2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほしのすな足りない人のスレ

1 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:48:27.12 ID:zFmnTyFB0.net
足りない足りない足りない

435 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:17:24.42 ID:54NC+YHI0.net
>>434
ちょっと意味がわからん
1円も課金してないけど

436 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:19:36.13 ID:jx2Rk4YPM.net
若い頃に星の砂物語と言うゲームをやったな

437 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:24:10.84 ID:54NC+YHI0.net
>>436
D.O.は神ソフトハウスだからな

438 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:29:20.87 ID:4V6xddaVM.net
>>436
懐かしいのう
DPSと聞くとDPS SGを思い出すな
校内写生が手に入らんかった事を今でも悔やむ

439 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:30:54.29 ID:hRTCN8Rhd.net
スレタイのせいで変な人が集まるスレに!

440 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:32:43.80 ID:M23Ca+ik0.net
>>435
持ち物一回、ポケモン持てる量拡張してのみ
↑これって課金ちゃうん?

441 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:36:44.91 ID:hRTCN8Rhd.net
>>440
TL23でカイリューのCPが2650なんて
全然いかない事もわからん、
同じポケモンレベルのカイリューが
個体値で2650と2080なんて大差がでると思ってる、
バックとポケモン持てる数増やしてたら課金だと思ってる

ちょっとエアプが過ぎませんか?

442 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:53:50.62 ID:cY510HAMa.net
>>440
ジム防衛でコインを貰えるからお金はかかってない=課金はしてない

443 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:54:21.41 ID:M23Ca+ik0.net
>>442
あ、なるほど
そゆことね

444 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 00:55:39.68 ID:54NC+YHI0.net
いかんいかん
これでは苛めてるみたいだ
>>440
ジムに同時にポケモンを措いてる数によって
ポケコインが貰えるんだぞ。
ジムに何匹かポケモンおいて
(同時複数が難しければ1匹でもok)
ショップを開いて右上の盾マークをタップだ。
一度もらうと次に貰えるのは最短で21時間あとな

445 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:00:28.71 ID:eNatRz6G0.net
ジムエラー多くて10円もらうのも大変なんだよな
嫁に作業説明したら
「10円わたしがあげるよ」
だって

446 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:02:09.23 ID:3gPv62rz0.net
明らかアラフォー、アラフィフらしきオッサンも
額に汗して必死にポケゴやってるの見るし
それを裏付けする流れだな

447 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:07:27.16 ID:hRTCN8Rhd.net
>>445
まあ作業だったらこんなの10ポケコインが100円でもやらんだろ
エラーは邪魔くさいけど
そんときはさっさと諦めだ

>>446
いくらアラフォートレーナーが多いといっても
D.O.の流れは笑う
ドラゴンナイトとかランスならまだしもといったところ

448 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:29:32.79 ID:cY510HAMa.net
>>445
いい嫁じゃないか!

449 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:04:30.14 ID:qWQpK50ya.net
>>430
カイリュー6体も作っておいて、
砂だけじゃ無く飴も足りないとか
無計画すぎてワロタw

450 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:16:13.11 ID:55yUc1uA0.net
>>352
それだとジムで勝てなくない?
ジムで毎日得られるコインも大事だぞ。

451 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:53:47.88 ID:gFFOnCMM0.net
>>449
そーゆー煽り方すんなよ
何がワロタだよ
妬みか
場が荒れるだろ
大人が多い事を祈るよ

452 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 05:28:38.22 ID:LpuohlSx0.net
>>451
便所の落書きなんだから、ガタガタ言うなよ。
スルーする柔軟な心が無ければ2ちゃんなんか来るなw

453 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:04:06.82 ID:lCkaE3Eb0.net
>>441
おれがTL25のとき、個体値45のカイリューが2600なんてことなかったと記憶してるからな。
あとTL24のときで2000オーバーが他に5、6匹いたよ。

それに比べるとつまらねえな。
課金しろよ。

454 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:48:40.51 ID:u57En0Fs0.net
>>105
TL29
4,894匹

455 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 08:48:04.73 ID:UmmqtbwWa.net
>>451
死ねカス

456 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 11:14:52.06 ID:wgOAKIJ40.net
>>454
多いな、羨ましいわw

457 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:37:28.99 ID:u6fJX78vd.net
>>453
意味不明だぞ
2650がいる相手に「TL23くらいか」と指摘したのを突っ込まれているのに
「俺がTL25の時は45カイリューが
2600なんて事はなかったと記憶してるから」
って何を言いたいんだよ

課金したら詰まらなくなると感じてるから
課金はしないが?

