2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベニズワイガニ】ポケモンGO 富山 IV3【げんげ】

1 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 23:50:03.03 ID:B9ssX8mt0NIKU.net
マナーを守り迷惑にならないよう最大限配慮する事

ゴミのポイ捨てや迷惑な違法駐車等の晒し上げは各自判断

ポケモン目的に訪れた場所では出来ればお金を落として地域へ貢献していこう!

前スレ
【ホタルイカ】ポケモンGO 富山 IV3【ますの寿司】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471383113/

ポケモンGO 富山Lv.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470147782/

ポケモンGO 富山
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469278749/

435 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:08:24.55 ID:b0cRH/j4a.net
諏訪川原交差点でカビゴン今出た

436 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:25:47.22 ID:uw1R5rpmp.net
>>434
そら止める場所にもよるだろ

437 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:26:08.11 ID:+9AIyp3kd.net
海王丸の駐車場に、サンシェード立てた車の前に折りたたみ自転車置いて待機してる強者がw

ぴご通知あったときだけ出動するのかなww

438 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:38:17.27 ID:UGPx5rMAa.net
それは愚策だな
海王丸はサーチアプリさほど使えない
レア反映されたとしても数十秒で消えるとかザラ

439 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:41:32.00 ID:90xwKzd70.net
海王丸あと少しで雨降り出すぞ

440 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:43:44.28 ID:5LRd46sia.net
古城公園めっちゃ降ってきた。
傘あっても歩けないほどひどい\(^o^)/

441 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:59:18.18 ID:uWg2y47H0.net
呉羽山でカイリューいるぞ

442 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:18:10.92 ID:2E5LSPwGa.net
海王丸。雨。まだ帰らない人もいる。今さっきゴーストに逃げられた。ハイパーボール10個でもだめ。

443 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:18:45.77 ID:4/7wu3yU0.net
海王ハクリュー

444 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:18:57.74 ID:Hm/lIqiLr.net
海王丸 ハクリュー居るよ

445 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:22:37.84 ID:u6dTF8INd.net
さびみげ石の所
残り4分

446 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:26:07.12 ID:s3PhcDgY0.net
ラプラス出そうな流れだな

447 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:28:46.75 ID:90xwKzd70.net
海王丸の船の前のポケストって定期的にハクリュー沸いてるな

448 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:29:59.91 ID:Y+6BCYat0.net
流れって、、、パチンコで飲まれるタイプ?

449 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:38:33.40 ID:etTogcVja.net
次座った奴が出したら カマ掘られた!って愚痴るタイプ?w

450 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:43:14.80 ID:u6dTF8INd.net
ウインドの東に
ガラガラ

451 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:50:26.72 ID:meMP0Qf9d.net
ラプラス出たー!!!!!!!!
ら、いいな

452 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:57:05.05 ID:x4Bb1FaW0.net
>>435
カビゴンも麒麟閉店で食べに来たんか

453 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:00:45.07 ID:uw1R5rpmp.net
流れww

454 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:07:16.19 ID:BBxr7K9fd.net
さびみかげ石の北
ニドリーノ

455 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:20:49.89 ID:ZZ/B29VCa.net
今夜海王丸行こうかなと思うけど、女のプレーヤーって夜おるもんですか?

456 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:22:27.91 ID:BBxr7K9fd.net
新湊大橋ジムの北
ラプラス
残り10分

457 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:27:02.57 ID:HtcyWLP+D.net
>>456
まじか
朝出たならもう出ないと踏んでCCZ来ちまった

458 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:27:49.55 ID:ASXkJNSS0.net
https://youtu.be/KzjXITBtpv4

459 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:34:06.18 ID:h825Obyud.net
あんな端っこに沸かれたらわかんねえわ
完全にレーダー外

460 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:40:18.80 ID:yg31CJOOa.net
次にラプラス出るのはいつかねー

461 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:56:12.75 ID:ccDnf4/i0.net
>>455
他に比べて海王丸はわりといる
9時過ぎたら家族連れが居なくなるからそれまでには帰ったらいい
小さい子供連れてポケモンやってる家族連れがどこまで当てになるかは知らんけど

462 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:19:00.86 ID:wouMD7eFd.net
ラプラスきてたやん。
しかもよく出る場所

463 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:19:52.68 ID:nARr+K2Xd.net
海王丸にめざせポケモンマスター爆音でながしながらきたやつだれだよwww おもしろい

464 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:30:17.95 ID:gOgCgs0V0.net
今日はきっときとで弱そうなニョロボンとブーバーと
フシギダネヒトカゲその他
海王丸駐車場でピカチュウその他
卵からキャタピーw

