2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv45

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイW 75fd-t1qj):2016/08/31(水) 11:49:08.73 ID:c/jGD16e0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ

【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv45【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472529102/

ポケモンGO 大阪府 Lv44©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472379716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

335 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/01(木) 12:10:59.59 ID:dygmvFpy0.net
>>328
オペル車乙

336 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 12:13:14.12 ID:0J/ZzlCAa.net
>>335
すまんな、BMWなんやで。

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-R3iF):2016/09/01(木) 12:13:39.87 ID:0AHA+tri0.net
中之島、北浜あたりのビジネス街は
お昼休みどきになったとたんルアー増えるねw

338 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 12:16:16.50 ID:+VJEeIKVa.net
>>306
梅田の駅ビルにあるセガのゲーセン
ポケスト3つ重なってる

339 :ピカチュウ (スププ Sd5f-scMs):2016/09/01(木) 12:22:01.74 ID:aWV2yl8Ud.net
大阪狭山市のはずれ
泉ヶ丘との中間くらいにカイリュウの出現履歴あったから
ポケソース見てみたら通常の地上系を吐き出すソースからなんだな

ミニリュウやハクリュウは水棲のくせして
そこはトビウオと同じで水棲で良いじゃないかと

340 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 12:27:19.96 ID:6G+U59wbd.net
>>336
そこはプレイせんでも駐車場使ってええん?ゴルフグラブ積むだけ積んでいこかなw

341 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 12:29:46.75 ID:0J/ZzlCAa.net
>>340
全然いけそう。とりあえず30分くらいおったけど大丈夫やった。ただ休みの日となると、案内の人とかいそうであれかな。

342 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 12:36:16.15 ID:jaUCO4Uod.net
南海難波近くのラブホ街に3つモジュールささってたけど…ホテルの中でポケモンか?

343 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-zHZT):2016/09/01(木) 12:41:39.89 ID:rJVwvzqy0.net
>>340
光丘で怒られたら、聖丘と間違えたと言えばいいし
反対でもいいでぇ
聖丘なら病院と間違えたと言ってもいい

344 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 12:44:07.87 ID:mK9NUlEAd.net
BMぐらいで自慢

345 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc):2016/09/01(木) 12:44:40.28 ID:oR3ANA3sM.net
男は黙ってママチャリ

346 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-zHZT):2016/09/01(木) 12:44:42.86 ID:rJVwvzqy0.net
うちの近所カイリキー湧いてるわ
離れられない・・・泣

347 :ピカチュウ (ワッチョイW 9342-10NS):2016/09/01(木) 12:45:08.02 ID:sdsfp/1i0.net
>>288
駅前ロータリーに固まって5個あるよ
周辺にもポケスト多いから玉切れの心配もなし
週末は行ったことないけど平日でも夕方以降ならルアーも満開だった
割と広い範囲でレア湧くから自転車あるほうがいいかもしれない

348 :ピカチュウ (ワッチョイW 13d7-10NS):2016/09/01(木) 12:46:09.22 ID:A3DM9LMs0.net
>>320
火炎放射器ええやん。2ゲージの方が使いやすいで

349 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bfb-RETc):2016/09/01(木) 12:46:14.52 ID:UhEDeEkH0.net
お前らゴルフ場でも私有地なんやで
天保山で団地の敷地入ってる奴等と変わらんやん

350 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 12:47:35.29 ID:0J/ZzlCAa.net
光丘って打ちっ放し併設してたかな。もしあれば飲み物のめるわ、涼しいわで最高やのにな。

351 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 12:50:49.51 ID:SH9uYMnJd.net
>>349
一応、ゴルフしにいくついでにポケモン取りに行ってる感じやん?
ここまでの書き込みやと

352 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 12:57:26.50 ID:dz/JYuM2p.net
>>332
あの辺り
天神祭や桜の通り抜けでも無いのに凄く人が増えたわ
常に誰かが行き来していて治安が良くなった

353 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-zHZT):2016/09/01(木) 13:00:23.32 ID:rJVwvzqy0.net
>>350
潰れて病院になってる

