2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マップアプリ】常駐型 Pokrmon Go Map専用スレ 2MAP目【ポケモンGO】

1 :ピカチュウ:2016/08/31(水) 09:19:42.71 ID:YNewxKmZ0.net
Vr2.7.9
サーバーに対してのアクセス数を減らすようにした(同じデータの場合メモリキャッシュするように)

大変申し訳ございませんVr2.6.11以前のバージョンでは使用できなくなっております(Amazon、FC2ともに申請中です)
ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
現在AmazonとFc2に申請中です
先行して使用したい方は2016年9月6日(火)まで以下でダウンロードできます
何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください
http://13.gigafile.nu/0906-k3d7bb44ba3db71f31101963be9119717

以下スクリーンショットです
過去暦MAP
http://imgur.com/a/g1zBl
ポケモンまでの案内
http://imgur.com/a/ON130
現在MAP
http://imgur.com/a/5Xaiw

過去暦でレア5以上だけの出現を絞ったマップ
http://imgur.com/a/Jllfw
常駐してるときの画像
http://imgur.com/a/1Ibo7

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・全世界対応
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります

※キャラ表示対応は審査が通ったら機能をONにします
※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています

動作確認済
Xperia Z5 Premium 6.0
Xperia Z5 6.0
Xperia Z5 SOV32 6.0
Xperia Z3c 6.0.1
xperia Z4 6.0
Xperia X Performance 6.0.1
F-04G 6.0
GALAXY s5 6.0
xperia Z3
Galaxy J/SC-02F 5.0
Xperia Z3c 5.0.2
GalaxyS4 5.0
Nexus5 5.1
xperia z2 5.1
ARROWS M02 Android 5.1.1
xperia z1 4.4
401SO 4.4
トルクG1 4.4
HP Slate 4.4.2

219 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:18:37.48 ID:MsRphoXK0.net
いやあの広告は使いにくいだろ?

220 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:20:05.30 ID:1BJiOua+0.net
>>219
じゃあ使わなければいいじゃん。解決

221 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:20:55.31 ID:otNEugxn0.net
試しにレア1以上を通知するようにしたら10秒毎に通知来て笑った
>>209はデータ使用量とバッテリー消費を少なくしたいって話だったのにこれでは余計多くなるのでは

222 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:28:36.99 ID:uHSWoAge0.net
現在、無料の範囲で鯖運用だから有料に切り替える為にも協力してくれって事だから協力してあげればいいのに

アプリは使いたいが協力はしたくないって自分勝手過ぎるわ

223 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:53:47.07 ID:otNEugxn0.net
1000円くらいなら全然払えるんで可能なら有料オプションかもん

224 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:02:51.96 ID:MsRphoXK0.net
>>222
有料にすりゃええやん。
1000円位払うよ。
今の完成度じゃ払えないけど。

サーチ時の通信パケットが多い。
通知を個別で選択出来ない。(クリックで選択)
ななしが出現と言った意味不明な通知がある。

なんつーかもうひとつなんだよな。

225 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:14:34.25 ID:uHSWoAge0.net
ピゴサーチはデータのダウンロードだけでしよ?

この手のアプリはユーザー数増えれば検索率上がるってんだからバケットキャプチャーしてデータを鯖に送信してるんだろうから通信量増えても仕方ないかと

226 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:21:51.86 ID:kI+TVdu+d.net
送信2.0MB受信34.4MB
帰ってから20回くらいの検索だと思う

227 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:22:50.90 ID:wHole1QDd.net
広告削除を有料オプションで付けた場合、作者がNIAに訴えられる可能性が高くなるから有料オプションは辞めた方がいい

228 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:28:52.40 ID:uHSWoAge0.net
>>227
その可能性はあるね
有料オプションで広告作者削除出来るようにしろって人たちが訴訟になった場合に費用とか負担するってなら話しは違うけどな

229 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:32:30.46 ID:MsRphoXK0.net
頑張ってる感あるから応援してるんだが、ダメな部分はダメと指摘しなければ良くならんぞ。

どーでも良いアプリなら文句も言わずにスルーだよ。

230 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:34:55.56 ID:xD5W5Hc00.net
>>225
作者さんには悪いけど、このアプリはそんな高度な事はしていない

