2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.2

1 :1:2016/08/29(月) 20:40:13.09 ID:HMief1ig0NIKU.net
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472105478/

240 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:08:35.90 ID:v0K/tWnXa.net
>>239
そこじゃないぞ(小声)

241 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:09:50.35 ID:rNUSlNZb0.net
亀ックスガチャいいっすか?
ちなみに前回は鉄砲ラスターで撃沈しました
http://i.imgur.com/AFMqMl8.png

242 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:10:12.58 ID:szYMX7T/0.net
これはビームの予感

243 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:12:30.58 ID:RH+kQxTZp.net
>>240
つばさも草抜群なんだなw
ひのこDPS14.8つばさDPS18.7で更に差が開くのかw
ますますつばさ一択だな

244 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:15:02.76 ID:rNUSlNZb0.net
どうせラスターかと思ったらきたわ
劣化シャワーズは気にしない
http://i.imgur.com/CadW7n9.png

245 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:16:33.48 ID:RH+kQxTZp.net
>>244
おめ

246 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:17:22.29 ID:GllNxEJd0.net
御三家ガチャは勝ち組だろ

247 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:21:11.74 ID:rNUSlNZb0.net
サンクス
前回失敗だったからマジ嬉しい

248 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:24:06.32 ID:szYMX7T/0.net
おめ! 一番の鬼門はリザードンだな

249 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:30:03.27 ID:jH3kCPxj0.net
いくぞ?
かみつく、ハイドロしか出る気がしないんだがwwwwee

http://fast-uploader.com/file/7028104856918/

250 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:32:20.05 ID:8Lsl2jUZa.net
>>249
た つ ま き

251 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:33:20.68 ID:tXW+EPa30.net
>>249
 竜 巻

252 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:33:34.37 ID:F/RLwfHP0.net
>>249
たつまけ

253 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:33:58.75 ID:jH3kCPxj0.net
なんの竜巻推しだよwwwwwwとりあえずいく!!

254 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:34:13.83 ID:Elwu67rP0.net
台風の日は た・つ・ま・き

255 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:36:25.24 ID:jQ8ThWDx0.net
>>249
ぐるんぐるん

256 :249:2016/08/30(火) 18:38:40.69 ID:jH3kCPxj0.net
なんか、、つまんなくてすまんwww

http://fast-uploader.com/file/7028105322856

257 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:40:28.89 ID:NoBZwrz10.net
>>256
はーつっかえ
(おめでとう)

258 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:40:54.42 ID:F/RLwfHP0.net
>>256
一番中途半端だなw

259 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:41:47.25 ID:fD3EGCLhd.net
>>256
ネタにもならんやつw
ある意味一番キツいなこれ

260 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:42:23.68 ID:tXW+EPa30.net
>>256
空気読みやがれw
一応おめでとうw

261 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:43:06.06 ID:tOcfSOSu0.net
breathが出ない以上ドロポン1択だがそれでもシャワーズでよくね?って感じだからギャラドスの存在する理由を誰か教えてくれ

262 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:46:35.16 ID:bttbB54K0.net
すまん、ミュウツー以外の存在する理由を教えてくれ

263 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:49:32.26 ID:tOcfSOSu0.net
>>262
すまん、どこに存在してるのか教えてくれ

264 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:52:32.29 ID:j8hcGWBp0.net
>>262
ミュウツー存在してねーよw

265 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 18:55:53.63 ID:bttbB54K0.net
ならば存在価値のあるポケモンとは・・・

266 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:01:03.99 ID:8Lsl2jUZa.net
>>256
微妙なところだなw
おめ?かなw

267 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:02:25.56 ID:iarf8jGWd.net
http://i.imgur.com/03ZElYH.png
これアカンやつやん…

268 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:03:27.95 ID:wSPZA/Zk0.net
>>261
ヤドランへの冷ビ警戒出しかみつく

269 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:04:07.51 ID:wSPZA/Zk0.net
まあ「カビゴンでいいじゃん(いいじゃん)」って言われたらそれまでだけどカビゴンレアだしね

270 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:05:41.71 ID:iarf8jGWd.net
http://i.imgur.com/5BW3RFG.png
これ当たりなの?

