2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアポケモンの巣】常滑駅・常滑周辺 Lv3【やきもの散歩道】

1 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 15:20:55.68 ID:4UtQk8V40.net
レアポケモンの巣
常滑駅・常滑周辺のスレです

アクセス方法
http://aichinagoyakankouchi.com/img/1450602.jpg

前スレ
【レアポケモンの巣】常滑駅・常滑周辺 Lv2【セントレアにポケモンストア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471922002/

494 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:14:24.17 ID:56ltHbc5a.net
犬山成田山
PGO見てたら木曽川にハクリュー
11分あるから勝負かけてみる

495 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:21:37.32 ID:m2Ko2pe8S.net
タマゴの距離カウントって一定間隔で測定されるのか
例えば今から1分後に居る地点までの距離、みたいな
常滑だと現在地点からN分後の地点が数十メートル、或いは同じ地点だからカウントせず

お香も同じことが言えて、1分後に200m先の地点なら出現。それ未満なら一応カウントして2分後に判定
3分に1匹だからそこでリセットor距離カウントして続行

だから常滑でお香は非効率となる
お香は判定時附近のポケソース依存だから、1分おきにレアソースの位置に移動することで効率よく出現させられる
常滑だとロータリーから離れないと距離カウントがされないから3分おきの判定となる

496 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:26:34.69 ID:wHjR8A7ja.net
近所にめっちゃ人来た
道狭いから気をつけてね

497 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:27:50.81 ID:scmytyDm0.net
撤退したわ
プテラプはゲットできなかったけど図鑑がかなり埋めれてよかった

後は卵マラソンかなあ・・・

498 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:34:12.93 ID:/9lSmMKi0.net
>>495
どうせ歩くならお香も焚く派の俺には良い情報だ。
ありがとう。

499 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:35:47.20 ID:UMgdzEPz0.net
今日の常滑はいつもに比べて人が多かった。明日も多いかな。
それにしても今日はカメックス出たりサンダース出たりで祭り状態だったなw
カメックスが出た時のざわつきとその後にサワムラーとピカチュウが同時沸きすごかったわw

500 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:37:05.15 ID:qcI5+NmKd.net
お楽しみの温泉入ってる間に駅前ロータリーでプテラ出てたのかよ…
しかもルアーからとか

前回も諦めて帰ってきた途端ラプラス出てたしホントについてない

501 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:39:40.64 ID:scmytyDm0.net
うげ、11時ごろにプテラ沸いたんか?
もうちょい粘っても、終電的に無理やったがくやしいの・・・

502 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:58:44.28 ID:m2Ko2pe8S.net
>>499
夕方のニュースで新たな聖地として宣伝されてたからね
サンダースは面倒な道に出たから退散したわ。野生で見たことないから捕まえてみたかった

503 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:59:50.19 ID:zKWuOpvw0.net
>>494
常滑から犬山までどう頑張っても11分じゃ無理だろw

504 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:04:51.17 ID:4p86AIyS0.net
gpsって 螺旋階段10階まで上がっても動いてないのと同じ
飛行機なら常滑犬山可能かもね 問題はその速度の中キャッチできるかどうか・・

505 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:05:18.67 ID:iU8wxA4dr.net
ロータリーじゃないけど、傘さしたら風が強いから危ないのでずぶ濡れでええわ。

506 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:05:48.29 ID:RqFEk2Ni0.net
雨降ってるっぽいから人いないかな?

507 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:06:40.93 ID:4gtiHfdV0.net
うーん、今見ただけでも昼〜夕方よりレアが湧いてる
やはり常滑は夜から朝にかけて行くべき所か

508 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:21:32.41 ID:sT0qhXET0.net
>>504
直線距離で約60キロあるからなー
音速で約3分、時速300キロで約12分か
>>494は間に合ったのかな

509 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:22:22.61 ID:t7gZ/23y0.net
ここからが正念場か…

510 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 00:54:16.32 ID:izVNrv8V0.net
あープテラわいたんだ

511 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:19:49.75 ID:qOEctcFR0.net
オムスター出現で大移動の際にプテラ出現だからロータリー残り組しか取れてないかな
出現時残り1分切ってたし

512 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:33:05.70 ID:CgN+WHvi0.net
プテラでたの?

