2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv14

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ 759f-gQqU):2016/08/31(水) 01:03:22.81 ID:sRD3P54D0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472302165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308 :ピカチュウ (ワッチョイW e76a-10NS):2016/09/01(木) 10:15:22.50 ID:7pE6Qgjg0.net
>>306
遠慮しないで貼ってどうぞ

309 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-wh/5):2016/09/01(木) 10:15:50.95 ID:ucSnNkge0.net
>>306
本スレ流れはやいし探すの面倒だから良かったらはってくれないか

310 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b8d-vCZV):2016/09/01(木) 10:22:50.13 ID:fweU9A/h0.net
>>306
早くしてくれ待ちきれないぜ

311 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-10NS):2016/09/01(木) 10:24:30.88 ID:y24NLzFZ0.net
>>307
あざーす
家から近いから仕事帰りにでもウロついてみます

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 10:24:30.87 ID:CNxfCWul0.net
?(未確認)付は検証が必要誰か報告してください

■巣ではない狩場
・函館市:街中「多種多様」(★聖地レベル湧き方が他と違う)
・中央区:鴨々川周辺「ミニリュウ・コイキング」(ポケストップ多)
・豊平区:札幌ドーム周辺「多種多様」(ポケストップ多)
・小樽市:ウィングベイ小樽・裕次郎記念館周辺「多種多様」(ポケストップ少)
・小樽市:セブンイレブン小樽銭函3丁目店周辺「多種多様」
・小樽市:小樽運河周辺「ミニリュウ・コイキング」
・旭川市:旭山動物園「多種多様」

■出現場所

【中央区】
・大通公園:タッツー
・北大植物園:ヒトカゲ
・円山公園・動物園:イシツブテ
・中島公園:プリン
・知事公館・三岸幸太郎美術館:ストライク
・旧道庁赤レンガ庁舎:カブト
・旭山記念公園:ピッピ
・永山記念公園・東7丁目緑地:ルージュラ
・やまはなサンパーク:カラカラ
・南9条緑地:タマタマ
・南10条明星公園:プリン
・山鼻どんぐり公園:タッツー

【豊平区】
・豊平公園:ワンリキー
・月寒体育館:ポニータ
・○○○○大学:ポニータ
・平岸りんご公園:ニャース
・平岸風の子公園:ロコン
・平岸みはらし公園:オムナイト
・平岸いなほ公園:マンキー
・平岸夕やけ公園:カラカラ
・平岸あさやけ公園:アーボ
・平岸山ばと公園:コイル
・平岸高台公園:サンド
・豊平むつみ公園:イシツブテ
・豊平みすず公園:カイロス
・月寒公園:ケーシィ
・福住小川公園:メノクラゲ
・むつみ公園:イワーク

【白石区】
・南郷丘公園:ピカチュー
・白石公園:カブト
・吉田山公園:ブーバー
・東月寒公園:ビビリダマ
・白石あかつき公園:ストライク
・白石ふじ公園:サイホーン
・あおい公園:タマタマ
・南郷東公園:マンキー
・本郷公園:フシギダネ
・やなぎ公園:フシギダネ
・南郷公園:ゼニガメ
・きよみず公園:アーボ
・若葉公園:タマタマ

313 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 10:24:48.37 ID:CNxfCWul0.net
【西区】
・鉄鋼公園:カイロス
・とんぼ公園:イワーク
・こだま公園:イワーク
・西町ライラック公園:タマタマ
・二十四軒公園:ディグダ
・すずらん公園:パウワウ
・琴似さゆり公園:ガーディ
・琴似すみれ公園:ブーバー
・ナナカマド公園:マンキー
・白い恋人サッカー場:ディグダ
・発寒西公園:ストライク
・発寒大空公園:イワーク?(未確認)
・山の手草ぶえ公園:ストライク?(未確認)
・二十四軒さいわい公園:カイロス?(未確認)

【北区】
・百合が原公園:ロコン
・麻生公園:サイホーン
・幌北ポニー公園:エレブー
・さつき公園:ドード
・屯田北公園:エレブー

【東区】
・美香保公園:オムナイト
・新生公園:マンキー
・○○小学校:ドード
・○○○○大学:ピカチュー
・東苗穂レインボー公園:イワーク?(未確認)