271 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:06:17.79 ID:1UpqvtEBp.net
>>270
ハズレ

272 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:06:28.38 ID:8Lsl2jUZa.net
>>270
残念ながら…技1が

273 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:06:49.67 ID:yAScy+M/0.net
個体値100パーだけどレベル9、CP200代のミニリュー
個体値90パーでレベル24、CP1100以上のハクリュー

あなたならどちらで技ガチャしますか
それともどちらも見送って高個体、高レベを待ちますか
飴も砂も全然集まらない田舎民です

274 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:08:22.16 ID:1UpqvtEBp.net
>>273
前者

275 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:11:08.20 ID:8Lsl2jUZa.net
バトルをやるかどうかにもよるかな

276 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:13:30.48 ID:iarf8jGWd.net
うせやろ!?
初代の厨技やぞ

277 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:16:44.66 ID:HGMpm4DD0.net
ニョロボン進化、ゲージ技が2回ともじごくぐるまって新手のいじめか?

278 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:19:15.36 ID:yAScy+M/0.net
>>274>>275
ありがとう、サービス初日からやってて飴がやっと100個集まったので悩んでる
前者を選ぶと仮に技ガチャ成功でも向こう1ヶ月は飴集め苦行だな…
バトルは今はほぼしない
けど対人要素が出てきたらやりたいなぁと思ってる

279 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:23:00.47 ID:Nkt2Z9Ae0.net
みんな博士みたいに詳しいよね
いまだに何にどの攻撃が効くとかよくわからんわ

280 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:23:02.08 ID:XJsZ9Dhd0.net
100%なら愛着わくよ

281 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:23:39.95 ID:wSPZA/Zk0.net
>>278
自己満足度なら前者一択じゃん?

282 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:23:46.76 ID:iarf8jGWd.net
ポケモンやってないと相性はわからんよ

283 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:29:33.75 ID:MbbxQBad0.net
個体値とか自動計算アプリ頼りなんだがモンスターのレベル9で個体値100確定することあるの?

284 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:31:48.64 ID:yAScy+M/0.net
>>283リーダーのコメントでわかるよ

前者派が多いみたいなので飴集め頑張るわ
また結果報告します

285 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:31:54.36 ID:M/aJhuX0a.net
えっ、えっ
これ技1ハズレなの?
完璧じゃなくても使えるレベルだよな

http://i.imgur.com/HZzheEa.jpg

286 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:31:55.87 ID:F0X2jDJ20.net
>>283
100かどうかなら博士に聞けよ

287 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:35:45.73 ID:F0X2jDJ20.net
>>278
技は修正あるが個体値は修正ない
カイリューなら育成後CPにこだわりたい
100パーにしな

もし後者を進化させて胃袋にてもなったらずっと後悔する

288 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:36:59.92 ID:XPidN/B10.net
不忍池から帰ってきてカイリューガチャしたらいぶはどだった
鋼なら迷わず再挑戦なんだが中途半端で迷う

289 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:38:12.80 ID:F0X2jDJ20.net
>>288
いぶはどが一番攻守に高いレベルでバランスしてると思う

290 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:39:39.93 ID:XPidN/B10.net
>>289
ありがとう、これからはカビゴンラプラスを探して彷徨うことにする

291 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:40:12.01 ID:L6sqw3H1d.net
あかん(あかん)
http://i.imgur.com/ZU8CFTZ.png

292 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:41:16.90 ID:F0X2jDJ20.net
>>291
ナッシー返り討ちにできる
シャワーズと棲み分けできてるじゃん

293 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:43:14.49 ID:iarf8jGWd.net
確認したいんだけど
進化すると技は両方変わるんだよな?
それか片方だけ変わるパータンもあるの?
両方変わらないこともあるとか?

