2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 423【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(5段) (ワッチョイ 2379-wh/5 [110.233.111.156]):2016/09/01(木) 11:01:54.16 ID:gaLuT2FF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472540988/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 422【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472638373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :ピカチュウ (アークセーT Sx8f-10NS [126.164.82.202]):2016/09/01(木) 13:19:39.56 ID:krLl81Hfx.net
>>232
使えない方やろな(直球

242 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.253.34]):2016/09/01(木) 13:20:17.94 ID:219fx+p7a.net
>>240
育てるの地獄やん

243 :ピカチュウ (ワッチョイW 036f-10NS [118.241.249.17]):2016/09/01(木) 13:20:28.69 ID:DscN/Aqc0.net
>>240
チッ

244 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:20:35.22 ID:NxNNPVq9a.net
まぁ田舎だからマッタリやるわ
でも家から見えるポケスト4つが全部青なのがキツい

245 :ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.75.9.202]):2016/09/01(木) 13:20:36.36 ID:A5haROvYd.net
>>240
育成頑張れ

246 :ピカチュウ (ワッチョイW fff4-RETc [119.231.184.6]):2016/09/01(木) 13:21:32.33 ID:b3WZR0I/0.net
>>240
おめ
砂の為に孵化装置課金しなきゃな

247 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc [61.205.94.72]):2016/09/01(木) 13:21:40.04 ID:9iuot97hM.net
>>240
評価下がりっぱなしのドラクロおめ

248 :ピカチュウ (ブーイモ MMcf-10NS [202.214.167.46]):2016/09/01(木) 13:22:00.81 ID:Ycb2cJbYM.net
おまけ
http://i.imgur.com/ysYsIBp.jpg

249 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.67.159]):2016/09/01(木) 13:22:30.41 ID:ctYRXnjAp.net
>>212
これ、3分?5分?以内に片道100mで一回アクティブにしてから戻ってもいいよね?

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-RETc [118.158.162.186]):2016/09/01(木) 13:22:32.64 ID:+yNWVEvQ0.net
乱獲され乗り物として使役されるラプラスは史実通りですね
絶滅も近い

251 :ピカチュウ (スッップT Sd5f-10NS [49.98.143.65]):2016/09/01(木) 13:22:57.40 ID:lZ2n/ktCd.net
>>240
まず砂集めて来いあ

252 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:23:09.86 ID:NxNNPVq9a.net
カイリュウ気持ち悪い

253 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:23:23.71 ID:nOj4Vgdv0.net
>>240
ええやん ただcpが

254 :ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-RETc [118.158.162.186]):2016/09/01(木) 13:23:23.75 ID:+yNWVEvQ0.net
>>248
TL上げてからやれよ

255 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:23:42.05 ID:NxNNPVq9a.net
1匹分けてくれくんろ

256 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-3zD0 [61.23.32.5]):2016/09/01(木) 13:24:06.95 ID:vNJd+bTY0.net
CP22HP12モンジャラとCP10HP11ビードルで経験値稼ぎできるだろうか

257 :ピカチュウ (ワッチョイW fff4-RETc [119.231.184.6]):2016/09/01(木) 13:24:07.68 ID:b3WZR0I/0.net
>>248
ワタル乙

258 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.143.86.112]):2016/09/01(木) 13:24:29.63 ID:LnzyHtE60.net
>>248
レベル低いな

259 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:24:29.73 ID:nOj4Vgdv0.net
地図上にポケソースを記録し、またそれを他人と共有できるサイトを作ってほしいわ。

リアルマップ系は都会しか機能してないし、それに公式も文句言わないやろ。

260 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.18.27]):2016/09/01(木) 13:24:57.37 ID:O9MXzHH1p.net
>>212
捕獲中にゴミソースからの抽選してないって前提なんだな
それに真上に居ればレアソースから抽選が行われるって平気で書いてるけど、それならずっとその場に居ればいいしな
こんなん信じるとか頭おかしいんちゃいまっか

261 :ピカチュウ (スププT Sd5f-10NS [49.96.9.150]):2016/09/01(木) 13:25:26.77 ID:lblgw0ADd.net
>>233
携帯こわれろ

262 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.18.198]):2016/09/01(木) 13:26:01.18 ID:VzYRbvNuE.net
>>259
P−GOサーチの何が不満なん?

