2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.3

1 :ピカチュウ:2016/08/30(火) 19:16:26.03 ID:jF4ys6fB0.net
みんな仲良くな
※前スレ
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468946643/
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470377053/

638 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:48:55.83 ID:ZWmqIf3Hd.net
大分に来た時、たかだか6万の家賃で、洗濯機据付にきたおっちゃんとか、近くのおばちゃんにさんざんここ高いでしょって言われたの思い出した。
でも物価はそんなに安くないよね。新鮮市場とか関西より高い。

申し訳なさ程度のポケモンの話で悪いが
、鶴崎モンテ前にピカチュウ後6分くらい。

639 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:52:53.35 ID:dc7fMgIBa.net
>>635
東京帰ってる間みんなのポケモン部屋にさせてくれよ。

640 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:53:00.58 ID:ZWmqIf3Hd.net
レアでも無いけど、ウルトラマン前にもラフレシアわいてるわ。10分くらい。

641 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:28:21.37 ID:Zck8amSId.net
嫁からLINEで
「かんたん港園でカビゴンGet」

どうせなら土日祝日に出てくれれば、
皆幸せになるのに

642 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:42:12.69 ID:I+BRyecXa.net
鶴崎さっきベトベターおったよ

643 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:14:04.61 ID:GGsH7kl/d.net
最近夕方から湧きやすい気がする

644 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:50:10.41 ID:dFNkjEuYp.net
平和市民公園にラッキー

645 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:53:35.45 ID:A5Z2aCNBa.net
今までカビゴンを見つけた場所

大分銀行本店 大分駅北西のファミマ
鶴崎のウルトラマン 大分銀行鶴崎
牧のヤマダ電機 花高松のすき家近く
HIヒロセ元町 

646 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 14:37:07.94 ID:G+s0XQSKp.net
若草公園カビゴンなう
最近よく出るな〜

647 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:27:56.36 ID:nf1BL+RBd.net
今米良バイパスの交番あたりで言うことなしハクリュー

648 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:44:40.68 ID:aHoL3hJHa.net
昨日の夜
別府公園横
今日昼 別府西法寺通り
カピゴン出没

649 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 16:23:47.11 ID:3OlUypYNa.net
カビゴンってカイロス並みにレア度下がったね

650 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 16:58:08.05 ID:orM4ojdOd.net
ヒトカゲくらいだな

651 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 18:03:16.20 ID:upkfiKAs0.net
港、パトカー巡回してたね

特にいいの出てなかったから帰った
結局、タイミングだなぁ

何時間もいるほど暇はないし

652 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 18:58:13.01 ID:Eqy6ycyg0.net
アプデこないので今日は休み
そろそろラプラスほしい・・・

653 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 19:00:19.51 ID:upkfiKAs0.net
CP3000クラスの2ポケモン
平均1300、6体で1ポケモンしか倒せなかったけど、
何度もトライしてジム落とせた。
レベルの差は厳しいね。
アイテム減らすのにはちょうど良かったけど

654 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 20:51:26.97 ID:G+s0XQSKp.net
かんたんラプラスなう
つぶて波動w

655 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:38:25.92 ID:YQEW1ireH.net
ピーゴーにもポケタンにも履歴出てないけど本当にラプラス出たの?

656 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:53:14.02 ID:TcTtZkzG0.net
カビゴン

15時くらいに 若草公園 カビゴン出てた
ついさっき、オアシスタワーにも出た
この辺にいるからラッキーだった

もはやカビゴンはレアではないわ
毎日のように、大分駅周辺に出る

657 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:58:53.07 ID:G+s0XQSKp.net
>>655
ルアーだよ

658 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:00:45.15 ID:G+s0XQSKp.net
あとツールに表示されなくてもレアキャラ出るよ

659 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:01:03.83 ID:qnK0aK750.net
>>654
ガセか?!