465 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:49:49.97 ID:tzi2+ShLa.net
今日小矢部に遠征してみたが、見事に赤の高レベルジムばっかりでワロタ。
確実に位置偽装か、赤の廃人集団の巣窟やな。
青の絶対更地にするマン、遠征して潰してきてやれよ。

466 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:50:30.64 ID:h825Obyud.net
夜の海王丸パークは蚊の量が尋常じゃないな

467 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:52:09.08 ID:LNXyNiUod.net
そんなに蚊いるの?
いやだな

468 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:53:06.28 ID:DLevkqHFa.net
蚊除けでオススメってあります?
虫刺されならムヒぬるんやが、

469 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:57:46.00 ID:h825Obyud.net
夕方スプレーして効果薄くなってたのもあるかもしれんが、5分程歩いただけで3箇所やられた
しかも的確にスプレーしてない所を狙ってきやがる。まわりの人も蚊の話ばっかりしてるわw

470 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:59:14.47 ID:ccDnf4/i0.net
>>463
自演乙
前居たけど面白くないから帰ったほうがいいよ

471 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:18:32.41 ID:Rgmx/ks6a.net
>>465
赤潰しても周りに誰もいないのにすぐ乗っ取られたりするからね
しかも複数に。
たぶん地元の青黄はほぼ諦めてると思う

472 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:29:04.75 ID:5KUYUt3w0.net
自分は青だけどあんまジムの件で荒らすなよ
うちの地域はせっかくお互い譲り合ってチーム毎に高ジム安定してるのに、
お前らのせいで荒らされたら溜まったもんじゃねーよ
自己満はオフゲーだけでやっとけ

473 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:31:04.57 ID:UEx6+Xiha.net
朝と夕方出てたのかよ
昨日の夕方から夜明けまでいた敗退組たけど行く気しないから桜橋きた

474 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:33:36.25 ID:wouMD7eFd.net
事務なんかどうせ乗っ取られるんだからレベル10潰してコイキングでもおいとけばいいよ

475 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:35:01.63 ID:wouMD7eFd.net
どうせ強いの置ける複数人でジム回りしないと無駄だしな。

476 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:36:46.31 ID:kFVthng1p.net
ファボにカビゴンの影あったけど見つからんだわ

477 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:39:12.94 ID:nYCiQYbI0.net
>>337
最低と最高の差だと365違うよ
だからってなんなのって話ですが。

478 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:52:19.87 ID:nxzQbeE00.net
>>424前番屋でとった

479 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:20:43.57 ID:9xJDxZ7h0.net
ようやくウィンディに進化させたが、じならしだった
なんでだよ

480 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:26:46.60 ID:UL3/SNbtd.net
カルビ大将にいたけど、カビゴンとれたぞ!ファボの近くの

481 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:30:08.52 ID:11UMKw9ed.net
>>472
おーし潰してやる

482 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:36:22.72 ID:EqlBiSQu0.net
福野でカビゴン出まくりなんだが

483 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:54:51.95 ID:AL7rRzGd0.net
>>471
ここでウダウダ行ってないで通報したらいいだろ。

484 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:07:21.43 ID:4SZJayzra.net
>>4247月海王丸で逃げられてそれっきりだ
今ならCCZよく出てるみたいぞ
今日こそと出向いたがダメだた

485 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:26:31.37 ID:xoEB/ABGd.net
海王丸二時間で収穫なし
ミニリュウの影見るも見失う

486 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:32:22.96 ID:4SZJayzra.net
みんなTLいくつで図鑑どのくらい埋まってるん?

487 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:34:59.87 ID:rKZVAzN8d.net
>>485
2時間てことはプテラを逃してるね〜

488 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:45:19.69 ID:IjAQKMlw0.net
帆の屋根北に個体値良いミニリュウ
15/13/15

489 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:48:34.36 ID:UEx6+Xiha.net
>>486
ラプラスとリザードン残ってたけど
昨日海王丸のポケストから出た卵からさっきラプラス孵化して
グランドプラザ前でヒトカゲ捕まえたからリザード進化させれば一応の完成。

490 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:49:32.08 ID:XO60MCtk0.net
>>483
地元民だけど、言われないとわかんないよ。

> 赤潰しても周りに誰もいないのにすぐ乗っ取られたりするからね
> しかも複数に。

なんかは、つぶせるだけの戦力を持ってないと分からない。
1週間前にはいろんな色のジムが混在していて、
最近強いプレイヤーが長くジムを維持しているみたい、そのうち誰か崩すだろう
くらいに思っていた。

491 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:50:17.53 ID:UEx6+Xiha.net
TLは29
桜橋は相変わらずミニリュウ多かった