【清田区】
・北野すずらん公園:ガーディ
・平岡公園:ケーシィ
・美しが丘公園:ニドラン♀
・清田西公園:ピカチュー?(未確認)

【手稲区】
・星置公園:ルージュラ
・稲穂公園:サンド
・稲穂見晴台公園:ピカチュー
・富丘東4公園:ブーバー

【南区】
・藻岩下公園:カブト

【旭川市】
・神楽岡公園:ロコン
・常盤公園:コイル

【帯広市】
・緑ヶ丘公園:ワンリキー

314 :ピカチュウ (ワッチョイ 9331-WbFx):2016/09/01(木) 10:25:09.90 ID:ze4Joq8r0.net
ポケスポットが少ない田舎なので、おこうでなんとかするために実験しまくって立てた仮説
おこうは、湧き条件を満たす毎に、特定のポケソースを参照して、抽選を行うのではないか?に基づきさらに実験を行った。

@ポケソースをハズレとレアに分類。ハズレは鳩鼠コンパンビードルあたりが9割くらいを占める。レアは、半分くらいの確率で、多少珍しいポケモンが湧く
Aレアソースと位置が完全に重なった時点でおこうを炊く。レアソースから抽選が行われる。
Bポケモンアプリをバックグラウンドに回す。
C1分間を開けて、200m以上離れた別なレアソース上に移動する。
Dレアソース上でアプリをフロントに戻す。するとレアソース上でGPSを掴み、かつ200m1分というおこうの湧き条件が達成されるため、またレアソースでの抽選が行われる。

あとはこれを繰り返すだけ。GPSの誤差によるポケソース誤爆を減らすために、極力ポケソースが密集していないポイントを抽出した方がいい。結果は下の通り

http://imgur.com/JDIlu97.png
http://imgur.com/x56gkLh.png
http://imgur.com/mK2sh6S.png

315 :ピカチュウ (ワッチョイW c731-3zD0):2016/09/01(木) 10:26:55.12 ID:Ak/8nX0H0.net
昨日の旭川マンキー多かった?
たまたまかなぁ?

316 :ピカチュウ (ワッチョイ 9331-WbFx):2016/09/01(木) 10:27:21.80 ID:ze4Joq8r0.net
P-GO使用者だとポケソースの所在が解る
問題は上記の場所探し
自分は仕事中だから検証は無理だが試す価値は大ありと見た

317 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 10:28:30.08 ID:CNxfCWul0.net
【手稲区】
・前田森林公園:パウワウ

318 :ピカチュウ (ワッチョイ 77c1-wh/5):2016/09/01(木) 10:47:20.56 ID:g0KDXwkV0.net
>>301
P-GO使ってる奴はレア何匹持ってても自慢にもならんよ

319 :ピカチュウ (アウアウ Sa2f-Lke+):2016/09/01(木) 10:50:10.35 ID:GMlpLPRza.net
11丁目ベンチ撤去されたね。
しょっ中行くけどみんな大人しくやってるだけなんだからなんでだろ。
わけわからんな札幌市!
みんな段ボールに座ったり景観悪くしてやろうぜw

320 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5):2016/09/01(木) 11:00:22.84 ID:HPaOkEA8a.net
p-goはPTC垢がゲットした履歴を拾って表示しているだけだから
1人がレア見つけて「○○だー!」と叫んだところに人が群がるのと大差ない

321 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 11:16:44.51 ID:qrCXOd3Qd.net
>>320
ちがうでしょ

322 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 11:19:31.39 ID:gzQmEylca.net
>>319
オータムフェストやるからじゃない?

323 :ピカチュウ (ワッチョイ 63c1-dyuG):2016/09/01(木) 11:29:57.60 ID:o9a5VUwt0.net
>>322
もうそんな時期か、一年はやいよなあ

324 :ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-wh/5):2016/09/01(木) 11:42:59.40 ID:GkPf/a+s0.net
だよな10月になったら雪降るもん

325 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 11:53:19.32 ID:Djj2SDjVd.net
桑園駅まえカビゴン

326 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 12:09:01.66 ID:qrCXOd3Qd.net
清田区カビゴン
舌 破壊 89

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 12:17:15.53 ID:CNxfCWul0.net
なんか今日いつになくカビゴン、ラプラス、ピカチュー湧いてるな

328 :ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-Lke+):2016/09/01(木) 12:17:27.35 ID:xody8Wr+0.net
>>315
最近ケーシィ多くない?