294 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:44:52.88 ID:TpUdxLH70.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。8月31日までみたいです。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

295 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:45:25.33 ID:F0X2jDJ20.net
>>293
なんて言ったらいいのかわからないけど、今のところゼロから再抽選だと言われている。
再抽選の結果、同じ技(変わらない)ということは当然ある

296 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:47:59.14 ID:JHcT4X9Ep.net
>>285
つるムチに比べて発動速度が倍以上おそいからゴミ

297 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:49:49.64 ID:MbbxQBad0.net
俺のはっぱカッター、はなふぶきのフシギバナよりマシやろ

298 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:51:01.31 ID:F0X2jDJ20.net
>>285
技イチが何より優先順位
それか、軽いハズレ技×重たいあたり技かみつくだいもんじみたいな

299 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:51:39.27 ID:M/aJhuX0a.net
>>296
マジかぁ、ソーラービームでよっしゃー!と思って強化もはじめたのに作り直しかよ。

300 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:53:50.96 ID:tOcfSOSu0.net
>>299
防衛ならさいつよだからええやん水殺すマンなれるし

301 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:54:19.00 ID:L6sqw3H1d.net
>>292
マジか!ありがとう
あとはリザードンがドラクロだったからどうにかしたい

302 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:55:51.56 ID:szYMX7T/0.net
フシギバナはジムに置けるからソラビなら妥協していいよ。水を狩るならナッシー、ラフレシア、ウツボットがいるしね

303 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:57:11.86 ID:F/RLwfHP0.net
技1の速度とタイプ一致が一番大事
早けりゃゲージ溜まるしDPSも必然的に高くなる
はっぱソラビのバナでもウツボよりは強いからギリ実用レベルではある

304 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:57:57.29 ID:8Lsl2jUZa.net
>>285
同じの持ってるけど
カッター技クソ遅いよ…

305 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:57:58.52 ID:SEVjLwq10.net
ニョロボンのあわ/れいとうパンチは防衛でどうなんだろうな

306 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:58:43.75 ID:IqGXtTCE0.net
卵産は信用しない
頑張って野生の高個体値見つけろがあの世界の真理なんだな

307 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:58:57.28 ID:F0X2jDJ20.net
>>304
スピード感がなくてイライラするよな

その点ギャラドスのかみつくとかは良い

308 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:00:18.06 ID:JVaSgOIAp.net
つるのむちはかみつく並の速度

309 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:00:32.32 ID:8Lsl2jUZa.net
>>307
そうそう、技出してから戻るのも遅いし…
ギャラドスのかみつく位
早く連発できればまだ良いけどね

310 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:00:41.68 ID:M/aJhuX0a.net
皆さんご意見ありがとうございました。
フシギバナの強化は一旦止めて、飴にせずジム置きにします。次こそは技1つるムチを作ります

311 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:02:47.30 ID:bttbB54K0.net
>>305
高確率でナッシー当ててくるだろうから欲しい

312 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:05:05.16 ID:F0X2jDJ20.net
>>310
そうしたほうがいいわ
技1さえよけりゃそれだけで完封できる

313 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:07:05.35 ID:leUnyqMiM.net
>>273
田舎民は後者

314 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:17:08.66 ID:XPidN/B10.net
技1が大事ってことはかみつくだいもんじのウエンディはあかんのか

315 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:18:02.14 ID:DSik5FX60.net
http://i.imgur.com/q0Op78k.jpg

ドロポンはいるから吹雪こい

316 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:20:13.72 ID:DSik5FX60.net
http://i.imgur.com/nHiivSP.jpg

うーん

317 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:25:28.15 ID:M/aJhuX0a.net
フシギバナついでコイツは育てていいよな?

http://i.imgur.com/ddyWVbc.jpg

318 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:26:12.33 ID:F/RLwfHP0.net
>>314
草用なら微妙

319 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:26:58.93 ID:WJMLpQ7Bd.net
>>313
俺は両方育てるけどまず後者からだな
100と90なんて誤差のレベル
この手のゲームは最強を作るのも重要だけど早く強くなるってのも重要
さらに言うとミニリュウの方は技ガチャ外したら防衛にも使えない完全な産廃になるし

320 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:29:40.21 ID:7EQVSGY1p.net
>>317
ただでさえ水鉄砲が最強すぎるからなぁ
タイプ一致もつくし水鉄砲ほしいわ

