2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv31

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイ b7e0-jXlF [180.221.62.47]):2016/08/30(火) 16:09:48.04 ID:2AZpLGfq0.net

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470917291/
個体値スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471879813/l50

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472210361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

266 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.247.86.31]):2016/09/01(木) 18:27:18.80 ID:cnCi5ipnp.net
TL35くらいになったらポケモンの育成開始でTL40でジム戦デビューって感じだな

267 :ピカチュウ (ワッチョイW a388-iG4w [14.132.119.86]):2016/09/01(木) 18:27:28.81 ID:Fyli/Y1n0.net
>>265
ここってアンケートスレじゃないんでしょ?

268 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-RETc [221.93.51.198]):2016/09/01(木) 18:37:11.73 ID:SfGLFrc10.net
お香は歩きながら使うの?家に居る時に使うの?どっちが良いの?

269 :ピカチュウ (ワッチョイ e7cb-wh/5 [61.114.221.251]):2016/09/01(木) 18:38:37.79 ID:DF2850vt0.net
あるきながら

270 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 18:39:38.31 ID:A+MCexLA0.net
>>268
効率希望なら徒歩

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-10NS [219.205.186.138]):2016/09/01(木) 18:41:51.87 ID:JT0D5cYq0.net
>>268
何でもいいから沢山集めたい
→歩きながら
色んなポケモンが欲しい
→ソースの無いところを歩きながら
レアなポケモンが欲しい
→レアソースの上で

272 :ピカチュウ (ワッチョイ 779b-NQmv [153.205.74.107]):2016/09/01(木) 18:44:08.21 ID:d78n32Oi0.net
CPの低いポケモンってとっておくと何かいいことあるかな?

273 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.48.199]):2016/09/01(木) 18:46:35.92 ID:Irh5yyAh0.net
>>272
トレーニングにはCP低いやつを使うのが定石詳しくはググって

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 18:53:16.81 ID:A+MCexLA0.net
>>272
トレーナーレベルが幾つか上がるとゴミに見えて来るから
育成厳選する気になるまで気にしない方がいいよ

275 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc [126.114.73.107]):2016/09/01(木) 18:55:39.03 ID:sd0LPnmO0.net
だいたいここに画像上げる人ってすごいって言って貰いたいだけなのミエミエで草

276 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f08-wh/5 [111.89.79.60]):2016/09/01(木) 18:57:12.77 ID:q6SXAGgq0.net
>>275
名推理すごーいwww

277 :ピカチュウ (ワッチョイ ff89-wh/5 [183.77.180.134]):2016/09/01(木) 19:00:05.54 ID:8Gr9T9e50.net
強化してから進化した場合と、進化させてから強化した場合って
まったく同じ強さになるの?
育て方は進化→強化で答えは出てるんだけど、なんか気になって。
技の関係で進化→強化にするのは分かるんだけど、強化→進化にするとCP的には高くなるのかななんて思って。

278 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 19:01:11.87 ID:A+MCexLA0.net
>>277
つ【テンプレ】

279 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.253.3]):2016/09/01(木) 19:01:27.49 ID:FkxVTmvia.net
気にしてたらいいと思うよ

280 :ピカチュウ (ワッチョイW 0366-RETc [118.243.229.2]):2016/09/01(木) 19:41:14.25 ID:3M7r2D200.net
XPERIA Z3です
現在TL24です
初めてポケモンの撮影というものにチャレンジしてみたのですができません
ARのオンオフ関わらず同じ症状です
右下のカメラマーク、または道具からカメラを選択しするとボールが消え、シャッターボタンは出てくるのですが
何度押しても撮影出来ません
シャッター音もしません
ググると撮影モードになるとポケモンが動かなくなるとあったのですが、自分のは動きます
実は保存出来てるのではとストレージ内をくまなく見ましたがありませんでした
今さら撮影なんてしてる方いないと思いますが同じ症状で解決できた方いましたら教えてください
逆にみなさんは撮影出来ますでしょうか

281 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 19:48:59.87 ID:A+MCexLA0.net
>>280
機種依存の不能っすね

