気付かなかった

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-t1qj):2016/08/30(火) 21:33:55.38 ID:wS8PAUOB0.net
>>747
図鑑149まであるんとちゃうん

755 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 21:36:30.15 ID:ejB0h1Fjd.net
>>749
俺はステイしてる、まだTL23やし

756 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 21:38:25.53 ID:EZhdliTVd.net
>>749
正直使いづらいぞ

757 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-97XZ):2016/08/30(火) 21:44:08.29 ID:RzKEzpkkd.net
>>754
外国には行きません
伝説とやらはまだ出ません

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/30(火) 21:48:34.79 ID:3vPUnWFo0.net
国別ポケモンって現状全くメリットねーよな
わざわざ外国行ってまでポケモン捕まえようなんて奇特な奴ほとんどいねーよ

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b5-qQHP):2016/08/30(火) 21:52:05.91 ID:fab+iJYz0.net
外国行ったついでにポケモンゲット。
土産に見せて自慢くらいならある。

760 :ピカチュウ (JPW 0H45-FiSL):2016/08/30(火) 21:53:15.39 ID:aCDBfz7LH.net
大阪市役所の裏のとこ
ピンポイントにルージュラが1時間に10匹くらい湧いて気持ち悪いくらいなんやけど
いつもあんな感じなの?

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 21:53:19.22 ID:pn0NKns10.net
14+1 :名無しさん@1周年 [] :2016/08/30(火) 20:03:54.55 ID:cyap805t0 (2/2) [PC]
全国レアポケモン出現回数ランキングBest100  (約3日半を集計)
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/068fe2d9b29441bdf6fbfb7c1cb7975d.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/8bb7c4f77dc05a51c35bb6c170bf8183.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/82ac8538ae91c4e758178b1f9eef72d3.jpg
http://monge-sokuhou.com/wp-content/uploads/2016/08/d89f8fef26ff143b4b7f36af9637902b.jpg

762 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f1b-gQqU):2016/08/30(火) 21:57:26.41 ID:WVyb+uKz0.net
>>761
カビゴンのバーゲンセールだな

763 :ピカチュウ (ワッチョイ 76f6-10Dj):2016/08/30(火) 21:58:35.16 ID:aiC1mo2a0.net
>>761
岸和田城意外だな
いったことあるけどレアなんかでんかったぞ

764 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 21:59:55.69 ID:7CDxSuvSd.net
>>761
三日半の統計とか糞の役にもたたんな

765 :ピカチュウ (ワッチョイW 756b-t1qj):2016/08/30(火) 22:01:32.88 ID:o+V5H//w0.net
>>761
こんなんでいいなら高槻載れるわ

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/30(火) 22:03:01.30 ID:t2zPF69F0.net
3日とかどうでもいい

767 :ピカチュウ (ワッチョイ 7409-gQqU):2016/08/30(火) 22:12:19.68 ID:DLq6Frle0.net
今日梅田でサワムラーとれて
後、レアものはラッキーだけになったんだけど
ラッキーってどの辺に出てる?

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP):2016/08/30(火) 22:15:13.69 ID:h3sSi1Hj0.net
ラッキー梅田でたまに出るで
前はナムコの前にいた

769 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:16:09.82 ID:K3WVW5OZd.net
>>763
昨日と今日ラプラスでたよ

770 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:21:33.37 ID:6jCNjuR6d.net
>>767
グランフロントにこの前出てたよ

771 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:24:11.44 ID:ejB0h1Fjd.net
>>767
長居公園

772 :ピカチュウ (ワッチョイW b7b5-t1qj):2016/08/30(火) 22:32:20.08 ID:dv8EG6n50.net
長居公園イシツブテの湧きっぷりがハンパないね
でも広さもハンパないね
2時間歩き回ってハンパなく疲れた

773 :(ワッチョイW ddb5-rVUj):2016/08/30(火) 22:37:37.23 ID:UDXJ5/GS0.net
>>754
ググれカスって言われる前にググってくれる。
それとも釣りですか?

774 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/30(火) 22:42:01.22 ID:V0S00Bfma.net
>>767
そのサワムラー獲れたあたりにも出たことあるよ
梅田は比較的出てると思う
昨日は富国生命ビルと第3ビルに一回ずつ出てる

775 :ピカチュウ (ワッチョイW b9b5-t1qj):2016/08/30(火) 22:42:26.10 ID:PHVV1Kkk0.net
職場が西中島なもんでこれまで何日か淀川に仕事終わって行ってたけど、
今までヒトカゲの巣までせいぜい数十人のすれ違い程度だったが今日は100は超えるであろう集団が出来てたのは何なんやろか。

気温?p-go?

776 :ピカチュウ (ワッチョイ df9f-gQqU):2016/08/30(火) 22:42:56.38 ID:0x6P/67p0.net
今日久しぶりに天保山に行ったら、
公園の南にあるマンションらへんに初めて欲しいの見つけたんで行ったら
警備員に「これ以上入ってきたら不法侵入になるから引き返せ」と言われた

先人たちよ・・・   何をした・・・

777 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:43:16.80 ID:7CDxSuvSd.net
ラッキー最近はいろんなとこででるよな
確率はだいぶ低いけどカビゴンと似たような湧きかた

778 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:44:33.22 ID:7CDxSuvSd.net
>>776
いやあんたもアウトだからそれ
あの辺りの湧きは全部外から拾えるから入んなよ

779 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 22:44:55.18 ID:pn0NKns10.net
>>775
突然100人になってたのか
それは異常だな

780 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/30(火) 22:45:12.01 ID:IlvwUa3jM.net
>>776
流石にぽまいが悪い

781 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/30(火) 22:46:02.19 ID:IlvwUa3jM.net
残りの図鑑がリザ丼だけって人が増えてきたんじゃね?

782 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:46:40.51 ID:7CDxSuvSd.net
>>775
図鑑がリザードン含めてあと数匹って人が増えたんじゃね
あと今日涼しかったし

783 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 22:47:05.57 ID:8dGIXP8Ad.net
>>776
深夜に3000人が敷地内に侵入し住民が出て来て発狂した
もちろん足音、車の騒音、よっしゃーとか残り5分と叫ぶもの、
3千人ってのは厚生年金会館大ホールのキャパ
ベロリンガ捕れたん?

