2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近江牛】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv5【鮒寿司】

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイW d58a-t1qj):2016/08/31(水) 15:09:33.65 ID:SCh2AYPH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv4【余呉湖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471449536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/03(土) 16:27:39.15 ID:5n9n+cPdp.net
バディ機能近々実装みたいやね
飴増やしたいポケモンは博士に送らず貯めるのをお忘れ無きよう
低個体値のベトベター残して置いて良かったわ

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 938a-wh/5):2016/09/03(土) 16:29:40.55 ID:OcwjgWQS0.net
>>187
一度もらったポケモンからは2度目は無いのか?

189 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV):2016/09/03(土) 16:35:28.14 ID:ACLXuRbed.net
お前らならどれ育てる?
29/15の思念破壊光線カビゴン×2
29/15のしたなめ破壊光線カビゴン

したなめ破壊光線はレベルが低いので飴が大量に必要
思念破壊光線なら二匹育てれるかもしれない
飴は140個ほど持ってて、今後も補充出来る見込みあり

190 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/03(土) 16:35:48.49 ID:5n9n+cPdp.net
>>188
詳細はまだ不明やけど一匹から貰える数に上限設けられてるぽぃね
その数いくともう出ない?ぽぃですね
一度貰った個体を進化してまた貰える数リセットされるかが気になります

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-tg4h):2016/09/03(土) 16:38:51.88 ID:TsXNpc7P0.net
>>189
カビゴンの飴140個ってチーター?

192 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV):2016/09/03(土) 16:40:17.25 ID:ACLXuRbed.net
>>191
サーチツールは使ってるが、チーターではないぞ
位置偽装も使ってない

193 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 16:40:31.29 ID:6+OotRhta.net
>>191
140個持ってること知ってんだったら直接訊いたらええやん

194 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/03(土) 16:41:13.66 ID:6+OotRhta.net
あ、ゴメン
ここの書き込みのことかw

195 :ピカチュウ (ワッチョイ 938a-wh/5):2016/09/03(土) 16:43:04.93 ID:OcwjgWQS0.net
>>192
サーチツールもチーターなんだよな

196 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/03(土) 16:43:28.87 ID:5n9n+cPdp.net
>>189
カビなら防衛だろうし思念破壊2匹に1票入れます
飴140は凄いねサーチで焦って事故らんように気を付けてね

197 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV):2016/09/03(土) 16:50:33.70 ID:ACLXuRbed.net
>>195
お、おう・・・

>>196
やっぱそっちかな
まぁ思念でも攻撃で使えん事もないしな

198 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/03(土) 17:10:50.56 ID:5n9n+cPdp.net
>>197
恐らく手持ちの攻撃メンバー層厚いだろうし攻撃カビは出番無いかと思われです

199 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/03(土) 17:18:56.34 ID:gsfuSQW/p.net
アウトレットにゴース、ゴースト大量発生中
膳所公園で取り逃がしたやつ急げ
http://i.imgur.com/Macmczs.jpg

200 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-tg4h):2016/09/03(土) 17:40:28.53 ID:TsXNpc7P0.net
野村運動公園周辺にラフレシア@12分

201 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-FKD1):2016/09/03(土) 17:58:24.52 ID:TOAj+xpNd.net
あれなんでNG外れてんだこれ

202 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/03(土) 18:23:52.11 ID:CG+G5ijl0.net
>>168
>>169
立木神社から駅の方まであるくだけでボーナス2回ぐらいいけるよw
間隔短いし回りやすいんじゃないかな。

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 77a9-r5ZK):2016/09/03(土) 18:45:20.29 ID:P2z3xDXS0.net
>>202
立木神社てすぐ外と合わせて10コ以上ある?
ほぼ境内で10コ取れるなら明日あたり行ってみるわ

204 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/03(土) 19:11:24.64 ID:CG+G5ijl0.net
>>203
ほぼ境内ってなると無理かなあ。
神社中心で国道側に半径300mぐらいの半円描いて
その中でだったら10以上あると思うし俺にとってはすぐなんだけどw

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/03(土) 19:18:14.12 ID:CG+G5ijl0.net
時の旅人のトンネルのあたりにわりとミニリュウわくし
そこからさらに駅に向かって少し歩いたとこでは、カビゴンとかカモネギとかみるし
より狭い範囲でなら、駅の方でぐるぐるする方がいいかも?