354 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 13:07:53.13 ID:0J/ZzlCAa.net
>>353
そうか、残念。
半ば諦めって感じやな。ほんなら金岡公園のベロリンチョ捕獲しにいってくるわ。

355 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC):2016/09/01(木) 13:09:17.63 ID:egSxEkfAp.net
>>334
p-goに出ないからバグってw
カビゴン確実に近くにいたのに残念やったね
p-goに出てないポケモン一杯おるで

356 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 13:13:13.98 ID:SBSp2/3nd.net
>>355
バグだと思い込みたい心理を読めとってやれよw

357 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-5de5):2016/09/01(木) 13:14:11.30 ID:LH3NhA8ua.net
>>355
文盲は黙ってろ

358 :ピカチュウ (ワッチョイW f7b5-iG4w):2016/09/01(木) 13:16:04.97 ID:lrYsXe4F0.net
ケーシィ狩りに十三に昨日行ったらすごい日焼けした。
さすがに日除けないヒトカゲの狩場はスルー。日射病で死ぬわ

359 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/01(木) 13:21:18.27 ID:+MVhVGxAM.net
ええ?拘置所横エレブーええやん
近所だし変わる前にエレブー集めに行きたいけどタイミングがが

360 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 13:30:34.86 ID:0J/ZzlCAa.net
>>359
大阪市北区の滝川公園が巣だよ。無限に湧きよる

361 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc):2016/09/01(木) 13:30:43.47 ID:jYbszjG4M.net
プテラって何処にいけば出やすい?
いま泉大津にわいているが

362 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY):2016/09/01(木) 13:30:58.31 ID:4RwypAMup.net
ピクシー
100% しねんムーン
70% はたくムーン
どっち育てたらいい?
しねんとはたくで結構差でる?

363 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-NO8Q):2016/09/01(木) 13:33:35.99 ID:uj1Y311j0.net
拘置所前は桜の宮や毛馬水門方面にも行けるフットワークがいい
桜の宮はゼニガメとギャラドス、水門方面は1日で二回ポリゴン出てたし

364 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC):2016/09/01(木) 13:33:45.90 ID:egSxEkfAp.net
>>356
そうなんだけど
俺なら探しに出たな
p-goだけに頼ってるからあいつはダメなんだよ

365 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-10NS):2016/09/01(木) 13:35:21.78 ID:RsJQxSqGM.net
南天満公園に今もおるけど滝川のエレブーより毛馬桜ノ宮の方がよく湧くで
ここのところ毛馬閘門東辺りに結構レア湧くからセットでそっちがええと思う

366 :ピカチュウ (ワッチョイ f7f4-FA7T):2016/09/01(木) 13:35:47.14 ID:UE4X3UtB0.net
使ってみれば分かるやん

367 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f09-kcnE):2016/09/01(木) 13:36:55.93 ID:e6l8ckae0.net
>>342
「ちょっとエアコン効いてる涼しいところにポケモンとりにいこか」
「そこちゃんと日陰になってる?」
「いやエアコン効いてるところで日が当たるところのほうが少ないで」
「そらそうよねえ」
「汗かいたらシャワーもあるんやで?」
「ええそんなところあるのん?すっごーい」
「湧き待ちにカラオケで時間も潰せるねん」

「すごいやんそれ ちょっといってみたい」




「○○ちゃんのモンジャラ発見やー」
「最低wwwww」

368 :ピカチュウ (ワッチョイ 13d7-xKfy):2016/09/01(木) 13:37:40.32 ID:YKBchfNf0.net
エレブーとか卵から出た理想の個体いるけど育てようって気にならんわ

369 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/01(木) 13:37:47.02 ID:+MVhVGxAM.net
滝川公園って南森町の?1ヶ月前までそこら住んでたわ懐かしい

370 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 13:41:30.54 ID:0J/ZzlCAa.net
>>369
そうそう。30分に1回はおるで

371 :ピカチュウ (スププ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 13:50:44.75 ID:ef7wV1bud.net
砂不足じゃなきゃ育てる気になるけどな
つーか全部育てたいわ
今後金銀以降も追加される可能性考えるとバランス悪すぎじゃね