458 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:38:24.98 ID:u6fJX78vd.net
>>105
TL25
2774匹

459 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:47:24.92 ID:Y9zehV3Ia.net
TL22で、882匹かな

460 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:52:29.28 ID:55yUc1uA0.net
TL22で1331だ

川沿いをよく歩くからコイキングやミニリュウがでてCP2340のカイリューや1800のギャラドスをもっている。

461 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:12:13.22 ID:iUluUF05a.net
>>457
TL25の時はCP2600以上あったと記憶違いしてたから、
TL23と適当に言ったってことだろ。
自分と同じくらいのTLならまだしも、
CPから正確なTL予測できない人はエアプとか、
お前の方が意味不明だよ。

日本語不自由みたいだし、2ch初心者ならしばらくROMってれば?

462 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:44:23.84 ID:nlg09FK50.net
エアプ投稿ばっかしてるエアプが
エアプだと指摘されて目を真っ赤にして自演して
どっちもどっち状態に持ってこうとしてる感じだろ

言ってることがめちゃくちゃで、ああこいつやったこと無いなって奴は一目見れば判る

463 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:46:01.38 ID:nlg09FK50.net
あと、実際に少しでもやってればどうでもいい独り言だと笑って読み飛ばす書き込みに
いちいち喧嘩をしかける暇人はエアプ臭く見える

464 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:00:32.98 ID:gHIE1W9Np.net
こんなとこで延々と喧嘩するより、鳩鼠虫でも捕まえて少しでも砂稼いでる方が、悩みの解消につながる。

465 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:33:21.14 ID:u6fJX78vd.net
>>461
45カイリューの25でのMAXは2650だが
45カイリューは23以上のレベルでは
もう強化1回50づつ増えるだろ
馬鹿でも引き算できるわ
45カイリュー育ててる(らしい)のにそんな事も知らないわ、
鋼カイリュー強化してないのも理由わからないわ、
あげくにジムでコイン貰えることも知らずに無課金だといってる相手を
課金扱い

>>463
すまんな、エアプに積極的に絡んだわけではなく
絡まれたんだがこの辺にしとくわ

466 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:44:31.93 ID:b5Cb9F/Y0.net
TL26で3793匹
TL25こえるとレベルかなり上がりにくくなる

砂はやっぱ孵化装置複数まわさないとポケモンGETだけじゃキツイ

467 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:48:05.80 ID:wiLd8jxV0.net
砂足りない全然足りない

468 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 14:53:49.30 ID:iUluUF05a.net
>>465
わざわざPCとスマホ使ってまでご苦労様です。

469 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:17:41.75 ID:d4NGhSKDr.net
砂8万しかない
戻ってきた面子上げたら無くなりそう

470 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:52:44.96 ID:Au6XLgrqa.net
TL26
レベルはカイリューウインディシャワーズフシギバナのみ上げてる
強化は全て最大でTL上がり待ち

471 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:13:11.30 ID:b5Cb9F/Y0.net
レベルあげたいポケモンは他にいくらでもいるのに
ジム戦考えてカイリューカビゴンラプラスナッシーあげるだけで砂枯渇

高個体値ドロポンシャワーズもCP1000未満のまま上げる余裕がない
本家は弱いポケモンもレベル上げていろいろ遊べたのにな

472 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:31:45.38 ID:FDLf2Yy70.net
「皆さんのご要望にお応えして待望の砂発売」
とかその内ありそうだなw