俺はカビゴン2回しか見たことないけど(小声

206 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/03(土) 20:22:41.17 ID:ZOwkZcarp.net
遠征が悪とか言ってる奴が空気すぎてワロタw
友達の和に入れなくてイジメられるタイプかな
。嫉妬が酷すぎる、そんなもんわかっててやっ
てるなら黙ってろって話。

207 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ):2016/09/03(土) 20:40:06.05 ID:j0mEoGu/d.net
動かずに4箇所以上ポケストップ回せるとこって滋賀にありますか?

208 :ピカチュウ (ワッチョイ c7b3-wh/5):2016/09/03(土) 20:41:12.20 ID:0gfi3sxD0.net
野村公園のロコンガセかと思ったけど、p-go見てるとちょくちょく出るんだな
ポケソース自体少ないからあらかじめ調べとかんと駄目だな

209 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/03(土) 20:47:53.49 ID:ZOwkZcarp.net
おや?

ピキピキ…ピキピキ

テンテンテーテレテテレテテー♩

無課金が10年かかる事を一ヶ月半くらいでクリ
ア!俺との差に!絶望感が止まらない(笑)
2000も超えないゴミを大事そうに強化し
俺つえぇ!

どーしても、遠征してる人より下ね下

おや?

ピキピキ…ピキピキ

テンテンテーテレテテレテテー♩

お前は最下位のゴミに匹敵する
カイリュウもリザードンも満足に作れず
人生出来ないことだらけでかわいそう
人生の楽しみってなに?死んだら? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


210 :ピカチュウ (ワッチョイW 77a9-r5ZK):2016/09/03(土) 20:48:32.82 ID:P2z3xDXS0.net
>>204 >>205
そうなのか、サンクス
周辺歩いても良さそうだな
草津は駅前の2階のベンチでしかやったことなかったわ
駅周辺は車混むから基本避けてたな
停める場所探すのも大変だし

211 :ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-tg4h):2016/09/03(土) 20:58:09.53 ID:T9G4y6GD0.net
草津駅近くのビジネスホテルHIBARIにカビゴン@10分

212 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/03(土) 21:19:47.00 ID:5n9n+cPdp.net
>>211
さっき車で通った時近くに表示されてたけどそこに居たのかー

213 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc):2016/09/03(土) 21:22:34.84 ID:X9kXBKzH0.net
草津の立木神社ってジムがすごく近くに2つ並んでるのね
それって全国的にも珍しくない?

214 :栗東チュウ (ワッチョイW a3fa-RETc):2016/09/03(土) 21:57:30.06 ID:o9Vn7rwf0.net
>>207
栗東駅前は3個やな
ギリギリ4個は無理

215 :ピカチュウ (ワッチョイW 739f-10NS):2016/09/03(土) 22:26:06.10 ID:z22/78xy0.net
家の近くにカビゴンでただからうろうろしたけどいなかった

周りに公園くらいしか入れるところがなかったし入れない

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc):2016/09/03(土) 22:36:51.20 ID:X9kXBKzH0.net
>>215
時間のあるときにGoogleマップで自宅から半径200メートルを描いといて、その円内にあるポケソースと出現時間を把握しておくのだ
ポケソースと出現時間が分かっていれば当たりを付けて取りに行ける

217 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ):2016/09/03(土) 22:47:43.84 ID:j0mEoGu/d.net
>>176
滋賀スレいいな、あんた見てると落ち着くわ