784 :ピカチュウ (ワッチョイW 7235-t1qj):2016/08/30(火) 22:47:05.77 ID:F0X2jDJ20.net
また江之子島にハクリューか に連続じゃねぇか

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-hMGK):2016/08/30(火) 22:48:54.90 ID:piQ3H5YT0.net
さっき近所にベトベターの影が現れたから捕獲した。旭区清水

786 :ピカチュウ (ワッチョイW 34d4-qQHP):2016/08/30(火) 22:50:53.02 ID:WyG6FKqr0.net
>>503
真横の細井川が侮れない
200mの範囲でコイキング湧きまくりのミニリュウが混じりーの野良ギャラドスさえ湧くからなw
玉が減ったら真横の住吉公園で一気に補充できるしな
あとヤドンも湧きまくるなー

787 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-D91U):2016/08/30(火) 22:52:18.51 ID:/ye6e1JIa.net
最近りんくうもなかなか今日もカビゴンとかラプラスとかカイリュー湧いてたわ

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 22:53:43.09 ID:pn0NKns10.net
http://i.imgur.com/Pq7Eb5q.gif

789 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-hMGK):2016/08/30(火) 22:59:28.82 ID:piQ3H5YT0.net
>>746
花の子ルンルン、懐かしいわ。
まだ幼くて内容を知らない時にやってたけど、あの変身道具があれば絶対に変身出来ると言う記憶だけは残ってるわ。

790 :ピカチュウ (ワッチョイW 79b0-qQHP):2016/08/30(火) 23:04:36.03 ID:tT7GoJIw0.net
明日はあなたの住む街へー行くかもーしれませんー

ってまさにカビゴンだなw

791 :ピカチュウ (ワッチョイW b7b5-E6Cj):2016/08/30(火) 23:07:45.52 ID:UiLPTba70.net
長尾の住宅街のソースもない所にカビゴン出てたな

792 :ピカチュウ (スププ Sdb8-Ptq2):2016/08/30(火) 23:08:12.03 ID:/CquIxixd.net
>>775
日曜にひさしぶりに淀川河川行ってきてここで同じようなこと報告したけど異様に増えてたよね?
ヒトカゲ湧いたらみんな移動しはじめてたからみんなサーチ系使ってるんだろうね

今日梅田でマタドガス二匹捕まえた
ベロリンガもそうだけど明らかに出現率あがってるよね
この調子でベトベターもじゃんじゃんお願いします!

793 :ピカチュウ (ワッチョイW b9b5-t1qj):2016/08/30(火) 23:10:38.56 ID:C1Zi/E1V0.net
カモネギ珍しいの?
新大阪駅で出現

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 7aea-t1qj):2016/08/30(火) 23:10:50.97 ID:JZ2n+u+b0.net
ゴースの飴100集めるのに千里中央公園で6時間かかった
あそこ行く人虫除けスプレー必須な

795 :ピカチュウ (ワッチョイ 72f6-gQqU):2016/08/30(火) 23:17:04.32 ID:O2WzIEBb0.net
カビゴンあちこち湧き過ぎで今まで何だったの感
ラプラス、プテラもそのうちあちこちで湧いてくれるなら気長に待ってる

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 75cd-8QhS):2016/08/30(火) 23:17:24.45 ID:rAm0ukKW0.net
さっきダッシュで同じ方に向かってくチャリ数人とすれ違ったがなんか沸いたかな

797 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 23:18:02.97 ID:PaSngwmwa.net
>>491
西区の松島公園がピカチュウの巣だと思う
時間帯もあるかもだけど1時間に4匹は見つかるよ
観光地じゃないから来てもつまんないけどね

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 23:20:26.36 ID:pn0NKns10.net
ごく近所にフシギバナがでてたあああああああ

799 :ピカチュウ (ワッチョイW b7b5-t1qj):2016/08/30(火) 23:23:29.49 ID:dv8EG6n50.net
淀川河川公園ってチャリOK?
100人もいたらチャリはヒンシュクもん?

800 :749 (ワッチョイW 68d6-qQHP):2016/08/30(火) 23:28:21.12 ID:GMXD2+j10.net
皆さんありがとう
こいつを育てることにします!

801 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/30(火) 23:38:33.87 ID:pn0NKns10.net
なんかやたら淀川の表示増えてるな・・
やっぱり100人が効いてるんかな

802 :ピカチュウ (ワッチョイW b778-qQHP):2016/08/30(火) 23:41:38.95 ID:7ppcDfGo0.net
ヒトカゲって淀川の西中地区と高槻地区の噂があるけど、どっちなんだろ
西中行ったらケーシィばっかりとれる

803 :ピカチュウ (ワッチョイW cd22-t1qj):2016/08/30(火) 23:42:37.89 ID:A4Si9znX0.net
>>802
そこから西へ行け

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj):2016/08/30(火) 23:47:45.82 ID:c9gkUF3s0.net
>>802
橋に近すぎる
西へ移動だ

805 :ピカチュウ (ワッチョイW b778-qQHP):2016/08/30(火) 23:48:07.87 ID:7ppcDfGo0.net
>>803
あ、やっぱりそこから十三寄りに行けばいいんや
ありがとう
高槻行くところだった

806 :ピカチュウ (ワッチョイW b778-qQHP):2016/08/30(火) 23:48:34.96 ID:7ppcDfGo0.net
>>804
ありがとう、ホント助かる

807 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-rVUj):2016/08/30(火) 23:49:33.36 ID:ccbi4Ien0.net
>>795
そうなのか
初めて見つけて歓喜しとったのに

808 :ピカチュウ (ワッチョイW cd22-t1qj):2016/08/30(火) 23:50:41.29 ID:A4Si9znX0.net
>>805
逆に高槻の報告あんまないから検証してきてパイオニアになるのもいいかもなw

809 :ピカチュウ (ワッチョイW b9b5-t1qj):2016/08/30(火) 23:52:40.03 ID:PHVV1Kkk0.net
図鑑残りあと少しまでみんな行ってるんか…@十三ー西中島

>>792
前スレ見返したら同じ事書かれてましたね。涼しくなったor図鑑コンプであんな僻地に来るとは…

>>799
夜は停まっても点灯するライトがあれば今日は問題ないと感じた。
ただ歩行者含め立ち止まるときは道端に寄る配慮はしないと、恐らく無関係なランナー等の邪魔になると思うので、皆さんご注意を。

810 :ピカチュウ (ワッチョイW b7d7-t1qj):2016/08/30(火) 23:53:32.40 ID:3o/nKurM0.net
泉大津ってどう?結構穴場と聞いたけど。

811 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e3d-t1qj):2016/08/30(火) 23:53:40.80 ID:FRzYASfx0.net
夕方淀川行ったときは数十人ぐらいだったけどそんなに人増えてるんか

812 :ピカチュウ (ワッチョイW cd22-t1qj):2016/08/30(火) 23:57:40.99 ID:A4Si9znX0.net
平日に100人もいるのか?w
天保山ならまだしもアクセスあんまよくないあんなとこに

813 :ピカチュウ (ワッチョイ b9b5-gQqU):2016/08/30(火) 23:58:54.93 ID:94nGuYRa0.net
デスクトップでそこそこ近所にプテラ湧いたから猛ダッシュしたけど間に合わなかった
天保山でも出会ったことなかったのにもったいねえ・・・