660 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:05:00.64 ID:G+s0XQSKp.net
全てツールに出現情報出ると思ってるおめでたい奴らもいるのか…

661 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:11:18.52 ID:CV9Kt682p.net
>>660
気持ちはわかる、ルアーでもPGOに表示される時もあるよ、ルアーで出現ってなってる
ルアーは3分で消えるから間に合わない
自慢ととられたかもね

662 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:13:15.51 ID:iAatqF/9p.net
ルアー5分だと思ってた

663 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:32:55.55 ID:upkfiKAs0.net
ルアー使って15分なにも出なかったことがある

664 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:03:48.71 ID:Ldjm7tYS0.net
逆に最近はマップには出てるのに、現実には沸いてないことがあって困る。
昨日の高城カビゴンだけど。

まあせっかく報告してくれてんだし、疑ってもしゃーない。

665 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:08:16.72 ID:gnCIfOiPd.net
もう実際には消えてるのにマップにポケモンが残ってる奴な
消えてるってわかってても遭遇すると悔しい

666 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:10:32.27 ID:94bAAJ790.net
ベトベターやベトベトンをジムに置く奴ってフリーズ狙ってそうだよね

667 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:22:33.60 ID:ZLVRvHm90.net
>>664
そうそう、よかれと思って報告してくれる人が大半だし、地域スレで煽りあってもしゃーない

668 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:30:32.72 ID:K7U2OBw2a.net
城址公園ストライクげっとん((((っ・ω・)っ

669 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:31:47.03 ID:Ldjm7tYS0.net
レアでも無いけど、かんたんぼあそるちの東にゼニガメいるよ。8分

670 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:33:55.39 ID:Vs+jQH0Q0.net
マイノリティーと言われ続けて火ぃついたのか知らねーけど、最近黄色の要塞多いな。赤は元々多い。青の不動の要塞どこだよ

671 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:35:06.39 ID:Ldjm7tYS0.net
西大分駅前にフシギダネいるよ。

672 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:36:41.56 ID:ZLVRvHm90.net
>>670
別府に多かったな、あと大道周辺に見たよ

673 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:43:27.65 ID:Ldjm7tYS0.net
西大分 ビジネスホテルkgあたりにミニリュウ。10分くらい。
今日もラプラスあえなかった。おやすみ。

674 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:47:00.56 ID:K7U2OBw2a.net
高城明屋書店の前でカメックスげっとん((((っ・ω・)っ

675 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 00:33:23.53 ID:ZzSzq07ud.net
ジムって自分のチームカラーのジムで3枠埋まってなかったら置けるんだな
もっと早く知っときゃよかった

676 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 01:51:08.50 ID:IeLpkOcj0.net
>>675
誰からも攻撃されてない状態ならね
白状態からなら、1匹置くごとにジムレベルが上がって
置くだけでジムレベル3まで上がるから3匹置ける

677 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 04:02:18.95 ID:KF4oQaixa.net
アプデキター(・∀・)-‼
横にいる相棒カワユス

678 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 04:13:49.17 ID:+KXu4+c/0.net
今見たらiPhoneの俺もアプデ来てたわ

つか一斉更新じゃないアプデって差が付くから微妙だよなぁ

679 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 05:26:14.18 ID:KF4oQaixa.net
鯖が飛んじゃうから仕方がないといったところですかな

http://i.imgur.com/68I0FbG.jpg
さてこれはつっこむべきか、釣られたら敗けなのかw

680 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 06:26:45.62 ID:qsQNlDuD0.net
アプデきたー!

681 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 07:30:37.66 ID:ZzSzq07ud.net
>>676
ふむふむ
3回置いてるけど、20ゴールドしか持ってないのは
過去1回は報酬受け取りし損なったのね

682 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 07:34:06.59 ID:ZzSzq07ud.net
アプデきてた
ログインのたびにサインアウトって出るけど
ここでツーラーはじいてるんだね

683 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 08:12:32.34 ID:UbEgewBk0.net
ピカチュウ肩に乗らない

684 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:23:38.83 ID:YXwRbPWId.net
>>679
ノウネイムwww

685 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:42:19.93 ID:ejP8KaPBa.net
>>683
設定してから10kmは歩かないとダメだぞ

686 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 09:53:49.20 ID:dGB3pXNVd.net
かんたん港園付近でフーディンの影出てる
どこじゃあああ

687 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:00:09.59 ID:ZzSzq07ud.net
かんたんから別府側に大通りをすすめ

688 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:00:41.62 ID:ZzSzq07ud.net
フーディン消えたか

689 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:18:38.74 ID:yBj6E1aCd.net
アプデこねー

690 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:37:32.04 ID:dGB3pXNVd.net
>>687
そっちかぁ・・・逆側行ってた・・・
ありがとう!

