2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒システム お前ら誰を相棒にするよ?

1 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 12:14:36.28 ID:JapVBZC5M.net
ラプラスかなぁ

315 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:53:35.42 ID:5KwbWDGl0.net
>>310
ベトベター選ぶ人はそこらで沸かないから選ぶんだろ

316 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:53:48.14 ID:GPEzhiDx0.net
誰と同伴します?

クラブ ルージュラへようこそ
広々としていて高級感の溢れる店内は、こだわりのハイクオリティ空間◎非日常を感じられるゴージャスな内装で、格別且つ上質な空間をご提供します。
各店舗のナンバーワンクラスにも劣らないキャストと特別な出会をお約束。貴方も【Rougela】でワンランク上の贅沢な時間を過ごしてみませんか?

http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28262.png

317 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 09:56:21.40 ID:Hqeff18hx.net
水谷豊

318 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:00:29.31 ID:ZbFzTq070.net
コイルを相棒にしよ

319 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:01:55.59 ID:cNOUTkz+a.net
子供の頃からポケモンが大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。
最近好きな相棒ポケモンはズバリ!カビゴンです。

320 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 10:30:15.47 ID:km3vQoz+0.net
>>292
おまい頭いいな

321 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:16:58.25 ID:aMiW4rOQ0.net
これは普通にヒトカゲ→ベトベター→カビゴン
図鑑埋めと戦力充実の両方ができるぜ
問題は1日の上限だけど1個だったらカビゴンCP400から育てるのはきっついな

322 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:22:30.15 ID:0nUebAQ00.net
カイロスが3kmとかネタ扱い狙ってるだろwww

323 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:34:17.54 ID:5ckkZGWc0.net
これはクソシステムだな
欲しいもん簡単に得られないから頑張るのが楽しいのに、いい技の野良カビゴン引けばフル強化確定とかつまらんわ
まあ、ヒトカゲ釣れて歩くけどよ

324 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:37:21.27 ID:fiqSTkZ+0.net
水谷隼

325 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:39:34.13 ID:UGPx5rMAa.net
図鑑揃ってればカビゴン一択かな。
実益考えるならね。
フリーザーきたらどうせラプラスお払い箱だし。

326 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:42:21.13 ID:ueHwdTuhp.net
>>325
フリーザーよりラプラスのほうが高ステータスだぞw

327 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:20:23.49 ID:+jXcYgvdd.net
カイロスは300mでもいいと思うw

328 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:24:42.97 ID:jW57xbGy0.net
このシステムすごい嬉しいけどジムのカビゴンがうざいことになりそう

かくとうタイプ強化してくれませんかね

329 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:25:49.90 ID:FyHahEAgp.net
以下水谷亀山右京禁止

330 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:30:26.09 ID:zhNDZQQep.net
僕は神戸くん一択ですねぇ

331 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:33:07.45 ID:I16yyxI90.net
>>323
野生でせっかく手に入れてもまったく強化できずに使えない方がおかしいだろ
むしろこのシステムの方がゲームとして普通

332 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:42:29.93 ID:63CUMYUM0.net
ようやくうちの個体値90%超えのヒトカゲがリザードンになる日が来たか

333 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:08:48.67 ID:2OtXBMOb0.net
この少なさだと、1日1個とかかな

334 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:15:35.75 ID:f67N+hYad.net
>>304
こりゃマラソン大会が捗るな

335 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:16:45.07 ID:f67N+hYad.net
>>333
1日1個だと皆歩かないよ

336 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:31:25.47 ID:kOsbeFrB0.net
ユンゲラーとゴローンを代わりばんこで。初代ではフーディンにお世話になったから再会したい。

337 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:35:05.72 ID:fiqSTkZ+0.net
福原愛

338 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:40:26.50 ID:a9goucXK0.net
舌で舐めてほしい

339 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:42:46.73 ID:JHylU8d00.net
CP10でもいいからラプラス欲しくなるぜ

340 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:48:48.02 ID:Xehl9HH90.net
カビゴン3kmで飴3個欲しい

341 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 14:22:38.88 ID:h+rOu6yp0.net
後ろにいたら湧いたポケモンとカブって邪魔じゃね。

342 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:18:39.07 ID:dN4DvwL8a.net
この方式で飴を配るってことは、砂の方はもう緩和する気ないってことだな。

343 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 15:35:13.57 ID:5NtQVHMA0.net
ポッポマラソンがガチのマラソンになるんですね

344 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:05:00.59 ID:WcFkIW14a.net
駅伝部のワイが本気を出すときが来たな

345 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:10:45.61 ID:8bD8/ZA00.net
>>45
何の格差が広がるって?
歩ける人と車カスとの格差?