263 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.33.173]):2016/09/01(木) 13:26:08.68 ID:NvzFS888d.net
ポケストップ10箇所ボーナスっておかしいよな
ただでさえ都会はアイテムに困らないのに、都会優遇しやがって
田舎じゃあ絶対に達成できないわ
むしろ同じポケスト10回連続で回したらボーナスにしろや

264 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:26:56.72 ID:nOj4Vgdv0.net
>>260
実際これでロコン5匹くらい捕まえて他にもレアなのいたし、ある程度信頼出来ると思うけどな。

ずっとその場に居たら5分間に一匹しか沸かないじゃん(笑)

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:27:27.75 ID:nOj4Vgdv0.net
>>262
田舎だから機能してないんですよ…

全国どこでも機能するマップってあります?

266 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.18.198]):2016/09/01(木) 13:28:05.78 ID:VzYRbvNuE.net
田舎はポケスト1分仕様とかアイテム大量に出るとかじゃだめなのかね?

267 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.244.1]):2016/09/01(木) 13:28:11.91 ID:8QzSrV5ya.net
>>262
田舎だと半分以下しか表示されてない

268 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:28:19.37 ID:nOj4Vgdv0.net
>>263
ほんまこれだわ。

むしろ一回目のスポット多くして、徐々に減らす方が自然やろ。

269 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.243.44]):2016/09/01(木) 13:28:23.96 ID:aIcsXy9ka.net
>>240
ドラゴン(育てるの)クロー

270 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.90.84.204]):2016/09/01(木) 13:28:36.99 ID:OAhIq16c0.net
>>96
チャリ乗ってるやつ、日常のビスケット2号だろwww

271 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.18.198]):2016/09/01(木) 13:29:04.51 ID:VzYRbvNuE.net
P−GOサーチはポケソース見れるようになったべ

272 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.18.27]):2016/09/01(木) 13:29:07.09 ID:O9MXzHH1p.net
>>264
ロコン5匹のノートのスクショってあるの?

273 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.67.159]):2016/09/01(木) 13:29:19.61 ID:ctYRXnjAp.net
>>262
正直、何がどこで沸いてるかなんていいからまず正確なポケソースが知りたい

274 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.243.44]):2016/09/01(木) 13:30:03.23 ID:aIcsXy9ka.net
>>263
数を均等にするか同じポケスト10回でもボーナスにするかしないと不公平だわな

275 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.155]):2016/09/01(木) 13:30:49.74 ID:A0W7jch1a.net
アメリカは必要は下はばっさり切り捨てるカースト社会だから

276 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-RETc [223.217.224.80]):2016/09/01(木) 13:30:57.67 ID:d2YJfYu40.net
ユーザーが多い場所ほどポケモン湧きやすいのもおかしいよ
都会優遇すぎる

277 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:32:55.85 ID:NxNNPVq9a.net
田舎はサーチ範囲3倍でよろ

278 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.18.198]):2016/09/01(木) 13:33:22.69 ID:VzYRbvNuE.net
P−GOサーチ 左下の出現記録ボタンからポケソース表示できるで

279 :ピカチュウ (JPW 0Hcf-10NS [106.171.39.248]):2016/09/01(木) 13:33:29.74 ID:DZ6bdOUWH.net
岐阜に置いたカビゴン全然帰ってこないから見に行ったら ジムレベル6から8になってた 当分帰らないわ
まぁいいっちゃいいけど

280 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.67.159]):2016/09/01(木) 13:33:49.02 ID:ctYRXnjAp.net
>>276
人口密集地ほどポケソースが多いのは確かだが、その時のユーザー数によってポケソースが増減したり、沸き周期が変化したりはしないだろう

281 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:34:08.41 ID:NxNNPVq9a.net
井上晴美の烈火怖すぎる、、

