2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個体値スレ Part.4

1 :ピカチュウ(2段) (ペラペラ SDc8-t1qj):2016/08/31(水) 16:38:38.61 ID:oAwq9wzdD.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

このスレはポケモンGOの隠された情報『個体値』に関して語り合うスレです
所有ポケモンの個体値を知りたい人はジムリーダーに評価してもらうかテンプレのツール等を使い“自分で調べましょう“

必読テンプレ>>2-10
前スレ
個体値スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471879813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 :ピカチュウ (ワッチョイW 7739-10NS):2016/09/07(水) 21:12:15.79 ID:Nl3VP0hB0.net
>>485
鋼がクソすぎる。
高校野球とメジャー位違う

488 :ピカチュウ (スププ Sd5f-5TsH):2016/09/07(水) 21:46:03.80 ID:N/41kNwcd.net
カビゴン個体値100が
しねんのしかかり
したなめのしかかり
の2匹いる

どっちにアメを投下した方がいいのか?

489 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/07(水) 21:49:15.90 ID:yruKIzPip.net
>>488
対カイリューはラプラス
対シャワーズはナッシーorフシギバナ
対ナッシーorフシギバナはウィンディ
対ウィンディはシャワーズ

結局のとこガビゴンの使い所は防衛か対ガビ、ラプ
下なめ持たせちゃうと対ガビでいまいちだからしねんの方が使い勝手がいい
防衛側が下なめガビだとしねんカビでメタれるし

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 03e3-10NS):2016/09/07(水) 21:55:55.90 ID:Zg8rQRcT0.net
>>488
両方

491 :ピカチュウ (ワッチョイW 9335-iG4w):2016/09/07(水) 22:07:37.03 ID:XWo/cdCq0.net
>>489
対ラプラスは?

492 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/07(水) 22:09:59.88 ID:u6lC6UmOp.net
>>491
氷いまいちのウィンディ

493 :ピカチュウ (ワッチョイW 0389-10NS):2016/09/07(水) 22:14:50.78 ID:BG8g/Vmp0.net
>>491
贅沢な奴だなw

494 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-lR4w):2016/09/07(水) 22:21:35.15 ID:Ug6Ied6pd.net
野良100%イーブイつかまえた
CP47だけど

495 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b1-hNlF):2016/09/07(水) 22:40:47.54 ID:dxne4GnD0.net
>>494
雨150個、砂150,000個くらい用意すればいけるぜ

496 :ピカチュウ (スップ Sd5f-6goY):2016/09/07(水) 22:48:08.77 ID:8qRHAHLgd.net
>>494
東大卒だな。育てるのが大変
うちの中卒CP720のイーブイはドロポン覚えて砂も使わず即戦力w

497 :ピカチュウ (ワッチョイW eba4-VhF7):2016/09/07(水) 23:05:17.80 ID:5VfL7BSb0.net
本家でも特性努力値性格とかのが大事なように、こっちは技が一番で個体値は実戦だとそこまで重要じゃないんだよな
しかもあっちと違って素早さがないからさらに重要度は落ちる
でも、個体値厳選はやっぱり妙な中毒性があるわw

498 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS):2016/09/07(水) 23:09:04.80 ID:hnat3fu90.net
CPは技より優先度低い?

499 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b1-hNlF):2016/09/07(水) 23:12:50.83 ID:dxne4GnD0.net
>>498
CPは誤差
技が大事よ

500 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e):2016/09/08(木) 00:07:41.14 ID:rtJfC3lUd.net
>>457
82%ならリーダーが最高評価出す
そのクソアプリは捨てちまえ
どうせiPhoneなんだろうが

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e0-Te6E):2016/09/08(木) 01:08:50.00 ID:NrorSq7c0.net
コイキングのアメがやっと400個貯まった
んだけど、青リーダーの言葉が
驚異的→測定できない

これが3匹いるんだけど、どれ進化させても同じかね?
やっぱりアプリで個体値を調べた方がよかですか?
進化とかポッポマラソンでしかやってないからイマイチよくわからんとです…。
優しい方教えてください。

502 :ピカチュウ (ワッチョイW e55c-Te6E):2016/09/08(木) 01:39:42.32 ID:QL2IBGJ90.net
pokeIVが使えないのだが…

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 9614-qfmK):2016/09/08(木) 01:54:46.68 ID:5pCsU5tl0.net
>>501
測定出来ないはどれも1つだけ?
それでいて〇〇も引けを取らないはなし?