282 :ピカチュウ (ワッチョイW 0366-RETc [118.243.229.2]):2016/09/01(木) 19:50:49.09 ID:3M7r2D200.net
>>281
まじすか

283 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 19:57:12.81 ID:A+MCexLA0.net
Z4よか後の機種を用いるっかないね

284 :ピカチュウ (ワッチョイW 0366-RETc [118.243.229.2]):2016/09/01(木) 19:58:15.88 ID:3M7r2D200.net
>>283
なるほど。。。
ありがとうございました

285 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc [61.205.88.74]):2016/09/01(木) 19:58:18.82 ID:1p4eB6M0M.net
>>265

カントー145って、海外行ったの?

286 :ピカチュウ (ワッチョイ 639e-wh/5 [222.228.156.243]):2016/09/01(木) 20:36:26.11 ID:0v+1z0Mu0.net
>>280
Z3だけど、普通に撮影出来ましたよ
撮影したいだけならスクリーンショットでもいいのでは?

287 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-RETc [112.139.166.186]):2016/09/01(木) 20:37:56.51 ID:UIMnjUJs0.net
>>286
こういう発想大事だね

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc [112.70.211.94]):2016/09/01(木) 20:39:20.21 ID:BXwjYme+0.net
>>280
オレもZ3だけどARでの写真撮影できたよ

289 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 20:43:22.83 ID:A+MCexLA0.net
>>286
>>288
なんと、うpで可能になってたすかorz
>>280さんごめんよ

290 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eESp [182.250.246.229]):2016/09/01(木) 20:48:28.82 ID:GQHfDnmna.net
オムスターの技修正でいわおとし→マッドショットになりましたがこれ下方修正ではないですか??
マッドショットじめん系なので。

291 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.10.156]):2016/09/01(木) 20:59:29.44 ID:YpxVg/9Dd.net
>>266
スルーされてるが、良回答だわ。
色々わかってるじゃねーか

292 :ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-RETc [106.157.197.155]):2016/09/01(木) 20:59:29.70 ID:F7ZqMyyo0.net
>>265
位置偽装なの?

293 :ピカチュウ (ワッチョイ 779b-NQmv [153.205.74.107]):2016/09/01(木) 21:01:58.74 ID:d78n32Oi0.net
TLV20以上であれば捕獲できるポケモンのレベルは変わらないって聞いたことがあるんだが本当?

294 :ピカチュウ (ワッチョイW e756-RETc [125.30.212.183]):2016/09/01(木) 21:09:16.60 ID:Z/+MwMYw0.net
>>293
いいえ
TLが上がるとポケモンの強化レベルが上がるのと同様に捕獲ポケモンのレベルの幅も上がります
卵からのポケモンは20で打ち止めになります

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/01(木) 21:12:57.44 ID:M5FQHEV30.net
個体値MAXのニョロボンがあわとれいとうパンチだけど使い道はありますか?

296 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.229.35.31]):2016/09/01(木) 21:14:29.40 ID:Ei7nKU17r.net
>>295
あるといえばあるし、ないといえばない

297 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/01(木) 21:15:51.35 ID:M5FQHEV30.net
>>296
どんなあるですか?

298 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-iG4w [121.115.111.6]):2016/09/01(木) 21:17:10.85 ID:Gs/gXY/r0.net
目黒川ってまだミニリュウでますか?
何時間くらいでカイリューまでできますか?

299 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-nmIx [49.104.6.50 [上級国民]]):2016/09/01(木) 21:24:20.67 ID:GWd2ub3yd.net
>>292
位置偽装してる奴って、バリバリ育成してジムもドヤ顔でブイブイ言わせてる印象なのだが、違うのか?

300 :ピカチュウ (ワッチョイ 779b-NQmv [153.205.74.107]):2016/09/01(木) 21:45:00.90 ID:d78n32Oi0.net
>>294
ありがとう

301 :ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [49.97.17.60]):2016/09/01(木) 21:47:08.90 ID:ENosqFmWd.net
位置偽装で課金ってよく分からない。
普通に孵化装置重課金なだけでは

302 :ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [49.97.17.60]):2016/09/01(木) 21:48:10.87 ID:ENosqFmWd.net
>>298
そういう質問は地域スレでしたらいいと思う

303 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-BQoS [59.85.208.55]):2016/09/01(木) 21:57:21.01 ID:468wXvYG0.net
特定の場所を通る度に
6匹くらい一気にわくところがあるんですけど
これって巣とは言わないですよね
(コイキング4、ニョロモ、コダック、トサキント等がいっぺんに出ます)
こういう場所ってよくあるんでしょうか?