372 :ピカチュウ (ワッチョイ 03b5-wh/5):2016/09/01(木) 13:52:00.11 ID:Ofq3lvQ70.net
砂が少なすぎだわな
今の仕様だともっと育てたいのに一匹二匹に限定しなきゃいけないし

373 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-NO8Q):2016/09/01(木) 13:53:44.02 ID:uj1Y311j0.net
>>369
お前ポケモンかよ

374 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 14:04:38.47 ID:p0kPz0BZd.net
マタドガスとウインディほぼおなじとこでわいてるとこあるなー いきてぇ

375 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 14:09:09.33 ID:vB+0xoHfp.net
砂って足りないのか?
砂に比べて強化したい個体少なすぎだが

376 :ピカチュウ (ガックシ 063f-zHZT):2016/09/01(木) 14:20:00.08 ID:+2ntHYJl6.net
>>375
カイリューラプラスカビゴンウィンディナッシーシャワーズあたりは上げれるとこまであげときたい。
予備でギャラドスとかも上げ始めるとキリがない。
1体砂5〜8万ぐらいかかるから砂不足に陥ってる・・・

377 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/01(木) 14:22:32.67 ID:+MVhVGxAM.net
おれも育てたい土台ないから砂余りまくり
いま見たら12万超えてた

扇町もタネとガメが途切れないし悪くない環境になったよね、野良の御三家は弱すぎてそれこそ育てられないけど…

378 :ピカチュウ (ワッチョイ 03b5-wh/5):2016/09/01(木) 14:24:36.37 ID:Ofq3lvQ70.net
>>377
12万なら強ポケ手に入って育成したら一瞬で溶けるよ

379 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 14:24:44.88 ID:dz/JYuM2p.net
桜ノ宮のドンキ前って
ルアーモジュール無いのに無限にポケモンが湧くよな
そんな場所をまとめたマップが欲しいわ

380 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 14:25:41.20 ID:vB+0xoHfp.net
カイリューラプラスカビゴンウィンディ持ってない…飴15万用意してるのに
ナッシーシャワーズギャラドスに加えヤドランサンダーが最大値

381 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/01(木) 14:30:42.71 ID:+MVhVGxAM.net
>>379
ピーゴ見る限りそんなソース密集してるわけでもなさそうだけどそうなん?
時間がいい具合にばらけてるからかな?

382 :ピカチュウ (ワッチョイ e35c-C0FF):2016/09/01(木) 14:33:08.37 ID:j9ryfil50.net
今日の3時半〜5時半ぐらいの2時間ほど間にケーシィ30匹ほどゲット
あとヒトカゲを6匹、イーブイ8匹、CP1600ほどのゴルダック1匹、CP1800ほどのヤドン1匹、タッツー3匹ゲット

383 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 14:35:44.05 ID:flLTYVxPp.net
中崎町でラッキー2体目ゲット

384 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-10NS):2016/09/01(木) 14:36:01.67 ID:RsJQxSqGM.net
毛馬でハクリュウが昼からだけで4匹目
確変入ってるわ

385 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5):2016/09/01(木) 14:36:02.70 ID:2aTSlOJn0.net
ソフトバンクグループがナイアンティックとパートナーシップ契約を締結
全国約3700店舗のソフトバンクショップとワイモバイルショップが
「ポケストップ」または「ジム」として16年9月以降に登場

だってさ

386 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 14:42:40.36 ID:UPbxqgamr.net
ヨドバでカビゴン

387 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f32-6goY):2016/09/01(木) 14:48:53.61 ID:SCemF5KH0.net
>>385
訃報

388 :ピカチュウ (ワッチョイW e776-CCJi):2016/09/01(木) 14:49:03.64 ID:YB/7KhKq0.net
>>379 リリース直後は湧いてたのに今は何も出無い
桜ノ宮駅をディスるはやめてくれ

389 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 14:52:21.97 ID:dz/JYuM2p.net
>>388
カビゴンきてんぞ

390 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-10NS):2016/09/01(木) 14:53:39.37 ID:RsJQxSqGM.net
そのドンキ前カビゴン

391 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-NO8Q):2016/09/01(木) 14:54:40.42 ID:uj1Y311j0.net
>>385
ソフバンキャリアになれば今なら砂100000!とかやったりして