346 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:31:30.95 ID:DwVZDQiME.net
空港の動く床が、GPS拾えばなぁ

347 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:51:10.20 ID:IlBpmcEeM.net
クルージング中に起動してラプラス連れて歩きたい
海の上を滑るラプラス…絵になるな…

348 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:54:37.10 ID:rtANcdUpp.net
表示は左下のプレイヤーの顔の横に表示されるだけだろ?

349 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:00:42.89 ID:UGPx5rMAa.net
今月中に機能追加されるかな?

350 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 17:25:56.11 ID:fhA3WAWmd.net
>>330
亀山君はどうしたのですかねぇ…

351 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:07:33.39 ID:2QWgp/d4d.net
飴100になるまでラッキーつれていく

352 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:21:41.21 ID:Lk5DzcRRa.net
あと5個でガーディ進化だからガーディだな

353 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:05:14.37 ID:73WXWd9pd.net
これ無いと伝説系強化出来んやろしな

354 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:30:52.84 ID:cALZkIPK0.net
お前らマラソンペースで走ると10km/h超えてしまうから歩かなきゃ駄目だぞ

355 : ◆TURBOr5qJg :2016/09/04(日) 19:33:37.20 ID:f6HmxGK90.net
黄色のお兄さんを連れまわしたい(*´д`*)

356 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:44:43.82 ID:R287BSdLx.net
キミはイマイチだな
おわりだ!じゃあな!

357 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 19:52:12.20 ID:Bi58e5rxa.net
いつから?

358 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:47:00.27 ID:UNnL1kIp0.net
>>354
電動アシスト自転車のスピードメーター見る限り
時速11〜12kmでもポケGOは徒歩判定してるけどね
時速13km以上はノーカウント

スピードメーターの精度なんて電アシのメーカーによりけりだろうけど

359 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 20:56:37.91 ID:63RxOhsL0.net
>>354
ママチャリなら時速7Kmくらいだった
街中で

360 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:23:36.97 ID:5KdIMhsra.net
ニョロボンとか連れ歩いたら歌舞伎町でも安心

361 :.:2016/09/04(日) 21:27:38.85 ID:eAwRnbt80.net
>>357
real soon

362 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:43:41.60 ID:myuEXtnHx.net
よ〜しパパ、カイリキー連れて新宿の端っこに行っちゃうぞ

363 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:54:02.59 ID:jW57xbGy0.net
自転車で時速10qに抑えるのって結構大変なんだよな

364 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 21:59:17.68 ID:XBGDdysL0.net
どっかでみたニュアンスだなゴウリキ

365 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:00:40.71 ID:FCaBVKCad.net
ウィンディに抱き付いて小一時間モフりたい

366 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:00:51.63 ID:OL8Rn/AL0.net
相棒変更は当然可能だよな

367 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:01:16.41 ID:x5QmBlQC0.net
>>366
変更可能って公式に書いてるよ

368 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:02:42.46 ID:OL8Rn/AL0.net
>>367
おそうなのかサンクス

369 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:03:09.30 ID:P7YnDsZM0.net
変更できようと俺はベトベトンを愛で続ける

370 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:05:25.28 ID:+MtofyCd0.net
書き込みが男か女かわからんのが多いなあ。
モフりたいとか男じゃやらんけどモーホーの気があるやつはそうかもSIRENN

371 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:07:27.34 ID:0nUebAQ00.net
でもイーブイだったら男でもモフりたくなるでしょ?

372 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:11:14.00 ID:+MtofyCd0.net
>>371
まあ確かに…

373 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:11:27.09 ID:fP/GvTyN0.net
猫派だがウインディでモフりたい
メインクーン、ノルウェージャンに似てる

374 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:14:58.30 ID:+MtofyCd0.net
犬ってさ猫と違ってウンコまみれでも気にしんのよね。
それ知ってるから一寸なあ。

375 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:22:01.97 ID:5NtQVHMA0.net
>>363
30キロくらいでもメッセージさえ出なければ大丈夫だから

マメに再起動して距離確定させてれば普通に距離稼げるぞ

376 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:22:42.83 ID:n8JvB/qx0.net
画面上に表示されない連れ歩きになんの意味がある
飴なんかいらんから付いて来い
運営は期待を裏切ることだけは得意だよな

377 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:24:42.68 ID:fP/GvTyN0.net
>>363
一回ワザと40kmまで飛ばしてアラートを出せば
そっからは結構寛容な感じがするよ

378 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:49:47.11 ID:PbBS+23/0.net
再起動すれば距離確定するのか?
そんな感じはしないんだが…

379 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:52:00.11 ID:jAcwsMZw0.net
はやくプリンちゃんとお散歩したい

