2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 421【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(2段) (ワッチョイ e072-40Y4 [221.191.70.35]):2016/08/31(水) 07:02:17.34 ID:CXaHfYs80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472210361/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

【NIA】 ポケモンGO Lv 420【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472555355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-qQHP [220.148.180.174]):2016/08/31(水) 07:02:38.38 ID:XHM3GYDe0.net
>>1

3 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.242.4]):2016/08/31(水) 07:04:05.94 ID:qbC8u/AMa.net
>>1
http://i.imgur.com/NU6FkTY.jpg

4 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96]):2016/08/31(水) 07:04:47.01 ID:LE2i1fb40.net
あっ 私が前立てた421落ちてるぅ!?

5 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-t1qj [175.131.85.96]):2016/08/31(水) 07:05:06.96 ID:LE2i1fb40.net
1乙

6 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-10Dj [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:05:32.98 ID:BvUqi6xp0.net
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

7 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-qQHP [220.148.180.174]):2016/08/31(水) 07:05:34.16 ID:XHM3GYDe0.net
今更なんやけど

!extend:on:vvvvvv:1000:512

これって何ぞ?

8 :ピカチュウ (ワッチョイW 1130-qQHP [14.193.101.36]):2016/08/31(水) 07:05:39.06 ID:UOaozwv90.net
こ、これは乙じゃなくてアーボのaaなんだからねっ!

9 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-10Dj [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:06:06.39 ID:BvUqi6xp0.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

10 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-10Dj [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:06:48.81 ID:BvUqi6xp0.net
▽「全体的に〜」個体値合計値判定 
・0〜22 (0%〜48.9%) 
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。 
 黄 イマイチ、といったところだな。 
 青 なかなか活躍が難しそうだ。 

・23〜29 (51.1%〜64.4%) 
 赤 普通に強いと思うわ! 
 黄 普通、といったところだな。 
 青 普通以上。 

・30〜36 (66.7%〜80%) 
 赤 とても強い。自慢できるわね! 
 黄 とっても強い、ぜ! 
 青 目を引くものがある。 

・37〜45 (82.2%〜100%) 
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ! 
 黄 トップレベル、だぜ! 
 青 驚異的で、芸術的だ。 

▽各ステータスの最高値がどのステータスか 
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される 

▽その最高値の数値がいくつか 
・0〜7 
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。 
 黄 まずまず、だと思う。 
 青 この点において、まずまずと言える。 

・8〜12 
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ! 
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する! 
 青 ごく一般的、と言えるだろう。 

・13〜14 
 赤 充分高いから、ワクワクするわ! 
 黄 相当なものだぜ、本当にな! 
 青 すごいな、驚きだ。 

・15 
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ! 
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ! 
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

11 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-qQHP [220.148.180.174]):2016/08/31(水) 07:07:16.88 ID:XHM3GYDe0.net
あぁ^〜こんな朝っぱらからゼニガメとは美味ぇぜぇ^〜

12 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-10Dj [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:09:06.58 ID:BvUqi6xp0.net
コピペを貼り付ける前に書き込みするのやめてくれぇ?

13 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-gQqU [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:09:51.60 ID:BvUqi6xp0.net
>>4
落ちてるね 何でやろ

14 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-qQHP [220.148.180.174]):2016/08/31(水) 07:14:45.03 ID:XHM3GYDe0.net
すまんの
来世から気をつけるやで!

15 :ピカチュウ (ワッチョイW 79b0-2Pjm [118.241.250.170 [上級国民]]):2016/08/31(水) 07:14:50.19 ID:T4z3PF1l0.net
とりあえずチュートリアル終わった
http://i.imgur.com/ZIqPfEe.png

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 7927-qQHP [118.83.72.143]):2016/08/31(水) 07:16:05.81 ID:slXKfE9W0.net
和歌山でポケゴやってるやつおる?