304 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.248.178]):2016/09/01(木) 22:01:09.47 ID:8OK24V3Cd.net
>>297
価値あるアルよー

305 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-iG4w [121.115.111.6]):2016/09/01(木) 22:02:17.98 ID:Gs/gXY/r0.net
>>302
ありがとうございます
そうします

306 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 22:12:21.06 ID:A+MCexLA0.net
>>303
ソースがかたまって配置されてる上に出現時刻も同じぐらいなんでしょうな

307 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-wh/5 [219.121.87.182]):2016/09/01(木) 22:14:42.10 ID:A+MCexLA0.net
テスト中はマップに明示されてたが
重なってるのも有ったと思う
http://i.imgur.com/dGeUYo5.jpg

308 :ピカチュウ (ワッチョイ eba7-wh/5 [124.255.245.30]):2016/09/01(木) 22:15:22.19 ID:kpBQlCnp0.net
>>303
それ巣じゃなくてポケソースな
おこうからでもなくルアーが焚かれているところからでもない場所で
ポケモンが出現した場所は一定時間経つとまたそこに湧く

309 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-10NS [124.213.67.3]):2016/09/01(木) 22:18:08.29 ID:OmFCpE2N0.net
>>265
色々と酷いなこれ

310 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.202.150.244]):2016/09/01(木) 22:25:15.02 ID:hiXC3X8N0.net
方位磁石の下に 卵が表示され カウントダウンしてます これは何でしょうか

311 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc [112.70.211.94]):2016/09/01(木) 22:26:07.68 ID:BXwjYme+0.net
>>265
1週間で100キロ以上歩いてカントーも145だけど、歩いて海外行ってんの?

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f12-FA7T [115.38.47.56]):2016/09/01(木) 22:27:24.29 ID:7ar49VAG0.net
>>310
しあわせタマゴ使っちゃった?

313 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.202.150.244]):2016/09/01(木) 22:27:45.05 ID:hiXC3X8N0.net
これです今日初めて見ました
http://i.imgur.com/6WZ2S1u.png

314 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.202.150.244]):2016/09/01(木) 22:27:59.82 ID:hiXC3X8N0.net
>>312

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-RETc [219.202.150.244]):2016/09/01(木) 22:28:51.02 ID:hiXC3X8N0.net
>>312
これがそうなんですねはじめなったって何でびっくりしました
どうもありがとうございました

316 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc [112.70.211.94]):2016/09/01(木) 22:29:03.24 ID:BXwjYme+0.net
>>313
急いでポッポを進化させるんだ

317 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f12-FA7T [115.38.47.56]):2016/09/01(木) 22:29:46.44 ID:7ar49VAG0.net
>>315
ポッポマラソン頑張ってね。

318 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.7.252]):2016/09/01(木) 22:37:05.37 ID:8nJBBj0Td.net
飴の最大所持数教えてください

319 :ピカチュウ (ワッチョイW ef43-BQoS [59.85.208.55]):2016/09/01(木) 22:38:01.79 ID:468wXvYG0.net
>>306
>>308

これがポケソースだったんですね
ありがとうございました!

320 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.139.245]):2016/09/01(木) 22:43:22.75 ID:y9SdXpjpd.net
>>286
スクショってのもあるけど機能として動かないのはなぜなのかなと思いまして。。。
ありがとうございます
>>288
出来る人は出来るんですねー
なんでだろ
>>289
いえいえ
ありがとうございます

321 :ピカチュウ (ワッチョイW 03b2-10NS [118.238.123.36]):2016/09/01(木) 23:14:05.94 ID:EjYr59KT0.net
ちょっと違う系の質問ですがお願いします。
アムロのガンダムのホワイトベースのスクランブル音
てててっってててっってててってててっ
ポーワ ポーワ ポーワ ポーワ
てててっってててっってててってててっ
ポーワ ポーワ ポーワ ポーワ
の音の着信音ってアイフォーンでありますか?
また、なんていう音楽の名前ですか?