NIAスレのほうにぶっとんだ廃人のTwitterユーザーネタが出てて、並の自慢厨が足元にも及ばないカイリュー20匹超えカビ、ラプ十数匹

東京圏内との格差に震えてたところにアンタの並の実現余裕な自慢は癒しだわ。

田舎は落ち着くね。

218 :ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ):2016/09/03(土) 22:51:03.59 ID:j0mEoGu/d.net
>>176
ちょっと、NIAスレ行ってきてよ
滋賀代表の自慢厨として、田舎でもここまでやれるやつがいるんだぞって一発かましてきて下さい。

ここでは強すぎて誰も相手にしてくれないから寂しいだろうし
向こうならきっと色々と滋賀県民を迎え入れて相手してくれるはず。

219 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-h/c9):2016/09/03(土) 22:55:00.84 ID:qtyOhFhDa.net
>>218
御三家の話なんかしたら鼻で笑われるから行けないよ…

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bf4-6goY):2016/09/03(土) 23:48:27.52 ID:mph7kCg10.net
滋賀では海ソースってどこにある?
自分は彦根・八幡間の2号線沿いで一度シェルダー見かけたくらい

221 :ピカチュウ (ワッチョイ 47f4-wh/5):2016/09/04(日) 00:03:38.72 ID:upEOM12O0.net
>>216
215じゃないがそんな方法があったのか、参考になった

222 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/04(日) 00:04:36.47 ID:d6qXgtPxp.net
なぎさ公園で今日パウワウ出てたで結構通ってるが初見
南草津国道1号沿いの吉野家裏の池のジムの所でシェルダー1回捕獲
近江大橋中央辺りでジュゴンの影が近くに表示で出た探したが出ず
滋賀で海ポケはこの3回だけかな

223 :ピカチュウ (ワッチョイW f7f4-RETc):2016/09/04(日) 00:07:10.24 ID:6fMxKgQs0.net
>>214
ごくわずかに四ヶ所共に入る場所がある

224 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-RETc):2016/09/04(日) 00:09:50.82 ID:csOljill0.net
21時30分頃にピアザ淡海前でオムスター
(みずでっぽうドロポン)
22時頃に琵琶湖中央病院前でカメックス
進化後を見る機会が増えましたな

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 034f-10NS):2016/09/04(日) 00:44:20.54 ID:RD97b0wC0.net
ゴース集めできるところ教えてくれお前ら

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-tu8h):2016/09/04(日) 01:12:25.61 ID:T1PsWZ3n0.net
>>225>>199

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 034f-10NS):2016/09/04(日) 01:18:46.86 ID:RD97b0wC0.net
巣レベルの頼む

228 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-tu8h):2016/09/04(日) 01:40:22.11 ID:T1PsWZ3n0.net
>>227
好きな方逝ってこい
水元公園(東京) 兼六園(石川)

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 0ba9-wh/5):2016/09/04(日) 06:32:29.22 ID:5bju5hC/0.net
長浜でラフレシアとれるとこない?

230 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV):2016/09/04(日) 06:34:13.97 ID:yp4XpOeMd.net
>>217
そいつのはただの自慢じゃなくてほとんどが嘘だぞ
証拠にスクショ絶対あげられないから

いちいち間に受けてたら馬鹿を見る

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bf4-6goY):2016/09/04(日) 10:29:12.02 ID:0pLojDS50.net
>>222
貴重な情報ありがとう
やっぱ滋賀に海ソースはほとんどないんやね…
琵琶湖の川池湖ソースの半分を海ソースにしてほしい

232 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 11:00:16.72 ID:Hf5OPW7Zp.net
カビゴン、ラプラス十数体だと?
カイリュウ20体?

正直こっちは交代勤務で働いてるんで、無理。
それで効率悪いというか、このど田舎、
ラプラスが頻繁に出るとか、まあそこまで
考えてなかったというか、今できるやるべき
事をクリアしてから先に進む。
ポケモンはカイリュウゲーではなく、少し
CPの上がる量が飛び抜けているってだけで、
そんな大差なかったりする。
弱点相手だと1000CPの差があっても同等だ
ったりするから。

233 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 11:30:37.35 ID:Hf5OPW7Zp.net
間違って途中で送信してしまった。

カイリュウ20、確かに欲しい。そう
ジムに3500のいぶきとはかいこうせんのを置く
。残りの10体はレベル10のジム破壊。

ひっかく
ひっかく
ひっかく
ひっかく
はかいこうせん!
ひっかく
ひっかく
ひっかく
ひっかく
はかいこうせん!