どのみち、何かしら個体値調べてから進化のがいいよ。
いい技出ると良いね

504 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 01:56:33.76 ID:PJCRokc6d.net
>>501
自分で自分のことを決められないなら飴をあと800個取って全部進化させれば正解にたどりつける

505 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-j70e):2016/09/08(木) 02:13:21.24 ID:+1rfj0G70.net
>>501
lv1.0じゃないなら画像貼ってジムリーダーの言葉言ってくれれば教えるよ

506 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-RG0E):2016/09/08(木) 02:13:33.65 ID:6NKIk/Ac0.net
個体値99%のコイキングを満を持してギャラドスに進化させたら…

もうやだ…
ショック…

507 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 02:15:21.33 ID:uSN8cd7jd.net
99%

508 :ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-tq+X):2016/09/08(木) 02:18:24.67 ID:/rVIa1LD0.net
ハクリュー100%がはがねになった俺よりマシだよ

509 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-j70e):2016/09/08(木) 02:19:19.56 ID:+1rfj0G70.net
99%は計算上存在しないから98かそこらだろじゃね

510 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/08(木) 02:22:18.53 ID:kLqORmVnd.net
>>463
野生かよ
信じがたいが初めて見た

511 :ピカチュウ (ワッチョイ e55c-tq+X):2016/09/08(木) 02:25:09.23 ID:oYZc9v7s0.net
東西の龍の100個体未だに引けないでいる
代わりに引いたのがタッツーの100

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-RG0E):2016/09/08(木) 02:28:18.87 ID:6NKIk/Ac0.net
自分の使ってるアプリだと99って出るけど存在しないのか
TL27で個体の数値がLV25、CP1916、HP136

>>508
よく言われるけど実際カイリューのはがねってそこまでアカンのか…
まだ自分では進化させたことないからこのあとがホントに怖いなあ

たつまきホントにダメージでかすぎる
ハイドロならコイキングこれからガン無視できたのに…

513 :ピカチュウ (スップ Sd78-j70e):2016/09/08(木) 02:30:49.51 ID:kLqORmVnd.net
>>475
一度だまされたと思って82%を進化させてバトルに使ってみな
良技なら普通にバトルに使えるし個体値100%と遜色ない

むしろ個体値100でもポケモンレベルが低いヤツは砂を浪費させて苦労を背負いこむ害悪

514 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-j70e):2016/09/08(木) 02:37:45.34 ID:+1rfj0G70.net
>>512
15,14,15の97やね
鯉なら俺も100%を何度かゴミにしてるから…まぁ頑張れよ

515 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-RG0E):2016/09/08(木) 02:54:55.66 ID:6NKIk/Ac0.net
>>514
何時になったらコイキング釣りから卒業出来ることやら…

一緒に進化させたガーディもじならしだったし
わざガチャホントに勘弁して欲しい

もうすぐたまるカイリューさんまじでお願いいたします

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 4963-j70e):2016/09/08(木) 04:11:09.33 ID:ZvUchYOp0.net
>>515
砂不足対策にもっとも手っ取り早いのがコイキング釣りだから
たぶんずっと卒業できない

517 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DKFm):2016/09/08(木) 07:53:44.84 ID:FVGbp3NTd.net
>>512
最大CP値で比較しているのかもね

518 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e0-Te6E):2016/09/08(木) 08:22:17.58 ID:NrorSq7c0.net
>>503
ありがとうございます。
いま確認したら、それでいて◯◯は引けをとらない。が全部なかった。
まだ進化させない方がいいですね。
それでいて◯◯は引けをとらない。イーブイは5匹くらいいるのに。
早くギャラドスほしいなあ。

>>505
ありがとうございます。
もう少し釣り頑張ってみます。
ところでlv1.0というのは何の事でしょうか?