392 :(ワッチョイW 4795-iG4w):2016/09/01(木) 14:55:17.39 ID:WTw6xcwh0.net
橋の北側、ドンキからおりたとこ。
10分あるから落ち着け。

393 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/01(木) 15:00:17.66 ID:FSB+pB0C0.net
>>385
ということはローソンと伊藤園と三菱東京UFJも来るかな

394 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-hn/S):2016/09/01(木) 15:03:13.47 ID:4Wa1y+DP0.net
>>391
ありえるからこわい

395 :ピカチュウ (ワンミングク MMdf-10NS):2016/09/01(木) 15:04:17.36 ID:RsJQxSqGM.net
ナイアン側がそういうのは許さんだろ

396 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 15:04:20.73 ID:0J/ZzlCAa.net
ヒトカゲ集め疲れたから、ミニリュウ集めにシフトして進化させたらこれだった。CP低いが、初挑戦なので満足です。
http://i.imgur.com/XgHpMIz.jpg
http://i.imgur.com/E7C3xLu.jpg

397 :ピカチュウ (ワッチョイW f3e1-RETc):2016/09/01(木) 15:04:32.52 ID:AldveGS50.net
ローソンおにぎり買ったらアイテム貰えるのは既にingressでやってるから回線契約で砂もおかしくはない

398 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-10NS):2016/09/01(木) 15:06:24.44 ID:+MVhVGxAM.net
ハクリューあんなシュッとしてるのになぜ突然デブるんでしょうねかわいいけどさ

399 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 15:07:00.11 ID:xAoZUc+Ea.net
色違いが残念になるのもな…

400 :ピカチュウ (ワッチョイW 13fd-RETc):2016/09/01(木) 15:07:29.31 ID:lkDDfFN20.net
>>393
そこまで一枚岩じゃないぞ

401 :ピカチュウ (アークセー Sx8f-CCJi):2016/09/01(木) 15:09:06.03 ID:tJVMLgMtx.net
>>389 CP700ちょいのドンキ近くのカビ
2発で逃げられたは

402 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/01(木) 15:09:34.35 ID:UPbxqgamr.net
ヨドバの次はABCマートか
カビゴンベタやなぁ

403 :ピカチュウ (スププ Sd5f-iG4w):2016/09/01(木) 15:11:30.81 ID:T/3BLkn4d.net
>>347
おーポケストあるんだな 広い範囲に沸くなら自転車積んで行くかなあサンクス

404 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-NO8Q):2016/09/01(木) 15:20:10.30 ID:uj1Y311j0.net
>>398
デザイナーが別人らしいぞ

405 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/01(木) 15:21:59.75 ID:P7ETXmcVp.net
最近ドスギャラ、ゴンカビ、ギーコォー

406 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC):2016/09/01(木) 15:34:10.90 ID:egSxEkfAp.net
お前らって
どこどこにカビゴンとかよく書き込んでるけど
もうフルコンプして余裕の人が多いのこのスレ?

407 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/01(木) 15:35:12.92 ID:runZzSGFp.net
スカイビルのカビゴン捕まえて、個体値も15/14/14で文句なし!
なお技は頭突き+破壊光線の模様

408 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 15:36:08.35 ID:KomrkDAGd.net
中崎町民俺
今PGO見てラッキーもカビゴンも出てたの知る

409 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-g4hu):2016/09/01(木) 15:43:55.65 ID:WMlQltnzr.net
>>406
ピーゴ見る暇はあっても取りに行けないから近くにいる人はヒャッハーして欲しい(願望

410 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 15:50:13.22 ID:hYifjlzQd.net
>>406
プテラとベトベトンが残ってる
プテラやベトベターとかもうどこ出るかわからんし半分諦めてる
仕事休みの日に天保山行ったりもしてるが全然だわ

411 :ピカチュウ (ワッチョイW 7714-AQMB):2016/09/01(木) 15:51:46.75 ID:LDUz5u+A0.net
今日カビゴン少ないと思ってたけど遠くて通知来ないだけか

412 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 15:53:18.78 ID:Iac3zqXwd.net
俺港区だけでカビゴン16体集めたけど、みんなはいくらくらい持ってるもんなの?