俺はあと何回レベル10のジムを破壊すれば
いいんだ。必死でレベルあげたんだね、潰され
ないと思ったのかな?6対10なんだ
卑怯とは言うまいね。俺の知る区域は全て俺
色。気に入らないならぶっ潰す。

話はそれたけど、カイリュウ20もいらないわ。
16体いれば十分。だってさ

ガ チ 勢 だ と 思 わ れ る じ ゃ ん

あくまでも平凡な一般人なのにね。

234 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 11:40:40.76 ID:Hf5OPW7Zp.net
地元のみでポケモンするプレイヤーの
トレーナーレベルとポケモンの質とCP
をみて

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|<あなたの働きぶりだけれど・・・・
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| \_______________
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 驚異的ね。すばらしいわ!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/

でも運営にまったく利益に貢献していないわね
。タダゲーして楽しんで、栗東駅でモジュール
わき待ちしてる乞食と何も変わらないわよ。
恥を知りなさい

235 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 12:01:25.05 ID:Hf5OPW7Zp.net
03:05:17
路駐ルアー乞食は1番気持ち悪い
そこまでしてやる意味ある?
返信 1 ID:IDQmy1k4a
0308 ピカチュウ 2016/09/04 03:19:08
どうせ瀬長からの実況だろ
ID:WSrBXZEt0(2/2)
0309 ピカチュウ 2016/09/04 03:19:59
いい大人が車で横付けして
自分も炊くなら問題ないけど
たかが100円、まとめ買いなら680円も出せず
ずっと乞食ってて、ただ寝ながら指だけ動かしてるだけとか
こういう時間の使い方しかできないから
乞食るしかないか、それくらいの金すら出せないだなってわかる

沖縄スレで発券
栗東駅で車で待ってる乞食を見に行こう!
マンションからも家族ずれがルアー沸くと
降りてきます!
わざわざありがとでござんす、子供ときて
るんですよ。よっこらせ
ブーンブーン、カッチカッチ
車軍団剣山!俺たちを忘れてもらっては
困るぜ!乞食と思われるのが嫌だから
遠くからルアーが沸くの待ってました!

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 036f-tg4h):2016/09/04(日) 12:08:21.61 ID:DHTV3wKK0.net
財布の口が緩い課金厨のおかげで乞食できて嬉しいれす(^ρ^)

237 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 12:14:52.73 ID:aQzwXl1gp.net
栗東駅でモジュール炊き出し美味しいれす^p^

238 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 12:19:10.24 ID:Hf5OPW7Zp.net
陰険極まりない
路駐
遠征は悪
乞食

滋賀県はこんな街です
お越しくださいよってに
今日も栗東駅でルアーが出るまでの持久戦
がはじまる!

30代後半、独身の派遣社員で働く男のポケモン
GOライフ物語。

ジリリリリリ「朝か」作業着に着替えマイ自転
車で工場に向かう、無課金遠征悪。
特に趣味はなくポケモンGOをするようになって
からは生活は激変。工場にはポケモンGOをする
負け組派遣社員で賑わう。
天保山でビリリダマとピカチューとコイル
とったんだ、今度一緒に行く?
他愛もない会話が聞こえてきた
。「何言ってやがる、ピカチュー、コイル
、ビリリダマ?まだ図鑑にないんだが、そこま
でしてやるもんじゃないから。」

天保山に行く男性と女性のメンバー、
無課金遠征悪は栗東駅のトイレでひたすら
ひきこもるのであった



239 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 12:19:59.38 ID:87znD7yv0.net
>>225
今朝3時ごろ、あたか飯店付近におった

240 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 13:11:52.00 ID:Hf5OPW7Zp.net
おや?