322 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.129]):2016/09/01(木) 23:22:38.98 ID:T1ihqEjVd.net
>>313
名前と顔晒しても平気なん?

323 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/01(木) 23:27:38.59 ID:M5FQHEV30.net
>>304
どんな価値あるアルか?

324 :ピカチュウ (ワッチョイW efab-iG4w [123.230.192.145]):2016/09/01(木) 23:28:40.70 ID:rDRUNdK+0.net
ポケソースは5分ごと、1時間ごととか場所によって違う?

325 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.10.156]):2016/09/01(木) 23:35:23.44 ID:YpxVg/9Dd.net
>>323
そう、その調子で具体的に質問したほうがいいよ
ふんわり質問すると今回みたいにふんわり答えられて終わるから

326 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.10.156]):2016/09/01(木) 23:36:38.96 ID:YpxVg/9Dd.net
>>322
平気じゃなかったら何なん?

327 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/01(木) 23:46:19.93 ID:M5FQHEV30.net
>>325
じゃあ答えろや
答える気ないか読解力無いかアスペかだろ

328 :ピカチュウ (ワッチョイW f3d6-10NS [58.87.210.72]):2016/09/01(木) 23:48:00.99 ID:knaHnWM80.net
個体値で疑問に思ったんだけど、HPって重要か?
最低ランクと最高ランクで10くらいしか違わないよね?
例えば、カビゴンで30/6と26/15なら前者のほうが価値があるような気がするんだけど、どーなの?

329 :ピカチュウ (ワッチョイW f3d6-10NS [58.87.210.72]):2016/09/01(木) 23:49:56.34 ID:knaHnWM80.net
もしくは30/0と15/15ならどっち?
両方アメってのはなしで

330 :ピカチュウ (ワッチョイW 0be0-iG4w [180.221.62.47]):2016/09/01(木) 23:53:30.38 ID:Y5Sg53Xj0.net
>>308
巣とポケソースの違いってなんですか?

331 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.247.72.224]):2016/09/02(金) 00:12:07.34 ID:h3PMnlBqp.net
>>330
帰れ

332 :ピカチュウ (ワッチョイW efab-iG4w [123.230.192.145]):2016/09/02(金) 00:14:55.88 ID:JA1HWNCZ0.net
巣は同じものが出るだろ
ポケソースはランダムじゃね

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 3357-eESp [42.124.243.110]):2016/09/02(金) 00:19:53.41 ID:oDv/c/qU0.net
オムスターについて質問なんですけど、技は水鉄砲、ハイドロポンプが強いみたいですがマッドショット、いわなだれは微妙ですか??

334 :ピカチュウ (ワッチョイ ef43-wh/5 [59.85.142.12]):2016/09/02(金) 01:25:09.23 ID:CJ2/IesW0.net
個体値91.1%〜97.8%、攻撃15、技が2つとも格闘タイプのカイロスを捕まえたのですが
これはカビゴン対策として使えるでしょうか?

335 :ピカチュウ (ワッチョイW efab-iG4w [123.230.192.145]):2016/09/02(金) 01:33:07.49 ID:JA1HWNCZ0.net
技2のシザークロス結構有効的だが
カビゴンの破壊光線が出ちゃうとひとたまりもないわw

336 :ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zHZT [126.218.24.55]):2016/09/02(金) 01:41:45.42 ID:2WAW7Ctx0.net
今位置偽装ソフトでバンされないやつあるの?

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-10NS [221.34.93.137]):2016/09/02(金) 02:05:16.83 ID:9QEzhEQC0.net
個体値の%はCPのところを皆さんいってるんですか?現状HPは無視?