473 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:36:01.21 ID:E153ZcOqH.net
買ってしまいそうだわ

474 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 16:45:24.48 ID:6fLf1Cn6a.net
そこまでやるならTLアゲも販売しちゃえばいいのにw
まるで垢売り業者だなw

475 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:04:52.12 ID:auRtE0O6p.net
最近ポケgoやり始めた俺のツレ全員にはまとめて

「スズメと各イモムシの飴1000個集めろ」
「スズメと各イモムシ70匹ずつ目安に、しあわせ卵使って進化させて、expゲットしろ」
「TL25になるまでこれを繰り返せ、それまでは絶対に、何一つ強化するな、レアポケも全部飴に変えろ」
「TL25以下は、上記の行為以外何もするな、お前ら人間扱いされてないから」

て言ってプレイさせてるよ
砂、30万くらい溜まっててクソワロタw

476 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:12:11.58 ID:2vrkL9qx0.net
>>457
こいつトンチンカン過ぎだろ
頭悪いんだからもう少し日本語学んでから書き込めよ

477 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:13:54.32 ID:9aevr+Cra.net
>>465
フルボッコにされて逃亡w
計算できないバカはもう書き込まないでねwww

478 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:23:25.67 ID:9VYg859C0.net
ワイ24やけどジム戦用のメンバー6体と趣味3体に砂突っ込んでるけどついに砂黒字になったで
今13000も砂あるんやで

479 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:26:05.70 ID:0xzktSRc0.net
>>475
スズメってオニスズメと勘違いしたら・・・・・

480 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:34:53.19 ID:auRtE0O6p.net
>>479
オニスズメとコンパンとラッタは基本無視しろっつってあるw
あとコイキングはCP160超え以外ゴミだから全部アメにしろとか

481 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:37:20.76 ID:I3+X4wkR0.net
ラッタは進化コストは鳩虫に比べると高いけど出現率を考えたらその都度拾っていた方が良いのでは

482 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:39:18.33 ID:I3+X4wkR0.net
コラッタじゃなくてラッタか。俺の勘違いのようだ

483 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:39:46.08 ID:1+aEdIwPa.net
ポッポって鳩だと思ってた

484 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:41:02.70 ID:a3s+k47Z0.net
安心しろレベル32あたりから砂があまり出すから

485 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:41:58.85 ID:u6fJX78vd.net
>>483
鳩だろ

486 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:42:42.64 ID:slddnsi9C.net
>>475
LV20くらいで勘弁してやれよ
よくそんなんで続けられんなそいつらもw

487 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:43:49.74 ID:mBIG4iNYa.net
>>480
オニスズメ、コンパンは無視すると、卵から孵化して出てくる。

488 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:48:56.84 ID:auRtE0O6p.net
>>482
あ、ごめんコラッタと間違えてたから、君の見解はあってる
まあ25位なら捕まえてもいいのかなぁ

>>486
いや俺の苦い経験上、同じ思いをさせたくないと思って
25位あれば野良でもCP1500超えの強いの出るし

489 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:56:37.05 ID:3gPv62rz0.net
小さな親切、大きなお世話
を地で行く迷惑千万な話だな

友達だからこそ好きなように自由に遊ばせたれよ
自分はこう失敗したから同じ轍は踏むなよとか親切ボタンのかけ違え

490 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:11:41.53 ID:wiLd8jxV0.net
うざいわー

って思われてるよ心の中で

491 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:13:49.94 ID:u6fJX78vd.net
オニスズメとコンパンとコラッタ無視する意味がわからんわ

492 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:18:46.31 ID:+zqU8rke0.net
レアポケも飴に変えろはないわwwww
二度と手に入らんかもしれんし

493 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:18:51.05 ID:b/HRqWdA0.net
ゲーマーならそのアドバイスで良いだろうね。
パンピーなら好きにやらせとけ。

494 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:28:53.47 ID:dC8Cron+a.net
エアプのエア連れがオニスズメを必死に探し回る地獄絵図w

495 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:38:24.99 ID:u6fJX78vd.net
俺がもし初心者に無視しろと奨めるなら
ズバットみたいに飛んでるのかな
コラッタもオニスズメも取らせるわ

496 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:43:21.21 ID:slddnsi9C.net
>>491
オニスズメとコンパンはゴミやろ
近くにポケストなくてモンボ消費するくらいならスルーするわ俺も

あとドードーアーボクラブタッツーズバットも大概やで…

497 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:45:36.93 ID:slddnsi9C.net
あとレアポケは置いてた方が良い、は賛成
将来のアプデでトレーナー同士で交換できるようになるかも知れんやん?