ピキピキ…ピキピキ

テンテンテーテレテテレテテー♩

栗東駅で今待機してるやつ負け組
他のスレでは遠征はあたりまえの状況なのに
つ 例 京都スレ

無課金のクソ雑魚さん、一言お願いします!

241 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 13:17:43.18 ID:rHUKoaaVa.net
WOTのアイドルに似てる

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 03ad-iG4w):2016/09/04(日) 13:46:04.73 ID:41rcUWEU0.net
ネットでコソコソネチネチしてないで直接話しかけてこいやキモオタ根暗チキンが
相手してやるからさ

243 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 13:55:35.69 ID:Hf5OPW7Zp.net
栗東駅で路駐してるから話しかけて
こいですって?!
相手してやるからさ??

もしかして携帯アプリのゲーム
ごときで、ファイティングをする覚悟は出来て
いるだと?!



   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|<あなたの働きぶりだけれど・・・・
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| \_______________
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 驚異的ね。すばらしいわ!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/

244 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 14:05:15.31 ID:Hf5OPW7Zp.net
路駐して乞食る!
文句は許さない!
相手してやるからよ

遠征させないのは、モジュールをたく養分を
固定する為の貧乏人の知恵によるもの。

245 :ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5):2016/09/04(日) 14:18:47.26 ID:myn4lI1k0.net
>>244
なんかだんだん症状が悪化してるみたいだけど大丈夫?

246 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV):2016/09/04(日) 14:21:31.46 ID:yp4XpOeMd.net
実際基地外だから基地外認定されたのに、遠征が理由で基地外認定されたと思ってるからな
こんなのが滋賀に住んでると思うとぞっとする

247 :ピカチュウ (ワッチョイW 039f-RETc):2016/09/04(日) 14:34:29.37 ID:aZV/4qGi0.net
その地域に敵対心抱く輩の成り済ましとか稀によくある

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-tg4h):2016/09/04(日) 14:37:52.13 ID:LkrJDMd40.net
タマタマの巣ないですかね
俺の良タマタマ進化させたいんだけどタマが足りなくて困ってる

249 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-r5ZK):2016/09/04(日) 14:38:57.35 ID:xg+o6MvhH.net
大阪在住でカイリューすら持ってないTL25ってどうなんだろ
恵まれた環境なのにもったいないなぁー

250 :ピカチュウ (スププ Sd5f-6goY):2016/09/04(日) 14:42:31.53 ID:PMxXGjC/d.net
昨日と今日、天保山へ。
出張を含めて大阪入りしている大学時代の旧友と一緒に、ラプラスごく僅かな時間差湧き疑惑で焦ったり
ポリゴン、カビゴン実はミニリュウ詐欺を見破ったり
ラプラスダッシュを見てみたりと面白かった。
普段はボッチトレーナーなんで新鮮さを感じたよ。
今からしばらくはぼっちやけど
滋賀でそんなお祭りを体験できるところないかw

251 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 15:45:46.27 ID:Hf5OPW7Zp.net
250
栗東駅でひたすら車に乗って
乞食してるキチガイは
見ていておもしろいかもしれん
近くでミニリュウあらわれても
誰一人サーチを使っていないという
トレーナーとしてのレベルも低い

モジュールしか目がない。
モジュールたくとどこからともなく車がくる
けど、マジで待機してるんですよ。キモい
でしょ?バレないように
ぼくちん今きたばっかだお、テヘッ

なくなったらまた散っ!
カカシ「モジュール沸いたぞナルト!」

サスケ「お前は一体なんなんだよ!」
ナルト「もうわかってんだろ?お前は俺に
とって養分なんだ。天保山、円山公園
には絶対いかせねえ」

252 :ピカチュウ (ワッチョイW b3b1-Xy1C):2016/09/04(日) 15:49:24.34 ID:jH2BSUcE0.net
http://www.shigasato.or.jp/index.htm

253 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 15:51:49.37 ID:Hf5OPW7Zp.net
滋賀県民は栗東駅を全力で応援します!!