519 :ピカチュウ (ワッチョイ 5eae-xrUw):2016/09/08(木) 08:27:15.06 ID:eIvoeOSQ0.net
野良で100きたがトサキント

520 :ピカチュウ (ワッチョイ 5eae-5lcm):2016/09/08(木) 15:07:05.50 ID:d7ZV0RJS0.net
やっとヒトカゲの飴が125個集まったんだけど、
CP517 個体値77
CP368 個体値84
みんなならどっちを進化させますか? だいぶ違うのかな。。。
ヒトカゲ3回の変身で技って2回目の進化でも変わってしまうの?

521 :ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 16:04:46.33 ID:YCzHnQTmd.net
変わるよ

522 :ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e):2016/09/08(木) 16:12:28.60 ID:pcGszo2zd.net
>>516
ポッポマラソン出来ないじゃん

523 :ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e):2016/09/08(木) 16:13:35.02 ID:pcGszo2zd.net
>>520
せっかくたくさん集めたから、82%以上のが精神的に良いと思う

524 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/08(木) 20:12:08.28 ID:MTmA9dHbr.net
Pl.低いわ
http://i.imgur.com/5926UwH.png

525 :ピカチュウ (AUW 0H7c-Ttry):2016/09/08(木) 20:16:18.76 ID:pdTCL1FtH.net
100%のヤドン持ってるぞ。野生か卵かは忘れた。
ヤドランにしたけど。

526 :ピカチュウ (ワッチョイW d05c-RG0E):2016/09/08(木) 20:17:25.63 ID:7T708M/Z0.net
>>520
リザードンなんて当たり技でもすなぶち込むほどの価値はないで。
ブースターよりチョイ強いぐらい
ウインディのほうが使いやすい

527 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ea4-tq+X):2016/09/08(木) 20:21:25.65 ID:rw7bh7He0.net
キバもんじウインディマジで強いよなあ
あんなに嫌だったナッシーラプラスがゴミのようだわ

528 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/08(木) 20:27:52.60 ID:XwLyGku/M.net
いいなあ
今日めでたく、じならしウィンディができたよトホホ

529 :ピカチュウ (スップ Sd78-RG0E):2016/09/08(木) 20:46:09.07 ID:k6sVC0Prd.net
自分の渾身のウィンディが個体値98?できば/かえんほうしゃ

530 :ピカチュウ (スップ Sd78-RG0E):2016/09/08(木) 20:48:24.40 ID:k6sVC0Prd.net
間違えて途中で書き込んでしまった…

>>527
やっぱだいもんじじゃないとダメなん?
個体値98?できば/かえんほうしゃなんだけど作り直したほうがよいか…

531 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ea4-tq+X):2016/09/08(木) 20:50:20.51 ID:rw7bh7He0.net
倒せてるんならいいだろう
まあ少し遅くはなるだろうけどそうは変わらん
だがじならし お前だけは駄目だ

532 :ピカチュウ (ワッチョイ bc9b-tq+X):2016/09/08(木) 20:52:14.51 ID:3bfFFAKg0.net
>>530
ゴミ

533 :ピカチュウ (ワッチョイ d109-BNbY):2016/09/08(木) 21:46:37.44 ID:AlvygNj50.net
ios自動の中の人へ
今日アップデートしたらTL28の卵産が全部Lv19.5になるんだけど?
今までのバージョンは全部20.0だった筈
荒れると思うので返事は不要
不具合修正バージョンを早急出してもらう事で返信と受け取りますw
ちな6sPlus

534 :ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e):2016/09/08(木) 21:54:08.74 ID:JPB6rQrWd.net
ウィンディはせっかくの攻撃高め種族値なのに手持ちは個体値11/15/15
攻撃15であって欲しかったけど牙大文字だったから砂投入

535 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-j70e):2016/09/08(木) 23:26:07.66 ID:01sc2r2Hd.net
>>534
そのトータル個体値だった時点で勝ち組だよ

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 93cc-j70e):2016/09/09(金) 04:52:59.01 ID:eNONBIlI0.net
>>533
作者です。
本日中にアップデートしますので許してください

537 :ピカチュウ (ワッチョイW f010-mjya):2016/09/09(金) 05:57:48.10 ID:gXaNkhNn0.net
人に自慢出来るカイリューは
胃袋で個体値はいくつくらいから
でしょうか?