282 :ピカチュウ (ワッチョイ 63fd-hPHQ [222.7.242.82]):2016/09/01(木) 13:34:14.29 ID:pqUpa9rz0.net
そもそもこんなボールが湯水のように消えるシステムなのにボールを1、2個単位で取りに行かなきゃいかんのがおかしい

283 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-fsRy [126.255.73.99]):2016/09/01(木) 13:34:21.27 ID:s9MN0ZGRp.net
ポケスト10回サービスなんて言っても、30分で重複なしに10箇所回ると1箇所分のおまけがつくだけだろ
ちゃんとした都会は10分で10箇所回れるから結果的にあまり恩恵に与れないんだぜ

284 :.(ワッチョイ 6fb3-HtOm [219.111.58.164]):2016/09/01(木) 13:34:24.41 ID:g/1Cpkvp0.net
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/1544857i?.jpg

285 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.7.202]):2016/09/01(木) 13:36:35.26 ID:bF0Y/fPGd.net
利用された回数で増減すればいいべ…
改札出てすぐは少ねぇ、誰も利用してなさげな山奥の村でフルにゲットしたら鎌を持った村人が恨みのこもった目で睨んでるとか

286 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.205.67.159]):2016/09/01(木) 13:36:43.31 ID:ctYRXnjAp.net
>>278
田舎じゃそのポケソースすらマトモに機能してないんだよ

お前がそれすらもわからないほど恵まれた環境なのはわかった

287 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-RETc [61.205.85.203]):2016/09/01(木) 13:36:53.35 ID:/nh47RSxM.net
板橋区ポケモン巣まとめ

・赤塚公園 
ワンリキーの巣
http://imgur.com/9b0EziG.png

・城北中央公園
ナゾノクサの巣
http://imgur.com/Xsc5oZL.png

・小豆沢公園
イシツブテのガチプチ巣
http://imgur.com/OP3kucI.jpg

・石神井川(加賀中学校下)
http://imgur.com/C2LvvVj.jpg
ミニリュウのプチ巣

・板橋南部公園(東板橋公園)
http://imgur.com/1NlTwjL.png
ゴースのプチ巣

板橋区隣接ポケモン巣
・戸田公園、赤羽自然観察公園
ヒトカゲのプチ巣
http://i.imgur.com/mDcS8Mx.png

288 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:37:01.23 ID:NxNNPVq9a.net
まぁ田舎民もちったぁ都会に出てこいってのもわかるが都会民も田舎に行きたくなるようなシステムにしろよ

289 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-RETc [60.34.118.87]):2016/09/01(木) 13:38:09.30 ID:/nZm0bVD0.net
卵からルージュラが孵ったけど、横須賀のワイパー女そっくりで笑ってしまったw

290 :ピカチュウ (ワッチョイ 93a4-wh/5 [210.143.75.104]):2016/09/01(木) 13:38:24.22 ID:STXuuIUY0.net
アプデきたな

291 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bd7-RETc [36.53.207.3]):2016/09/01(木) 13:39:00.85 ID:aa9Zrdy30.net
>>286
なんか勘違いしてない?
ポケソースは東京でも半分以上P-GOに載ってないぜ?
俺の家から採れるところ載ってねーし

292 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-3zD0 [61.23.32.5]):2016/09/01(木) 13:39:20.51 ID:vNJd+bTY0.net
グチグチうるさいからとっとと引っ越すかやめるかすればいいのに

293 :ピカチュウ (ペラペラ SD5f-RETc [49.111.141.86]):2016/09/01(木) 13:39:58.01 ID:MTvnTMogD.net
ついにNAVITIMEのあぷででもきたのか

294 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.90.84.204]):2016/09/01(木) 13:40:16.60 ID:OAhIq16c0.net
>>289
ワリィ

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:40:23.00 ID:dDDvojvA0.net
>>288
いやむしろクソつえー都会人が田舎のジム占拠するから問題なんだろ
TL10前後でまだやってる田舎民の街にTL25の都会遠征組がジムを持ってるのが実情

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-lXan [113.146.12.160]):2016/09/01(木) 13:41:37.69 ID:cEa4WQqa0.net
>>248
数が多いのは素直に驚くがCP低すぎてな