513 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:36:11.65 ID:kIeIctIhd.net
ルアーの焚きがイマイチ
一周回ってついてなかったらつけるか考えてるけどもう既に今日分の八個使った
ルアー神頼みにせず何個かはつけて帰ろうよ

514 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:39:42.18 ID:TS36UQ780.net
今雨降ってんでしょ?
人少ないからルアーも活発じゃないかもね

515 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:40:37.79 ID:qOEctcFR0.net
>>512
出たよ、殆ど気付いてないかも知れんけど

516 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 01:43:49.49 ID:kIeIctIhd.net
雨はここ一時間降ってなくて、風が強いけど涼しくて絶好のポケGO日和ではある

517 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:22:09.28 ID:t59Rmsn8a.net
涼しくてやりやすいけど雨降ってから
ルアー湧きもイマイチじゃない
ロータリーから出るようなやつもいないし

518 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:32:04.00 ID:kIeIctIhd.net
前向きじゃない奴はつまらん

519 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:55:32.89 ID:rIZpIIp+0.net
常滑5回くらい行ってるけどいまだラッキーラプラスと出会えず
今日もダメだった
前回なんて俺がつく直前にラッキー
帰った直後にラプラスっていう悲劇
こいつらさえ捕獲できれば図鑑埋まるのに卵からも出る気配ないしまいるわ

520 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 03:16:35.04 ID:2G9/rZatS.net
>>519
ラッキー欲しいなら名駅行ってこい

521 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 04:14:15.63 ID:QjTD8HwPa.net
今日の夜は全然あかん

522 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 04:30:02.45 ID:IDl5w3gea.net
>>495
同じ場所に居たら3分ではないね
5分おきぐらい

523 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:31:38.66 ID:Xo+jOTSYa.net
サワムラー、エビワラー、ゴーリキー、カイリキー、リザード
それ位かな

524 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 05:47:21.76 ID:kIeIctIhd.net
19時から始発まで10時間の釣果
捕獲数550 経験値19万(ぽっぽ他進化は一切せず)
ガーディ22、ワンリキー18、ヒトカゲ15、ミニリュウ10、プテラ1、カイリキー1
ガーディ捕りに海岸付近や隣の駅付近まで走ったことで無駄な時間と体力を使いすぎた
どうでも良かったけど、帰り際にカイリキー出たのがちょっと楽しかった
ガーディの飴1000が目標

525 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:03:47.95 ID:oQmrKZbOd.net
俺もプテラさえ手に入れば後は進化系だけだからコンプリートなんだよな
プテラ逃げられたしなあ。

526 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:28:44.95 ID:j6wd/Jkap.net
>>519
ラッキーはハイウェイオアシスの帰りに駐車場で出た。ただ1回しか行った事ないから頻度はわからん。ご参考に。

527 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:44:15.21 ID:kIeIctIhd.net
>>519
常滑だとお盆土日で10回は10時間ずつ徹夜してるけどラッキーは一回だけ
ラプラスは遠くて間に合わないから無視してるからだけど0
そんなもん
不運を嘆く前に目的に対しての努力の方向性が合ってない
長島行くかタマゴ200個割ったほうが早い
600割ってラプラス3、ラッキー1

528 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 06:47:08.28 ID:1IgUzRpK0.net
お前らが出会ってないだけでラッキーもラプラスも取り切れないほど出てる

盆あと、湧き変わってから異様に出ている

529 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:15:42.71 ID:CUGc59+00.net
>>524
ガーディの飴貯める目的は?
あと常滑には個体値高いガーディ居た?

530 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:31:04.91 ID:Xo+jOTSYa.net
カイリューを常滑で粘着ってあまりお薦めしないかな?効率良くないかな?

531 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:36:17.75 ID:VmGZjXwx0.net
この前イングリッシュパブ行ったけど飯も美味くて気に入った
次はホテルのカレービュッフェとテキサスバーガー行きたいな

532 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 07:53:06.50 ID:E3L6ZHkWd.net
キュウコン

533 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:08:48.55 ID:XVXVOMOB0.net
>>529

金、土で常滑で拾ったウィンディCP1763 CP1675
ガーディーは出過ぎて取りに行く気にならん

534 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:14:08.88 ID:E3L6ZHkWd.net
サワムラー
シードラ

535 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:15:03.95 ID:CFdYjON3p.net
大阪の商店街なんか商店街側がモジュ焚いて「ポケモンいっぱい出るから来てください」てやってるのに
天狗常滑ときたら•••