538 :ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-DKFm):2016/09/09(金) 06:27:28.61 ID:qZWwmt0u0.net
>>537
カイリューは100%
MAXCP3500以外はゴミ

539 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/09(金) 07:27:31.10 ID:Iifzo+Enr.net
>>538
98%でゴミなら100%もゴミです。お馬鹿w

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 1109-Te6E):2016/09/09(金) 07:31:47.28 ID:YTejBdit0.net
自慢できるかどうかって基準でだろ

541 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-DKFm):2016/09/09(金) 07:43:18.35 ID:m0F+CwWpM.net
>>539
100%持ってないゴミは黙ってろ

542 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe0-0KHc):2016/09/09(金) 07:55:34.81 ID:0aHMkM8b0.net
100%も90%も全く違わない
単なる自慰行為
アホ丸出し
技が全て

543 :ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-tq+X):2016/09/09(金) 07:58:48.10 ID:ohrxnTe90.net
せやな
個体値より技構成の方が重要

544 :ピカチュウ (ワッチョイW 747e-j70e):2016/09/09(金) 08:06:20.06 ID:eHU+VW4D0.net
唯一の個体値100がケーシィだったので、必死で飴集めてフーディンにしたら、ねんりきシャドーorz

まあどうせ使い道のないフーディンだからいいけどさっ!
と強がってみる

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 747e-j70e):2016/09/09(金) 08:07:35.15 ID:eHU+VW4D0.net
http://i.imgur.com/w9oriAy.png

546 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-DKFm):2016/09/09(金) 08:09:46.36 ID:m0F+CwWpM.net
個体値スレで技構成の方が重要って……

547 :ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/09(金) 08:14:10.67 ID:Iifzo+Enr.net
そこまで自己マンに拘るなら全ポケモンの個体値100+lv40に到達してから言えよ。似たり寄ったりのレベルで何言ってんだかw

548 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-DKFm):2016/09/09(金) 08:20:43.70 ID:m0F+CwWpM.net
>>547
おまえが100%持ってないだけじゃん

549 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c4a-j70e):2016/09/09(金) 08:35:42.95 ID:AVLX7iK/0.net
つーか個体値100%の上で理想技目指すものだろ

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-DKFm):2016/09/09(金) 08:44:18.96 ID:BYUTmAT+0.net
100%個体値って何持ってる?
俺はカイリュー2、シャワーズ、ギャラドス、コイル

551 :ピカチュウ (キュッキュ d109-BNbY):2016/09/09(金) 09:16:56.74 ID:yNX2cT2x00909.net
>>536
いえいえ毎度有り難く使わせて頂いております
ただバージョンの下げ方がわからないので次のバージョン出るまで使えないと焦っての書き込みでした
あんまりしつこく書くと自演だなんだと場が荒れしてしまいますので簡単で申し訳ないですが
個体値を調べる事によってポケゴの楽しみが数倍〜数十倍増えていると感じています
増々の精度upと利便性の追求楽しみにしています

552 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 09:28:16.03 ID:ta/AfGlvd0909.net
個体値良いほど、進化後の技がクソな気がする。

553 :ピカチュウ (キュッキュ 7409-fZg2):2016/09/09(金) 09:32:47.09 ID:5cU4amGh00909.net
糞精度のチェッカー使い続けてるだけでお察しレベル

554 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-1gdI):2016/09/09(金) 09:57:08.86 ID:iml0Vj2pd0909.net
>>550
ラプラス2のみ

555 :ピカチュウ (キュッキュ Sd78-j70e):2016/09/09(金) 10:27:55.95 ID:dzYg11bGd0909.net
ジムやってれば個体値ほぼ関係ない事に気づくから、最近高CP個体値82%以上はドンドン進化させてるわ
で、技失敗の個体は放置
技成功のは普通に強くて楽しい

今まで個体値の数字1,2に一喜一憂していたのがバカみたいだったし、時間の無駄だな
まあポケモンGOの遊び方は人それぞれだから

556 :ピカチュウ (キュッキュW 4963-j70e):2016/09/09(金) 11:04:10.23 ID:mD3oQsT800909.net
種族値が強力なほど、個体値は誤差程度にしかならないからねえ。
カビゴンを例で挙げれば、最弱0%でも180-180-320、最強100%でも195-195-335で差は1割未満。
80%と100%の違いなんてもっと小さい。
レベル30でstm10とstm15の差はHP3しかない。
atkやdefなんてもっと差は小さい。0と15でも4%しか差がつかない。はかいこうせんの威力で言っても2だけ。