>>227
ホケビみたいにポケゴAPI使ってニアのサーバーに不正アクセスするタイプのアプリじゃ無いだろ

それに、仮に訴えられる要素があるなら無料有料に拘わらず訴えられる
有料にしたからニアの対応が変わるなんて事は無いよ

231 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/06(火) 01:38:12.39 ID:sK3kjaja0.net
ID:6UIjSMUj0
Vr2.12.1

常時検索の時間の不具合修正

大変申し訳ございませんVr2.6.11以前のバージョンでは使用できなくなっております(Amazon、FC2ともに申請中です)
ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
現在AmazonとFc2に申請中です
先行して使用したい方は2016年9月12日(月)まで以下でダウンロードできます
何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください
http://7.gigafile.nu/0913-ca3524eb328d561f0f7b066e98435dce4

以下スクリーンショットです
過去暦MAP
http://imgur.com/a/g1zBl
ポケモンまでの案内
http://imgur.com/a/ON130
現在MAP
http://imgur.com/a/5Xaiw

過去暦でレア5以上だけの出現を絞ったマップ
http://imgur.com/a/Jllfw
常駐してるときの画像
http://imgur.com/a/1Ibo7

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります

※キャラ表示対応は審査が通ったら機能をONにします
※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています

232 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/06(火) 01:44:59.99 ID:sK3kjaja0.net
>>215
すみません(´Д`)
修正しました
>>216
ご迷惑おかけしてすみません
>>217
すみません(´Д`)
更新時間間違えていました
>>219
すみません(´Д`)
維持費がどうしても必要で

233 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/06(火) 01:45:23.34 ID:sK3kjaja0.net
>>221
すみません(´Д`)
修正いたしました
>>222
有難うございます(´∀`)
>>223
有難うございます(´∀`)
>>224
名なしは古いバージョンの人がポケモンを名前無しで登録したときに来てしまっています

234 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 02:29:14.47 ID:nVl1fMDcd.net
NIAの鯖にアクセスしてAPI使ってなくてもリバースエンジニアリングの類を禁止している

現状でも訴えられる可能性はあるが有料オプションなどは更に可能性が高くなるって話しだろ

広告や使い勝手に不満あるならピゴサーチ使ってればいいんじゃね?

235 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 02:43:07.50 ID:CRhd+94t0.net
>>231
すみません
2.12.0から通知が正常に出なくなりました
一度消して2.12.1入れ直してもダメみたい
android6です

更新前は2.7.x使ってましたが出てました
現在マップでポケモン出るので拾ってはいるみたいですが、設定画面で上下の通知をonに設定しててもマップ画面で検索通知がoffにされてます

236 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 02:46:55.35 ID:whSphnPed.net
>>234
知ったかぶりでこれ以上恥かくまえに消えとけ

237 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 02:48:02.29 ID:CRhd+94t0.net
>>235
一部訂正
マップ画面のは検索通知無効と書いてあるのでOFFで正解ですね

238 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 03:03:45.53 ID:3b75wiU20.net
起動時に強制的に検索が開始するのを止めるオプションを作ってもらえませんでしょうか。検索したくない所でいきなり検索されて困ることがあります。

239 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 03:09:32.17 ID:gu4Rf1T70.net
>>227
今でも
広告で誰かばれちゃうじゃない。
 
著作権侵害のほうで
任天堂に許可をとってないことを
amazonにチクる人がでてきそう。

お金儲けのためじゃないなら
寄付とかをうけつけて鯖をかりて
ほそぼそとやるのがいいとおもうよ。

240 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 04:28:32.33 ID:WNQ8UF/4d.net
もしかして定期検索でupdate実行してくれなくなった?

241 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:01:04.21 ID:piw0ldSu0.net
ポケビやポケウェアの作者がAPI使わない手法で遣らないのは何故か?NIAから警告受けててヤバいからじゃないのかね?
そうだとすれば現在あるサイトやアプリ作者もヤバいよね

242 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:08:02.87 ID:piw0ldSu0.net
>>236
それじゃ君に色々説明して貰おうかよろしくな

243 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:17:34.42 ID:7NCJPVzCd.net
ベータテスト中の隠れてるポケモンの場所を教えてくれる機能が半径2kmくらいカバーしてくれれば検索サイトやアプリ使わなくて済むんだけどな

244 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:43:50.54 ID:AKhF4WHQd.net
都心部など沢山のポケモンが出る場所だとレア度での検索結果がゴチャゴチャして見づらくなるのでポケウェアを個別に表示のオンオフ出来る様にして貰えると有り難い

245 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 08:44:28.07 ID:piw0ldSu0.net
>>244
ポケウェアじゃなくてポケモンでしたすみません

246 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:06:21.67 ID:uCMAYhmFd.net
上の方で色々書かれてるが現状検索出来るポケモンはbotや脱獄で抜かれたデータをマップに表示してるんじゃないの?