297 :ピカチュウ (ワッチョイW d705-RETc [1.33.93.50]):2016/09/01(木) 13:42:15.01 ID:EBuPQw+e0.net
田舎だけど頑張ればサンポート行けるのでのんびり遊べていい感じだわ

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:43:07.02 ID:nOj4Vgdv0.net
>>278
試した 当たり前だがうんともすんとも言わない

299 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:44:18.54 ID:dDDvojvA0.net
都会のジムは激戦地すぎて不毛すぎる
CP2500のカイリュー設置しても1時間持たない
田舎に行きてぇ

300 :ピカチュウ (ワッチョイ 67de-WbFx [221.133.101.69]):2016/09/01(木) 13:44:38.97 ID:ZFL4YSAj0.net
>>295
実情じゃねーよ
それどこの話だよ

301 :ピカチュウ (ワッチョイ 67ac-wh/5 [157.65.87.85]):2016/09/01(木) 13:44:42.87 ID:zEB7W7jB0.net
地方ポケGOスレで「○○公園で○○の巣らしいよ」のレス

俺氏夜に公園へ向かう

現地に2〜3人だけ(気まずい)

こんなんじゃポケソースに何も表示されねえっつーの

302 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-wh/5 [223.133.139.202]):2016/09/01(木) 13:44:51.36 ID:nOj4Vgdv0.net
昨日 都会のポケモンの巣に行ったが、道具を使えど使えど湯水のようにわいて、
永遠にゲーム出来てビビったわ。

あんなん体験した後だから引退に片足入れてる状態

303 :ピカチュウ (ワッチョイW ff0b-10NS [119.240.180.206]):2016/09/01(木) 13:45:00.22 ID:Wn+3XDGw0.net
ジムが激戦区のところは幸せ割ってジム殴ったほうが経験値良さそう

304 :ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.90.84.204]):2016/09/01(木) 13:46:55.19 ID:OAhIq16c0.net
>>295
位置偽装チートと都会人の区別もつかない男の人って…

305 :ピカチュウ (アウアウT Sacf-10NS [106.154.61.210]):2016/09/01(木) 13:47:22.52 ID:NxNNPVq9a.net
まぁガチ勢じゃないし1日30コインくらいgetできれば満足だわ

306 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fae-HX7M [115.65.125.254]):2016/09/01(木) 13:47:54.54 ID:qYn4+mZ10.net
CP2500程度のカイリューなんてサービス開始時ならいざ知らずもう田舎だって1時間持たんぞ
息吹波動ギャラドスで完封できる

307 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.241.99]):2016/09/01(木) 13:48:04.65 ID:WL479pFJa.net
>>265
Googleマップのマイマップでポケソース記録していくのオススメ
めんどくさいけど、できあがったら地方でもめっちゃ効率よくポケモンに出会える

308 :ピカチュウ (ワッチョイW 93e1-lXan [210.139.99.10]):2016/09/01(木) 13:48:44.59 ID:EWtmfrXH0.net
>>272
記事に添付されてたスクショみたよ

309 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:49:00.51 ID:dDDvojvA0.net
>>300
西武秩父線とかそんな感じ

310 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iG4w [1.75.231.203]):2016/09/01(木) 13:49:40.87 ID:iLWeO3XCd.net
卵からポリゴン出た
野生では絶望してたからめっちゃ嬉しい
http://i.imgur.com/MHy62L5.jpg

311 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.149.253.27]):2016/09/01(木) 13:49:43.49 ID:5EbWsdNUM.net
陽が出だす時間に占拠したジムに置いたポケモンが30秒後にはボコられてるのが見えたりするから複数占拠とか無理

312 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-RETc [110.163.217.5]):2016/09/01(木) 13:50:09.78 ID:Kk9aOceDd.net
>>306
完封は無理だろ

313 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b3-wh/5 [121.102.25.101]):2016/09/01(木) 13:50:29.99 ID:jR5NTNuG0.net
>>301
叩かれたからってここで愚痴るなよガイジ