814 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db5-hifv):2016/08/30(火) 23:59:36.08 ID:rwxKJJj70.net
服部緑地民は皿池公園でこつこつヒトカゲ集めてる
x時55前後になるとわい含めてチャリや原チャや車で数人集まる感じになってる
今日やっと飴125個貯まったから卵産ヒトカゲをリザードンにできる
ダイモンジ来いっ

815 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 23:59:40.29 ID:NKu+RhC9d.net
一応報告、港区のオーク200の近くの波除公園、ゴースの巣かもしれません。
小さい公園なので、期待以上しすぎはアレですが。

816 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 00:03:03.86 ID:/sU+4BdAa.net
淀川ケーシィは常にわいてるけどヒトカゲはタイミングによっては全然だったりするよなぁ
わざわざあんな他に何も出ないとこ行って収穫なかったらへこむわ
はよ他にヒトカゲの巣作ってくれ

817 :ピカチュウ (ワッチョイW b7d7-qQHP):2016/08/31(水) 00:07:45.62 ID:CkqOZ3Xv0.net
>>816
今日3時間で16匹取れたよ

818 :ピカチュウ (ワッチョイ 7409-gQqU):2016/08/31(水) 00:09:50.88 ID:PwTQQbDF0.net
>>816
1時間あたり5〜6体とれるよ
pGOsearchなんかより実際は多く湧いてる
まあ何も出ない時間帯あるのは確かだけど
これで不満だったらどうしようもない

819 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e3d-t1qj):2016/08/31(水) 00:12:31.00 ID:UqwhU6L10.net
仕事帰り淀川一時間待機してヒトカゲたった3匹かぁーって凹みながら
帰路についてる途中でPgo見たら一気に3匹湧いてたから急いでUターンしたわ
ほんとタイミングやね

820 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/31(水) 00:14:17.23 ID:KCLm+m+p0.net
巣のソースから該当ポケが出る確率は30〜50%なので運次第で全然いなくても不思議ではない
チャリがあるなら巣のソースからはどこからでも沸く可能性があるので
p-goとかでソースの場所と出現時間メモってそこにダッシュ繰り返せばいいと思う
連続ポッポでも泣かない

821 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 00:18:21.14 ID:aQu+q9FRd.net
天保山最高

822 :ピカチュウ (ワッチョイW b7b5-E6Cj):2016/08/31(水) 00:19:34.95 ID:K7ESfyIK0.net
桜ノ宮にギャラドス

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 7409-gQqU):2016/08/31(水) 00:20:26.20 ID:PwTQQbDF0.net
八幡屋公園のルアーって妙にピカチュウ湧かないか?
ルアーからピカチュウでる確率高い気がする

824 :ピカチュウ (ワッチョイW b70d-t1qj):2016/08/31(水) 00:20:58.59 ID:st0etCkU0.net
長居公園から帰ってきたらカビゴン
いつになったらカビゴンとれるねん!

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-t1qj):2016/08/31(水) 00:24:30.79 ID:B8ULf8uL0.net
寝ながらポケゴ開けたらニドキングおってビビったw

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b5-qQHP):2016/08/31(水) 00:25:26.75 ID:NfyfqUjg0.net
どこかは言えんが私の住んでるマンションの敷地内に1日何回かミニリュウ出現する。
これ目当てで敷地内に人が侵入すると凄く嫌と言うか、不法侵入なんで警察呼ぶ。
天保山の居住者はそんな気持ちなんだろな。

マンション管理会社ってポケモンのせいで悩みが増えてんじゃないか?

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 4011-qEI/):2016/08/31(水) 00:29:36.87 ID:gpIZOzXL0.net
>>825
そこら辺おったらカビゴンも拾えていいねぇ

うちの周りp goでもなんも表示されんから、家おったら拾うにしても結構遠くまでいかんとあかんしなぁ羨ましい

828 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-t1qj):2016/08/31(水) 00:36:28.98 ID:B8ULf8uL0.net
>>827
この辺もほとんど表示されんよ
鶴見緑地に表示されたのを時間ギリギリで拾いに行ってる感じ

829 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db5-hifv):2016/08/31(水) 00:39:48.63 ID:suHaR7xo0.net
服部緑地大グランドにベロリンガ4739

830 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 00:48:14.41 ID:q4G4r2pUd.net
ベースの神様がサントラコピってた
"pokemon go theme bass cover(all bass ver.)" を YouTube で見る
https://youtu.be/lfyWPALhlmc

831 :ピカチュウ (ワッチョイW 73b5-qQHP):2016/08/31(水) 00:48:19.01 ID:tWHJdBKx0.net
0時頃布施に湧いたカビゴン、個体値max近いけど頭突き破壊。cp2471あるから防衛要員やな。

832 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/31(水) 00:49:24.02 ID:hgRxyCHBa.net
夜になってからチャリで百舌鳥八幡宮から中百舌鳥辺りをぶらぶらしてきたけど
イシツブテやマダツボミが何匹か出てきたな家の前ではベトベター
あとはいつものポケモンやな

ジムって敵チームは4段位は落とせるけど味方の4段の所に置くのは難しいな

833 :ピカチュウ (ワッチョイ 79b0-OanQ):2016/08/31(水) 01:06:09.92 ID:8Qt1PCkE0.net
>>761
高槻がないですな
レアポケなら北摂一なのね野良カイリューはよく出てる
今日からヒトカゲ湧き出したけど巣でなく多分ランダム湧きですな

834 :ピカチュウ (ワッチョイ 68b5-gQqU):2016/08/31(水) 01:07:59.01 ID:UBNmCdb/0.net
22時頃から一時間くらい堺駅周辺の川沿いで探したらめっちゃ蚊にさされた
虫よけスプレーふっていったのにー

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP):2016/08/31(水) 01:09:08.56 ID:O/qz196n0.net
ディート10%含有の虫除けスプレーじゃないと効果薄いよ

836 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 01:11:46.34 ID:nb/Nw64Jd.net
この長居公園通りの南の細い川みたいな所もよくミニリュウ出るよな
細江川と合わせて回ると結構集めれそう

http://i.imgur.com/0AdbS9O.png

837 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj):2016/08/31(水) 01:23:30.73 ID:/SNdjhPBM.net
梅田こんな時間にラッキー出るなよ

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 9cfb-gQqU):2016/08/31(水) 01:25:59.85 ID:eVnOYhjH0.net
家の横にミニリュウのポケソースがあるんだがいまいち規則性がつかめん
出現時刻に起動しても影出てないし全く関係ない時間に出てくるし

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-gQqU):2016/08/31(水) 01:27:27.70 ID:KCLm+m+p0.net
ミニリュウは水ソースのレア沸きだから単純に確率だと思う
当然ミニリュウが出てないときはコイキングコダックヤドンが出ているだけ