329 :ピカチュウ (ワッチョイW c731-3zD0):2016/09/01(木) 12:24:10.77 ID:Ak/8nX0H0.net
>>328
言われてみればケーシィも昨日2匹遭遇したわ
色々出るようになったのはいい兆候なのかね?

330 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-r5ZK):2016/09/01(木) 12:24:37.80 ID:CM7FktSha.net
行った事あるトレーナーに聞きたいんだけど琴似さゆり公園と北野すずらん公園ってどちらがガーディ湧きやすいかな?
週末そっちに遠征しようか検討中なんだ

331 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 12:31:14.12 ID:qrCXOd3Qd.net
西岡カイリュー
はがね ドラクロ59 ハズレ

332 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 12:45:20.90 ID:LhgInYXor.net
>>314
やっぱりお香もレアソースが複数個ある都会優遇システムなのか

いい加減田舎救済しろよ…

333 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 12:47:28.96 ID:CNxfCWul0.net
>>330
北野すずらん公園のソース履歴にガーディいなくなっちゃったな
琴似さゆり公園のほうが確実かな、ソース両方1つだけど

334 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 12:53:56.74 ID:qrCXOd3Qd.net
美園ラプラス
つぶて 波動61

335 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-wh/5):2016/09/01(木) 13:05:09.92 ID:ucSnNkge0.net
>>327
俺も西区でピカチューもう2匹取った


>>330
1ヶ所わきに張り付くのはやめとけ
最悪数時間わかないこともあるぞ
どのみち最高1時間に1匹しか取れないしそういうところは近くを通ったときにのぞく程度じゃないとやってられんよ

336 :ピカチュウ (ワッチョイ 139f-FA7T):2016/09/01(木) 13:14:41.34 ID:ZBHOTMYL0.net
>>318
公式見逃す流れになったでしょ
位置偽装はBANだけど

337 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/01(木) 13:21:52.26 ID:uwzueKAzp.net
今南富良野町にミニリュウ大量発生らしいぞ

338 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-PM4A):2016/09/01(木) 13:23:49.69 ID:dZ0YFRwra.net
高レベルのジムを潰すと結構XP貰えるよね

殆どがCP1500前後の弱々で最後カビラプカイリューなんてのが有りがちだが、カイリューで前半3匹潰せる。薬が切れたら大通りへGO。

暫く防衛したいのであれぱ、仲間を集めて全てCP2500〜で占めるしかないんじゃね?今後もっと厳しくなるよ

339 :ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-Lke+):2016/09/01(木) 13:26:06.22 ID:xody8Wr+0.net
>>329
だね〜
もともと捕獲率低いから貴重だわ

340 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 13:28:54.96 ID:CNxfCWul0.net
函館民と旭川民の会話って噛み合わないんだろうな

341 :ピカチュウ (バックシ MMdf-RETc):2016/09/01(木) 13:43:50.24 ID:atnqryvYM.net
>>337
やめろや

342 :ピカチュウ (バックシ MMdf-RETc):2016/09/01(木) 13:44:15.30 ID:atnqryvYM.net
>>313
厚別区「」

343 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 13:46:44.97 ID:CNxfCWul0.net
厚別ポケモンGOやってる人が少ないから情報が出てこない
巣はあるんだと思うよ

【厚別区】
・厚別いなり公園:イワーク?(未確認)
・厚別西公園:ヒトカゲ?(未確認)

344 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-bxcu):2016/09/01(木) 13:52:39.41 ID:0CwdXIUtd.net
青葉の公園でディクダよくでるらしいし
巣はあるみたいだね

345 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 13:55:13.81 ID:40wjyq0ad.net
>>289
GPS管理されてるんじゃないか?