321 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:31:13.71 ID:DfWuxxnQd.net
>>317
技2より技1のほうが重要説

322 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:31:34.23 ID:M/aJhuX0a.net
>>320
つまりは、技1かみつくはハズレ

323 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:34:04.36 ID:7EQVSGY1p.net
>>322
理想技ではないけど
理想技を引いても劣化シャワだから水ハイドロシャワいるなら別にいいのでは

324 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:40:48.18 ID:DGV6dzo90.net
>>323
かみつくならギャラドスでいいしなぁ

325 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:41:47.06 ID:UwzoQuIm0.net
飴貯まったから進化させたけどハズレか...
http://i.imgur.com/tvx7XF1.png

326 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:45:37.20 ID:X0G1Lx450.net
https://pokemon-go.gamerch.com/%E3%83%95%E3%82%B7%E3%82%AE%E3%83%90%E3%83%8A%E3%81%AE%E5%87%BA%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E6%89%80%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E6%8A%80%E3%82%84%E3%83%AC%E3%82%A2%E5%BA%A6
フシギバナはつるのムチなら当たり
ソラビでもはっぱカッターなら外れ

https://pokemon-go.gamerch.com/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%87%BA%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E6%89%80%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E6%8A%80%E3%82%84%E3%83%AC%E3%82%A2%E5%BA%A6
カメックスはハイドロポンプならかみつくでも当たり

327 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:46:13.58 ID:Xbjboq3x0.net
shine


http://i.imgur.com/GGMHsMH.jpg

328 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:46:42.28 ID:X0G1Lx450.net
かみつくはそのうち出ると思われるミュウツー対策になるのでギャラドスだけじゃ足りないだろ

329 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:47:30.66 ID:DazBvUj2M.net
http://i.imgur.com/vzzM8HX.jpg
http://i.imgur.com/vuOGxXG.jpg

では今日もイカせていただきます

330 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:48:21.66 ID:lPYoWtaMa.net
当たり引けたぽい
http://i.imgur.com/hOA8bq5.jpg

331 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:48:32.94 ID:X0G1Lx450.net
>>329
そろそろムチソラビで

332 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:48:33.26 ID:lQrCy6pAd.net
>>328
つまり、噛み付く&ハイドロポンプのギャラドスがさいっきょ?
HPと攻撃力が測定できない子だけど育てていいのかな?

333 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:49:52.35 ID:euhiwjv80.net
http://i.imgur.com/WdXAZ47.png
この技は当たりですか?

334 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:51:05.01 ID:WJMLpQ7Bd.net
>>333
産業廃棄物

335 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:53:07.30 ID:KtRKdOPAp.net
劣化ウィンディがリザードン
劣化シャワーズがカメックス
劣化ナッシーがフシギバナ

ナッシーの技1が雑魚エスパー技しかないのとシャワーズ沢山いるから鞭ソラビのフシギバナは割と活躍できる

その他2匹は趣味の範囲

336 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:53:56.34 ID:MbbxQBad0.net
ガーディ Lv20.0
攻撃+防御 24〜26/30
HP 14〜15/15
CPレート 87%
・全体的に、きみのガーディは言うことなしね〜
・HPが際立ってるわ
・驚異的ね素晴らしいわ

これってHPが15確定で攻撃防御が各14以下の合計24〜26ってことでOK?
ガーディの飴そんなないんだけど主力にしたいなら技ガチャの前にもうちょい良個体粘ったほうがいいのかな?

337 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:54:06.29 ID:yoffGHTKa.net
たった今野良のナッシー捕獲
ソラビ完備
使えるかなこいつ
http://imgur.com/cXODeM9.png

338 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 20:54:50.34 ID:9H9JNEkH0.net
>>335
リザードンつばさあるから劣化まではいかないと思うけどなー

339 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 21:00:37.09 ID:KtRKdOPAp.net
>>338
牙と翼の差がほとんど誤差だからCP考えたらウィンディなんだよなぁ

総レス数 1000
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200