840 :ピカチュウ (ワッチョイ 79b0-OanQ):2016/08/31(水) 01:31:06.78 ID:8Qt1PCkE0.net
高槻の以前にレア出た付近書いておく p-go必須
十三高槻線 唐崎中4 ベトベトン 深夜
檜尾川沿い 野田 早朝4時前
カビゴンに関して 国道171号線と170号線 八丁畷交差点周辺に
待機していれば何とか行けると思う 北摂トレーナー頑張って
ミニリュウ集めに関して湧き当たり日は隠れてるポケモンに
ミニリュウ居たら用水路散策すればいいだけ

841 :ピカチュウ (ワッチョイ 9cfb-gQqU):2016/08/31(水) 01:33:37.88 ID:eVnOYhjH0.net
レア湧きとかあるんだな知らなかったわ
どうもありがとう

842 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 01:40:15.64 ID:aQu+q9FRd.net
天保山最高

843 :ピカチュウ (ワッチョイW b9b5-qQHP):2016/08/31(水) 01:46:11.70 ID:vnE1CD0A0.net
中之島ウロウロしてやっとカイリューに育てられた
ミニリュウ湧いたらチャリ軍団が猛烈に走ってた
あれはちょっと恥ずかしくてついてけないなぁ

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-hifv):2016/08/31(水) 02:03:12.79 ID:s0Ji6ZXk0.net
昨日夕方、グランフロント北館でサイホーン・ニャース・ミニリュウ・ニドラン♂♀・ゴース・マンキー・カブトなど捕獲しました。
あと南館でタッツー。
別件で梅田に来て、特に期待せずに立ち寄ったのでうれしい。

845 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-hifv):2016/08/31(水) 02:04:42.07 ID:s0Ji6ZXk0.net
ゴルバットの900越えもいたけど捕獲できなかった。

846 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/31(水) 02:22:51.47 ID:/IiUnvMwa.net
さっき自宅に1000超えのゴルバット来て捕獲したよー

847 :ピカチュウ (トンモー MMcd-t1qj):2016/08/31(水) 02:28:41.68 ID:+X527Mk+M.net
23:00台に長居公園でプクリン、カビゴンと連続で出てきたのに
プクリンは余裕をもって出現場所まで行ったがGPS不調で捕れず
カビゴンは一発で逃げられるし散々だった…

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 75cd-rVUj):2016/08/31(水) 02:30:00.66 ID:R4R8l2Ib0.net
近畿圏でワンリキーの巣はありませんか?
やっぱ天保山かな

849 :ピカチュウ (ワッチョイW d56b-rVUj):2016/08/31(水) 02:37:59.53 ID:VNR0j5li0.net
過去にラッキーがそこそこ沸いてたので泉大津に行ったんだけど、向かってる途中でラッキーが出て間に合わなかった
あとラッキーだけなんだけどタイミングがズレて全然捕まえられないわ

850 :ピカチュウ (ワッチョイW d56b-rVUj):2016/08/31(水) 02:44:44.52 ID:VNR0j5li0.net
さっき大仙公園と仁徳天皇陵辺りにフシギダネ、フシギソウが数体いて、今もフシギバナ沸いてるけど進化系のポケモンが沸きやすいポイントとかあるのかな

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 406b-gQqU):2016/08/31(水) 02:46:24.07 ID:O1sZ7eCI0.net
>>783
それ何が出たん?ベロリンガぐらいで3000人?

852 :ピカチュウ (ワッチョイ 68b3-gQqU):2016/08/31(水) 02:49:54.03 ID:nKAZqxT70.net
23時頃に淀川河川公園でヒトカゲ・ケーシィ獲ってたら、
変なオッサンが「フシュギィバナだぁああ!!!」って行って走り去って行って怖かったわ

853 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 02:53:48.95 ID:rhMz4Ku9a.net
>>649
岸和田は野生のヤンキー感が高すぎてよういかんワ

854 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 02:59:21.41 ID:rhMz4Ku9a.net
>>708
たまこを焼くのに、みんな持ってるがスタジアムに置くには弱い
そんな感じ

淀川に座って運の良い人なら一日、普通なら二日、悪くても三日で作れるな

855 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj):2016/08/31(水) 03:09:05.65 ID:xxExVNf8M.net
今日今まで一度も地元で出なかったカビゴン一時間で二体も捕まえたわ
偏りすぎ

856 :ピカチュウ (ワッチョイ dd72-gQqU):2016/08/31(水) 03:15:35.72 ID:2eF3irEs0.net
TL23にしてついにカビゴンゲットしたぜ。深夜にめっちゃ走ったわ。人も結構いてわろたわ

857 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 03:25:15.22 ID:qwtBD40wd.net
近所にカビゴンでてたのに風呂いってた歩いて2分もかからない所だったのに比べて悔しい

858 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 03:26:23.36 ID:qwtBD40wd.net
>>856
もし谷四のやつなら個体値教えて欲しい

859 :ピカチュウ (ワッチョイ dd72-gQqU):2016/08/31(水) 03:29:24.09 ID:2eF3irEs0.net
>>858
今里やから安心しろって

860 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 03:30:58.15 ID:qwtBD40wd.net
>>859
すまんねありがとう

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP):2016/08/31(水) 03:57:38.01 ID:swSWnb5A0.net
天王寺公園ポニータ湧きすぎw

http://i.imgur.com/i7wnxSg.jpg

862 :ピカチュウ (ワッチョイ cd83-gQqU):2016/08/31(水) 04:03:19.19 ID:u8iPVVqN0.net
>>858
正確な個体値はわからないけど黄色チームのコメントで取っても強い
攻撃に言及で、締めにトップクラス
したなめはかいこうせんでした

863 :はぁ。。 (ワッチョイ 7409-10Dj):2016/08/31(水) 04:29:56.52 ID:QFvWMnB00.net
花園ラグビー場付近って
ガーディでまくるらしいね

http://rugsoku.blog.fc2.com/blog-entry-100.html

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cc1-qQHP):2016/08/31(水) 04:39:25.00 ID:v8GiClBU0.net
遠征はいつも天保山だけなんだが、ベトベタードガースエビワラーなんかは梅田にでも待機してた方がいい?
ケーシィは淀川に行ってみようと思ってる
後6つ早く図鑑埋めたくてうずうずしてしまうわ

865 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/31(水) 04:52:41.99 ID:fOA8ivRIa.net
天保山てニョロもの巣になったんやな

866 :ピカチュウ (ワッチョイW 40a8-t1qj):2016/08/31(水) 04:57:06.06 ID:qRDEnsNT0.net
ミニリュウ集めも兼ねて昨日難波いったら、ダッシュできる範囲でカビゴン計3体でた
こんなにでるもんなの?
また明日難波行こうと思う