247 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 11:51:09.86 ID:X0H4hn670.net
通知設定OFF、検索通知設定OFFにしていて、
タスクから削除していても常駐してる?
2.12.0でポケモンGo中にエラーメッセージが複数回でたんだけど。

248 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:28:55.93 ID:SZt9GzgPd.net
>>245
ほんとに知ったかぶりなんだな
今のバージョンでそれは完全に可能です

249 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:01:57.93 ID:/V6RjRyL0.net
>247

2.11.1だけどPGOViewのタスクを削除してポケモン立ち上げてると
2回ほどPGOViewを終了しますってエラーがでるね

250 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/06(火) 14:06:02.54 ID:sK3kjaja0.net
Vr2.12.2

常時検索の時間の不具合修正

大変申し訳ございませんVr2.6.11以前のバージョンでは使用できなくなっております(Amazon、FC2ともに申請中です)
ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
現在AmazonとFc2に申請中です
先行して使用したい方は2016年9月12日(月)まで以下でダウンロードできます
何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください
http://12.gigafile.nu/0913-f686114768b33b76f9b53a0a20837d10d

以下スクリーンショットです
過去暦MAP
http://imgur.com/a/g1zBl
ポケモンまでの案内
http://imgur.com/a/ON130
現在MAP
http://imgur.com/a/5Xaiw

過去暦でレア5以上だけの出現を絞ったマップ
http://imgur.com/a/Jllfw
常駐してるときの画像
http://imgur.com/a/1Ibo7

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります

※キャラ表示対応は審査が通ったら機能をONにします
※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています

251 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:07:19.99 ID:WIYSJpzrd.net
>>247

SH04Gで2.11.1だけど同じだわ

タスク切ってるから気持ち悪い

252 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:09:44.56 ID:X0H4hn670.net
247 だけど近くでポケモンが出るとエラーになってるのかな・・・。
通知しようとしてエラーなのかも・・・。
ver2.12.1 で Android6 です。

253 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:21:59.96 ID:ploFGubTd.net
>>250
検索条件無視のチェックの記憶をお願いします…

254 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:08:49.37 ID:9/oOy+jId.net
>>241
>>230だが>>236の代わりに説明してあげるよ

ポケビとかは、ハンケが名指しで激おこプンプン丸だったから、もうサービスを諦めた

実際、APIの暗号化だけで無く、ボットや位置偽に対する対応・対策も進んでいるから、新規にポケビレベルのサービスを提供するのは、もう無理だしね

で、今残ったサービスは2種類あって、ポケゴアプリのデータをスヌープするタイプ(Ban対象)と、サードパーティーが掻き集めたデータを参照させてもらっているタイプがある

後者の代表である、ピゴサなんかはポケタン等からトラップ仕込まれたりしただろ?

要はナイアンティックに不正アクセスしてる訳でも無けりゃ、リバースエンジニアリングやってる訳でも無く、キミが言うような状況じゃ無いってこった

強いては言うなら、キャラ表示の著作権絡みがあるかも知れんが、ナイアンティックも使用料払って使わせて貰ってる立場だし、どこまで強く出られるか…

長文&スレチで失礼した

255 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:15:11.85 ID:CRhd+94t0.net
>>250
12.1から12.2へ更新してみました
レア度3指定して通知設定をオフにし、検索通知設定のみオンにしてもレア度の通知が来るみたい

Android5.02と6.01で同じ動作です
マップにはレア3以上表示させて通知させず、指定ポケモンのみ通知させるつもりだったのですが根本的になんか設定間違ってますか?