314 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-fsRy [126.255.73.99]):2016/09/01(木) 13:50:53.32 ID:s9MN0ZGRp.net
恵まれてない環境に不満があるなら寧ろさっさと位置偽装に手を染めちまえよ
格差を作ったのは運営なんだから、運営のルールに何を憚る事も無いだろ
ジム荒らしで他のトレーナーに迷惑かけるのだけはダメだが

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:51:05.60 ID:dDDvojvA0.net
>>304
実際俺自身がやってるからねぇ
田舎に行って適当にCP2000ぐらいのポケモン10体おいてコイン稼ぐのが最も割がいい
幾つかは落ちるけど割と24時間持つし

316 :ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.18.198]):2016/09/01(木) 13:51:38.39 ID:VzYRbvNuE.net
>>272
前スレに貼ったのが速攻記事にされてるね

285 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 9cae-t1qj [153.211.236.91])[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 23:31:18.24 ID:lloN95820 [1/3]
http://imgur.com/JDIlu97.png
http://imgur.com/x56gkLh.png
http://imgur.com/mK2sh6S.png

317 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.241.99]):2016/09/01(木) 13:52:05.37 ID:WL479pFJa.net
>>315
100円のためにいちいち田舎に行くの?

318 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:52:11.45 ID:dDDvojvA0.net
>>306
今そんな感じなのか
実は3週間前の話なんだ
情報古すぎたか

319 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.225]):2016/09/01(木) 13:52:54.88 ID:Q1PCsiQTa.net
ジムの競争率が低いことだけが田舎の救い
HP高ければ1500越えくらいでも数日帰ってこないとかザラ

320 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.149.253.27]):2016/09/01(木) 13:52:56.20 ID:5EbWsdNUM.net
上級国民
これをNGネームにしとけばスッキリ

321 :ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.249.246.19]):2016/09/01(木) 13:53:59.65 ID:zNb1pxEya.net
田舎でラプラスが2日連続で湧いたポイントあるんだけどそこでおこう使えばいいのか

322 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:54:29.84 ID:dDDvojvA0.net
>>317
ポケモン捕まえるためなら巣にも群がるよ俺は
むしろドライブがてらに田舎ジム制圧のほうが巣より楽しい

323 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc [106.161.112.65]):2016/09/01(木) 13:54:33.56 ID:IDmVjcsUa.net
田舎でも中核市とかの中心近い奴と田舎の田舎の奴じゃ違うしな

324 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.245.1]):2016/09/01(木) 13:58:23.61 ID:xV7jn8Mca.net
毎日ヒトカゲがわいてるソースで使えばヒトカゲでるかなぁ(´・ω・`)

325 :ピカチュウ (ワッチョイ 0363-wh/5 [118.82.49.116]):2016/09/01(木) 13:59:04.47 ID:olP/Alj+0.net
北関東の田舎だけどジムはトレーニングメインになってるな
駅前やショッピングモールのジムはさすがにコロコロ色変わるけど少し離れるとレベル7以上のジムが多い
黄色チームでも毎日ポケコイン50ずつ溜まってるわここ一週間は
トレーニングメインだから強いカイリューよりも、
丁度いいCPでジムによくおかれるポケモンメタってるやつを集めるほうが重要になった

326 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 13:59:16.26 ID:dDDvojvA0.net
田舎ってどのレベルかって話だな
とりあえず航空写真見てコンクリート色になってない場所を目指すようにはしてた
http://i.imgur.com/NH7aYpT.jpg
ちょうどこんな感じの緑しかないとこ

327 :ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.245.1]):2016/09/01(木) 13:59:26.16 ID:xV7jn8Mca.net
超田舎で諦めてたけど、ピーゴーがポケモンひろってる!、!