867 :ピカチュウ (ワッチョイW a04e-t1qj):2016/08/31(水) 05:15:52.02 ID:ex3L6J/I0.net
昨日、グランフロントで借りれるレンタサイクル使ってポケモンGOしてる人見かけたわ。
遠征組はいいかもな

868 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f6e-gQqU):2016/08/31(水) 05:41:32.41 ID:+KwPfBO20.net
チャリスマホはマジ池沼のやることだろ
とくにあんな人多いとこで

869 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fae-t1qj):2016/08/31(水) 05:46:17.78 ID:8pJwsJKf0.net
>>853
終日ヤンキーだらけやで
さすがに平日朝4時過ぎたらいないけど

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 79b0-OanQ):2016/08/31(水) 05:46:58.12 ID:8Qt1PCkE0.net
高槻収穫してきた
カビゴン1 サンドパン1 フシギダネ1 ヒトカゲ1
(オムスター)間に合わず 野生カイロスcp11367 逃走
お疲れでごわす

871 :ピカチュウ (ワッチョイ 79b0-OanQ):2016/08/31(水) 05:52:46.60 ID:8Qt1PCkE0.net
野生カイロス数値cp1136ね ほな大阪トレーナーさんまたね

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ffb-t1qj):2016/08/31(水) 05:56:24.35 ID:eX+q7SbQ0.net
カイロスにもうボール投げてない

873 :ピカチュウ (ワッチョイW df5c-rVUj):2016/08/31(水) 06:22:18.70 ID:t/9rjkRT0.net
豊中でカビゴンラプラス出た事ありますか?

874 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 06:32:04.23 ID:Ej5yy6And.net
>>873
カビゴンが服部緑地に毎日と豊中駅近くに一度ラプラスは知らない

875 :ピカチュウ (ワッチョイW d53a-qQHP):2016/08/31(水) 06:37:34.66 ID:HAtMxb3D0.net
ヤンキーの飴100個でモトヤンに進化か
集めるの大変w

876 :ピカチュウ (ワッチョイ ba60-pcMj):2016/08/31(水) 06:42:24.42 ID:QhaTdfLM0.net
カビゴンカビゴンってお前らどんだけ溝畑泰秀が好きなんだw

877 :ピカチュウ (ワッチョイW 34f8-FiSL):2016/08/31(水) 06:51:21.89 ID:mOq42+2s0.net
>>870
CPすごくね?

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-E6Cj):2016/08/31(水) 06:53:41.78 ID:iPRq0ZZG0.net
近所の公園にいつもモジュール刺さってて車待機3台前後ってとこあるんだけど行ってみたら特にレアは沸かない
なんなんだろ?

879 :ピカチュウ (ワントンキン MM40-qQHP):2016/08/31(水) 07:02:10.16 ID:EYgeKGs0M.net
>>873
大門公園周辺で、2回捕まえた。

880 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6e-t1qj):2016/08/31(水) 07:05:54.38 ID:EMykiQTt0.net
>>865
ロコンとコイルとビリリダマだろ

881 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj):2016/08/31(水) 07:07:07.16 ID:oDdZt5WNM.net
>>873
昨夜二体捕まえて一体逃した
阪大の近く

882 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db5-hifv):2016/08/31(水) 07:10:48.61 ID:suHaR7xo0.net
わい服部緑地民カビゴン19匹おるでー
ラプラスは影も形もないけど

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 79b0-OanQ):2016/08/31(水) 07:21:35.41 ID:8Qt1PCkE0.net
>>870
打ち間違えた恥ずかしい巣に帰るお
ミスだから気にしないで

884 :ピカチュウ (ワッチョイ b7fb-Knxq):2016/08/31(水) 07:26:39.94 ID:pccwObLv0.net
ぽけGOは祭りなんだよ 楽しまなきゃ損
もう終わりかけだけどな

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 75cd-59Mj):2016/08/31(水) 07:28:12.99 ID:Eo6tWvUr0.net
天満にラッキー出とるな

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-t1qj):2016/08/31(水) 07:28:35.86 ID:B8ULf8uL0.net
朝からカビゴンメール2通スルー
カビゴン出過ぎ

887 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 07:51:07.81 ID:BSmTdm7Vd.net
天保山産の10キロタマゴが朝から2つ孵化するもカイロスとストライク
・・・さすがに心が折れそうだ
ストライクこれで4回目やぞ!いい加減にしろよ

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a6b-t1qj):2016/08/31(水) 07:55:55.27 ID:9CpfSyVo0.net
ストライクはもしかしたら将来進化するかもだから辛抱

889 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-E6Cj):2016/08/31(水) 08:04:58.09 ID:i1qNQGBxr.net
5km卵2つあと1kmだから必ずポリゴン出ると信じてる

890 :ピカチュウ (ワッチョイW 79b0-qQHP):2016/08/31(水) 08:05:10.49 ID:1oPvua9L0.net
カイロスも進化するようになるって他スレでみたけどどうなんだろ

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ab0-E62J):2016/08/31(水) 08:15:37.00 ID:yN2SvVNB0.net
メガシンカは無いやろ

892 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/31(水) 08:17:25.62 ID:12ccHtOtM.net
西長堀公園もヒトカゲの巣やね
ソース3つしか無いけど

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-10Dj):2016/08/31(水) 08:20:10.93 ID:sO1IYROo0.net
>>887
おぉ同士よ!w

894 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/31(水) 08:20:22.59 ID:m5KP5EcRd.net
今日の仕事帰りの駅まで徒歩でラスト1個の10km卵が孵化しそう。 今は高個体値ミニリュウ出てくれたら最高なんだが・・・

895 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 08:20:24.35 ID:Fi5s20XA0.net
高個体のヒトカゲがタマゴから生まれたからリザードにして25アメ減らしたリザードンにするには後5匹くらいいる
ゴミリザードは持ってたんだがやっぱね 淀川の木川まで行くべきか悩むな
履歴見るとあそこなら1時間くらいで集まりそうだね

896 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 08:21:05.23 ID:NJqS3Gn2a.net
誰だ黄色が不憫とか言った奴

茨木のトイザらス付近に10のジムが二つと7のが建設中じゃねえか
黄色が占拠しまくってる

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-10Dj):2016/08/31(水) 08:28:26.50 ID:sO1IYROo0.net
>>896
黄色は徒党を組んでる奴多いなぁ
すぐに8階建てぐらいまでにしよる
崩せるけど時間がもったいない

898 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 08:35:18.91 ID:S+VhXCdBd.net
>>870
その時間ならフシギバナとギャロップさんもおったやろに…

899 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 08:40:00.98 ID:p7K3+Nmhd.net
地下鉄でgpsワープ認定くらったわ。ポケモン逃げるしストップとれない。

900 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 08:47:18.82 ID:aAVlkAwMa.net
>>863
この間行ったが確かに異常に多い
2,3時間回ったら飴50個分たまった
ただ良個体がほとんどいなかったのはたまたまなのかいつもなのか...