256 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:27:58.92 ID:omwUoQeB0.net
>>247
これ
常駐してないタスクも切ってあるのに2回連続でエラー吐いて暫くしたらまた2回クリックでエラー吐くね

257 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:32:58.89 ID:omwUoQeB0.net
クリックじゃねーや連続

258 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/06(火) 22:57:48.58 ID:sK3kjaja0.net
>>255
わかりづらくてすみません(´Д`)
もし指定ポケモンのみの検索なら
・レア度MAX
・検索通知設定ON
・検索ポケモンを入力
でできると思います

259 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:14:56.40 ID:omwUoQeB0.net
スクショ撮ってきた
常駐させてないタスクも切ってる状態でエラーメッセージ出る
http://i.imgur.com/jIy0pIk.png
このまま他の操作できないからOK押してタスク見てみるとやはり切ってあるが再度エラーメッセージ出る
http://i.imgur.com/DJoV700.png

260 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:53:10.85 ID:TQYty+U2a.net
>>258
>>255じゃないですが同じ件で困ってるので要望

現在レスの通りレア度MAXで使っているのですが、そうすると通知が来てアプリを開いた時、検索ポケモンのレア度が低いので表示されません
条件無効を設定するのも再度検索をかけなければいけないのと、全ポケモンが表示されてしまうので面倒です

検索したいポケモンを一度設定してしまえばレア度は必要無く、むしろ邪魔になってしまいます

可能であればレア度の廃止もしくはON.OFFができるようにしてほしいです
もし不可能でしたら、せめて通知からアプリを開いた時は検索ポケモンが表示される設定にできませんでしょうか?

261 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:03:29.22 ID:bWUM9KZY0.net
限定にすればいいんじゃないの?

262 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:30:32.81 ID:bWUM9KZY0.net
近くにアーボがいたから試してみた

設定
レア度☆9
通知設定 オン
検索通知設定 オン
入力欄 アーボ

設定タップ→常駐モードに移行
通知あり→ポケモン発見 アーボ→タップ
マップ表示されアーボだけが表示された

この状態で検索欄のアーボを消して、イーブイを入力→検索
マップからはアーボは消えてイーブイのみが数体表示された

これでいいんでしょ?なんか違う?

263 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:37:03.61 ID:bWUM9KZY0.net
レア度の設定値より低くても、検索指定されてるポケモンが引っかかると
マップ開いたときにはそのポケモンしか表示されなくない?
正常に動いてると思うけど…
当然、レア度1、検索ポケモン カイリュー
とかにすれば、マップにレア度1からのポケモンが表示されるし

どうしても決め打ちで検索したければ、レア度を限定に設定して
探したいポケモンの名前だけ設定すればよくね?

264 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:00:38.53 ID:+xxfnb2b0.net
とりあえず条件無効を記憶するかマップ開いたときの自動検索停止がほしい

265 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 03:08:45.38 ID:bWUM9KZY0.net
ただ、通知設定の切り替えは機能してないね
検索通知設定をオフにすると、通知設定をオンにしていても
レア度も通知こない

266 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 04:37:09.28 ID:wC1PWXtLa.net
>>260です
皆さんの指摘を受けて試してみました

レア度を限定に設定→常駐モード
通知あり(ポケモン発見)→タップで
確かに検索ポケモンのみ表示されました
ただそれは一度のみで、常時検索による定期的な通知をタップした時はポケモンが全く表示されませんでした
何回試しても、設定ボタンをタップした直後の1回目の通知でしかポケモンは表示されませんでした
不具合でしょうか…可能であれば確認お願いします
当方Nexus5/Android6.0.1で、バージョンは2.12.2を使用しています

また、>>262さんと自分の動作が違いましたのでそちらも確認したいです
>この状態で検索欄のアーボを消して
とあったのですが、自分が通知をタップした時の検索欄は、表示の成功・失敗に関わらず空でした
確かに設定したポケモンが検索欄に常に表示されていれば>>260のようなことは起きないので、通知をタップした時はどのような表示になるのが正しいのかも教えてほしいです

267 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:18:23.57 ID:WZybcOPqd.net
通知設定の意味を勘違いしてる間は
なにいってるのこの人って思われるだけ

268 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 06:58:38.50 ID:KIHUTfp50.net
通知設定いらないでしょ。
そりゃ皆が発見して捕獲する前に登録してくれれば理想の機能するけど、
悪意なくても良くわからなくて登録したりするし完全自動化でもない限り今の状態じゃ混乱の元だわ。
もしくは名前を手動登録通知設定なりもっと分かりやすいのに変えるとか。

269 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:51:26.55 ID:hFdPuaxid.net
かなり精度落ちたな
定期検索の間隔いじった時に何かしたのか?