536 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:17:07.58 ID:ED+NA4e+r.net
>>530
1日1匹出るかなというくらい
市民なら余裕
外の人なら運がいる

537 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:25:29.07 ID:izVNrv8V0.net
あら金城埠頭にプテラ出てたんだ
どこら辺うろつくか迷うねー

538 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:35:09.84 ID:izVNrv8V0.net
常滑スレだった、スマソ

539 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:43:03.26 ID:NZerF9VEa.net
はがねの翼だった‥

540 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:46:24.03 ID:DkmaWAfq0.net
深夜にイナックスライブのそばでフシギバナ渋滞。ホント迷惑だな。ジュゴンのがひどかったけど

541 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:48:34.23 ID:FO8shEBXd.net
常滑の地理がわからんから不安だな
移動するときはついていくからよろしく

542 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:11:24.72 ID:9/OGeXVI0.net
>>540
最近の常滑のレア湧き渋滞酷いね。
友人に常滑民が居てポケゴに限らず普段でも使う色々な抜け道を教えてもらったけど、
軽かコンパクトカーとかじゃないとキツくね?みたいな細道ばかりで教えられた昼間でも擦らないかヒヤヒヤだったわ笑

543 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:19:50.43 ID:pri8UtEz0.net
P−GOにでてないけど、昨日はリザードンとラプラスゲットしたよ。
朝はラッキーも沸いてた。常滑やっぱ熱いな。

544 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:22:50.40 ID:PsaSwgTVa.net
カビゴンもラプラスも何も出ないね
稲永はラプラス出たのに

545 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:25:58.20 ID:b6+HEOpvS.net
>>541
昨日の夜、数十人が移動を始めたからP-GO見たけど何もいなくて首を傾げながら着いていったらワンリキー捕まえてたわ
旧市民病院近くにゴローズとシャワーズ湧いたのに、集団で競艇まで歩いていったし

とどのつまり、頼れるのは自分だけだと痛感させられたわ

546 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:26:46.79 ID:b6+HEOpvS.net
カビゴン捕まえたいなら納屋橋で待機しろよ
常滑とか滅多に湧かねえぞ

547 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:49:42.59 ID:PsaSwgTVa.net
そうなん?
昨日4時間いたけど、出なかった

548 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:51:43.74 ID:azLuZW6Rd.net
ほう

549 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:08:27.98 ID:eg1uZJ8Ea.net
>>547
納屋橋はあくまで待機場所
ミニリュウ狙いつつ、カビゴンが出現したら(自転車で)移動して捕まえる

550 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:13:24.42 ID:PsaSwgTVa.net
なるほど
車やから、なかなか動けないなあ

常滑はカビゴンは出にくいのは本当?

551 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:32:50.30 ID:ED+NA4e+r.net
1日1匹ってところ

552 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:36:07.19 ID:kIeIctIhd.net
>>529
ガーディアンは常滑で120体くらい捕ったけど全部30以下の低個体値
同様にウィンディも捕まえづらいだけのただの飴
1000って言ったのは区切りなだけだけど個体値41越えのタマゴ孵化ガーディがタマゴ500個に一体だから長期的に困らないように取りきりたいだけ

553 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:43:03.53 ID:iGJdoEAva.net
やっぱり僕が来ると常滑駅全然レア湧かなくなるみたいだね(^ν^)

554 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:43:37.36 ID:fJ1ShHlj0.net
申し訳ないがガーディアンにくすっときた

555 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:48:42.37 ID:UJMIOgYxS.net
>>553
湧かないってのは少なくとも3時間は様子見すべき
昨日もカメックス出てからゴローニャ、ジュゴンまでの数時間なんにも出なかったし

556 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:56:05.72 ID:FO8shEBXd.net
>>553
早く帰るんだ

557 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:58:45.95 ID:iGJdoEAva.net
ラプラス カビゴン ラッキーのどれか出るまでは粘りたい
ちなみに昨日の昼ごろからいます(^ν^)

558 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:06:34.05 ID:gIL9uK90p.net
>>557
すまん、早く帰ってどうぞ

559 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:17:06.22 ID:Ava1ad960.net
今日はまだポケストップ無事?
雨も降らなさそうだし、無事なら行きたい

560 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:17:31.33 ID:iGJdoEAva.net
無事ですよ。
お待ちしております(^ν^)

561 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:19:15.60 ID:As3XjHs/0.net
陶芸の道?
あそこに昼間にレアが出たときは泣きそうになるわ
なんであんないりくんだ細い道に沢山陶芸の釜があるんだよ
もしかして陶芸産業ってあれなのか?