691 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 11:34:18.36 ID:H1XW2lnka.net
自動アプデ来ないので
ストアからアプデしたよ

最初「開く」だったけど
何度か開きなおしたら「更新」になった

692 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 11:38:27.68 ID:CO4XLxxe0.net
チートとか排除できたの?
ジムで怪しいのいなくなった?

693 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:43:38.28 ID:yBj6E1aCd.net
残念ながら一部のミジンコが死んだだけで、イタチごっこが続くんじゃないか。

アカウントを金で買う馬鹿がいる以上、不正は無くならんと思うわ。

694 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:21:59.08 ID:CO4XLxxe0.net
自動で二日でレベル30超えれるらしいからなぁ

695 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:49:01.37 ID:v8LHWzP5D.net
大分駅横のラーメン屋へ昼飯食いに行ったら
突然カビゴン!

https://goo.gl/maps/NjLanA3nL872

しかし、CP315
みなさん、低CPや低個体値のカビゴン
どうしてます?
やっぱりアメですか

696 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:07:49.75 ID:yBj6E1aCd.net
cpが低くても、技と個体値が高ければ採用。
全て微妙でも、レアならいずれトレードが来た時用に保留。
他は全て即屠殺。

697 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:16:58.82 ID:CO4XLxxe0.net
府内大橋のところも出たとなってるけど、
結構どこにでも出るのかな
距離があるとどうしても無理だけど

698 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 15:52:19.53 ID:KaM0Bzmha.net
赤のジムレベル10が全滅してるね

699 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:01:12.83 ID:CO4XLxxe0.net
アップデートでチートを排除するとか、
見たから効果あったのかな。

マップはゼンリンの使ってたんだね

ブーバー二日連続でゲットできた。
1050と1230とか。
フーバーが、見た目一番強そうだけど

10キロ卵2つとも、持ってるのが出てきてがっかりだ

こういうのも楽しいけど。

700 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:25:15.15 ID:udu5hpKTp.net
>>695
カビゴン体力だけで攻撃力弱いからCP低いとトレーニングにも使いづらいんよなー
やっぱり飴か、今なら相棒かな

701 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:27:06.93 ID:+qOParV/d.net
ポケストア大分のポケゴプラス販売皆行くか?
二日間販売ってことは半分ずつ売るのかね
一日目行けないから行列実況頼むわ
二日目並ぶぜー

702 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:41:57.41 ID:UZJAJzLg0.net
ポケゴプラスはポケモン集め終わっていまさらって感じだなぁ
それよりアぷで後、カピごん出現率低下した気がする
まぁ、今日だけでは判断できないけど・・

703 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:48:02.69 ID:yBj6E1aCd.net
一般人のゲーム進捗度を我々廃人と一緒にしてはいけない(戒め)
まあ今後来るであろう、モンスター追加の為に買ってもいいかな。
並ぶのはさすがにおっさんなのでNG

704 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:03:46.84 ID:udu5hpKTp.net
大道町3丁目辺りでカビゴンNOW

705 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:07:45.98 ID:dGB3pXNVd.net
技マシン早く実装してくれないかなぁ
俺のつぶて波動ラプラスちゃんを息吹雪にしたい

706 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:32:12.51 ID:7vu45Bzad.net
【2016.9.14更新】
『Pokemon GO』がバックグラウンドで動作している間も、タマゴをかえすことや、相棒のポケモンのアメをもらうために必要な、”歩いた距離”は反映されます。
http://www.pokemongo.jp/plus/


こんな情報を直前の直前に出してくるとか卑怯すぎるw

707 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:50:48.53 ID:YAy0Hu6h0.net
はぁ、40近いおっさんがピカチュウショップ行かなきゃならんのか・・・きちー

708 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:55:54.59 ID:yBj6E1aCd.net
息子の為に来ましたって顔で行くしかないな。
アイカツおじさんを見習おう。

709 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:57:09.58 ID:YAy0Hu6h0.net
指輪買ってくか
初めて買うわ指輪とか
しかも自分のためとか死にたくなるんだが

710 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:57:30.07 ID:gns5l8R9p.net
>>707
子供と一緒に買いに行けばいいやん

711 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:59:02.05 ID:7vu45Bzad.net
その年になって気にしすぎたろw
平日だし人居ないよ
転売屋オーラ出していこう