17 :ピカチュウ (ワッチョイW de46-rVUj [219.111.142.238]):2016/08/31(水) 07:21:17.93 ID:evfORUbN0.net
>>16
いないと思う
聞いた事がない

18 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-t1qj [113.154.170.43]):2016/08/31(水) 07:21:46.53 ID:rVXURsR10.net
>>15
凄いね
自分は20超えた途端にゲームクリア感が半端なくてもう1週間くらい起動してない

19 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-rVUj [60.90.91.118]):2016/08/31(水) 07:24:24.64 ID:ekGfbU/f0.net
>>16
逆に東京以外でやってる人っていんの?

20 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj [1.75.252.128]):2016/08/31(水) 07:24:31.33 ID:fMkMqQDad.net
俺なんてもう2週間は起動してないぜ!

21 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 07:25:18.41 ID:Q901tXtw0.net
和歌山ってどこにある山なんです?

22 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj [1.75.252.128]):2016/08/31(水) 07:25:31.03 ID:fMkMqQDad.net
>>19
ガキはランドセルに教科書つめてろ

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-2Pjm [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/31(水) 07:25:46.60 ID:lpePjm+A0.net
>>18
それは早すぎないか…
カイリューすら作れてないけど40目指して頑張るわ

24 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-gQqU [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:26:11.24 ID:BvUqi6xp0.net
今まではポケモンgoのついでにジョギングだったのに、
レベル20を超えた今となっては、
ジョギングメイン、ついでにポケGOだわ。

ポケスポットが少ないから好きに走り回れないのが残念

25 :ピカチュウ (オッペケ Sr69-t1qj [126.186.133.91]):2016/08/31(水) 07:27:24.75 ID:NrKtNw/ur.net
>>22

26 :ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-m8l5 [133.236.57.27]):2016/08/31(水) 07:27:28.97 ID:mnIL+ptP0.net
ゾロ目になったぁ
http://i.imgur.com/fx8NhE1.png

27 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.104.220]):2016/08/31(水) 07:28:23.97 ID:YcpmyJ6Pd.net
NIANTECは何を基準にばら蒔いたのかポケソースの偏りが酷すぎ
この無能集団じゃあingressレベルの運営が限界
ポケモン支えられるのはgoogleレベルのインフラじゃなきゃ無理

28 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 07:31:07.73 ID:Q901tXtw0.net
NIA側はポケモンらしく、バトルも凝ったものにしたかったけどポケモン側が簡単で単純なゲームにしてくれって頼んだんでしょ
モジュールの仕様提案したのもNIA側だしポケモン側の担当者が糞無能なんだよ

29 :ピカチュウ (ワッチョイW e180-rVUj [222.14.10.37]):2016/08/31(水) 07:34:15.55 ID:LoPKOei70.net
まだ今後どうなるか分からんし

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-2Pjm [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/31(水) 07:35:40.64 ID:lpePjm+A0.net
>>28
インタビューか
今の仕様じゃなくてゲーフリ側のポータルに一匹ポケモンが居るって提案が通らなくてマジで良かったと思う

31 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj [126.159.227.252]):2016/08/31(水) 07:36:04.54 ID:EvnIDIhc0.net
人殺し

32 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-arKi [49.104.13.252]):2016/08/31(水) 07:36:20.82 ID:AXOL3/dUd.net
和歌山はマリーナあるからかろうじて生きしてる

そろそろテコ入れの方向性はっきりさせて欲しいのう
戦闘はもうドラクエみたいなアバウトな命令にしてcpuが動かせばいいんじゃとか思い出してきた
それなら多対多もしやすいし

33 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-t1qj [1.75.237.107]):2016/08/31(水) 07:37:10.81 ID:EFxl+QQfd.net
いきなり家の前にシャワーズ

34 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP [182.250.246.9]):2016/08/31(水) 07:43:35.94 ID:htHLUHdca.net
ゲームフリークはもうポケモンを金儲けの道具にしか見えてなさそう
まぁ日本の企業なんてどこもそんなもんか