562 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:21:44.42 ID:ED+NA4e+r.net
>>560
       ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
.      |   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /

563 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:27:57.32 ID:5R0Wa4pxd.net
廃れる前に行こう

564 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:28:21.83 ID:7lGV8cSSS.net
>>561
セブンイレブンの方向?
変な坂のある細い道にレアソースあるよね

565 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:28:51.15 ID:3vDm/h79a.net
廃れる所か凄い人
レアは…だが

566 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:29:55.34 ID:7lGV8cSSS.net
人が増えて迷惑してるのにテレビで宣伝するもんな
ライト層が殖えてレアが減るし良いことないわ

567 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:34:44.23 ID:fJ1ShHlj0.net
人が多いところにレアは集まりやすいっていうけど
日中は出ないもんか

568 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:35:58.13 ID:5R0Wa4pxd.net
賑わってるうちに恩恵を享受しておくのだ
どんどん集まれ

569 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:37:41.60 ID:7lGV8cSSS.net
それだとサービス序盤に出ないのがおかしいし、鶴舞公園に湧かないのも矛盾する
TLの平均値がレアソースに引っかかるとか何かありそう。カビゴンは人の多さに依存しにくいし

570 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:14:09.91 ID:t5unmSKFd.net
常滑駅に行くには、何線に乗れば良いですか?
豊川市民です

571 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:18:10.66 ID:DjwTd+U/S.net
>>570
豊川稲荷で名鉄豊川線急行→国府
国府から神宮前、神宮前から常滑

572 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:21:06.71 ID:1376j2lta.net
>>570
それぐらい自分で調べろよw
お前が持ってるそれポケモンGO以外にも使い道は沢山あるんだぜw

573 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:22:31.65 ID:zlM1rmAN0.net
嫌味でもなく自分で調べたほうが良いよ
時間も料金もわかるんだから

574 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:25:48.64 ID:gaCMgYet0.net
>>570
知立→三河線梅坪→豊田線赤池→地下鉄鶴舞線上小田井→犬山線名鉄岐阜→本線名鉄一宮→尾西線津島→津島線須ヶ口→本線神宮前→常滑線常滑

575 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:27:19.14 ID:czrmOJ3I0.net
セントレア行きの空港バスに乗って
電車かバスで常滑駅行くという手もあるけど安いのは電車だけど
http://www.centrair.jp/access/access/bus.html
セントレアから長島行きのバスもあるなw

576 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:30:12.39 ID:iGJdoEAva.net
ラッキーきてくれー

577 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:36:20.04 ID:t5unmSKFd.net
>>571
>>574
ありがとうです

578 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:41:09.56 ID:t5unmSKFd.net
>>575
ありがとうです
車酔いがひどいので電車にします

579 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:16:26.33 ID:FO8shEBXd.net
カビゴンなんていらん
ラッキーポリゴン出せ

580 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:17:26.02 ID:tVaxbVrCa.net
カビゴンきたー

581 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:18:14.72 ID:E3L6ZHkWd.net
ルアーカビゴン
http://i.imgur.com/JwfQVoT.png

582 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:19:28.78 ID:iGJdoEAva.net
カビゴン出たから帰ろかなー

583 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:21:25.25 ID:E3L6ZHkWd.net
ホテルルートイン前にカブト

584 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:24:03.81 ID:E3L6ZHkWd.net
今度はピクシー
急げ!

585 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:25:46.37 ID:iGJdoEAva.net
ピクシーはいらね

586 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:26:37.79 ID:tVaxbVrCa.net
カビゴンがすべて救ってくれた
今まで糞湧きだった笑

587 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:00:20.18 ID:E3L6ZHkWd.net
ジュゴン

588 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:05:31.43 ID:bnyr+/zD0.net
帰った後にカビゴン出たのか…

589 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:15:17.72 ID:E3L6ZHkWd.net
ウインディ

590 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:21:33.11 ID:E3L6ZHkWd.net
ポリ公ブチギレ中

591 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:24:49.21 ID:tVaxbVrCa.net
パトカーが湧いた笑

592 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:26:28.54 ID:5E482kOq0.net
また路駐??

593 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:59:19.49 ID:WewWtY4kr.net
覆面がすごい勢いで走ってったな。

総レス数 1000
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200