254 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 16:01:50.60 ID:Hf5OPW7Zp.net
遠征して利益にならないことがわかると。


非国民出て行け!お前は異常!

栗東駅に行くかも的な話題になると

ウェルカム!

ホモ的要素もあり、じかに会い出会いを求める
ガチホモな性癖を兼ね備え、そして乞食的な
要素も。

ブルンブルンブルン

やぁ!また会ったね💖ハーレー乗りのダンスゥ
イーアナル大好きっ子、エイズ感染率83%登場
!乞食にも飽きた、ウチにこないかい?

滋賀県はこういう町です。

255 :ピカチュウ (アークセーT Sx8f-10NS):2016/09/04(日) 16:24:11.56 ID:Cbb68wX5x.net
滋賀の田舎に親戚いて用事あって来たけど青の高レベジムめっちゃ多いね愛荘町の方だけど

256 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 16:25:22.10 ID:Hf5OPW7Zp.net
「今日は草津に住む匿名希望のAさんから、
栗東駅のポケモンGOの状況についてお話し
させていただきたいと思います。」

俺はね、別に盛り上がるのはいいんですよ。
それをねあんな大人数いるなか、中には潜んで
、車で待って、マンションでモジュール出るの
待って。最悪ですね

そういう自分だけの利益にだけの為に、人を
利用したよりきる奴がキライなんですよ。
なんなんですか栗東市民と近隣住民、
遠くからきた市民に頼りきってね。
栗東じゃなく乞食と改名したらいかがですか?

しかもあんまりヒドイんで1つだけにモジュー
ルしてもですね、礼の1つもなく炊かずに1つ
で粘るんです。どこまでケチかと思いました。
私はこういうアホに利用されるのが大嫌いでで
してね、それからと言うもの遠征するようにし
てストレス溜まらずポケGOを楽しめるよう
楽しむようにしてます。

「なかなかヒドイ状況なんですね。栗東駅に
いる人たちにひとことお願いします」

死ね

257 :ピカチュウ (ワッチョイ 47f4-wh/5):2016/09/04(日) 17:23:31.25 ID:upEOM12O0.net
五箇荘の大城神社、ポケストが固まってあって、ジムもある
正面鳥居ともう一個横から入れる鳥居があるんだが、
横から入れる鳥居の前に杭が打たれていて出入り禁止になりそう
今のところロープとか張られていないが

258 :ピカチュウ (スププ Sd5f-6goY):2016/09/04(日) 17:56:05.37 ID:DfBV3V31d.net
栗東駅のロータリーに車止めてポケモンGO夢中になってた奴が駐禁切られてたわ。
夢中になり過ぎやろ、自分の車もみとかな。

259 :ピカチュウ (スププ Sd5f-6goY):2016/09/04(日) 18:20:50.98 ID:DfBV3V31d.net
栗東のマックスバリュー駒井沢の近くのジム潰してみろよ雑魚ども。

ジムレベル10なんで毎日ポケコインウマーですわ

260 :ピカチュウ (スププ Sd5f-bZlD):2016/09/04(日) 18:29:17.09 ID:YhSAA87Kd.net
>>250
イナズマの時は祭りだろう
あそこポケストップ山ほどあるから、全部桜舞ったらすごいことなるだろう
それでも天保山には負けるだろうが…

261 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 18:33:23.59 ID:Hf5OPW7Zp.net
駐車違反の反則金一覧


点数 普通車
放置駐車違反(駐停車禁止場所など) 3 18,000円
放置駐車違反(駐車禁止場所など) 2 15,000円
駐停車違反(駐停車禁止場所など) 2 12,000円
駐停車違反(駐車禁止場所など) 1
10,000円

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|<あなたのアホっぶりだけれど・・・・
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| \_______________
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 驚異的ね。すばらしいわ!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/