35 :ピカチュウ (ワッチョイW df43-qQHP [220.148.180.174]):2016/08/31(水) 07:48:55.65 ID:XHM3GYDe0.net
いや商売なんだから実際金儲けの道具ですやん……

36 :ピカチュウ (ワッチョイW b77e-XNJ0 [180.22.147.150]):2016/08/31(水) 07:49:08.43 ID:Mb1wO2g40.net
任天堂なんて岩田が死んだと同時に死んだようなもんだよ
あの規模の会社を運営できる人材は今の日本にはいない

37 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-gQqU [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:49:24.63 ID:BvUqi6xp0.net
まあでも正直何故ナイアンティックに委任したのか謎だわ。

ingressの件があるからだろうけど、雑だよなぁ本当

38 :ピカチュウ (ワッチョイW e180-rVUj [222.14.10.37]):2016/08/31(水) 07:50:06.50 ID:LoPKOei70.net
赤「この中に色の三原色じゃない人がいまーふ」
青「そーれーはー」

39 :ピカチュウ (ワッチョイW e180-rVUj [222.14.10.37]):2016/08/31(水) 07:50:21.24 ID:LoPKOei70.net
誤爆。。。

40 :ピカチュウ (ワッチョイW e180-rVUj [222.14.10.37]):2016/08/31(水) 07:51:26.57 ID:LoPKOei70.net
>>37
他あんの?

41 :ピカチュウ (ワッチョイ e24a-gQqU [223.133.139.202]):2016/08/31(水) 07:51:30.71 ID:BvUqi6xp0.net
>>38
緑「そんな奴いるのかよ(笑)」

42 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 07:54:05.35 ID:wg5/2rXZ0.net
ウインディかみつくだいもんじで妥協するわ
こんな厳選心折れるぜ

43 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 07:54:12.13 ID:Q901tXtw0.net
「面白いゲームを作って儲ける」のと
「儲ける為にゲームを作る」のとでは全く違う
今の日本のゲーム企業のスタイルはどこも後者だよ
ただ前者だと開発のオナニーになるからコケやすいけどな

44 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.245.11.26]):2016/08/31(水) 07:54:51.35 ID:0GLYvcZgp.net
>>38
誤爆言わなければ誤爆とは思われなかったんじゃ

ちなみに色の三原色なら赤青黄だよ

45 :ピカチュウ (ワッチョイW e195-D7EC [222.145.201.146]):2016/08/31(水) 07:58:59.63 ID:5RPNSnAY0.net
>>24
理想的だな、ポケGOやって健康になろうぜ
俺も累計200キロ超えたあたりから体力ついた実感あるわ

46 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.96.4.92]):2016/08/31(水) 08:01:37.32 ID:I3F8iJIKd.net
俺の感じとして御三家の捕まえやすさ

カビゴン>ラプラス≫かいりゅー

カイリューは何かバリアが貼られてる気がする
何回かに一回だけモンボが遠投できて、その内邪魔されずに届くのが半分以下で
モンボから逃げ出す確率もありーので

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 08:03:36.20 ID:wg5/2rXZ0.net
カビゴンはやたら逃げられるのは俺だけか?
cp2000超えのカビゴンに逃げられて立ち直れない

48 :ピカチュウ (ワッチョイW 7572-qQHP [114.148.56.229]):2016/08/31(水) 08:04:51.34 ID:vX5YlB0U0.net
>>42
かみつくだいもんじ正解だろ?

49 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 08:06:13.52 ID:Q901tXtw0.net
ラプラスは初見殺し
あれ初見で一発ゲット無理だよな

50 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 08:06:19.80 ID:wg5/2rXZ0.net
>>48牙だいもんじが正解といつもここで言われてた気がするけど変わったの?