380 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 22:52:46.88 ID:5NtQVHMA0.net
>>378
そお?
メッセージさえ出てなければきちんと確定してるようにおもうんだけど
所詮GPS測定だから正確かどうかは置いておいて

381 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:00:40.27 ID:6s3swBofa.net
>>379
俺もピッピとプリンでお散歩したい…

382 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:01:29.39 ID:jAcwsMZw0.net
>>381
カビラプ飴も大事かもしれないけどまずはそれだよね
楽しみ

383 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:24:36.32 ID:L48cqTBF0.net
飴があっても砂が足りない

384 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:26:28.63 ID:L48cqTBF0.net
つか、カイロスとか連れ歩く前に既に飴にしてるでしょ

385 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:35:30.01 ID:7zyO1tEod.net
>>316
一生懸命書いたのに誰にも相手されてないな
お前才能ないんだよ

386 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:49:22.92 ID:gBVjWXQop.net
デューク更家に朗報

387 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:14:14.50 ID:cMRxH1Xnr.net
ニャース

388 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 00:58:03.77 ID:/03gP9O3a.net
博士を連れ回したいんですが

389 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:01:34.45 ID:Wj/OJTnYa.net
博士を飴にするんですな

390 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:08:08.35 ID:eXdTJEt80.net
博士舐めるとか

391 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:25:31.01 ID:KVDaWcWe0.net
博士のキャンディバーが舐められると聞いて

392 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:44:20.87 ID:x/qUpeN80.net
吉田沙保里を相棒にしたい

393 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 01:52:48.29 ID:Wj/OJTnYa.net
>>392
吉田沙保里の飴がもらえます

394 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 02:05:05.44 ID:01dFTBGFd.net
実装はよ

395 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 02:41:43.94 ID:l9jSAJboM.net
卵から出てきたレベル2カビゴン連れ歩くんだ〜

396 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 08:59:11.26 ID:hSCoi9L8d.net
博士の愛棒💓

397 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 09:10:32.44 ID:6wQo3dJKd.net
ニョロゾだろ
https://youtu.be/TTrd7tujZ44

398 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 09:31:30.88 ID:O/lDjLQs0.net
今進化させたい高個体値のハクリューが

スタンバッてます

399 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 09:36:56.11 ID:KjZPp2Am0.net
マップ表示されて
相棒ポケモンのタッチすると
戦闘シーンのようになって一緒にいろんなところで記念撮影できるように
してほしいわ

400 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 09:43:19.25 ID:rUR+vm/N0.net
アプデはよ

401 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 09:59:59.05 ID:36b9CeARd.net
連れて歩いただけで飴がもらえるってことは博士に送ったポケモンが飴玉に改造されてるわけではないんだな
てことはポケモンから排泄される何かってことになるな

402 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:15:41.80 ID:PTxcVH2p0.net
>>401
飴はポケモンの汗や排泄物などの結晶なんだろう
通常、自然に結晶化するためには時間が掛かるんだけど
博士に送ったヤツが直ぐに飴になって戻ってくるってことは・・・

403 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:17:15.49 ID:S0iBuBIsd.net
擂り潰してミンチにして飴

404 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:20:05.76 ID:MzvguCuKa.net
公園はマダニが怖いので早くアプデしてくらさい

405 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:30:03.79 ID:MDPciVnbd.net
1匹ミンチにしてようやく1個分なのに、1km歩いたら1個分ってどんだけ汗っかきなんだよ

406 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:31:12.79 ID:6RJJULgGM.net
🍭は搾りかすやぞ
美味しい部分は博士がいただいてる

407 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:33:49.06 ID:curg2D7ud.net
この話しを聞いてから外に出て飴が足りないポケモンを探し回る気が失せたな

408 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:36:01.83 ID:OXMrdyeka.net
>>316
俺は好きだよ

409 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:37:26.34 ID:udBtvjCZ0.net
ポケモンに精子を植え付けて、生まれたばかりのハーフポケモンを500度の高温で焼いたのがアメ

410 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:40:00.85 ID:6X0n7ujva.net
俺はタマゴから生まれたCP100ラッキーちゃんを育てて戦力まで持っていくよ

411 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 10:54:16.69 ID:36b9CeARd.net
>>316
ジャスミンどう見ても違法就労やんけ

412 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 11:26:43.05 ID:Gue1eGRB0.net
やっぱり初代の寺脇さんやろ

413 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 12:24:50.99 ID:U7PrUj4Ma.net
>>399
自撮りできたら女子がよろこびそうだな

414 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 12:30:23.80 ID:OWHfiFDQd.net
>>406
博士が肉を食ってるのかw

415 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 12:45:06.06 ID:92CoeopH0.net
ピッピかな

総レス数 515
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200