もっと言うなら、レベルアップでの上昇分の方が大きい。
同じくカビゴンで言えば、レベルが0.5上がるごとに各数値が6〜7上がるから、
個体値差よりもレベル差の方が強さには直接影響がある。

557 :ピカチュウ (キュッキュ Sd78-j70e):2016/09/09(金) 11:08:47.23 ID:dzYg11bGd0909.net
>>556
トレーナーレベル上げてポケモンレベルも高くするのがバトル強化への最短ルートって事で、
日比谷公園でポッポ狩りだけしてれば強くなれるな

558 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 11:23:30.33 ID:ZkHb2HnOa0909.net
そんなことわかってないのはこのスレに質問しに来るアホくらいだろ

559 :ピカチュウ (キュッキュ Sd78-j70e):2016/09/09(金) 12:24:44.88 ID:Vk/SMSmZd0909.net
1や2の差が勝敗を分けることもあるのですよ?
塵も積もれば大和撫子

560 :ピカチュウ (キュッキュT Sp3d-Te6E):2016/09/09(金) 12:37:59.32 ID:Gd5QCJc4p0909.net
それでもジムに飾るのは個体値100%が良い。
特にカイリューはね。

561 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 12:50:23.01 ID:xbJMTORld0909.net
それもTL40ならな
個体値マックスでも30以下なら40の並み個体値に負ける

562 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 12:53:23.40 ID:Fvby6lPmd0909.net
飴ちゃんがないから強くできないです><

563 :ピカチュウ (キュッキュ 7409-fZg2):2016/09/09(金) 12:56:18.35 ID:5cU4amGh00909.net
いずれTLは頭打ちになることを考慮すれば
あらかじめ個体値も念頭に入れて育成しておくのがガチ勢
それ以外がここに来る理由は無いだろ

564 :ピカチュウ (キュッキュW 74cd-DKFm):2016/09/09(金) 13:07:28.25 ID:BYUTmAT+00909.net
そもそも90と100なんか大差無いって言ってる奴は100%個体を持ってない奴だろ
持っていてもコンパン100%とかだろ

565 :ピカチュウ (キュッキュ d109-BNbY):2016/09/09(金) 13:12:01.81 ID:yNX2cT2x00909.net
誤差厨「個体値なんて誤差レベル!良技は凄いんだ!早くて効率的にジム落とせるんだぁ!」

 僕 「これおたくが落としたジム?ちょっと置かせてもらいますね・・・」

誤差厨「どうぞどうぞ!これ僕が速攻で落としたジムです!」

 僕 「あ、ごめんw僕の方が上になっちゃったw 同じTL同じモンス同士なのに不思議だねw」

誤差厨「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」

566 :ピカチュウ (キュッキュ e55c-tq+X):2016/09/09(金) 13:16:48.63 ID:toVhJPby00909.net
個人的なこだわりを除くと実際90%と100%なんて大差ないどころか全く変わらんレベルだろ
本当にジム戦で大きな差があると思ってる?

567 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 13:20:44.97 ID:S7N7ViACd0909.net
不毛な争いだね
大きな差はないのも事実だし、しかしそこに確かに差があるのもまた事実なんよ

568 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 13:22:08.18 ID:S7N7ViACd0909.net
あぁ、「僅かながら」でも確かに差があるのもね

569 :ピカチュウ (キュッキュ 3ea4-tq+X):2016/09/09(金) 13:23:13.74 ID:vjD2Iz8400909.net
>>566
特にHP評価が14とか13のやつなw
HP1〜3しか変わらんっていう

570 :ピカチュウ (キュッキュW 74cd-DKFm):2016/09/09(金) 13:24:09.16 ID:BYUTmAT+00909.net
でも90%と100%好きな方選べるとしたら100%だろ?
つまりそう言う事

571 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 13:29:15.46 ID:JN5lVMZvd0909.net
自己満だからどうでもいいよ
いちいち100%なんですよーなんて他人に自慢するわけでもないだろ
ま、するならするで気持ち悪いだけだが

572 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 13:32:55.58 ID:h+dKUhxNd0909.net
ソシャゲのマジガチ勢は
HP1のために
死ぬほどの苦行を行うから恐ろしい
ドヤるためか自己満かわからんけど
その人達にとってはHP1高い事が
重要なんだろう