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-t1qj [124.214.143.146]):2016/08/31(水) 08:08:01.50 ID:IcsmmfsY0.net
キバだいもんじが大正解
かみつくだいもんじも正解

52 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.96.4.92]):2016/08/31(水) 08:08:02.74 ID:I3F8iJIKd.net
>>49
どゆこと?
ポニータみたいに、近いと思ったら遠かったってこと?
あんまきにならなかったけど

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-t1qj [124.214.143.146]):2016/08/31(水) 08:08:47.44 ID:IcsmmfsY0.net
>>37
ナイアンティック以外に作れないだろ

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 7572-qQHP [114.148.56.229]):2016/08/31(水) 08:09:56.76 ID:vX5YlB0U0.net
まじか!

飴集めて育てるわ!

http://i.imgur.com/PqeTewr.jpg

55 :ピカチュウ (ワッチョイW de78-UiZI [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/08/31(水) 08:09:58.69 ID:BCLB0l1/0.net
>>7
ワッチョイにしないと荒らされるだろ

56 :ピカチュウ (ワッチョイW e05c-t1qj [221.22.10.60]):2016/08/31(水) 08:10:50.04 ID:YmjRlc1o0.net
こんなにカビゴン出てたのか。乗り遅れたわ。
http://pokemongo.cafeblog.jp/archives/6524718.html

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 08:10:58.32 ID:wg5/2rXZ0.net
>>51
なるほど、できれば炎わざで統一させたかったけど、
無課金だから卵産のガーディこれ以上出る気が先ないし
ゲージがたまりやすいと自分を無理やり説得したよw

58 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.205.150.37]):2016/08/31(水) 08:11:46.02 ID:PuqgZHa2p.net
これポケモンのレベル30以降ほんとCP全然上がらんのね
砂すげえもったいないんだけど皆30以上も上げてるの?

59 :ピカチュウ (ワッチョイW b94a-t1qj [182.169.210.56]):2016/08/31(水) 08:12:07.34 ID:Lsf6nGgU0.net
カイリューの技ガチャが怖すぎる、いぶきアクアテール15-13-12か、いぶきはどう15-15-12どっちを進化させよう(´・ω・`)鋼だけは回避したい

60 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:12:33.91 .net
もうTL30超えワラワラいるな
ワイもまもなく33や

61 :ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-2Pjm [36.8.194.199 [上級国民]]):2016/08/31(水) 08:12:52.07 ID:lpePjm+A0.net
>>57
まあ撃つ相手なんてナッシー、ラプラスぐらいだろうし炎の牙と変わらん

62 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.250.234]):2016/08/31(水) 08:13:25.54 ID:q79AaVeLa.net
>>18
俺は三日起動してない。ラプラスカビゴンラッキーなど通知きても動じない。友達も会社のやつも結構やめたな
ポケモンにボールぶつけてジム(笑)連打するゲームはどうやら一般人には駄目らしい
スレはみてるがお前ら同じ事しかレスしないから最近つまらん

63 :ピカチュウ (ワッチョイW e180-rVUj [222.14.10.37]):2016/08/31(水) 08:13:26.48 ID:LoPKOei70.net
>>44
そうだったか

64 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 08:14:07.18 ID:Q901tXtw0.net
>>52
いつも通りカーブで捕まえようとしたらスカッてな
ストレートでも距離感掴みづらかったわ
言われてみれば無理という程でもないか

65 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-qQHP [121.105.64.90]):2016/08/31(水) 08:14:50.09 ID:OJEyqG3M0.net
田舎者はすぐやめちまうよな
田舎に住んでる時点でゲームオーバー

66 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:14:58.53 .net
>>15
ざっこ

67 :ピカチュウ (スップ Sdb8-t1qj [49.97.96.31]):2016/08/31(水) 08:15:32.19 ID:7EPw9GBhd.net
カビゴンは出ない人には出ない
そのせいかラプラスも含め伝説のポケモン扱いされてる

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 08:16:58.01 ID:wg5/2rXZ0.net
>>61
ナッシーにはかみつくでも抜群入るし、
ジムで試したけどラプラスも余裕で勝てるもんね

69 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.252.253]):2016/08/31(水) 08:18:07.09 ID:LQZg1khzM.net
>>65
ゲームオーバーだと?ゲームスタートすらしてないが?