492 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:56:04.61 ID:B/uErT5H0.net
>>490
この赤の人たち、多分だけど複数台持ちで1人又は2人なんだよなあ
中途半端なジムを潰して、速攻ジムレベル5〜6くらいに上げてくる
ただ潰すだけなら流動性上がって嬉しいんだけれども

493 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:56:06.80 ID:wynbaAKv0.net
最近確かにグランドプラザでヒトカゲよく見るわ。

494 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:58:58.63 ID:YkeDZkqRd.net
>>486
TL23で図鑑は115
勤め人で日中や夜中はプレイ無し
仕事帰りにちょこちょこだけだから、平均的なレベルだと思う

495 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:05:36.71 ID:XO60MCtk0.net
>>492
> この赤の人たち、多分だけど複数台持ちで1人又は2人なんだよなあ

今知ったけど、複数アカウントを使うのもチート行為なんだね。

496 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:08:25.38 ID:wynbaAKv0.net
>>486
TL27で図鑑は139。残りはマタドガス、フーディン、ラッキー

497 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:09:14.88 ID:w5V2ULe20.net
TL27図鑑131
リザードン ガメックス ベトベトン カプトス ラプラス ポリゴン カイリキー
ゲンガー ゴロニャン オムカレー
いないです。

498 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:16:21.34 ID:B/uErT5H0.net
>>495
規約違反だからってどうこう言いたくないんだけど、
強いのばっかり置かれたら自分みたいなライトユーザーはげんなり。潰すだけで薬かかっちゃうし
占領してコイン欲しいんだろうけどさ

話変わるけど、上でも話があったようにおとぎの森がサンドの巣になってるみたいね

499 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:18:15.76 ID:ccDnf4/i0.net
複アカ文句言うなら当然マップツールは使ってないんだよな?あれも規約違反だから
ホントお前ら俺ルール全開にするのやめてくれよな

500 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:21:44.47 ID:awlRZfE0a.net
>>486
TL25で図鑑139。後リザードンとカイリキーとマタドガス。
来週には埋めれてると思うわ。

501 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:29:40.83 ID:XO60MCtk0.net
>>499
規約違反のツールを使って堂々としているのこそ、「俺ルール」じゃないのか?

502 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:29:55.08 ID:nYCiQYbI0.net
個人的に野性で見つけるのが大変そうなのが
エビワラー サワムラー プテラ ラプラス  ラッキー ポリゴン ベロリンガ
ここら辺もってたらコンプするのは時間の問題っぽいよね

503 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:34:48.85 ID:xoEB/ABGd.net
そのレベルじゃもちろんおまえら課金してるよな

504 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:38:27.70 ID:5KAF0dIL0.net
>>502
相棒実装で進化先は歩けば獲れるし問題はそこ

505 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:46:42.80 ID:ccDnf4/i0.net
>>501
何が言いたいのかよくわからんが
俺は使ってないから問題なし

506 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:51:05.24 ID:kfUAif/ba.net
海王丸ほんとマナー悪いやつ消えんな。こりゃまたストップとジム消されるわ

507 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:53:28.18 ID:/LI7GUlJa.net
>>506
マナー悪いやつは、自分がマナー悪いと気付いてない

508 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:54:41.36 ID:ccDnf4/i0.net
海王丸そんなにうまくないからすぐ消えるんじゃね?
ストップ3つも遠いし
バッグ拡張してない奴らはボールがすぐなくなってご帰宅されますわ

509 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:58:56.00 ID:ixitwxRM0.net
マナー悪いやつって何やってんだ?
ここに書いたら、読んで自分の行為がマナー悪いの範疇だということを知るかもしれん

510 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:02:19.12 ID:ccDnf4/i0.net
中高生のチャリ軍団
おっさん単独ドヤ顔チャリ
歩きタバコ
ポイ捨て
車で音楽爆音で入場
ベンチで寝転び隊
通路のど真ん中で集会
こんぐらい?
個人的には夜10時以降の徘徊自体アウトだと思うがな

511 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:02:45.18 ID:Rnwj4k5nH.net
マナー的にはそんなに悪いとは思わないけどペットとか子連れとかはどうなん?とは思う。
ペット首輪つけてなくて暴れてて被害受けてた女性の彼氏がブチ切れてた。

512 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:03:03.03 ID:6sHFszjK0.net
まぁ小矢部の赤ジムで絶対占領するマンに関しては諦めるしかないよ
自治体からジムの削除申請出してもらうのが一番良い手かもしれない

513 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:03:46.39 ID:w5V2ULe20.net
入園料だと思ってお金使ってけよ。
現金な所だってあるんだからね。
海王丸でカレー食べたよ。

514 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:10:33.83 ID:wouMD7eFd.net
かんすいこうえんフィーバーしててワロタw
ハカイコウセンカビゴンに驚異で芸術的でhp攻撃測定不能でCP1100のハクリューさんいてワロタ

515 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:14:11.65 ID:gOgCgs0V0.net
1日で10キロタマゴを孵化させられるってのも凄いな
自分は無課金21レベルで図鑑は100ちょい、コタイチって何?な程度
ジムもよく分かんないくせに入ってボコボコされて以来近づいていない。
上級者にとっての雑魚をキャッキャッ楽しんで捕獲してる
そんなプレイヤーの方が多いんでない?