338 :ピカチュウ (ワッチョイ ff60-NQmv [183.76.108.187]):2016/09/02(金) 02:20:24.86 ID:OKVGvfEL0.net
>>337
そう
後CPにはHPの個体値も含まれてるぞ

339 :ピカチュウ (ワッチョイW 675c-10NS [221.34.93.137]):2016/09/02(金) 02:29:30.65 ID:9QEzhEQC0.net
>>338
ミニリュウに 攻撃防御29 HP2-3
CPレート70% HPレート14% バトルレート97%がいまして、これはゴミですか?

340 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.205.17.236]):2016/09/02(金) 02:38:52.90 ID:NhwtfWm6p.net
属性多すぎ
4属性にしておくれよ
お爺さんにはおぼえられないよ

341 :ピカチュウ (ワッチョイW e756-RETc [125.30.212.183]):2016/09/02(金) 05:05:56.58 ID:sjCf+kYL0.net
>>328
でも攻撃防御だって実際どれくらい差が出てるか分かんなくね?

342 :ピカチュウ (ガラプー KKaf-rena [D3M3nZS]):2016/09/02(金) 05:50:52.78 ID:V02R8rdAK.net
>>271
>色んなポケモンが欲しい
→ソースの無いところを歩きながら
周辺にソース無いときはランダムテーブルっぽい湧きになるらしいが
ソース無い周辺ってどのくらいの距離なんだろうな
数キロとかだと海上かグンマーorでっカイドーの熊出没地域行くしか無理じゃね?

343 :ピカチュウ (ワッチョイ eb0a-wh/5 [60.44.104.224]):2016/09/02(金) 07:13:17.31 ID:1I09q8zD0.net
タマゴって無限孵化装置より課金した回数限定の孵化装置のほうがい
いいポケモンでます?

344 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.244.39]):2016/09/02(金) 07:22:48.93 ID:k2NWu+LSa.net
>>340
わかる
ゴリ押しできるジム戦はともかくトレーニングだとCPちょい下の奴らを抜群出るまでとりあえず一通り使ってみる

345 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.212.138.150]):2016/09/02(金) 07:28:59.53 ID:vXEt84Tjr.net
>>343
頭おかC

346 :ピカチュウ (ワッチョイ eb0a-wh/5 [60.44.104.224]):2016/09/02(金) 07:31:32.03 ID:1I09q8zD0.net
(´・ω・`)

347 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.79.78.225]):2016/09/02(金) 07:57:47.78 ID:0inMNlYnd.net
>>346
質問スレだから345がおかしーよな、卵はどっちで孵してもも変わらないと思うよ。

348 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.249.245.26]):2016/09/02(金) 08:24:49.95 ID:xz8cHbpLa.net
卵孵化させたときの経験値って、どのタイミングで手に入るかは、既出?
星の砂とかのアイテムは、卵が10/10とかになった時点で手に入ってるけど、経験値もそう?
もしそうなら、しあわせタマゴやってる間に歩いて、10/10にしたまま他のポケモン進化続けて、30分切れたあとにマップ画面でタマゴ割れば、しあわせタマゴの効率がさらにあがるかなって思った。

349 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.229.35.31]):2016/09/02(金) 08:47:18.48 ID:zjWIyyt4r.net
>>348
まぁできるとは思うけど
卵一杯のハズなのにポケストップ回したら卵が出て
それから孵化ってのが何回かあったけどさ
果たしてそれを狙ってできるかどうか

350 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.237.16.182]):2016/09/02(金) 08:49:57.41 ID:6pAklMpQr.net
1回の強化で増えるcpってポケモンによって決まってるの?

351 :ピカチュウ (ワッチョイ eb0a-wh/5 [60.44.106.90]):2016/09/02(金) 08:56:57.37 ID:hl4ZVHkz0.net
>>347
やさしいな
朝から涙でたよ(´・ω・`)

352 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a4-I/5Y [210.203.204.18 [上級国民]]):2016/09/02(金) 08:57:28.92 ID:OPu9+hP90.net
おはようございますhttp://otokuking.seesaa.net/

353 :ピカチュウ (ワッチョイ ebae-wh/5 [124.44.162.253]):2016/09/02(金) 08:57:36.45 ID:kZWekMx60.net
野生ヤドンと野生コダックで高個体値出た事ある人いる?
2、300匹取ってるけど最高で60%台なんだけど
御三家と一緒でどこかしらのパラメーターが0〜5になってる
あとピカチュウもそんな感じ?