413 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC):2016/09/01(木) 15:58:27.59 ID:egSxEkfAp.net
>>412
4体だけどCP1000以下の飴要員

414 :(ワッチョイW 4795-iG4w):2016/09/01(木) 15:59:46.74 ID:WTw6xcwh0.net
>>410
俺はラプラスとカブト1つ、
カブトは次でカブトプスになるんで問題ないが
ラプラスは海近にいかなあかんやろ。
天保山で行くかって感じ。
10kたまごも縁遠いし期待できないのよね。

415 :ピカチュウ (ワッチョイW 933a-10NS):2016/09/01(木) 16:07:46.38 ID:ZKblqcPw0.net
>>382
どこでか書かんと相手にされんぞ

416 :ピカチュウ (アウアウT Sabf-10NS):2016/09/01(木) 16:18:22.27 ID:MRkYKq9da.net
梅田ヘップ周辺のゲンガーどこや!

417 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-hPHQ):2016/09/01(木) 16:19:33.34 ID:jJadeCPo0.net
>>416
メンズかんのさきっぽと
そのまま東にいった御堂筋沿いに

418 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-hPHQ):2016/09/01(木) 16:21:09.77 ID:jJadeCPo0.net
これ東通り商店街か。
むかしゲーセンメインストリートあたりやね。

419 :ピカチュウ (アウアウT Sabf-10NS):2016/09/01(木) 16:22:52.68 ID:jore0YBMa.net
ゲンガー消えた;;

420 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 16:23:10.05 ID:hYifjlzQd.net
>>416
ここだな
http://i.imgur.com/76Ht50a.jpg

421 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b5-hPHQ):2016/09/01(木) 16:24:19.95 ID:jJadeCPo0.net
慌てて日本語がおかしなことに
>>420のところに30分までいるよう
頑張ってー

422 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/01(木) 16:25:21.39 ID:hYifjlzQd.net
>>419
30分59秒までだからまだ消えてないぞ

423 :(ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/01(木) 16:30:13.67 ID:kComziPfp.net
ラッキー昨日に続き本町に出現中
取ってきた。

424 :ピカチュウ (アウアウT Sabf-10NS):2016/09/01(木) 16:33:03.27 ID:K4IX/goea.net
ゲンガーとれた!ありがと!
しかし25-26/10でふいうちヘドロ
うーんw

425 :ピカチュウ (ワッチョイW e79f-NO8Q):2016/09/01(木) 16:39:18.15 ID:uj1Y311j0.net
なんか毛馬にニョロモ湧きまくってる

426 :ピカチュウ (オッペケ Sr8f-g4hu):2016/09/01(木) 17:02:52.34 ID:WMlQltnzr.net
俺のニョロモどや?

427 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-vw/f):2016/09/01(木) 17:03:42.69 ID:ZDX/Xtmd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

428 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a4-I/5Y):2016/09/01(木) 17:23:03.12 ID:I93ZVjrp0.net
ゲキアツhttp://otokuking.seesaa.net/

429 :ピカチュウ (ワントンキン MMdf-10NS):2016/09/01(木) 17:24:27.35 ID:5s2VVQaiM.net
中之島図書館ルージュラ

430 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/01(木) 17:26:01.87 ID:UAtOIOZ7a.net
中央区内平野町でカメックスとマタドガス

431 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-hZrn):2016/09/01(木) 17:41:49.81 ID:FPFCa8rSp.net
昨日の泉大津は
ラプラス2
カビゴン3
だったわ。
ちなみに全部20時以降。
今日も見てたら昼間はゴミしか出てないから
夜がアツいとおもわれる。
みんな更新よろしくな!

432 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/01(木) 17:49:28.13 ID:kWjNwxOXp.net
今日は大泉緑地周辺にカビゴン湧いてるな
公園内に2匹近くに2匹、ゲンガーにフシギバナも湧いてる

433 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY):2016/09/01(木) 18:29:31.32 ID:bntOePtgp.net
週末天気荒れそうやけどどこでするん?

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 77fb-vCZV):2016/09/01(木) 18:34:24.04 ID:ZgqIiJTm0.net
谷町リザードン

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200