346 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 14:06:42.12 ID:qrCXOd3Qd.net
札幌ドームのベトベター出現率かなり高いよ

347 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f2e-kqln):2016/09/01(木) 14:37:08.87 ID:RZ2AlCF50.net
エビワラーはどこにいるんだろう
札幌ドームに2回出たと聞いて張り込んでみたけど結局出なかった

348 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-czkp):2016/09/01(木) 14:49:39.10 ID:pZcfmIks0.net
円山動物園にカビゴン

349 :ピカチュウ (ワッチョイ 77c1-wh/5):2016/09/01(木) 14:53:23.30 ID:A98A+Y2n0.net
いま市立病院前のカビゴン取ってきた。
車の列が出来上がっていたわ。
捕まえられないからP-GOのプッシュ通信使ったらすぐにゲットできて驚いた。
CP971ですけど…

350 :ピカチュウ (ワッチョイW 7345-RETc):2016/09/01(木) 14:55:39.22 ID:Ii9c13ZL0.net
厚別区は「下野幌山の手公園」ってところに比較的よくビリリダマが出てる
http://i.imgur.com/5C7Mb1n.png
湧きポイントはこの1箇所のみなので、あまり期待しないよう。

351 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 14:57:14.29 ID:C8pBHNiGr.net
>>345
恐ろしいこと言うなよ…
まあ別に悪いことしてるわけではないんだが
夫婦でやってるやつとか羨ましい

352 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 14:57:54.62 ID:TZ3BZV0Od.net
>>294
納沙布も車石も観光客多ければ結構ポケモン出るんだが、どちらも港では無いのにコイル多かったぞ
港の有無よりフィールド上の水の面積じゃないか? 道の駅は風蓮湖だし

353 :ピカチュウ (スプッッT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 15:05:25.73 ID:yFfAKKGzd.net
>>347
エビ昨日福住駅に出たよ

354 :ピカチュウ (ワッチョイ ef8d-wh/5):2016/09/01(木) 15:05:25.79 ID:CN9zt/Ra0.net
>>349
P−GOに表示されたレアポケはやっぱり車でGOだと厳しい時多いだろうな
ひとりならなおさらで、助手席で捕獲か途中から助手席から徒歩でとかならいけるんだろうけど。

355 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-10NS):2016/09/01(木) 15:06:01.92 ID:nRL5tFtdM.net
>>275
江ノ島いけよ

356 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-czkp):2016/09/01(木) 15:27:04.36 ID:pZcfmIks0.net
美香保公園にラッキー
野良でいるんだな

357 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f25-iG4w):2016/09/01(木) 15:46:50.25 ID:C+fW5nLo0.net
暑すぎる

358 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b3-wh/5):2016/09/01(木) 15:47:54.31 ID:jR5NTNuG0.net
美香保はたくサイキネ ラッキー☆

359 :ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW):2016/09/01(木) 16:09:58.42 ID:hSuD6sjF0.net
雨で蚊大量発生
虫除けスプレー必須だわ

360 :ピカチュウ (ワッチョイ ff6a-wh/5):2016/09/01(木) 16:13:03.55 ID:GkPf/a+s0.net
P-GOみてると植物園のヒトカゲさマンションの中に出るんだけど、あれってどうやってとるんだ?
道路からでも反応するのかな?

361 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a4-I/5Y):2016/09/01(木) 16:43:00.04 ID:I93ZVjrp0.net
やったねhttp://otokuking.seesaa.net/

362 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 16:44:05.32 ID:COWcBEk+p.net
小樽のフェリーターミナル周辺でディグダが隠れてたからPGO開いたらなんにもいない…
周辺を探したけどさすがに倉庫街を徒歩でウロウロする訳にもいかないからあきらめたよ
そしてウイングべイ行こうとしたら団子屋の裏通りでエレブー見つけたよ

周辺に隠れてるのにPGOには反応なしって俺のスマホがおかしいのか?エレブーは勘で探し当てたけど

363 :ピカチュウ (JP 0Hcf-Q/U3):2016/09/01(木) 16:50:49.54 ID:pWs7KG35H.net
>>362 PGOユーザーが補足しないとポップアップしないのでは?と思ってやってる

364 :ピカチュウ (ワッチョイ 139f-FA7T):2016/09/01(木) 16:52:06.07 ID:ZBHOTMYL0.net
南21西16カイリュー@11
いつもの場所だな

365 :ピカチュウ (ワッチョイW 139f-iG4w):2016/09/01(木) 16:53:56.32 ID:ZBHOTMYL0.net
http://i.imgur.com/ducptzC.jpg
これ横の道から拾えるの?