270 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:03:12.08 ID:WpsuizQd0.net
>>254
お前が一番の知ったかぶりじゃね

どんな手法でデータ取得した物か説明してないし憶測で言ってるだけ上から目線でケチつけるならソース付きで頼みますよ

271 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:07:08.24 ID:skvaoimqr.net
>>266に追記
設定ボタンをタップした直後の1回目の通知でしかポケモンは表示されないと書きましたが、その1回目でも表示できる時とできない時がありました
制作者からでも利用者からでも動作に関して詳しい説明があれば嬉しいです
もし根本的に使い方を間違っていたら申し訳ありません

272 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:38:51.92 ID:QsRcOLdp0.net
今さらこんな質問して申し訳ないんだけど、これは簡潔に言っめ情報共有アプリってことでおKなの?

273 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:34:14.27 ID:+xxfnb2b0.net
使ってみればわかる

274 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/07(水) 21:18:39.56 ID:3MU6nDrg0.net
Vr2.13.1
不具合修正
文言修正
レア度検索のON、OFF設定

・現在マップモード
レア度検索有効な場合
設定で指定したレア度以上またはポケモンまたは距離以下のポケモンがマップ上に表示されます
絞込みをする場合テキストにポケモン名を入力します(レア度は無視される)
「、」で区切れば複数のポケモンを入力できます
※注意
レア度設定より高いポケモンを絞り込んでも意味がありません
絞込みの意味がない例
レア☆1設定
ポケモン絞込み「ピカチュウ、ミニリュウ」
表示されるのは、レア☆1以上
絞込みの意味がある例
レア☆7設定
ポケモン絞込み「ピカチュウ、ミニリュウ」
表示されるのは、レア☆7以上とピカチュウ、ミニリュウ

レア度検索無効な場合
設定で指定したポケモンまたは距離以下のポケモンがマップ上に表示されます
絞込みをする場合テキストにポケモン名を入力します
「、」で区切れば複数のポケモンを入力できます
※注意
絞込みポケモンを設定しないと何も表示されません

※注意!!!!!
常時検索をしている場合、「絞込み欄に記入したポケモン」が突如設定画面で設定した「絞込み用のポケモン」に変わるのは仕様です


大変申し訳ございませんVr2.6.11以前のバージョンでは使用できなくなっております(Amazon、FC2ともに申請中です)
ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
現在AmazonとFc2に申請中です
先行して使用したい方は2016年9月14日(水)まで以下でダウンロードできます
何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください
http://13.gigafile.nu/0914-fb2b1f0a73d768ce31953dbda31fa8c31

以下スクリーンショットです
過去暦MAP
http://imgur.com/a/g1zBl
ポケモンまでの案内
http://imgur.com/a/ON130
現在MAP
http://imgur.com/a/5Xaiw

過去暦でレア5以上だけの出現を絞ったマップ
http://imgur.com/a/Jllfw
常駐してるときの画像
http://imgur.com/a/1Ibo7

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

275 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:27:53.94 ID:UUq87eP80.net
>>274
これ>>259対処法教えて

276 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:42:14.45 ID:FMejCFTl0.net
>>275
自分も同じ症状が出ました。
この件に関しての返答のみスルーでしたので もしや…スマホのデータ抜き取りとかあるのかも?と思って一次削除しました。

277 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:51:04.59 ID:Up3qm9Rj0.net
2.11.1ですが、ポケモンの入っていない端末でもエラーメッセージが3連発位するようになりました。

278 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/07(水) 22:01:19.79 ID:3MU6nDrg0.net
Vr2.13.2
Push通知不具合修正


大変申し訳ございませんVr2.6.11以前のバージョンでは使用できなくなっております(Amazon、FC2ともに申請中です)
ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
現在AmazonとFc2に申請中です
先行して使用したい方は2016年9月14日(水)まで以下でダウンロードできます
何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください
http://24.gigafile.nu/0914-de967926d830a2737117adb4e1916b76c

以下スクリーンショットです
過去暦MAP
http://imgur.com/a/g1zBl
ポケモンまでの案内
http://imgur.com/a/ON130
現在MAP
http://imgur.com/a/5Xaiw

過去暦でレア5以上だけの出現を絞ったマップ
http://imgur.com/a/Jllfw
常駐してるときの画像
http://imgur.com/a/1Ibo7

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります

279 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/07(水) 22:30:18.16 ID:3MU6nDrg0.net
>>275
>>276
バージョン2.13.2でもなるでしょうか?
タスクをきっていても、Push通知が飛んできますと
Push通知用のプログラムが起動します
Push通知の不具合が出るとエラーになってしまいます(´Д`)
>>277
ご迷惑おかけしています(´Д`)
最新バージョンでお試しください

280 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:33:51.70 ID:e9pHyeDWa.net
>>279
通知オフ常駐してないタスク切ってる
これでもバックグラウンドで動いてるってこと?