712 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:01:10.56 ID:UZJAJzLg0.net
>>707
大丈夫
きっと帽子かぶってリュックしょってる40すぎのおっさんも
ならんでるだろうから自信を持って行くんだ

713 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:01:25.31 ID:dGB3pXNVd.net
Plusは正直迷ってる
勝手にポケモン捕まえてくれて便利かもしれないけど、ポッポやコラッタ相手に貴重なハイパーボールをバンバン投げられたら困る
うーん・・・迷う

714 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:03:15.13 ID:yBj6E1aCd.net
アイテムロックとかできるといいよね。
何より、スマホの電池を温存できるのが個人的にはでかい。

715 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:13:39.33 ID:dGB3pXNVd.net
>>714
電池温存は確かに大きいね!
やっぱりアイテムだなぁ〜自分の意図しない減り方する可能性大

716 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:18:15.16 ID:UZJAJzLg0.net
ボールなに投げるかわからないし
捕まえるポケモンえらべないからレア判別できない
正直ボール回収メインだな
プラス改善版でるまで待ちだけどそのころプレイしているだろうか・・

717 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:32:13.44 ID:rLi89OiJ0.net
設定で
・投げるボールの種類とか順番ルール
・捕まえるポケモンを予め選択してCP**以下は無視
など出来るといいな

718 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:13:56.96 ID:7vu45Bzad.net
本スレで金銀ポケモンの内部データ来てるけど本物かまだわからんな
嫌う人も居るから書かないけど

719 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:32:40.65 ID:eBoZCPuw0.net
西大分 トップスビッツホール近くでミニリュウ。後五分くらいできえる。

720 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:34:43.03 ID:eBoZCPuw0.net
ちょい南に行ったところにさらにもう1匹いたわ。こっちは10分くらいいる。

721 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:42:44.69 ID:eBoZCPuw0.net
またトップスビッツホールにミニリュウわいてるわw
何があった。15 11 11

722 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:04:52.93 ID:XYxfpO190.net
最近鶴崎のオアシス病院付近カビゴン率高いね

723 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 01:29:14.13 ID:oLROIhm50.net
最近夜よく雨降るなあ

724 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:22:28.09 ID:g3tMV/k10.net
よく行ってたミニリュウポイントが最近出ない
配置変わった?

725 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:18:59.29 ID:ge3kSMpGp.net
>>724
かんたんや武漢の森はいつものとこで沸いてるけどな〜

726 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:19:58.67 ID:RZ+MP7CM0.net
ミニリュウ、住吉川近辺(春日〜田室)でよく出る。
巣という程ではないけど。
今日も9時から10時の間で2匹出た。
1匹は逃げられたけど・・・
毎日、1〜2匹は捕まえてるよ。

727 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:54:10.34 ID:+nrDR/r7d.net
ミニリュウとか週1のペースだわ

728 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:06:27.51 ID:evvKrj5Wd.net
光吉にドンキホーテできるからレアスポットになるか見ものだね

729 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 13:13:11.22 ID:Scpxs2ZBp.net
昼間っからラプラス、カビゴン、カイリューと街中の人はウハウハやな

730 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 15:29:00.39 ID:m0Ml8D780.net
15時ごろ裏川緑地あたりに野生のシャワーズが出た

731 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:34:51.36 ID:2LiTBCjZd.net
>>728
昨日昼過ぎ野良ギャラドスがでた。
逃げられた。

732 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:37:05.99 ID:d8MMAQ5Ld.net
下痢をもよおして寄ったスーパーでベトベトンget
思ったよりでかいな
マップに出た時びびった

733 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:37:54.13 ID:EZ5tSmMd0.net
ギャグじゃねえならマジでどこだよ
本気でほしいわ

734 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:42:19.07 ID:+nrDR/r7d.net
ベトベトンって最強クラスの強さあるらしいね

735 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:45:54.72 ID:BYluRPFbd.net
昨日出会った野良ラフレシアもでかかった
家一件潰してたぞ

736 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 16:59:28.57 ID:d8MMAQ5Ld.net
>>733
今すぐ宗方のトライアルに来い

737 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:09:54.72 ID:EZ5tSmMd0.net
もう30分経ってるじゃん

738 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 17:42:42.53 ID:BYluRPFbd.net
もうplus並んでる奴いるー?
いるわけないか

総レス数 1000
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200