354 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.253.4]):2016/09/02(金) 08:59:10.25 ID:H3UAEMeDa.net
>>332
普通のポケソースと較べ、特定のポケモンの確率を上げたソースが密集してるのが巣だと思うんだが

理由としては巣でも時間周期で別のポケモンも湧くから

355 :ピカチュウ (ワッチョイ f77b-lTrs [121.82.204.94]):2016/09/02(金) 09:46:56.95 ID:YgApvgIj0.net
モンスターでてもバイブで教えてくれないことが多々あるんだけど、そんなもの?

356 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/02(金) 09:55:24.68 ID:41HrW0nO0.net
>>355
だね イヤホンしてると音はするよ
ただ音が消えるバグも別にあるからやっぱり見ざるを得ない

357 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fd9-wh/5 [223.134.132.156]):2016/09/02(金) 09:57:10.31 ID:xT4rUQMh0.net
強い技って攻撃側と防御側で違うよね?
ハイドロポンプとかはかいこうせんみたいな1ゲージ技が強いと言われるけど
ジム戦だと1戦にまず1回しか撃ってこなくてそれさえかわせば楽勝だから相手するのが楽
でもたつまきとかアクアテールみたいな複数ゲージ技って頻繁に撃ってくるからかわしきれなくて食らってしまう
攻撃側なら1ゲージ技が強くて、防御側だと複数ゲージ技が強いって感じるんだけど、どうなのかな?

358 :ピカチュウ (スププ Sd5f-XJlO [49.98.50.253]):2016/09/02(金) 10:23:27.88 ID:R/gaBDind.net
ポケタン使えなくなってませんか?

359 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.149.46]):2016/09/02(金) 10:27:19.53 ID:7fafgg0jd.net
>>358
ポケタン使ってる理由を教えて下さい

360 :ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [49.97.17.60]):2016/09/02(金) 10:38:34.84 ID:L+cv51lid.net
>>350
決まってると言えば決まってるし、決まってないと言えば決まってない。
特定のポケモンについて、強化する度毎回CPが定数x増加するみたいなシンプルな仕組みではないけど、
cpは個体値・種族値・レベルによって決定されていて、強化はレベルを0.5ずつ増加させるから、強化した時に増加するcpは個体ごとに決まっていてランダム要素はない。

>>357
そういう考え方もある。
けど、現状防御側で強いことにあまり意味がない。

361 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-RETc [180.12.152.116]):2016/09/02(金) 10:45:56.52 ID:41HrW0nO0.net
>>360
頭悪そう
決まってるって自分で言ってる

362 :ピカチュウ (スップ Sd5f-iG4w [1.66.103.95]):2016/09/02(金) 10:46:14.65 ID:qEeLpnRbd.net
>>353
たまたま手元にいたやつ
捕まえた総数は50
ttp://i.imgur.com/QHMazeJ.jpg

363 :ピカチュウ (ワッチョイ eb30-wh/5 [124.97.93.233]):2016/09/02(金) 10:47:36.61 ID:NhygsLnU0.net
>>355
ポケGO起動中に、ほかのアプリとかの通知がくると音やバイブが消える(ことが多い)

364 :ピカチュウ (ワッチョイW e7c5-RETc [61.86.250.157]):2016/09/02(金) 10:48:45.15 ID:iABTqhb00.net
前に兄弟でプレイしていて上の子だけアカウント使えなくなった者です
今日ポケモンGOからメールがあり、位置偽装しているから不正としてアカウント停止していると言われました
やはりGPSのエラーが不正利用として引っかかっていたみたいです
質問にお応えいただきありがとうございました

365 :ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [49.97.17.60]):2016/09/02(金) 10:48:54.41 ID:L+cv51lid.net
>>361
「決まってる」って言葉がどういう意味で使われているか分からないからこういう言い方になってるだけなんだが。
「1回の強化で増えるcpはポケモンによって決まってる」って言い方だと「毎回同じだけ増える」って意味で使われてる可能性があるだろ。
もしそういう意味で言ってるならそれは違う

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200