901 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 08:47:45.66 ID:Fi5s20XA0.net
ダイヤモンド手前のラプラス取って来た
いぶき ふぶき TL25CP1392

902 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 08:48:59.80 ID:Fi5s20XA0.net
天保山スレと間違えた ごめん

903 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 08:49:55.56 ID:BSmTdm7Vd.net
>>899
docomoのz3c使ってるけどワープなんて日常茶飯事すぎてな
歩いてるのに全く動かずいきなりワープして別のとこいったりとか普通
このクソみたいな端末のせいで何匹のレアを取り逃したことか
GPS修正アプリ入れても変わらないしもう端末変えないとダメかなと思ってるくらいよ

904 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 09:03:54.51 ID:n1ofcGZ6a.net
伝法大橋にピカチュウおったよ
http://i.imgur.com/o2fCom2.png

905 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 09:07:23.98 ID:Fi5s20XA0.net
『ポケモンGO』開発のナイアンティックは課金制度を嫌がる!? 株式会社ポケモン幹部が課金制度の裏側を明かす
http://news.infoseek.co.jp/article/otapol_164231/?p=1
無課金8割 やるね

906 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 09:43:16.13 ID:Fi5s20XA0.net
淀川のヒトカゲの巣はバイクとめれるとこある?

907 :ピカチュウ (ガックシ 06d2-10Dj):2016/08/31(水) 09:48:42.09 ID:2DP4q6cr6.net
>>863
昨日花園公園行ってきたけど結構人も多かったよ
22時ぐらいでもストップ4つぐらい固まってるとこに150人ぐらいいたと思う
ガーディはしょっちゅう沸いてて、東側水路と北西水路と南側河川のミニリュウの通知が来るけど、
基本自転車じゃないと間に合わないかなぁ
たまに公園内東側入り口付近と北東の池に沸いてた

908 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/31(水) 09:49:28.97 ID:0r0hZwjwr.net
>>906
駐車場あるからバイクぐらい余裕

909 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/31(水) 09:50:26.75 ID:0r0hZwjwr.net
>>906
駐車場はケーシィの巣らへんやから、ヒトカゲまではちょっと歩くけど

910 :ピカチュウ (ワッチョイ 7dd7-gQqU):2016/08/31(水) 09:53:53.22 ID:Fi5s20XA0.net
>>909
ありがとう

911 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 09:57:46.29 ID:G4XMU1XZM.net
現状ヒトカゲの巣らしきものはないし欲しい奴は淀川河川公園に集まるわな
しかし卵産のヒトカゲは5匹出たのにゼニガメとフシギダネは全く出えへんのはなんでや

912 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 09:57:54.48 ID:Bht5RZ640.net
もうこれ以上ヒトカゲ厨湧くんじゃねーよ
平日の夜中に100人???
基地外すぎるだろ
街灯が全く無いので分かる通り、ここは堤防上をカップルや花火厨やランナーが使うくらいの場所で
下の通りは野犬の噂とかで夜中に通る奴なんてほぼ皆無だったのに
無点火チャリに轢かれとけ

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 10:00:09.36 ID:c/jGD16e0.net
花火厨駆逐できてええやん

914 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 10:02:27.54 ID:Bht5RZ640.net
甘いな
花火厨はBBQ広場の唯一のポケスト近くに移っただけ

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db5-hifv):2016/08/31(水) 10:02:27.63 ID:suHaR7xo0.net
花園公園ポリゴンも出るのかよ‥‥

916 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-10Dj):2016/08/31(水) 10:04:11.95 ID:sO1IYROo0.net
柏原なにげに毎日カイリュウ湧いてるな
遠いけど

917 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-E6Cj):2016/08/31(水) 10:04:39.51 ID:i1qNQGBxr.net
むしろカップル駆逐したい

918 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 10:06:03.71 ID:Bht5RZ640.net
カップルもポケモン集めに勤しんでるよ
チャリ二人乗りで前の男が運転、うしろの女がスマホ操作みたいに

919 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 10:12:35.90 ID:LY1kBH9Wd.net
スレチで申し訳ないがp-goのweb版落ちてる?

920 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 10:16:25.44 ID:aQu+q9FRd.net
吉野家食ってくる

921 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP):2016/08/31(水) 10:18:26.04 ID:RedrFid+M.net
>>752
それ多分、通報要件やで

922 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-10Dj):2016/08/31(水) 10:20:01.63 ID:sO1IYROo0.net
>>919
落ちてないよ
天王寺公園ポニータ7匹湧いてるわ

923 :ピカチュウ (ワッチョイ b9b5-gQqU):2016/08/31(水) 10:23:36.45 ID:HzUBv8jP0.net
氷属性が海必要って何気にきついわ
レアでいいから水場、なんだったら大きな池でいいから出現して欲しい

924 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 10:23:37.10 ID:LY1kBH9Wd.net
>>922
まじで?
スマホ再起動してみる
サンクス

925 :ピカチュウ (ワッチョイ 7cb5-10Dj):2016/08/31(水) 10:24:09.80 ID:sO1IYROo0.net
靱公園
ミニリュウとガーディー

926 :ピカチュウ (ワッチョイW d53a-qQHP):2016/08/31(水) 10:27:02.15 ID:HAtMxb3D0.net
>>921
垢BANされてもジムにはまけないと残ったままとか過去スレで読んだ気がする

927 :ピカチュウ (ラクッペ MM19-t1qj):2016/08/31(水) 10:36:50.94 ID:fscx1fP9M.net
>>923
必要ないやろ
こないだ奈良でラプラス取ったで

928 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 10:40:12.42 ID:G4XMU1XZM.net
>>912
そういや一週間くらい前に昼間行ったとき野犬おったで
まあまあ大きくてえらい精悍な顔つきで、飼われてんのかな?って最初思ったけど近くに飼い主おらんかったから野犬だったんやろうな

929 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 10:45:35.58 ID:Bht5RZ640.net
http://pmap.kuku.lu
お前らサーチツール何使ってんの?
上の奴使ってたんだが、通知メール来て

カメックスが出現! (距離 851 m、所要時間 5分7秒、消滅時刻 10:36:04)
2016/08/31 10:29:49

なんで10分位ラグ出して送ってくるのか謎すぎるんだが
間に合うわけねーじゃん

930 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj):2016/08/31(水) 10:45:46.12 ID:f3kfDtcka.net
出張で大阪に来ているのですが、まったく土地勘がないので教えてください
ヒトカゲとケーシィの飴を集めたいので仕事終わりに淀川河川公園へ行きたいのですが、すぐにわかるか心配です
地下鉄西中島か阪急十三が最寄り駅になりそうですがどちらが近いですか?