70 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.250.243.44]):2016/08/31(水) 08:18:19.01 ID:SFCnDgTOa.net
カビゴンは糞ソースでどこでも出るだろ
動きが足りない

71 :ピカチュウ (ワッチョイW b77e-hMGK [180.22.147.150]):2016/08/31(水) 08:18:37.76 ID:Mb1wO2g40.net
でもなあこれ以外にやるソシャゲもないんだよな
シャドウバースやってたけどあれも同じことの繰り返しで結局飽きたし
白猫テニスは始まる前から終わってたし
まだポケゴの方がマシだからやってるけどさ

72 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.205.134.43]):2016/08/31(水) 08:18:51.45 ID:b+NoMlmxp.net
>>18
1週間起動すらしてないのに、こんなスレで何してんの?

73 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.255.195.218]):2016/08/31(水) 08:19:54.77 ID:qqBucfxup.net
>>65
位置偽装していいんじゃないかな。俺も田舎住みだからまともにやっててもしょうがねぇ

74 :ピカチュウ (ワッチョイ e0b0-10Dj [221.171.235.3]):2016/08/31(水) 08:20:19.88 ID:9gNJSlJJ0.net
>>72
ソシャゲではよくあることだろ
ゲームそのものよりゲームスレの方がまだ面白いと感じる悲しさ
俺はまだポケモンGO楽しめてるけど楽しめてるうちにオンライン対戦くらい実装しろや

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-qQHP [121.105.64.90]):2016/08/31(水) 08:21:07.51 ID:OJEyqG3M0.net
ガチャゲーよりはマシじゃね
糞ガチャゲー天下のパズドラモンカスもネタ切らしてるし
てか普通に考えて一回500円のガチャってヤバすぎるわ

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e72-t1qj [123.217.132.239]):2016/08/31(水) 08:21:38.36 ID:7RzXaeP40.net
スレ始めなだけあって朝鮮業者やらゴキチョンやらアフィチルが湧きやすいな

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 40bf-qQHP [61.194.217.108]):2016/08/31(水) 08:22:29.44 ID:wg5/2rXZ0.net
>>54
でかいな、俺のウインディ50kgだぜ

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-qQHP [114.185.113.71]):2016/08/31(水) 08:22:58.96 ID:8llCOan90.net
そういえはクジラやイッカクがモチーフのポケモンはいるけど海豚がモチーフのポケモンはいないのな

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP [60.130.114.114]):2016/08/31(水) 08:25:11.76 ID:vZ+5oBA90.net
ガチャと言えば、10km卵だけを有効ガチャと考えた場合、10個に1つ10km卵が出るとすれば500ポケコインで1回分のガチャだよな。

80 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj [210.149.252.253]):2016/08/31(水) 08:25:21.05 ID:LQZg1khzM.net
モンストは完全に飽きてログインすらしなくなったわガチャについていくの面倒くさいしやる事もないしアカウント売りたいわ

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-t1qj [124.214.143.146]):2016/08/31(水) 08:26:22.63 ID:IcsmmfsY0.net
>>79
なーにいってんだおめえ?
あたまおかしくなっちまったのか?

82 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-B2o+ [59.191.128.90]):2016/08/31(水) 08:26:39.36 ID:wRHVPxcH0.net
ってかクソ個体値の野生カビゴンだのラプラスだの手に入れてどうするの
個体値妥協するにしてもどの道強化するなら飴が必要なんだよ?
どう考えても10kmで孵化させる以外に現実的な方法なんてないでしょう

83 :ピカチュウ (ワッチョイW 6dfa-t1qj [106.72.141.64]):2016/08/31(水) 08:27:56.13 ID:+EfEbJ7e0.net
10kmで出るとは限らんでしょ