498 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:53:24.93 ID:u6fJX78vd.net
>>496
そーか、余程の田舎の方だとそうなるのかな

499 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:01:00.43 ID:+zqU8rke0.net
レアや好きなキャラ探せないでひたすらポッポ探してると思うと…
まあポケモン知らなかったら、わざわざやる意味ないと思うけど

500 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:16:00.05 ID:u6fJX78vd.net
しかしモンボにも事欠く田舎で
さらに>>475みたいな事いわれたら
もはや単なる精神修行みたいなものだな

精神鍛えられるのかは知らんが

501 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:16:15.55 ID:12mZV4CZ0.net
最初は何も考えずやりたい事やった方が楽しめるだろ
他人に最初からプレイスタイル指図されるのはゲーマーでもつまらんと思う
相手から効率いいやり方聞かれたなら別だけどそもそもそういう奴は最初から自分で調べる

502 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:32:31.38 ID:dxBWa+CKa.net
>>475は間違いなくガキ
ガキ同士ならこういうの信じるからな
そして中学上がって部活とかやり始めると帰宅部になる>>475はハブられるパターン

503 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:37:28.20 ID:u6fJX78vd.net
ガキとか以前に話盛ってるか
構ってちゃんの妄想だと思うが

504 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:42:15.06 ID:FrNPNwRR0.net
砂早く売れよ
ガキどもをジムから一掃してえわ

505 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:45:32.82 ID:ecBX8lAgd.net
もうちょいで七桁の大台に到達するよー
TL32
http://i.imgur.com/e53zFa0.png

506 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:55:13.65 ID:eWdkQChhd.net
>>480
ワイのタマゴ生まれのコイキング、CP150で100%なんだけど

507 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:16:21.93 ID:54NC+YHI0.net
>>505
じまんきたー!!

508 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:17:40.54 ID:oiEolvmYd.net
>>505
カンストしろ糞が

509 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:24:53.26 ID:ZlaKH5BW0.net
>>508
100万越え報告は何回か見てるからカンストはまだまだ先だろうな。

510 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:09:09.34 ID:n/VGzGrDa.net
カイリュウ3000くらいの一体しかいないけどジムに置いても弱いしもういらん
2500くらいの念力サイコナッシのほうがよっぽど強い
カイリュウに砂つぎ込むのはやめといたほうがいい

511 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:26:04.19 ID:Wh+AnrQl0.net
>>505
強化出来るポケモンが居ないんだな
かわいそうに。。。

512 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:28:37.20 ID:ptMcxYyB0.net
>>475
ある程度CPが強いメンバーがいないとジム占領できないから毎日10コインも貯められない。
カイリューとギャラドス2匹だけは育てていいと思う。

513 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:21:12.37 ID:lS23fuEl0.net
>>510
カイリューは攻める時に使うと良い。もちろん息吹。

514 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:30:39.95 ID:ptMcxYyB0.net
カイリューは攻撃だね。息吹+破壊がおすすめ。理由は連打で楽だから。

防衛は何おいても突破されるときは突破されるから適当でいい。

515 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:35:34.94 ID:DI7r7j/v0.net
>>505
どうやったらこんなに集まるんだよ

516 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 01:46:27.72 ID:PJCRokc6d.net
>>511
七桁いったよー
記念に93%リザードンの技ガチャやって成功したら砂使うつもりだったけど失敗したからまだまだ貯めるよー
あと胃袋カイリューとかそういう一連のは一応完成させて余った砂だから
http://i.imgur.com/4iUHPyS.png