931 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-qQHP):2016/08/31(水) 10:47:00.91 ID:RedrFid+M.net
淀川の野犬は自転車乗りには有名やで

932 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 10:49:41.78 ID:G4XMU1XZM.net
>>930
どっちでもほぼ変わらんけど御堂筋線の方が速い

933 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 10:51:53.87 ID:Bht5RZ640.net
>>928
ワイも見て横通り過ぎていったけど、追いかけられたって奴もいるらしいし、、

934 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 10:59:14.54 ID:tVYXC4jBd.net
大阪駅あたりにカビゴンでてるな

935 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 11:00:06.10 ID:Bht5RZ640.net
誰かラグのない通知サイトやアプリ教えてくれ

936 :ピカチュウ (ワッチョイ d62e-wytj):2016/08/31(水) 11:03:48.47 ID:EIOoyYtE0.net
十三東のラブホ街通って土手でたら北じゃね?
俺も行きたいが駐車場付近あるかな?なかったらラブホ街のとこ
止めるけど

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c14-UWGE):2016/08/31(水) 11:04:30.12 ID:cMllpCvn0.net
残り2分で通知来て近くなのに諦めることはまれによくある

938 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 11:04:58.14 ID:84ER+/iYa.net
>>905
俺が1%以内の選ばれし民だと!?

939 :ピカチュウ (ワッチョイW dd08-qQHP):2016/08/31(水) 11:09:45.97 ID:26O1jKBr0.net
>>930
ケーシィは西中島、ヒトカゲは十三からが若干近い
両方狙うなら自転車が必須。
徒歩ならヒトカゲに絞って、堤防の人が多く座ってる狭い方の階段で待ちが最善かな。1時間3〜4匹いける。

940 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 11:10:24.21 ID:G4XMU1XZM.net
いま出てた第一ビル横のカビゴンCP42だったわ

941 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 11:14:06.33 ID:AXPD2ACpd.net
>>900
巣と呼ばれるところに良個体はでーへんで
野良御三家と巣モンスは飴集めと割り切りましょう

942 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj):2016/08/31(水) 11:17:13.02 ID:v5fb3C43a.net
>>932
>>939
ありがとう
十三から西中島の間をうろちょろしてみます

943 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 11:22:57.19 ID:Bht5RZ640.net
うろちょろするな
地元だからもういい加減迷惑

944 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-t1qj):2016/08/31(水) 11:27:02.31 ID:l7CSNxad0.net
うろちょろするだけで

945 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 11:31:00.94 ID:KRzmuhZ2p.net
大阪パスポートセンター前、ピカチュウ

946 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 11:33:59.02 ID:G4XMU1XZM.net
俺も来週うろちょろしに行くわ

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 11:35:52.27 ID:c/jGD16e0.net
>>943
結局お前が静かにヒトカゲ取りたいだけじゃねーかwwww

948 :ピカチュウ (ワッチョイW 7d54-t1qj):2016/08/31(水) 11:37:19.39 ID:2cFQ1Nyg0.net
深夜に家の前でカビ沸いた時は車や自転車が集まってきたんだけど
包囲されてるみたいで怖かったわw
初めてポケソースなんてないほうがいいと思った
巣の近くとか大変やろね

949 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/31(水) 11:38:27.57 ID:sweWPip+0.net
包囲されてもいいからカビゴンわいてほしいわ
一時間毎のコラッタとポッポの華麗な連携はもう見飽きた

950 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 11:45:18.63 ID:c/jGD16e0.net
家の目の前とかじゃなく50mとかがいい塩梅かもねポケソース
風呂上がりに散歩がてらいけるし

951 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 11:50:23.03 ID:Bht5RZ640.net
深夜に西中〜十三間の堤防下の通りに紐罠かけとくわ
あそこら辺真っ暗だし無灯火まみれだから見ものだわ

952 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 11:51:12.35 ID:c/jGD16e0.net
>>920が吉野家から帰って来ないから建てたぞ、適当に保守とか変更点は安価とかしてくれ

ポケモンGO 大阪府 Lv45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472611748/

953 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 11:54:07.40 ID:G4XMU1XZM.net
河川敷に住んでるホームレスが発狂してんのか
基地外は怖いわ

954 :ピカチュウ (ワッチョイW d53a-qQHP):2016/08/31(水) 11:57:05.64 ID:HAtMxb3D0.net
>>951
犯罪予告いただきました (^ω^)

955 :ピカチュウ (ワッチョイ d62e-wytj):2016/08/31(水) 12:00:16.13 ID:EIOoyYtE0.net
河川敷ってあっち系の人いるんだっけ?
全裸で寝てたりとか・・・

956 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 12:00:31.60 ID:Bht5RZ640.net
>>954
真っ暗だからカメラもないしね^^

957 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fd7-t1qj):2016/08/31(水) 12:04:47.71 ID:mdkHGPkb0.net
淀川のヒトカゲは4匹ぐらい出てからインターバルが長いのがつらい

958 :ピカチュウ (ラクッペ MM19-t1qj):2016/08/31(水) 12:06:03.49 ID:fscx1fP9M.net
>>905
Googleの教育すごいね。
自分は楽しんだらお代金を支払いたい方だから、無駄にバックパックとか拡張したわ。

959 :ピカチュウ (アウアウ Sab6-t1qj):2016/08/31(水) 12:09:41.29 ID:0NvEJe6ma.net
>>930
グランフロントの電動アシスト自転車借りて、十三大橋渡って行くのが吉。自転車無いときついよ。

960 :ピカチュウ (ワッチョイ 3db5-hifv):2016/08/31(水) 12:13:36.54 ID:suHaR7xo0.net
最近の電動アシスト自転車って何時間もつの?
電池切れたらタダの重い自転車だからなー

961 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 12:15:34.02 ID:E/ZkKjVla.net
ワイが夜中淀川リザードン作ったときは二人しかいなくて
真っ暗の中を情報交換しながら待ってたわ
巣の変更に怯えてた〜♪三週間前〜♪

962 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 12:16:38.39 ID:Bht5RZ640.net
そもそも真っ暗の中無灯火で自転車乗りながらスマホ自体がインモラル
そんな中で紐罠にかかっても誰も文句言えない

963 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 12:22:10.27 ID:c/jGD16e0.net
>>962
どうでもいいけど紐あったら犯行予告あるからお前の書き込み開示でタイーホだからな、無灯火は川に落ちればいいとは思うが

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/31(水) 12:23:03.69 ID:sweWPip+0.net
はい通報

965 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 12:23:52.43 ID:ZPtV9Molp.net
>>907
近くに住んでるけど周辺の川いたる所でミニリュウ出るよ
たしかに自転車ないとミニリュウ集めはきついだろうな