366 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 16:59:43.44 ID:UEGLbLGma.net
我慢できなくなってきた 函館行くわ
札幌から行きたい人いる?
土曜早朝から出発して日曜昼に函館出る予定だが
どうせ行くならポケモンマスター達と行きたい

367 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-vw/f):2016/09/01(木) 17:06:08.06 ID:ZDX/Xtmd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

368 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-10NS):2016/09/01(木) 17:09:35.17 ID:dUB1FQvAM.net
>>362
トレーナークラブだっけ、あれで捕獲しないと反映されない
Gアカウントのほうが人口が多いのでP GOにでないことはわりとあるよ。

369 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-czkp):2016/09/01(木) 17:11:16.22 ID:pZcfmIks0.net
>>365
私有地に入らなくても捕れる

俺は逃げられた。
CP/???だったけど、どれだけ強かったんだろうか…

370 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 17:12:06.46 ID:CNxfCWul0.net
出発は夜発、朝着のバスがいいんじゃね
朝市、ハセスト、ラッピだかを回って
あとどこ見ればいいんだ?

371 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 17:22:21.66 ID:40wjyq0ad.net
今かもかも川の近くのアサヅマのところに、エレブー居たよ
捕まえた

372 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/01(木) 17:25:39.02 ID:pplwvDEGa.net
千歳空港なんなん
GPSが反応しないんだが

373 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 17:25:49.01 ID:3hSOfL9F0.net
>>369
ぼうけんノートで見れるよ

374 :ピカチュウ (ワッチョイW f79f-5DOp):2016/09/01(木) 17:28:13.73 ID:/Vpf0lh/0.net
>>370
函館駅前
金森倉庫周辺
五稜郭電停付近
千代台競技場付近
小さい街だからすぐグルグル回れるよ

375 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-vCZV):2016/09/01(木) 17:28:30.96 ID:n1zNCFvCd.net
>>281
通知来るたびビクって起きてしまうw

376 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 17:28:41.27 ID:COWcBEk+p.net
>>368
なるほどねあくまでも補助的なものとして考えるよありがとう

377 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-czkp):2016/09/01(木) 17:29:27.02 ID:pZcfmIks0.net
>>373
ありがとう!

早速見てみたらCP2800だった…惜しまれる。

378 :ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW):2016/09/01(木) 17:29:28.93 ID:hSuD6sjF0.net
>>372
ポケモン禁止だから千歳ならレラ辺りでのんびり遊んで好きな街に移動するんだ

379 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 17:39:32.55 ID:3hSOfL9F0.net
南2条西25で17時50分にラフレシア沸くかも
需要なかったらごめんね

380 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 17:40:01.98 ID:wfkhL0oCr.net
>>336
見逃す流れじゃないだろ
言及してないだけ

381 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-iG4w):2016/09/01(木) 17:44:58.65 ID:+Ox0kybB0.net
>>380
英語分かる?

382 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-r5ZK):2016/09/01(木) 17:53:03.25 ID:F/wlR48Ba.net
>>379
でてきたね
どうやって予想したの?

383 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 17:58:17.18 ID:3hSOfL9F0.net
>>382
1時間に2回沸くポケソースがあって、PGO見たり自分で調べたりしたところ同じのしか沸かないっぽくてね

384 :ピカチュウ (ワッチョイW eb8d-10NS):2016/09/01(木) 18:06:03.74 ID:Dzfl/NNF0.net
>>366
日曜は昼前くらいからよさこいのイベントやってるから、身動き取りづらいかも?
自分はチームスタッフで遠征する予定
お互い良いの取れるといいね