262 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 19:20:29.27 ID:Hf5OPW7Zp.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \_____.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |
乞食
「モジュールまだかよカスども、まったく
しけてやがんな。なんだか飽きちまったよ」

263 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-6goY):2016/09/04(日) 19:35:57.74 ID:12o1raJOa.net
どうかこの子が凄惨な事件を引き起こしませんように

264 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 19:48:21.91 ID:aQzwXl1gp.net
竜王アウトレットの捕獲報告(2時間
にゃーす4
ブーバー2
ゴース2
マンキー3
プリン2
ガーディ2
サイホーン、サンド、銭亀1

お買い物ついでにどうぞ

265 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 20:08:08.74 ID:aQzwXl1gp.net
スリープ、銭亀、マンキー、ガーディを駐車場で1ずつ追加
ポケソースがとにかく固まってるから一気にこれだけ同じところに沸く
こういう現象が多いのでソースを把握してるとかなり美味しいスポットではあります

以上です

266 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 20:16:19.18 ID:Hf5OPW7Zp.net
http://touchlab.jp/2016/09/pokemongo_buddy_pokemon_feature/
【ポケモンGO】次回9月6日のアップデートで「相棒ポケモン」機能を搭載

267 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 20:37:09.32 ID:Hf5OPW7Zp.net
相棒ポケモン同行させられるなら
チャリで距離稼ぐか。ラプラスとカビゴン
のアメを手に入れる為に。
歩き、自転車なら豊公園オススメやぞ。

経験値稼げて、ニョロモも手に入る。
アメもな。

とりあえず立ち止まってルアーわきするよりは
いいんじゃない。ポケモンGOの醍醐味は
歩きだから。
路駐して駐禁されるのがポケモンGOの醍醐味
ではない!

268 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/04(日) 20:40:39.51 ID:hnwLR340p.net
>>259
そこぼジムに置いて無いっしょ?
自分で落とせないから煽って他の人に落として貰う作戦ですねわかります

269 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RETc):2016/09/04(日) 20:55:37.41 ID:M5ABUz000.net
ワイ、初代からの相棒はリザードンやから凄く楽しみ

270 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 21:04:38.30 ID:Hf5OPW7Zp.net
例えば、「ミニリュウ」を「カイリュー」に進化させるには125個のアメが必要ですが、歩くだけで一匹の「ミニリュウ」から「カイリュー」を作る場合、

(125 – 3) x 3km = 366km

となる計算で、東京ー名古屋間の距離とほぼ同じになります。

また、リストの「表示」は、相棒ポケモンを表示するに利用されるパラメーターとみられ、例えば「ピカチュウ」の場合は、トレーナーの肩の上に表示されるようです。

「アメに必要な距離」
番号 名前 距離(km) 表示
1 フシギダネ 2 中
2 フシギソウ 2 大
3 フシギバナ 2 大
4 ヒトカゲ 2 中
5 リザード 2 中
6 リザードン 2 大
7 ゼニガメ 2 中
8 カメール 2 中
9 カメックス 2 大
10 キャタピー 1 肩
11 トランセル 1 中
12 バタフリー 1 飛行
13 ビードル 1 肩
14 コクーン 1 中
15 スピアー 1 飛行
16 ポッポ 1 肩
17 ピジョン 1 飛行
18 ピジョット 1 飛行
19 コラッタ 1 中
20 ラッタ 1 中
21 オニスズメ 1 肩
22 オニドリル 1 飛行
23 アーボ 2 中
24 アーボック 2 大
25 ピカチュウ 1 肩
26 ライチュウ 1 中
27 サンド 2 中
28 サンドパン 2 中
29 ニドラン♀ 2 中
30 ニドリーナ 2 中
31 ニドクイン 2 大
32 ニドラン♂ 2 中
33 ニドリーノ 2 中
34 ニドキング 2 大
35 ピッピ 1 中
36 ピクシー 1 大
37 ロコン 2 中
38 キュウコン 2 大
39 プリン 1 中
40 プクリン 1 大
41 ズバット 1 飛行
42 ゴルバット 1 飛行
43 ナゾノクサ

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc):2016/09/04(日) 21:05:24.11 ID:ixqlfXFk0.net
南草津もジムは青ばっか
しかもレベル10
学生なんかな?