517 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:07:47.68 ID:0ZaAwkXr0.net
>>510
>>514
鋼カイリューで21時間防衛を街中で達成したおれからすると、笑うようなレスだなw

518 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:16:04.82 ID:ptMcxYyB0.net
>>517
たまたま人が来なかっただけでしょ。

519 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:20:01.85 ID:PJCRokc6d.net
>>517
自分が攻めるときに、今まで落とそうと思って落とせなかったジムってある?
カイリューなんてラプラス選ぶのもダルくてそのまま適当なカイリューで殴り倒して終わりじゃない?

520 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:21:06.20 ID:8SK6/NAw0.net
>>514
いぶき+はかいは楽だよな
いぶき14-5連打後に長押しではかいこうせんのパターン
その壊滅力は胃袋よりも明確に上

作業ゲーになってしまうが短時間で10以上のジムを制覇してポケコイン100すな5000を貰いたい時には必須
胃袋だと10-20%増しで時間がかかる

521 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:24:25.70 ID:rOfEuklka.net
破壊は発動までの待ち時間がなんかダルい
その分威力はあるんだろうけど

522 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:27:56.20 ID:8SK6/NAw0.net
いぶき+はかいのジム壊滅力は胃袋より明確に上
まあ対人戦では避けられまくりだろうがね

523 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:32:38.90 ID:lS23fuEl0.net
俺も破壊の待ち時間ダルいな

524 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 03:00:39.89 ID:Dz6MrYPQ0.net
やっぱり息吹+波動が最強だな。

525 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:10:23.83 ID:WGhpVMke0.net
鋼カイリュー被害者スレでも破壊クソってよ

526 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:19:33.62 ID:0ZaAwkXr0.net
>>518
>>519
お前らって設置するポケモンのことばかり考えてない?
大事なのはトレーニングするポケモン。
それでジムレベル上げとけば2500くらいのカビゴンやナッシーを誰かがおいてくれる。
そういう下の連中が入れ替わっても自分のところまで到達しなければ長時間防衛できるってことさ。

527 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:48:28.05 ID:h65AG+MU0.net
>>526
カイリューおいた後、トレーニングしてるのか?
超非効率だな。

528 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:59:16.00 ID:udiQakfEd.net
>>527
さすがに10ジムでそれをやるだけの戦力はないけどね。
やっても3ジムくらいだね。

529 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:05:04.61 ID:5njGpfCpa.net
>>515
節約してるんだろ
浪費するバカと違って

530 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:24:56.73 ID:udiQakfEd.net
>>527
あ、もともとレベル7以上のジムにしかおかないから相手するのは下のほうのやつらだよ。
空いてるジムにおくのは下手くそと思っている。

531 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:05:05.80 ID:NuBCOKNoa.net
>>528
そうゆう意味じゃないから。
ちまちま名声100ずつ上げてくのかって話。
トレーニング要員は、
CP1000のブーバーとCP500のシャワーズとか、
CP200のディグダグとcp100のニャースとか
の2倍差でも勝てるペア用意して名声500づつあげればいいんだよ。
トレーニング要因は野良で十分

532 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:20:32.12 ID:iN1mpMjad.net
CP高いカイリュー置いたら自動的にトレーニング貰える増えるけどね
あと、そうゆうでワロタ
1行で終わる説明を長々数行にかけてしてるし頭悪いのバレバレだぞ

533 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:24:36.64 ID:bJn3z+dyd.net
>>519
横からだが、落とせなかったジムはあった

lv7だったけがどうも近くの住民が
かなり頻繁にチェックして戦闘おきてると
トレーニングしてんだな
トレーニング側の回復力が想像以上だったので
30分くらいで諦めた
翌朝みたらlv7になってた

534 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:27:29.07 ID:bJn3z+dyd.net
>>531
500は倍差なくても上がるだろ
カイリューおいて少し下のカイリューで殴れば
簡単に500あがってくぞ
薬は少しへるけど

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200