84 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e72-t1qj [123.217.132.239]):2016/08/31(水) 08:28:05.70 ID:7RzXaeP40.net
アプデ早くたのむ
バディ連れて歩けばタマゴマラソンもちょっぴり気分転換できそう

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-t1qj [124.214.143.146]):2016/08/31(水) 08:28:51.79 ID:IcsmmfsY0.net
>>82
野生でも高個体値いるし、卵からでても飴なんて30もらえないんだが

86 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.146.105]):2016/08/31(水) 08:28:54.70 ID:p5T5n1LNd.net
5km9個溜まってモチベだうん

87 :ピカチュウ (ワッチョイW d53f-qQHP [210.142.227.110]):2016/08/31(水) 08:30:00.12 ID:Q901tXtw0.net
ガチャはやってる間はその行為も金額も気にしないけどやらなくなるとやりすぎたなぁーって感じになるな
まあやってる間は楽しかったし後悔するほどでもないが

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-FiSL [126.159.229.202]):2016/08/31(水) 08:30:15.11 ID:S1Io5mj40.net
ミニリュウいらんいらん、ラプラスいらんいらん、カビゴンいらんいらん、ガーディいらんいらん、ベトベトンほしいほしい

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e72-t1qj [123.217.132.239]):2016/08/31(水) 08:31:13.15 ID:7RzXaeP40.net
孵化器も回数じゃなく距離耐久なら良かった

90 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.236.215.156]):2016/08/31(水) 08:32:20.38 ID:zzRPqGKep.net
そもそも卵に孵化距離なんか載せなきゃ良かったのに

91 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-c4QT [182.250.250.40]):2016/08/31(水) 08:32:41.96 ID:k013RxKDa.net
僕、家から394m残り9分のカビゴンを逃がす無能っぷりを披露
あー最悪だわ…

92 :ピカチュウ (ワッチョイW cd88-FiSL [202.213.176.56]):2016/08/31(水) 08:33:42.12 ID:hP2RkWAs0.net
ああー 今日もポケストが重なる場所でTLあげる仕事がはじまるおー

苦行はじまる

93 :ピカチュウ (スプッッT Sdc8-qQHP [1.75.254.29]):2016/08/31(水) 08:33:58.80 ID:UEBkCxaId.net
10kmだけを有効ガチャとする
これを他ゲーで言うなら最高レア度のモンスターが出た時だけを有効ガチャとするって言ってるのと一緒だからな
卵ガチャは50円、パズドラモンストガチャは500円

94 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP [182.250.253.194]):2016/08/31(水) 08:35:44.98 ID:jdYy0pDRa.net
課金追加したらヤケに2キロ卵が出やがる

これは陰謀じゃよ

95 :ピカチュウ (ワッチョイ de5c-gQqU [219.192.74.215]):2016/08/31(水) 08:36:49.73 ID:riri2UZi0.net
日本のソシャゲなんてどこもかしこもガチャでコラボコラボだもんな

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e72-t1qj [123.217.132.239]):2016/08/31(水) 08:37:34.23 ID:7RzXaeP40.net
クリエイトーイと連動してレアタマゴゲットしたりタマゴ割らせてくれ

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP [60.130.114.114]):2016/08/31(水) 08:39:10.31 ID:vZ+5oBA90.net
>>93
そうだな。

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP [126.94.229.13]):2016/08/31(水) 08:41:22.64 ID:nsSWf7nh0.net
>>73
位置偽装のやり方わからん
変なアプリ入れたくない

99 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 08:42:30.14 .net
金銀追加アプデ後のお前ら

「まーた10kmタマゴからヘラクロスww」
「ヘラクロス死ね」
「バンギラスかみつくたつまきかよ死ね」
「1kmガチャからゴンベきたああああ」

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 721d-t1qj [111.216.158.183]):2016/08/31(水) 08:43:45.35 ID:xHrNNx+90.net
あれ?鯖おち?

101 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.250.234]):2016/08/31(水) 08:44:07.30 ID:q79AaVeLa.net
このアプリは金払って歩くゲームだから

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200