281 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:59:22.23 ID:yyhrP2Ydd.net
P-GOスレの方でプロキシ使ってユーザーに他のサイトからデータを取得させてるって書かれてたけどこのアプリも同じ様な事させてるの?

282 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:16:28.80 ID:ohL7GGDs0.net
>>279
検索無効のチェックは記憶させてくれないんでしょうか
実装するつもりがないなら言っていただけると助かります

283 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/08(木) 01:35:35.16 ID:c5vc8vwm0.net
>>280
Push通知の仕組みは私が説明するより
Google先生に聞いたほうが詳しいと思います(´∀`)
>>281
してませんよ(´∀`)
>>282
今の所実装予定はございません(´Д`)

284 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:51:42.53 ID:1r3RbMr8d.net
>>270
何をムキになってんだ?
そんなにこのアプリを違法アプリと言う事にしたい(思い込みたい)の?

ソース要求に解析ソース貼る訳にもいかんし…

少なくともこのアプリは、ポケゴアプリが無くても動作可能だからスヌープしてないのは明確

API使って直接サーバーアクセスは、もうナイアンティックが対策したから相当困難

ボットによるサーチについても対策されてるし、無料サーバーの範囲だと実現はほぼ無理

少し考えりゃ不正アクセスアプリじゃ無いのは分かるのに…
まあ、引っ込みつかなくなったんだろうけどw

もし、ホントに違法アプリと思っているなら使わなければ良いだけ、このスレ見なきゃ良いだけ

285 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:58:28.72 ID:UR23SHnt0.net
違法アプリじゃないだろうけど微妙に遅いのと、これって本当にプッシュ通知なのか?

286 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:10:29.93 ID:idgmZHQt0.net
理解出来ない、信用出来ない
なら使わなきゃいいだろ
難癖つけたいだけかよ

287 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:22:59.41 ID:UR23SHnt0.net
信者うぜぇんだって。
ポケゴって年齢層高いから、そういう餓鬼みたいな書き込みは自演じゃないかと疑うわ。作者は10〜20代前半だろうし

288 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:31:02.62 ID:oy6olMdZM.net
個人の無料アプリに粘着してるおっさんとか悲しくて涙出ますよ

289 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:32:25.70 ID:4HbclxmWM.net
クソガキみたいな質問してるやつがやたら偉そうだな

290 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:35:07.70 ID:1w8vdv/Qd.net
使わなければ良いって書くならピゴサを圧倒的に上回るアプリじゃないと負け犬にしか見えんよ。

じゃあな!

291 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:42:26.73 ID:oy6olMdZM.net
おう、良く分からんけど

じゃあな!

292 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:00:05.54 ID:PbQzqTRta.net
現在マップの検索ポケモン名を記憶か登録できるようにしてほしい

293 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:53:19.56 ID:Auqs8P4Dd.net
スカイツリーに飛ぶのがうざったいから
初期座標を保存させて欲しい

294 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:29:26.46 ID:3GTqnd4c0.net
すごいアプデ頻度だな。製作者さんマジでgj
ポケモンの密度が低い田舎とかだと自分の足で探すのも厳しいからめちゃ役に立っとりますわ

295 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 11:38:31.85 ID:IXnUpBkmd.net
5分の頃よりダメになってるのが残念

296 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 13:51:59.89 ID:5MqN9W5rd.net
新規スキャン50mぐらいになったの?

297 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:15:50.13 ID:qchgkplLa.net
これ検索条件無効にすると凄い速度で表示されるのに、なんで星8とか一匹のやつだけを探すと時間がかかるの?まず星だけチェックして次に名前だけ検索はしてるんだよね?