516 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:29:39.99 ID:OUwNzCJvH.net
>>486
TL27で126
でも、ホントは進化させればあと7体イケる。
いい個体がでないので、あせらずがんばってんだけど、
御三家とサイドン、ミニリュウもしくはハクリュウのいい個体値ほしい。

517 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:30:04.42 ID:90xwKzd70.net
明るいうちに行ってるからマナー悪いのは中高生チャリ軍団しか見たことないけど
夜はいろいろ大変そうだな…朝来てゴミだらけとかだったらヤバそう

518 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:37:34.64 ID:ccDnf4/i0.net
>>517
明るいうちにプレイしてる人達がマナー良くして
散歩してる原住民にも挨拶ぐらいしてたら
何かあった際同情してもらえるかもな

519 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:53:07.59 ID:OUwNzCJvH.net
今日海王丸行ったけど(2時〜3時半くらい)すごいマナー違反な人は見かけなかった。

タバコのポイ捨てとか車両の不法侵入とか、絶対に許せない行動はとにかく、
公園なんだから、常識的な範囲内で、多少大声で話したり石段で座ったりくらいはいいんじゃね?

それより2週間前、橋から人が落ちるの見たけど、ああいうのは見たくない。
丁度、プロムナードに行く分かれ道の柵の中側に落ちたけど間違いなくアウトだろうな。

520 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:56:38.57 ID:HF61UpoW0.net
>>519
新湊大橋から人が落ちたの見たのかとビビったぞ
そうじゃなくて良かった

521 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:05:06.38 ID:gNZeZhu00.net
実際最近大橋の上から落ちてたっぽいからそっちかと思ったぞ…

522 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:08:43.13 ID:MheSmrHg0.net
生で見た人は相当なトラウマになりそう

523 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:11:35.07 ID:YwBB3CnfM.net
結構痛かったよ

524 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:15:47.12 ID:pPELHMHL0.net
大橋は何らかの対策しないとまずい
名所化しちゃってるもんな

525 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:47:49.68 ID:+TaNJpZO0.net
>>511

それ見た!大声出してたから飼い主かなと思ったけど、被害受けてた側やったんや。
個人的にはおそらく1〜3歳くらいの子連れ家族のほうが気になった。子どもらをあんな時間まで連れ回して、可哀想に。。。

526 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:00:32.93 ID:9jasDyqLa.net
みんな凄いなTL24で図鑑124だわ
個体値みてなくてジムリーダーが芸術的ゆうたら進化させてるわケーシーの卵まってたら飴が150たまってた

527 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:05:43.88 ID:RxQ8wzgPd.net
マナーの悪さはやっぱり松川あたりの路駐が一番やばいかな?

528 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 02:23:31.92 ID:wPKjviyVx.net
路駐よりゴミ捨ててくやつとか爆音鳴らしてやつの方が問題だろ。

529 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 02:52:38.22 ID:jtfMT4HC0.net
ポケモンてよりバイクでわざわざ爆音かましてく奴らのが問題だと思うんだけどね

530 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 03:07:02.06 ID:rJJkFob+x.net
海王丸、座れる石の段のあたりタバコのポイ捨てひどいな。

531 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 04:18:29.15 ID:NcWUXlqI0.net
図鑑埋まらん。
TL23の半ばで図鑑100だったがTL25目前でまだ図鑑100のまま。
20万XP増やす間に図鑑1つも増えない…

532 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 05:27:06.76 ID:M6t7xXJba.net
TL25 図鑑127
6時間頑張った結果発表(海王丸と富山市内)
ハクリュー...3
カビゴン...3
ヒトカゲ...3
ピカチュウ...2
ミニリュウ...24

おやすみなさい

533 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 05:30:39.85 ID:PEuztsRXa.net
そーいえば最近氷見ってラプラス出てるの?
海王丸パーク行くか番屋行くかで悩んでしまう

534 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 06:05:47.57 ID:3uHu0xPQ0.net
TL24で図鑑116しかいねえ

ポケモンで人が集まってるところは大抵どこでも歩きタバコやポイ捨て酷いな
ポケモンに限らないのかもだけど

総レス数 1004
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200