272 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc):2016/09/04(日) 21:15:40.15 ID:9gpqqwOg0.net
http://imgur.com/J2Wg5hs.jpg
コラッタの巣じゃね?

273 :ピカチュウ (ワッチョイW f3b3-tg4h):2016/09/04(日) 21:19:31.60 ID:nk9BpnKL0.net
>>272
キミググレカスさんチーッス!

274 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 21:25:45.20 ID:Hf5OPW7Zp.net
時間があればレベル10のジム
カイリュウ10匹から6匹参戦させて
戦いますよってに。まだ生き残ってるなら
それは生かされているんですよ。
話を戻して


レアポケの距離は3キロ
何かプラレール使って、ムリか
栗東駅から大阪駅では61キロくらいなんだけど
。ミニリュウ125個のアメを集める為に

366キロ
どんだけw車で移動?
栗東駅から不忍池自転車で行けば344キロやで
何時間かかんねや。

275 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc):2016/09/04(日) 21:26:37.01 ID:9gpqqwOg0.net
あ、消すん忘れたw

276 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 21:27:58.23 ID:Hf5OPW7Zp.net
272
ポッポの巣ならいいのに

277 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc):2016/09/04(日) 21:45:55.86 ID:U7IzTB2md.net
普段ルアーモジュールからわくポケモンって鳩とか鼠とかだけど
プチレアがわくポケストップもあるんだな
てかあるのはなんとなく知ってたけど大津駅付近にあるとは思わなかった
クサイハナ御三家マンキーなどがワキワキ

278 :ピカチュウ (ワッチョイ f3f4-vSVO):2016/09/04(日) 22:11:27.40 ID:r2ojqPj50.net
>>277
今度ルアー刺しに行くから具体的に場所教えて
なんなら日時決まり次第事前にここに書くから

279 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tu8h):2016/09/04(日) 22:15:06.03 ID:hnwLR340p.net
>>275
どんまいw一度なら名前変えれるし問題無いっしょ

280 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp):2016/09/04(日) 22:19:55.17 ID:Hf5OPW7Zp.net
gatihomowaturaiyo38

ryoutoutukai38

相棒はワンリキー
ホモの飴をくれ!とのこと

最近の悲しい出来事は
栗東駅で駐禁切られたこと

281 :ピカチュウ (スププ Sd5f-vCZV):2016/09/04(日) 22:22:52.40 ID:IjAQKMlwd.net
レアソースとかいうオカルトを未だに信じてるかと思えば、今度はレアストップときたか
本当にアホばっかだな

282 :ピカチュウ (ワッチョイ 034f-ncds):2016/09/04(日) 22:25:17.14 ID:RD97b0wC0.net
>>277
大津駅は全国間でもレアが沸く地域としてランクインされてたからな
良いソースがあるのかもな

283 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/04(日) 22:37:51.08 ID:GIxe2lvk0.net
>>272
なにこのすまほ?

284 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-wh/5):2016/09/04(日) 22:39:51.46 ID:qTZyUa090.net
レアソースって完全にオカルト?

285 :ピカチュウ (ワッチョイW 73f4-tu8h):2016/09/04(日) 22:43:00.38 ID:T1PsWZ3n0.net
大津港越えて競艇場前の水路?2箇所凹んでる所辺りってミニリュー良く出る?
隠れてにミニ、ハクリュウ表示出て捕獲して豊作やねーと思ってたら
更にミニ、ハクセットで隠れてに出てきてビックリしたよ
車移動だったんで周辺回ったが発見出来なかったけど1匹は競艇場の琵琶湖側ぽかった

286 :ピカチュウ (エムゾネW FF5f-RETc):2016/09/04(日) 22:43:15.47 ID:sm4BUVHmF.net
レアソースが無かったら天保山はなんなの?

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200