関係ないやつにひっかかってる?
もうすこし早く結果をだしてほしいです。

298 :Yukarin ◆yR02n1TYPE :2016/09/08(木) 14:35:21.69 ID:c5vc8vwm0.net
>>284
きっと私の説明が悪かったんです(´Д`)
>>285
ご迷惑おかけしています(´Д`)
登録されたポケモンはPush通知ですが
常時検索は、push通知ではありません
>>286
私の説明が不十分だったんですよ(´Д`)
>>287
不安にさせたのは
私の説明が不十分だったんですよ(´Д`)
>>288
どんな人でも満足に使ってもらうものを作るのは難しいですね(´Д`)

299 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:35:38.20 ID:c5vc8vwm0.net
>>290
私もP-GO Searchはすごくよくできていると思います
負けないようにがんばって行きたいと思っています
>>292
>>293
ご意見ありがとうございます
今後の参考にしたいと思います(´∀`)
>>294
ありがとうございます(´∀`)
今後ともよろしくお願いたします
>>295
ご迷惑をおかけしています
何か不具合でしょうか?

300 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:52:45.33 ID:1w8vdv/Qd.net
よいアプリを作りたいなら賛同意見より否定的な意見を参考にする。

これビジネスの常識ね。

働けば分かる。

頑張ってくれ。

301 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:10:31.03 ID:G/kx4mRKd.net
4秒毎に広告が出てくるんだけど、俺だけ?

302 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:29:17.11 ID:+XBUNMGNa.net
胡散臭い融資の広告エンドレス

303 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:36:44.78 ID:3IkkMvBHa.net
どうあがいてもツールの一つになっちゃうから批判されるのは仕方ないよね

304 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:49:54.80 ID:yOtnmeV3d.net
>>300
くっさ

305 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:16:12.08 ID:3N86KT+G0.net
自分が使って使いやすいスレに行けば良いのに何でいちいち批判に来るんだろ
批判しに来る奴は自分で使いやすいの作れば良いんじゃないの
バカなのかな

306 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 19:17:08.90 ID:Sj1FcW39d.net
>>300
>>290で「じゃあな」とか言っておきながら…
悔しくて収まりつかなかった?

実際、不具合や問題点に対して相当レスポンス早いのに、これ以上、しかも謂れの無い違法アプリ問題を対策しろと??

カッコイイ事言ったつもりかも知れんが、相当みっともないぞwww

307 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:22:29.96 ID:adVIYkgjM.net
勝手に喚いて捨て台詞吐いて逃げ出す負け犬の遠吠えでしかないな

308 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:48:14.92 ID:r2NOC6zGd.net
何でも良いけど信者キモいよ。
どんなソフトでも否定的な意見はあるに決まってんだろバカか。

お前が開発者の知り合いなら、自分のブログにでも書いとけ。

309 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:14:37.63 ID:UR23SHnt0.net
>>306
おいおい
じゃあな!

は黄色リーダーの台詞だぞ…

ポケゴやってんのか本当に?

310 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:17:36.55 ID:H9jAuFBx0.net
2ちゃんを健全で清廉潔白な掲示板だと思ってる様な正義厨が増えたよな

他のSNSと勘違いしてんのか?

311 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:22:31.88 ID:UR23SHnt0.net
いや、単純にコミュ障だろ?

擁護してるのが開発者とは思いたくないな。
これ開発者が自演で擁護してたら恥ずかしすぎるわ。

312 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:23:11.53 ID:+MuvTwpS0.net
全世界対応は止めたんだ

313 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:39:40.78 ID:UR23SHnt0.net
常滑はメイン道路以外は徒歩じゃないと厳しいわ。

車で移動するにも、多屋駅近辺は一通が多すぎるのと細すぎで危なくてやってられん。

314 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:40:12.80 ID:UR23SHnt0.net
誤爆済まん。

315 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:40:31.20 ID:De8frHOb0.net
はいはい末尾d末尾d

316 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:34:55.57 ID:gtNmMVfsM.net
愛知県の開発者目線の偉そうなおっさん…

317 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 04:52:44.73 ID:UWwPmrbdd.net
否定されると信者ガーになる人は見慣れてる

318 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 06:50:55.45 ID:zf64bvYsM.net
アンチが出で来るのはいいアプリな証拠

319 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 07:08:08.59 ID:cBatQpcPd.net
新規検索が弱くなりすぎて
自分しかいない場所でも常駐させとけばいい
って使い方はもう出来ないな

総レス数 351
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200