385 :ピカチュウ (ブーイモ MM5f-10NS):2016/09/01(木) 18:07:30.45 ID:i2NBS8lkM.net
>>383
みてみた。こんなところあるんだね。面白いなー

386 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 18:07:32.23 ID:RWbqLm+ma.net
>>384
情報ありがとね!
お互い楽しもう

387 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-CCJi):2016/09/01(木) 18:09:32.36 ID:Y4HpG/7Id.net
>>383
確かに自分も二重ポケソースでよく二連続で同じの出てること多いなって思ったから、ミニリュウ湧いたから次の30分後の湧きに合わせて行ったらミニリュウでたわ。

ってことは二重ポケソースでレア湧いたけど間に合わなかったってなったら、連続の2回目でなければ30分後の湧きで行ったら出現する確率高いってことだよな?

388 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-gutP):2016/09/01(木) 18:09:34.06 ID:mlzz8ojE0.net
家から半径2kmにレアソースが存在しない…

389 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 18:16:12.18 ID:3hSOfL9F0.net
>>387
そうだね
ただカビゴン、ラプラスでも出るのかはちょっとわからない

390 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-r5ZK):2016/09/01(木) 18:16:36.51 ID:F/wlR48Ba.net
>>383
なるほど
二重ポケソースってやつかな?

二重ソースの場合、最初に出現した際に捕獲すると2度目は表示されないとどこかで見たんだけど、両方とも捕獲できるのかな?

391 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 18:26:28.37 ID:3hSOfL9F0.net
>>390
それは確かめてないけど多分無理そう(感想)

392 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 18:29:48.66 ID:qrCXOd3Qd.net
>>390
無理だよ
豊平と平岸両方1回目捕まえて2回目向かったけど
2回目は出てこない ちなラプラスね

393 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-jGG1):2016/09/01(木) 18:32:24.13 ID:jC76YqVpp.net
旭川市の中央の水槽ポケソース通りの奥の方でエレブーゲット@8

394 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 18:33:15.92 ID:wfkhL0oCr.net
>>381
ちゃんと理解してる?

395 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-jGG1):2016/09/01(木) 18:34:56.01 ID:jC76YqVpp.net
>>393間違えた
中央←誤
忠和←正

396 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 18:37:08.07 ID:CNxfCWul0.net
二重ソースって仕様なのかな

397 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 18:37:10.34 ID:kavNfeItd.net
>>344
千歳の?

398 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 18:37:54.49 ID:CNxfCWul0.net
二重ソースって仕様なのかな

399 :ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-wh/5):2016/09/01(木) 18:44:15.53 ID:ucSnNkge0.net
>>389
こういうことでしょ
他にもにも報告あるしレアでも2連続でわくみたいだね
http://i.imgur.com/QEr5aWm.jpg

400 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5):2016/09/01(木) 18:54:25.32 ID:3hSOfL9F0.net
>>399
ふむ
カビゴンでなるなら確定やね

401 :ピカチュウ (ワッチョイW 735c-10NS):2016/09/01(木) 19:47:04.95 ID:TX/0oPms0.net
こうやって仕事で出れない時に限って近所に珍しくマンキーとドガースがいる

402 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS):2016/09/01(木) 19:53:13.67 ID:L7w6Gu9md.net
札幌ドームどんだけ人気いんだよ

403 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 20:06:45.35 ID:UT8dmL9Id.net
なかなかラプラスに縁がないなー

404 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-Z/z8):2016/09/01(木) 20:18:40.54 ID:rItcNyQH0.net
やっぱ夜になるとPGOの通知が来ないことある
さっき家のすぐ近くにカイリュー出たけど
右下の影で発見してGETしたわ

405 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-FA7T):2016/09/01(木) 20:22:46.36 ID:39R/tmzv0.net
円山ブーバーわいてるやん
いいなあ

406 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/01(木) 20:29:14.81 ID:l9STZ2mI0.net
昨日、中島公園でマタドガス捕まえられたのは嬉しかったな
ベトベトンもどこかに湧かないだろうか

407 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/01(木) 20:41:33.25 ID:9v2SI+6fa.net
PGOに表示されないポケモンのほうが多い感じだから通知が完璧にはこないのは当たり前なのでは

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200