573 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 13:33:28.36 ID:79b/w+Jia0909.net
自己満報告ならありだけど
こんな場所で画像もなしに自慢してるのってエアプだもんな

574 :ピカチュウ (キュッキュ d109-BNbY):2016/09/09(金) 13:34:09.90 ID:yNX2cT2x00909.net
誤差厨が個体値スレにいる理由がわからん
「僕の方が正しいんだ!(自己愛性)」なん?
「僕の方が良く知ってるんだ!(自意識過剰)」なん?
「間違ってる初心者が来たら僕が正してあげよう!(自己顕示欲)」なん?
誤差だと思うんなら気にしなきゃいいじゃん?

575 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 13:39:36.24 ID:79b/w+Jia0909.net
また妙なデムパを受信した人が来た
全自動かな

576 :ピカチュウ (キュッキュW 4963-j70e):2016/09/09(金) 13:40:30.34 ID:mD3oQsT800909.net
>>543>>546のような話は今後も繰り返し出てくるだろうけど
同レベルでも糞技高個体よりも理想技低個体の方が強い
同レベルでも糞技高個体の方が理想技低個体よりもCP高い→ジムで高位に置ける
なんだよな
ジムに飾るなら個体値優先
攻撃に使うなら技優先
もちろん両方良い方がいいのは言うまでもないが

577 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 13:43:44.31 ID:79b/w+Jia0909.net
>>565
これはエアプだね
やってれば序列付けが何のパラメータで決まるか見て理解してるし、そのパラメータの上限が何で決まるのか知った上でこのスレに来る

578 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 13:45:06.31 ID:79b/w+Jia0909.net
>>576
同意

個体値スレだからこそ、技ガチャ要素も話題になる

579 :ピカチュウ (キュッキュW fbe0-Te6E):2016/09/09(金) 15:01:17.09 ID:Jjs14BJ000909.net
1秒個体値で測ったら、CPレート100%だったんですけど、HPが14〜15になっていて
いくつかレベル候補がありますって出たんですけどこれは100%ではないってことなんですか?
ちなみに博士の評価だとHPも攻撃も防御もすごいぜ!間違いなくトップクラスだ!でした
http://i.imgur.com/gpqW3oI.jpg

580 :ピカチュウ (キュッキュ 3ea4-tq+X):2016/09/09(金) 15:03:14.37 ID:vjD2Iz8400909.net
>>579
ジムに聞けよ
100%なら全部最大評価になる

581 :ピカチュウ (キュッキュ 7409-fZg2):2016/09/09(金) 15:04:12.28 ID:5cU4amGh00909.net
>>579
このスレでもう何回も「1秒個体値=糞チェッカー」と結論が出てるんですけど?
未だに使ってる奴らはアホなのか?

582 :ピカチュウ (キュッキュ Sd28-j70e):2016/09/09(金) 15:07:05.07 ID:CJqkieJRd0909.net
なぜトレーナーの評価よりツールを信じようとするのか

583 :ピカチュウ (キュッキュT Sa35-Te6E):2016/09/09(金) 15:08:57.39 ID:HjkeL9Bma0909.net
>>582
博士やジムで評価を貰ってくる裏技使いのエアプらしい

584 :ピカチュウ (キュッキュ d109-BNbY):2016/09/09(金) 15:18:43.43 ID:yNX2cT2x00909.net
エアプ言いたいだけの誤差技命厨w
お前の胃袋カイリュウでジム落としてみ?俺の100%ゴミ技カイリュウ上に乗っけてやるからw

585 :ピカチュウ (キュッキュ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 15:20:59.27 ID:tjm81vBfa0909.net
>>579
黄色はアホが多い

586 :ピカチュウ (キュッキュW fbe0-Te6E):2016/09/09(金) 15:29:28.55 ID:Jjs14BJ000909.net
>>580
じゃあ100%で確定みたいです
よっしゃ!

587 :ピカチュウ (キュッキュ e55c-tq+X):2016/09/09(金) 15:47:29.40 ID:toVhJPby00909.net
>>579
ジムリーダーの評価がそれなら100%で間違いない
評価してるのは博士じゃないぞ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200