966 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-UWGE):2016/08/31(水) 12:24:04.71 ID:q3+gWPKdr.net
いよいよこのスレで逮捕者出るのか
楽しみだな

967 :ピカチュウ (ワッチョイW d53a-qQHP):2016/08/31(水) 12:25:55.04 ID:HAtMxb3D0.net
淀川は野犬よりもキチガイ注意だな

968 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a88-t1qj):2016/08/31(水) 12:26:01.44 ID:8efogWHU0.net
安心しろ
誰も通報はしないよ

969 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 12:27:54.44 ID:Bht5RZ640.net
別に通報したかったらしてみればw

970 :ピカチュウ (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 12:28:01.39 ID:c/jGD16e0.net
保守もしないと落ちるで

971 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-e7z2):2016/08/31(水) 12:30:02.65 ID:s33a3ba5a.net
河川敷の花火やってる連中毎日毎日飽きないな

972 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 12:30:55.06 ID:HACtHp9Ea.net
>>971
毎日おんなじやつちゃうやろw

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/31(水) 12:33:00.25 ID:sweWPip+0.net
>>969
夏休み最後の日に思い出が出来て良かったな
しばらくはスリリングな日々を過ごせるぞ

974 :ピカチュウ (ワッチョイ 799f-gQqU):2016/08/31(水) 12:33:47.11 ID:NIAws6nw0.net
>>905
>“課金をヘルシー(健康的)な水準にとどめたい”というのが、ナイアンテックとポケモン両社の共通認識だったと語っている。
>また、「グーグルのエンジニアの人たちって、『お金のことなんて考えるな、ユーザーのことだけ考えろ』というふうに
>徹底的に教育されているので、課金に対して、ものすごく嫌がる」と裏事情を告白。

グーグルって神なの?
いかに搾取するかしか考えない一部の日本のスマホゲー企業はちょっとくらい見習おう

975 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 12:34:24.41 ID:Bht5RZ640.net
>>967
大抵はポケ厨こそが基地外だよ
集団心理というかなんというか
ポケモンのおかげで深夜花火バカを駆逐できるって言ってる奴いるけどたいてい層被ってるからw

>>973
早くスリリングな状況作ってみてくれ

976 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 12:38:49.02 ID:G4XMU1XZM.net
三国本町一丁目の公園、やっぱワンリキーが湧くな
普段は人がいないだけでいつも結構湧いてるんないか?

977 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 12:39:55.98 ID:GhhP8swjd.net
http://imgur.com/W4AmQs5.jpg
四面楚歌

978 :ピカチュウ (ワッチョイW cd22-t1qj):2016/08/31(水) 12:40:30.29 ID:UejDYIDJ0.net
p-goのポケソースの出現履歴見てると小さな公園でも巣ってほどでもないが固定沸きのポケモンある程度わかるな

979 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 12:42:29.53 ID:HACtHp9Ea.net
淀川河川公園夜に何度か行ってるけど、確かに無灯火チャリは死ねばいい

980 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/31(水) 12:43:08.92 ID:sweWPip+0.net
>>976
交通裁判所の横?

981 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 12:43:27.32 ID:E/ZkKjVla.net
>>977
コダック封印陣

982 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-rVUj):2016/08/31(水) 12:47:19.41 ID:sweWPip+0.net
カイリキー欲しいけど三国本町公園ポケソース少なすぎて厳しいな

983 :ピカチュウ (ワッチョイW ded8-t1qj):2016/08/31(水) 12:47:40.51 ID:g8DViHox0.net
>>977
大阪城公園かな

984 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 12:49:10.24 ID:dthEPofNa.net
ここに書き込んでる時点で犯罪予告だから実際に起きてなくても通報できる

マジで起きたら逮捕されるし、引っ掛かるのは無灯火の奴等とは限らんのだが?

985 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 12:49:16.77 ID:xcF0IXs2p.net
今朝捕まえたCP42のミニリュウが
驚異的で芸術的、特筆が攻撃で測定出来ないほど素晴らしい、大きさは分類出来ないほど興味深い
これは育てるべきなのか?

986 :ピカチュウ (ワッチョイW 7c9f-1rH5):2016/08/31(水) 12:50:08.62 ID:Bht5RZ640.net
>>984
だから早くしろって言ってんじゃん

987 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/31(水) 12:50:48.42 ID:gt8VInz7a.net
枚方市駅にカイリューとカビゴンがいる

988 :ピカチュウ (ワッチョイ d5a4-Y076):2016/08/31(水) 12:50:48.51 ID:Xt9UHWeK0.net
マジかよhttp://otokuking.seesaa.net/

989 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 12:51:36.86 ID:HACtHp9Ea.net
>>985
42から育てるのは砂の量が尋常じゃないから現実的じゃないな

990 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 12:53:53.81 ID:xcF0IXs2p.net
>>989
そうか、飴にします

991 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/31(水) 12:57:41.39 ID:ZPtV9Molp.net
>>989
どのくらい砂いるの?

992 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-b4qa):2016/08/31(水) 13:00:31.94 ID:rKs08BhSa.net
家の近くでカビゴンとギャロップ同時。
帰ってとりに行きたい

993 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/31(水) 13:03:45.35 ID:PBU47Zo+a.net
家の前にカイロス
帰りたくない

994 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-E6Cj):2016/08/31(水) 13:07:38.46 ID:wUDZrTtLr.net
>>987
11時前にも出てたみたいだな
土曜日にしてくれ土曜日行くついであるのに

995 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 13:08:24.10 ID:BSmTdm7Vd.net
>>982
カイリキーならもう天保山でワンリキー乱獲しつつゴーリキー待つ方が早い

996 :ピカチュウ (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 13:10:24.31 ID:HACtHp9Ea.net
>>991
正確にはわからんけど、15万くらいは要りそう

997 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-COwU):2016/08/31(水) 13:16:51.85 ID:3ByY/EMOM.net
枚方カイリューgetしてきた
ボールとズリの美大量消費の25ターンくらいしたw強敵やったよ
いぶき はどう(*^_^*)のcp2278の野良カイリュー嬉しい

998 :ピカチュウ (ワンミングク MM40-qQHP):2016/08/31(水) 13:17:58.62 ID:G4XMU1XZM.net
>>980
そうそう
やっぱ待ち時間が長過ぎて効率悪いわな

999 :ピカチュウ (アークセー Sx69-t1qj):2016/08/31(水) 13:18:39.87 ID:lTc+38Z0x.net
上町南カビゴンしねんのしかかり

1000 :ピカチュウ (JPW 0Hf3-hMGK):2016/08/31(水) 13:25:11.30 ID:cjSzVoXFH.net
なんか香ばしいやつがいるな

総レス数 1000
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200