328 :ピカチュウ (スプッッT Sd5f-Zg5+ [1.79.39.240 [上級国民]]):2016/09/01(木) 14:00:55.01 ID:XXYOJrvKd.net
J( 'ー`)し

pecca@peccadillesx
息子に頼まれてポケモンの図鑑的なものを買いに本屋に来たんだけど、
XYとかなんとか地方とか色々ありすぎてわけがわからないという、
まさに「お母さんが頼んだのと全然違うやつ買ってくる現象」発生の現場にいる

osa@osa030
@peccadillesx うちも先日娘に買ったのですが、アニメの時期(ゲームの種類)によってでてくる種類が違うらしく、
本も全部のってないので確認してからが良いかと思います。

pecca@peccadillesx
@osa030 やっぱり!そんなことだろうと思いました!表紙が知らないポケモンばっかりで怪しいと思ったんです!(冷や汗)
ポケGOに出てくるのは何地方のポケモンなんですかね、、世代じゃないのでさっぱりです??

osa@osa030
@peccadillesx 今のバージョンは初代のがでてるとおもいます(今後はどうなるかわからないですけども)。

pecca@peccadillesx
@osa030 なるほど!全種類網羅とかはないのかな。。すごい量になってしまうのかもしれないですね。。
初期のやつは本屋さんでは見当たらなかったので、ネットで探してみようと思います。教えて頂きありがとうございました??

329 :ピカチュウ (ワッチョイ 0fae-HX7M [115.65.125.254]):2016/09/01(木) 14:01:07.17 ID:qYn4+mZ10.net
田舎だと自然とシャワーズ祭りになるので
ソラビ持ち草ポケが異常に重宝する

330 :ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [1.75.255.42]):2016/09/01(木) 14:01:10.89 ID:qcKdYsPRd.net
>>317
ゲーム側での支払いをしない奴ってのは
もう宗教の教典守ってるくらい払わずに済ます事に盲目的になるから
費用対効果が本末転倒でも本人は満足なんだと思う

331 :ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.7.202]):2016/09/01(木) 14:01:58.43 ID:bF0Y/fPGd.net
ちょっと頑張ってるパパポケモン、よく解らんので数字の大きいのを選んだママポケモン、好きなのを置いたコポケモン

田舎の王道だろう(想像)

332 :ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-3zD0 [61.23.32.5]):2016/09/01(木) 14:02:56.60 ID:vNJd+bTY0.net
東京都に隣接してる政令指定都市も田舎だからな
どことは言わんが

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-r5ZK [220.148.237.20]):2016/09/01(木) 14:03:03.66 ID:i2xXG0580.net
レアソースの基準ってなんや
稀にでも10km当たり組が出るとこか御三家とかドガースとか出やすいとこか

334 :ピカチュウ (アウアウ Sacf-RETc [106.161.112.65]):2016/09/01(木) 14:03:53.67 ID:IDmVjcsUa.net
>>330
ほんと10円いらないから砂もっとほしいわ

335 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-fsRy [126.255.73.99]):2016/09/01(木) 14:04:51.24 ID:s9MN0ZGRp.net
>>333
たまたまレアポケモンが複数回湧いたポケソースが結果的にそう呼ばれるよ

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 636f-vCZV [222.8.33.39]):2016/09/01(木) 14:05:50.59 ID:l35e7IWN0.net
レアソースの基準分からんよな
分かったとしてもPGO見て地道に1つ1つタップしてさらに出現ポケモンメモってくしかないのか

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-10NS [153.220.18.168]):2016/09/01(木) 14:06:03.36 ID:izBKvkgd0.net
>>333
たまに御三家以上が湧くポケソースと認識しているが

338 :ピカチュウ (ワッチョイW 03c0-sz+u [118.241.131.138 [上級国民]]):2016/09/01(木) 14:06:18.88 ID:dDDvojvA0.net
>>330
いやいやポケコイン手に入れるのが目的じゃないからもはや
このゲームの1番の面白さはジム戦だろ
都会の激戦地でジム戦したり
田舎のジムを複数占拠したり
つーかポケコイン手にしてもやることねぇよもう

339 :ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.98.63.76]):2016/09/01(木) 14:06:57.10 ID:Ap93s3qSd.net
今日はやたらと珍しいものがでるけど気のせい?

340 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-iG4w [111.97.44.141]):2016/09/01(木) 14:08:12.50 ID:mIpCctPa0.net
>>338
>>295からの話の流れおかしいぞ

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200